конфеты растаяли что делать

Как превратить дешёвые леденцы в подарок, который точно тронет каждого

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

конфеты растаяли что делать. Смотреть фото конфеты растаяли что делать. Смотреть картинку конфеты растаяли что делать. Картинка про конфеты растаяли что делать. Фото конфеты растаяли что делать

Интересно, с какого момент конфеты получили статус идеального подарка на все случаи жизни? Хотя, никто не жалуется: к сладкому благосклонны почти все. Конечно, не каждый сорт конфет годится для презента. Но люди с фантазией (и ограниченным бюджетом) придумали, как даже дешёвые леденцы превратить в произведение искусства. Такой сюрприз точно тронет каждого! И тем более – каждую.

конфеты растаяли что делать. Смотреть фото конфеты растаяли что делать. Смотреть картинку конфеты растаяли что делать. Картинка про конфеты растаяли что делать. Фото конфеты растаяли что делать

конфеты растаяли что делать. Смотреть фото конфеты растаяли что делать. Смотреть картинку конфеты растаяли что делать. Картинка про конфеты растаяли что делать. Фото конфеты растаяли что делать

И не нужно искать хипстерскую кондитерскую: приготовить сладкий подарок по силам каждому. Понадобятся всего лишь дешёвые цветные леденцы (из расчета в среднем 10 конфет на «бутон» и 4 – на «стебель» с листьями), духовка и пергамент.

конфеты растаяли что делать. Смотреть фото конфеты растаяли что делать. Смотреть картинку конфеты растаяли что делать. Картинка про конфеты растаяли что делать. Фото конфеты растаяли что делать

Берите противень, застилайте его пергаментом, а сверху выкладывайте леденцы. Можно ограничиться традиционной цветовой схемой: красные карамельки для «лепестков роз» и зелёные для их «стеблей». Но предел – только ваша фантазия. Леденцы обязательно сгруппируйте по цветам, как на фото, и отправляйте в разогретую духовку на 5 минут при температуре 150 градусов.

конфеты растаяли что делать. Смотреть фото конфеты растаяли что делать. Смотреть картинку конфеты растаяли что делать. Картинка про конфеты растаяли что делать. Фото конфеты растаяли что делать

Через пять минут вы увидите, что конфеты растаяли, превратившись в вот такие цветные пятна. Значит, всё идёт по плану. Выключайте духовку.

конфеты растаяли что делать. Смотреть фото конфеты растаяли что делать. Смотреть картинку конфеты растаяли что делать. Картинка про конфеты растаяли что делать. Фото конфеты растаяли что делать

конфеты растаяли что делать. Смотреть фото конфеты растаяли что делать. Смотреть картинку конфеты растаяли что делать. Картинка про конфеты растаяли что делать. Фото конфеты растаяли что делать

конфеты растаяли что делать. Смотреть фото конфеты растаяли что делать. Смотреть картинку конфеты растаяли что делать. Картинка про конфеты растаяли что делать. Фото конфеты растаяли что делать

Автор этого мастер-класса решила сделать не красные, а радужные розы. А поэтому она подождала пару минут, пока расплавленная карамель остынет, кусочек каждого цвета разломала на несколько частей, сложила их вместе и ещё раз расплавила, как в предыдущем шаге. В итоге она получила карамель с красивым переходом от одного цвета к другому. Но этот шаг можно смело пропустить.

конфеты растаяли что делать. Смотреть фото конфеты растаяли что делать. Смотреть картинку конфеты растаяли что делать. Картинка про конфеты растаяли что делать. Фото конфеты растаяли что делать

Пока карамель не полностью остыла и затвердела (она должна быть ещё тёплой и пластичной, но не совсем твёрдой), сверните каждый кусочек в бутон-трубочку.

конфеты растаяли что делать. Смотреть фото конфеты растаяли что делать. Смотреть картинку конфеты растаяли что делать. Картинка про конфеты растаяли что делать. Фото конфеты растаяли что делать

Добавьте ещё пару лепестков, слегка их подогнув.

конфеты растаяли что делать. Смотреть фото конфеты растаяли что делать. Смотреть картинку конфеты растаяли что делать. Картинка про конфеты растаяли что делать. Фото конфеты растаяли что делать

конфеты растаяли что делать. Смотреть фото конфеты растаяли что делать. Смотреть картинку конфеты растаяли что делать. Картинка про конфеты растаяли что делать. Фото конфеты растаяли что делать

А из зелёной карамели «сверните» стебель с листьями.

конфеты растаяли что делать. Смотреть фото конфеты растаяли что делать. Смотреть картинку конфеты растаяли что делать. Картинка про конфеты растаяли что делать. Фото конфеты растаяли что делать

Розы готовы, можно собирать их в букет.

Не забудьте посмотреть видео: весь процесс покажется ещё проще!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Что приготовить из конфет: оригинальные рецепты

конфеты растаяли что делать. Смотреть фото конфеты растаяли что делать. Смотреть картинку конфеты растаяли что делать. Картинка про конфеты растаяли что делать. Фото конфеты растаяли что делать

После различных праздников, особенно Нового года, зачастую остается много всяческих конфет, как шоколадных, так и карамелек. У одних людей не возникает с ними никаких проблем – пару постпраздничных дней и от них ничего не остается. А другие, наоборот, совсем не знают, что сними делать – самые вкусные съедены, а остальные не хочется пробовать, но и выбрасывать жалко. Не спешите, мы знаем, что можно приготовить из конфет, чтобы получить совершенно новый десерт.

В наших рецептах пригодятся самые разные конфеты – от обычных шоколадных до сладостей со всевозможными начинками. Многие люди, попробовав однажды такие угощенья, специально покупают конфеты, чтобы уже из них приготовить новое лакомство. Попробуйте и вы, чтобы убедиться на собственном опыте, что даже из невкусных конфет можно приготовить много всего вкусного.

Бисквитный торт из шоколадных конфет

Бисквит, приготовленный из конфет по этому рецепту, очень нежный и вкусный сам по себе. Если же к нему еще приготовить какой-нибудь особенный крем, то его «вкусняшность» будет просто зашкаливать.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления бисквита нам понадобятся:

Конфеты подойдут практически любые, кроме тех, которые имеют в качестве начинки мармелад или суфле. Сливки можно заменить жирным молоком.

конфеты растаяли что делать. Смотреть фото конфеты растаяли что делать. Смотреть картинку конфеты растаяли что делать. Картинка про конфеты растаяли что делать. Фото конфеты растаяли что делатьБисквитный торт из шоколадных конфет: рецепт с фото

Процесс приготовления

Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем растапливать основные ингредиенты:

Бисквит получается настолько вкусным и ароматным, что устоять невозможно. Да и зачем сдерживать себя – кушайте с удовольствием!

Шоколадный мусс из конфет

Этот нежный шоколадный мусс – одно из самых вкусных решений, которое можно принять в отношении лишних конфет. Минимум затраченного времени, а на выходе вы получаете обалденный десерт.

Необходимые ингредиенты

Для мусса нам потребуются:

Шоколадные конфеты можно использовать абсолютно любые – простые (без наполнителя) или с любой начинкой.

конфеты растаяли что делать. Смотреть фото конфеты растаяли что делать. Смотреть картинку конфеты растаяли что делать. Картинка про конфеты растаяли что делать. Фото конфеты растаяли что делатьШоколадный мусс из конфет: рецепт с фото

Процесс приготовления

Нам понадобится небольшая кастрюлька, в которой мы и будем готовить основу для нашего мусса:

Шикарно смотрится этот мусс, если его украсить ягодами, фруктами или орехами. Впрочем, это по желанию, так как и сам по себе десерт получается очень вкусным.

Конфетная колбаска из соломки

Если на вашем пороге вскоре появятся гости, а у вас даже к чаю ничего нет, не стоит паниковать. Главное – это убедиться, что после праздника у вас осталось с десяток конфет «Коровка», а мы подскажем, что из них можно приготовить. В крайнем случае, можно сбегать в ближайший магазин, ведь наша сладкая колбаска получается действительно классной.

Необходимые ингредиенты

Что еще радует, для ее приготовления понадобится всего три ингредиента:

Еще один неоспоримый плюс этого конфетного десерта – это скорость приготовления. Всего 10 минут и угощение практически готово, останется его только охладить.

конфеты растаяли что делать. Смотреть фото конфеты растаяли что делать. Смотреть картинку конфеты растаяли что делать. Картинка про конфеты растаяли что делать. Фото конфеты растаяли что делатьКонфетная колбаска из соломки: рецепт с фотой

Процесс приготовления

Берем сотейник и приступаем:

Карамельные «розочки»

Вы когда-нибудь пробовали выпечку с конфетами? А тем временем у нас есть такой рецепт – шикарные булочки с фруктовой карамелью. Отличный вариант, чтобы «избавиться» от поднадоевших конфет.

Необходимые ингредиенты

Для наших сладких «розочек» понадобятся следующие ингредиенты:

В принципе, конфеты можно использовать любые, но именно с карамелью эта выпечка получается особенно вкусной.

конфеты растаяли что делать. Смотреть фото конфеты растаяли что делать. Смотреть картинку конфеты растаяли что делать. Картинка про конфеты растаяли что делать. Фото конфеты растаяли что делатьКарамельные «розочки»: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, берем глубокую миску и приступаем:

Если булочки будут лежать слишком близко друг к другу в форме, то в процессе выпекания они могут «склеиться». Ничего страшного в этом нет – получится своего рода пирог из карамельных «розочек».

Парфе из шоколадных конфет и творога

Традиционный французский десерт «парфе» готовится из взбитых сливок и яйца с добавлением шоколада или фруктов. Мы немного адаптировали рецепт и внесли в него изменения. Впрочем, вкус у этого десерта по-прежнему завораживающий и это один из лучших вариантов того, что можно приготовить из шоколадных конфет.

конфеты растаяли что делать. Смотреть фото конфеты растаяли что делать. Смотреть картинку конфеты растаяли что делать. Картинка про конфеты растаяли что делать. Фото конфеты растаяли что делатьПарфе из шоколадных конфет и творога: рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

Для нашего парфе нам пригодятся следующие продукты:

Вместо банана можете взять любой друг фрукт, который вам больше нравится. Еще советуем запастись горсткой орехов (грецких или любых других) – ими мы украсим наш десерт.

Процесс приготовления

Приготовим глубокую миску или кастрюльку, в которой будем смешивать ингредиенты, и приступаем:

При желании, для украшения вместо растопленных шоколадных конфет можно использовать любимые ягоды, кусочки фруктов или обычную сахарную пудру.

Источник

Что делать с остатками плавленого шоколада? — 12 лучших идей

Растопленный шоколад — это чистое блаженство. Есть так много вещей, для которых вам может понадобиться растопить шоколад, и если вы обнаружите, что растопили слишком много шоколада за один раз, то у вас наверняка возникнет вопрос, что с ним делать дальше.

Вы также можете обнаружить дома немного растаявшего шоколада или шоколадных вафель и искать интересные идеи, чтобы приготовить и как спасти ситуацию. В этом случае вы попали в нужное место.

Что делать с остатками растопленого или плавленого шоколада? Есть много-много разных способов использования плавленого шоколада. Вы можете приготовить горячий шоколад или мокко, использовать его как соус для фруктов, сделать шоколадные конфеты своими руками или даже добавить его в некоторые рецепты выпечки для придания дополнительного богатства вкусу.

Ниже приведены несколько отличных способов использовать плавленый шоколад. Большинство из них невероятно легко сделать или просто оставьте место для вашего творческого потенциала и вы определенно тоже придумаете несколько крутых идей самостоятельно.

1. Насыщенный горячий шоколад

Кто не любит теплую чашку горячего шоколада в холодный день? Вы можете улучшить свой горячий шоколад, добавив в смесь две столовые ложки растопленного шоколада.

Если вы не хотите использовать порошкообразный горячий шоколад, вы всегда можете наполнить кружку растопленным шоколадом наполовину и добавить немного теплого молока.

Это даст вам густую питьевую смесь горячего шоколада, которую можно покрыть ложкой свежих взбитых сливок и шоколадной пудры для дополнительного вкуса.

Для более уникального поворота вы всегда можете добавить ароматизаторы или экстракты в горячее какао вместе с растопленным шоколадом, например, ваниль, лаванду, розу, малину, апельсин, лесной орех, корицу или мед!

2. Двойной шоколадный мокко

Если вам хочется шоколада, но вам нужен кофеин, лучше приготовить мокко.

Заварите кофе как обычно, добавьте немного молока, а затем столовую ложку или две растопленного шоколада — в зависимости от того, насколько шоколадным вы хотите, чтобы ваш мокко был.

Затем вы можете покрыть мокко свежими сливками и сбрызнуть сверху еще немного растопленного шоколада!

3. Брауни с шоколадным слоем

Растопленный шоколад часто используют для приготовления изысканных пирожных. После приготовления пирожных у вас могут остаться остатки растопленного шоколада.

Вот как сделать шоколадные пирожные:

Дополнительный слой поверх пирожных — это шоколадный рай! Вы можете сделать толстый слой, если вы просто не можете получить достаточно шоколада в своей жизни, или тонкий слой для небольшого изменения текстуры.

Если вы используете растопленный белый шоколад, вы можете раскрасить его для особых случаев, а плоская гладкая поверхность растопленного шоколада создаст идеальное место для украшения.

Вы можете добавить посыпку, сахарную пудру, немного белого шоколада или даже декоративные шоколадные конфеты поверх этого слоя после того, как он остынет.

Вы можете сделать слой оранжевого шоколада и сделать пирожные из тыквы на Хэллоуин, написать сообщение глазурью любимому человеку на его день рождения или сделать красный или прохладный синий слой из белых конфет в виде снежинок на праздники.

Выбор за вами, так что проявите творческий подход!

4. Покрытие для шоколадного торта

Если вы испекли восхитительный шоколадный торт, можно использовать остатки растопленного шоколада в качестве мороси или глазури.

Использование растопленного шоколада также позволяет легко украсить торт, а сделать это невероятно просто!

Вот как заморозить торт растопленным шоколадом:

Это не только хорошая идея для торта, но и для украшения верхних частей кексов. Вы можете использовать растопленный шоколад в качестве единственной добавки или добавить его в глазурь, уже нанесенную на кексы.

Как вариант, вы можете растопить шоколад, чтобы он полностью стал жидким, и залить им торт, чтобы он стекал по бокам и остывал, создавая тонкую глазурь, которая приятна для глаз, потрескивает под вилкой и тает. твой рот.

5. Шоколадный дождь

Точно так же, как обледенение верхней части торта растопленным шоколадом, вы можете использовать шоколад, чтобы сбрызнуть другие сладости.

Для многих десертов можно добавить немного растопленного шоколада. Сливочные пироги, пироги, сырники и пудинги можно покрыть растопленным или жидким шоколадом. Печенье тоже заслуживает немного моросящего шоколада!

Следуйте тем же инструкциям, что и выше для шоколадного торта, поместив растопленный шоколад в пластиковый пакет для заморозки и сделав небольшое отверстие, чтобы сбрызнуть шоколад.

6. Шоколадное фондю

Шоколадный соус или шоколадное фондю — отличный способ использовать растопленный шоколад. Также не нужно много готовиться.

Однако, если у вас еще нет шоколада и вы здесь, потому что планируете следующее кулинарное начинание, мы предлагаем взглянуть на нашу статью о 9 лучших шоколадных конфетах для плавления, чтобы вы могли быть уверены, что получите наилучшие результаты для фондю.

Если у вас есть горшок для фондю, шоколад будет теплым, когда вы окунетесь в разные ингредиенты.

Вот несколько продуктов, которые идеально подходят для макания в растопленный шоколад:

Шоколадное фондю — отличный способ превратить такую простую вещь в декадентский десерт, который произведет впечатление на ваших гостей.

7. Шоколадная кора

Приготовление шоколадной коры — один из лучших способов использовать растопленный шоколад. Вы можете совершенно свободно использовать ингредиенты, которые добавляете в кору шоколада, так что вы можете приготовить ее именно так, как вам нравится.

Вот как приготовить шоколадную кору:

Некоторым людям нравится добавлять в шоколадную кору темный шоколад и более полезные для здоровья ингредиенты, такие как орехи и сухофрукты, для получения более здорового удовольствия.

8. Шоколадных конфеты в форме

Вы можете использовать эти забавные маленькие формочки, которые у вас есть в задней части кухонного шкафа, чтобы сделать шоколадные конфеты из растопленного шоколада.

Вы даже можете использовать шоколад разного цвета, например, разноцветные леденцы, для изготовления сезонных шоколадных конфет на такие праздники, как Хэллоуин, Рождество или Пасха.

Вот как сделать шоколадные конфеты своими руками:

Есть много форм для конфет на выбор. Это не только веселое занятие для всей семьи, но вы даже можете завернуть их в качестве подарков на праздники!

Если вы хотите по-настоящему фантазировать, вы можете даже посыпать внутреннюю часть форм съедобным блеском или блестящей пылью, прежде чем заливать шоколад.

Это покроет ваш шоколад слоем яркого металлического цвета и поможет ему выделиться среди десертов, купленных вашими соседями на рождественской вечеринке.

Предупреждение: ваши конфеты могут оказаться такими красивыми, что вам придется их потратить, потому что вы не можете заставить себя разрушить что-то настолько совершенное!

9. Замороженные бананы в шоколаде

Дополнительные бананы и растопленный шоколад вместе составляют одно из самых вкусных и простых угощений!

Вот как их сделать:

Вы можете достать столько продуктов из морозильной камеры за раз, чтобы насладиться им, не размораживая всю партию, так как они не замерзли бы вместе. Кстати, можете прочесть подробнее о замораживании шоколада и его изменении вкуса в процессе заморозки.

Если вы хотите проявить творческий подход, вы можете посыпать бананы сушеным кокосом, жареными орехами или M&M перед замораживанием!

10. Декадентское тесто для торта

Любое тесто для торта можно сделать с дополнительным шоколадом! Вы можете использовать этот метод для приготовления обычного торта, запеченного в духовке, торта в микроволновой печи или даже чизкейка.

Все, что вам нужно сделать, это добавить в тесто около половины стакана растопленного шоколада, прежде чем готовить торт, как обычно. Конечно, это для торта нормального размера, и вы всегда можете отрегулировать его по своему вкусу.

Это придаст вашему торту дополнительный импульс и добавит новый слой богатства и декаданса, которые, возможно, сделают ваш торт привлекательным для всех.

11. Шоколадный соус для мороженого

Нет ничего лучше мороженого с шоколадным соусом! Это невероятно простой способ использовать растопленный шоколад.

Просто подайте мороженое в мисках и полейте его растопленным шоколадом. Он очень быстро затвердеет и придаст мороженому тонкий хрустящий слой шоколадного вкуса.

12. Топпинг для ирисок

Батончики ириски потрясающие как есть, но с добавлением шоколадной начинки они просто райские!

Вот как добавить растопленный шоколад в ириски:

В качестве альтернативы вы можете поместить растопленный шоколад в пластиковый пакет для заморозки, отрезать дно и использовать растопленный шоколад, чтобы сбрызнуть верх блонди или батончиков ириски.

Как и в случае с пирожными, о которых мы упоминали ранее, этот шоколадный слой создает гладкую поверхность, идеально подходящую для украшения, если вы хотите сделать все возможное для своей местной распродажи выпечки.

Интересные вопросы

Как лучше всего растопить шоколад?

Лучше всего растопить шоколад в пароварке. Это щадящий способ медленно довести шоколад до точки плавления и не подвергать его воздействию высоких температур.

Если вы не можете использовать метод пароварки, вы можете растопить шоколад в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая между ними.

Если вас все еще интересует эта тема, мы приглашаем вас прочитать нашу статью, посвященную именно этой теме: Как растопить шоколадные вафли.

Могожно ли добавить масло в растопленный шоколад?

Шоколад можно растопить с маслом или другой жидкостью, такой как молоко, сливки или даже спирт. Однако жидкость нужно добавлять в шоколад до таяния, а не после.

Если добавить в шоколад после таяния жидкость, шоколад может схватиться и стать комковатым, что практически невозможно исправить.

Источник

Как растопить шоколад в домашних условиях: правила, рекомендации, нюансы

Вы все еще сомневаетесь, что сумеете сделать дома шоколадные фигурки или идеальную глазурь для торта? Это не так трудно, как кажется. Главный секрет заключается в том, чтобы правильно расплавить шоколад.

В выпечке торта зачастую самым сложным является приготовление глазури. На этом этапе многие просто отчаиваются — шоколадная масса то быстро густеет, то сворачивается комочками… Этих проблем можно избежать, если действовать не методом проб и ошибок, а точно соблюдая инструкцию и рекомендации опытных кондитеров. О том, как растопить шоколад, чтобы он был жидким, рассказываем в этой статье.

Какой шоколад лучше растапливать?

Если нужно сделать глазурь или фигурные украшения для выпечки, домашние конфеты или фондю, встает вопрос о том, какой именно шоколад подойдет для этого. Здесь есть как общие правила, так и отдельные нюансы.

конфеты растаяли что делать. Смотреть фото конфеты растаяли что делать. Смотреть картинку конфеты растаяли что делать. Картинка про конфеты растаяли что делать. Фото конфеты растаяли что делать

Общие советы по выбору

С какой бы целью вы не решили плавить этот продукт, учитывайте следующее:

Останавливайте выбор на качественном продукте. Решив сэкономить, купив дешевую плитку, не надейтесь на то, что у вас получится хорошая однородная масса для фондю или глазури. Не получится, только выбросите деньги на ветер.

Для заливки и украшения торта фигурками

Для глазури подойдет любой шоколад — темный, молочный, белый. Важно, чтобы он был качественный и соответствовал рассмотренным выше требованиям. Наибольший блеск обливки для торта дают темный и горький виды.

Для фигурок, создания надписей и прочего декора, который должен держать форму и не таять, шоколад не просто растапливают, а темперируют. Для этого его сначала плавят, затем охлаждают и снова немного нагревают, а делают это все при строго заданных температурах. Упростить процесс темперирования позволяет добавление термостабильного шоколада, выпускаемого в каллетах (каплях), кусочках, дисках, например, марки Каллебаут.

конфеты растаяли что делать. Смотреть фото конфеты растаяли что делать. Смотреть картинку конфеты растаяли что делать. Картинка про конфеты растаяли что делать. Фото конфеты растаяли что делать

Для горячих напитков

Знаете ли вы, что чашка горячего шоколада не только стимулирует выработку гормона радости (эндорфина), но и содержит в три раза больше антиоксидантов, чем зеленый чай? Если вам по душе такой напиток, то для его приготовления выбирайте продукт, в котором много какао-масла и присутствует 60-70% какао. Плитка не должна содержать красителей, наполнителей, кондитерского жира.

Какой шоколад подходит для шоколадного фонтана

Для этой цели лучший вариант — приобрести продукт, специально созданный для фонтана. Его особенность — высокое содержание в составе какао-масла, что обеспечивает хорошую растекаемость, глянцевый блеск и низкую температуру таяния. Он хорошо плавится, для его производства используют какао очень тонкого помола, а это значительно снижает риск неисправности устройства для фонтана.

Продукт в плитках здесь лучше не брать. С ним труднее работать, поскольку редко удается добиться максимальной текучести. Вдобавок, он может привести к неисправности фонтана.

Как правильно расплавить шоколад в домашних условиях

Есть несколько способов растопить шоколадную плитку до жидкого состояния — использовать микроволновку, духовой шкаф, мультиварку и даже фен. Каким бы вы ни воспользовались, есть ряд общих правил, который важно соблюдать:

На водяной бане

Это не самый лучший вариант, поскольку высок риск попадания в массу воды. Но при аккуратном исполнении это вполне приемлемый способ. Вот подробная статья о том, что такое водяная баня.

конфеты растаяли что делать. Смотреть фото конфеты растаяли что делать. Смотреть картинку конфеты растаяли что делать. Картинка про конфеты растаяли что делать. Фото конфеты растаяли что делать

Верхняя емкость должна быть менее глубокой, чем нижняя, чтобы не доставать до дна. Также должно быть некоторое расстояние между водой и дном чаши. Подробнее читайте здесь.

В микроволновке

В СВЧ-печи продукт топят на средней мощности для молочного и темного, на низкой для белого шоколада. Порядок работы таков:

В духовке

Этот метод схож с работой в микроволновке — шоколад также несколько раз достают, что проверить его состояние и перемешать. Порядок действий:

Можно ли плавить в кастрюле на плите

Это сомнительный вариант, так как плавка прямо на плите повышает риск перегрева и пригорания. Крайне не рекомендуется использовать подобный метод, поскольку вероятность испортить продукт очень велика. Тем более, есть доступная альтернатива — сделать на плите водную баню.

Но если по каким-то причинам другой возможности нет, то:

При таком способе желательно вооружиться термометром, чтобы контролировать температуру и избежать ее превышения.

конфеты растаяли что делать. Смотреть фото конфеты растаяли что делать. Смотреть картинку конфеты растаяли что делать. Картинка про конфеты растаяли что делать. Фото конфеты растаяли что делать

С помощью фена

Этот прибор чаще используют, чтобы разогреть шоколад — немного остывший или темперированный, чтобы довести его до рабочей температуры.

Чтобы сделать жидким шоколад с помощью фена, необходимо:

Аналогичным способом феном можно растопить шоколадную глазурь. Хотя это и займет дольше времени, чем обычные методы.

В мультиварке

Прибор при растопке используется для создания водяной (паровой) бани следующим образом:

Какой способ самый быстрый

Из всех способов наиболее быстрым считается применение микроволновки. А дополнительно ускорить расплавление можно, максимально измельчив продукт — кусочки плавятся дольше, чем стружка.

Приготовление шоколадной глазури для заливки торта

Предлагаем пополнить домашнюю кулинарную коллекцию рецептами шоколадной глазури на сливках, масле, молоке и сметане.

С молоком

Торт или пирожные перед обливкой подержите 2-3 часа в холодильнике. Растопленную глазурь остудите в течение минуты и заливайте ею выпечку.

Со сливками

Такая глазурь хорошо подойдет для поливки торта с шоколадным бисквитом.

С маслом

Ни в коем случае не добавляйте в горячий или теплый шоколад охлажденное масло. Топите продукты вместе и старайтесь, чтобы их температура перед отправкой на плавку была одинаковой (18-25°).

На сметане

Сметанную глазурь также можно сделать с белым шоколадом. Ею хорошо поливать творожную выпечку, сметанник, пирожные с заварным кремом или с кремом-брюле.

Полезные советы и рецепты от кондитеров

И напоследок поделимся с вами некоторыми кулинарными секретами, позаимствованными у профессиональных кондитеров.

Как полить торт топленым шоколадом

Дома готовый торт чаще всего обливают глазурью на большой тарелке, пергаментной бумаге или доске, а после застывания аккуратно перекладывают его на другое, чистое блюдо. Но есть и профессиональный прием:

Еще один вариант заливки — поставить торт на блюдо, внизу обложить его пергаментом. Залить глазурью, дать застыть, после этого бумагу убрать. Так блюдо останется чистым, и не придется совершать лишних действий.

Как плавить шоколад для фондю

Для этого десерта продукт растапливают любым из рассмотренных нами способов (в СВЧ, на «бане» или др.). Для фондю массе придают более сливочный или нежный вкус, добавляя в него жирные сливки (1:1) или молоко с маслом (150 и 50 г соответственно на стограммовую плитку). Для аромата в уже растаявшую смесь можно влить ликер или сироп (апельсиновый, клубничный).

Как сделать горячий шоколад

Предлагаем сливочно-ванильный рецепт любимого многими напитка, для которого нужны ингредиенты:

Напиток немного остудите, налейте в чашки и подавайте. Для украшения используйте взбитые сливки и маршмеллоу.

Расплавить дома плитку шоколада не так уж и сложно. Если соблюдать температурный режим и правила растапливания, то все получится. Научившиcь плавить шоколад, вы сможете без труда создавать настоящие кондитерские шедевры — от простой глазури до фигурных украшений.

конфеты растаяли что делать. Смотреть фото конфеты растаяли что делать. Смотреть картинку конфеты растаяли что делать. Картинка про конфеты растаяли что делать. Фото конфеты растаяли что делать

Поверьте, это просто: растапливаем шоколад на водяной бане в домашних условиях

Чтобы сделать шоколадную глазурь для пирожных или торта, совсем необязательно быть профессионалом в кондитерском деле. Достаточно точно следовать рецептуре и знать, как правильно использовать для растапливания шоколада водяную баню.

конфеты растаяли что делать. Смотреть фото конфеты растаяли что делать. Смотреть картинку конфеты растаяли что делать. Картинка про конфеты растаяли что делать. Фото конфеты растаяли что делать

Быстро и просто: как правильно растопить шоколад в микроволновой печи?

Чтобы получить гладкую однородную глазурь для обливки торта, нужно правильно расплавить шоколад. Сделать это можно не только на водяной бане или в духовом шкафу, но и в микроволновке.

конфеты растаяли что делать. Смотреть фото конфеты растаяли что делать. Смотреть картинку конфеты растаяли что делать. Картинка про конфеты растаяли что делать. Фото конфеты растаяли что делать

Профессиональный прием: темперируем шоколад в домашних условиях по всем правилам

Если ваша мечта — создавать на домашней кухне изумительные украшения для торта или шоколадные конфеты, то первое, о чем нужно хорошо знать — это темперирование. Уж поверьте, без него не может обойтись ни один кондитер мира.

конфеты растаяли что делать. Смотреть фото конфеты растаяли что делать. Смотреть картинку конфеты растаяли что делать. Картинка про конфеты растаяли что делать. Фото конфеты растаяли что делать

Три способа растопить белый шоколад в домашних условиях: инструкция и нюансы, о которых важно знать

Казалось бы, что сложного в том, чтобы растопить плитку шоколада? Ничего. На самом деле этот процесс требует соблюдения ряда правил, особенно, если речь идет о белом шоколаде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *