кондитерская плитка для чего используется

Чем отличаются шоколад и кондитерская плитка

кондитерская плитка для чего используется. Смотреть фото кондитерская плитка для чего используется. Смотреть картинку кондитерская плитка для чего используется. Картинка про кондитерская плитка для чего используется. Фото кондитерская плитка для чего используется

Бытует мнение, что шоколадные плитки – это и есть шоколад. Отнюдь! Это два совершенно разных продукта. Настоящий шоколад или кондитерская плитка? Как выбрать и в чем принципиальная разница?

Что внутри

Процент содержания какао-бобов определяет вид шоколада:

— темный или горький (70% и выше);

— молочный (от 35%, и в составе имеет сухое молоко);

— белый (не содержит тертого какао, но основой является масло какао).

При производстве кондитерской шоколадной плитки дорогое и полезное масло заменяют на более дешевые растительные жиры, вроде пальмового или кокосового. Тертый какао заменяют на какао порошок.

Именно состав, указанный на упаковке, дает первую информацию о том, какой шоколад настоящий.

Чем является глазурь

Шоколадная глазурь – это полуфабрикат, который выбирают профессионалы для покрытия кондитерских изделий. Качественный производитель изготавливает ее из шоколада.

Между глазурью тоже есть разница. Для снижения стоимости какао-масло частично или полностью заменяется растительными жирами. Соответственно, это отражается на вкусе и качестве глазури.

Технология производства

Приготовление настоящего шоколада дело трудоемкое и дорогое. Необходимые процессы:

Для псевдо шоколадных плиток используют совершенно иные составляющие, и формируют вкус пищевыми добавками и ароматизаторами.

Вид и вкус

кондитерская плитка для чего используется. Смотреть фото кондитерская плитка для чего используется. Смотреть картинку кондитерская плитка для чего используется. Картинка про кондитерская плитка для чего используется. Фото кондитерская плитка для чего используется

Благодаря природе каждый сорт шоколада уникален. Кондитерские аналоги этим не обладают.

Кондитерская плитка и шоколад в чем ощутимая разница:

Польза и вред

Эти два понятия обуславливаются составом продукта. Какао-бобы наделяют десерт богатым витаминно-минеральным составом. Польза шоколада для здоровья обуславливается наличием:

Биохимический состав суррогата далек от понятия «польза для здоровья». Пальмовое масло являясь частым ингредиентом в составе сладкой плитки, наоборот наносит вред организму. Оно тяжело усваивается, и имеет свойство скапливаться на стенках сосудов, что чревато развитием атеросклероза.

Также в состав кондитерских плиток входит большое количество ароматизаторов и вкусовых добавок, которые влияют на развитие аллергической реакции.

Ценовая политика

Чтобы купить хороший шоколад, важно понять, как происходит оценка его стоимости.

Цена на какао-бобы формируется на бирже, а значит она не постоянна и крупные производители могут намеренно ее завышать. Далее идут большие затраты на технологические процессы по подготовке сырья и само производство шоколада. В итоге получается натуральный, но не дешевый продукт.

Пальмовое же масло, используемое в кондитерских целях, отличается своей невысокой ценой и большой распространенностью.

Покупатель, зная свойства настоящего лакомства и возможные уловки производителей, легко определит самостоятельно что перед ним – шоколад или кондитерская плитка.

Источник

Что скрывает кондитерская плитка?

Содержание

Шоколад – давно полюбившийся всем продукт. Но в разное время под данным термином понимали разные изделия. Так, до начала XVII века шоколадом считался холодный терпкий напиток, который получали из растертых какао-бобов. В XVII–XVIII веках популярностью пользовался горячий шоколад. Во второй трети XIX века появился твердый шоколад на основе какао-масла – плиточный. Сейчас на прилавках магазинов можно найти разные виды шоколада. И в том числе продукт, называемый кондитерской плиткой.

Состав продукта

Шоколад должен состоять из натуральных какао-продуктов. К ним относятся масло какао и тертое какао – какао-масса. В кондитерской плитке данные полезные компоненты заменяются растительным жиром (пальмовым или кокосовым маслом), гидрожиром и какао-порошком, из которого уже выделено какао-масло (практически жмых какао-бобов).

Способ приготовления

Приготовление шоколада – длительный и сложный процесс, состоящий из таких этапов, как ферментация какао-бобов, их обжарка, конширование (дробление), меланжирование (перетирание при разогреве до мелкодисперсного состояния), а также отжим какао-масла.

Вкусовые качества

Натуральный шоколад обладает определенным ароматом и вкусом, зависящим от того, в какой местности были выращены бобы какао. Вкус натурального шоколада богат фруктовыми, цветочными, ягодными и ореховыми нотами. Сочетание этих вкусовых характеристик делает каждый конкретный сорт шоколада неповторимым.

Кондитерская плитка не обладает никакими вкусовыми нотами.

Полезные свойства

Шоколад известен человечеству уже более пяти тысяч лет благодаря своим полезным свойствам. К ним можно отнести наличие в составе масла какао различных необходимых человеку химических элементов, среди которых триглицериды, бета-каротин, аминокислоты, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н, РР. В составе продуктов какао содержится калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, сера, йод, фосфор, натрий.

Сладкая плитка по своему составу кардинально иная. Пальмовое масло содержит большое количество жирных кислот, которые плохо усваиваются организмом и имеют свойство откладываться на стенках сосудов, способствуя возникновению атеросклероза. А входящие в состав сладкой плитки различные вкусовые добавки и ароматизаторы могут стать причиной аллергической реакции.

Стоимость

Натуральный шоколад, ввиду сложности производства и зависимости цены от урожая (погодных условий), – дорогой продукт. К тому же цена сырья определяется на бирже и зависит от спекулятивного спроса крупных производителей.

Стоимость сладкой плитки значительно ниже стоимости шоколада, так как основной источник растительных жиров, входящих в ее состав, – пальмовое масло, добываемое из пальмы (не из плодов), которая быстро растет, занимает большие территории и не нуждается в специальном уходе.

Подробная информация о том, в каких случаях под этикеткой шоколада скрывается кондитерская плитка, доступна ЗДЕСЬ.

Источник

Шоколад или кондитерская плитка

кондитерская плитка для чего используется. Смотреть фото кондитерская плитка для чего используется. Смотреть картинку кондитерская плитка для чего используется. Картинка про кондитерская плитка для чего используется. Фото кондитерская плитка для чего используется

Категория шоколада определяется процентным содержанием какао. Чем больше процент, тем лучше считается продукт и вкус его более «горький». Натуральным шоколадом можно назвать только тот, который содержит какао-масло. Кондитерское изделие, в котором какао-масло заменяется подсолнечным, соевым, хлопковым и пальмовым, называется сладкой кондитерской плиткой.

Срок хранения шоколада напрямую зависит от количества содержащихся в нем жиров. Чем больше доля жиров, тем меньше он может лежать на полке. Например, к самым скоропортящимся относятся сливочные сорта, шоколад с начинками и белый шоколад.

Маркировка на завернутом шоколаде в плитках массой более 50 г, коробках и пачках с шоколадом (в виде фигур и медалей) должна содержать: товарный знак, наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение; наименование экспортера, импортера, страны и места происхождения; наименование продукта; состав основных компонентов; массу нетто; дату выработки; срок годности, условия хранения; информационные сведения о пищевой (белки, жиры, углеводы) и энергетической ценности 100 г продукта; обозначение стандарта (ГОСТ 6534-89), знак обращения на рынке (ЕАС).

Чем полезен шоколад

Умеренное употребление шоколада повышает работоспособность, концентрацию внимания, стимулирует умственную деятельность. Антиоксиданты способствуют замедлению процесса старения, укрепляют иммунитет.

Для взрослого здорового человека рекомендовано употреблять не более 50 граммов шоколада за один прием не более 2 раз в неделю.

Дети и шоколад

Детям в возрасте до 3 лет есть шоколад категорически не рекомендуется. Никакой пользы для детского организма он не принесет, а его состав будет слишком тяжел для неподготовленного желудка. Детям с 5-6 лет рекомендуется до 20 граммов не более 2 раз в неделю.

Источник

Кондитерская плитка

Источник:

» ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53041-2008″

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2008 N 402-ст)

Смотреть что такое «Кондитерская плитка» в других словарях:

Кондитерское изделие сахаристое — Сахаристое кондитерское изделие: кондитерское изделие с содержанием сахара не менее 20%. Примечания 1. К сахаристым кондитерским изделиям относятся: конфета, карамель, ирис, драже, халва, мармелад … Официальная терминология

Мишка на Севере — Современная обложка конфет «Мишка на Севере» марка шоколадных конфет, выпускавшихся Кондитерской фабрикой имени Н. К. Крупской и другими кондитерскими фабриками СССР и России. «Мишку … Википедия

шоколадка — I. ШОКОЛАДКА и, ж. chocolat m. 1. разг. Небольшая плитка шоколада. БАС 1. Бульвар. Машина. Сунь пятак, что то повертится, пошипит гладко. Минуты через две, приблизительно так, из машины вылазит трехкопееечная шоколадка. Маяк. Бюрократиада. 2.… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Шоколад — У этого термина существуют и другие значения, см. Шоколад (значения). Шоколад Шоколад кондитерские продукты, изготавливаемые с использованием плодов какао. Обыкновенная шоколадная м … Википедия

Украинская Советская Социалистическая Республика — УССР (Украïнська Радянська Социалicтична Республika), Украина (Украïна). I. Общие сведения УССР образована 25 декабря 1917. С созданием Союза ССР 30 декабря 1922 вошла в его состав как союзная республика. Расположена на… … Большая советская энциклопедия

Новокузнецк — У этого термина существуют и другие значения, см. Новокузнецк (значения). Город Новокузнецк Флаг Герб … Википедия

Чехов (Московская область) — У этого термина существуют и другие значения, см. Чехов (значения). Город Чехов Флаг Герб … Википедия

Чарли и шоколадная фабрика (книга) — У этого термина существуют и другие значения, см. Чарли и шоколадная фабрика. Чарли и шоколадная фабрика Charlie and the Chocolate Factory Обложка издания русской книги … Википедия

Чарли и шоколадная фабрика (повесть) — У этого термина существуют и другие значения, см. Чарли и шоколадная фабрика. Чарли и шоколадная фабрика Charlie and the Chocolate Factory Обложка издания русской книги Жанр … Википедия

Источник

Отличия настоящего шоколада от кондитерской плитки

Разобраться в современном многообразии предложений бывает непросто. Как выбрать качественный шоколад? За что действительно стоит платить, а что считать уловками маркетологов? Что скрывает кондитерская плитка в своем составе и из чего готовят настоящий шоколад? Давайте разбираться вместе с «Домом Шоколада».

Чем кондитерская плитка отличается от шоколада
В основе настоящего шоколада – масло какао и какао тертое. Когда производят кондитерские плитки шоколада, натуральные продукты заменяют на растительный жир и какао-порошок, который по сути является шелухой, вторсырьем из какао-продуктов.

кондитерская плитка для чего используется. Смотреть фото кондитерская плитка для чего используется. Смотреть картинку кондитерская плитка для чего используется. Картинка про кондитерская плитка для чего используется. Фото кондитерская плитка для чего используется

Работа с какао-маслом требует четкого соблюдения технологии и высокого профессионализма персонала. Дешевые заменители очень просты в обращении и готовятся по элементарным правилам.

В результате стоимость кондитерской плитки становится минимальной, но и польза наряду со вкусом соответствуют цене. Для чего используется кондитерская плитка? Для удешевления производства.

Настоящий шоколад обладает цветочными, фруктовыми, ореховыми и ягодными нотами, если он с добавками. Если нет, то вы почувствуете натуральный, насыщенный шоколадный вкус и аромат, который сведет вас с ума. А какая польза скрывается в каждой дольке настоящего шоколада!

кондитерская плитка для чего используется. Смотреть фото кондитерская плитка для чего используется. Смотреть картинку кондитерская плитка для чего используется. Картинка про кондитерская плитка для чего используется. Фото кондитерская плитка для чего используется

Химический состав кондитерской плитки не идет ни в какое сравнение с составом натурального, живого шоколада, приготовленного по низкотемпературной технологии. В шоколаде содержатся витамины, минералы, микро и макроэлементы и другие вещества, необходимые для вашего ежедневного сбалансированного питания.

В состав кондитерской плитки входят пальмовое и пальмоядровое масла с большим количеством жирных кислот. Они не усваиваются организмом человека и откладываются на стенках сосудов, провоцируя атеросклероз. Что уж говорить об аллергических реакциях, возникающих у взрослых и детей из-за химических добавок. Наш организм просто не предназначен для переваривания таких продуктов. Вы можете бесконечно убеждать себя в том, что одна кондитерская шоколадная плитка – это совсем не страшно, но одну ли такую шоколадку вы съедаете за всю свою жизнь?

кондитерская плитка для чего используется. Смотреть фото кондитерская плитка для чего используется. Смотреть картинку кондитерская плитка для чего используется. Картинка про кондитерская плитка для чего используется. Фото кондитерская плитка для чего используется

Чтобы иметь отличное здоровье, привлекательную внешность и много энергии, важно наладить систему питания и следовать ей постоянно, а не пытаться себя обмануть. Продукты от «Дома Шоколада» – это лучшее, что вы можете подарить себе и близким. Употребляя их, вы насыщаете свой организм всем необходимым и испытываете невероятное удовольствие в процессе.

Оформите заказ на нашем сайте прямо сейчас и почувствуйте разницу между настоящим шоколадом и тем, что вы пробовали раньше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *