коньяк маннан что это
Гелеобразователь Коньяк маннан, 20 г
Для чего: для мыла с нуля, для волос, для косметики
INCI: Amorphophallus Konjac Root Powder или
Кonjac mannane (Amorphophallus Konjac, коньяк маннан, коньяк, конняку,
дьявольский язык (англ. devil’s-tongue), змеиная пальма (англ.
snake-palm), конжаковая камедь, коньячная камедь, глюкоманнан, пищевая добавка Е-425)
Общий химический состав сухой конжаковой камеди следующий: белки, углеводы, жиры, натрий, калий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, витамин А, витамин Е, витамин D, витамин В1, витамин B2, витамин B6, витамин B12, витамин С, пантотеновая, никотиновая кислота, жирные кислоты, фолиевая кислоты и пищевые волокна.
Рекомендации по применению в косметике:
Коньяк маннан создает плотный прозрачный гель, который дает очень мягкое и приятное ощущение на коже. Стабилен и ощущается подобно скользящим полимерным акриловым гелям, которые ранее не удавалось воспроизвести на полностью растительном сырье. Гель на маннанах получается совершенно однородным, очень прозрачным и без запаха.
Это экологически чистый продукт, поскольку получают его путем многоступенчатой фильтрации из клубней. Обладает исключительными пленкообразующими и увлажняющими свойствами, подобными гиалуроновой кислоте, т.е. образует матрицу на поверхности кожи для дополнительного сохранения влаги и улучшения процессов регенерации кожи. Однако, в отличие от гиалуроновой кислоты коньяк маннан способен не только увлажнять, но и удерживать влагу в коже.
Важной особенностью маннана является естественная стимуляция образования коллагеновых и эластиновых волокон, в результате которой кожа становится упругой и бархатистой, коньяк маннан проявляет слабый эффект лифтинга и хорошо тонизирует кожу.
Обладает длительным смягчающим и увлажняющим эффектом за счет особенности создавать тончайшую пленку, удерживающую влагу, обогащает кожу ценными жирными кислотами и липидами и предотвращает появление целлюлита. Улучшает межклеточный обмен в тканях, что способствует более быстрому восстановлению мышечной ткани и способствует более быстрой эпителизации, восстановлению структуры кожи. Прекрасно увлажняет сухую кожу, выравнивая ее рельеф.
Питает кожу ценными жирными кислотами, микроэлементами и витаминами, улучшает межклеточный обмен в тканях, что способствует более быстрому восстановлению структуры кожи.
При добавлении в раствор небольшого количества щелочи, образуется гель, который впоследствии будет практически невозможно расплавить даже при высокой температуре.
Используя сочетание конжаковая камедь+ ксантановая камедь можно изготовить приятные в применении и полезные для кожи, прозрачные гели с различной консистенцией, от абсолютно текучих до достаточно плотных, но легко распределяемых по коже. Консистенция геля может варьироваться соотношением ксантановой и конжаковой камеди, температурой при изготовлении, присутствием электролитов и рН раствора.
Для того чтобы избежать образования комков при разведении, рекомендуется смешивать конжаковую камедь с глицерином (2%),но этонеобязательно,комочковобычнополучаетсяоченьмало.
— как увлажняющий и питательный актив: 0,05-0,5%
Коньяк маннан – азиатский клубень
Весьма необычное растение родом из Японии – Коньяк маннан используется при производстве наших косметических средств. Это клубень, который так же известен, как «конжак», обладает поистине уникальные косметическими свойствами. Азиатское растение превосходно увлажняет даже самые глубокие слои кожи, а также способен стабилизировать состав кремов, придает им необходимую вязкость, может выполнять функции прочной, но достаточно нежной губки.
Коньяк маннан в косметике
При изготовлении натуральных косметических средств наши технологи используют как правило экстракт конжака или непосредственно порошок аморфофаллус маннан, в некоторых случаях даже сам клубень. Который в свою очередь после определенной степени обработки превращается в очень удобный натуральный спонжик для лица.
Сам экстракт представляет из себя гель, который выступает в роли натурального загустителя, а также своеобразным средством создания защитной пленки на коже. Безупречно увлажняет кожу, содержит порядка 40% глюкоманна. Примерно такую же функцию носит и порошок из этого экзотического растения. Фактически порошок коньяк маннан – это эмульгатор в формулах по типу масла и воды. Способствует стабилизации масла в водной основе, независимо от того, какие сопутствующие ингредиенты будут использованы в той или иной эмульсии.
Гель коньяк маннан плотный и при этом совершенно прозрачный. На ощупь скользкий, является полимером, абсолютно однородный, не имеет запаха и обладает уникальной пленкообразующей функцией. Свойства и эффект схож с гиалуроновой кислотой. Формирует матрицу на всей поверхности кожи в местах нанесения, не выпускает влагу и усиливает процессы регенерации клеток эпидермиса.
Глюкоманнан очень популярен в косметологии и космецефтике, порошок этого растения даже добавляют в средства, способствующие снижению веса, его рекомендуют диетологи всего мира. По функциям в организме он напоминает всеми известную и очень востребованную клетчатку. При употреблении растения наступает очень быстрое насыщение и длительное время организм не нуждается в приемах пищи, так как не испытывает чувство голода, за счет этого, человек успевает расходовать достаточное количество калорий и его вес стремительно снижается.
Кому показан коньяк маннан
Возрастная, увядающая и очень сухая кожа – первые факторы, при которых рекомендуется применять косметические средства, содержащие в себе конжак.
Проблемы, которые решает коньяк маннан:
• регенерация кожи.
• увлажнение кожи.
• тонизация кожи.
Конжак обладает пролонгированным смягчающим и увлажняющим эффектом за счет особенности создавать тончайшую пленку, удерживающую влагу, обогащает кожу ценными жирными кислотами и липидами и предотвращает дегидратацию. За счет того, что коньяк маннан улучшает межклеточный обмен в тканях, что способствует более быстрой эпителизации, восстановлению структуры кожи, а также прекрасно увлажняет сухую кожу и выравнивает рельеф увядающей.
Кому противопоказан коньяк маннан
Аморфофаллус – растение абсолютно нейтральное и безопасное для организма человека. Продукт экологически чистый. Проходит многоступенчатую систему очистки и дальнейшей обработки, не является раздражителем, гипоаллергенен. Противопоказанием является лишь повышенная чувствительной кожи к данному компоненту и индивидуальная непереносимость.
Косметика, содержащая коньяк маннан
Конжак занял свою нишу в производстве косметических средств по уходу за кожей лица, рук и всего тела, его можно встретить так же в шампунях, эмульсиях для снятия макияжа в серии кремов по защите от солнечных лучей и дезодорантах.
Градация концентрации конжака в косметике примерно такова:
• как увлажняющий и питательный актив: 0,05-0,5%.
• загуститель, стабилизатор эмульсии: 0,5 – 1,5%.
• Как единственный гелеобразователь (гидрогели): 2 – 10% солнцезащитные средства: 2-5%.
• шампуни и жидкие моющие средства: 1-3%.
Уникальный компонент коньяк маннан обладает поистине чудодейственными свойствами именно поэтому получил такую популярность среди косметологов и производителей. Попробуйте продукцию с содержанием коньяк маннана и оцените его увлажняющие свойства.
Коньяк маннан в косметике
Губка в ванной, эмульгатор в креме: удивительные свойства конжака.
Коньяк маннан (реже известен как «конжак») – на самом деле клубень растения родом из Японии, научное название которого достаточно трудно произнести: аморфофаллус конжак. Свойства коньяка маннан с косметике поистине уникальны. В частности, мукополисахарид глюкоманнан, полученный из клубня азиатского растения, применяется для увлажнения кожи и стабилизации состава, вязкости кремов и лосьонов, в то время как клубень конжака – выполняет функции нежной, но прочной губки. Синонимы: Konjac Mannan, Amorphophallus Konjac Root Extract, Amorphophallus Konjac Root Powder, Mannan, Konjac Mannan Gel Powder, Konjac Mannan 1.0 SP. Запатентованные формулы: Konjac Mannan 1.0 MEP, Versaflex™ V-150, Biogenico Biocol ASG.
Действие коньяка маннан в косметике
Для производства косметики применяются экстракты и порошок корня аморфофаллус маннан, а также сам клубень, который после обработки превращается в натуральный прочный спонж. Экстракт, по сути, гель действует как загуститель и средство для образования пленки, а также выступает в качестве увлажняющего и регулирующего вязкость агента (клубень растения содержит около 40% глюкоманнана). Примерно те же функции выполняет порошок.
Порошок конжака используется в качестве эмульгатора в формулах типа «масло в воде» и прекрасно стабилизирует маслянистые эмульсии в воде, независимо от сопутствующих соединений. Помимо прочего, этот растительный экстракт, а именно вытяжка корня коньяка, богата другими полисахаридами (камедями), что позволяет использовать коньяк маннан в качестве структурообразователя (загустителя). Например, сочетание 95% конжаковой камеди и 5% ксантановой камеди, с общей концентрацией полисахаридов в растворе 1% дает очень плотный гель, а комплекс конжаковой камеди и каррагинана создает термообратимый гель. Также с коньяком маннан часто сочетаются такие полисахариды, как маннан, пектин, альгин.
Коньяк маннан создает плотный прозрачный гель, который дает очень мягкое и приятное ощущение на коже. Стабилен и ощущается подобно скользящим полимерным акриловым гелям, которые ранее не удавалось воспроизвести на полностью растительном сырье. Гель из конжака получается совершенно однородным, очень прозрачным и без запаха и обладает исключительными пленкообразующими и увлажняющими свойствами, подобными гиалуроновой кислоте, т.е. образует матрицу на поверхности кожи для дополнительного сохранения влаги и улучшения процессов регенерации кожи.
Конжак весьма востребован в индустрии красоты: его используют также в производстве диетических добавок для похудения. Глюкоманнан после специальной обработки приобретает ряд полезных свойств клетчатки – при приеме внутрь он способствует наступлению быстрого и продолжительного насыщения, содействуя таким образом снижению массы тела.
Кому показан коньяк маннан
Увядающая, слишком сухая кожа и обезвоженная кожа – основные кандидаты для использования косметики, содержащую коньяк маннан. Этот компонент используют для решения важнейших в косметическом уходе задач:
Конжак обладает пролонгированным смягчающим и увлажняющим эффектом за счет особенности создавать тончайшую пленку, удерживающую влагу, обогащает кожу ценными жирными кислотами и липидами и предотвращает дегидратацию. Улучшает межклеточный обмен в тканях, что способствует более быстрой эпителизации, восстановлению структуры кожи, а также прекрасно увлажняет сухую кожу и выравнивает рельеф увядающей.
Кому противопоказан коньяк маннан
Аморфофаллус конжак – безопасное нейтральное растение, не несущее риска и при внутреннем, ни при наружном применении. Это экологически чистый продукт, поскольку получают его путем многоступенчатой фильтрации из клубней: он не раздражает кожу и не несет риска развития аллергических реакций. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.
Косметика, содержащая коньяк маннан
Коньяк маннан широко используется в производстве продуктов по уходу за кожей, волосами и предметов личной гигиены: кремов, лосьонов, молочка, распыляемых эмульсий, средств для снятия макияжа, детских и солнцезащитных сериях, а также распыляемых дезодорантах и декоративной косметике. Согласно Регламенту Европейского Союза, эффективная концентрация этого компонента в готовой косметической продукции колеблется в достаточно широком диапазоне 1-20%.
Градация концентрации конжака в косметике примерно такова:
Источники коньяка маннана
Аморфофаллус конжак (Amorphophallus konjac) – растение, которое наиболее часто встречается в Японии, получил распространение по всему миру. Аморфофаллус конжак сегодня выращивают не только для косметического и фармацевтического сырья, но и в качестве декоративно-садового растения (его называют змеиной пальмой). В бьюти-индустрии в подавляющем большинстве случаев используются массивные клубни конжака.
Полученная из корня растения жидкость (экстракт) обладает высокой вязкостью и разным диапазоном кислотности – по сути, это достаточно плотный гидроколлоидный раствор мукополисахарида глюкоманнана с примесями других фитосоединений. Экстракт конжака, от белого до грязно-белого оттенков, хорошо растворим в воде и обладает широким диапазоном кислотности (рH 2-7). Для того чтобы избежать образования комков.
Коньяк маннан (конжаковая камедь, коньяковый глюкоманнан) 10 гр
Коньяк маннан (конжаковая камедь, коньяковый глюкоманнан)
INCI: Amorphophallus Konjac Root Powder
Мелкодисперсный светлый порошок от белого до желтовато-кремового цвета со слабым характерным запахом, сладкий на вкус.
Стабилен в геле при высоких температурах 70-90C и при низких рН 2-4.
рН-устойчивость 2-9.
рH 1% раствора в воде – 7.0.
Растворим в теплой воде.
Коньяк глюкоманнан содержит: белки, углеводы, жиры, натрий, калий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, витамин А, витамин Е, витамин D, витамин В1, витамин B2, витамин B6, витамин B12, витамин С, пантотеновая, никотиновая кислота, жирные кислоты, фолиевая кислоты и пищевые волокна.
Коньяк маннан создает плотный прозрачный гель, который дает очень мягкое и приятное ощущение на коже. Стабилен и ощущается подобно скользящим полимерным акриловым гелям, которые ранее не удавалось воспроизвести на полностью растительном сырье. Гель на маннанах получается совершенно однородным, очень прозрачным и без запаха.
Естественно стимулирует образование коллагеновых и эластиновых волокон. В результате кожа становится упругой и бархатистой. Проявляет слабый эффект лифтинга и хорошо тонизирует кожу.
Обладает длительным смягчающим и увлажняющим эффектом за счет особенности создавать тончайшую пленку, удерживающую влагу, обогащает кожу ценными жирными кислотами и липидами и предотвращает появление целлюлита.
Прекрасно увлажняет сухую кожу, выравнивая ее рельеф.
Обладает исключительными пленкообразующими и увлажняющими свойствами, подобными гиалуроновой кислоте, т.е. образует матрицу на поверхности кожи для дополнительного сохранения влаги и улучшения процессов регенерации кожи. Однако, в отличие от гиалуроновой кислоты коньяк маннан способен не только увлажнять, но и удерживать влагу в коже.
Питает кожу ценными жирными кислотами, микроэлементами и витаминами, улучшает межклеточный обмен в тканях, что способствует более быстрому восстановлению структуры кожи.
Используя сочетание конжаковая камедь+ ксантановая камедь (ксантан) можно изготовить приятные в применении и полезные для кожи, прозрачные гели с различной консистенцией, от абсолютно текучих до достаточно плотных, но легко распределяемых по коже.
Чтобы избежать образования комков при разведении, рекомендуется смешивать конжаковую камедь с глицерином (2%).
Ввод в смеси: 0,05-10%.
+ как увлажняющий и питательный актив: 0,05-0,5%
+ загуститель, стабилизатор эмульсии: 0,5-1,5%
+ как единственный гелеобразователь (гидрогели): 2-10% (Внимание! уже при 2% получается очень густой гель)
+ солнцезащитные средства: 2-5%
+ шампунь, жидкие моющие средства: 1-3%
Коньяк Маннан (гелеобразователь)
Кonjac mannane®, Amorphophallus Konjac (растительный полисахарид)
Аморфофаллус коньяк – вид многолетних растений рода Аморфофаллус семейства Ароидные. Это многолетнее растение, растущее из большой клубнелуковицы до 25 см в диаметре. Листья до 1,3 м в поперечнике, перистые, и разделены на многочисленные листовки. Цветы распускаются на темно-фиолетовом початке до 55 см длиной. Его клубни, которые обычно собирают осенью с 3-летнего растения, могут вырастать до 10 и более фунтов.
Естественный ареал вида — Восточная Азия ( Китай, Вьетнам, Таиланд, Филиппины ).
Местные названия растения: «коньяк», «конняку», «дьявольский язык» ( англ. devil’s-tongue ), «змеиная пальма» ( англ. snake-palm ) и другие.
Используется в косметической и фармацевтической продукции (как не раздражающий защитный слой на раны). Аморфофаллус коньяк содержит высокий процент питательных веществ.
Получение: Полисахарид получают из клубней растения AmorphophallusKonjac (так называют его японцы) или JuRou (так называют его китайцы) семейства Araceen. Клубни этого растения содержат 13,3 % сухого вещества: 64 % от этого сухого вещества составляет коньяк маннан и 30,6% – крахмал.
Химический состав: вода, белки, углеводы, жиры, натрий, калий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, витамин А, витамин Е, витамин D, витамин В1, витамин B2, витамин B6, витамин B12, витамин С, пантотеновая, никотиновая кислота, жирные кислоты, фолиевая кислоты и пищевые волокна.
Характеристики геля:
Внешний вид: вязкая жидкость;
Запах: слабый, характерный
pH: 3,7 – 4,2
Плотность (20 C, г/мл): 1,00 – 1,05
Консервант (%, Phenonip): 0,4
Растворимость: хорошо растворим в воде
Стабилен при высоких температурах 70 – 90 C и при низких рН 2-4, рН-устойчивость 2 – 9
Косметическое применение: создает прозрачный гель, который дает очень мягкое и приятное ощущение на коже. Стабилен и ощущается подобно полимерам, которые мы не смогли создать до сих пор с природными полисахаридами. Гель получается однородным, прозрачным и без запаха.
Это экологически чистый продукт, поскольку получают его путем многоступенчатой фильтрации из клубней. Коньяк-маннан обладает прекрасными увлажняющими свойствами, подобными гиалуроновой кислоте, т.е. образует матрицу на поверхности кожи для дополнительного сохранения влаги и улучшения процессов регенерации кожи. Стимулирует выработку кожей коллагена, подтягивает и тонизирует кожу. Обладает длительным смягчающим и увлажняющим эффектом за счет особенности создавать тончайшую пленку, удерживающую влагу, обогащает кожу ценными жирными кислотами и липидами и предотвращает появление целлюлита. Улучшает межклеточный обмен в тканях, что способствует более быстрому восстановлению мышечной ткани и способствует более быстрой эпителизации, восстановлению структуры кожи. Прекрасно увлажняет сухую кожу, выравнивая ее рельеф.
Важной особенностью «коньяк маннан» является естественная стимуляция образования коллагеновых и эластиновых волокон, в результате которой кожа становится упругой и бархатистой.
Обладает исключительными пленкообразующими и увлажняющими свойствами. Этот гелеобразователь по своим функциям сравним с гиалуроновой кислотой. Однако в отличие от гиалуроновой кислоты коньяк маннан способен не только увлажнять, но и удерживать влагу в коже.
Аморфофаллус коньяк Маннан является уникальным и универсальным материалом, имеющим значительный потенциал для использования в качестве ИПП реологических изменений в широком диапазоне косметических составов.
Применение:
– моющие средства для лица
– увлажняющие и лечебные средства
– скрабы и эксфолианты
– продукты личной гигиены: средства для бритья, пены для ванн, гели для душа, зубные пасты.
Порошок:
– в качестве загустителя в всех видах гелей например, алоэ вера гель, глазные гели, гелевые сыворотки, лечебные гели.
– как со-эмульгатор в кремы, лосьоны и маски.
Рекомендуемые дозировки:
средства по уходу за кожей, гидрогели (%) 2,0 – 10,0
средства после загара, солнцезащитные (%) 2,0 – 5,0
гели для душа (%) 1,0 – 3,0
Лечебное и диетическое использование (после консультации с врачом): Коньяк-маннан обладает прекрасными адсорбирующими свойствами, что позволяет его использовать как пищевую добавку в виде очищающего средства и как средство для уменьшения холестерина и сахара в крови. Часто используется в качестве природного слабительного. Выступает как помощь при диете, которая имеет много преимуществ. Его свойство разбухать при смешивании с водой позволяет заполнить желудок. Он также проходит через пищеварительный тракт очень медленно, подавляя аппетит в течение более длительного периода времени. Эта характеристика Аморфофаллус коньяк полезна при лечении ожирения.
Аморфофаллус коньяк можно использовать в качестве средства для подавления аппетита, поскольку он набухает при потреблении, что дает возможность чувствовать себя полностью сытым. Поэтому при сопряжении его приема с контролируемой диетой и физическими упражнениями, он может быть отличным диетическим помощником. Он также может быть использован для контроля диабета, потому что было доказано замедление всасывания углеводов, которое, в свою очередь, может сохранить содержание сахара в крови на умеренном и управляемом уровне. Таким образом, Аморфофаллус коньяк может быть использован для придания аромата и разнообразия в продуктах питания. Часто используется в азиатской кухне, применяется для изготовления муки, круп и макаронов, и часто готовят с ним картофельные блюда. Так как это натуральный подсластитель, иногда с ним делают конфеты, и он может быть использован в качестве заменителя сахара.