кондитерский жир чем заменить
6 лучших заменителей шортенинга
Лучшие заменители шортенинга
Но если вы делаете рецепт, который требует шортенинга и у вас нет его под рукой, не волнуйтесь! Есть много других жиров для выпечки, которые можно использовать в качестве легкого его заменителя. Читайте дальше, чтобы узнать больше о них, а также о том, что вы можете использовать в рецептах выпечки вместо него.
Но сначала вы можете спросить: что такое овощное масло? Это гидрогенизированная форма растительного масла, это означает, что оно перешло из жидкого в твердое состояние (гидрогенизированные масла, как правило, продлевают срок хранения продуктов).
Шортенинг был изобретен в начале 1900-х годов как альтернатива животного сала, имеющего очень похожую консистенцию. В отличие от сливочного масла, жир не имеет особого вкуса, но он отлично подходит для создания супер слоеной выпечки. Эти лучшие заменители шортенинга не дадут вам точно такую же текстуру, но в крайнем случае они подойдут.
1. Сливочное масло вместо шортенига
2. Кокосовое масло против шортенига
Маргарин? Да, он все еще существует, и если он у вас есть под рукой, вы можете использовать его, чтобы заменить шортенинг в рецептах выпечки. Не забудьте добавить дополнительную столовую ложку маргарина на каждый стакан шортенинга: маргарин содержит воду и имеет более низкое содержание жира, поэтому добавление немного большего количества даст лучший результат.
4. Сало вместо шортенига
Возможно, вам не приходит в голову часто брать сало, но на самом деле это отличный заменитель жира. Его лучше всего использовать в рецептах, которые могут быть несладкими, например, в печенье, кукурузном хлебе, несладких лепешках или пирогах.
Довольно часто встречается термин шортенинг (shortening) в кулинарном производстве, особенно в приготовлении теста или кондитерских кремов.
Что же такое шортенинг?
Этот продукт мало чем отличается от брусочка сливочного масла, разве что выглядит гораздо светлее, чем масло.
На самом деле — это кондитерский жир, или пищевой жир специального назначения. Он полон растительными рафинированными маслами, в том числе хлопковым, арахисовым, кокосовым или пальмовым маслами, антиокислителями и эмульгаторами. Массовая доля жира в нем составляет 99 %.
При комнатной температуре он не размягчается, как сливочное масло, его структура остается более твердой. В отличие от сливочного масла, шортенинг имеет нейтральный вкус. Это делает его полезным для использования там, где сильные жирные ароматы не желательны.
Характеристики шортенинга:
Пищевая ценность кондитерского жира на 100 грамм продукта:
Где используется шортенинг:
Применяется в промышленном производстве вафельных начинок, печенья, шоколадных изделий, конфет, для хлебобулочных изделий. Также используется при производстве теста, чтобы оно стало рассыпчатым и пышным.
Если часть сливочного масла заменить на кондитерский жир (шортенинг) при изготовлении декоративного крема, то он станет более устойчив к высокой температуре воздуха, гораздо медленнее будет плавиться, что имеет значение при украшении изделий сложными и рельефными фигурами.
Мнения о продукте в обществе:
Кулинары имеют разное мнение об этом продукте, высказываясь как за его использование, так и против, указывая на вредные характеристики. Утверждается, что частое употребление кондитерского жира в еду оказывает отрицательное влияние на сердечно—сосудистую систему человека.
Другие говорят, что обычному потребителю не стоит столь категорично оценивать пользу или вред продукта, потребление которого в малом количестве не является ежедневным. В то же время стоит учитывать универсальность продукта, широкий круг его использования.
Кондитерский жир можно (не всегда) недорого купить в розничных магазинах.