кон лече кофе что это

Как приготовить кофе кон лече – новое звучание знакомых ингредиентов

Кофе кон лече – напиток, особенно распространенный в Испании. Довольно простой по составу рецепт заключается в соединении эспрессо (или черного кофе) с горячим молоком. Эти два ингредиента остаются неизменными, а вот пропорции, так же как добавки, можно варьировать по своему желанию. Сахар, корица, взбитые сливки, специи, шоколад, сливочный ликер, даже вино – все эти продукты раскрывают вкус напитка, делают его богаче.

кон лече кофе что это. Смотреть фото кон лече кофе что это. Смотреть картинку кон лече кофе что это. Картинка про кон лече кофе что это. Фото кон лече кофе что это

Чтобы приготовить по всем правилам

Приготовить кофе кон лече не сложно. Многие делают это каждый день, не задумываясь о рецептуре и технологии. Но для того чтобы получившийся напиток был максимально похож на традиционное испанское лакомство, надо помнить о нескольких простых рекомендациях.

Можно сразу добавить молоко или влить нужное количество уже за столом. Кстати, в испанских кафе эспрессо и молоко приносят отдельно, а напиток готовят за столом, вливая последнее пока гость не сочтет, что достигнута идеальная пропорция.

Классический рецепт

Разнообразить оттенки вкуса можно, добавляя вместо сахара, другие подсластители. Интересный эффект дают тростниковый сахар, мед, кленовый сироп или агавы. Можно экспериментировать и с пряностями. Мускатный орех или порошок какао сделают коктейль уникальным.

По-домашнему

Еще один вариант кофе с молоком отличает воздушная пенка и нежный вкус. На две порции понадобится:

С вином

Этот вариант несомненно заслуживает того, чтобы его попробовать. Сочетание горьковатого кофейного вкуса, терпкости вина и сливочной нежности жирного молока создают уникальное трио.

Ингредиенты на одну порцию:

Можно заменить корицу гвоздикой или мускатным орехом.

Кофе кон лече создан как для приверженцев классики, так и для любителей кулинарных экспериментов. Первые насладятся коктейлем, приготовленным по оригинальному рецепту. Вторые смогут привнести в него самобытные, неожиданные нотки. И те, и другие получат множество приятных эмоций за чашечкой нежного бодрящего напитка.

Читайте также: Как готовить кофе бреве – кофейно-молочное наслаждение.

Источник

Кофе кон лече

кон лече кофе что это. Смотреть фото кон лече кофе что это. Смотреть картинку кон лече кофе что это. Картинка про кон лече кофе что это. Фото кон лече кофе что этоОдним из самых популярных кофейных напитков в Испании является кофе кон лече (café con leche). Его название переводится как «кофе с молоком» и полностью отражает суть напитка. Коктейль представляет собой смесь эспрессо или черного кофе с подогретым молоком. Во многих испанских кафе эти компоненты не смешивают сразу, а доливают горячее молоко в чашку с кофе, пока посетитель не посчитает, что напиток приобрел оптимальную консистенцию. Иногда кофе и молока в чашке оказывается поровну, иногда молока добавляют меньше или больше, чем самого эспрессо. Дополнительно в кофе часто добавляют корицу, взбитые сливки, иногда вино, специи, шоколад. Кофе кон лече можно сделать сладким или без добавления сахара. Четких правил и пропорций у этого испанского кофейного коктейля нет, но все же технология его приготовления подчиняется нескольким несложным правилам. Если хочется получить безупречный результат, об этих тонкостях стоит узнать заранее.

Особенности приготовления

Приготовление кофе кон лече не является сложной задачей, и многие хозяйки делают его регулярно, даже не догадываясь о том, насколько известный и популярный напиток они заваривают. Однако для получения именно такого кофе с молоком, который так любят жители Испании и приезжающие сюда туристы, потребуется знание некоторых нюансов.

Подается кофе кон лече горячим. Молоко можно сразу смешать с эспрессо или влить в него при подаче коктейля к столу. Сахар тоже кладут сразу или подают отдельно. Последний вариант предпочтителен, когда гастрономические предпочтения того, кто будет пить кофейный коктейль, бариста неизвестны.

Классический рецепт кофе кон лече

Остается влить в чашку ровно столько молока, сколько попросит человек, которого вы угощаете кофейно-молочным коктейлем, и предложить ему несколько кусочков сахара.

Кофе кон лече по-домашнему

Подавайте коктейль, положив в каждую чашку по палочке корицы.

Необычный вариант кофе кон лече с красным вином

Вместо корицы можно добавить щепоть гвоздики и немного мускатного ореха.

Популярный в Испании кофе кон лече представляет собой горячий кофейно-молочный коктейль, чаще всего дополненный сахаром и корицей. Существует несколько вариантов приготовления этого нежного напитка на основе кофе.

Источник

Кофе по испански con leche

Испанское кафе con leche — это напиток на основе эспрессо, который каждый может приготовить. В переводе «кофе с молоком» — особых хитростей по приготовлению его в домашних условиях нет. Вам также не нужна большая эспрессо-машина. Этот рецепт кофе не требует ничего, кроме кофеварки для приготовления эспрессо или мокко.

кон лече кофе что это. Смотреть фото кон лече кофе что это. Смотреть картинку кон лече кофе что это. Картинка про кон лече кофе что это. Фото кон лече кофе что это

Паровое молоко — это одна из переменных, которая отличает капучино и латте. Традиционный рецепт использует равные части свежесваренного кофе эспрессо и парового молока, где капучино составляет 1 к 2, а латте — 1 к 3.

Как только вы узнаете, как легко готовить кафе, вы захотите делать его чаще. Испанское кофе — это утренний кофейный напиток или быстрый способ подать гостям отличную чашку кофе. Вы можете приготовить и добавить корицу — она является любимым ароматизатором в Испании.

Ингредиенты

Con leche кофе

кон лече кофе что это. Смотреть фото кон лече кофе что это. Смотреть картинку кон лече кофе что это. Картинка про кон лече кофе что это. Фото кон лече кофе что это

кон лече кофе что это. Смотреть фото кон лече кофе что это. Смотреть картинку кон лече кофе что это. Картинка про кон лече кофе что это. Фото кон лече кофе что это

Налейте горячую воду в чашку, чтобы нагреть ее во время заваривания кофе.

кон лече кофе что это. Смотреть фото кон лече кофе что это. Смотреть картинку кон лече кофе что это. Картинка про кон лече кофе что это. Фото кон лече кофе что это

В кофеварку-эспрессо добавьте мелко молотый кофе и воду в соответствии с инструкциями производителя.

кон лече кофе что это. Смотреть фото кон лече кофе что это. Смотреть картинку кон лече кофе что это. Картинка про кон лече кофе что это. Фото кон лече кофе что это

В маленькую кастрюлю на медленном огне налейте молоко и осторожно нагрейте, пока оно не испарится и по краям не появятся маленькие пузырьки. Не позволяйте ему кипеть. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить образование пленки сверху.

кон лече кофе что это. Смотреть фото кон лече кофе что это. Смотреть картинку кон лече кофе что это. Картинка про кон лече кофе что это. Фото кон лече кофе что это

Когда эспрессо заваривается, слейте воду из чашки. Наполните его наполовину свежесваренным эспрессо.

кон лече кофе что это. Смотреть фото кон лече кофе что это. Смотреть картинку кон лече кофе что это. Картинка про кон лече кофе что это. Фото кон лече кофе что это

Медленно вылейте пропаренное молоко в эспрессо и размешайте. Добавить сахар по вкусу.

Источник

Кофе кон лече — состав и 3 рецепта приготовления

кон лече кофе что это. Смотреть фото кон лече кофе что это. Смотреть картинку кон лече кофе что это. Картинка про кон лече кофе что это. Фото кон лече кофе что это

Кофе Кон Лече – это горячий кофейный напиток, который готовится из эспрессо и теплого молока. Можно сделать его несладким или добавить сахар по вкусу. Приготовить этот вкусный кофейный напиток намного проще, чем кажется на первый взгляд, поэтому попробуйте сделать его вместо привычной чашки кофе.

Особенности приготовления

Приготовление кофе кон лече не является сложной задачей, и многие хозяйки делают его регулярно, даже не догадываясь о том, насколько известный и популярный напиток они заваривают. Однако для получения именно такого кофе с молоком, который так любят жители Испании и приезжающие сюда туристы, потребуется знание некоторых нюансов.

Подается кофе кон лече горячим. Молоко можно сразу смешать с эспрессо или влить в него при подаче коктейля к столу. Сахар тоже кладут сразу или подают отдельно. Последний вариант предпочтителен, когда гастрономические предпочтения того, кто будет пить кофейный коктейль, бариста неизвестны.

История кофе кон йело

Ещё 100 лет назад лёд в жаркую пору был недостижимой роскошью, которую могли себе позволить только очень богатые люди. Даже в 30-е годы XX века далеко не каждое кафе имело морозильную камеру.

После Второй мировой войны эти полезные бытовые устройства стали более доступными, и тогда же в моду вошёл кофе кон йело. Обычный американский айс кофе в Испании не прижился: южане любят крепкий кофе, не разбавленный талой водой, и предпочитают самостоятельно заниматься его охлаждением.

Родилась традиция: официант подаёт чашку эспрессо и стакан с кубиками льда, а гость сам переливает кофе в стакан. В Валенсии кофе со льдом готовят точно так же, но подают с кусочком лимона. Здесь напиток называют café con tiempo («сезонный кофе»).

кон лече кофе что это. Смотреть фото кон лече кофе что это. Смотреть картинку кон лече кофе что это. Картинка про кон лече кофе что это. Фото кон лече кофе что это

Классический рецепт кон йело

Ингредиенты:

Технология приготовления

кон лече кофе что это. Смотреть фото кон лече кофе что это. Смотреть картинку кон лече кофе что это. Картинка про кон лече кофе что это. Фото кон лече кофе что это

Ким Оссенблок предостерегает об ошибках, которых нужно избегать в процессе заказа или приготовления кон йело:

Ингредиенты

Кофе эспрессо, молотый

Сахар, подслащенные сливки или сахарозаменитель (по желанию)

кон лече кофе что это. Смотреть фото кон лече кофе что это. Смотреть картинку кон лече кофе что это. Картинка про кон лече кофе что это. Фото кон лече кофе что это

Налейте воду в кастрюлю. Чтобы приготовить четыре порции кофе Кон Лече, понадобится два стакана воды. Для порции на двоих необходимо уменьшить количество воды вдвое и влить в кастрюлю только один стакан.

Добавьте кофе. На четыре стакана воды добавьте 2/3 стакана кофе, а для двух порций достаточно 1/3 стакана кофе. Можно использовать любой сорт кофе, но обжаренный специальным для приготовления эспрессо способом подойдет лучше всего. Насыпьте кофе в воду, а затем тщательно размешайте.

Нагревайте емкость, пока кофе не закипит. Включите газ на среднюю мощность и нагревайте жидкость, пока она не закипит. После этого необходимо уменьшить огонь и продолжать варить в течение пяти минут.

Процедите кофе. Напиток готов к употреблению спустя пять минут. Когда кофе приготовится, снимите его с огня и процедите сквозь мелкое сито или марлю, чтобы отделить гущу.

Влейте два стакана молока в емкость среднего размера. Для этой цели можно использовать любой вид молока. Выбирайте цельное молоко для насыщенного вкуса кофе Кон Лече, а для более легкого напитка добавьте обезжиренное. Если вы не любитель молочных продуктов, то в таком случае в качестве альтернативы можно взять кокосовое, соевое или миндальное молоко.

Включите огонь на среднюю мощность. Сначала необходимо нагревать молоко на среднем огне, довести до кипения, а затем уменьшить огонь, и продолжить кипятить в течение одной-двух минут. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить появление пенки на поверхности.

Снимите молоко с огня. Как только молоко станет теплым, снимите его с огня и добавьте в кастрюлю с кофе. Тщательно перемешайте. Оставьте кофе Кон Лече в кастрюле, чтобы иметь возможность добавить подсластитель.

Добавьте сахар в кофе

Добавьте немного сладких сливок. Чтобы сделать кофе Кон Лече сладким, добавьте ½ стакана сладких сливок. Это придаст вкусу богатый оттенок. Можно выбрать сладкие сливки с разными вкусами, например лесной орех, ваниль или шоколад.

Добавьте немного сахара. Это еще один доступный вариант сделать кофе сладким. Можно просто добавить необходимое количество сахара в напиток. При этом можно достичь сладости, не добавляя лишний жир в напиток.

Используйте заменитель сахара. Если нет желания добавлять обычный сахар, но при этом вам нравятся сладкие напитки, то в таком случае можно использовать в качестве альтернативы стевию или схожие по свойствам сахарозаменители.

Характеристики кон йело

Сорта зёрен100%-я арабика («спешиэлти» или недорогая смесь из нескольких сортов)
Степень обжаркиПредпочтительнее светлая, средняя – на любителя
ПомолДля эспрессо – тонкий эспрессо или средний помол;

для кофейной основы, приготовленной другим способом, – не мельче среднего

Температура кофейной основы (эспрессо)+67 ± 3 °CТемпература кон йело+10 ± 5 °C (кофе быстро остывает)Длительность приготовления1–5 минутОбъём порции на выходе, мл30 мл охлаждённого кофе, налитого в стакан (со льдом) объёмом 150 млСодержание кофеина (крепость)50–68 мг (в одной порции)Рекомендуемая норма (порций в день)2–3Предельно допустимая норма (порций в день)7Калорийность2,25 кКалКалорийность с сахаром (5 г)21,55 кКал

По-домашнему

Еще один вариант кофе с молоком отличает воздушная пенка и нежный вкус. На две порции понадобится:

Этот вариант несомненно заслуживает того, чтобы его попробовать. Сочетание горьковатого кофейного вкуса, терпкости вина и сливочной нежности жирного молока создают уникальное трио.

Ингредиенты на одну порцию:

Можно заменить корицу гвоздикой или мускатным орехом.

Кофе кон лече создан как для приверженцев классики, так и для любителей кулинарных экспериментов. Первые насладятся коктейлем, приготовленным по оригинальному рецепту. Вторые смогут привнести в него самобытные, неожиданные нотки. И те, и другие получат множество приятных эмоций за чашечкой нежного бодрящего напитка.

Как готовить кофе бреве – кофейно-молочное наслаждение.

Как подавать и пить кофе кон йело

Гостю подают: чашку эспрессо, бокал объёмом 150 мл, на ¾ заполненный льдом, сахарницу или стикер сахара, ложечку и коктейльную соломинку. Ложечка нужна только для того, чтобы перемешать подслащённый горячий кофе в чашке. В бокал ложку не опускают. Соприкасаюсь со льдом, кофе моментально остывает. Кон йело нужно быстро выпить при помощи соломинки.

С кон йело хорошо сочетаются ягодные и фруктовые десерты со сливками или маскарпоне, мороженое, шоколад.

Источник

Кофе кон лече

Требуется: 2 ч. л. кофе, 1/5 стакана воды, 1/2 стакана молока, корица.

Способ приготовления. Залейте воду в кофеварку, доведите до кипения, пропустите через кофе под давлением в 15 атмосфер при температуре пара в 95°С. Процесс приготовления эспрессо составляет от 15 до 20 секунд. Одновременно в отдельной посуде согрейте молоко и доведите его до кипения. Затем влейте молоко в готовый эспрессо и добавьте в смесь корицу.

Кофейные советы

Если хотите профильтровать напиток, приготовленный из кофе очень мелкого помола, пропустите его через воронку, предварительно положив на ее дно кусочек стерильной ваты.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

ЧАЙ И КОФЕ

ЧАЙ И КОФЕ «КОФЕ „ОРИЕНТ“» Компоненты:мёд — 3 столовые ложкикофе — 8 чайных ложеквода — 300 мл.Воду и мёд смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить. Добавить кофе и мешая довести до кипения. Разлить в 4

Кофе В петербургской торговле встречаются 11 сортов кофе, которые разделяются по чистоте запаха, крупности зерна и приятности вкуса таким образом: 1) Сантос с острова Кубы, 2) Цейлонский, 3) Порторико, 4) Бахия, 5) Трильядо, 6) Ява, 7) Гватемана, 8) Лагвайра, 9) Либерия, 10) Мокка и 11)

КОФЕ Кофейный напиток обычный Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 6 ч. ложек молотого кофе, 4 стакана воды.Способ приготовленияКофейник ополоснуть кипятком, всыпать в него 0,5 порции кофе (3 ч. ложки) и залить 2 стаканами кипятка. Плотно закрыть крышку

Кофе кон лече с красным вином

Кофе кон лече с красным вином Требуется: 2 ч. л. кофе, 1/5 стакана воды, 1/2 стакана молока, корица на кончике ножа, 4 ст. л. красного вина.Способ приготовления. Залейте воду в кофеварку, доведите до кипения. Приготовьте эспрессо. Одновременно в отдельной посуде согрейте молоко и

Айс-кофе

Айс-кофе Вариант 1 Требуется (на 1 порцию): 1/2 стакана кофе, 4 куска сахара, 1 ч. л. взбитых сливок и 1/3 чашки толченого льда.Способ приготовления. В только что сваренный крепкий кофе положите сахар, помешивая ложечкой. Убедитесь, что сахар полностью растворился. После этого

Кофе «Эх, хорошо бы сейчас кофейку, да погорячее», – мечтает замерзший от холода пешеход или запоздавший пассажир электрички. Но придя домой, человек, согревшись и разомлев от уютного тепла, хочет чего-то особенного, а не просто кипяток-кофе. Хотим предложить Вам

2. КОФЕ

2. КОФЕ «АРИВЕДЕРЧИ» Требуется: 1–2 ч. л. растворимого кофе, 300 г крутого кипятка, 2 ч. л. коньяка, 2–3 ч. л. русской водки, 1–2 ягоды вишни, лавровый лист.Способ приготовления. Насыпьте в чашку с кипятком ложку растворимого кофе, лучше «нескафе-классик». Добавьте (если, конечно,

«АЙС-КОФЕ»

«АЙС-КОФЕ» Требуется: 8 ст. л. ликера, 150 г охлажденного кофе, 150 г взбитых сливок.Способ приготовления. Разлейте охлажденный кофе по бокалам, наполнив их до половины. Затем добавьте ликер, размешайте. Сверху положите взбитые сливки и подавайте к

679. КОФЕ

КОФЕ «экспрессо»», «капуччино», молочный кофе и многие лакомства, которые хорошо подать вместе с кофе, совсем просто приготовить самим. Все удается с первого раза, если шаг за шагом следовать рецептам изготовления десерта «Соблазн», кофейной шарлотки, печенья

КОФЕ От арабского «кохва». Представляет собой зерна кофейного дерева, богатые ароматическими веществами и алкалоидами, в основном кофеином. Родина — Южная Арабия (Йемен) и Эфиопия. В настоящее время насчитывается более ста сортов кофе. Высшие сорта кофе отличаются

Кофе Кофейное дерево культивируется в тропиках Америки, Африки и Азии. В мире насчитывается около пятидесяти его видов. Но все многочисленные сорта, а их насчитывается 1000, встречающиеся на мировом рынке, ведут начало от 4 основных видов: арабика, робуста, либерика и

Кофе Родина кофе – южноэфиопская провинция Кэфа. Легенда гласит, что много веков назад один эфиопский пастух заметил, что козы, поевшие зерен кофейных деревьев, всю ночь бодрствуют и резвятся. Он сообщил об этом мулле. Тот проверил на себе действие кофейных зерен,

Можно ли пить кофе при заболеваниях сердечно-сосудистой системы? Всем ли можно пить растворимый кофе?

Можно ли пить кофе при заболеваниях сердечно-сосудистой системы? Всем ли можно пить растворимый кофе? У людей, страдающих ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью, повышенной нервной возбудимостью, чашка крепкого растворимого кофе способна спровоцировать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *