копченая баранина что можно приготовить

Копченные ребрышки

Лучшие рецепты

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

Рецептов с ингредиентом копченные ребрышки: 35

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

36049 30 мин. 4 9 12

12 января 2013, 16:17

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

12520 40 мин. 6 11 18

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

07 октября 2019, 08:29

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

21 января 2020, 20:15

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

06 сентября 2008, 02:52

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

3930 105 мин. 10 1 2

17 ноября 2019, 15:36

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

9428 90 мин. 3 27 69

11 января 2008, 11:45

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

13 сентября 2007, 03:01

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

27 февраля 2019, 18:32

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

23 февраля 2016, 22:44

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

3540 120 мин. 16 1 0

01 января 2019, 12:55

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

19 марта 2008, 11:31

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

69254 120 мин. 8 8 27

19 сентября 2010, 01:23

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

31 октября 2014, 11:16

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

13 ноября 2014, 15:07

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

10343 60 мин. 32 72

27 октября 2008, 21:33

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

15279 40 мин. 18 45

01 февраля 2010, 13:18

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

01 марта 2009, 20:34

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

2732 240 мин. 10 1 3

12 февраля 2019, 05:26

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

19513 60 мин. 32 38

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

22 октября 2007, 04:44

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

09 января 2009, 03:11

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

09 декабря 2013, 18:14

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

5370 65 мин. 4 11 28

09 октября 2008, 13:52

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

34425 0 мин. 10 16 19

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Что приготовить из копченой баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд из баранины.

Существует несклько секретов «обхождения» с бараниной, чтобы блюда из этого мяса получились сочными и вкусными.

При разделке баранины необходимо удалить пленку (она несъедобна) и срезать большую часть внешнего жира, иначе при готовке он будет препятствовать теплообмену. Немного жира все же надо оставить, чтобы мясо не получилось жестким. Жир должен быть белым, без пятен и похожим на воск.

Баранину лучше не пережаривать, чтобы мясо получилось средне- или слабопрожаренным. Среднепрожаренное готовится 15-20 мин. при 245˚ C (внутри куска мяса температура должна быть 60-65˚ C). Мясо слабой прожарки получается при температуре 54-57˚C внутри куска.

Вкус блюд из баранины также улучшат соусы – гранатовый, томатный, горчичный.

Баранина – мясо «на любителя». Но это не совсем так. Подобные утверждения справедливы только тогда, когда продукт не могут правильно приготовить. Сделать из баранины можно разные блюда: рагу, шашлык, лагман и т. д. Подходит она и для копчения.

Выбор продукта

Что нужно для получения вкусного продукта? Выбор качественного сырья. Часто делается копченая баранья нога. В ход идут:

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

Хороший вариант – задняя часть.

Чтобы баранина копченая на выходе получилась нежной, стоит обратить внимание на возраст «основы». Лучше всего брать молодого барашка или ярочку. Вдоль грудины свежую тушу разрезают. На куске создаются разрезы. Каждый из них обильно просыпается поваренной солью. Просол длится несколько дней.

Потом мясо промывается в проточной прохладной воде. Жир и кости рекомендуется удалить.

На заметку! Добиться мягкости позволяет простая процедура. На пару минут мясо отправляют в кипяток.

Посол

Следующий этап копчения баранины – засолка. Процедура проводится разными способами. Часто для этого применяется рассол. Но допустим и сухой метод, подразумевающий использование соли и специй.

С рассолом

Чтобы в коптильне приготовить деликатес, предварительно мясо отправляют в рассол. Маринад для баранины делается по-разному. Ниже будут представлены решения, и каждый сможет выбрать рецепт для себя. Сперва заготовки выдерживают в маринаде, потом – промывают, а в заключение – подсушивают.

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

Сухой вариант

Для копчения баранины часто используется простой и быстрый способ, который именуется сухим. Подготовленную часть туши просушить. Обильно натереть посолочной смесью, представленной сочетанием пряностей и поваренной соли.

Выложить кусок в посуду, которая подходит по габаритам. Сверху – поставить груз. Такой прием позволит быстро замариновать баранину для последующей обработки дымами. Но перед тем, как обрабатывать заготовки в коптильне, потребуется промыть и немного просушить баранину, подвесив ее на улице или в хорошо проветриваемой комнате.

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

Обратите внимание! Обычно этот сорт мяса готовится в коптильне горячего копчения, а потому нужно использовать подходящие опилки. Это стружка дуба, фруктовых деревьев, ольхи, клена. Заготовки от хвойных пород под запретом, так как могут испортить продукт. Для получения изысканного деликатеса и румяной корочки в огонь закладывают можжевельник, базилик, мяту, различные пряности.

Рецепты маринадов

На горячее копчение обычно делается маринад для барашка. Но как замариновать продукт быстро? Ниже представлены беспроигрышные рецепты.

Классика

Домашняя копченая баранина получится вкусной, если для нее сделать классический рассол. Для маринования 2 кг баранинки потребуется использовать 200 г соли и 2 л воды. Также следует взять:

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

Вариант стандартный и готовится просто. В кипяток отправляются все указанные компоненты, а, когда он остынет, в него оправляют мясо на 6 часов.

Винный вариант

Чтобы копченая баранина получилась сочной и изысканной на вкус, предлагается сделать винный маринад. Какой напиток для этого использовать? Исходите из собственных вкусовых предпочтений.

Для приготовления смеси необходимы:

Также рекомендуется добавить в заготовку чеснок.

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

Для начала потребуется соединить соль с чесноком и специями. Добавить перец, после чего залить микс вином. Куски мяса закладываются в маринад. Баранину со всех сторон нужно тщательно смочить полученным винным раствором. Вымачивать в заготовке мясо нужно не менее 8 часов. Можно оставить на всю ночь.

Масляный рецепт

Чтобы копченые продукты из домашней коптильни получились нежными и мягкими, предлагается сделать масляный маринад, для приготовления которого по вкусу используются специи и соль. А вот масло берется строго оливковое, в объеме 100 мл.

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

На заметку! Из приправ наиболее подходящими выступают кориандр, мускатный орех, имбирь, перец чили, паприка. Также можно добавить чеснок или лук-репку. Соотношение специй используется в произвольной форме.

Все приправы смешиваются с солью. Сухой микс заправляется оливковым маслом. Количества соуса хватает на 1.5-2 кг заготовок. Для горячего копчения в домашних условиях требуется основательно промазать баранину полученной пряно-масляной смесью. Кусок заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник. Уже через сутки можно приступать к копчению.

Способы копчения

Проводится копчение баранины в домашних условиях по-разному. Но каждый рецепт заслуживает внимания.

Варено-копченый деликатес

Нежной, сочной, вкусной получается баранина варено копченая. Для приготовления 5 кг сырья нужно взять 17 г сахара и 400 г соли. Также в рецепт включены:

Обратите внимание! Последний ингредиент используется в объеме 5 г.

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

По такой технологии часто делается копченая баранья нога. Но более вкусной получится мякоть. Ее нужно нарезать некрупно и основательно просыпать с каждой стороны миксом из пряностей и соли. Выложить заготовки в отдельную тару. Сверху – установить пресс. В таком виде мясо оставляется на 96 часов.

После маринования баранина основательно промывается, а потом на 24 часа нужно подвесить куски, чтобы они проветрились. Когда баранина подсохнет, ее следует до полуготовности отварить.

Остается только немного подкоптить продукт. Для этого используется холодный дым, а сам процесс занимает 2 недели.

Горячая технология

Очень популярна баранина горячего копчения, поскольку на выходе она получается душистой и вкусной. Но как коптить баранину по технологии с поддержанием высоких температур? Процедура проводится в электрическом или стандартном агрегате. В подготовке для копчения используется любой способ засолки или маринования.

Подготовленный продукт загружается в коптильный шкаф. Там производится обработка сырья горячим дымом в течение 2-12 часов. Точная продолжительность зависит от объемов заготовки.

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

Первые 2 часа поддерживается температура в пределах 100 градусов. Потом – можно снизить накал. Важно не допускать образования слишком насыщенного дыма, в противном случае это приведет к появлению горчинки в волокнах. Но дым должен полностью обволакивать каждый кусок.

По завершении процедуры баранину горячего копчения обязательно проветривают. Но также немного «отходит» и баранина холодного копчения.

Чтобы понять, как закоптить баранину в походных или домашних условиях, стоит посмотреть видео:

Баранина – мясо «на любителя». Но это не совсем так. Подобные утверждения справедливы только тогда, когда продукт не могут правильно приготовить. Сделать из баранины можно разные блюда: рагу, шашлык, лагман и т. д. Подходит она и для копчения.

Выбор продукта

Что нужно для получения вкусного продукта? Выбор качественного сырья. Часто делается копченая баранья нога. В ход идут:

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

Хороший вариант – задняя часть.

Чтобы баранина копченая на выходе получилась нежной, стоит обратить внимание на возраст «основы». Лучше всего брать молодого барашка или ярочку. Вдоль грудины свежую тушу разрезают. На куске создаются разрезы. Каждый из них обильно просыпается поваренной солью. Просол длится несколько дней.

Потом мясо промывается в проточной прохладной воде. Жир и кости рекомендуется удалить.

На заметку! Добиться мягкости позволяет простая процедура. На пару минут мясо отправляют в кипяток.

Посол

Следующий этап копчения баранины – засолка. Процедура проводится разными способами. Часто для этого применяется рассол. Но допустим и сухой метод, подразумевающий использование соли и специй.

С рассолом

Чтобы в коптильне приготовить деликатес, предварительно мясо отправляют в рассол. Маринад для баранины делается по-разному. Ниже будут представлены решения, и каждый сможет выбрать рецепт для себя. Сперва заготовки выдерживают в маринаде, потом – промывают, а в заключение – подсушивают.

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

Сухой вариант

Для копчения баранины часто используется простой и быстрый способ, который именуется сухим. Подготовленную часть туши просушить. Обильно натереть посолочной смесью, представленной сочетанием пряностей и поваренной соли.

Выложить кусок в посуду, которая подходит по габаритам. Сверху – поставить груз. Такой прием позволит быстро замариновать баранину для последующей обработки дымами. Но перед тем, как обрабатывать заготовки в коптильне, потребуется промыть и немного просушить баранину, подвесив ее на улице или в хорошо проветриваемой комнате.

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

Обратите внимание! Обычно этот сорт мяса готовится в коптильне горячего копчения, а потому нужно использовать подходящие опилки. Это стружка дуба, фруктовых деревьев, ольхи, клена. Заготовки от хвойных пород под запретом, так как могут испортить продукт. Для получения изысканного деликатеса и румяной корочки в огонь закладывают можжевельник, базилик, мяту, различные пряности.

Рецепты маринадов

На горячее копчение обычно делается маринад для барашка. Но как замариновать продукт быстро? Ниже представлены беспроигрышные рецепты.

Классика

Домашняя копченая баранина получится вкусной, если для нее сделать классический рассол. Для маринования 2 кг баранинки потребуется использовать 200 г соли и 2 л воды. Также следует взять:

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

Вариант стандартный и готовится просто. В кипяток отправляются все указанные компоненты, а, когда он остынет, в него оправляют мясо на 6 часов.

Винный вариант

Чтобы копченая баранина получилась сочной и изысканной на вкус, предлагается сделать винный маринад. Какой напиток для этого использовать? Исходите из собственных вкусовых предпочтений.

Для приготовления смеси необходимы:

Также рекомендуется добавить в заготовку чеснок.

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

Для начала потребуется соединить соль с чесноком и специями. Добавить перец, после чего залить микс вином. Куски мяса закладываются в маринад. Баранину со всех сторон нужно тщательно смочить полученным винным раствором. Вымачивать в заготовке мясо нужно не менее 8 часов. Можно оставить на всю ночь.

Масляный рецепт

Чтобы копченые продукты из домашней коптильни получились нежными и мягкими, предлагается сделать масляный маринад, для приготовления которого по вкусу используются специи и соль. А вот масло берется строго оливковое, в объеме 100 мл.

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

На заметку! Из приправ наиболее подходящими выступают кориандр, мускатный орех, имбирь, перец чили, паприка. Также можно добавить чеснок или лук-репку. Соотношение специй используется в произвольной форме.

Все приправы смешиваются с солью. Сухой микс заправляется оливковым маслом. Количества соуса хватает на 1.5-2 кг заготовок. Для горячего копчения в домашних условиях требуется основательно промазать баранину полученной пряно-масляной смесью. Кусок заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник. Уже через сутки можно приступать к копчению.

Способы копчения

Проводится копчение баранины в домашних условиях по-разному. Но каждый рецепт заслуживает внимания.

Варено-копченый деликатес

Нежной, сочной, вкусной получается баранина варено копченая. Для приготовления 5 кг сырья нужно взять 17 г сахара и 400 г соли. Также в рецепт включены:

Обратите внимание! Последний ингредиент используется в объеме 5 г.

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

По такой технологии часто делается копченая баранья нога. Но более вкусной получится мякоть. Ее нужно нарезать некрупно и основательно просыпать с каждой стороны миксом из пряностей и соли. Выложить заготовки в отдельную тару. Сверху – установить пресс. В таком виде мясо оставляется на 96 часов.

После маринования баранина основательно промывается, а потом на 24 часа нужно подвесить куски, чтобы они проветрились. Когда баранина подсохнет, ее следует до полуготовности отварить.

Остается только немного подкоптить продукт. Для этого используется холодный дым, а сам процесс занимает 2 недели.

Горячая технология

Очень популярна баранина горячего копчения, поскольку на выходе она получается душистой и вкусной. Но как коптить баранину по технологии с поддержанием высоких температур? Процедура проводится в электрическом или стандартном агрегате. В подготовке для копчения используется любой способ засолки или маринования.

Подготовленный продукт загружается в коптильный шкаф. Там производится обработка сырья горячим дымом в течение 2-12 часов. Точная продолжительность зависит от объемов заготовки.

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

Первые 2 часа поддерживается температура в пределах 100 градусов. Потом – можно снизить накал. Важно не допускать образования слишком насыщенного дыма, в противном случае это приведет к появлению горчинки в волокнах. Но дым должен полностью обволакивать каждый кусок.

По завершении процедуры баранину горячего копчения обязательно проветривают. Но также немного «отходит» и баранина холодного копчения.

Чтобы понять, как закоптить баранину в походных или домашних условиях, стоит посмотреть видео:

Ломтики копченого мяса, добавленные в овощные, крупяные блюда или к макаронам способны придать новый вкус самым обычным продуктам. Помимо прочего, есть немало рецептов, где копченое мясо решает все, т.к. без него это будет уже совсем другая кулинарная история. Приятного аппетита!

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

Закуска из авокадо в беконе

Обычно авокадо не подвергают никакой дополнительной термической обработке. Но есть рецепты закусок, которые доводят до готовности в духовке. Авокадо в беконе как раз из таких. Для приготовления закуски выбирают спелый, но еще довольно плотный плод. Е.

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

Корейка с морковью и луком-пореем

лук-порей, морковь, майоран (веточка), лук репчатый, сливочное масло, растительное масло, варено-копченая корейка (ломтики), сливки, перец, соль

раздел: Блюда из копченого мяса

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

Копченая корейка

копченая корейка (без костей), эстрагон (веточки), петрушка, яйцо (желток), горчица (крупнозернистая), картофель, овощной бульон, редис, шнитт-лук, соль, перец, уксус, растительное масло

раздел: Блюда из копченого мяса

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

Пюре из сельдерея с копченой корейкой

сельдерей (корень), картофель, копченая корейка, молоко, сливочное масло, соль, мускатный орех, петрушка

раздел: Блюда из копченого мяса, Овощное пюре

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

Корейка с фасолью

белая фасоль, лук репчатый, соль, кленовый или другой сироп, сахарная пудра, горчичные семена (молотые), копченая корейка, черный перец (молотый)

раздел: Блюда из копченого мяса

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

Свинина с квашеной капустой

копченая корейка (без косточки), соус чили, апельсиновый конфитюр, соевый соус, лук репчатый, сидр, чеснок, тимьян (веточки), топленое масло, можжевельник (ягоды), квашеная капуста, соль, перец, сахар, апельсин, сливочное масло

раздел: Блюда из копченого мяса

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

Бобовые с копченой корейкой

бобовые (отварные), корейка копченая, лук репчатый, жир свиной, соус красный основной, чеснок, лук репчатый

раздел: Блюда из копченого мяса

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

Копченая корейка с хурмой

жареная копченая корейка (тонкие ломтики), кочанный салат, яйцо (вкрутую), черная икра, мягкий сыр, хурма (спелые), сыр, сливки, соль, порошок имбиря

раздел: Блюда из копченого мяса

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

Копченая корейка с грибами

копченая корейка, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, сметана, соль

раздел: Блюда из копченого мяса

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

Копченая корейка в тесте

корейка копченая, перец черный молотый, соль, имбирь молотый, тимьян сушеный, мука пшеничная, дрожжи, молоко, сахар, яйцо, масло сливочное, соль

раздел: Блюда из копченого мяса

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

Корейка с черносливом

корейка или грудинка копченая, чернослив (без косточек), масло сливочное

раздел: Блюда из копченого мяса

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

Копченая корейка с манго

копченая корейка (без костей), перец, имбирь (тертый), хрен (консервированный), мед, мясной бульон, сметана, манго, закрепитель соуса

раздел: Блюда из копченого мяса

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

Грудинка под голандским соусом

копченая грудинка, топленое масло, лук репчатый, красное вино, брокколи, цветная капуста, морковь, спаржа, соль, черный перец, мускат, яйцо (желток), сливочное масло, лимонный сок

раздел: Блюда из копченого мяса

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

Фаршированная говядина по-холестерольски

говядина (без костей), шампиньоны, сыр, копченые ребра, растительное масло, сливочное масло

раздел: Блюда из копченого мяса, Фаршированное мясо

Баранье мясо на Кавказе достаточно распространено. Но и жители других регионов могут насладиться изысканным вкусом баранины, приготовив ее в домашних условиях. Ароматный шашлык, вкусное жаркое, шикарный плов, тушеное или запеченное мясо поражают своими вкусовыми качествами. Но баранина копченая считается наиболее оригинальным продуктом.

Какая часть баранины подойдет для копчения

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить

Для приготовления уникального блюда можно использовать целую баранью тушку. В таком случае потребуется уделить особое внимание обработке и посолу мяса, чтобы оно равномерно пропиталось солью. Копчение барана целиком требует немалых временных затрат, поскольку важно полностью обработать продукт дымом, чтобы уничтожить болезнетворные микроорганизмы и равномерно закоптить мясо.

Также в домашних условиях коптят баранину кусочками. Часто для этого используют лопатки, вырезку или заднюю часть туши. Оригинальным деликатесом считаются копченые ребрышки. Независимо от выбранного сырья, итоговый результат во многом зависит от подготовки продукта к копчению, выбранного варианта посола.

Подготовка мяса и маринование

Прежде чем солить баранину в домашних условиях, требуется подготовить сырье.

Выбранная часть тушки тщательно промывается под проточной водой. Лишний жир и кости удаляются, после чего заготовка проваривается в течение 2-3 минут. Это позволит сделать мясо более мягким. По окончании подготовки можно приступать к посолу. Рецепты маринадов отличаются по списку ингредиентов. Каждая технология засолки особенна и позволяет придать продукту оригинального вкуса и аромата.

Сухая засолка с селитрой

Наиболее простым считается сухой метод посола. Для засолки потребуется минимальный набор компонентов:

Нюансом данной технологии считается использование селитры. Нитритная соль выступает в качестве консерванта, позволяет сохранить структуру и цвет мяса во время копчения.

Из перечисленных ингредиентов готовится смесь. В среднем на 1 кг мяса требуется 50 гр. засолочной смеси. Мясо тщательно натирается солью с перцем и чесноком, обматывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на неделю. Чтобы произвести полноценный посол, необходимо использовать мясо толщиной не более 10 см. Засоленный таким способом продукт используют как для горячего, так и для холодного копчения. Если кусочки небольшие, то можно обмазать их засолочной смесью, сверху установить гнет и отправить в холодильник на 1-2 дня.

Винный маринад

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить
Для придания блюду оригинального вкуса и аромата маринад готовится с добавлением вина. Специи подбираются в зависимости от вкусовых предпочтений. Основными ингредиентами считаются:

Дополнительно подбираются подходящие приправы. Все компоненты смешиваются. В приготовленный маринад помещают заготовку и оставляют для маринования на 6-10 часов.

Классический

Максимально сохранить натуральный вкус бараньего мяса поможет засолка в классическом маринаде. Для посола 1 кг продукта потребуется следующий набор ингредиентов:

Рассол кипятится и охлаждается. Мясо заливается приготовленной смесью. Перед тем как коптить баранину, заготовка должна пролежать в маринаде не менее 6 часов.

Оливково-масляный маринад

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить
Добавление оливкового масла при мариновании мяса поможет приготовить более сытную и нежную копченую баранину. Основными составляющими компонентами маринада считаются:

Остальные специи подбираются в зависимости от вкусовых предпочтений. Отлично сочетаются с таким мясом мускатный орех, кориандр, паприка, имбирь, лук, чеснок. Для придания пикантности добавляют перец чили. Этот вариант используют для приготовления мяса в коптильне горячего копчения. Маринад не кипятят. Сухие компоненты смешиваются с маслом, полученной смесью натирается заготовка и оставляется в холодильнике на 24 часа.

Способы копчения баранины

Копчение баранины разными способами помогает добиться разного итогового результата. Отличаются методы по технологии обработки, а также по длительности. Коптильня может быть специализированной или самодельной. Эффективность копчения зависит от четкого следования алгоритму приготовления.

Горячим копчением

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить
Баранину, копченную горячим методом, можно использовать как ингредиент для салатов и как самостоятельную закуску. Мясо получается нежным и сочным при правильном приготовлении. Алгоритм горячего копчения баранины следующий:

По окончании копчения баранина охлаждается вместе с коптильней и проветривается перед употреблением.

Холодным способом

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить
Обработка холодным дымом – более длительная процедура. Продолжается копчение 1-2 недели при поддержании стабильной температуры 25-27°С. Баранина получается плотной и упругой. Такой продукт можно хранить в холодильнике достаточно длительное время. Первые 8 часов прерывать копчение запрещено, поскольку возможно активное размножение бактерий, что приведет к гниению мяса. Чтобы вывести из копчености канцерогены, по окончании приготовления его проветривают.

Варено-копченая баранина

Зная как закоптить баранину данным способом, удастся получить изумительный деликатес с мягким и сочным мясом. Для этого баранина предварительно маринуются с добавлением селитры, после чего отваривается до полуготовности. Перед помещением мяса в холодную коптильню продукт просушивается. Готовить копченость следует в течение 1-2 недель.

Вяленая баранина

копченая баранина что можно приготовить. Смотреть фото копченая баранина что можно приготовить. Смотреть картинку копченая баранина что можно приготовить. Картинка про копченая баранина что можно приготовить. Фото копченая баранина что можно приготовить
Альтернативой копченой баранине считается вяленое баранье мясо. Для этого продукт предварительно засаливают. Заготовку тщательно натирают солью и оставляют в холодном месте. Через сутки выделившийся сок сливают, а мясо вновь обмакивают в соли. Процедура повторяется трижды, после чего можно приступать к вялению баранины. Сушат продукт в хорошо проветриваемом помещении. Если необходимо, следует обеспечить защиту от насекомых. Длительность вяления составляет 10 дней, после чего деликатес готов к подаче.

Полезные свойства баранины

Основные составляющие бараньего мяса – белок и легкоусвояемые жиры. Минимальный процент холестерина делает продукт особенно полезным и позволяет употреблять его людям с:

Кроме того, копченость содержит незаменимые аминокислоты и витамины, способствующие омоложению и общему оздоровлению организма.

Сроки и условия хранения

Длительность хранения баранины холодного и горячего копчения существенно отличаются. Продукт, подвергшийся высокотемпературной обработке, желательно употребить в течение 2 суток. Можно сохранить его до 5 суток в холодильнике при температуре 0 +5°С. Деликатес холодного копчения сохраняет свои вкусовые и питательные качества в течение 10 ней. Увеличить срок хранения возможно путем заморозки, но у размороженной копчености вкус отличается, а польза уменьшается.

Копченое баранье мясо – изумительный деликатес.

Правильно приготовив такое мясо в домашних условиях удастся получить максимум пользы и наслаждения от употребления копчености. Алгоритм копчения прост, поэтому следуя простым рекомендациям, с ним справится даже новичок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *