кондитерский шприц что это

шприц кондитерский

Смотреть что такое «шприц кондитерский» в других словарях:

ШПРИЦ КОНДИТЕРСКИЙ — Металлический или пластмассовый цилиндр объемом от 200 до 2000 см3 (2 л) с поршнем и выходным отверстием, предназначенный для помещения и выдавливания разных кремов, в основном служащих для украшения пирожных и тортов. Шприц имеет набор… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Шприц — Шприц, 10 мл … Википедия

Кондитерский шприц — Кондитерский мешок со сменными насадками Кондитерский мешок предназначен для точного нанесения декоративных деталей из взбитых сливок, кондитерских кремов, майонеза или придания формы тесту, например для печенья в формочках или на противне.… … Википедия

корнет — Трубка из специальной бумаги, свернутая конусом, через которую выпускают масло, крем при украшении блюд (см. шприц кондитерский). Делают их из пергаментной бумаги или целлофана. Свернутые края корнетитов смазывают яичным белком, чтобы они не … Кулинарный словарь

КОРНЕТЫ — (от фр. cornet воронка). См. шприц кондитерский … Большая энциклопедия кулинарного искусства

корнеты — (от фр. cornet воронка). См. шприц кондитерский. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь

НАПИРОЖНЫЕ УКРАСЫ — Русское название (вплоть до середины XIX в.) различных декоративных украшений на тортах и пирожных, нанесенных на их поверхность после выпечки холодным способом: либо при помощи отдельных накладных деталей, заранее изготовленных из… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

ЭКЛЕР — (от фр. eclair блеск, т. е. намек на блестящую поверхность пирожных, покрытых глазурью). Распространенный вид пирожного из заварного теста, продолговатой закрытой формы, наполненного кремом (сладким или иногда солоноватым) и покрытого… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

напирожные украсы — Русское название (вплоть до середины XIX в.) различных декоративных украшений на тортах и пирожных, нанесенных на их поверхность после выпечки холодным способом: либо при помощи отдельных накладных деталей, заранее изготовленных из шоколада … Кулинарный словарь

эклер — (от фр. eclair блеск, т.е. намек на блестящую поверхность пирожных, покрытых глазурью). Распространенный вид пирожного из заварного теста, продолговатой закрытой формы, наполненного кремом (сладким или иногда солоноватым) и покрытого… … Кулинарный словарь

Источник

Кондитерский шприц

Украсить торт, наполнить вафельную трубочку кремом, сформовать тесто для выпечки, — всё это может кондитерский шприц. Он должен быть в арсенале любого кулинара. Почему? Расскажу сегодня в рубрике «Кухонные гаджеты».

кондитерский шприц что это. Смотреть фото кондитерский шприц что это. Смотреть картинку кондитерский шприц что это. Картинка про кондитерский шприц что это. Фото кондитерский шприц что это

Обычно кондитерский шприц состоит из самого устройства и различных насадок. Он может быть как металлическим, так и пластмассовым, как в моём случае. Разнообразие насадок позволяет выдавливать, формовать и украшать различными способами. Например, я украшаю салат из зеленой редьки и говядины при помощи красивой насадки для кондитерского шприца. Салат сразу выглядит необычно и нарядно.

кондитерский шприц что это. Смотреть фото кондитерский шприц что это. Смотреть картинку кондитерский шприц что это. Картинка про кондитерский шприц что это. Фото кондитерский шприц что это

Использование кондитерского шприца при приготовлении десертов, тортов и пирожных также сложно переоценить. Можно делать надписи на тортах, украшать небанальными узорами и элементами. Наверняка, все помнят вафельные трубочки с кремом из сгущёнки. Так вот, чтобы наполнить трубочку кремом, без кондитерского шприца не обойтись. Очень удобно и красиво:

кондитерский шприц что это. Смотреть фото кондитерский шприц что это. Смотреть картинку кондитерский шприц что это. Картинка про кондитерский шприц что это. Фото кондитерский шприц что это

Вместо кондитерского шприца многие пользуются кондитерским мешком с набором насадок. Это так же удобно, т.к. объём мешка обычно кратно больше шприца и в него можно поместить сразу весь крем, глазурь или тесто, а уже затем выдавливать.

кондитерский шприц что это. Смотреть фото кондитерский шприц что это. Смотреть картинку кондитерский шприц что это. Картинка про кондитерский шприц что это. Фото кондитерский шприц что это

Уход за кондитерским шприцом простой — тщательно промываем все детали шприца, включая насадки и элементы крепления. Затем протираем и даём высохнуть. Убираем в упаковку до следующего использования.

Кондитерский шприц значительно упрощает жизнь при работе с тестом, десертами, тортами и пирожными. Функциональность и возможности шприца зависит от количества насадок. Так что рекомендую кондитерский шприц к приобретению, чтобы он обязательно оказался в числе ваших помощников на кухне!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Источник

Как выбрать кондитерский шприц?

Что такое кондитерский шприц

Кондитерский шприц — элемент кухонной утвари, который позволяет красиво украсить десерты взбитыми сливками или кремом. Внешне инструмент похож на обычный медицинский шприц большого объема, где вместо иголки используют специальные насадки. Такой шприц позволяет равномерно распределить крем по поверхности изделия или аккуратно разместить тесто на противень.

Кондитерский шприц также может быть изготовлен в виде небольшого мешочка, куда помещают приготовленный крем или жидкое тесто. Кондитерский мешочек имеет больший объем и подходит для декорирования огромного количества десертов. Кроме того, такая принадлежность подходит не только для украшения десертов, но и для украшения салатов или вторых блюд с помощью майонеза, кетчупа, горчицы или соуса.

Для чего нужен кондитерский шприц

кондитерский шприц что это. Смотреть фото кондитерский шприц что это. Смотреть картинку кондитерский шприц что это. Картинка про кондитерский шприц что это. Фото кондитерский шприц что это

Главная задача кондитерского шприца — украшение десертов. Такой кухонный инструмент имеет каждый профессиональный кондитер. Кондитерские шприцы и мешки являются необходимыми не только на кухне, но и в пекарнях, ресторанах и других заведениях общественного питания. Среди основных функций кондитерского шприца выделяют:

По каким критериям выбирать кондитерский шприц

Интернет-магазин Мир Посуды предлагает ознакомиться с краткой инструкцией по выбору кондитерских шприцов. Специально для наших клиентов мы подобрали несколько полезных советов, которые пригодятся при выборе такого кухонного инструмента. При выборе кондитерского приспособления для украшения десертов, необходимо обратить особое внимание на:

Наиболее оптимальным вариантом материала для изготовления кондитерского шприца считают пластик и нержавеющую сталь. Пластиковый кондитерский шприц отличается ярким дизайном и прозрачным корпусом, который позволяет держать под контролем процесс выдавливания крема. Изделия из нержавеющей стали имеют высокую герметичность и отличаются долгим сроком эксплуатации. Кроме того, кондитерские шприцы из нержавеющей стали отлично подходят для профессиональных поваров, так как инструменты подойдут для работы с кремом любой консистенции. Для изготовления кондитерских мешков в основном используют высококачественный хлопок, нейлон, силикон, винил или полипропилен.

Среди проверенных мировых производителей кондитерских шприцов выделяют Westmark, Kuchenprofi, Rosle (Германия); швейцарский Metaltex; Ibili (Испания); итальянский Silikomart.

Обычно в комплекте предлагают пять или более разнообразных насадок для декорирования десертов. Чем больше насадок, тем больше шансов на создание красивого и оригинального узора, рисунка или нестандартного оформления торта, пирога или бисквита.

Кондитерский шприц отличается от мешка конструкцией и меньшим объемом. Как для работы с мешком, так и со шприцом можно применять разнообразные насадки. Кондитерские мешки являются намного вместительными, чем шприцы.

Специалисты выделяют два основных вида кондитерских мешков: одноразовые и многоразовые. Первые изготавливают из бумаги или полиэтилена, и выбрасывают после использования. Вторые подходят для многоразового использования, в основном материалом изготовления таких мешков является силикон, текстиль и винил.

Дополнительные насадки позволяют свободно экспериментировать с формами декора и создавать оригинальные и новые рисунки.

Для украшения огромного количества кондитерских изделий следует отдать предпочтение мешкам объемом около 1 литра. Для декорирования кексов, печенья или пирожных подойдет мешок объемом около 0.5 л.

Кондитерский шприц или мешок является необходимой вещью для каждого кондитера. Такой кухонный инструмент позволяет аккуратно, быстро, а главное красиво украсить торт, пирожные, кексики или другие кондитерские изделия. Кондитерский шприц можно по праву назвать правой рукой повара-кондитера. Качественный кондитерский мешок станет отличным вариантом подарка как для профессионалов, так и для новичков.

Источник

Кондитерские шприцы: что это, виды и для чего нужны

Любой кондитер, будь то профессионал или начинающий мастер, хотят, чтобы их кулинарные произведения были похожи на шедевры. Для этого помимо вкусовых качеств, кондитерские изделия должны иметь привлекательный вид.

Украсить их можно при помощи кондитерского мешка с насадками или кондитерского шприца. В данной статье более подробно будет рассмотрен кондитерский шприц, выбрать который можно среди широкого ассортимента интернет-магазина https://pekar-konditer.com.ua/konditerskie-instrumenty/shpricy-i-meshki-konditerskie.

Что такое кондитерский шприц?

кондитерский шприц что это. Смотреть фото кондитерский шприц что это. Смотреть картинку кондитерский шприц что это. Картинка про кондитерский шприц что это. Фото кондитерский шприц что это

Это шприц, по принципу действия похож на медицинский, может быть выполнен из различных материалов, предназначается для украшения кондитерских изделий.

Шприц имеет корпус в который загружается крем, и поршень под его давлением содержимое выдавливается наружу. Вместимость шприца от 200 грамм до двух литров.

Самый оптимальный объем – 1 литр, он не требует частой дозаправки содержимым, при помощи его можно украсить торт средних размеров или сформировать печенье для выпечки.

Помимо ручных шприцов есть и автоматические шприцы, которые работают от сети, они не требуют приложения усилия во время работы.

Недостатки и преимущества кондитерских шприцов

кондитерский шприц что это. Смотреть фото кондитерский шприц что это. Смотреть картинку кондитерский шприц что это. Картинка про кондитерский шприц что это. Фото кондитерский шприц что это

Покупая шприцы оптимального размера, выполненные из прочного материала, кондитерские изделия будут всегда украшены и им обеспечен красивый и презентабельный внешний вид.

Источник

Как пользоваться кондитерским шприцом

Описание и предназначение

Устройство представляет собой цилиндр из металла, пластика или силикона, внутри которого движется поршень. На его противоположном конце находится сопло с отверстием. Крем или тесто загружаются в цилиндр, и в результате поступательного движения поршня под давлением движется в направлении сопла. Отверстие имеет определенный профиль и, проходя через него, наполнившая шприц масса приобретает соответствующую форму. Таким образом изготавливаются розы, лепестки, надписи и ажурные рисунки.

Виды шприцев

Вы можете сделать выдавливающее крем устройство собственноручно, но лучше всего выбрать и купить наиболее подходящий вам заводской продукт с большим количеством фигурных насадок различной формы, который будет работать намного больше года. Вы можете заказать его в том или ином интернет-магазине, в том числе с доставкой по почте в любой город России. При этом есть хорошая возможность серьёзно сэкономить на скидках во время распродаж.

На рынке существует множество различных устройств такого же типа, от наиболее простых и дешёвых до профессиональных и дорогих. Принцип функционирования одинаков для всех. При выборе следует учитывать предполагаемую частоту использования и конкретные цели.

Мои видео-рецепты

Силиконовый

Силиконовый аппарат имеет полностью прозрачный корпус, благодаря чему вы можете контролировать объём выкладываемого крема и получать аккуратный непрерывный рисунок. Силикон оптимален ещё и тем, что он практически не подвержен изменениям температуры и, к тому же, не впитывает запахи.

Металлический

Это самый долговечный вариант из всех доступных. Благодаря полной герметичности в него можно легко заливать крем или тесто любой плотности. Однако чтобы работать с ним, требуется приложить существенное усилие.

Дозатор

Пресс

Отличное конструкционное решение для всех тех, кто любит делать домашнее печенье. Благодаря разнообразным кудрявым шапкам, получаются чрезвычайно аккуратные и очень красивые узоры.

Электрический

Удобен для профессионального украшения всех видов мороженого, а также коктейлей или печенья. Перед использованием вам необходимо подключить ваше устройство к электрической розетке, а затем приправить тестом или кремом.

Профессиональный

Это дорогой аппарат, сделанный из комбинированных, высокопрочных материалов. Помимо самого шприца, в комплект устройства для подачи крема входят разнообразные насадки. Стоимость профессионального устройства доходит до нескольких тысяч рублей, зато он отличается долговечностью – служит годами.

Плюсы и минусы кондитерских шприцев

У кондитерских шприцов очень много достоинств по сравнению с другими способами красивой укладки теста и крема:

Недостатки у шприца следующие:

Если вы редко готовите торты, печение и пирожные, вам вполне можно обойтись без шприца. Но если вы увлекаетесь изготовление десертов и выпечки, то шприц необходим – нужно лишь сделать правильный выбор.

Секреты выбора

Прежде всего, требуется обратить ваше внимание на материал, из которого изготовлено устройство. Пластиковые аппараты для производства кондитерских изделий лёгкие, недорогие, но, к сожалению, недолговечные.

Будет лучше, если в конструкции пластик сочетается с нержавеющей сталью.

Вы можете сделать красивый рисунок или витиеватую надпись с силиконовыми устройствами почти без пауз, потому что можно точно контролировать любое количество теста или крема благодаря прозрачной ёмкости. Силикон не боится перепадов внутренних температур и ни при каких обстоятельствах не впитывает запахи.

Наиболее долговечные и прочные кондитерские шприцы изготовлены из нержавеющей стали, однако при работе с ними вам придется приложить серьёзные усилия.

Объём шприца колеблется в диапазоне 0,2-2 л. Мелкие шприцы вас идеально устроят, если необходимо украсить печенье или маленькие пирожные. С большими не так удобно работать, но они хорошо подойдут для больших объемов работ.

Универсальным, зарекомендовавшим себя вариантом считается устройство объёмом 1 литр, которым без какого-либо перерыва на заправку может украсить торт или другую выпечку среднего размера. Что касается числа имеющихся насадок, то чем их предлагается больше, тем лучше.

Как использовать

Кондитерский шприц с насадками: как пользоваться им при нанесении съедобного узора? Устройство дает возможность проявить фантазию в украшении любой выпечки.

Для узоров всегда используйте круглое сопло с резным, прочным краем, а для создания надписей – гладкие трубки. Для фигурных листьев существуют специально скошенные сопла, а для роз – скошенные под определённым углом трубочки. Прежде чем, применять те или иные фабричные насадки для вашего кондитерского шприца, сделайте хотя бы несколько тестовых украшений на плотной бумаге. Таким образом, вы сможете выбрать удобное положение рук при нанесении украшения и определить правильную последовательность движений.

Чем можно заменить кондитерский шприц в домашних условиях

В последнее время домохозяйки все чаще задаются вопросом, чем заменить кондитерский шприц в домашних условиях? Ведь далеко не все готовят торты и прочие сладкие шедевры постоянно. Поэтому нет смысла покупать дорогое устройство, и возникают идеи, как сделать его самостоятельно.

Например, в качестве цилиндра можно использовать любую ненужную колбу из мягкого пластика. Например, после окрашивания волос остаётся тюбик из-под перекиси, а его колпачок может прекрасно служить насадкой. Кусок плотной ткани также можно использовать в качестве цилиндра. В данном случае это будет не кондитерский шприц, а кондитерская сумка. Ткань складывается в форме конуса, а на конце фиксируется выбранная насадка. С помощью такой сумки с кремом вы можете написать поздравление на торте или нанести на выпечку понравившийся рисунок.

Можно сделать вывод, что для эпизодической работы с небольшими пирожными без кондитерских шприцов можно обойтись. Но если вам приходится часто делать огромный торт, такое приспособление необходимо.

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *