концентрированные препараты белка это что

Концентрат или изолят сывороточного белка – что выбрать?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

На рынке спортивного питания можно найти сывороточный протеин нескольких видов – изолят, концентрат, гидролизат. Все три продукта содержат молочную сыворотку, но последние два производятся из первого с помощью дополнительной обработки. Ее цель – увеличение концентрации белка. Какой протеин лучше?

Как производят концентрат и изолят?

Сывороточный протеин производят из молочной сыворотки, оставшейся после процеживания молока через специальный фильтр. Сперва ее высушивают, получая чистый концентрат. В его состав входят жиры, лактоза, сывороточный белок (30–80% от массы продукта). В этом белке во взвешенном состоянии присутствуют пептиды с высокой биологической ценностью – иммуноглобулины, лактальбумин, лактоглобулин, другие.

концентрированные препараты белка это что. Смотреть фото концентрированные препараты белка это что. Смотреть картинку концентрированные препараты белка это что. Картинка про концентрированные препараты белка это что. Фото концентрированные препараты белка это что Максимум качественного белка (21 г) и яркого вкуса в каждой порции содержит Сывороточный протеин Fitness Catalyst (ванильное мороженое). Коктейль быстро усваивается организмом, обеспечивая его необходимыми аминокислотами. Это отличное решение для тех, кто стремится поддерживать оптимальное соотношение БЖУ в своём рационе.

концентрированные препараты белка это что. Смотреть фото концентрированные препараты белка это что. Смотреть картинку концентрированные препараты белка это что. Картинка про концентрированные препараты белка это что. Фото концентрированные препараты белка это что

Изолят является продуктом, полученным из сывороточного концентрата путем последующей обработки. В результате он очищается, а содержащиеся в нем пептиды утрачивают активность и пользу. При денатурации белки разрушаются и распадаются на более мелкие цепочки. В защиту такой продукции стоит сказать, что аминокислотная последовательность при этом совершенно не меняется. Протеин все так же способствует наращиванию мышечной массы. К тому же организму все равно, где образовались денатурированные белки – в ходе пищеварения в кишечнике или в процессе производства спортивного питания.

Внимание! Некоторые виды сывороточного изолята содержат биологически активные пептиды. К примеру, если продукт производится методом ионного обмена, то все субфракции в нем теряют активность. Но если его изготовили путем микрофильтрации, то они не повреждаются.

Таблица: Сравнение состава сывороточного концентрата и изолята

Источник

Что такое сывороточный протеин и как его принимать

Сывороточный протеин — популярная спортивная добавка, содержащая большое количество белков и аминокислот. Из нашей статьи вы узнаете, как его принимать для набора мышечной массы при занятиях спортом.

Состав сывороточного протеина

Источником сырья для сывороточного протеина служит натуральное коровье молоко, очищенное от примесей, воды и жира. Концентрированную смесь белков получают из молочной сыворотки, которая является побочным продуктом створаживания молока при изготовлении сыра.

концентрированные препараты белка это что. Смотреть фото концентрированные препараты белка это что. Смотреть картинку концентрированные препараты белка это что. Картинка про концентрированные препараты белка это что. Фото концентрированные препараты белка это что

Процентное соотношение белка в составе зависит от цены продукта. Чем ниже стоимость протеина, тем больше в нем содержится сахара, усилителей вкуса и прочих искусственных добавок.

Виды сывороточного протеина

Существует 3 основных формы сывороточного протеина: концентрат, изолят и гидролизат. Главное различие между ними — метод получения и обработки.

Быстрый и медленный протеин

Рассмотренные выше формы протеина быстро усваиваются организмом. Казеин получают из “отходов” производства сывороточного изолята. Это сложный белок, содержащийся в коровьем молоке. Скорость его усвоения на 15–20% медленнее.

Бытует мнение, что для получения максимального эффекта казеин рекомендуется принимать перед сном. Однако на данный момент это не подтверждено научными исследованиями и является рекламным трюком маркетологов.

Полезные и вредные свойства сывороточного протеина

Сывороточный протеин — полезный и натуральный продукт, который употребляют люди по всему миру. Он помогает нарастить мышечную массу, развить энергию, физическую силу и выносливость при регулярных занятиях спортом.

концентрированные препараты белка это что. Смотреть фото концентрированные препараты белка это что. Смотреть картинку концентрированные препараты белка это что. Картинка про концентрированные препараты белка это что. Фото концентрированные препараты белка это что

Каков механизм воздействия сыворотки на рост мышечной массы?

Употребление сывороточного протеина также оказывает положительный эффект на здоровье. Он снижает артериальное давление и уровень сахара в крови, помогает справиться со стрессом и депрессией.

В сывороточном протеине содержится аминокислота цистеин: она повышает уровень антиоксиданта глутатиона в организме. Эксперименты ученых доказали увеличение продолжительности жизни лабораторных мышей при регулярном употреблении сывороточного протеина. Изолят укрепляет иммунитет, уменьшает симптомы у больных гепатитом, повышает минеральную плотность скелетной ткани.

Побочные эффекты

Употребление сывороточного протеина в больших дозировках может вызвать расстройство пищеварительной системы: тошноту, спазмы кишечника, метеоризм и диарею.

Сывороточный протеин для похудения

Белок ускоряет обмен веществ в организме, что помогает сбросить лишний вес. При употреблении сывороточного протеина метаболизм усиливается на 70–100 калорий в день, а аппетит уменьшается. Низкая калорийность и чувство сытости связаны с тем, что белки в организме расщепляются гораздо дольше, чем углеводы и жиры.

концентрированные препараты белка это что. Смотреть фото концентрированные препараты белка это что. Смотреть картинку концентрированные препараты белка это что. Картинка про концентрированные препараты белка это что. Фото концентрированные препараты белка это что

Научные исследования доказали, что употребление протеина в сочетании с физическими нагрузками способствует похудению и росту мышечной массы. Потребление белка в количестве 25% от общих калорий за день сокращает тягу к пище на 60%.

Противопоказания к применению

Следует проконсультироваться с врачом перед началом употребления, если у вас диагностированы болезни пищеварительной системы.

У некоторых людей может проявиться аллергия на сыворотку. Почувствовав недомогание после приема концентрата сывороточного протеина, следует снизить дозировку, попробовать изолят и гидролизат или прекратить употребление. Замените протеин продуктами с высокой концентрацией белков в составе.

Следует полностью отказаться от приема сывороточного протеина:

Инструкция по приему сывороточного протеина

Для оптимального набора мышечной массы необходимо принимать сывороточный протеин в правильных дозировках и по установленным правилам. Средняя доза составляет 1–2 столовых ложки (примерно 25–50 граммов) в день. Прием сывороточного протеина может не оказывать должного эффекта, если в вашем рационе содержится большое количество белковой пищи.

Сывороточный протеин наиболее эффективен при употреблении во время физических нагрузок. Инструкторы по фитнесу советуют принимать его за несколько минут перед тренировкой или сразу после нее.

концентрированные препараты белка это что. Смотреть фото концентрированные препараты белка это что. Смотреть картинку концентрированные препараты белка это что. Картинка про концентрированные препараты белка это что. Фото концентрированные препараты белка это что

Последние научные исследования доказали, что при регулярных занятиях спортом наиболее важно количество потребляемого белка в день, а время приема не играет ключевой роли.

Рекомендации

Прием протеина будет бессмысленным и может вызвать ряд побочных эффектов, если подходить к нему несистемно. Обратите внимание на следующие советы:

Как выбрать сывороточный протеин

В первую очередь следует обратить внимание на содержание белка в смеси. В составе одной порции (30 граммов) содержится в среднем 22–26 граммов белка. Внимательно прочитайте состав и убедитесь, что в нем отсутствуют компоненты, на которые у вас есть аллергия.

В качественной смеси должны отсутствовать следующие добавки:

Обзор лучших протеинов

Рассмотрим сывороточные протеины, успешно зарекомендовавшие себя среди спортсменов.

концентрированные препараты белка это что. Смотреть фото концентрированные препараты белка это что. Смотреть картинку концентрированные препараты белка это что. Картинка про концентрированные препараты белка это что. Фото концентрированные препараты белка это что

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard

Стандарт качества: несколько раз получал награды «Протеин года» и «Добавка года». Содержит запатентованную смесь изолята, гидролизата и концентрата сывороточного протеина. Чистейший продукт с минимальными примесями лактозы, холестерина и жиров. В каждой порции содержится 24 грамма белка. В смесь добавлены пищеварительные ферменты для лучшего усвоения белка.

Стоимость — 3590 руб. за 2,27 кг.

Ultimate Nutrition 100% Prostar Whey Protein

Содержит набор всех незаменимых аминокислот, необходимых организму для строительства мускулатуры при длительных физических нагрузках. Сочетание многочисленных питательных веществ идеально подойдет любителям активного образа жизни.

Стоимость — 2358 руб. за 2,27 кг.

Rule 1 R1 Whey Blend

В состав входят 3 формы сывороточного белка: изолят, гидролизат, концентрат. Минимальная доля содержания простых сахаров — 1 г на порцию 33 г. Рекомендуется употреблять во время диеты, потому что жиров и лактозы в нем также содержится по минимуму. Снабжая организм белком из этого продукта, вы сократите восстановительный период после интенсивных тренировок.

Стоимость — 3366 руб. за 2,27 кг.

Syntrax Nectar

Чистый изолят сывороточного протеина, прием которого позволит быстрее набрать мышечную массу. В составе полностью отсутствуют жиры, углеводы, лактоза, глютен и сахар. Есть подсластители на основе натурального сока. Смесь имеет освежающий вкус нектара из фруктов и ягод.

Стоимость — 2248 руб. за 957 г.

Maxler 100% Golden Whey

Протеин изготовлен на основе разных форм сывороточного белка. Быстро усваивается и насыщает мышцы ценными нутриентами. Обладает полным аминокислотным профилем и предупреждает мышечный катаболизм.

Стоимость — 2860 руб. за 2,27 кг.

BioTech USA Iso Whey Zero

Сывороточный изолят высокого качества без глютена и лактозы. Он содержит глютамин и ВСАА для поддержания восстановительных процессов. В состав включены аминокислоты цитруллин и аргинин, которые улучшают доставку питательных веществ к мышцам.

Стоимость — 4498 руб. за 2,27 кг.

Прием сывороточного протеина и программа тренировок

Одно употребление сывороточного протеина не поможет набрать мышечную массу или сбросить лишний вес. Необходимо вести активный образ жизни, соблюдать спортивную диету и заниматься фитнесом для достижения этих целей. Мы предлагаем программу персональных тренировок с инструктором, благодаря которой вы сможете достичь высоких результатов в спорте и укрепить здоровье.

Источник

Сывороточный протеин: что это такое, польза и вред, как принимать

концентрированные препараты белка это что. Смотреть фото концентрированные препараты белка это что. Смотреть картинку концентрированные препараты белка это что. Картинка про концентрированные препараты белка это что. Фото концентрированные препараты белка это что

Путь построения красивого тела не прост и включает в себя далеко не одни тренировки. Для достижения наилучшего результата весь ваш образ жизни должен соответствовать желаемой цели. Прежде всего, это касается питания. Советы купить сывороточный протеин посыпятся на вас со всех сторон, как только вы решите употреблять спортивные добавки. Но, как и любой другой препарат, нельзя принимать его, не разобравшись.

Что же такое сывороточный протеин?

Подобно другим добавкам, это популярное средство имеет натуральное происхождение, а именно – животное. Как понятно из названия, получают порошок из сыворотки. Она в свою очередь представляет из себя побочный продукт при производстве сыра. Какое-то время назад производители не знали её ценности, но сейчас вопрос хорошо изучен. В водянистой части молока, которой и является сыворотка, содержатся легко усвояемые аминокислоты, лактоза, полный набор витаминов группы B, кальций и другие полезные вещества. По сути она вбирает в себя всё лучшее, что есть в молочных продуктах. По составу белок приближен к содержащемуся в женском молоке. Сложно представить себе что-то более полезное и питательное.

Почему сывороточный протеин так популярен?

концентрированные препараты белка это что. Смотреть фото концентрированные препараты белка это что. Смотреть картинку концентрированные препараты белка это что. Картинка про концентрированные препараты белка это что. Фото концентрированные препараты белка это чтоДобавка эффективна для набора мышечной массы, поскольку обеспечивает организм необходимыми для построения мышц аминокислотами, в том числе незаменимыми. Соблюсти норму белка без использования спортивного питания

Кроме того, сывороточный протеин:

Таким образом, добавку можно применять и для похудения, при этом вы снизите процент жира и сохраните мышечную массу, но необходимо соблюдать режим дефицита калорий. Сам по себе сывороточный протеин имеет специфичный вкус, поэтому производители обычно перебивают его различными ароматизаторами. Самыми популярными являются клубника, шоколад и ваниль.

Важно понимать, что все хвалебные речи относятся прежде всего к чистому белку, который довольно сложно выделить. В реальности же смеси могут обладать пользой в разной степени и другими свойствами. Всё зависит от конкретной добавки.

Какой сывороточный протеин выбрать

Очевидно, что указанный на банке вид добавки еще не гарантирует выше описанного эффекта. Выбирая, нужно обратить внимание не только на производителя, но и на степень обработки протеина. В зависимости от этого фактора различают:

Некоторые добавки представляют из себя смесь сывороточного протеина разной степени обработки. Несмотря на не самый высокий процент содержания чистого белка, оптимальным вариантом являются концентраты. Они характеризуются большим количеством питательных веществ и относительно низкой ценой.

Лучший сывороточный протеин 2017

Для вашего удобства мы приводим ряд самых популярных и эффективных добавок. Все они отлично подходят для набора массы, в том числе профессиональными спортсменами. Если вы видите на банке протеина WHEY, значит перед вами сывороточный. При этом WPC – концентрат, WPI – изолят, WPH – гидролизат.

На каждые 100 г приходится 24г белка и 23г аминокислот. Содержание сахара и жира низкое. Представлено широкое разнообразие приятных вкусов. Хорошо растворяется.

Отличный вкус и премиум-качество сделали эту добавку одной из самых популярных в мире. Гарантирует эффективный набор сухой массы. Содержит дополнительные элементы для предотвращения катаболизма и активного формирования мышц.

Хорошая смесь за умеренную цену. Предоставляет необходимую для роста и сохранения мышечной ткани концентрацию белка.

Подойдет как для усердно тренирующихся атлетов, так и обычных людей, тренирующихся 1-2 раза в неделю. Лучше всего принимать после тренировки, её продолжительность значения не имеет. Позволяет не только восстановить и обеспечить рост мышц, но и укрепить иммунную систему.

Представляет собой смесь изолята, концентрата, а также сывороточных пептидов. Содержание жиров и углеводов сведено к минимуму. Очень популярен, благодаря высокой эффективности и большому выбору вкусов.

С выбором вам также могут помочь консультанты специализированного магазина. Но и это еще не всё, теперь нужно разобраться, как добавку следует принимать.

Как правильно использовать

Сывороточный протеин обычно разводят в коктейли с водой, молоком или соком. В силу быстрого усвоения его чаще употребляют после тренировки, в течение получаса. Это позволит притупить возникшее чувство голода и оперативно восстановить питание мышц. Это наилучшее время для употребления сывороточного протеина. Кроме того, имеет смысл принимать добавку перед тренировкой – за два часа. В процессе похудения уместно заменить один из приемов пищи протеиновым коктейлем. Также полезно употреблять смесь между приемами пищи. А чтобы приостановить процесс разрушения мышц во время сна, порция протеина должна быть первым, что вы употребляете утром. Примерно через 40 минут за ней должен последовать сбалансированный завтрак. Утреннего приема достаточно, если вы не тренируетесь.

В целом сывороточный протеин не несет вреда и подходит всем, за исключением людей с непереносимостью лактозы. В силу негативного влияния большой концентрации белка на почки, людям, имеющим заболевания этих органов также стоит быть осторожными. При неправильном применении возможно возникновение пищеварительного расстройства. Неприятные ощущения могут быть вызваны вкусовыми добавками, это еще один повод внимательно изучить состав смеси.

Купить сывороточный протеин можно в любом магазине спортивного питания. Грамотно составив диету и план тренировок вы сможете добиться поразительных результатов. Нужно признать, что использование добавок дает уникальные возможности для совершенствования и поддержания физической формы.

Скидки и акции не суммируются. При покупке товаров по акции, бонусные баллы не начисляются.

Согласие на обработку и передачу персональных данных

Источник

Польза и вред протеина

За последние несколько десятилетий сывороточный протеин пережил гигантский скачок в популярности и теперь стал незаменимой пищевой добавкой, которую используют все серьезные спортсмены и любители фитнеса.

Польза и Вред Протеина

Практически в любом фитнес-журнале, который вы выбираете, будет хотя бы одна реклама на всю страницу, в которой говорится, что порошок сывороточного протеина может творить чудеса с вашим телосложением, улучшать ваши спортивные результаты и укреплять вашу иммунную систему. Но, возможно, вы также слышали, что молочные продукты обладают воспалительным действием. Итак, является ли сывороточный протеин противовоспалительным или нет?

концентрированные препараты белка это что. Смотреть фото концентрированные препараты белка это что. Смотреть картинку концентрированные препараты белка это что. Картинка про концентрированные препараты белка это что. Фото концентрированные препараты белка это что

Потенциальная польза сывороточного протеина для здоровья.

1) Пониженное кровяное давление.

Исследование, опубликованное в International Dairy Journal, показало, что напитки из сывороточного протеина могут помочь снизить артериальное давление у взрослых с гипертонией, но не у субъектов, у которых не было повышенного давления.

2) Предотвращение рака простаты.

3) Снижение воспаления нижних отделов кишечника.

Было обнаружено, что гликомакропептид, белок, содержащийся в сыворотке, снижает воспаление кишечника, сравнимое с противовоспалительным препаратом сульфасалазином у крыс с химически индуцированным колитом.

4) Повышение чувствительности к инсулину.

В шведском исследовании было обнаружено, что сывороточный белок полезен для контроля уровня сахара в крови. Когда участники с диабетом типа II ели пищу с высоким гликемическим индексом с сывороточным протеином, они регистрировали более высокий ответ на инсулин и более низкие всплески уровня глюкозы в крови после еды, чем когда сыворотка не использовалась.

5) Увеличьте мышечный рост и силу.

Показано, что в сочетании с силовыми тренировками сывороточный протеин способствует росту мышц и мышечной силе у активных людей. Считается, что это действие разветвленных аминокислот, особенно лейцина, содержащихся в сывороточном белке, которые способствуют синтезу белка.

6) Противовоспалительное, противораковое и антимикробное действие.

Минорный белок под названием лактоферрин, обнаруженный в сывороточном белке, был предметом активных исследований, и это правильно. Поскольку он продемонстрировал противораковые, противовоспалительные и антимикробные свойства в нескольких исследованиях на лабораторных животных. Установлено, что лактоферрин повышает иммунитет, предотвращает рак, и в то же время способен подавлять иммунные ответы, блокируя воспалительные заболевания.

7) Снижает риск рака толстой кишки.

Сывороточный протеин может снизить риск рака толстой кишки. В исследованиях на животных, в которых индуцировался рак толстой кишки, у крыс, получавших сывороточную диету, наблюдалось значительно меньшее количество опухолей толстой кишки, чем у животных, получавших казеин.

Возможные побочные эффекты сывороточного протеина.

Несмотря на возможные преимущества сывороточного протеина, некоторые люди могут испытывать побочные эффекты при использовании добавок сывороточного протеина. Кроме того, неправильное использование этих добавок и покупка низкокачественных продуктов из сывороточного протеина также может представлять собой другой набор проблем.

концентрированные препараты белка это что. Смотреть фото концентрированные препараты белка это что. Смотреть картинку концентрированные препараты белка это что. Картинка про концентрированные препараты белка это что. Фото концентрированные препараты белка это что

1) Аллергия на молоко.

Поэтому, если у вас аллергия на молоко, может быть разумным избегать добавок сывороточного протеина и продуктов, содержащих сывороточный протеин.

2) Непереносимость лактозы.

3) Окисленный холестерин.

Окисленный холестерин образуется, когда холестерин в продуктах питания подвергается воздействию кислорода, обработке высокой температурой в течение длительного периода времени или при длительном хранении. Известно, что сухие молочные продукты, включая порошок сывороточного протеина, содержат некоторое количество окисленного холестерина. Исследование показало, что потребление окисленного холестерина с пищей может способствовать развитию сердечных заболеваний.

4) Добавлены химические добавки и загрязнение тяжелыми металлами.

Когда мы покупаем чистый порошок сывороточного протеина, мы ожидаем именно сывороточного протеина и ничего больше. Но, к сожалению, это скорее исключение, чем норма. Многие добавки с сывороточным белком включают в свои продукты химические подсластители (такие как аспартам, ацесульфам-K, сахарин или сукралоза), искусственные ароматизаторы (например, глутамат натрия) и наполнители.

Прием некоторых из этих химических веществ (например, аспартама) в течение длительного периода времени может вызвать множество проблем со здоровьем. Кроме того некоторые добавки сывороточного протеина также содержат более высокие дозы, чем разрешенные уровни, тяжелых металлов, таких как мышьяк, кадмий, свинец и ртуть.

5) Чрезмерное потребление белка.

Как и любая другая функциональная пища, способ использования сывороточного протеина может повлиять на его воздействие. Например, несбалансированная диета, включающая большое количество белка без правильного режима упражнений, может привести к тому, что лишний белок превратится в жир на животе, а не в мышечную массу.

Жир живота, как показали недавние исследования, не является бездействующим веществом, которое ничего не делает. На самом деле он активно секретирует гормоны и другие соединения, которые еще предстоит идентифицировать, которые могут привести к хроническому воспалению и, следовательно, к хроническим заболеваниям, таким как диабет и болезни сердца. Употребление такой однобокой диеты в течение длительного периода времени также может вызвать нагрузку на почки, увеличить риск развития камней в почках или вызвать потерю кальция.

Другие аргументы против молочных продуктов.

Вот еще несколько дополнительных аргументов против молочных продуктов, которые также стоит принять во внимание.

1) Несовместимая еда.

Молоко от каждого вида животных предназначено только для удовлетворения пищевых потребностей своего вида. Другими словами, люди не созданы, чтобы потреблять молоко других млекопитающих.

2) Неестественная диета.

Коровы на откормочных фермах получают неестественный рацион, состоящий из зерна, антибиотиков, гормонов роста и других химикатов, чтобы повысить скорость их роста и помочь им выжить в плохих и стрессовых условиях жизни. Некоторые из этих токсинов неизбежно выводятся с молоком.

3) Гной и кровь в молоке.

Постоянное доение вызывает воспаление и инфекцию вымени коровы. Это состояние, известное как мастит, может привести к попаданию гноя и крови в молоко.

4) Аутоиммунные заболевания.

Некоторые исследования показывают, что определенные пептиды из бычьего сывороточного альбумина, белка, содержащегося в молоке и сывороточном белке, могут вызывать аутоиммунные заболевания, такие как рассеянный склероз, ревматоидный артрит и диабет 1 типа, возможно, из-за сходства структур некоторых пептидов с нашими собственными тканями.

5) Предиабет и синдром X.

Сыворотка содержит инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF-1), гормон, который может способствовать развитию инсулинорезистентности и даже синдрому X. Синдром X (также известный как гиперинсулинемия) лежит в основе многих хронических дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, различные виды рака и ишемическая болезнь сердца.

Стоит ли использовать добавки с сывороточным протеином?
Глядя на исследования, которые иногда противоречат друг другу, следует ли нам принимать добавку сывороточного протеина?

концентрированные препараты белка это что. Смотреть фото концентрированные препараты белка это что. Смотреть картинку концентрированные препараты белка это что. Картинка про концентрированные препараты белка это что. Фото концентрированные препараты белка это что

В настоящее время большинство исследований сывороточного протеина в основном сосредоточено на его преимуществах, особенно в области спортивных результатов, а не на его возможных побочных эффектах. Нам потребуются более масштабные, долгосрочные и более сбалансированные испытания на людях, чтобы подтвердить действие сывороточного протеина, прежде чем назначать его для профилактики и лечения заболеваний.

Ясно, что если у вас аллергия на молоко, вам следует избегать молочных продуктов, в том числе добавок сывороточного протеина.

Не рекомендуется добавка сывороточного протеина тем, кто страдает аутоиммунными заболеваниями.

Добавка с сывороточным белком никогда не может заменить хорошо сбалансированную диету. Мы должны стремиться удовлетворить большую часть наших потребностей в питании за счет свежих и органических цельных продуктов.

Однако добавка сывороточного протеина может быть полезна для определенных групп населения с особыми потребностями, таких как серьезные спортсмены, которые хотят улучшить свои спортивные результаты.

Кратковременный прием сывороточного протеина отлично подходит для удовлетворения любых повышенных потребностей в протеине, например, во время интенсивных тренировок. Но если вы собираетесь использовать его на неопределенный срок или в течение длительного периода времени, вы можете подвергнуть сомнению свое обоснование этого и вместо этого подумать об улучшении своей диеты для удовлетворения ваших потребностей. Часто мы принимаем пищевые добавки, потому что нам лень готовить себе здоровую пищу.

Но если вы достаточно серьезно относитесь к своему физическому состоянию, не следует ли вам так же серьезно относиться к еде, которой вы кормите свое тело?

Тем, кто настаивает на добавлении в рацион сывороточного протеина, нужно покупать надежный продукт, не содержащий химических добавок, искусственных подсластителей, наполнителей, тяжелых металлов и лактозы. Молоко, которое мы получаем сегодня, уже не то же самое, что получали наши предки.

В то время коров кормили травой, а не генетически модифицированным зерном, и они не принимали антибиотики, гормоны роста и другие лекарства в качестве лакомств. Поэтому, если вы все же хотите принимать сывороточный протеин, помимо обеспечения того, чтобы он не содержал потенциально вредных добавок и наполнителей, которые вам не нужны, его также предпочтительно следует получать от коров травяного откорма.

Наконец, сывороточный протеин также не следует обрабатывать высокой температурой, так как это разрушит большую часть его полезных свойств.

Конечно, найти такой продукт будет непросто, и даже если вы его найдете, сложно подтвердить заявления производителя. В конце концов, все протеиновые порошки в своей окончательной форме выглядят одинаково. Излишне говорить, что стоимость такого протеинового порошка премиум-класса также будет очень высокой и, вероятно, лучше потратить на органические полезные продукты, которые предлагают больше, чем просто белки с высокой степенью переработки.

Также вы можете ознакомиться с полным ассортиментом спортивного питания на нашем сайте

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *