континентальный по меню что это

Что такое континентальный завтрак

континентальный по меню что это. Смотреть фото континентальный по меню что это. Смотреть картинку континентальный по меню что это. Картинка про континентальный по меню что это. Фото континентальный по меню что это

Многие туристы недоумевают, увидев, что в отеле тип питания указан, как «continental breakfast» или «CBF». Давайте же разберёмся с понятием континентальный завтрак: что это такое и с чем его едят. Как вы понимаете, в буквальном смысле.

Среди опытных туристов бытует мнение, что это самый «скромный» тип завтрака из всех существующих. Отчасти так и есть, но стоит сделать поправку на отель: в хорошей гостинице меню может быть довольно разнообразным и сытным.

Что значит континентальный завтрак

К середине XIX века в Европе сформировалось сословие людей, не работающих физически (торговцы, врачи, учителя…). Им не требовалось столько калорий, но именно они являлись «законодателями моды», на еду, в том числе. Понемногу они исключили из меню «тяжёлые» блюда, оставив лишь выпечку, варёные яйца, ветчину и напитки: чай, кофе или молоко.

континентальный по меню что это. Смотреть фото континентальный по меню что это. Смотреть картинку континентальный по меню что это. Картинка про континентальный по меню что это. Фото континентальный по меню что это

Единственные, кому подобные новшества пришлись не по вкусу, — консервативные англичане. Скрепя сердце, свиное жаркое и стейки на завтрак они заменили сосисками и беконом, но полностью не смогли отказаться от горячего мясного меню. В 1855 году, с подачи неизвестного истории отельера, в обиход вошли два понятия: континентальный завтрак (некоторые ещё называют его французским) и английский.

Что такое континентальный завтрак в отеле

С тех пор мало что изменилось. Основным отличием континентального завтрака от его английского собрата и других типов питания является отсутствие горячих блюд. Ещё одна особенность — количество «продуктовых наборов» в гостиницах часто равно числу постояльцев. Больше, чем вам положено, съесть не получится. Хотя, в некоторых отелях, где всё на доверии, кто первый встал — тот и позавтракал за двоих.

Более «сытной» разновидностью является расширенный континентальный завтрак. Он может включать дополнительные блюда, но, в основном, это значит, что можно смело брать добавку, не боясь, что кто-то останется голодным.

В большинстве гостиниц континентальный завтрак проходит по системе самообслуживания. Это значит, что вы сами накладываете себе на тарелку понравившееся лакомство. В некоторых отелях высшей категории возможно обслуживание официантами, которые сервируют вам стол и приносят еду и напитки. Однако, меню от этого не становится разнообразнее.

континентальный по меню что это. Смотреть фото континентальный по меню что это. Смотреть картинку континентальный по меню что это. Картинка про континентальный по меню что это. Фото континентальный по меню что это

Континентальный завтрак: меню и ассортимент

Выбор продуктов во многом определяется самой гостиницей и может кардинально отличаться в отелях разного уровня. Обязательные напитки — чай, кофе и молоко, однако, часто можно встретить какао, шоколад, сок.

Пример классического континентального завтрака:

Дополнительно могут подаваться омлет или варёные яйца, фрукты, йогурт. Таким образом, столь лёгкий тип питания, как континентальный завтрак, подойдёт туристам, которые не привыкли много есть по утрам и рассчитывают больше на сытный обед.

Источник

Континентальный завтрак🥐☕ что это такое

› Форумы › Вопросы и ответы › Континентальный завтрак🥐☕ что это такое

Очень часто, туристы путешествующие по Европе сталкиваются с вопросом, что такое континентальный завтрак. При всем разнообразии видов питания в отелях, в Европе именно такой завтрак, континентальный, встречается чуть ли не чаще всего – Италия, Испания, Франция, вот те страны, где посетителей недорогих отелей не привыкли баловать и подают кофе и круасан. Поэтому, часто такой завтрак называют Средиземноморским.

Обычный состав континентального завтрака:

Конечно, постоялец может выбрать из предлагаемого разнообразия кофе, например каппучино, эспрессо или лунго, да и вместо круасана могут подать несколько видов выпечки, один вид сыра, один или два вида ветчины, также порционное сливочное масло и хлеб.

Популярным, континентальный завтрак стал благодаря туристам, которые хотят экономить или не желают столоваться в кафе при отеле. Особенно это актуально для стран, которые славятся своей кухней. А так, перекусил и вперед на поиски аутентичной кухни страны пребывания.

Будучи в Италии, в Неаполе столкнулись с настоящим на 100% континентальным завтраком – кафе, в котором нам дали великолепную булочку и ароматный кофе, находилось в двух кварталах от отеля! Так что назвать наш континентальный завтрак в гостинице, как то было сложно. Но мы спешили, а кофе и булка отлично подзарядили в 6 утра! Это кстати было приятной неожиданностью, что в столь раннее время нас накормили, пусть и таким скудным завтраком!
А вам доводилось сталкиваться с такой формой обедов в отелях? И как, понравилось?

Континентальный завтрак фото

На фото типичный континентальный завтрак, на столе только самое необходимое, но мы если честно всегда наедались до обеда! На фотографии можно увидеть два вида хлопьев, молоко, йогурт порционный, сыра два вида, колбаса и ветчина, печенье галетное, варенье и фрукты (бананы, апельсины, яблоки).

континентальный по меню что это. Смотреть фото континентальный по меню что это. Смотреть картинку континентальный по меню что это. Картинка про континентальный по меню что это. Фото континентальный по меню что этоКонтинентальный завтрак в Италии

Но согласитесь, на фото стол с континентальным завтраком не выглядит скудным. А какие блюда подавали вам, когда в стоимость проживания входил континентальный завтрак?

Частенько доводилось читать, что де континентальный завтрак в отеле это типа когда ты можешь съесть только то, что подадут на стол. Но это не так, такой завтрак чем-то схож на шведский стол, ешь сколько хочешь, но вот ассортимент еды очень ограничен. Но у нас туроператоры часто мухлюют пытаясь сэкономить даже на экономном размещении, вот и получаем два кусочка сыра в руки.

Когда у меня спрашивают, континентальный завтрак, что это такое, я всегда вспоминаю тот «завтрак» в Италии, думаю любого «крепкого мужчину» этот завтра бы немного повеселил. Чашка отличнейшего кофе (любого на выбор у баристы) и вкуснейшая, горячая булка с кремом или сырная запеканка или еще, что-то из выпечки. И это всё! Это и весь континентальный завтрак — именно так это называлось при бронировании.
Поэтому, даже когда пишут «отличный завтрак включен» стоило бы уточнять, а что именно подразумевается под понятием «CBF» именно в этом конкретном отеле.
А то будете рассчитывать на еду, а дадут чашку кофе и булку.

континентальный по меню что это. Смотреть фото континентальный по меню что это. Смотреть картинку континентальный по меню что это. Картинка про континентальный по меню что это. Фото континентальный по меню что это

Тот же стол с континентальным завтраком, только с другой стороны фото. Тут можно четко понять, что такое континентальный завтрак. С одной стороны видите круасаны, булки, сыр ветчина. С другой стороны на столе с континентальным завтраком масло, приправы, джемы. Кстати, круасаны свежей выпечки, а вот хлебцы упакованные, заводские. На хлебцы можно положить масло, джем или есть просто так. Также в континентальный завтрак входит сок, кофе, вода, какао и чай.

континентальный по меню что это. Смотреть фото континентальный по меню что это. Смотреть картинку континентальный по меню что это. Картинка про континентальный по меню что это. Фото континентальный по меню что это

А знаете ли вы, что континентальный завтрак это термин родом из Великобритании. Англичане же такой народ, который с легкостью придумывал и наверно продолжает придумывать такие термины, которые потом приживаются. Так вот, для англичан «континентальный завтрак» это такая себе легкая закуска. Ведь в самой Англии если уж завтракают, то завтракают — завтраки там плотные, такие, что можно ходить до ужина. Тогда как в Италии, Испании, Франции да и в других странах Западной Европы, есть много на завтрак не принято.

континентальный по меню что это. Смотреть фото континентальный по меню что это. Смотреть картинку континентальный по меню что это. Картинка про континентальный по меню что это. Фото континентальный по меню что это

Вот типичный вариант континентального завтрака — горячий напиток (чай или кофе), сыр, колбаса, небольшая порционная сладость (вафельный батончик, бисквит и т.д.), йогурт, молоко, выпечка.

Меня в континентальных завтраках больше всего всегда удивляло несколько видов джема, бывало доходило до того, что на столе стояло 3-4 порционных вида и еще парочка джемов, которые можно было набрать ложкой. Неужели европейцы так любят джем?

С приходом новой реальности (карантин и всё такое) изменилась и форма континентального завтрака, теперь континентальный завтрак это полноценная еда с огромным разнообразием блюд. Что только не сделают отели, чтобы привлечь к себе туристов.

Небольшой совет от бывалых туристов: если планируете сейчас взять отель, где будет континентальный завтрак, обязательно интересуйтесь, что в него входит, может его будет достаточно и можно будет сэкономить немного денег на питании.

Источник

Расшифровка типов питания в отелях

«А ты путешественник, что ли? А ну-ка, скажи что-нибудь по-гостиничному». Отельный язык напоминает позывные секретных агентов из шпионских саг: куча сокращений и аббревиатур, в которых скрывается сакральный смысл — в каких условиях ты проведёшь свой долгожданный отпуск. Чтобы не провалить операцию «Отдых», лови расшифровки типов питания.

Содержание

RO означает «room only». Расшифровка исчерпывающая: ты бронируешь только номер, питание в стоимость проживания не входит. Этот тип питания распространён в отелях, хостелах и на виллах. Такой вариант идеально подойдёт тем, кто не хочет привязываться к расписанию завтраков-обедов-ужинов. Ты можешь как угодно планировать свой день в поездке, не боясь пропустить уже оплаченную трапезу. А еду приготовишь на кухне или отведаешь все прелести местной кухни в ресторанах и кафе.

ВВ (он же «bed & breakfast» — постель и завтрак) — самый частый тип питания в отелях. В стоимость номера будет включён завтрак. Есть два распространённых формата — «шведский стол» и континентальный завтрак.

континентальный по меню что это. Смотреть фото континентальный по меню что это. Смотреть картинку континентальный по меню что это. Картинка про континентальный по меню что это. Фото континентальный по меню что это

ВВ идеально подойдёт для тех, кто не в духе по утрам: не нужно заморачиваться с готовкой или выбором кафе, всё сервируют и уберут, тебе остаётся только хорошо кушать (почти как у бабушки).

Под аббревиатурой HB (он же «half board») скрывается полупансион — тип питания, в который входят завтрак и ужин. В завтраки, как правило, включены напитки (чай, кофе, сок, вода), а вот в ужины — нет. Напитки будут стоить в несколько раз дороже, нежели точно такие же в магазине. Однако такой тип питания очень удобен для семей с детьми и людей, соблюдающих режим питания. Об утренней и вечерней трапезе беспокоиться не придётся — всё будет строго по часам, а пообедать можно будет во время прогулки в городе.

континентальный по меню что это. Смотреть фото континентальный по меню что это. Смотреть картинку континентальный по меню что это. Картинка про континентальный по меню что это. Фото континентальный по меню что это

Аббревиатурой FB (Full Board) обозначается трёхразовое питание — завтрак, обед и ужин. Этот тип питания подойдёт тем, кому нужен размеренный санаторный отдых без лишних передвижений. Как и в HB, в Full Board напитки входят только в завтрак. На обед и на ужин они могут подаваться за отдельную плату.

HB+ и FB+

В некоторых отелях встречается разновидность полупансиона HB+ и полного пансиона FB+. В этих типах питания включены бесплатные напитки во время всех приёмов пищи. Ассортимент и количество на одного гостя зависят от отеля.

континентальный по меню что это. Смотреть фото континентальный по меню что это. Смотреть картинку континентальный по меню что это. Картинка про континентальный по меню что это. Фото континентальный по меню что это

С системой AI (All inclusive, или «всё включено») знакомы те, кто хоть раз бронировал отель в Турции. All inclusive включает трёхразовое питание, напитки и даже алкоголь местного производства. Такой тип питания предлагается в резорт-отелях, которые напоминают город в городе. У них есть собственная инфраструктура: бассейны, пляж, рестораны, бары и кафе на территории, фитнес-клубы, магазины и многое другое — словом, тут есть всё, чтобы вдоволь «потюленить» и лишний раз не выходить за пределы отеля. Такой тип питания подойдёт хронически усталым путешественникам, которым хочется устроить торжество лени, а также семьям с детьми, чтобы маленьким путешественникам в любой момент можно было чем-то подкрепиться.

UAI (Ultra All inclusive) представляет собой расширенный AI. Помимо трёхразового питания и местных напитков, ты сможешь отведать и напитки импортного производства, как алкогольные, так и без-.

Позывные получены. Мы за тебя спокойны, теперь точно не провалишь явку и выберешь отель с нужным типом питания. Мечтай, бронируй, отдыхай.

Источник

Континентальный завтрак. Что это такое в отеле, что входит в меню простой, расширенный шведский стол, ки энд пил

Поездки заграницу давно стали рутинными. Однако многие тонкости до сих пор остаются непонятными для путешественников. Страховка, перелет, трансфер – решение подобных вопросов стоит нервов и времени. Проблемы возникают даже из-за таких относительно простых вопросов, как тип пансиона, входит ли завтрак в стоимость проживания или какой завтрак называют континентальным.

История возникновения

Термин «континентальный завтрак» придумали англичане. Причина проста: туризм как организованный вид досуга обязан своим появлением именно англичанам и отчасти пьянству. Из-за катастрофического состояния рек в переживающей промышленный бум метрополии и отсутствия канализации, пиво и джин вместо воды употребляли даже дети. Пьянство стало страшным бедствием.

И тогда один баптистский священник Томас Кук в середине XIX в. организовывал первые поездки членов Общества трезвости. Чтобы его единомышленникам было удобно, преподобный Кук позаботился не только о брошюрах, рассказывающих о вреде алкоголизма, но и о пледах, чае и сандвичах.

Поездка оказалась чрезвычайно удачной, и следующее путешествие было организовано уже для нескольких сотен человек, больше желавших насладиться прекрасными видами и путешествием, чем проповедью.

континентальный по меню что это. Смотреть фото континентальный по меню что это. Смотреть картинку континентальный по меню что это. Картинка про континентальный по меню что это. Фото континентальный по меню что это

Вскоре предприимчивый священник предложил публике поездки в Европу и даже в Новый Свет. Затея имела ошеломляющий успех, ведь раньше позволить себе путешествие могли только очень состоятельные люди. Огромным плюсом было и то, что туры были организованы и спланированы.

Людям, впервые покинувшим свое родное графство, не приходилось испытывать культурный шок в чужой стране, без знания языка и местных обычаев. Напротив, за свои деньги они могли рассчитывать на доставку к месту, приличный отель, степенные экскурсии и пристойное питание.

Вот только англичане не зря славятся консерватизмом. Столкнувшись в отеле с отличными от Англии привычками в еде, они не могли не поразиться странностям местной публики. В Европе, по крайней мере, у среднего класса отсутствовала традиция тяжелых горячих завтраков.

Континентальный завтрак – это такое объединенное название чашки кофе и круассана. Им его дали жители Великобритании, получив утром вместо английской яичницы с бобами, ветчиной, колбасой, и тостами.

континентальный по меню что это. Смотреть фото континентальный по меню что это. Смотреть картинку континентальный по меню что это. Картинка про континентальный по меню что это. Фото континентальный по меню что это

Традиция легкого приема пищи, достаточного, чтобы придать сил до обеда, быстро распространилась далеко за пределами материка. В настоящее время популярность континентального завтрака только возрастает благодаря массовому увлечению здоровым образом жизни.

Континентальный завтрак в отеле: что это такое

Есть несколько типов пансиона. Один из них не предусматривает питание в отеле, когда гостиница предоставляет только номер. В другом случае постояльцам предлагают «постель и завтрак». Другими словами, завтрак, входит в стоимость номера. Полупансион включает в стоимость проживания двухразовое питание (завтрак и ужин), а полный пансион – завтрак, обед и ужин.

All inclusive включает завтрак, обед и ужин, а также напитки местного производства. Этим он и отличается от ultra all inclusive. Подобный тип питания включает возможность потреблять алкогольные и безалкогольные напитки (как местного, так и зарубежного производства). Континентальный завтрак – это такое питание, которое обозначается аббревиатурой CBF.

Его обычно включают в стоимость номера. Он очень распространен в хостелах, пансионах, маленьких семейных гостиницах благодаря своей простоте и ограниченному рациону. Предлагают такой перекус сегодня своим постояльцам и солидные отели, предварительно расширив меню и усовершенствовав обслуживание.

континентальный по меню что это. Смотреть фото континентальный по меню что это. Смотреть картинку континентальный по меню что это. Картинка про континентальный по меню что это. Фото континентальный по меню что это

В их случае континентальный завтрак имеет расширенное меню и формат шведского стола или же подается официантами. Список продуктов отель составляет на свой вкус, и постояльцам просто предлагают стандартный набор ингредиентов – яйца, сыр, хлеб, сладкую выпечку, колбасу, немного овощей или фруктов (их список очень ограничен), сливочное масло, мед или варенье.

Выбрать можно лишь напиток. Завтрак подается одной порцией на человека и не предполагает добавки. Этот вид завтрака называют еще европейским. Изначально он был рассчитан на теплый климат и не всегда подходит туристу из более холодных стран.

Расширенный континентальный завтрак

Расширенный континентальный завтрак появился в сетевых гостиницах, клиенты которых вряд ли бы остались довольны чересчур скромным началом дня. Он так же довольно ограничен в плане предлагаемого меню – горячие напитки, свежая выпечка, колбаса и сыр. Разница в основном только в количестве еды. И хотя речь будет идти о тех же самых продуктах, но объем порции можно увеличить, взяв добавку.

континентальный по меню что это. Смотреть фото континентальный по меню что это. Смотреть картинку континентальный по меню что это. Картинка про континентальный по меню что это. Фото континентальный по меню что этоЧем отличается континентальный завтрак от расширенного континентального завтрака.

Иногда CBF расширяют и за счет незначительных изменений в меню. В таком случае его дополняют кукурузными хлопьями, мюсли, кашами, натуральным йогуртом, более щедрой мясной или сырной нарезкой, несколькими видами соков.

Расширенный европейский завтрак неопытные туристы путают со шведским столом. Отличить их просто: шведский стол подразумевает не только неограниченные порции, но меню, включающее горячие мясные и рыбные блюда, гарниры и сладости. В европейском завтраке ничего подобного нет.

Особенности континентального завтрака

Континентальный завтрак – это такое гостиничное меню, которое предполагает очень скромный вид завтрака с ограниченным набором позиций и обычно без дополнительных порций. В него не входят горячие блюда, если к таким не отнести блюда из яиц (омлет, глазунью, скрамбл).

континентальный по меню что это. Смотреть фото континентальный по меню что это. Смотреть картинку континентальный по меню что это. Картинка про континентальный по меню что это. Фото континентальный по меню что это

И этим он отличается от бранча или английского завтрака. Традиционный британский завтрак предполагает подачу вторых горячих блюд, мяса и овощей, приготовленных на гриле или во фритюре.

Пример настоящего английского завтрака:

континентальный по меню что это. Смотреть фото континентальный по меню что это. Смотреть картинку континентальный по меню что это. Картинка про континентальный по меню что это. Фото континентальный по меню что это

Этот сытный прием пищи имеет также ряд национальных особенностей. В Ирландии он включает картофельные оладьи и коричневый содовый хлеб, в Уэльсе – моллюсков, а в Штатах – панкейки. Шведский стол – самый известный и демократичный вид приема пищи, когда клиент может выбрать любое блюдо и взять его сколько угодно.

Он включает большое количество горячих блюд, закусок, соков, салатов, гарниров и сладостей.

Самым поздним и плотным видом завтрака (по времени и по ассортименту блюд он ближе к обеду) считается бранч. Его сервируют от 11-00 до 13-00, иногда – от 12-00 до 16-00. Такой вид питания популярен на зимних курортах, когда туда на сезон приезжают любители экстрима игорнолыжного спорта. В меню бранча входят первые и вторые горячие блюда, закуски и салаты, а также алкоголь.

континентальный по меню что это. Смотреть фото континентальный по меню что это. Смотреть картинку континентальный по меню что это. Картинка про континентальный по меню что это. Фото континентальный по меню что это

Если тип питания не подошел, есть возможность его изменить. Для этого надо договориться с менеджером на ресепшене. Однако за более подходящий вариант придется доплатить.

Что входит в континентальный завтрак в отеле

Континентальный завтрак – это такое питание, после которого нередко остаются немного голодными. Считается, что вставать из-за стола нужно с легким чувством голода полезно, поскольку ощущение сытости приходит не сразу, а минут через 20. Однако основная проблема заключается в крайне ограниченном списке блюд и их однообразии.

Меню стандартного континентального завтрака

Примерное меню для CBF:

континентальный по меню что это. Смотреть фото континентальный по меню что это. Смотреть картинку континентальный по меню что это. Картинка про континентальный по меню что это. Фото континентальный по меню что это

Речь не идет о том, что все вышеперечисленное обязательно будет представлено во время завтрака. Скорее всего, постояльцам (особенно в маленьких отелях) подадут порцию из 6-7 компонентов.

Меню расширенного континентального завтрака

Расширенный континентальный завтрак помимо перечисленных компонентов может быть дополнен кукурузными или шоколадными хлопьями, горячим и холодным молоком, кашами (в зависимости от страны – овсянкой, рисовой, гречневой).

Также ассортимент мясной и сырной нарезки, а также джемов, соусов и фруктов может быть несколько расширен. Разнообразнее становится предложенный ассортимент соков – апельсиновый, грейпфрутовый, томатный. И все же главным отличием расширенного завтрака считается возможность взять дополнительную порцию из стандартного набора компонентов.

Региональные особенности CBF

В России континентальный завтрак обычно включает бутерброды, яйца (в виде яичницы, омлета или просто вареные), блинчики или оладьи, творог (часто в виде сырников и запеканок). Из напитков – какао, черный чай с лимоном и кофе с молоком.

Существенным отличием российского CBF является виды каш, которые подадут на расширенный завтрак.

континентальный по меню что это. Смотреть фото континентальный по меню что это. Смотреть картинку континентальный по меню что это. Картинка про континентальный по меню что это. Фото континентальный по меню что это

Прежде всего, речь идет о манной и гречневой каше на молоке. Их вряд ли встретишь в зарубежных отелях. В Италии континентальный завтрак очень прост – сок, кофе и круассаны, а точнее выпечка. В этой стране короткий перечень компенсируется разнообразием видов, перечисленных позиций.

Кофе представлен огромным количеством позиций:

Для людей, не употребляющих кофеин, предлагают местный ячменный напиток – ордзо.

Количество выпечки просто потрясает:

В Турции обычно туристам предлагают шведский стол. Это касается отелей с разным количеством звезд. Если же речь идет о континентальном завтраке, то он будет расширенным и включит свежий белый хлеб, маслины, твердые и местные сычужные сыры, несколько видов колбасы, яичницу болтунью, помидоры, огурцы, черный чай, соки и кофе.

Континентальные завтраки в маленьких семейных гостиницах и бутик-отелях выглядят гораздо скромнее и ближе к европейским вариантам.

Примерно это выглядит так: несколько ломтиков свежего белого хлеба, маленькая пиала с оливками, пара тонких кусочков колбасы, пара небольших ломтика брынзы, яблоко, вареное яйцо или яичница и несколько маленьких пластиковых упаковок с прозрачным вареньем, сосновым медом и шоколадно-ореховой пастой.

Континентальный завтрак: полезен ли он

Такой завтрак, как континентальный, на первый взгляд кажется полезным и вполне соответствующим концепции дробного питания. Однако это суждение далеко от истины. Завтрак состоит из продуктов, почти не насыщающих организм и лишь слегка притупляющих голод. В его состав входит много быстрых углеводов и пустых калорий.

континентальный по меню что это. Смотреть фото континентальный по меню что это. Смотреть картинку континентальный по меню что это. Картинка про континентальный по меню что это. Фото континентальный по меню что это

Вместе они вызывают кратковременное ощущение сытости, которое быстро проходит, голод возвращается с еще большей силой. Быстрые углеводы находятся в сухих хлопьях, кашах, многих видах фруктов и соках.

Многие из продуктов в меню континентального завтрака содержат усилители вкуса и подсластители – основной источник пустых калорий. Кроме того, употребление жирных колбас и сыров на завтрак не вписывается в рацион здорового питания. Европейский завтрак нельзя отнести к полноценному сбалансированному питанию.

Количество калорий в завтраке

Основной недостаток континентального завтрака заключается в том, что он дает кратковременное чувство насыщенности, после которого усиливается голод. Для туриста, все время тратящего время на осмотр достопримечательностей и новые впечатления, эта проблема решается просто – за счет бесчисленного уличного фаст-фуда. А ведь утренний прием пищи уже был совсем недиетическим.

континентальный по меню что это. Смотреть фото континентальный по меню что это. Смотреть картинку континентальный по меню что это. Картинка про континентальный по меню что это. Фото континентальный по меню что это

Таблица калорийности некоторых продуктов из меню CBF:

ПродуктКалорийностьБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Круассан без начинки461828,841,6
Мармелад фруктово-ягодный2930,476,6
Салями (100 г)56821,653,71,4
Масло сливочное несоленое662172,51,4
Банан*1051,50,221,8
Яблоко470,40,49,8
Яйцо вареное вкрутую16012,911,60,8
Яйцо вареное всмятку15912,811,60,8
Яичница глазунья21511,917,30,7
Омлет1849,615,41,9
Рисовая каша на молоке972,53,116
Мюсли с йогуртом1264,74,815
Багет2627,52,951,4
Хлеб с отрубями2277,51,345.2
Овсяная каша на воде8831,715
Апельсиновый сок360,90,28,1
Вода минеральная
Кофе черный20,20,3
Чай черный (без сахара)0,1
Джем клубничный27265
Мед3290,881,5
Брынза (из коровьего молока)26017,920,1
Брынза (из овечьего молока)29814,625,5
Сыр Голландский3522626,8
Сыр Чеддер39223321
Сыр Фета2901724

*При этом в одном банане содержится целых 14.4 г сахара.

континентальный по меню что это. Смотреть фото континентальный по меню что это. Смотреть картинку континентальный по меню что это. Картинка про континентальный по меню что это. Фото континентальный по меню что это

Как видно по таблице, за время утреннего приема пищи можно незаметно для себя употребить порядка 1000 ккал (при оптимальном количестве в 500 ккал). Но главное, ощущение сытости пройдет через час-другой, и придется снова перекусывать на ходу.

Лучший выбор для завтрака

Континентальный завтрак – это такое питание, которое сложно назвать здоровым. Из всего меню полезными можно назвать только яйца и овощи. Яйца богаты витаминами А, Е, D, B, железом, фосфором, серой, фолиевой кислотой, калием, магнием, селеном. В одном яйце содержится 15% суточной нормы белка, причем в самом легкоусвояемом виде.

Стоит только помнить, что людям с повышенной кислотностью лучше съесть на завтрак яичницу, людям с пониженной кислотностью – вареные яйца. Омлет подойдет всем.

континентальный по меню что это. Смотреть фото континентальный по меню что это. Смотреть картинку континентальный по меню что это. Картинка про континентальный по меню что это. Фото континентальный по меню что это

Диетологи рекомендуют не исключать из утреннего рациона фрукты. Дело в том, что именно в утренние часы углеводы, содержащиеся в них, расщепляются наиболее активно. Таким образом, даже банан, съеденный утром, несмотря на большую калорийность, не нанесет существенного вреда здоровью и талии. Правда, употреблять даже в утром фрукты надо осторожно.

Полезным и довольно доступным для отеля вариантом завтрака станет овсянка. В ней содержатся витамины В, А, Е, фосфор, кальций, йод, калий и магний. Вместо сахара ее подсластить медом или джемом. Как показали исследования, овсянка все же уступает по количеству витаминов и минералов гречневой каше, но за рубежом достать гречку непросто.

Сложные углеводы содержатся в овощах и листьях салата, стеблях сельдерея, зелени. Они вполне подойдут для завтрака. Из всего, что обычно входит в меню континентального завтрака, отдать предпочтение стоит овсянке или яйцам в любом виде, овощам, нескольким кусочкам сыра. Сокам лучше предпочесть чай или натуральный кофе, а на десерт взять яблоко или небольшой банан.

континентальный по меню что это. Смотреть фото континентальный по меню что это. Смотреть картинку континентальный по меню что это. Картинка про континентальный по меню что это. Фото континентальный по меню что это

Важно также контролировать количество потребляемой еды, особенно если в отеле предлагают расширенный континентальный завтрак. Плотному завтраку разумнее будет предпочесть дробное здоровое питание, уделив особое внимание разумному выбору продуктов.

Продукты, от которых нужно отказаться

Не относятся к полезным продуктам и соки. Вряд ли постояльцам предложат свежевыжатый сок.

континентальный по меню что это. Смотреть фото континентальный по меню что это. Смотреть картинку континентальный по меню что это. Картинка про континентальный по меню что это. Фото континентальный по меню что это

Намного вероятнее, что это будет обычный продукт пищепрома из пакета, полезные свойства которого стремятся к нулю, а вред от консервантов, пищевых красителей и усилителей вкуса будет самым серьезным. Стоит также исключить из утреннего меню сладкую выпечку, тосты, белый хлеб, колбасы, сардели, майонез.

Форма обслуживания

Чаще всего в небольших отелях оборудуют кухню гостевого типа, где постояльцы могут сами сделать себе чай или кофе и взять приготовленные заранее продукты. Практически речь идет о самообслуживании. Иногда еду на подносе или в тарелке порционно приносит в небольшую столовую кто-нибудь из персонала. В обоих случаях, несмотря на скромное меню ограничиться придется одной порцией.

В более дорогих отелях еду разносят по столикам официанты или же, как в случае с расширенным европейским завтраком, подача блюд имеет вид шведского стола. Главная проблема континентального завтрака заключается в его однообразие. Набор продуктов изо дня в день почти один и тот же.

Поэтому, даже выбирая из меню наиболее полезные блюда, сложно продержаться на такой диете больше нескольких дней. Впрочем, завтрак в отеле – это не самое главное в путешествии. Новые впечатления, экскурсии, активный отдых, местная кухня – все это поможет легко справиться с однообразием. Важно только помнить, что даже в туристической поездке не стоит забывать о простых правилах здорового питания.

Оформление статьи: Лозинский Олег

Видео о континентальном завтраке

Что такое континентальный завтрак в гостинице:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *