копченый чай что это

Лапсанг Сушонг – полезные свойства, вкус и как заваривать копченый чай

копченый чай что это. Смотреть фото копченый чай что это. Смотреть картинку копченый чай что это. Картинка про копченый чай что это. Фото копченый чай что это

Лапсан Соучун, Сяо Чжун, Чжень Шань Сяо Чжун – все это названия одного и того же сорта чая из провинции Южного Китая Фуцзянь. Чай приобрел популярность еще с 17 века, а в 20 веке его ценителем стал Уинстон Черчилль, аромат чая напоминал ему вкус его любимых кубинских сигарет.

История чая Лапсанг Сушонг

Чай Лапсанг получил свое название благодаря южно-миньскому диалекту китайского языка –«Чжен шань сяо чжун» переводится как «малый вид с горы Чжэн». Родиной напитка считается провинция Фуцзиянь, где и располагаются чайные плантации на склонах горы Чжэн Шань.

Производство чая местными жителями началось около 1640 года в небольшой китайской деревушке Син Ху Чжен, располагающейся в горах Уишань, позднее подобное сырье стали изготавливать и в соседней местности, однако чай имел несколько другое название «малый вид с горы Вай шань».

Чай с горных вершин Чжэн Шань считается лучшим из двух напитков, так как копчение этого сырья происходит на ветках сосны, что придает чаю смолистый аромат, поэтому чай иногда называют «Старая сосна».

Одна из китайских легенда говорит о том, что столь необычный чай появился благодаря длительным дождям, которые не позволяли чайным мастерам хорошо просушить листья под солнечными лучами, поэтому они решили досушить его на огне, с помощью сосновых дров, получив необычный копчёный аромат. Когда эта партия чая попала к императорскому двору, то чай имел грандиозный успех, поэтому они стали применять эту технологию и дальше.

Согласно второй легенде в деревне Тонгмув в самый разгар сбора чайного урожая начались военные действия, и население бежало в горы. Вскоре военные ушли, а местные жители вернулись в жилища, но, к сожалению, за эти несколько дней все сырье пропитались «зловонным запахом солдат», поэтому, что бы урожай не пропал, крестьяне решили прокалить чай над сосновыми углями. Полученный напиток быстро завоевал популярность в Китае.

копченый чай что это. Смотреть фото копченый чай что это. Смотреть картинку копченый чай что это. Картинка про копченый чай что это. Фото копченый чай что это

В наши дни найти настоящий Лапсан Соучун крайне сложно, поэтому часто другие чаи, приготовленные по этой же технологии называют чжэн шань сяо чжун.

Технология производства

Необычный вкус и аромат напитка достигается благодаря необычной технологии производства. Традиционно урожай собирается с чайных плантаций, которые располагаются на высоте более 1000 м над уровнем моря.

Для того чтобы получить качественный напиток берется только крупный чайный лист, который сразу же после сбора немного подвяливается под открытым солнцем. После лист скручивается и раскладывается по подносам. Все эти процедуры происходят рядом с огнем, что бы температура была как можно выше и запах зелени ушел, для этого применяются сосновые иглы, шишки или опилки. Занимает это около 7 часов.

После процедуры ферментации сырье приобретает красивый красно-бурый цвет. После этого проводится процедура сушки и прожаривания чая, это происходит на специальных сосновых дровах (для этого используются корни китайской ели), благодаря чему чай и получает необычный аромат.

копченый чай что это. Смотреть фото копченый чай что это. Смотреть картинку копченый чай что это. Картинка про копченый чай что это. Фото копченый чай что это

Китайские чайные мастера разработали специальные постройки. На первом этаже разводится огонь, а на втором раскладываются чайные листья. Для того чтобы сосновый дым максимально проникал к чайным листьям в перекрытиях между этажами имеются отверстия.

К сожалению чайных плантаций, в современном Китае, на которых чай производится по старинной схеме очень мало, поэтому все чаще взамен натурального сырья применяются искусственные ароматизаторы.

Особенности вкуса и аромата

Главная особенность чая lapsang souchong это неповторимый вкус и аромат напитка. Он достигается в том случае если все процессы прошли успешно, вкус и запах чая не подавился дымом, а гармонично с ним соединился. Для Лапсанга характерным является смолистый копчёный запах, те, кто пробует чай впервые иногда сравнивают его с копченый колбасой, жженой резиной, дымом костра. Заваренный чай имеет выраженный дымный аромат с нотками чернослива, дополненный ели заметным ароматом сладкого имбиря и корицы. Вкус мягкий, но в тоже время насыщенный с выраженным послевкусием чернослива и сухофруктов, иногда в чае могут слышаться легкие нотки карамели и сладкой груши.

Интересно, что сами китайцы в заваренном чае слышат нотки плодов гуйюань и цветов корицы.

Настоя чая имеет красивый красно-бордовый цвет, для того чтобы не испортить вкус напитка лучше не добавлять в него другие ингредиенты, так как сам про себе вкус чая очень богатый.

копченый чай что это. Смотреть фото копченый чай что это. Смотреть картинку копченый чай что это. Картинка про копченый чай что это. Фото копченый чай что это

Полезные свойства Лапсанг Сушонг

«Копченый» чай кроме неповторимого вкуса ценен и множеством полезных свойств. Регулярное употребление напитка способствует оперативному и эффективному выведению из организма шлаков и канцерогенов, кроме того естественным образом восстанавливается микрофлора кишечника. Благодаря напитку в организме происходит:

Лучше всего употреблять Чжень Шань Сяо Чжун в осенне-зимний период, особенно после физических нагрузок — чай согревает и повышает тонус организма.

Как заваривать и пить копченый чай

Ощутить всю полноту вкуса заваренного чая lapsang souchong можно только если он правильно заварен, сделать это не сложно, главное следовать основным правилам.

Чайные мастера считают, что допустимо 5 заварок одного и того же сырья, причем с 1,4,5 напиток имеет мягкий вкус, а 2 и 3 приобретает насыщенный, густой аромат.

копченый чай что это. Смотреть фото копченый чай что это. Смотреть картинку копченый чай что это. Картинка про копченый чай что это. Фото копченый чай что это

Заваривать чай можно и предварительно его «промыв» — то есть первую воду слить, через 2-3 секунды, а после заварник снова заливается новой порцией воды.

Иногда, пробуя чай впервые, его вкус не нравится, однако попробовав его снова уже тяжело оставаться равнодушным. В чай лучше не добавлять никаких добавок, исключение – лимон, а вот употреблять напиток лучше с острым сыром, бастурмой, творожной выпечкой, копченой рыбой и птицей.

Возможный вред напитка

Копченый чай практически не имеет противопоказаний, единственное – это индивидуальная непереносимость, так же чай лучше не пить и беременным женщинам, что бы не получить аллергической реакцией.

Людям с повышенным давлением чай следует употреблять аккуратно, так как он содержит кофеин. В день лучше не выпивать более чем 5-6 чашек этого чая, так как это чревато возникновением головокружения, бессонницей, диареей.

копченый чай что это. Смотреть фото копченый чай что это. Смотреть картинку копченый чай что это. Картинка про копченый чай что это. Фото копченый чай что это

Как хранить красный копченый чай

Для того чтобы чай не потерял все свои необычные свойства важно правильно хранить сырье: чай следует пересыпать в полотняный мешочек, который лучше положить в жестяную банку. Эта упаковка поможет не набрать чаю посторонних запахов и в то же время позволяет чайным листьям «дышать». Хранить банку стоит в холодном темном месте, все это позволит сохранить заварку в течение 12-24 месяцев.

Если заварка хранилась недолго и на ней появилась плесень, ее следует выбросить, так как ее уже ничем не спасешь.

Чай Лапсанг относится к элитным китайским чаям, в мире насчитается многомиллионная армия его почитателей, среди которых и английская королева Елизавета II.

Источник

Копченый чай Лапсанг Сушонг: чем полезен и как заваривают

копченый чай что это. Смотреть фото копченый чай что это. Смотреть картинку копченый чай что это. Картинка про копченый чай что это. Фото копченый чай что этоОсобенности копченого чая, как его делают? Польза и вред заварки, правила приготовления напитка. Интересные факты про Лапсанг Сушонг.

Как делают копченый чай Лапсанг Сушонг?

копченый чай что это. Смотреть фото копченый чай что это. Смотреть картинку копченый чай что это. Картинка про копченый чай что это. Фото копченый чай что это

Чайные плантации для будущего напитка с деликатным вкусом высаживают в горах, на высоте свыше 1 тыс. м над уровнем моря. Сбор листьев для изготовления заварки Лапсанг Сушонг проводится поздним летом или ранней осенью, когда они становятся крупными, огрубевают, полностью вызревают. Обирают верхние побеги. В исходное сырье также входят почти раскрывшиеся почки.

Первая просушка проводится прямо на плантации, на специальных стендах под навесом, на деревянных щитах. Затем аккуратно скручивают и раскладывают по широким плетеным корзинам, в которых проходит ферментация.

Обычный черный чай вызревает в скирдах. Чтобы ускорить процесс, некоторые фермеры устанавливают корзины рядом с открытым огнем — кострами, но следят, чтобы температура нагрева центра груды не превышала 35°С.

Следующий этап — окуривание дымом. Когда-то для этого собирали сложные конструкции из бамбука, которые нужно было постоянно менять, сейчас сваривают двухъярусные стенды. На втором этаже устанавливают корзины, а под ними разводят костры из сосновых дров. Благодаря длительной обработке дымом листы растений теряют естественный запах и пахнут только дымом костра и смолой. Цвет листьев становится бурым или красным.

Затем проходит измельчение готовой продукции, если это нужно, или сразу предпродажная подготовка — расфасовка.

Тех, кто хоть раз попробовал настоящий черный копченый чай, обмануть невозможно. Они сразу отличат подделку. Если же человек угощается впервые, останется разочарованным.

Напиток из некачественного сырья по вкусу напоминает селедку, вымоченную в скипидаре, протухшую копченую рыбу или подгоревшую резину. Зато в настоящем продукте чувствуется букет из чернослива, сосновых игл и осенних груш.

Состав и калорийность чая Лапсанг Сушонг

копченый чай что это. Смотреть фото копченый чай что это. Смотреть картинку копченый чай что это. Картинка про копченый чай что это. Фото копченый чай что это

Калорийность напитка, изготавливаемого из прокопченной заварки, не отличается от пищевой ценности обычного черного чая и составляет 2-3 ккал на 100 г, из них:

Свойства чая Лапсанг Сушонг обусловлены комплексом полезных веществ в составе:

Также в составе напитка небольшое количество кальция, отвечающего за прочность костной и хрящевой ткани, фосфора, распределяющего энергию по организму, натрия, нормализующего водно-электролитный баланс, и магния — стимулятора выработки белковых структур.

Зная, как заваривать Лапсанг Сушонг, можно очистить печень от токсинов и похудеть. Регулярное употребление напитка стимулирует расслоение жировой прослойки, а благодаря оригинальному вкусу и воздействию на рецепторы слизистой рта помогает заглушить чувство голода. Несколько глотков позволят пропустить перекус, и снижение веса пройдет в ускоренном темпе.

Полезные свойства Лапсанг Сушонга

копченый чай что это. Смотреть фото копченый чай что это. Смотреть картинку копченый чай что это. Картинка про копченый чай что это. Фото копченый чай что это

Китайские целители заметили, что лечебные свойства заварки повышаются, если ее обработать дымом. Полезные свойства Лапсанг Сушонга не ограничиваются стимуляцией обменного процесса в подкожной жировой прослойке. Действие на организм намного шире:

Свойства копченого чая зависят от времени заварки. При выдержке в 3 минуты напиток тонизирует и возбуждает, при настаивании 5-6 минут расслабляет и устраняет бессонницу.

После переохлаждения чай помогает предупредить простудные заболевания: остановить развитие осложнений, избавиться от першения и боли в горле, купировать ринит.

П ротивопоказания и вред копченого чая

копченый чай что это. Смотреть фото копченый чай что это. Смотреть картинку копченый чай что это. Картинка про копченый чай что это. Фото копченый чай что это

Этот достаточно необычный продукт аллергические реакции вызывает чаще, чем обычная заварка. Виной тому не совсем обычный способ обработки. В дыме содержится, пусть и небольшое количество, канцерогенов и продуктов горения. Поэтому беременным и кормящим женщинам от употребления следует отказаться.

Не нужно приучать к напитку детей дошкольного возраста. Иммунная система еще недостаточно сформирована, и при употреблении Лапсанг Сушонга вреда будет больше, чем пользы. К тому же вкус совершенно «не детский».

С осторожностью вводят в рацион новый чай при проблемах желудочно-кишечного тракта, симптом которых — склонность к запорам, при гипертонии, особенно при частых кризах. Не стоит экспериментировать с рационом при обострении гастрита с повышенной кислотностью, язвенной болезни или эрозивных повреждениях полости рта и пищевода.

Злоупотребление при желчнокаменной и мочекаменной болезни может спровоцировать движение конкрементов, печеночные или почечные колики. Здоровым людям не рекомендуется выпивать в день больше 5 чашек.

Как заваривать дымчатый чай Лапсанг Сушонг?

копченый чай что это. Смотреть фото копченый чай что это. Смотреть картинку копченый чай что это. Картинка про копченый чай что это. Фото копченый чай что это

Оценить, правильно ли заварен напиток, можно по масляному послевкусию. Во рту остается букет, состоящий из красного вина, корицы, шоколада и карамели. Крепкий настой добавляет привкус чернослива с имбирным корнем. На качество также указывает цвет — насыщенный алый или багровый с янтарным оттенком.

Любители чая до сих пор точно не определили, какой водой промывать заварку — горячей или холодной. В первом случае вкус более мягкий уже после первого настаивания, во втором — более жесткий и резкий.

Интересные факты про чай Лапсанг Сушонг

копченый чай что это. Смотреть фото копченый чай что это. Смотреть картинку копченый чай что это. Картинка про копченый чай что это. Фото копченый чай что это

Технологию копчения заварки удалось получить случайно, в XVII веке. По легенде, император заказал большую партию чая к определенной дате, но из-за продолжительного дождливого сезона просушить собранный лист не успевали. Вот и ускорили процесс — поместили сырье с начавшейся ферментацией над костром из сосновых сучьев. Сделанная по «новой технологии» заварка настолько понравилась императору, что в следующий раз был заказан именно этот сорт.

Способы изготовления постепенно усовершенствовались. Сконструировали стеллажи, при установке на которые корзины с листьями равномерно пропитывались дымом, определили, в течение какого времени проводится дополнительная обработка.

Во вкусе заварки, которая продавалась в Европе, можно было ощутить дополнительные нотки — дуба и соли, к тому же плотность и влажность продукта были повышены. Это объяснялось тем, что чай перевозили в корабельных трюмах. Сейчас чай Лапсанг Сушонг тщательно расфасовывают, и никаких посторонних привкусов не появляется.

Приобрести листовой продукт можно в жестяных банках или подарочной упаковке — цибики из фольги вложены в коробки из плотного картона, на которых изображены пагоды. Более дешевый вариант — измельченная заварка в обычных пачках или пакетиках.

Чтобы в полном объеме сохранить полезные качества, лучше заварку хранить в полотняном мешочке, который поместили в плотно закрывающуюся жестяную или стеклянную посуду. Ее убирают в прохладное место без доступа света. Заварка впитывает посторонние запахи и быстро теряет свойства, поэтому рядом с продуктами ее размещать не рекомендуется.

Если появилась плесень, неприятный запах затхлости, изменение цвета, копченый чай, каким бы он ни был дорогим, придется выбросить. Прожарка и просушка испорченный продукт реанимировать не помогут.

Как заварить Лапсанг Сушонг — смотрите на видео:

Источник

Копченый чай Лапсанг Сушонг

Лапсанг Сушонг — традиционный китайский чай с ароматом копчения. Считается мужским напитком, но его особенный вкус по достоинству оценивает и прекрасная половина человечества. Этот элитный сорт предпочитают пить королевские особы. Благодаря своим уникальным свойствам Лапсанг Сушонг положительно воздействует на весь организм. Особенный вкус и аромат достигается путем производства с пропитыванием дымным ароматом сосны.

копченый чай что это. Смотреть фото копченый чай что это. Смотреть картинку копченый чай что это. Картинка про копченый чай что это. Фото копченый чай что это

История красного чая Лапсанг Сушонг

Название копченого китайского чая Лапсанг Сушонг произошло от словосочетания «Чжэн шань сяо чжун», что в переводе означает «малый вид с горы Чжэн». Напиток родом с чайных плантаций Фуцзиянь.

Точное происхождение до сих пор не выявлено, так как выдвигаются две версии истории появления. Первый вариант говорит, что производство лапсанг сушонга обязано продолжительным дождям в Китае. Крестьяне не успевали хорошо просушить собранные листья. Выходом из положения стала сушка над костром, разожженным из веток сосны. Копченый чай пришелся по вкусу самому императору и его приближенным. С тех пор напиток стал пользоваться огромной популярностью.

По второй версии этот чай появился в деревне Тонгму во время нашествия военных. Местному населению, собиравшему урожай, пришлось в панике покинуть родные места и сбежать в горы. Жители не отличались зажиточностью, поживиться в деревне было нечем, поэтому солдаты вскоре ушли. Вернувшимся крестьянам не понравился «зловонный запах военных», поэтому они решили прокалить чайные листья. Вкус и аромат получились довольно необычными, но жителям удалось продать новый сорт. На следующий год они получили заказ на еще большую партию товара копченого чая по более высокой стоимости.

копченый чай что это. Смотреть фото копченый чай что это. Смотреть картинку копченый чай что это. Картинка про копченый чай что это. Фото копченый чай что это

Вкусовые особенности

Выросшая популярность напитка неслучайна. Лапсанг Сушонг – это напиток с неповторимым вкусом. Этот сорт стал любимым для самого Уинстона Черчиля. По сей день Лапсанг с изумительным цветом корицы доставляется в королевский дворец Великобритании. Многие, кто пробует его впервые, отмечают резкий, непонятный привкус, который с каждым глотком раскрывается в необыкновенной яркой палитре. Дым костра и копченостей практически не ощутимы, а лишь придают тонкую нотку пикантности.

Чай обладает чарующей свежестью леса. В древесном аромате еловых веточек сквозят еле уловимые запахи карамели, сушеной груши, имбиря. Заваренный чай имеет яркий красный цвет насыщенных оттенков. К специфическому вкусу напитка легко привыкнуть – уже после вторичной дегустации его особенности не кажутся такими необычными.

Технология производства копченого чая

копченый чай что это. Смотреть фото копченый чай что это. Смотреть картинку копченый чай что это. Картинка про копченый чай что это. Фото копченый чай что этоНа сегодняшний день производство Сяо Чжун Лапсанг Сушонг ведется на чайных плантациях провинции Фуцзянь. Благодаря усилиям чаеводов и титестеров удалось сохранить тот же дымный аромат и уникальные особенности копченого напитка, что и в 17-м столетии.

Чайные листья собирают во вторую неделю мая. Для напитка Лапсанг нужны особенные крупные зрелые экземпляры, поэтому выщипывают только 4 и 5 листок. Далее листья подвергают увяданию под открытым солнцем рядом с горящими сосновыми дровами, шишками, опилками. Когда их текстура размягчится, а поверхность потеряет природный блеск, листочки закатывают в плотные полоски. Чтобы добиться насыщенного цвета, листья помещают в деревянные кадки для окисления.

Особенный аромат достигается путем дополнительной обжарки на сковородах на костре. Далее заварка просушивается, сортируется и упаковывается. Чтобы сосновый дым пропитал сырьё, для производства используются специальные постройки в 2 этажа. На первом – разводят огонь, дым от которого через отверстия попадает на второй этаж, где раскладываются чайные листы.

Польза Лапсанг Сушонг

Китайский копченый чай обладает уникальными согревающими способностями. Его рекомендуется употреблять после долгих прогулок, изнуряющих тренировок, в качестве профилактики при переохлаждении.

Также у него есть множество других полезных свойств:

Возможный вред напитка

Чай Чжун Лапсанг содержит высокий процент кофеина, поэтому считается отличным средством для поднятия бодрости.

Следует соблюдать оптимальную дозировку потребления – не более 3 – 4 чашек ежедневно, иначе воздействие обернется головокружением, бессонницей или расстройством желудка.

копченый чай что это. Смотреть фото копченый чай что это. Смотреть картинку копченый чай что это. Картинка про копченый чай что это. Фото копченый чай что это

У чая есть противопоказания:

Копченый чай Лапсанг Сушонг – как заваривать

Правильное заваривание обеспечит напитку полное раскрытие всей глубины вкуса и аромата. Чтобы сохранить полезные качества, нужно нагреть стенки посуды. Для этого наполните чайник наполовину кипятком, аккуратно наклоните в разные стороны для соприкосновения горячей воды с боками сосуда.

Далее воду нужно слить, положить заварку в расчете 1 ч. ложка на 150 мл. Вновь налить кипятка и оставить на период от 2 минут. От времени настаивания зависят вкусовые качества. Кратковременный настой придаст чаю легкий вкус и тонкий аромат, длительный – горькость, вяжущие свойства и насыщенность.

Заваривать чай можно повторно до 3 – 5 раз, с каждым разом увеличивая время настаивания на 30 секунд.

Как правильно пить

Если заваривание длится более 5 минут, бодрящее воздействие снижается, поэтому продукт уместно использовать в вечернее время суток. «3-минутный чай» подходит для утра и дня, так как обладает возбуждающим эффектом.

После розлива по чашкам не торопитесь наслаждаться чаепитием – вдохните аромат, почувствуйте его раскрытие. Не рекомендуется использование сахара, зато долька лимона придаст идеальную композицию.

Лапсанг Сушонг сочетается с мясом на гриле, бастурмой, копченостями, острым сыром. Сладости и выпечки не очень подходят к этому сорту, но если хочется мучного – попробуйте изделия с творожной начинкой.

Правила хранения Лапсанг Сушонг

копченый чай что это. Смотреть фото копченый чай что это. Смотреть картинку копченый чай что это. Картинка про копченый чай что это. Фото копченый чай что это

Очень важно сохранить оригинальный неповторимый аромат копченого чая, поэтому к хранению нужно подойти основательно. Листочки быстро впитывают посторонние запахи. Хранить их нужно вдали от других продуктов, особенно с присутствием выраженного аромата. Следует помещать заварку в тканевые трехслойные мешочки и упаковывать в герметичную жестяную банку. Место выбирайте прохладное, темное.

При несоблюдении условий хранения появляется затхлый запах и плесень. Такой чай использованию не подлежит.

Лапсанг Сушонг относится к элитным сортам. У этого чая есть миллионы поклонников во всем мире, в том числе и английская королева Елизавета II.

Источник

Копченый чай Лапсанг Сушонг. Что это за чай?

копченый чай что это. Смотреть фото копченый чай что это. Смотреть картинку копченый чай что это. Картинка про копченый чай что это. Фото копченый чай что это

Те, кто хоть раз пробовали копченый чай Лапсанг Сушонг Сяо Чжун, вряд ли смогут забыть его вкус и аромат.

Но! Если вам категорически не понравился этот чай, и показалось, что он пахнет скипидаром или лыжной мазью, возможно, вы купили не настоящий Лапсанг Сушонг, а суррогат обработанный «жидким дымом». К настоящему чаю эта подделка имеет очень косвенное отношение.

Кстати, настоящий копченый чай, также обладает весьма ярким ароматом. Да, там есть и оттенки сосновых дров и иголок, характерный дымный запах, очень яркие нотки чернослива.. Могу сказать точно – настоящий копченый чай не оставит после себя неприятного ощущения. А скорее очень сильно удивит..в самом хорошем смысле!

Кстати, в закрытом заповеднике в Уишани, который называется Тхун Му, делают тот самый настоящий Сяо Чжун, копченый на сосне. Но в Уишани среди китайцев такой чай особенно не пользуется спросом. Поэтому, они соглашаются его сделать, только если покупаешь весь объем.

Копченый Сяо Чжун из Тхун Му сильно отличается от дешевых копченых Сяо Чжунов. Два огромных отличия этого чая — это сырье из Тхун Му и сосна, на которой коптят. Сосна не обычная. Называется эта сосна Ма Вэй Сун и растет она на территории очень закрытого заповедника. Эта сосна в Красной Книге, поэтому за ней серьезно следят.

Если сосна вдруг упала, и китаец просто потащил ее в лес – будет нереальный штраф. Поэтому, для того, чтобы взять сосну для копчения чая, китаец должен отнести ее сначала в местное лесничество, потом заплатить взнос и только после этого можно на ней коптить чай.

Коптят его также как и в древние времена.

Представьте себе, двухэтажная коптильня, на первом этаже тлеет сосна. Между первым и вторым этажом нет как такового пола, лежит просто очень тонкая циновка. А на втором этаже – сам чай. Дыма там нереально много. Находится в такой коптильне очень трудно. Периодически чай ворошат, чтобы он прокоптился одинаково.

В этом году мне удалось купить этот самый настоящий копченый красный чай из Тхун Му, сделанный по традиционному рецепту.

Янь Сюнь Сяо Чжун (Тхун Му)

Могу точно сказать – этот копченый Сяо Чжун из Тхун Му – очень правильный чай. Если Вы любите копченые чаи, попробуйте его. Вы удивитесь.

И да, называется он не Лапсанг Сушонг. Потому что это – не обычный Лапсанг Сушонг. Он другой начиная от сырья и заканчивая копчением J) Но названия чая – это тема для отдельной статьи..

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *