кондитерские плунжеры что это
Как правильно использовать плунжеры
Плунжеры – это отличный способ добавить незабываемый детали вашим тортам, капкейкам и печенью. Существует огромное количество плунжеров различных форм и размеров. Одни плунжеры простые и не содержат узоров, а другие выступают в качестве резцов, оставляя реалистичный оттиск на цветах и листьях. Делая первые шаги в кулинарном искусстве, плунжеры незаменимы при декорировании тортов мастикой особенно для новичков. Они просты в использовании, и предлагают огромное количество возможностей декорирования.
Следуя простым правилам, Вы без труда сможете использовать наши плунжеры.
1. Плунжеры можно использовать как с обычной мастикой, так и с цветочной мастикой. Для начала хорошо разомните мастику и раскатайте до тонкого состояния. Используя цветочную мастику, можно добиться более реалистичного вида, т.к. она раскатывается до состояния бумажного листа и высыхает, удерживая форму.
2. Посыпьте поверхность, на которой будете работать, крахмалом (или наоборот смажьте животным жиром) и раскатайте мастику. Придерживая плунжер книзу, вырежьте узор и поднимите плунжер.
3. Пока мастика находится в резце, проведите пальцами по краям и избавьтесь от излишков мастики. Если у вашего плунжера нет оттиска с рисунком, то пропустите шаг 4 и перейдите к шагу 5.
4. Положите резец на поверхность и надавите на пружину, это позволит отпечатать рисунок на вашем изделии.
5. Далее поднимите плунжер и снова надавите на пружину. Это позволит освободить изделие из плунжера. Если мастика прилипла к плунжеру – это значит, что вы использовали недостаточное количество крахмала (животного жира). Не переживайте, раскатайте мастику и повторите все с начала.
6. Для придания цветам более реалистичной формы используйте мягкий спонж.
7. Положите цветы в форму для высыхания.
8. Далее украсьте кулинарное изделие по вашему вкусу.
В нашем интернет-магазине Вы можете купить плунжер для работы с мастикой и другой кондитерский инвентарь, а также приобрести сахарную мастику и цветочную мастику.
Мы предлагаем широкий ассортимент товаров для кондитеров, среди которых Вы обязательно найдете то, что нужно именно Вам! А самое главное, доставка заказов осуществляется по всей России.
Желаем Вам успехов в кулинарном творчестве!
Помощь начинающим кондитерам! Как правильно использовать плунжеры.
Плунжеры – это отличный способ добавить незабываемый детали вашим тортам, капкейкам и печенью. Существует огромное количество плунжеров различных форм и размеров. Одни плунжеры простые и не содержат узоров, а другие выступают в качестве резцов, оставляя реалистичный оттиск на цветах и листьях. Делая первые шаги в кулинарном искусстве, плунжеры незаменимы при декорировании тортов мастикой особенно для новичков. Они просты в использовании, и предлагают огромное количество возможностей декорирования.
Следуя простым правилам, Вы без труда сможете использовать наши плунжеры.
1. Плунжеры можно использовать как с обычной мастикой, так и с цветочной мастикой. Для начала хорошо разомните мастику и раскатайте до тонкого состояния. Используя цветочную мастику, можно добиться более реалистичного вида, т.к. она раскатывается до состояния бумажного листа и высыхает, удерживая форму.
2. Посыпьте поверхность, на которой будете работать, крахмалом (или наоборот смажьте животным жиром) и раскатайте мастику. Придерживая плунжер книзу, вырежьте узор и поднимите плунжер.
3. Пока мастика находится в резце, проведите пальцами по краям и избавьтесь от излишков мастики. Если у вашего плунжера нет оттиска с рисунком, то пропустите шаг 4 и перейдите к шагу 5.
4. Положите резец на поверхность и надавите на пружину, это позволит отпечатать рисунок на вашем изделии.
5. Далее поднимите плунжер и снова надавите на пружину. Это позволит освободить изделие из плунжера. Если мастика прилипла к плунжеру – это значит, что вы использовали недостаточное количество крахмала (животного жира). Не переживайте, раскатайте мастику и повторите все с начала.
6. Для придания листикам или цветам более реалистичной формы используйте мягкий спонж.
7. Положите листики или цветы для высыхания в формочку специальную или просто на стол.
8. Далее украсьте кулинарное изделие по вашему усмотрению.
В нашем интернет магазине Вы может приобрести плунжеры и вырубку для работы с мастикой и другие кондитерские инструменты,а так же купить гелевые красители для окрашивания мастики, МАСТИКУ и многое другое.
ПараФраз о еде
Плунжеры – это отличный способ добавить оригинальные и красивые детали вашим тортам, капкейкам, маффинам, пирожным или печенью.
Существует огромное количество плунжеров различных форм и размеров. Одни плунжеры простые и не содержат узоров, а другие выступают в качестве резцов, оставляя реалистичный оттиск на цветах и листьях.
Если вы делаете первые шаги в кулинарном искусстве, то плунжеры станут незаменимыми помощниками при декорировании тортов кондитерской мастикой. Они очень просты в использовании, и предлагают огромное количество возможностей для создания украшений.
Шаг 1. Следуя этим несложным правилам, Вы без труда сможете использовать наши плунжеры.
Плунжеры можно использовать как с обычной мастикой, так и с цветочной мастикой.
Для начала хорошо разомните мастику и раскатайте до тонкого состояния.
Используя цветочную мастику, можно добиться более реалистичного вида, т.к. она раскатывается до состояния бумажного листа и высыхает, удерживая форму.
Шаг 2. Посыпьте поверхность на которой будете работать крахмалом (или наоборот смажьте животным жиром) и раскатайте мастику. Придерживая плунжер книзу, вырежьте деталь и поднимите плунжер.
Шаг 3. Пока мастика находится в резце, проведите пальцами по краям и избавьтесь от излишков мастики.
Если у вашего плунжера нет оттиска с рисунком, то пропустите шаг 4 и перейдите к шагу 5.
Шаг 4. Положите резец с мастичной деталью на поверхность и надавите на пружину, — это позволит отпечатать рисунок на вашем изделии.
Шаг 5. Далее поднимите плунжер и снова надавите на пружину чтобы освободить изделие из плунжера.
Если мастика прилипла к плунжеру – это значит, что вы использовали недостаточное количество крахмала (животного жира). Не переживайте, раскатайте мастику и повторите все с начала.
Шаг 6. Для придания цветам более реалистичной формы используйте мягкий спонж.
Шаг 7. Положите цветы в форму для высыхания.
Далее украсьте кондитерское изделие по вашему вкусу.