копыта свиные что можно приготовить

Как приготовить свиные ножки — лучшие рецепты блюд в духовке и не только

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовитьЕсли вы уверены, что свиные ножки идут только на холодец, значит, вы просто не знаете, как можно сочно и вкусно их приготовить. Мы частенько недооцениваем этот субпродукт, за небольшим исключением. А меж тем, в некоторых европейских станах блюда из ножек непременно входят в ресторанное меню и считаются деликатесом. Если хотите накормить семью неординарно и очень сытно, не пренебрегайте продуктом, хотя времени на приготовление уходит немало. Это, пожалуй, единственный недостаток.

Как правило, свиные ножки запекаются в духовке, в Армении и Грузии их маринуют. Наши хозяюшки делают заливное, холодец, или просто отваривают и подают в виде холодной нарезки. Блюда из ножек – это отличная закуска к пиву, его оценят мужчины, любящие вкусно и много поесть. Предлагаю рецепты, собранные со всего мира, где любят продукт и знают толк в его приготовлении.

Как сочно и вкусно приготовить свиные ножки в духовке

Классная закуска к пиву, да и просто вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Единственный недостаток – придется повозиться и потратить многовато времени, но оно того стоит. Рецепт приготовления в азиатском стиле — сначала ножки отвариваются, затем запекаются в кисло-сладком соусе.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Поскоблите ножки ножом, удалив грязь, тщательно промойте. Порубите на несколько частей (можно готовить целиком, но кусочками быстрее).

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Положите луковые головки прямо в шелухе.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Добавьте в кастрюлю с мясом кориандр и горчицу зернами, горошин перца, лаврушку.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Залейте водой, полностью покрыв продукт. Поставьте вариться.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Дождитесь закипания, посолите. Затем сбавьте мощность огня до минимума. Обязательно снимите образовавшуюся пену. Варите ножки при тихом кипении около часа.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

К тому времени мясо уже будет практически готово.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Переложите куски в миску.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Выложите в отдельную плошку готовую горчицу, мед, влейте гранатовый соус. Разотрите маринад.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Подлейте немного соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Залейте маринад в миску с мясом, старательно перемешайте руками, распределив по кусочкам.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Переложите в жаропрочную форму. Накройте крышкой или листом фольги.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Запекайте ножки примерно 30 минут. В конце, если хотите увидеть румяную корочку, снимите крышку. Верните блюдо назад, в печь и готовьте еще минут 5-7.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Как правильно варить свиные ножки (видео)

Очень часто ножки перед приготовлением блюда необходимо правильно отварить. И сразу возникает парочка вопросов: как и сколько варить субпродукт. Чтобы не наделась ошибок, внимательно посмотрите ролик.

Свиные ножки, запеченные в духовке целиком

Популярный рецепт приготовления субпродукта в духовке, которое часто встречается в европейских странах, Прибалтике. Подается с капустой, которую мы потушим одновременно с запеканием ног.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Свиные ножки «Можож» по-армянски

Можож – так в Армении называют маринованные свиные ножки. Приготовить весьма просто, а удовольствия – максимум.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Свиные ножки по-баварски

Очень сытное вкусное блюдо нередко можно встретить в баварских харчевнях разного уровня. Нежное, с пряным ароматом, бесподобной корочкой мясо никого не оставит равнодушным.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Как приготовить свиные ножки по-корейски

Острая пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.

Рисовое вино допустимо заменить обычным куриным бульоном. Вместо рыбного соуса добавьте чуть больше соевого аналога.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Вкусные маринованные свиные ножки

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски

Свиные ножки в томатном соусе

Видео-рецепт: как сварить холодец из свиных ножек

О холодце стоит рассказать отдельно, поэтому здесь даю видео-вариант, а на другой страничке рецепт варки холодца из ножек с рулькой. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда из свиных ножек.

Источник

Рецепты Свиные ножки

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Маринованные свинные ножки

—-разрезать свинную ногу вдоль

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Ножка свиная запеченая

Специи для запекания

Ногу промыть, обсушить.

Натереть солью, перцем, специями.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Свинные ребра и ножка на пиве

Свинную ножку и ребра отварить в пароварке в течение 30 минут в режиме

Пока варятся, приготовить соус для обмазывания.

Смешать соль, перец с зернами горчицы, давленый через пресс чеснок, водку

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Свиные ножки(в рукаве).

Свиные ножки 3-4 шт.

сметана 3-4 стол.лож.

рукав для запекания.

лук 1 большая головка.

Свиные ножки очистить,вымыть,натереть солью,добавить сметану и чеснок через чеснокодавку,всё перемешать и оставить на 30 мин.

Морковь очистить,помыть,натереть на крупной тёрке.

Лук очистить,порезать полукольцами.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Свиные ножки

Свиные ножки хорошо вычистить, залить холодной водой на ночь, воду слить. Снова залить водой и варить до готовности, (примерно часа два) добавив в воду луковицу, несколько горошин черного перца, гвоздику, лавровый лист и соль по вкусу.

Картофель очистить, и целым выложить в форму для запекания.

Сверху разложить спаржевую фасоль,

Затем лук, нарезанный полукольца.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Свиные ножки

Вино (у меня домашнее)

Свиные ножки – 4 шт.

Свиные ножки хорошо вычистить, залить холодной водой на ночь, воду слить. Снова залить водой и варить до готовности, (примерно часа два) добавив в воду луковицу, несколько горошин черного перца, гвоздику, лавровый лист и соль по вкусу.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Ножки телячьи или свиные жареные

Ножки телячьи или свиные ошпарить, очистить от шерсти, натереть мукой и опалить, чтобы удалить оставшиеся волоски. После этого ножки промыть, разрезать вдоль на две части, отделив мясо от костей.

Затем ножки и кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, петрушку, лук, соль и варить примерно 3-4 часа.

Источник

Сколько и как варить свиные ножки

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Сколько по времени варить

Большая часть рецептов блюд из жирных свиных ножек начинается с их продолжительного отваривания – продукт варят, а потом уже тушат, запекают или обжаривают. От того, как вы их проварите и будет зависеть вкус и запах готового блюда.

Очищенные и промытые продукты следует поместить в кастрюлю и залить её водой так, чтобы она целиком покрывала рульки на 7-10 см, после чего варочную ёмкость ставят на огонь и доводят до закипания. В этот момент начинается активное образование накипи – её следует сразу же снимать.

После закипания можно немного уменьшить огонь и отваривать продукт ещё час под закрытой крышкой.

Затем необходимо добавить в кастрюлю репчатый лук, морковку, лавровый лист, а также чёрный перец горошком и одну-две ложки горчицы – таким образом мясо варят ещё 50 минут, затем добавляют соль и оставляют на огне примерно на час. Только после этого можно выключать конфорку, однако, вынимать ножки не следует – они должны остыть в бульоне, так они впитают в себя больше питательных веществ и вкусовых особенностей.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовитькопыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Имейте в виду, что варить ножки следует на слабом огне под закрытой крышкой. Обычно сигналом к готовности становится отделение мяса от кости, как правило, на это уходит 4-5 часов. Если вы делаете ножки в мультиварке, то вам понадобится чуть больше времени – 6 часов при опции «Тушение».

Состав

В наши дни блюда из мясистых свиных ножек незаслуженно забыты, хотя ещё наши прабабушки создавали из них очень много самых различных закусок и пикантных вторых блюд. Да и сегодня этот продукт повсеместно представлен в национальной кухне различных народов и стран, к примеру, всем известный Айсбан – ножки, приготовленные в духовке с капустой и копчёными колбасками, известен далеко за пределами Германии, а итальянские Дзампоны – ножки, начинённые пряностями – ценятся гурманами во всём мире.

В пабах Ирландии повсюду предлагают Крубинс – ножки, которые отварили, а затем замариновали; в Корее одним из самых любимых у хозяек блюд остаётся Партеги – ножки, отваренные с овощами и специями.

Такая популярность объясняется просто – ножки не только вкусное, но ещё и очень питательное блюдо. Калорийность приготовленных ножек составляет 216 килокалорий на 100 грамм продукта. Химический состав говорит сам за себя – здесь присутствуют все витамины группы В, а также токоферол, ниацин и никотиновая кислота. Помимо витаминов, ножки богаты на микроэлементы, которые необходимы любому организму для поддержания нормальной жизнедеятельности – K, Ca, Mg, Zn, Se, Cu, Fe, Cl, S, I, F, Se, F и Ni – вот только некоторые из питательных элементов, входящих в состав рулек и ножек.

В 100 граммах отварных ножек содержится 22 грамм белка, 16 грамм жиров; углеводов, как и в любом другом мясопродукте нет.

Польза и вред

Уникальный состав обуславливает исключительную полезность свиных ног.

Они рекомендованы к включению в обычный рацион для детей и взрослых. Свиные ноги очень полезны для людей, прошедших через курс радио- и химиотерапии, поскольку продукт имеет свойство улучшать состояние суставов и соединительной ткани опорно-двигательной системы. Это объясняется довольно просто – в хрящах субпродукта содержатся высокие концентрации коллагена, поэтому продукт исключительно полезен для суставов. Кроме того, этот компонент способствует повышению прочности и эластичности мышечной ткани, что также положительно воздействует на состояние связок. Продукт часто назначается при артритах и артрозах.

Кроме того, людям, страдающим от выпадения волос и ломкости ногтей, тоже будет нелишним готовить для себя и своих близких свиные ноги.

При умеренном употреблении свиные ноги практически не имеют противопоказаний. Однако, в ряде случаев возникает индивидуальная непереносимость продукта – тогда его употребление лучше ограничить или вовсе исключить.

Кроме того, проблемы могут возникнуть в том случае, если мясо взято от животного, которого кололи гормонами, антибиотиками и прочими опасными веществами – это может привести к сбоям в работе эндокринной системы.

Этапы приготовления

Рульку следует тщательно вымыть в проточной воде. Щетину — опалить перед термической обработкой. В этом случае свиную ногу отваривать не нужно. Ведь при запекании в рукаве мясо хорошо пропаривается и размягчается.

Подготовленную рульку стоит натереть солью и приправами. Помимо этого, на ней нужно сделать несколько надрезов. В них нужно вложить по зубчику очищенного чеснока. Теперь мясо нужно оставить на несколько часов для маринования.

Свиные ножки в духовке

Все, что вы хотели узнать о приготовлении блюда Свиные ножки в духовке! советы, пошаговые фото, похожие рецепты, комментарии, порядок приготовления, состав.

Не знаете что приготовить на обед? Этот рецепт для вас!Вкус мяса, его внешний вид.

Если вы не знаете, как приготовить свиные ножки, то вот вам отличный рецепт! Мясо получается очень нежным.

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

Подготовка ингредиентов

Чтобы свиные ножки превратить в аппетитное и полезное блюдо, важно правильно выбрать и подготовить продукты. Опытные кулинары дают ряд рекомендаций

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Мало купить качественные ножки, они ещё должны быть очень хорошо подготовлены. Для начала следует промыть продукт под прохладной водой, после непременно потрите их острым ножом или чистой металлической щёткой, а потом ещё раз промойте.

Очищенные субпродукты необходимо положить в большую тарелку и залить смесью сырого молока и отфильтрованной воды (в соотношении 1: 1) и оставить в таком виде на 7-9 часов в холодильнике или любом другом прохладном месте. Обычно оставляют на целую ночь – это очень удобно, потому что ножки готовятся довольно долго и можно прямо с утра заняться приготовлением.

Вымоченные ножки снова промывают и обсушивают салфеткой. Подготовительный этап крайне важен, поскольку в этом случае ножки будут требовать значительно меньше времени на их приготовление, а вкус будет гораздо более мягким, сочным и невероятно нежным.

Сколько варить свиные ножки

Время варки свиных ноже в кастрюле достаточно долгое, так как их нужно варить на слабом огне, мясо должно хорошо проварится (начать отделяться от кости), а с костей должен получится хороший наваристый бульон:

Узнав, сколько времени варить свиные ножки до готовности, рассмотрим далее, как их подготовить к варке и сам процесс приготовления, чтобы в итоге они получились вкусными и нежными.

Как варить свиные ножки в кастрюле?

Классическим способом приготовления свиных ножек является их варка в кастрюле. Рассмотрим пошагово, как варить свиные ножки на холодец в кастрюле:

Вас также может заинтересовать статья на тему: как варить свиную рульку.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить свиные ножки (копытца) в кастрюле, Вы сможете приготовить вкусный наваристый холодец или другое блюдо из свиных ножек. Свои отзывы и полезные советы, как варить свиные ноги, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Сколько и как варить ячневую кашу на воде и на молоке?
Сколько и как варить свиную рульку?

Рецепт свиные ножки запеченные в духовке

Запеченные в духовки свиные ножки любимое испанское блюдо, которое можно встретить на испанских карнавалах, харчевнях, барах и испанских ресторанах за рубежом! Несмотря на то, что мяса в свиных ножках немного, они достаточно сочные, мягкие и сытные. Изначально представлялось, как чисто мужское блюдо. Готовить их несложно, особенно если предварительно отварить, а только потом запекать. В советской кулинарии в основном на свиных ногах готовили холодец, ведь в них много желейных прослоек, а там много селена. Но если запекать свиные ножки под различными соусами получается не менее вкусно и даже немного полезно!

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Сочные, пряные свиные ножки с хрустящей корочкой!

Чтобы запечь свиные ножки в духовке по-испански нам понадобится:

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Отвариваем свиные ножки в подсоленной воде 2 — 3 часа!

1. Моем, чистим свиные ножки, кладем их в глубокую посуду и заливаем водой, солим. Отвариваем до готовности, это примерно 2 — 3 часа. в зависимости от размера ножек.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Соус именно для запекания!

2. Пока варятся ножки приготовим соус. Смешиваем все специи с майонезом и горчицей, солим, перчим и оставляем настаиваться, пока довариваются ножки.

«Для соуса подойдут любые специи, если готовить соус поострей, то достаточно добавить паприки!»

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Обмазываем соусом и протыкаем со всех сторон!

3. Отваренные свиные ноги перекладываем в форму, в которой будем их запекать. Обмазываем ножки соусом и протыкаем ножом со всех сторон. Форму ничем заполнять не нужно, ножки на столько жилистые, что ничего не подгорит!

4. Ставим в духовку на 30 минут. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, если сверху начнет подсыхать — укрываем фольгой, или поставим на нижний ярус духовки.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Запекаем 30 минут, вполне достаточно, чтобы хорошо ножки пропитались соусом!

5. Подаем горячие запеченные ножки со свежими овощами, подходит в качестве закуски к крепким напиткам и для гриль-пикника на природе. Блюдо на самом деле простое, но очень сытное, особенно для дюбелей пожирнее!

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Сытное, пряное, горячее и даже немного полезное горячее для мужчин, пикника и закуски!

Свиные ножки по-лионски

В этом рецепте все просто.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Ингредиенты

Приготовление

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Ну, а еще из свиных ножек можно сделать террин.

Источник

Рецепты Запеченная свиная нога

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Свиная рулька запеченная

Предварительно отварить рульку около часа.

Смешиваем все ингредиенты

Намазываем смесью ноги.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Ножка свиная запеченая

Специи для запекания

Ногу промыть, обсушить.

Натереть солью, перцем, специями.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Свинная нога, запеченная в фольге

1/2 ч.л. тертого перца (можно смеси перцев: черного и острого)

1 ст.л. чеснока раздавленого через чесночницу

6 ст.л. растительного масла

1 ст.л. лимонного сока

Сделать надрезы на ноге, посолить, намазать маринадом со всех сторон, завернуть в пищевую пленку и оставить мариноваться на ночь.

Завернуть ногу в фольгу и выпекать в духовке до готовности.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Ароматная свиная нога запеченная в фольге

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

нога свинная запеченная с тремя горчицами и медом

1 ст.л. деликатной горчицы

1 ч.л. приправы для синины, перец, 2 ч.л. соли

нога свиная (у меня передняя) 3 кг

1 ст.л. тертого имбиря

1 ст.л. дижонской горчицы

1 ст.л. нежной грчицы

ногу очистить от лишнего сала

сделать надрезы на всей поверхности ноги

смешать все ингредиенты для маринада.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Печеное веперево колено (запеченная свиная рулька)

Свиную рульку, лучше переднюю ногу, помыть, просушить на полотенце, надрезать шкурку по диагонали крест на крест, натереть солью и перцем, добавить порезанный лук и залить пивом. Оставить на 2–4 часа мариноваться.

Достать из маринада, слегка промыть и поставить вариться на 1 час.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Свиная нога, запеченная в духовке

Хорошенько вымойте рульки. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше выбирать задние ножки свиньи. В них больше мяса и всего одна косточка.

Положите рульки в кастрюлю, залейте их холодной водой. Очистите половину чеснока, бросьте к рулькам целые зубчики. Также, добавьте лавровые листики, горошинки перца и соль. Доведите до кипения, варите на медленном огне пару ч.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Ножки свиные запеченные

Свиные ножки промойте, почистите копытца ножом

Сложите в кастрюлю, добавьте целую луковицу, целую морковь, пару-тройку зубчиков чеснока и несколько лавровых листиков. Залейте холодной водой, посолите и варите около 2 часов.

Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, томатную аджику, табаско, измельченный чеснок и хрен (можно из баночек магазинный), добавьте.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Запеченная нога ягненка (шпигованная)

ок. 100г свиного жира или грудинки(свежего)

соль, перец, сухой розмарин

В принципе все очень просто и вкусно, это почти классический вариант приготовления бараньей ножки.

Баранину моем, очищаем от пленок и жира, они дают тот самый неприятный запах.

Чили разрезаем, удаляем семена и перегородки, сало нарезаем небольшими брусочками.

В ноге делаем глубокие разрезы, острым ножом, почти до кости, и нашпиговываем салом и перчиком чили.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке

1стебель лука порея

свиная нога/рулька-около 1,5кг(у меня 1,6)

зелень(петрушка, укроп, мята-треть каждого пучка)

чеснок пропустить через пресс, выдавить сок половины лимона, цедру порезать кубиками, зелень измельчить, все перемешать, заправив маслом и солью и перцем.

В рульке ножом делаем круговые надрезы кожи.

Отсоединяем кожу от мяса, делаем надрезы в мякоти и хорошо натираем маринадом. Так же маринадом нашпиговать разрезы и под кожей(на фото видно).

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Рулет из свиной ноги запеченный

2-3ч.л. горчицы с зернами («Горчица зернистая»)

бумага для запекания

Свиная нога с кожей(рулька) не менее 1кг(не жирная, выбирайте чтоб на срезе у корочки был как можно тоньше слой жирка).

приправы по вкусу-я взяла смесь французских трав.

Отделяем мясо от кости-делаем продольный разрез и аккуратно, по косточке, отсоединяем(ножом) мясо.

мисочке смешиваем майонез с горчицей

Мясо кладем на доску(кожей вниз)и хорошо натираем специями: соль, перец, приправы(можно и свежую зелень), чеснок (через пресс ),и смесью майонеза с горчицей. Сворачиваем по возможности туже, в рулет и перематываем шпагатом, за.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Запеченая свиная нога (вариант)

3 кг свиного окорока с кожей

200 мл белого винного уксуса

400 мл красного сухого вина

2 ст. л. растительного масла

4 большие картофелины

Накануне поместить мясо в большую миску кожей вверх, обдать крутым кипятком. Воду сразу слить и оставить мясо на 10 мин.

Смешать уксус, масло и соль. Облить этой смесью мясо и хорошо втереть в поверхность. Не накрывая, поставить в холодильник на ночь.

На следующий день перевязать окорок, придав ему форму ноги.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Запеченная свиная нога

Накануне поместить окорок в большую миску кожей вверх, обдать крутым кипятком. Сразу слить воду, оставить мясо на 10 мин. Смешать уксус, масло и соль. Облить окорок и хорошо втереть жидкость в поверхность. Не накрывая, поставить в холодильник на ночь. На следующий день придать окороку форму ноги и перевязать тонкой бечевкой.

Картофель очистить, разрезать кажд.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями

Для приготовления вам понадобится рукав для запекания. Противень у вас, конечно же, найдется. Что же дальше? Свинину промыть, замариновать в маринаде (гранатовый соус или лимон). Эти оба маринада прекрасно маринуют мясо. Оставляем для пропитки на 1-2 часа. Желательно прикрыть. Через 1-2 часа натираем рульку солью, упаковываем в рукав с неочищенным, но мыт.

копыта свиные что можно приготовить. Смотреть фото копыта свиные что можно приготовить. Смотреть картинку копыта свиные что можно приготовить. Картинка про копыта свиные что можно приготовить. Фото копыта свиные что можно приготовить

Запеченая свиная нога с яблоками и картофелем

Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите ногу в форму и натрите 2 ложками оливкового масла. Натрите морской солью и запекайте 20 минут.

В большой миске смешайте нарезанный кусками картофель, оставшееся масло, розмарин и нарезанный зеленый лук.

Уменьшите температуру до 180 градусов. Жарьте свинину еще 40 минут. Полейте соками из формы и выложите вокруг карт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *