коптильный бизнес с чего начать как преуспеть

Открываем свой бизнес на копчении продуктов

Коптильня как бизнес – отличная идея для открытия собственного дела «с нуля». Она хороша тем, что не требует больших капиталовложений и проста в обслуживании. Коптильню можно зарегистрировать в качестве бизнеса на дому, и освободиться от уплаты налогов на два года. Спрос на копченые продукты не падает, поэтому мини предприятие будет приносить стабильный заработок.

коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть картинку коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Картинка про коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть

Бизнес на копчении продуктов

Население с радостью приобретает копчености у частных производителей. Это связано с тем, что качество данной продукции намного выше, чем у крупных мясоперерабатывающих предприятий. Небольшие объемы производства позволяют экспериментировать с вкусовыми качествами и предлагать широкий ассортимент свежего товара. Домашняя коптильня выпускает:

Кроме высокого спроса и популярности производимой продукции, бизнес имеет ряд других преимуществ:

Однако перед открытием собственного дела, предприниматель должен изучить рынок сбыта, составить бизнес план и ознакомиться с технологией копчения. Эти действия помогут избежать ошибок и правильно организовать работу.

Поиск помещения

коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть картинку коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Картинка про коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Фото коптильный бизнес с чего начать как преуспетьРеализовать проект небольшой коптильни можно в любом населенном пункте. Оборудование с легкостью размещается на приусадебном участке или в гараже. Выбор места зависит от масштабов производства и количества денежных средств на открытие бизнеса.

Если в планах предпринимателя организовать крупное производство копченых продуктов – лучше арендовать подходящее помещение для цеха.

Для размещения домашней коптильни необходимо помещение площадью 15-20 кв. м. Комната должна быть оснащена:

Стены цеха по засолке и копчению отделываются кафельной плиткой до 1,5 м в высоту. Особое внимание нужно уделить пожарной безопасности. На расстоянии 5 метров от коптильни должен быть расположен щиток с огнетушителем и ведрами.

Требования к расположению и оборудованию крупного коптильного цеха значительно отличаются от домашнего формата бизнеса:

Оформление документов

Домашний бизнес на копчении необходимо зарегистрировать в налоговом органе. В качестве формы собственности рекомендуется выбирать ООО или ИП. Вторым этапом открытия коптильни станет получение разрешительных документов от надзорных органов. Мини предприятие связано с торговлей пищевыми продуктами, поэтому контроль за соблюдением санитарных правил и норм должен осуществляться постоянно.

Разрешение на деятельность выдают следующие ведомства:

Оборудование

После того, как все документы будут готовы, можно приступать к покупке оборудования. Экономить на технике не рекомендуется, так коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть картинку коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Картинка про коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Фото коптильный бизнес с чего начать как преуспетькак от нее зависит качество товара.

Что нужно для бизнеса на копчении в крупных масштабах? Кроме перечисленных основных средств, нужно дополнительно закупить:

Чтобы обеспечить полноценную работу большого цеха, одной коптильной камеры будет недостаточно. Потребуется приобрести несколько коптильных установок для каждого из видов продукции: мяса, рыбы и сыра.

Промышленные коптильни бывают нескольких типов: газовые, электрические, и работающие на угле. От домашних они отличаются мощностью и большой вместительностью.

Как правило, мини коптильни для малого бизнеса работают на электричестве. Их преимущества – это компактные размеры и эргономичность. Такие установки рассчитаны на производство 100 кг товара.

Бизнес план коптильни с расчетами

Любая бизнес идея требует предварительного планирования. Этот этап очень важен, так как он позволяет понять – выгодно ли заниматься бизнесом на копчении рыбы и мяса. Грамотно составленный бизнес план гарантирует успешную работу предприятия, позволяет сократить расходы, и определить, сколько можно заработать на копчении.

В качестве примера рассмотрим приблизительные расходы на открытие коптильни в домашних условиях:

Наименование расходовСтоимость, руб.
Первоначальные затраты
Подготовка помещения и ремонт60000
Покупка оборудования80000
Сырье (мясо, сыр, рыба)30000
Упаковка5000
Реклама5000
Итого180000
Постоянные расходы
Закупка сырья30000
Коммунальные платежи3000
Прочие расходы2000
Итого35000

Рассчитаем доходы от продажи готовой продукции из мяса, рыбы и птицы.

коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть картинку коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Картинка про коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Фото коптильный бизнес с чего начать как преуспетьЗа месяц работы, копчение как бизнес принесет 20845 рублей чистой прибыли, что является неплохим дополнительным заработком в сельской местности. Доход можно увеличить, расширив производство и выпустив новые виды продукции. Рентабельность находится на высоком уровне, а первоначальные вложения окупятся за 12 месяцев работы.

Как показывают отзывы владельцев крупных коптильных цехов, затраты на их открытие являются более внушительными. Стоимость промышленного оборудования на рынке начинается от 400000 рублей. Кроме этого, придется потратиться на аренду помещения (от 200000 рублей), и заработную плату сотрудников (от 150000 рублей). По примерным подсчетам, для того чтобы начать работу большой коптильни потребуется не менее 1000000 рублей.

Рекомендуем еще несколько интересных бизнес идей:

Заключение

Изготовление копченых продуктов является прибыльным направлением сельского бизнеса. Разработав концепцию и определившись с ассортиментом, уже через год предприниматель сможет окупить стартовые вложения. Бизнес на копчении дает возможность расширить производство и открыть собственные точки продажи товара в будущем.

Источник

Бизнес-план коптильного цеха

9 из 10 россиян едят копченое мясо, сало, рыбу или колбасы. Емкость рынка составляет порядка 1 трлн. руб. Эксперты прогнозировали, что в 2020 году показатель вырастет на 5%. Однако разыгравшийся экономический кризис способен сильно исказить данные. Но даже в условиях общей рецессии спрос на продукты питания, а в том числе на копчености, сохраняется. Поэтому предприниматель сможет получить прибыль, открыв свой коптильный мини-цех.

Анализируем рынок

Открывая мини-коптильню, предприниматель столкнется с высокой конкуренцией. Рынок не испытывает дефицита в копченостях. Однако продукцию поставляют преимущественно крупные компании. Они используют промышленные методы производства. Мясо птицы и рыбу обрабатывают термически, насыщают специальными добавками с запахом дыма. Продукция, прошедшая копчение в мини-коптильне, имеет высокие вкусовые качества. Ориентируйтесь на рынок города или республики. Покупатели активнее приобретают продукцию местных производителей. Поэтому предприниматель сможет конкурировать с крупными компаниями.

Часто мелкие производители начинают деятельность нелегально. Работа ведется прямо в квартире или в подвале дома. Вариант отличается повышенным риском. Если представители контролирующих органов выявят факт незаконного ведения деятельности, они привлекут предпринимателя к ответственности.

Риски и минусы бизнеса

коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть картинку коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Картинка про коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Фото коптильный бизнес с чего начать как преуспетьПродукция коптильного цеха

Чтобы начать копчение мяса или рыбы, необязательно осваивать сверхсложные навыки. Бизнес отличается высокой рентабельностью. В среднем расходы окупаются за полгода. Вы легко расширите мини-цех. Достаточно приобрести электрокоптильню и повысить объёмы производства. Бизнес связан с рисками и минусами. Они следующие:

Бизнес связан с финансовыми рисками. Существует вероятность прогореть. Не все поставщики выполняют взятые на себя обязательства.

Поставка некачественного сырья не позволит изготовить и сбыть продукцию.

Поэтому тщательно выбирайте контрагентов, заранее подсчитайте возможную прибыль и сроки окупаемости. Часть дохода направляйте на продвижение бизнеса. Реклама привлечет новых клиентов.

Оформление бизнеса

Оформляя бизнес, определите масштабы производства. Они влияют на выбор формы собственности. На начальном этапе создайте небольшую коптильню. Она не требует много места для размещения. Приобретение мини-комптильни снизит объём затрат. В последующем расширьте производство. Для этого приобретите дополнительное оборудование. Затем сформируйте перечень услуг, выберите коды ОКВЭД. Подойдут:

Если вы ведете сопутствующую деятельность, также выберете коды оквэд, соответствующие ей. Обозначьте в заявке до 5 подходящих комбинаций. Предприниматель не имеет права вести деятельность, которая не соответствует выбранным кодам ОКВЭД.

Необходимые документы

Для открытия коптильни предстоит получить разрешение от СЭС, МЧС, Роспотребнадзора и Ростехнадзора. Работа без документации чревата штрафами. Дополнительно потребуются:

Если предприниматель создаёт юридическое лицо, дополнительно потребуется разработка устава организации. В нём отражают правила работы компании.

Регистрация бизнеса

Чтобы начать работу, зарегистрируйте ИП или ООО. Для малого бизнеса подойдёт первая организационно-правовая форма. Зарегистрировать ИП проще. Достаточно подать заявку и оплатить госпошлину. Её размер составляет 800 руб. Однако предприниматель отвечает по вопросам бизнеса всем имуществом.

Открыть ООО сложнее. Предстоит подготовить устав, нанять директора и главного бухгалтера. Однако владелец бизнеса несет ответственность только в рамках уставного капитала.

Выбрав форму собственности, подберите режим налогообложения.

Индивидуальные предприниматели обычно работают на УСН. Отразите подходящий режим налогообложения в заявке. Если действие не осуществить, компанию переведут на ОСНО. Режим налогообложения подойдет не всем.

Пошаговая инструкция открытия коптильного цеха

Чтобы быстрее открыть коптильный цех, заранее разработайте схему запуска предприятия. Действуя по заранее разработанному сценарию, предприниматель минимизирует риск возникновения ошибок. Для запуска бизнеса предстоит:

Запуск бизнеса занимает около месяца. Однако иногда сложности возникают на этапе подготовки документов. Если установленные законом требования нарушены, контролирующий орган не предоставит разрешение и не станет регистрировать лицо в качестве предпринимателя. Поэтому проявляйте внимательность.

Выбор помещения под цех

коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть картинку коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Картинка про коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Фото коптильный бизнес с чего начать как преуспетьПлан помещения коптильного цеха

Для создания мини коптильного цеха необходимы особые условия. Выбирайте помещения площадью минимум 20 квадратных метров. Значение показателя зависит от масштабов производства. Помещение должно соответствовать следующим требованиям:

Требования установлены для небольшого коптильного цеха. Если вы создаёте крупное производство, правила меняются. Соблюдайте следующие требования:

На первом этапе выгоднее арендовать помещение для коптильни. Освободившиеся деньги направьте на покупку оборудования и развитие бизнеса.

Сотрудники предприятия

Если вы создаёте мини-коптильню, дополнительный персонал не нужен. С небольшим объемом работы предприниматель справиться самостоятельно. В последующем наймите 1-2 помощников. Если вы организуете крупное предприятие, необходимы:

На первых этапах наймите бухгалтера на аутсорсе. Специалиста не придётся принимать в штат. В результате вы сэкономите на оплате налогов за сотрудника, отчислениях в фонды и отпускных.

коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть картинку коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Картинка про коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Фото коптильный бизнес с чего начать как преуспетьПерсонал коптильного цеха

Оборудование для коптильного цеха

Покупка оборудования — основная статья расходов при запуске мини-коптильни. Не экономьте на его приобретении. От надежности агрегатов зависит качество продукции и скорость копчения. Перечень оборудования связан с масштабами бизнеса. Для небольшой коптильни потребуется:

Устанавливайте оборудование на этапе ремонта помещения. Так вы быстрее подготовите цех к работе и сразу подведете необходимые коммуникации к агрегатам.

коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть картинку коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Картинка про коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть

Коптильня холодного копчения,

коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть картинку коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Картинка про коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть

Коптильная камера холодного и горячего копчения, миникоптильня

коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть картинку коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Картинка про коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть

Коптильня Bradley Smoker холодного/горячего копчения, Original New

коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть картинку коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Картинка про коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть

коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть картинку коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Картинка про коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть

Коптильня Bradley Smoker, Original 4 полки

Технология производства

Копчение бывает холодным и горячим. Обе технологии применяют к мясу, птице и рыбе. Если вы выберете горячее копчение, рабочая температура составит 50 — 120 градусов. При холодном копчении показатель не превышает 22 градусов.

Различается продолжительность процедуры. При холодном копчении приготовление занимает три дня, а при горячем — 2 часа. Срок годности продукции различается. Мясо, птицу и рыбу горячего копчения можно есть в течение трех суток. Продукты холодного копчения хранятся до 2 месяцев.

Выбирайте технологию с учётом наличия точек сбыта. Если они найдены, и покупатель готов стабильно забирать всю продукцию, подойдёт горячее копчение. Технология отличается простотой. Если стабильный покупатель отсутствует, коптите продукцию небольшими партиями или под заказ.

Холодное копчение подойдет, если точка сбыта далеко от места производства, или присутствует спрос на продукцию.

Маркетинговая стратегия продвижения бизнеса

Продвигайте бизнес. Ищите точки сбыта в городе и близлежащих районах. Используйте маркетинговые инструменты в комплексе. Пользу принесут:

Доверьте разработку маркетинговой стратегии профессионалу. Он подберёт способы привлечения клиентов, подходящие вашей компании. Специалист грамотно организует продвижение бизнеса.

Финансовый план: рентабельность и окупаемость

Затраты на запуск зависят от масштабов бизнеса. Если вы создаёте небольшую мини коптильню, потребуется около 300000 руб. Больше всего средств пойдет на приобретение оборудования и ремонт помещения. Возникают постоянные расходы. Их размер составляет около 100.000 руб. Средства идут на рекламу, оплату аренды помещения, закупку сырья. Расходы увеличиваются пропорционально размерам бизнеса.

Ежемесячно мини коптильня производит около 1-2 тыс. кг готовой продукции. Цена 1 кг составляет 300-450 руб в зависимости от типа. В среднем выручка составит 300000-450000 рублей.

Крупный коптильный цех производит значительно больше. Ежемесячный объем продукции составляет десятки тонн. Прибыль увеличивается пропорционально.

Источник

Изготовление копченой продукции, как идея для бизнеса

Бизнес на копчении может принести ощутимую прибыль, так как копченые продукты пользуются большой популярностью. Начинать работу можно в домашних условиях, оборудуя под небольшой коптильный цех здание гаража. При использовании качественного сырья и оборудования на продажу производят вкусные копчености: сало, мясо, рыбу, куриное или индюшиное.

коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть картинку коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Картинка про коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть

Преимущества и недостатки

К преимуществам бизнеса, основанного на изготовлении копченостей, относятся:

К минусам подобного занятия относят:

коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть картинку коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Картинка про коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть

С чего начать

Прежде чем приступить к организации бизнеса на производстве копченых продуктов, необходимо разработать подробный бизнес-план, рассчитать сумму вложений, выбрать направление деятельности, оценить спрос на продукцию, найти надежных поставщиков сырья. Все это создаст прочную основу для будущей деятельности.

Бизнес-план

При открытии коптильни для получения прибыли необходимо составить последовательный план действий. Он включает такие шаги:

коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть картинку коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Картинка про коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть

Расчет суммы вложений

Сумма вложений зависит от того, какие объемы производства продукции планирует предприниматель. Для создания собственной мини-коптильни нужно внести такие позиции в бизнес-план:

К ежемесячным расходам нужно отнести оплату:

коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть картинку коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Картинка про коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть

По подсчетам специалистов, для организации бизнеса на копчении и первичного выпуска продукции понадобится около 1 200 000 рублей.

Выбор направления деятельности

Открывая бизнес по копчению продуктов, необходимо определиться с тем, какую именно продукцию производить: мясо, рыбу, птицу, сало.

Еще один важный момент – определение типа копчения. Горячее копчение занимает немного времени, а холодное – от 1 до нескольких суток. Но продукт, приготовленный методом холодного копчения, хранится гораздо дольше того, который был приготовлен горячим способом.

Нужно обязательно оценить спрос на производимую продукцию. Следует изучить, насколько ранок заполнен продукцией подобного рода.

Изучение рынка включает такие мероприятия:

Специалисты в отрасли копчения отмечают, что наибольшим спросом пользуются копченое мясо и красная рыба.

коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть картинку коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Картинка про коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть

На начальном этапе ведения бизнеса не стоит пытаться создать конкуренцию крупным производителям. Пока не налажены точки сбыта, можно работать в небольших масштабах. По мере роста производства появится возможность открыть собственный магазин со своей продукцией, а после – создать целую торговую сеть.

Определение объемов производства

Оценка объемов производства копченостей зависит от финансовых возможностей предпринимателя. Он может заниматься бизнесом как в домашних условиях, так и организовать крупное производство.

Алгоритм для начинающего бизнесмена

Если у начинающего предпринимателя нет больших финансовых средств, но есть желание заниматься копчением как коммерческой деятельностью, ему стоит воспользоваться таким планом:

коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть картинку коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Картинка про коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть

Поиск и налаживание контактов с поставщиками сырья

Предпринимателю, который планирует заниматься производством копченостей, необходимо найти надежных поставщиков сырья (мяса, рыбы, сала), чтобы на выходе получался действительно качественный продукт.

Мясо, птицу или рыбу рекомендуется закупать у поставщиков из ближайших регионов. Это снизит риск покупки несвежего сырья и затраты на транспортные расходы. Вначале не стоит закупать продукцию слишком большими объемами – необходимо оценить ее качество, сравнить цены.

Можно наладить поставки с рыбными хозяйствами или животноводческими комплексами: они предоставляют хорошую продукцию и охотно делают скидки.

В процессе копчения рыба и мясо теряют около 10-12% веса, поэтому при выборе поставщика необходимо остановить выбор на предложении, которое оптимальным образом сочетает качество сырья и его стоимость.

коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть картинку коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Картинка про коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть

Немаловажным является и вопрос налаживания контактов с надежными поставщиками щепы – источника дыма, который и придает копченостям их характерный вкус и аромат. Лучшим вариантом для приготовления копченых продуктов является щепа фруктовых (вишня, яблоня, абрикос, слива) и твердолиственных (ольха, клен, осина, дуб) деревьев. От использования жидкого дыма, если говорить о качестве готовой продукции, лучше отказаться.

Выбор оборудования

Предпринимателю важно выбрать качественное оборудование для копчения. На рынке промышленных коптилен представлено много моделей с разными режимами копчениями, рабочим объемом, дополнительными функциями.

Существуют такие общие характеристики, на которые следует ориентироваться при выборе оборудования:

Начинать работу можно с более бюджетными вариантами коптильных установок отечественного производства. Специалисты рекомендуют подобрать многофункциональную установку, в которой можно коптить продукты и холодным, и горячим способом.

коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть картинку коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Картинка про коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть

Начинающим предпринимателям не стоит сразу приобретать оборудование дорогих брендов: для начала подойдут и более дешевые, но при этом качественные установки.

коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть картинку коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Картинка про коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть

Требования к помещению

Размеры помещения, в котором будут производиться копчености, зависят от планируемых объемов.

Если предприниматель на первых порах планирует производить продукцию в домашних условиях, то в качестве помещения подойдет гараж в частном секторе или другая постройка хозяйственного назначения.

Для крупного бизнеса необходимо приобрести либо арендовать отдельное здание с достаточной площадью. Цех для копчения должен соответствовать нормам, которые установлены законодательством:

коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть картинку коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Картинка про коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть

В производственном помещении должны быть оборудованы специальные отсеки и комнаты:

Стены помещений, в которых производится засолка и копчение продуктов, должны быть обложены кафельной плиткой на высоте до 1,5 м. На расстоянии 5 м от коптильни должен быть расположен щиток с огнетушителем и ведрами.

коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть картинку коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Картинка про коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть

В помещении обязательно должны быть бактерицидные лампы и пожарная сигнализация.

Необходимый персонал

Для обеспечения постоянного функционирования предприятия по производству копченостей необходимо подобрать полный штат сотрудников. Потребуется не менее 12 человек:

коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть картинку коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Картинка про коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть

Каждый сотрудник пищевого производства обязательно должен иметь санитарную книжку.

В дальнейшем, по мере развития бизнеса, можно расширить штат сотрудников.

Регистрация бизнеса, оформление документов

Для того, чтобы бизнес был легальным, необходимо оформить ряд документов в юридическом порядке. Прежде всего следует зарегистрировать организационно-правовую форму деятельности предприятия (ИП, ООО).

После этого необходимо получить разрешительные документы от надзорных органов. Их выдают такие ведомства:

коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть картинку коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Картинка про коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть

Поставщики сырья обязательно должны предоставить предпринимателю сертификаты качества. Аналогичные документы понадобятся на готовые копчености.

Способы реализации продукции

Чтобы успешно сбывать готовую продукцию, стоит задуматься над тем, чтобы разработать логотип для коптильни и продавать копчености в упаковке с его изображением. Это сделает продукт узнаваемым.

Реализовывать готовую продукцию можно в собственном магазине. На начальных этапах, пока нет возможности открыть собственную торговую точку, продукты можно продавать оптом в крупные супермаркеты либо на торговые точки на рынках, а также предлагать их в точки общественного питания.

Собственную продукцию можно рекламировать в интернете. Размещать объявления о своей продукции можно бесплатно (создав свою группу в соцсетях) или за умеренную стоимость (в чужих группах, контекстная реклама).

коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть картинку коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Картинка про коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть

Доход и сроки окупаемости, рентабельность

При небольших объемах производства, если процесс копчения происходит в условиях сельской местности и предусматривает использование собственного помещения, можно выйти на доход в 20 000-25 000 рублей чистой прибыли. Для старта это довольно неплохие результаты.

Первоначальные вложения окупаются примерно за 12-14 месяцев работы.

коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Смотреть картинку коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Картинка про коптильный бизнес с чего начать как преуспеть. Фото коптильный бизнес с чего начать как преуспеть

Средний показатель рентабельности производства копченостей – около 25%. При наличии надежного и регулярного рынка сбыта доходность бизнеса может достичь 250-300%.

Копчение как бизнес – вид коммерческой деятельности, который приносит хороший доход при условии правильной организации производства и приготовления качественных продуктов. Можно производить копчености холодным и горячим методом, готовить рыбу, мясо, птицу и сало. Эти продукты востребованы в любое время года, их можно реализовывать в различных точках сбыта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *