кондитерский аэрограф чем заменить

Как самому собрать аэрограф для покраски

Аэрограф является прибором, с помощью которого можно окрашивать различные мелкие детали, наносить краску ровным слоем на различные поверхности, делать роспись автомобилей и рисовать картины на стенах при оформлении интерьеров. Для росписи и рисования принято использовать профессиональное оборудование и инструмент, который стоит недешево. Поэтому, если у домашнего мастера возникает необходимость окрасить какие-либо мелкие детали или покрыть небольшую площадь краской, морилкой или лаком, то покупать заводской аэрограф нецелесообразно. Его проще сделать самостоятельно из подручных средств, затратив на весь процесс минимум времени.

Выбор конструкции прибора

Прежде чем приступить к изготовлению прибора в домашних условиях, следует определиться, какая конструкция аэрографа нужна — с внешним смешиванием краски или внутренним.

Аэрографы внешнего смешивания имеют бачок с выходящей из него трубкой. Последняя расположена напротив трубки, через которую подается воздух. В результате, вытекающая из трубки бачка краска сдувается потоком воздуха.

кондитерский аэрограф чем заменить. Смотреть фото кондитерский аэрограф чем заменить. Смотреть картинку кондитерский аэрограф чем заменить. Картинка про кондитерский аэрограф чем заменить. Фото кондитерский аэрограф чем заменить

В приборах без краскораспылителя краситель смешивается с воздухом внутри корпуса и выдувается через сопло.

кондитерский аэрограф чем заменить. Смотреть фото кондитерский аэрограф чем заменить. Смотреть картинку кондитерский аэрограф чем заменить. Картинка про кондитерский аэрограф чем заменить. Фото кондитерский аэрограф чем заменить

Аэрограф из шприца и ручки с внутренним смешиванием краски

Наберите краску в шприц и установите его на получившийся мини аэрограф. Отодвиньте колесико зажима в противоположном относительно шприца направлении (до упора), тем самым пережав трубку капельницы. Свободный конец капельницы подсоедините к шлангу компрессора и произведите пробное распыление краски. Чтобы началось распыление, достаточно немного прокрутить колесико зажима вперед, чтобы по капельнице пошел воздух в направлении сопла. После несложных экспериментов с давлением в системе и густотой краски, самодельный аэрограф будет готов к работе.

кондитерский аэрограф чем заменить. Смотреть фото кондитерский аэрограф чем заменить. Смотреть картинку кондитерский аэрограф чем заменить. Картинка про кондитерский аэрограф чем заменить. Фото кондитерский аэрограф чем заменить

В пластиковой бутылке нужно сделать вырезы, соответствующие форме аэрографа.

Аэрограф с наружным смешиванием краски из пробки и шариковой ручки

Проще всего сделать аэрограф самому, если его конструкция подразумевает наличие внешнего краскораспылителя, то есть при работе прибора будет происходить внешнее смешивание воздуха с краской. Ниже предоставлен чертеж, по которому можно изготовить прибор для распыления краски буквально за несколько минут.

кондитерский аэрограф чем заменить. Смотреть фото кондитерский аэрограф чем заменить. Смотреть картинку кондитерский аэрограф чем заменить. Картинка про кондитерский аэрограф чем заменить. Фото кондитерский аэрограф чем заменить

Аэрограф изготавливается следующим образом.

Теперь можно заливать краску в емкость и пробовать красить. Если приспособление потребуется для покраски моделей и различных мелких деталей, то можно обойтись и без компрессора. Достаточно набрать в легкие побольше воздуха и дунуть в трубку. Для нанесения фонов и покраски больших площадей к трубке можно подсоединить шланг от компрессора. При покраске больших площадей одним компрессором не обойтись. Потребуется к нему подсоединить ресивер для аэрографа, который обеспечит более стабильную работу последнего. Ресивер можно изготовить из огнетушителя, пластиковой бутылки или из шины от автомобиля.

Как работает приспособление с установленным вместо корпуса шариковой ручки шприцем, можно узнать из этого видео.

Источник

Велюр для муссового торта
с помощью краскопульта

кондитерский аэрограф чем заменить. Смотреть фото кондитерский аэрограф чем заменить. Смотреть картинку кондитерский аэрограф чем заменить. Картинка про кондитерский аэрограф чем заменить. Фото кондитерский аэрограф чем заменить

Шпатель – не единственный строительный инструмент в арсенале кондитера. Да-да, речь идет о краскопульте, о котором знает каждый кондитер, который имеет дело с муссовыми тортами и десертами или, по крайней мере, интересовался теорией их приготовления и декора. Именно с помощью краскопульта создается декор, известный как “велюр”.

Сегодня мы, команда BonBon, поможем Вам разобраться в тонкостях работы с краскопультом, а также расскажем, чем его наполнять и как получается та самая “бархатная” текстура. Вас ждет приятный кондитерский бонус, читайте внимательно!

КАК РАБОТАЕТ КРАСКОПУЛЬТ?

кондитерский аэрограф чем заменить. Смотреть фото кондитерский аэрограф чем заменить. Смотреть картинку кондитерский аэрограф чем заменить. Картинка про кондитерский аэрограф чем заменить. Фото кондитерский аэрограф чем заменить

КАК ВЫБРАТЬ КРАСКОПУЛЬТ?

При выборе краскопульта кондитеров должны интересовать две главные характеристики : максимальная вязкость пропускаемой жидкости и диаметр сопла.

Масса для велюра схожа с краской тем, что она имеет вязкую консистенцию. Основу велюра составляет шоколад, который твердеет при остывании и становится жидким при нагревании. Как же это связано с краскопультом? Все довольно просто: чем выше вязкость жидкости в бачке, тем сложнее она “выдувается” через сопло краскопульта. В характеристиках каждого краскопульта есть характеристика, измеряемая в DIN – это и есть нужная нам максимальная вязкость пропускаемой жидкости. Для кондитера самым оптимальным показателем является 60 DIN. Можно брать выше – такой прибор выйдет дороже, но не берите краскопульт с показателем DIN ниже 60 – работать с таким слабым прибором может просто не получиться или, в худшем случае, торт будет испорчен неравномерным слоем велюра.

Диаметром сопла регулируется размер струи. Здесь главное не “переборщить” и не “недоборщить”. Что это значит? Если сопло будет слишком маленькое, то шоколадная смесь просто напросто не пройдет через отверстие. Если же сопло будет слишком большое, то капли шоколада будут слишком большими. Они не будут успевать застывать на охлажденном торте, поэтому будут стекать вниз – вот торт и испорчен. Лучшим вариантом будет сопло диаметром от 1.8 мм до 2.8 мм – такой размер позволит создавать ту самую текстуру, которую раньше Вы видели только на тортах и десертах других кондитеров.

СОВЕТ ОТ BonBon

На магазинных полках Вы встретите самые разные краскопульты : как по виду и главным характеристикам, так и по весу. И вес прибора тоже играет немаловажную роль. Чтобы работа с краскопультом была комфортной, а рука не уставала, делайте выбор в пользу краскопульта без выносного компрессора – его отсутствие значительно облегчает работу.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ТОРТ К ВЕЛЮРУ?

кондитерский аэрограф чем заменить. Смотреть фото кондитерский аэрограф чем заменить. Смотреть картинку кондитерский аэрограф чем заменить. Картинка про кондитерский аэрограф чем заменить. Фото кондитерский аэрограф чем заменить

Возникает логичный вопрос : а как же “завелюрить” торт, но при этом не покрыть велюром полкухни? Нужно подготовить специальное место для манипуляций с краскопультом. Не пугайтесь, это не потребует больших затрат – можно обойтись простой картонной коробкой, поместив ее на стол. Внутрь коробки ставится поворотный столик для ускорения процесса нанесения велюра. Вуаля! Идеальный бархатный торт готов, а кухня не пострадала.

КРАСКОПУЛЬТ И АЭРОГРАФ – ОТЛИЧИЕ

Довольно часто у начинающих кондитеров сначала появляется аэрограф, а затем уже появляется интерес к велюру и, соответственно, к краскопульту. И возникает вопрос : можно ли сделать велюр, используя аэрограф?

КОНДИТЕРСКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ – ВЕЛЮР БЕЗ КРАСКОПУЛЬТА

Чем можно заменить краскопульт, если велюр сделать хочется, но покупать полноценный прибор еще не готовы? Есть несколько обходных лайфхаков и обходных путей:

Да-да, именно она – такая же губка, как и та, которой Вы моете посуду. Купите губку в своей кондитерский арсенал для экспериментов с муссовыми тортами. Готовите точно такую же смесь, как и для краскопульта, но работаете полностью вручную – набираете на губку шоколадную массу и “набиваете” ее на охлажденный торт. Здесь, как в принципе и в других техниках декора, нужно набить руку.

Если предыдущий вариант – это бюджетный аналог краскопульта, то балончик стоит на порядок дороже. Цена таких баллончиков обычно начинается от 1000 рублей, но и результат при работе с ними гораздо аккуратней, чем при использовании подручных средств. Набить руку здесь получится намного быстрее, поскольку благодаря спрееобразному соплу пропускаемая жидкость равномерно попадает на поверхность десерта. Поняв, что работа с баллончиками Вам нравится, можно и купить полноценный краскопульт, работа с которым будет обходиться дешевле, чем регулярная покупка разноцветных баллончиков с шоколадным велюром.

БОНУС ОТ BonBon – рецепт шоколадного велюра для торта!

кондитерский аэрограф чем заменить. Смотреть фото кондитерский аэрограф чем заменить. Смотреть картинку кондитерский аэрограф чем заменить. Картинка про кондитерский аэрограф чем заменить. Фото кондитерский аэрограф чем заменить

Что нужно для шоколадного велюра:

Берем наши ингредиенты в пропорции 1:1 и топим их отдельно друг от друга импульсами в микроволновке (обязательно импульсами, чтобы не испортить продукт).
Затем соединяем растопленный шоколад с какао-маслом, перемешивая до получения однородной массы.

Последним шагом перед непосредственным распылением бархатной текстуры мы должны довести смесь до рабочей температуры – 45-50 градусов.

Хранить готовую смесь для велюра необходимо в герметичном контейнере при комнатной температуре без прямого попадания солнечного света.

кондитерский аэрограф чем заменить. Смотреть фото кондитерский аэрограф чем заменить. Смотреть картинку кондитерский аэрограф чем заменить. Картинка про кондитерский аэрограф чем заменить. Фото кондитерский аэрограф чем заменить

До новых кондитерских встреч!

Другие полезные бизнес-статьи

Готовим творожный чизкейк без выпечки с желатином и печеньем. Что нужно знать, чтобы получился вкусный чизкейк в домашних условиях? Какой сыр выбрать для чизкейка…

Как использовать краскопульт кондитеру? Рецепт декора велюр из шоколада для муссового десерта. Как сделать велюр без краскопульта? Чем заменить краскопульт? Курс муссовый торт

Какие красители использовать для шоколада? Пищевые красители делятся на жирорастворимые и водорастворимые. Жидкие красители подходят для росписи тортов…

Источник

8 частых вопросов о кондитерских аэрографах

кондитерский аэрограф чем заменить. Смотреть фото кондитерский аэрограф чем заменить. Смотреть картинку кондитерский аэрограф чем заменить. Картинка про кондитерский аэрограф чем заменить. Фото кондитерский аэрограф чем заменить

Нам часто приходит довольно много вопросов по использованию и выбору аэрографа для торта. И это понятно, всё-таки не 5 копеек стоит. И хочется быть уверенным в выборе на все 100%. Поэтому в этом посте мы собрали 8 самых частых вопросов об использовании аэрографа для кондитерских целей.

А есть ли специальные аэрографы для тортов?

Нет. Специальных моделей для окраски тортов в широкой продаже нет. Так как все аэрографы работают по абсолютно одинаковому принципу: распыляют краску под давлением. Всё, что вам нужно, это выбрать себе обычный аэрограф с учетом нескольких параметров: мощность компрессора, размер сопла, способ управления. Как только вам предлагают купить «кондитерский аэрограф» за бешеные тысячи, это всего лишь маркетинговая уловка или просто изменено название для лучшего поиска в интернете (как, например, на нашем сайте).

Можно ли использовать обычные пищевые краски или только специальные?

Можно использовать всякие. Есть специальные пищевые красители для аэрографов — они мелкодисперсные, реже забивают сопло. Но и стоят несколько дороже. Можно использовать обычный жидкий краситель, можно использовать гелевый (ссылка на америколор) (предварительно развести алкоголем или водой), можно использовать сухой краситель (его, естественно, нужно развести). Для аэрографов с соплом более 0,4 допустимо использование разведенного в водке или спирте кандурина.

Все ли аэрографы «плюются» при работе?

Многие. Причин может быть несколько: слишком густая краска, не хватает давления, забито сопло, погнута игла, скопилась краска. Но можем вас успокоить, чаще всего с таким «верблюжьим» поведением сталкиваются отнюдь не кондитеры, а художники. Почти все плюющиеся аэрографы в руках кондитера «лечатся» промывкой обычной водой (или горячей водой) и использованием не такой густой краски.

Иногда на форумах советуют обязательно приобретать компрессор с ресивером (резервуар для нагнетания воздуха). Объясняется это тем, что из-за перепадов напряжения, аэрограф может подавать краску неравномерно.

кондитерский аэрограф чем заменить. Смотреть фото кондитерский аэрограф чем заменить. Смотреть картинку кондитерский аэрограф чем заменить. Картинка про кондитерский аэрограф чем заменить. Фото кондитерский аэрограф чем заменить

Черный баллон на ножках и есть ресивер.

Ресивер используют для покраски поверхностей большой площади (автомобили, например), когда нужно беспрерывно красить более часов кряду. Вряд ли такое случится на вашей кухне

Что делать, если я не умею пользоваться аэрографом?

Правило одно: пробовать, пробовать и пробовать. Конечно, не стоит первый раз использовать аэрограф сразу на торте. Вооружитесь кучей листов бумаги, заправьте аэрограф и пробуйте. Главное — набить руку и «почувствовать» аэрограф. Кроме того, в интернете довольно много видео-уроков для начинающих кондитеров. Альтернатива — посетить курсы по работе с аэрографом. При этом можно выбрать совсем обычные курсы (не кондитерские), ведь принцип работы аэрографа всегда один и тот же.

Аэрограф сильно шумит при работе?

Шумность аэрографа напрямую зависит от мощности компрессора и наличия ресивера. Правило простое — чем мощнее компрессор, тем больше шума. Для работы с тортами вполне подойдет аэрограф с компрессором малой или средней мощности. Они практически бесшумные.

Как промывать аэрограф? Сложно ли это?

Чистить аэрограф, конечно же, нужно регулярно. Но это совсем несложно, и справиться может абсолютно любой человек. Лайт-способ: после каждого использования промывать аэрограф обычной водой. Просто залейте её вместо красителя и продуйте. Двух-трех раз будет достаточно. Генеральная уборка — разобрать и промыть — требуется не так часто, как вы думаете. В общем — то, если вы после каждого использования будете его промывать, разборка может вообще не понадобиться. А если всё-таки пришлось, то в интернете есть много видео-уроков по разборке аэрографа. Это занимает

Как вообще его выбирать?

Самый популярный вопрос, ведь количество моделей, производителей, названий, магазинов могут серьезно ввести в заблуждения и замешательство.

А. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Что имеет значение:

Б. СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Не переплачивайте за бренд и страну-производителя. Не спорим, что есть аэрографы высокого класса, предназначенные для сложных и практически ювелирных работ, или же аэрографы колоссальной мощности, рассчитанные на несколько часов бесперебойной работы. Вот тут совершенно необходимо потратиться на известные мировые бренды (Европа, Япония). Для кондитерских целей вполне подойдет простой аэрограф из Китая. Вопреки расхожему убеждению, в Китае могут делать качественные товары. Главное, выбирать правильного продавца и не гнаться за слишком дешевыми моделями.

В. СТОИМОСТЬ

Мы не рекомендуем бросаться на аэрографы стоимостью 3.500р (на сегодняшний день) и ниже. Доводы следующие: строго говоря, сам набор для аэрографии состоит из самого аэрографа (пульт, который вы будете держать в руках) и компрессора. 90% стоимости составляет как раз-таки аэрограф (пульт), который редко бывает дешевле 2.500р. То есть покупая набор для аэрографии за 3.500, Вы фактически покупаете себе очень ненадежный компрессор. Соответственно, высок риск его плохой работы. Например, он может не выдержать перепадов напряжения, ну и так далее.

Чем можно заменить аэрограф для тортов?

Практически ничем. В некоторых случаях покрасить торт без аэрографа можно, но сложно. Самый простой способ — развести пищевой краситель и использовать губку. Можно воспользоваться пульверизатором. Если вам нужно создать золотое или серебряное напыление — нанести кандурин сухой кистью на мастику или же использовать специальные спреи.

Во всех остальных случаях аэрограф заменить нельзя.

А вот по этой ссылке вы можете посмотреть самый популярный из недорогих аэрографов, которым пользуются порядка 60% всех домашних кондитеров.

Источник

Аэрограф своими руками: простейший механизм

Самодельный краскопульт обладает характеристиками, сходными с заводскими аналогами. Такая сборка целесообразна, когда объем работ небольшой, а к их качеству не предъявляется завышенных требований. Структура и принцип действия инструмента остаются неизменны, заключаясь в распылении материала на поверхность.

кондитерский аэрограф чем заменить. Смотреть фото кондитерский аэрограф чем заменить. Смотреть картинку кондитерский аэрограф чем заменить. Картинка про кондитерский аэрограф чем заменить. Фото кондитерский аэрограф чем заменить

Перед тем как собрать аэрограф своими руками, необходимо проанализировать сферу применения и как следствие интенсивность эксплуатации. Если она высока выбор останавливают в пользу модели с распылителем. Если объем работ низкий, конструкция обходится без указанного элемента.

Работа происходит под воздействием легких оператора или при помощи механической подачи воздуха. Для нее используется автомобильный насос или его аналоги. После сборки, аппарат применяется для окраски и нанесения изображений на такие поверхности как бумага, ткань, металл, дерево и другие материалы.

Пневматическая структура снимает ограничения с фантазии оператора, позволяя выводить тонкие линии. Навыки обращения с прибором вырабатываются в кратчайший срок. При этом нужно учитывать, какой аэрограф необходимо выполнить своими руками. При схожей структуре выделяют несколько типов устройства.

Необходимые детали и инструменты

кондитерский аэрограф чем заменить. Смотреть фото кондитерский аэрограф чем заменить. Смотреть картинку кондитерский аэрограф чем заменить. Картинка про кондитерский аэрограф чем заменить. Фото кондитерский аэрограф чем заменить

Базовая конструкция включает: сопло, емкость с краской, компрессор (некоторых моделях отсутствует). Друг от друга модели отличаются:

Чтобы собрать аэрограф самостоятельно, потребуется следующий набор инструментов и комплектующих:

В данном случае за основу берется самая простая модель. Если конструкция усложнена и предполагает распылитель, ко всему перечисленному добавляется еще и компрессор. Подойдет баллон со сжатым воздухом, либо специализированные изделия. Но их применение удорожит конструкцию. В остальном, комплектующие и инструменты присутствуют в каждом доме. Недостающие элементы всегда можно приобрести поблизости.

Как сделать аэрограф

кондитерский аэрограф чем заменить. Смотреть фото кондитерский аэрограф чем заменить. Смотреть картинку кондитерский аэрограф чем заменить. Картинка про кондитерский аэрограф чем заменить. Фото кондитерский аэрограф чем заменить

Непосредственная процедура зависит от конструкции краскопульта. Ниже приведены два способа изготовления. Первый демонстрирует, как выполнить простейший аэрограф без распылителя. Второй поможет сделать прибор, где воздух подается под давлением.

Сборка аэрографа без распылителя

Конструкция и изготовление аэрографа без распылителя в домашних условиях предусматривает последовательное выполнение следующих шагов:

Сборка аэрографа с распылителем

В этом случае процесс усложняется, требуя дополнительных комплектующих. Речь идет о следующих деталях:

Трубка обрезается и надевается на шприц (ближе к основанию). Важно оставить свободное место для баллонного клапана, чтобы он мог свободно нажиматься. Другая часть трубки соединяется с компрессором, играющим роль распылителя. Для надежной фиксации используется термоклей.

Как настроить самодельный аэрограф

Для начала краска наливается в корпус. Следом в легкие набирается побольше воздуха, после чего, автор дует в трубку. Материал поступает на поверхность и окрашивает ее. Проще всего сделать самодельные аэрографы для моделизма, поскольку в этом случае объем окрашивания сравнительно небольшой. Соответственно оператору не потребуются дополнительные усилия и комплектующие, чтобы нанести материал на поверхность.

Если речь идет о самодельном аэрографе с распылителем, то здесь при проверке в шприц набирается краска, после чего его устанавливают на краскопульт. Свободный конец шланга (виниловой трубки) соединяют с компрессором, после чего производится пробной распыление. Для него достаточно немного прокрутить колесо зажима, чтобы воздух пошел по направлению к распылителю.

Всегда учитывается несколько моментов, а именно густота материалы, действующий уровень давления и другие параметры. Их регулировка и составляет львиную долю настройки аэрографа. В перспективе полученную модель всегда можно усовершенствовать, добавив баллон и другие комплектующие.

Резюмируя, краскопульт, изготовленный своими руками, подходит для выполнения множества локальных задач. Например, с ним легко ведется покраска деталей в моделировании. В этом отношении он не уступает заводским аналогам, обеспечивая еще и значительную экономию денег. Чаще всего пользователи делают выбор в пользу простейших механизмов, для изготовления которых хватит шариковой ручки и флакончика от лекарств. Такой аэрограф делается очень быстро, а затем многократно окупает затраченное время и усилия.

Источник

Краскопульт для кондитера: как выбрать

Где покупать краскопульт?

Основная задача краскопульта: окрашивать поверхности, распыляя краску. Чаще всего им пользуются строители. И выбирать его нужно в строительном магазине или магазине инструментов. Те инструменты, которые продают в кондитерском магазине, отличаются от строительных только ценой.

Идеальный краскопульт для кондитера: сопло 1.8-2.8 мм, вязкость жидкости до 60 DIN или выше. Выбирайте модель без выносного компрессора.

Краскопульт. Основные характеристики.

Как подготовить пространство для нанесения велюра

Подготовьте место. Идеально найти большую коробку или контейнер, в котором Вы будете наносить велюр на торт. Я не рекомендую делать это в душевой кабине или посудомоечной машине. Чем больше поверхность, тем больше Вам придётся убирать после работы. Поставьте коробку на стол, застелите поверхности пищевой пленкой. Торт поставьте на поворотный стол (так легче крутить торт во время нанесения велюра) или любую другую поверхность.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

кондитерский аэрограф чем заменить. Смотреть фото кондитерский аэрограф чем заменить. Смотреть картинку кондитерский аэрограф чем заменить. Картинка про кондитерский аэрограф чем заменить. Фото кондитерский аэрограф чем заменить

Как мыть краскопульт

Перед первым использованием промойте краскопульт. Разведите средство для мытья посуды в воде. Включите краскопульт и продуйте эту смесь. Повторите мытье с чистой водой. Разберите инструмент и просушите детали. Таким же образом промывайте его после каждого использования.

Можно ли заменить краскопульт аэрографом

Аэрографом окрашивают торт красителем, разбавленным в водке. Получается жидкая и менее вязкая смесь в сравнение с шоколадом. Размер сопла у аэрографа составляет от 0.15 до 0.6 мм. Смесь для велюра не пройдет через такое маленькое отверстие.

Можно ли использовать распылитель вместо краскопульта?

Это самый неожиданный вопрос, который мне задавали ученики. Всегда найдутся экспериментаторы, желающие сделать иначе, найти более простой и доступный способ. Это здорово. Но с велюром такое не пройдет. Когда Вы распыляете смесь из пульверизатора, струя не движется постоянно. Вы нажали, смесь льется, отпустили, поток прекратился. В итоге торт просто заливается каплями смеси. Капли разного размера, однородного покрытия в таком случчае не получится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *