корейка свинина что вкусного приготовить

Свиная корейка на кости. Рецепты в духовке в фольге, в мультиварке и на сковороде

Такое мясо получают из спинной части туши животного, расположенной рядом с холкой. Свиная корейка на кости, представляет собой фрагмент правильной конфигурации. Хорошее мясо отличается отсутствием грубых волокон в своей структуре.

Это – диетический сорт мяса, причиной чему служит его минимальная жирность. При этом калорийность имеет внушительную цифру – 300 ккал на 100 г продукта.

Обычно на вид – это однородный кусок мяса с тонким слоем жира. В классическом варианте к мясу примыкает часть позвоночника и ребер животного. Именно поэтому чаще всего можно увидеть корейку.

Его ценность, как пищевого продукта доказана тем, что состав богат необходимыми для организма человека микроэлементами (Ca, P, Mg, Fe, Zn) и витаминами группы В. Такое мясо легко усваивается и полезна для нормальной деятельности нервной системы человека, обмена веществ, формирования костной и мышечной ткани.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Основными критериями выбора такого типа мяса является ее запах и цвет. Свежесть продукта подчеркивает отсутствие резкого запаха и равномерная розовая окраска, без каких – либо вкраплений. Прослойка жира – минимальная, цвет – белый.

Если вы видите перед собой свиное мясо с косточкой, с ребрами и тонким слоем жира, можете быть уверены – перед вами то, что вам нужно и ни что иное.

Корейка на кости сделанная в духовке в фольге

Это блюдо ароматное и вкусное. А приготовление в фольге добавит ей баллов у сторонников здорового питания. В том случае, если вы предпочитаете тушеные блюда, то фольга не даст испариться необходимой жидкости, если ее не раскрывать в процессе готовки.

А вот любителям хрустящей корочки будет достаточно минут за 15 до окончания запекания распаковать верхний слой фольги.

Время приготовления – 2 ч 30 мин.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Для любителей более плотного ужина можно приготовить гарнир из запеченных овощей, картофеля или круп.

Рецепт на сковороде

Корейка обладает отменным вкусом. Приготовление на сковороде позволит ощутить всю прелесть натурального мяса. К тому же – это простой в исполнении способ.

Время приготовления — 40 минут.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

При желании получить более прожаренное мясо, увеличить время жарки до 8 минут.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Блюдо свиной корейки на кости в мультиварке

Мультиварка плотно вошла в нашу жизнь и стала полноправной помощницей хозяйкам на кухне. Современный кухонный агрегат даст возможность не только сохранить время приготовления блюд, но и силы.

Достаточно просто загрузить в нее необходимые продукты и можно не волноваться – всё остальное она сделает без вашего участия.

И большим плюсом является то, что приготовленные с ее помощью блюда получаются и вкусными, и полезными.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Лучший гарнир к мясу – овощи. А если вы дополните блюдо соусом, то это придаст ему особую изысканность.

Соусы для мяса

Для мяса с его выраженным вкусом подойдут различные соусы. Предлагаем для их приготовления использовать:

Со свининой можно употреблять, как холодные, так и горячие соусы. По вкусу различаются на острые, кислые, кисло – сладкие. Они не только придадут особый вкус, но и помогут сбалансировать жирноватый вкус мяса.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Как видите, такая пища по праву заслуживает внимания. Из нее можно приготовить много различных блюд разными способами. Экспериментируйте, наслаждайтесь неповторимым вкусом приготовленных вами шедевров.

Источник

Рецепты Свиная корейка на кости

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

растительное масло, 20 мл

Чалагач — это армянское блюдо, которое представляет собой шашлык из свинины, но готовится он не из чистой мякоти, а из рёберной части, в которой мясо особенно нежное и вкусное. Для приготовления Чалогача вам понадобится приобрести свиную корейку на кости, вкусно замариновать мясо и запечь в течении 10-15 минут. Все очень просто и невероятно вкусно. Прекрасно.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Свиная корейка на кости копчёная

Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.

Свиная корейка на кости – 1 кг

Прованские травы – ½ ч.л.

Розмарин свежий – 1 веточка

Щепа ольховая сухая – 1 ст. л.

В литр воды добавить соль, травы, уксус, перец.

Мариновать корейку 2 часа при комнатной температуре.

Достать из маринада, обсушить. Обжарить на разогретой сковороде без масла со всех сторон. Нашпиговать чесноком.

Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью.

В чашечку для обугливания положить щепу.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Свиная корейка в рукаве для запекания

Для этого рецепта вам понадобится свиная вырезка на кости. Хорошенько промойте кусок мяса и обсушите его бумажными салфетками. Зачистите от жилок, лишнего жирка и пленок. Затем разрежьте кусок поперек волокон по кости на равные куски.

Мясо посолите и натрите перцем. Также вы можете использовать любые приправы и травы на ваш вкус. Если есть возможность, оставь.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Свиная корейка с пюре из груши и запеченым луком

Головку репчатого лука промыть и запечь в духовке при 70 градусах в течение двух часов. За это время внутри он практически превратится в пюре.

Замочить свиную корейку минимум на час в соляном растворе. Соляной раствор – 50 грамм соли на 1 литр воды.

Мясо обжарить до сильной золотой корочки на сковороде с толстым дном, а потом довести до готовности в духовке п.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Стейк гриль из свиной корейки

Перец черный (молотый) — по вкусу ;

Масло растительное — 3-4 ст.л.;

Чеснок гранулированный — по вкусу ;

Свиная корейка на кости — 2 кг;

Кориандр (молотый) — по вкусу ;

Паприка сладкая (молотая) — по вкусу ;

Итак, покупаем хороший кусок свиной корейки на кости. Аккуратно отделяем мякоть от хребта и ребер.

Нарезаем из мякоти 5-6 стейков.

Делаем острым ножом сеточку-надсечку на каждом стейке, с двух сторон.

Посыпаем стейки солью, пряностями. Поливаем растительным маслом и оставляем в холодном месте на 5-6 часов.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Фаршированная свиная корейка на кости со сливовым соусом D’arbo

Свиную корейку вымыть и обсушить.

Разрезать на кусочки.

Острым ножом в мясе прорезать карманы и обрезать лишний жир.

Сыр натереть на крупной тёрке. Мелко порубить чеснок и нарезать зелень. Добавить сливовый соус d’arbo. Все хорошо перемешать.

Начинку разделить на равные части и нафаршировать каждый кусочек свиной корейки.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Корейка свиная на кости с овощами

Корейку разрезать на два куска. Помыть. Просушить бумажным полотенцем. Пройтись по ней тендерайзером или слегка отбить.

Смазать соевым соусом с двух сторон.

Если любите более соленое мясо, то слегка посолить, поперчить. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Свиная корейка на кости

Свиную корейку на косточке вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите каждую косточку так, чтобы на ней не осталось мяса. То есть мясо остается лишь в местах скрепления косточек.

Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого в ступке истолките пестиком свежий розмарин и мяту, а также очищенный чеснок, соль и специи. Добавьте лимонный сок.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Свиная корейка, парадный вариант.

по 1 ст.л. специй – можжевельник, тимьян, зерна кориандра, зерна горчицы, черный перец горошком,

Свиная корейка на кости одним куском на 2,5 кг,

За сутки до запекания надрубить позвоночные кости куска корейки между ребрами. При подаче будет проще нарезать порционно. Надрезать очень острым ножом жир ромбами со стороной примерно 2 см.

В процессоре измельчить пряности (кроме соли), переложить в небольшую миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Тщательно натереть свинину со всех сторон получ.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Корейка свиная на кости в духовке

1. Моем и вытираем бумажным полотенцем майоран, обрываем листочки, кладем их в ступку, добавляем соль и перец, измельчаем в ступке (или можно в блендере), добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и чищеный чеснок. Перемешиваем.

2. Мясо хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем, надрезаем по кости, но не до конца, зачищаем косточки.

3. В миску кладем мя.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Свиная корейка на кости с морковью

А вот и наша корейка.

Срезаем с корейки шкуру, в жире делаем надрезы, шпигуем курагой и чесноком.

Аналогично делаем надрезы в самом мясе, тоже шпигуем курагой и чесноком.

Сало надрезаем сеточкой глубиной 5-7 мм.

Натираем корейку специями с одной.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Корейка на кости в духовке

1. Перед вами основной набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт корейки на кости в духовке на вашей кухне.

2. Мясо первым делом моется, затем его нужно немного обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы, но не до конца.

3. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Соедините его с солью, перцем и растительным маслом.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Жареная корейка на кости.

Что такого нужно съесть на ужин мужику, чтобы хорошо спать ночью, а не бегать на кухню и строгать себе бутерброды. Конечно мясо! Я по собственному опыту знаю. Кусок свиной корейки на кости отлично подойдет.

Сначала мясо надо замариновать, предварительно срезав лишний жир. Лишний, это полоска толщиной более трех миллиметров. Тонкую полоску можно просто надре.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Свиная корейка с домашним кетчупом

Начнем с приготовления соуса. Сперва хорошенько вымоем наши овощи.

Источник

Свиная корейка в духовке — вкусные рецепты сочного и мягкого мяса

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовитьСвиная корейка, запеченная в духовке, становится в стократ вкуснее, если использовать в приготовлении различные маринады. Это разнообразие позволяет сочетать множество приправ, комбинировать их в разных пропорциях. В итоге любая хозяйка сможет придумать свое фирменное блюдо и прослыть искушенной кулинарной мастерицей. Мясо корейки берется со спины поросёнка, как правило, имеет небольшую жировую прослойку. Наряду с карбонатом, считается самым лучшим для запекания, поскольку всегда получается невероятно сочным, нежным и мягким.

Кушанья, приготовленные из спинной части поросенка, едят в горячем виде с гарниром. Из холодной свинины можно сделать бутерброд, уложив на кусочек хлебушка. Диетологи благосклонно относятся к корейке, позволяя изредка включать её в меню, поскольку калорийность её невелика – всего 240 ккал. на 100 гр. мяса. Держите неплохую подборку рецептов запекания корейки в духовке. На их основе, меняя и дополняя приправы, вы можете сочинить и свой, лучший.

Свиная корейка в духовке в фольге – рецепт целым куском

Вместительная духовка позволяет запечь большие куски мяса, не деля его на стейки. Справедливости ради хочу заметить, что если ваша семья не слишком велика, берите корейку в разумных пределах, не более килограмма. Она лучше пропитается приправами, да и сам процесс приготовления пройдет быстрее.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)

Бесподобный маринад, благодаря которому блюдо выйдет – пальчики оближешь. Берите свинину на косточке, так предлагается в оригинале рецепта.

На маринад для корейки:

Помойте мясо, просушите бумажными салфетками. Нарежьте кусками толщиной в 2-3 сантиметра.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Переложите в жаропрочную форму.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Раздавите ножом дольки чеснока, затем порубите их мелко.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Разбросайте по мясу сверху. Посолите, поперчите. Затем переверните куски, вновь сдобрите корейку специями с другой стороны.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Промажьте заготовки готовой горчицей.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Пролейте соевым соусом и лимонным соком, благодаря которому волокна мяса станут мягкими.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Разложите веточки розмарина, пролейте маслом.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Руками размажьте приправы по мясу. Затяните форму пленкой, оставьте на столе на пару часов (если очень хочется кушать, сократите время маринования на полчаса).

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Помойте овощи. Цуккини порежьте колечками.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

У болгарских перцев вырежьте семенную коробку, мякоть поделите кусочками.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Делаем сливочный соус. Мелко покрошите луковицу.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Грибы нарежьте произвольной формы и размера.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

На дно сотейника налейте масло. Пассеруйте сначала лук, затем добавьте вешенки и обжарьте компоненты вместе.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Залейте сливки, выпаривайте минут пять, пока они не загустеют.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

На сковороде обжарьте в масле кусочки перца и цуккини.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Пожарьте замаринованное мясо.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Переложите их на противень, отправьте на 10 минут запекаться в духовку, прогретую до 180 о С.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Поместите на верхний уровень. Спустя 5 минут от начала запекания, поставьте на среднюю решетку сковороду с овощами.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Выложите мясо на тарелку, полейте сливочным соусом, рядом выложите запеченные овощи (оформление смотрите на фото).

Стейк из свиной корейки в духовке под луком и сыром — видео

Лучше сто раз увидеть, чем почитать. Учитесь у автора ролика, который подробно, по шагам, рассказывает о приготовлении вкусного сочного мяса.

Как приготовить сочную корейку с картошкой – очень вкусный рецепт

Очень вкусная запеченная свинина. Такое блюдо, без сомнения, украсит любой торжественный стол. Мягкое и потрясающе нежное и сочное мясо, пропитанное сливками, вызовет аплодисменты. А картошка настолько хороша, что кушать её можно отдельным блюдом.

Свиная гармошка из корейки в духовке – видео

Популярное блюдо, приготовленное из вырезки корейки, получится потрясающе сочным. Не верите? Повторите действия автора ролика, и сами убедитесь.

Сочная свиная корейка на кости в соевом соусе (в кисло-сладком маринаде)

Блюда в восточном стиле стали очень популярными в последнее время. Мясо будет нежным, сочным, с пикантной остро-сладкой ноткой. Для приготовления советую брать мясо с небольшой прослойкой жирка, тогда блюдо выйдет вкуснее.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Корейка под мандариновым соусом

Изысканное ароматное блюдо. Наверное, вы заметили, что в последнее время появилось множество новых блюд с добавлением цитрусовых. Приготовьте обязательно, даже если не имеется повода – это бесподобно.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Отбивные из корейки с сыром и помидорами

Порционное блюдо напоминает легендарную свинину по-французски. Готовится практически так же, но благодаря тому, что мы взяли корейку, блюдо выйдет очень сочным и мягким. Для отбивных рекомендую брать кусок с небольшой жировой прослойкой.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Как запечь корейку в рукаве – простой рецепт

Запекание свинины в рукаве сродни приготовлению в фольге. Держите самый простой вариант. По желанию можно дополнить рецепт картофелем и иными овощами. Мясо удобнее готовить небольшими кусочками, тогда оно быстрее пропекается и становится очень сочным, поскольку готовится в собственном соку.

Видео-рецепт: корейка с апельсинами, запеченная в духовке

Праздничное блюдо в соево-апельсиновом соусе – настоящее торжество кулинарного искусства. Непременно приготовьте, если вам предстоит торжество, сделать это по пошаговым подсказкам автора ролика совершенно не сложно. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить свиную корейку сочно и вкусно

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Свиная корейка — ценный мясной отруб из грудной клетки свиньи, а именно из спинной части. Мясо нежное и мягкое, с тонкой жировой прослойкой, которая делает все блюда из корейки особо сочными и вкусными. Если корейка на кости, то ее обычно делят на стейки, а если бескостная, то готовят целым куском. Отруб прекрасно подходит для запекания.

Сегодня поговорим о том, как приготовить свиную корейку в духовке сочно и вкусно. Для этого возьмем небольшой отруб без кости, быстро обжарим на сковороде, а затем доведем до готовности в духовом шкафу. Приготовление простое. Здесь главное не передержать и не пересушить нежное мясо. Пожалуй, самое сложное в рецепте — дождаться, когда уже готовая запеченная свиная корейка будет «отдыхать» положенное ей время и доходить до полной кондиции. Не нарушайте приведенные рекомендации, и ваше блюдо получится вкусным, как в ресторане!

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Как приготовить свиную корейку

Корейку я промыла и обсушила бумажными полотенцами.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

В принципе, можно ограничиться только перцем и не добавлять больше никаких приправ, чтобы сохранить чистоту вкуса. Но я решила добавить еще по щепотке сушеных трав — розмарин и тимьян. При желании вы можете использовать итальянские приправы, чесночный порошок или купить готовую смесь для свинины в магазине.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Разогрела сковороду с толстыми стенками и дном, лучше всего чугунную. Она должна быть нагрета докрасна. Влила в сковороду 1 ложку масла, прогрела и выложила свиную корейку — жировой прослойкой вниз. Продолжила готовить на сильном огне, без крышки, в течение 2 минут.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Когда жир вытопился и корейка подрумянилась, я перевернула ее на противоположную сторону. Обжарила 2 минуты, огонь по-прежнему должен быть сильным.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Чтобы «запечатать» все соки внутри куска, обжаривать корейку нужно не только сверху и снизу, но и боковины — примерно по 1 минуте. В общем счете обжарка всей корейки занимает 7-8 минут.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Осталось довести мясо до кондиции, чтобы оно приготовилось внутри куска. Я оставила корейку на сковороде, в которой жарила (можно перенести в форму для запекания, слегка подогретую в духовке). Жировая прослойка должна быть снизу. Для аромата добавила в сковороду пару зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных плоской стороной ножа. Сверху плотно затянула мясо фольгой. И сразу же отправила в горячую духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

Запекала 20 минут, после чего вынула из духовки, но фольгу не открывала. Пусть запеченная корейка «отдохнет» 25-30 минут, тогда соки внутри мяса равномерно распределятся, а не вытекут наружу, если вы попытаетесь разрезать слишком горячий кусок. Время приготовления может варьироваться в зависимости от величины корейки — если она больше 500 грамм, то понадобится 30-40 минут. Учитывайте также, что короткий и толстый кусок будет запекаться дольше, чем такого же веса, но тонкий и длинный. Точное время поможет определить термометр для мяса. Внутри куска температура должна достигнуть 70 градусов до отдыха и примерно 75 градусов после отдыха.

корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть фото корейка свинина что вкусного приготовить. Смотреть картинку корейка свинина что вкусного приготовить. Картинка про корейка свинина что вкусного приготовить. Фото корейка свинина что вкусного приготовить

После того, как мясо постоит 30 минут, его можно нарезать и подавать к столу. Подавать можно с любым гарниром на выбор, с овощами, острым или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *