консоме что это за блюдо рецепт с фото

Классический рецепт консоме

Что такое консоме?

Консоме (con-sommer, в переводе «долго варить») — прозрачный, осветленный бульон родом из Франции. Его получают из наваристого, крепкого бульона, чаще всего куриного или говяжьего, иногда овощного. Я расскажу, как приготовить классический консоме, рецепт которого вполне адаптируем к домашней кухне, если понимаешь технологию.

Секреты прозрачного консоме. Как осветляют бульон?

Мясо, кости и даже лапы долго уваривают со специями и травами, затем процеживают. Для осветления вводят так называемую оттяжку, раствор белков — вытяжку из сырого мяса, костей, яичных белков. При нагревании белковая масса свертывается и образует хлопья, которые захватывают взвешенные в бульоне частицы, в результате чего происходит его осветление.

Осветлить бульон можно смесью из сырого мяса с белками. Для этого обезжиренное котлетное мясо (говядина для говяжьего бульона или куриное филе для куриного) пропускают через мясорубку. Получившийся фарш заливают холодной водой в соотношении 1:1, добавляют соль и настаивают на холоде 1 час, затем вводят яичный белок и все перемешивают. Кусочки такой смеси закладывают в бульон и проваривают — как только «фрикадельки» всплывут, их извлекают, а осветленный бульон процеживают.

Второй вариант вытяжки — яичные белки в чистом виде. Они выполняют функцию оттяжки, белок при попадании в кипяток сворачивается, образуя на поверхности крупные хлопья. Таким образом он вытягивает из бульона всю пенку и осветляет его. Этот вариант простой и по этой причине популярный, поэтому я сегодня подробно опишу, как приготовить консоме из курицы с оттяжкой яйцом.

Источник

Консоме классический

Ингредиенты и как готовить

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
74 ккал
Белков:6 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:50 / 42 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 4 ч

способ приготовления

1. Курицу промываем под водой и вытираем насухо бумажными полотенцами. Далее снимаем с тушки шкуру и срезаем жир с задней части. Кладем курицу в большую кастрюлю (чтобы поместилась тушка птицы) и заливаем чистой водой.

2. Репчатый лук промываем, не очищая от шелухи, и разрезаем на две половинки. Морковь очищаем, моем и нарезаем на довольно крупные кусочки. Стебель сельдерея также промываем и режем на части. Чеснок очищаем от шелухи. Затем бросаем целый зубчик, лук, морковь и сельдерей в кастрюлю, где лежит курица. Добавляем предварительно промытую зелень петрушки и эстрагона. Кладем лавровый лист.

3. Ставим кастрюлю с курицей на плиту и на умеренном огне доводим до кипения. Затем снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального и варим бульон в течение полутора-двух часов, пока не сварится курица. Если воды в кастрюле не хватает, то подливаем ее. Курица должна быть полностью покрыта бульоном.

4. Как только бульон будет готов, процеживаем его через крупное сито, оставляя только полупрозрачную жидкость.

5. Снова переливаем процеженный бульон в кастрюлю и ставим на плиту. Варим его на медленном огне до тех пор, пока он не станет еще более насыщенным и уменьшится в объеме на четверть. В процессе добавляем в бульон соль и черный молотый перец.

6. Даем остыть бульону до комнатной температуры и помещаем его в холодильник примерно на час.

7. Достаем из холодильника застывший бульон и снимаем сверху жирный слой.

8. В миске взбиваем яичные белки и вливаем их в бульон. Взбиваем полученную жидкость с помощью венчика.

9. Снова ставим кастрюлю с бульоном на плиту и доводим жидкость до кипения, постоянно помешивая венчиком. Варим консоме на медленном огне в течение 15 минут до тех пор, пока на поверхности на образуются корочки из яичных белков. После этого выключаем огонь, остужаем и процеживаем консоме, исключая из него сварившийся белок.

Готовый консоме можно употреблять в горячем, теплом и даже холодном виде. Он получается с крепким насыщенным вкусом.

Источник

Консоме: что это за блюдо и в чем его особенность?

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Сегодня так называется блюдо в виде супа, технология приготовления которого имеет свои особенности. Главная составляющая консоме — бульон. Он обязательно должен готовиться из мяса, приправляться пряностями и специями. Изысканность французской кухни подчеркивает консоме с профитролями (маленькими булочками из заварного теста).

Особенности приготовления консоме

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Как и любое кулинарное творение, консоме имеет ряд особенностей, позволяющих приготовить блюдо вкусным.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

ИнгредиентыКоличество
питьевая вода —2 литра
кость мясная говяжья —1 шт.
морковка —1 шт.
лук —2 шт.
стебель сельдерея —2 шт.
зелень укропа и петрушки —0,5 пучка
корень петрушки —1 шт.
растительное масло —50 мл
соль —по вкусу
яичные белки —2–3 шт.
фарш говяжий —300 г
Время приготовления: 180 минутКалорийность на 100 грамм: 43 Ккал

Постоянные эксперименты в кулинарном искусстве практически отодвинули на второй план извечную классику. Это касается и консоме, который сейчас можно встретить исполненным во множественных вариантах: на рыбе, фруктах, овощах.

Однако классический вариант консоме — это основа большинства блюд. Да и рецепт его приготовления прост в исполнении.

А теперь переходим к приготовлению:

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Рецепт из телятины

Консоме с телятиной подают с сухариками, для приготовления которых понадобится:

Время готовки — 3 часа.

Калорийность — 220 кКал.

Как запечь картофель в мундире в фольге в духовке читайте в наше статье.

Наваристый борщ с мясом по классическому рецепту здесь.

Читайте как приготовить шоколадный кекс в мультиварке, а также другие рецепты здесь.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2000.6 ккалбелки 184.4 гжиры 67.2 гуглеводы 182.3 г
Порции
ккал 250.1 ккалбелки 23.1 гжиры 8.4 гуглеводы 22.8 г
100 г блюда
ккал 88.5 ккалбелки 8.2 гжиры 3 гуглеводы 8.1 г

Томатный консоме

Нестандартный подход в приготовлении — это приготовление блюда из помидоров.

Готовится блюдо не долго — 25–30 минут.

Калорийность — 75 кКал.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Английский изысканный супчик

И конечно, вам стоит попробовать приготовить консоме по английскому рецепту классическому. Это невероятное блюдо поражает своим отменным вкусом и насыщенным ароматом.

На заметку! Вегетарианцам и любителям постных блюд идеально подойдет консоме из спаржи.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Состав:

На заметку! На одну порцию супчика нужно 1 яйцо.

Приготовление:

С чем едят блюдо

В классическом варианте, а так же в ином исполнении, бульон хорошо сочетаем:

Все дополнения подаются на отдельных тарелках.

Кроме того, вкусным дополнение будут следующие гарниры:

Секреты кулинаров

Опытные кулинары знают, как сделать консоме наиболее вкусным. Воспользоваться этими секретами можно и в домашней кухне.

Описание

Консоме – это крепкий и осветленный бульон из мяса. Его часто делают из курицы, говядины, свинины, телятины, индейки. В классической французской кухне лакомство готовят из куриного продукта. Поэтому именно из него мы сделаем сегодняшнее кушанье. Аппетитное блюдо можно часто делать на обед для тех, кто придерживается ПП и диеты. Он довольно низкокалорийный, поэтому подойдет даже для детей. Все продукты, которые входят в состав, прекрасно сочетаются между собой и наполняют кушанье невероятным вкусом и ароматом. За счет того, что бульон мясной, суп получается очень сытным. Чтобы не возникало вопросов во время готовки, вам необходимо придерживаться технологии приготовления и следовать пошаговым инструкциям с фото.

Концентрированный бульон консоме служит для дальнейшего приготовления вкуснейших супов. Заготовку можно хранить в холодильнике до 1-й неделе, а в морозильной камере — до 1 месяца. Как видите, это очень удобно в том случае, если хотите быстро и просто сварить аппетитное блюдо в домашних условиях.

Совет! Для того чтобы получить чистый и осветленный бульон, вам необходимо его процедить с помощью марли. А также воспользуйтесь куриными яйцами. Их нужно разбить в кастрюлю с кушаньем и варить несколько минут. После этого вновь процедить и варить уже чистый, прозрачный бульон.

Дополнять консоме можно гренками, тостами, свежим хлебом или соленым салом. Для украшения по желания используйте зелень укропа или петрушки. Особых правил подачи и оформления не существует. Руководствуйтесь личными желаниями.

Существует много видов и способов приготовления консоме, но мы расскажем, как правильно сделать французское блюдо из курицы в домашних условиях. Ниже наглядный рецепт с пошаговыми фото, который поможет вам.

Источник

Consomme/ Консоме

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Консоме- это уваренный, осветлённый бульон.

Бульон можно разделить на несколько вкусовых уровней.

3. Двойной консоме( или консоме «дубль»)

4. Для говяжьего консоме существует ещё beef tea.

Так же бульоны бывают светлые и тёмные. Темных бульонов добиваются при помощи обжарки костей и овощей.

Для начала нужно сварить бульон.

В варке бульона не вижу ничего сложного и особенного, поэтому напишу вкратце.

Я делала телячий бульон.

1. Бланшируем кости- Проварить телячьи кости в кипящей воде 1-2 мин. Слить воду и промыть кости холодной водой.

2. Залить кости холодной водой. Снимая пену, довести до кипения.

4. Добавить специи- лавровый лист, чеснок, тимьян, стебли петрушки.

5. Варить на слабом огне 2,5-3 часа.

6. Процедить, полностью охладить.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Сварить бульон- это самое простое. Для консоме его надо осветлить. Тут есть парочка нюансов.

Бульон осветляется с помощью белка и мяса. Мясо обязательно нужно брать не жирное в высоким содержанием белка и коллагена. Идеально подходит говяжья голяшка, которая содержит большое количество соединительных тканей.

Стандартное соотношение бульона и мяса: 1л-200 гр.

Бульон должен быть очень холодным.

На 1л. Бульона нам понадобятся :

200гр говяжьей голяшки

50 гр. корнеплодов( морковь, сельдерей, корень петрушки, порей). Не обязательно брать все вышеперечисленные овощи, 2-3 вида будет достаточно.

1. Делаем фарш. Пропускаем мясо через мясорубк.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

2. Добавляем овощи- их можно или мелко нарезать или пропустить с мясом через мясорубку. Разницы нет.

3. В большой кастрюле хорошо перемешиваем мясо с белками. Должна получиться однородная масса. Солим. На этом этапе можно добавить немного льда и все хорошо перемешать. Я этого не делала, так как у меня было 2 литра замороженного бульона.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

4. С бульона убираем верхний слой жира. Заливаем все холодным бульоном и хорошо перемешиваем.

5. Для вкуса и цвета можно добавить поджаренный лук.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

7. Варим на медленном огне 2 часа. НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ. Бульон может опять стать мутным.

8. Через 2 часа аккуратно убираем мясо. Процеживаем консоме. Добавляем соль по вкусу.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Подаётся консоме с каким либо гарниром, например: зелень, варёное мясо, мелко нарезаные корнеплоды, гренки, вареное яйцо, макароны,какие либо клёцки ( из творога, манки, костного мозга, печени,сыра итд.)

Гарнир ложиться в консоме непосредственно перед подачей. Так же, дополнить вкус консоме можно добавив немного мадеры или хереса.

Вангую ваши возможные вопросы:

1. Что делать с фаршем из бульона.

Ответ: это вкусно. Консоме нельзя сравнить с обычным бульоном. У него очень насыщенный вкус, плюс- это полезно, так как большое содержание коллагена. ( для костей, суставов итд.)

3. Куда девать желтки.

Ответ: конечно же крем брюле. 😍😍😍 ( рецепт уже был).

Гарнир ложиться в консоме непосредственно перед подачей.

Не ложиться, а кладется. А совсем кошерно будет вообще не использовать возвратную форму, гарнир же не может сам себя положить. То есть что-то вроде «Положите гарнир в тарелки непосредственно перед подачей».

А еще в таком наваре конское содержание пуринов, так что польза сомнительна.

эммм, я в шоке, столько дел и времени. я экстаз получу?

Наконец-то вы вернулись :3

хорошо что вернулась:)

вспоминал тут что давненько не было твоих рецептов

«Может вам еще и консоме с трюфелЯми?»

Хорошо описано, но зачем на превью ставить фото из сети?

а сельдерей разве корнеплод?

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Острый рамён со свининой-тонкацу

Представляю на суд ув. общественности, наверное, моё самое любимое блюдо японской кухни — рамён. Люблю я его, в том числе, и за великое множество вариантов приготовления. Ну прямо как наши борщи, которые каждый готовит чуть-чуть, но по-своему. Не знаю, честно говоря, насколько выбраный мной вариант популярен на исторической родине, но острый рамён со свининой подают в, наверное, лучшей рамённой Москвы и это, прям, круто. Вот я и решил повторить.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Основная проблема рамёнов, если делать всё максимально близко к оригиналу — это время. Бульон очень насыщенный, поэтому варится долго, до 10-12 часов. Долго маринуются яйца: от тех же 12 часов, до нескольких дней. Понятно, что всё это не требует непосредственного участия повара, понятно, что бульон можно сварить в промышленных масштабах и заморозить. Понятно, что яйца в маринаде хранятся долго. Но вот бывает так, что захотел рамёна к обеду, а там вот это вот всё.

Я покажу пару техник, которые при наличии некоторого оборудования, ускоряют процесс, буквально до пары часов.

Начнём с основного — бульона. Без хорошего бульона нет хорошего рамёна, поэтому сварить правильный бульон — отдельный вид искусства. В прочем, это не то, чтобы сложно, главное соблюдать простые правила: использовать хорошие продукты; варить долго на минимальном огне, не допуская активного кипения; варить в узкой и высокой кастрюле без крышки так, чтобы она была пустой примерно на треть; варить в малом количестве воды; снимать пену, а по завершении варки процеживать и осветлять бульон. Долго — это реально долго. Минимум 6 часов, а лучше 8 или 10. Но если всё сделать правильно, то на выходе получится потрясающий, насыщенный бульон с почти кремовой текстурой.

Вот что я использовать для бульона. За кадром только соль. Курица домашняя, жёлтая, основательно так пожившая: из таких и получаются самые ароматные куриные бульоны. Для «дымка» я добавил копчёные свиные рёбра. Лук, морковь и сельдерей — это понятно. Перец для остринки. А имбирь — это вообще лучший друг куриного бульона.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Так как многочасовая варка в мои планы не входила, я использовал скороварку. Этот агрегат просто маст хэв для любителей супов. Бульоны готовятся в 3-4 раза быстрее за счёт давления, а температура кипения, которая при таком давлении может достигать 120 градусов мгновенно сворачивает всякое, что при обычной варке выходит в виде пены и замутняет бульон, поэтому в скороварке прозрачный бульон получится гарантировано.

Овощи я поджарил на сухой сковороде до конкретного зарумянивания. Даже до пригарин. Продукты произошедших реакций Майяра и карамелизация сахаров обогатит вкус бульона.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

По пропорциям воды и остальных ингредиентов: для скороварки 1,5 части воды на 1 часть всего остального. Для обычной варки в кастрюле 2 части воды на 1 часть всего остального плюс 100 граммов на каждые 3 часа варки.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Поставил скороварку на самое высокое давление на 1 час 30 минут. Пока готовится бульон занялся остальными компонентами рамёна. Для начала приготовил соус Тонкацу. С ним тоже всё непросто в плане того самого единственного и верного рецепта, но в основе почти всегда будут томатная паста, яблочное пюре, имбирь, соевый и вустерский соусы, рисовый уксус, сахар. Остальное добавляйте по желанию и наличию. С пропорциями тоже не всё ясно, для себя я вывел такие: на 5 столовых ложек томатной пасты по 2 ложки всех остальных ингредиентов.

Так как я хочу острый вариант, то 3 из 5 ложек томатный пасты я заменил на 3 ложки острой пасты кимчи. Добавил яблочное пюре, натёртый имбирь и чеснок, соевый соус, вустерский соус, мирин, рисовый уксус, сахар и мускатный орех на кончике ножа.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Смешал всё в сотейнике и на среднем огне уварил, примерно, вдвое, постоянно помешивая. Необязательно, но хорошо стабилизировать соус ксантановой камедью: у него будет более однородная, гладкая текстура, а со временем не будет отсекаться жидкость. Камеди нужно примерно столько же, сколько и мускатного ореха — на кончике ножа.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

По готовности тонкацу я протёр через мелкое сито и получил баночку отличного соуса с отличной текстурой.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Свинина у меня была готова заранее: я делал вырезку в су-виде (62 градуса, 4 часа). Я замариновал её в тонкацу, накрыл плёнкой и оставил в холодильнике. Часа ей хватит. Если бы не была готова, то поставил бы в духовку одновременно со стартом варки бульона, а минут за 10 до приготовления обмазал бы тонкацу.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Теперь яйца. Здесь всё просто и выверено: кладу яйца в сотейник, наливаю воды так, чтобы покрывало их примерно до середины, ставлю на сильный огонь под крышкой и, от момента закипания, засекаю ровно 6 минут. Потом яйца сразу перекладываются в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки на остаточном тепле. Смотрите, какими они получаются! Белок полностью схватился, а желток только чуть-чуть загустел и имеет приятную кремовую текстуру.

Дальше их надо было бы положить в маринад из соевого соуса, рисового уксуса, мирина или сахарного сиропа и ждать, как минимум, несколько часов. Но есть один фокус: маринование под давлением, которое даст приемлемый результат всего за 20-30 минут. Тут потребуется сифон для взбивания сливок, он же кремер. На самом деле, возможности этой штуки не ограничиваются взбиванием сливок, и одной из таких недокументированных функций и является быстрое маринование: давление, созданное в сифоне буквально впечатывает маринад в, в данном случае, яйца и сильно экономит время.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Так что кладу очищенные яйца в сифон, заливаю маринадом, закрываю и заправляю баллоном оксида азота и отправляю в холодильник на 20 минут. Как раз, примерно столько и оставалось до готовности бульона. И смотрите, что получилось на это время. Вполне приемлемый результат.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Бульон, кстати, приготовился. Его нужно только процедить и останется последний компонент — лапша. Признаюсь честно: изготовление макаронных изделий для меня, наверное, самый нелюбимый кулинарный момент. Поэтому пользуюсь готовыми. Вот такими, например, которые уже удобно поделены на порции.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Отварил лапшу за 3 минуты, откинул на дуршлак, промыл. Ну и можно собирать. Слева направо и сверху вниз: лапша, свинина-тонкацу, маринованное яйцо, зелёный лук.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Дальше остаётся только залить горячим бульоном.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Итого. Мне нравится, чо. Разница в качестве и вкусе длинного пути и экспресс-техник приготовления, наверное, есть, но совсем некритичная. Бульон почти идеально прозрачный, вкус глубокий, насыщенный, лёгкая копчёная нотка очень в тему: рёбра там были совершенно не зря. Яйца промариновались. Тонкацу хорош, но можно было бы и поострее.

Для модераторов: я про эту табличку вспомнил только когда уже сожрал весь рамён и обрабатывал фотки. Думаю, что более-менее очевидно, что контент я пилю сам, поэтому прошу на первый раз пропустить вот в таком варианте. В следующий раз не забуду 🙂

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Купаты или шашлык в череве

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Короче сегодня в моем городе праздник. Живу в Донецке сегодня день города и день Шахтера. Для нас это особый праздник ну или лишний повод))

Короче взял на днях череву свинную 30мм, думал буду делать сыровял или еще что то, но тут увидел на замечательном канале «Емколбаски» Шашлыки-купаты.

Вообщем и целом, рецепт) Можно дать свободу фантазии)
Я взял крестец, подморозил, половину нарезал мелкими кубиками остальную прокрутил на фарш на мясорубке чем больше фракция тем лучше)Мелко нарезал лук, соль перец по вкусу + молотая зира и кориандр.К сожалению фото фарша забыл сделать, вот Вам фото фарша из интернета.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Дальше через туже мясорубку набил мясо в череву. По моим подсчетам на 1кг мясо 1 метр черевы

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Обмазал маслом, в сетку чтоб удобнее переворачивать было и на мангал)

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

По рецепту которому смотрел, готовности при достижении температуры внутри колбасок 69-70 градусов. Но если нет термометра и не думаю, что Вы их испортите, просто так они сочнее получаются) в

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Ну и в общем результат)

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Короче очень вкусно и сочно и если вам надоел шашлык) Спасибо ща внимание) Писал после Nных количество рюмок сильно не журите)

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Повар на судне. Пянсе!

Хочу поделится с вами рецептом блюда корейской кухни которое я полюбил ещё в детстве, многие из вас знают что я родился и вырос во Владивостоке, там эти пирожки на пару обычный стрит-фуд. Когда я был маленьким и мама вела меня к стоматологу вырывать или лечить зубы, я соглашался только если мне купят пянсе на обратном пути, какой же это было мукой ждать два часа после приёма и смотреть на этот тёплый вкусный пирожок!)

Для приготовления теста нам понадобится.
Мука 1200г
Вода 600г
Соль 3ч.л
Сахар 4ч.л
Дрожжи 26г
Масло раст 10ст.л

Для фарша.
Фарш свиной 600г
Лук 1.5шт
Чеснок 4 зубчика
Капуста 1200г
Соль Перец по вкусу.

Раскладка примерно на 10 больших пянсе, можно поделить пополам для первого раза.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Вот такую, далее добавляем масло и вымешиваем тесто, оно должно получится тугим и отставать от пальцев.
Тесто накрываем плёнкой и убираем на час в теплое место.
Теперь пришло время фарша, капусту нужно нашинковать, добавить соль, хорошенько её помять и дать постоять минут десять, далее её нужно потушить без добавления масла, можно подлить немного воды, тушим не до готовности.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Когда капуста будет готова её надо переложить в другую ёмкость и дать остыть.
В свиной фарш мелко режем лук, чеснок, добавляем соль перец ( кто любит поострее можно нарезать Чили перец).
Соединяем с остывшей капустой и хорошо вымешиваем.

Перед лепкой наших пянсе, поставьте воду на огонь. ( вообще нужна пароварка, но можно извратится с кастрюлей и дуршлагом)

Когда тесто поднялось, его нужно обмять и сформовать шарики, размер зависит от ваших предпочтений, но когда будете раскатывать толщина должна быть около сантиметра. Далее выкладываем наш фарш и защипываем как обычный пирожок, шов нужно подсобрать.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Вот и все, вкуснейшее а главное полезное блюдо готово. Осторожно не обожгитесь, внутри горячий сок.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Я повар!!

Присоединяюсь к затупам.
Жена варила бульон для солянки. Положила кусок говядины в кастрюлю, залила водой, поставила на огонь. Приказала мне следить за всем этим и ушла у подруге. Ну, а чё я, я то чё?? Сварил говядину, слил, доложил жене, что мясо, которое она варила, готово(

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Ответ на пост «Доширакология. Разные острова. Indome MI Goreng Instant Noodles»

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Хотел показать как меня научили готовить бич пакеты мои друзья филипинцы. Мне такой способ очень зашёл, практикую его регулярно.
Филипинская тут манера приготовления а продукты те что оказались в холодильнике.
Подойдёт абсолютно любая лапша ( тут на любителя)

Сегодня у нас лапша ролтон с сосиской!))

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Для начала на не сильно разогретом масле немного обжариваем имбирь (хотелось бы ещё чеснок, но его не оказалось), имбирь надо немного прогреть что бы пошёл аромат, не надо его жарить долго.
Далее добавляем нашу «мясную» часть, сосиску!
Филипинцы готовят вообще с чем попало, сосиски, колбаса, консервы рыбные, мясные, кальмары, сушеная рыба, мясо. Что есть с тем и готовят.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

После того как сосиска обжарилась, наливаем воду и добавляем все специи, сегодня у меня куркума, чеснок гранулированый, кунжут обжареный и ещё мне нравится добавить немного плавленого сыра.
После этого кладём нашу лапшу

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Ну а дальше просто варим лапшу в это бульоне до готовности, мне нравится когда лапша с соусом, но можно выпарить и до конца.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Когда лапша будет практически готова добавляем нарезанную молодую капусту ( можно пекинку), лимонный сок и кунжутное масло, последнее на любителя.
С капустой ещё некоторое время готовим, что бы она смягчилась но ещё хрустела.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Перекладываем в тарелку и наслаждаемся. Я ещё сверху полил немного соусом шрирача и посыпал перцем.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

P.S. Народ прошу прощения что пишу не так часто. На берегу совсем нет времени. С рейсом пока не ясно, судно стоит на рейде корпуса Кристи, компания хочет найти халтурку до Китая. Я полечу в Панаму на замену а потом в Китае будет драй док. По срокам пока не понятно, но уже вот вот.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Лакомство к чаю. Корзиночки с творожно–ягодной начинкой

Ингредиенты для 4-5 небольших корзинок:

Арахисова паста 2 ст.л. (можно меньше, чтобы уменьшить калорийность)

Мягкий творог 0% 125 г

Подсластитель по вкусу (я делаю с заменителем сахара)

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 250.96 ккал

1. Смешиваем муку с арахисовой пастой, водой и заменителем сахара. Я беру примерно половину чайной ложки заменителя эритритол и сукралоза (названия, может быть, и страшные, но это натуральный подсластитель из волокон кукурузы, подсказала мне его купить @Cestclaire Спасибо огромное, крутая штука! ).

У нас должно получиться тесто, чем-то похоже на медовое. Если крошится, то нужно добавить ещё воды.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

2. Теперь формируем корзиночки прямо в форме для выпечки. Если форма силиконовая, то можно сразу в ней, если форма железная (как у меня), то я ещё кладу бумажные формочки для выпечки.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

3. Когда корзинки готовы, слегка протыкаем их вилочкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

4. Для начинки просто смешиваем творог с подсластителем (у меня половина чайной ложки сахарозаменителя, я сладкоежка) и с ягодами. Я ягоды не добавляю в творог, потому что они у меня из холодильника и могут дать много воды, я просто ягодками украшаю сверху)

5. В готовые корзинки кладу начинку, украшаю ягодами и ещё раз в духовку 180 градусов на 10 минут.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Приятного чаепития 🙂 Арахисовая паста придает корзинкам такой вкусный ореховый вкус, но её можно положить и поменьше, тоже будт вкусно 🙂

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Мягкие вафли из кукурузной муки

Всем привет!
Очень я полюбила кукурузную муку. Какие аппетитные получаются из неё мягкие вафли. Рассказываю вам о моём любимом рецепте для вафельницы 🙂

Ингредиенты для 1-2 порций:
Яйцо 1 шт.
Кукурузной муки 75 г
Молоко 100 мл
Мёд или подсластитель по вкусу
Растительное масло 1 ч.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 177.62 ккал
Белки: 6.47 г
Жиры: 4.43 г
Углеводы: 27.17

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

1. Всё перемешиваем и даём тесту постоять 15 минут. Для сладости я кладу 1 ч.л. мёда и 1/2 ч.л. заменителя сахара.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

2. Выпекать в вафельнице до готовности. Я выпекаю 10 минут.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Мне ну очень понравились такие вафельки, они мягкие, нежные. Украшаю их фруктами и ягодами 🙂
Приятного вам аппетита и вкусного настроения.
Другие вкусные рецепты тут

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Оладьи со вкусом пиццы

Всем привет 🙂
У меня открытие – кукурузная мука. Эти оладьи с ней нереально вкусные. Никогда раньше не пробовала, но видела эту муку во многих ПП рецептах. В ней большое количество клетчатки, которая ускоряет процесс похудения, а ещё куча полезных витаминов.
Рецепт этот я люблю давно, получается очень вкусно. Готовлю их на завтрак или обед, потому что много углеводов.

Ингредиенты на 3-4 порции:
Кефир 1% 250 мл
Помидоры 250 г
Перец болгарский 200 г
Ветчина из индейки (или куриное филе) 100 г
Сыр твёрдый 70 г
Кукурузная мука 160 г (или рисовая+ржаная 50/50)
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Зелень, соль, сушеный базилик по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 115.5 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 12.5

1. Соединяем кефир, соль и разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем смесь на 5 мин.
2. В это время помидоры, перец, ветчину нарезаем маленькими кубиками. Зелень измельчаем. Сыр трём на тёрке.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

3. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты к кефиру. Лучше муку добавлять в самом конце и за несколько заходов, хорошенько перемешивая.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

4. Оладьи выкладываем на сковородку ложкой. Жарить лучше их без масла на антипригарной сковородке, но если нет, то немного масла добавить можно. Жарим оладьи на небольшом огне под крышкой, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Получаются вкуснейшие оладушки) готова есть их каждый день. Приятного аппетита и тонкой талии 🙂
Другие вкусные рецепты тут

У меня тут образовался запрос про заготовки в морозилке, которые позволяют сварить полноценный суп всего за 20 минут. ) Рассказываю, пока 1 часть.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Готовый бульон остужаем. Мясо с костей снимать не люблю, поручаю семье.

В результате в течение двух недель супы я варю каждый минут за 20. Рассольник, борщ, сырный суп, щи, овощной с курицей или фрикадельками.

консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть фото консоме что это за блюдо рецепт с фото. Смотреть картинку консоме что это за блюдо рецепт с фото. Картинка про консоме что это за блюдо рецепт с фото. Фото консоме что это за блюдо рецепт с фото

Пофоткаю и сделаю пост про заправки ко всем супам и всякие мясные штуки. ) И можно ещё про готовые супы, которые идеально хранятся в морозилке без изменения вкуса (тыквенный, минестроне, гаспачо, кабачковый).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *