копченая скумбрия с чем подавать
Скумбрия копченая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом скумбрия копченая: 66
21 апреля 2009, 19:11
6642 60 мин. 6 15 42
23 февраля 2010, 06:53
27 августа 2008, 03:26
15803 45 мин. 4 1 11
29 ноября 2008, 13:59
28 апреля 2009, 20:32
13 февраля 2008, 10:52
20 сентября 2021, 10:20
29 апреля 2009, 13:48
21 апреля 2010, 19:43
01 февраля 2010, 21:39
14594 40 мин. 2 20 57
02 марта 2010, 02:25
6191 30 мин. 6 16 32
25 марта 2008, 17:43
09 марта 2009, 16:55
08 апреля 2020, 16:11
15 января 2016, 13:59
29 ноября 2009, 03:45
12 апреля 2019, 10:38
15 января 2020, 07:02
7776 30 мин. 1 46 95
25 марта 2008, 02:51
30 сентября 2008, 13:00
10 января 2020, 07:38
21 апреля 2009, 16:49
9877 40 мин. 4 35 52
10 января 2011, 10:47
23 марта 2009, 00:07
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Как приготовить и подать копченую скумбрию
Копченая скумбрия — настоящий деликатес, который хорош сам по себе и прекрасно сочетается с другими продуктами. В России ее принято подавать в виде нарезки со свежей зеленью и ломтиком лимона. Однако такое однообразие рано или поздно надоедает, и душа начинает просить новых вкусовых сочетаний и необычного оформления закусок. Специально для тех, кому посчастливилось купить скумбрию горячего или холодного копчения, предлагаем подборку интересных сочетаний.
С чем сочетать скумбрию холодного копчения
Скумбрия холодного копчения обладает выраженным ароматом и тонким вкусом, который не стоит подчеркивать чем-то насыщенным и ярким. Поэтому из скумбрии горячего копчения стоит готовить легкие закуски с минимальным набором продуктов. Ее можно пустить в нарезку и красиво уложить на блюде вместе с тонкими дольками лимона, зеленью и другими сортами рыбы. Также из нее можно приготовить аппетитные канапе:
Бутерброды могут быть классического вида. Также их можно сформовать как канапе или закусочный тортик, прослаивая хлебные ломтики соусами, рыбой, яйцами, свежими овощами и мелко порубленной зеленью.
Еще один вариант сочетания скумбрии холодного копчения считается классическим: нарезанную в виде стейков рыбу подают с отварным молодым картофелем, политым растопленным сливочным маслом и посыпанным укропом.
С чем сочетать скумбрию горячего копчения
Горячее копчение делает скумбрию нежной и очень ароматной. Такая рыба может быстро «забить» вкусовые рецепторы, поэтому ее рекомендуется сочетать с контрастными по вкусу продуктами: сладко-кислыми яблоками, лимоном, маринованными овощами.
Как приготовить скумбрию горячего копчения с яблоками:
Эта закуска обладает очень нежным, но в то же время ярким вкусом. Она идеально впишется в праздничное меню и понравится даже тем, кто недолюбливает копченую рыбу из-за ее интенсивного вкуса.
Как красиво нарезать скумбрию на стол
Скумбрия — океаническая рыба, подходящая для любого способа приготовления, засолка, копчение или запекание. Во всех случаях продукт получается невероятно аппетитным. А чтобы блюдо запомнилось надолго, необходимо знать, как красиво нарезать и подать скумбрию.
Интересная подача соленой скумбрии на стол
Как на повседневном, так и на праздничном столе довольно часто можно встретить тарелку с соленой скумбрией. Но для того, чтобы эту рыбку захотелось скушать, ее следует правильно подать.
Красивая нарезка скумбрии на стол
Чтобы красиво нарезать скумбрию, необходимо:
Если любите зелень, то по краям тарелки разложите веточки петрушки.
Подача скумбрии на праздничный стол
Соленая скумбрия отлично сочетается с маринованным репчатым лучком и зеленью. Именно эти ингредиенты добавят пикантности рыбному деликатесу. Чтобы красиво подать рыбку на праздничный стол, следует:
Для улучшения вкуса — разомните лук в ладоне и только потом добавьте в маринад.
Необычная подача копченой скумбрии на стол
В праздничных застольях часто можно встретить копченую скумбрию. Но для того, чтобы деликатес выглядел достойно, необходимо знать некоторые хитрости нарезки и подачи. Для рыбной нарезки отлично подойдет копченая скумбрия в домашних условиях.
Красивая нарезка скумбрии горячего копчения
Мясо скумбрии горячего копчения рыхлое и если его нарезать простыми кольцами, то красивой нарезки не получится. Но исправить ситуацию можно следующим образом:
Полученные рулетики выложите на тарелку по кругу, а в серединку положите дольки лимона и листья петрушки.
С чем лучше подавать скумбрию горячего копчения
Чтобы дополнить приятный привкус копченого деликатеса, подайте вместе с ним следующие продукты:
Скумбрия горячего копчения прекрасно сочетается с соусом “Тар тар”.
Красивая нарезка скумбрии холодного копчения
Для красивой рыбной нарезки, необходимо:
По бокам украсьте блюдо веточками петрушки.
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях — это блюдо, которое уйдет со стола в считанные секунды. Главное — знать правила копчения.
Чтобы было более понятнее, как сделать нарезку рыбной тушки — смотрите видео.
С чем лучше подавать скумбрию холодного копчения
Скумбрия холодного копчения хорошо сочетается со следующими продуктами:
А также, на тарелку с рыбкой можно выложить кольца отварного картофеля в мундире.
Интересная подача запеченной скумбрии на стол
С подачей запеченной скумбрии не возникает проблем, ведь в таком виде она уже выглядит великолепно.
С чем лучше подавать запеченную скумбрию
Чаще всего скумбрию запекают в цельном виде и с лимоном и сразу подают на стол. Но на самом деле, запеченный деликатес сочетается не только с цитрусом. Брюшко тушки можно начинить следующими ингредиентами:
Подавать запеченную рыбу можно со свежим помидором, листьями салата и лимоном.
Канапе из копченой скумбрии холодного метода
Для приготовления рыбных канапе, следует сделать следующее:
Готовое канапе украсьте веточкой укропа и подавайте на стол.
Соленая скумбрия на хлебной подушке
Для создания оригинального блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
К этой композиции также можно добавить маринованный огурец, нарезанный тонкими кольцами.
Королевская нарезка из копченой скумбрии
Для создания королевской нарезки понадобятся следующие продукты:
Пошаговый этап нарезки:
Подготовив ингредиенты, возьмите большой поднос и выкладывайте продукты — в центр положите рыбные розочки, по краям разложите скумбрию, а между ее кусочками дольки лимона. Оставшееся место заполните яйцами и украсьте их икрой. В завершении — украсьте нарезку веточками петрушки.
Скумбрия горячего копчения на сервировочной тарелке
Возьмите сервировочную тарелку и в каждую ячейку выложите следующие продукты:
Середину сервировочной тарелки заполните соусом “Тар Тар”.
Для приготовления копченого рыбного деликатеса, не обязательно использовать специальное оборудование. Скумбрия копченая в домашних условиях с жидким дымом и чаем тоже получается с прекрасным привкусом дымка.
Подача соленой скумбрии к пиву
Рыбу очистите от кожицы, внутренностей, вытащите хребет и мелкие косточки. Нарежьте деликатес кусочками шириной 2-3 см и выложите на черный хлеб. Сверху посыпьте бутерброд измельченной петрушкой и нарезанным мелкими кубиками красный лук. Приятного аппетита!
Цветы из скумбрии холодного копчения и лука
Для создания оригинальной нарезки понадобятся следующие компоненты:
Собрав все ингредиенты, переходите к нарезке:
В завершении — вставьте в середину цветка хризантему и подавайте нарезку на стол.
Пирамида из соленой и копченой скумбрии с розой из огурца
Для создания такой нарезки, понадобятся следующие компоненты:
Пошаговый этап нарезки:
Чтобы сделать розы из огурца, нарежьте овощ тонкими слайсами и сверните из них аккуратные цветы.
Скумбрия холодного копчения: блюда и рецепты
Этот яркий салат наполнен вкусом и пользой, в его приготовлении мне помогли отруби ТМ «Лито», для меня они, кстати, были большим открытием. Сколько всего можно придумать с ними. А главное, что добавка
Бывает часто, когда купишь копчёную скумбрию, первые кусочки быстро расходятся, а хвостик «зависает» в холодильнике. Тогда на помощь ищем идеи для закусок-намазок на хлебушек. Сегодня вот такой
Если не любите соленые огурцы, добавьте в заправку маринованный огурчик.
Угощаю пикантными блинчиками с любимой рыбкой (я — рыбная душа!). Отлично подходят на перекус, пикник или вкусный ужин)
Цельнозерновые лепешки с копченной скумбрией украсят праздничный стол и не отнимут много времени на приготовление.
Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу – не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр – фету, сулунуги или просто мягкий творог – тоже
Этот рецепт я давно подсмотрела в кулинарном блоге у Ирины (Irisecka) и часто его готовлю по праздникам. Думаю, что этот торт, приготовленный для романтического вечера, обязательно удивит и порадует
Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.
Вместо шнитт-лука можно использовать зеленый, а вот репчатый лук добавлять не стоит.
Спасибо всем»едимдомовцам»за поддержку,доверие и внимание к моему предыдущему рецепту!Получился отличный подарок к моему первому году на сайте!В ответ мне захотелось подарить всем Вам что-то
Вместо скумбрии подойдет сельдь, а вместо лаваша можно взять два куска хлеба или нафаршировать рыбной начинкой яйца. Если лук очень злой, ошпарьте его кипятком или замочите ненадолго в уксусе.
Иногда хочется чего-нибудь эдакого. Конечно совсем идеально получается с крабовым мясом. Эх, ежели бы жить поближе к Камчатке или нет, не так, водились бы у нас поблизости крабы, ну скажем, как
Такой салат делала моя мама, правда, о радиккио мы тогда не знали, просто она к картошке добавляла МНОГО лука, масло использовала подсолнечное, а в остальном все так и было. (С радиккио ей тоже больше
Блюда из скумбрии по праву считаются диетическими и очень полезными. Готовить эту рыбу можно любимыми способами – ее приятный насыщенный вкус останется неизменным. Самые разные блюда из скумбрии с фото мы собрали на сайте «Едим Дома». Изучайте их и выбирайте самые интересные.
Как приготовить скумбрию в духовке? Классическое сочетание рыбы, лимона и трав здесь работает безотказно. Чтобы вкусно приготовить скумбрию в духовке, нужно для начала позаботиться о соусе или маринаде. К примеру, можно смешать лимонный сок со сливочным маслом, базиликом, петрушкой, измельченными каперсами и солью, после чего целиком промазать рыбу снаружи и внутри.
Тем, кто не располагает временем для долгого стояния у плиты, будет любопытно узнать, как приготовить скумбрию в мультиварке. Вначале необходимо сделать луково-морковную зажарку, а затем добавить порционные куски рыбы, натертые солью с перцем и приготовить их в нужном режиме. Рецепты блюд из скумбрии при этом можно дополнить сметаной или томатным соусом.
Некоторые гурманы убеждены в том, что рыбку лучше всего жарить на решетке. Как приготовить скумбрию на мангале? Первым делом ее нужно замариновать в смеси из оливкового масла, соли, перца, тимьяна, розмарина или других пряных трав. А перед тем, как уложить рыбу на решетку, нужно сделать на ней несколько надрезов и полить лимонным соком.
Вся полезная информация о скумбрии, рецепты с фото и пошаговыми описаниями представлена на нашем кулинарном портале. А если вы знаете, как вкусно приготовить скумбрию и хотите поделиться проверенным рецептом, сделайте это прямо сейчас.
Как приготовить и подать копченую скумбрию
Копченая скумбрия — настоящий деликатес, который хорош сам по себе и прекрасно сочетается с другими продуктами. В России ее принято подавать в виде нарезки со свежей зеленью и ломтиком лимона. Однако такое однообразие рано или поздно надоедает, и душа начинает просить новых вкусовых сочетаний и необычного оформления закусок. Специально для тех, кому посчастливилось купить скумбрию горячего или холодного копчения, предлагаем подборку интересных сочетаний.
С чем сочетать скумбрию холодного копчения
Скумбрия холодного копчения обладает выраженным ароматом и тонким вкусом, который не стоит подчеркивать чем-то насыщенным и ярким. Поэтому из скумбрии горячего копчения стоит готовить легкие закуски с минимальным набором продуктов. Ее можно пустить в нарезку и красиво уложить на блюде вместе с тонкими дольками лимона, зеленью и другими сортами рыбы. Также из нее можно приготовить аппетитные канапе:
Бутерброды могут быть классического вида. Также их можно сформовать как канапе или закусочный тортик, прослаивая хлебные ломтики соусами, рыбой, яйцами, свежими овощами и мелко порубленной зеленью.
Еще один вариант сочетания скумбрии холодного копчения считается классическим: нарезанную в виде стейков рыбу подают с отварным молодым картофелем, политым растопленным сливочным маслом и посыпанным укропом.
С чем сочетать скумбрию горячего копчения
Горячее копчение делает скумбрию нежной и очень ароматной. Такая рыба может быстро «забить» вкусовые рецепторы, поэтому ее рекомендуется сочетать с контрастными по вкусу продуктами: сладко-кислыми яблоками, лимоном, маринованными овощами.
Как приготовить скумбрию горячего копчения с яблоками:
Эта закуска обладает очень нежным, но в то же время ярким вкусом. Она идеально впишется в праздничное меню и понравится даже тем, кто недолюбливает копченую рыбу из-за ее интенсивного вкуса.