коринка что это в кулинарии

Рецепты с коринкой

коринка что это в кулинарии. Смотреть фото коринка что это в кулинарии. Смотреть картинку коринка что это в кулинарии. Картинка про коринка что это в кулинарии. Фото коринка что это в кулинарии

Пасхальные веночки

Слоеные веночки из дрожжевого теста с изюмом и коричневым сахаром можно готовить не только на Пасху. Выглядят они нарядно, да и вкус домашней выпечки порадует всех любителей сладких булок с изюмом или цукатами. Кстати, если вы добавите в начинку моло

коринка что это в кулинарии. Смотреть фото коринка что это в кулинарии. Смотреть картинку коринка что это в кулинарии. Картинка про коринка что это в кулинарии. Фото коринка что это в кулинарии

Куглгоф (Kouglof)

раздел: Австрийская кухня

коринка что это в кулинарии. Смотреть фото коринка что это в кулинарии. Смотреть картинку коринка что это в кулинарии. Картинка про коринка что это в кулинарии. Фото коринка что это в кулинарии

Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen)

коринка что это в кулинарии. Смотреть фото коринка что это в кулинарии. Смотреть картинку коринка что это в кулинарии. Картинка про коринка что это в кулинарии. Фото коринка что это в кулинарии

Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом

Продолжаем выбирать рецепты для новогодних праздников. На этот раз предлагаем приготовить твердые хрустящие бискотти с кусочками шоколада и изюмом. Подробности на следующей странице.

раздел: Итальянская кухня

коринка что это в кулинарии. Смотреть фото коринка что это в кулинарии. Смотреть картинку коринка что это в кулинарии. Картинка про коринка что это в кулинарии. Фото коринка что это в кулинарии

Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью

коринка что это в кулинарии. Смотреть фото коринка что это в кулинарии. Смотреть картинку коринка что это в кулинарии. Картинка про коринка что это в кулинарии. Фото коринка что это в кулинарии

Рождественское печенье с изюмом

Рождественское печенье, которое можно готовить заранее. Даже через неделю оно будет рассыпчатым и ароматным. Не пожалейте и добавьте в тесто цедру и апельсиновый ликер.

коринка что это в кулинарии. Смотреть фото коринка что это в кулинарии. Смотреть картинку коринка что это в кулинарии. Картинка про коринка что это в кулинарии. Фото коринка что это в кулинарии

Рождественский штоллен

мука пшеничная, сахар, масло сливочное, ванильный сахар, соль, цедра лимона, молоко, дрожжи свежие, коринка, миндаль очищенный жареный (порубленный), цукаты, ром, масло сливочное, сахарная пудра

раздел: Немецкая кухня, Штоллены

коринка что это в кулинарии. Смотреть фото коринка что это в кулинарии. Смотреть картинку коринка что это в кулинарии. Картинка про коринка что это в кулинарии. Фото коринка что это в кулинарии

Цимес картофельный c черносливом

картофель, изюм без косточек (коринка или кишмиш), чернослив, сливочное масло, пшеничная мука, сахар, корица, соль

раздел: Цимес, Вегетарианская кухня

коринка что это в кулинарии. Смотреть фото коринка что это в кулинарии. Смотреть картинку коринка что это в кулинарии. Картинка про коринка что это в кулинарии. Фото коринка что это в кулинарии

Кулич сливочный

мука, масло сливочное, сахар, молоко, дрожжи, яйцо, изюм (коринка без косточек)

коринка что это в кулинарии. Смотреть фото коринка что это в кулинарии. Смотреть картинку коринка что это в кулинарии. Картинка про коринка что это в кулинарии. Фото коринка что это в кулинарии

Ватрушки с пшеном

мука (крупчатка), дрожжи (сухие), соль, масла, сахар, пшено, молоко, сливочное масло, яйцо, сметана, сахар, коринка или мелкий изюм

коринка что это в кулинарии. Смотреть фото коринка что это в кулинарии. Смотреть картинку коринка что это в кулинарии. Картинка про коринка что это в кулинарии. Фото коринка что это в кулинарии

Салат наперсный

каперсы, уксус, растительное масло, вино, миндаль, коринка, зелень

раздел: Салаты овощные

коринка что это в кулинарии. Смотреть фото коринка что это в кулинарии. Смотреть картинку коринка что это в кулинарии. Картинка про коринка что это в кулинарии. Фото коринка что это в кулинарии

Пончики для новогодней ночи

мука, молоко, дрожжи, коринка, изюм, цукаты, грецкие или миндальные орехи (толченые), кислые яблоки 2-3 шт., яйцо, соль, растительное масло, сахарная пудра

коринка что это в кулинарии. Смотреть фото коринка что это в кулинарии. Смотреть картинку коринка что это в кулинарии. Картинка про коринка что это в кулинарии. Фото коринка что это в кулинарии

Штоллен с марципановой начинкой

коринка, изюм, мелко нарезанная смешанная цедра, засахаренные вишни (промытые, просушенные и разрезанные на четыре части, ром, сливочное масло, молоко, очень мелкий сахар, мука, соль, молотый мускатный орех, молотая корица, семена 3 коробочек кардамона, сухие дрожжи, тертая цедра 1 лимона, яйцо, миндальные хлопья, марципан, растопленное масло для смазывания хлеба, просеянная сахарная пудра для посыпки.

раздел: Немецкая кухня, Штоллены

коринка что это в кулинарии. Смотреть фото коринка что это в кулинарии. Смотреть картинку коринка что это в кулинарии. Картинка про коринка что это в кулинарии. Фото коринка что это в кулинарии

Рождественские шведские булочки с шафраном «Булочки Лючии»

мука, коринка, яйцо, свежие дрожжи, масло сливочное, молоко, творог, шафран молотый, молотые семена кардамона, сахар, соль

Источник

Коринка (ирга): свойства и рецепты

Еще одна ягода, которая растет в лесах Ленинградской области – коринка, или по-другому ирга. Растет в виде листопадного кустарника или небольшого дерева (максимальная высота – 3 метра). Плоды синевато-черные или красно-фиолетовые, мягкие, сочные, на вкус приятные и сладкие. Сушеная ягода по вкусу напоминает изюм. Иргу заготавливают на зиму: сушат или делают компот, сок и варенье.

Полезные свойства

Ягоды коринки содержат в большом количестве фенольные соединения, пектиновые и дубильные вещества, витамин B2, каротин и микроэлементы: свинец, марганец, йод, медь, кобальт. Плоды используются в лечении авитаминоза. Соки и витаминные настои благоприятно влияют на организм, предупреждают развитие тромбозов сосудов, варикозного расширения вен. Коринка используется для профилактики инфаркта миокарда и различных простудных заболеваний. Помогает нервной системе успокоиться, избавляет от бессонницы и головных болей, придает тонус организму. Какие другие продукты оказывают тонизирующий эффект? Читать.

Где и когда собирать коринку?

Плоды коринки созревают в июле. Растение светолюбивое, растет вблизи рек и на болотах. Встречаются одинокие кустарники на склонах, лесных опушках и осыпях. Можно найти в кустарных зарослях. Ирга – неприхотливое и морозостойкое растение, поэтому его можно часто встретить в садах и на огородах.

При хорошей погоде сушите ягоды на солнце или в помещении, на хорошо проветриваемом месте. Разложите плоды равномерно, расстояние между ними должно быть не слишком маленьким. Еще один вариант сушки – в духовке. Если вы выбираете этот способ, помните: чтобы полезные вещества не покинули коринку, температура не должна превышать 55 градусов, а дверца должна быть приоткрыта (для удаления лишней влаги). Готовность можно проверить по внешнему виду: ягоды должны сморщиться.

Рецепты из коринки

Для варки варенья из ирги возьмите килограмм ягод, килограмм сахара и 300 миллилитров воды. Промойте свежие ягоды. Сделайте сироп, полностью растворив сахар в кипящей воде. Этой смесью залейте ягоды и поставьте на огонь. Вскипятите, варите около 5 минут, затем уберите кастрюлю с плиты. Позвольте варенью остыть и доведите до кипения снова. Повторите еще два раза.

Следующий рецепт – вкусный витаминный сок. Промойте ягоды, затем отожмите сок с помощью соковыжималки или пресса. Уберите жмых, а сок поставьте на плиту и вскипятите. Для придания дополнительного вкуса напитку добавьте в него сок лимона. Разлейте в предварительно стерилизованные банки. Готово!

Источник

Коринка

Смотреть что такое «Коринка» в других словарях:

КОРИНКА — (ново греч. karanti, от Karinthia город Коринф). Род мелкого изюма без зернышек, черного цвета. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КОРИНКА коринфский изюм, очень мелкий, получаемый с особого сорта… … Словарь иностранных слов русского языка

коринка — изюм, виноград Словарь русских синонимов. коринка сущ., кол во синонимов: 2 • виноград (62) • изюм … Словарь синонимов

коринка — КОРИНКА, диал. – Кусок коры (как целебного средства). Распахнет совиные глазища, раскинет аршинное чело холщового мешка, втихомолку выдернет из него неприглядную на первый взгляд коринку, похожую на кору черемуховую, заварит в кипятке и будто… … Словарь трилогии «Государева вотчина»

КОРИНКА — КОРИНКА, коринки, мн. нет, жен. Черный мелкий виноград без косточек, употр. в пищу как приправа, в сушеном виде. (По имени греч. гор. Коринфа.) Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

КОРИНКА — КОРИНКА, и, жен. Сушёный мелкий чёрный виноград без семян. | прил. коринковый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

КОРИНКА — жен. коринфский изюм, мелкий и притом без зерен. Коринковый, ночный, к изюму коринке относящийся. Коринфский орден, в зодчестве, один из пяти орденов, раэрядов или видов колон, столпов, отличающийся кудреватостью украшений главы, капители.… … Толковый словарь Даля

КОРИНКА F1 — см. Для выращивания в весенне летнем обороте (пленочные теплицы). Созревание плодов наступает на 121 124 день после полных всходов. Растение индетерминантное, средневетвистое, среднеоблиственное. Лист крупный, зеленый, матовый, слабогофрированный … Энциклопедия семян. Овощные культуры

коринка — I общ. группа бескосточковых сортов винограда средиземноморского происхождения (включая отечественные сорта коринка русская и коринка Мичурина); используется для изготовления изюма. Территориально не ограничено, но в районе распространения… … Языки русских городов

коринка — мелкий изюм без косточек из ср. нж. нем. carentken, нидерл. соrеntе или нов. в. н. Korinthe от франц. corinthe, raisin dе Corinthe коринфский виноград – из греч. имени собств. Κόρινθος; ср. Преобр. I, 355 … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

Источник

Значение слова «коринка»

коринка что это в кулинарии. Смотреть фото коринка что это в кулинарии. Смотреть картинку коринка что это в кулинарии. Картинка про коринка что это в кулинарии. Фото коринка что это в кулинарии

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

КОРИ’НКА, и, мн. нет, ж. Черный мелкий виноград без косточек, употр. в пищу как приправа, в сушеном виде. [По имени греч. г. Коринфа.]

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

кори́нка I

кори́нка II

1. ботан. рег. (Петербург, Латвия) то же, что каринка; ирга, плодовый кустарник рода Amelanchier ◆ С другой стороны у входа росла коринка. К. К. Вагинов, «Бамбочада», 1931 г. (цитата из НКРЯ)

2. съедобные плоды этого кустарника

Кори́нка

1. с.-х. группа бескосточковых сортов винограда средиземноморского происхождения (включая отечественные сорта «Коринка русская» и «Коринка Мичурина»), используеющихся для изготовления изюма ◆ Скрестив амурскую лозу с сортами, устойчивыми против филлоксеры и грибковых болезней, учёный вывел новые сорта с хорошими ягодами — Русский конкорд, Металлический, Коринка, Буйтур и другие. Борис Любимов, «Гроздь винограда», 1963 г. ◆ Обычно на виноградниках Греции кустам Коринки не дают сильного развития и формируют их в виде широкой чаши. Записки, 1929 г. // «Никитский опытный ботанический сад»

Делаем Карту слов лучше вместе

коринка что это в кулинарии. Смотреть фото коринка что это в кулинарии. Смотреть картинку коринка что это в кулинарии. Картинка про коринка что это в кулинарии. Фото коринка что это в кулинарииПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: стартап — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Источник

Два рецепта традиционного английского пудинга на водяной бане

коринка что это в кулинарии. Смотреть фото коринка что это в кулинарии. Смотреть картинку коринка что это в кулинарии. Картинка про коринка что это в кулинарии. Фото коринка что это в кулинарииНайджел Слейтер писатель, автор кулинарных книг, ведет кулинарную колонку в газете The Observer

Сегодня, а может, в следующие выходные многие английские семьи соберутся, чтобы смешать ингредиенты традиционного рождественского пудинга. Что надо положить обязательно, а что по желанию? И правда ли это произведение кулинарного искусства может храниться до весны?

Что положить в пудинг. Ингредиенты, традиционные и не очень

Основной ингредиент пудинга – изюм, именно поэтому он хорошо держит форму (этого бы не случилось, если бы использовались более крупные сухофрукты). По-английски сорт используемого изюма называется currants, и раньше я думал, что речь идет о сушеной черной смородине (blackcurrants).

На самом деле название этого изюма происходит от сорта винограда «коринка» – Zante currant, по-английски – Black Corinth, мелкого, с темной кожицей. Виноград привозили из Греции в Венецию, а в Британии он впервые появился в 1400-х годах под названием Reysyns de Corauntz (по названию греческого порта Коринф, откуда поставлялась большая его часть).

Среди других ингредиентов пудинга – кишмиш, разные сорта изюма, цукаты, тертые яблоки, апельсиновая цедра и апельсиновый сок.

Вязкость фруктовой массе придают яйца, хлебный мякиш и мука. К ним добавляется тростниковый сахар – обычно светлый или коричневый, а также зачастую ложечка специй и маленькая рюмка бренди.

Вынужденные ежегодно представлять публике что-то новенькое, авторы кулинарных книг и повара без устали пытаются модифицировать рецепт. В качестве реверанса старому доброму инжирному пудингу мой рецепт включает сушеный инжир.

Мэри Берри изобрела рецепт с курагой, придающей пудингу особую пикантность. Найджела Лоусон предварительно вымачивает фрукты в хересе «Педро Хименес» – «сладком, темном, вязком хересе с нотками лакрицы, инжира и патоки». Джейми Оливер готовит рецепт своей бабушки с клюквой, пеканом и вином «Вин Санто».

Временами краски сгущаются. В знаменитых чайных Харрогита Bettys подают пудинг с шоколадом и апельсином, к засахаренной вишне добавляют бейлис и щедро сдабривают ликером «Айриш Крим» (я предпочитаю его в бокале с большим количеством льда).

Рецепт супермаркета Waitrose в стиле Хестона Блументаля включает карамелизированные клементины – идея, которую я готов с радостью поддержать, пусть даже это слегка меняет классический вкус моего любимого пудинга.

Приятным сюрпризом для тех, кто готовит это блюдо впервые, станет чрезвычайная простота приготовления. Необходимо лишь раздобыть все ингредиенты, смешать их, выложить в форму и сварить на пару.

Несколько советов для идеального английского пудинга

Проверьте, все ли ингредиенты под рукой. Часто можно и не заметить, что у вас что-то кончилось, например смесь специй, пока она вам срочно не понадобится.

Замочите фрукты в вине и оставьте на ночь. Сейчас, когда сухофрукты намного мягче, чем раньше, это не так уж и необходимо, но я твердо убежден, что с вымоченными в вине и соке фруктами пудинг получится сочнее.

Не забудьте загадать желание. Соберите всю семью – или по крайней мере всех, кого удастся собрать дождливым ноябрьским вечером – за общим столом и совместно замешивайте пудинг, загадав желание.

Слегка смажьте сливочным маслом форму для пудинга – так фруктовая масса не будет приставать к стенкам. В качестве дополнительной предосторожности можно из бумаги для выпечки вырезать круг по диаметру формы и уложить его на дно.

Долгая выдержка. Начните готовить пудинг за несколько недель, чтобы он получился вкуснее, с более мягким и зрелым ароматом. Вместо того чтобы просто спешно вычеркнуть очередной пункт в своем списке предпраздничных дел, можно включить радио и насладиться процессом смешивания ингредиентов и видом запотевших впоследствии окон. Так ваш пудинг не станет очередной раздражающей обязанностью.

Заполнение формы. Наполните форму почти до самого верха и аккуратно разровняйте поверхность. Масса не поднимется сильно, но все же оставьте пару сантиметров. Стандартного количества массы из 2–3 яиц и 450–500 г фруктовой смеси хватит на восьмерых; понадобится форма объемом 1,5 л.

Продолжительность приготовления может разительно отличаться в зависимости от рецепта. Я?встречал классические рецепты, по которым обычных размеров пудинг готовят от 2,5 до 8 часов. Я??уверен, что полдня кипячения едва ли пойдут на пользу вашему блюду. После множества экспериментов я вывел удачную формулу времени, гарантирующую отличный результат.

Зафиксируйте крышку. Пожалуй, это самая важная рекомендация. Традиционно емкость с пудингом заворачивали в пергамент, обвязывали бечевкой, затем муслином, который сверху затягивали в узел, чтобы было удобно извлекать пудинг из кипящей воды. Не вижу смысла отказываться от традиций, но удачной альтернативой послужит пластиковая емкость с фиксирующейся крышкой, надежно защищающей фруктовую массу от попадания воды. Новый способ отлично работает (снимаю шляпу перед его создателем), недостает лишь запаха теплого льна и самой магии вытягивания пудинга из воды в пышущем паром муслиновом узелке.

Проверяйте уровень воды. Постоянно. Я?советую каждые 30 минут. Если вода выкипит, вы рискуете не только поджарить ваш пудинг, но и безвозвратно испортить форму.

Рецепт рождественского пудинга от Найджела Слейтера

Маленький пудинг светлого медового оттенка, с хрустящими зернышками сушеного инжира впервые появился в моей книге The Kitchen Diaries и собрал много приятных отзывов. Он заслужил высокую оценку газеты The Telegraph (по мнению лучших современных поваров), о чем я упоминаю потому, что, как мне кажется, читатели этой газеты относятся к таким вещам с особенной серьезностью.

В результате получается две порции – одна на Рождество, другая – чтобы припрятать на дальней полке до ближайшего дня рождения, Пасхи или даже до следующих зимних праздников.

На 2 пудинга по 8 порций:

Вам понадобятся также 2 пластиковые формы для пудинга с крышкой, объемом 1,5 л, смазанные сливочным маслом, 2 старые, но тщательно очищенные монетки, 2 смазанных маслом круга из пергамента по диаметру формы со складкой в центре.

Приготовление

Темный, сладкий, изысканный плам-пудинг, рецепт

Светлый пудинг с золотистой хлебной крошкой и сладким инжиром пришелся по вкусу многим. Я?очень рад, что так много людей взяли этот рецепт на вооружение и благодарен им за это. Рецепт, ставший частью традиций во многих семьях, – о чем еще мечтать кулинару?

Но все же мне хочется попробовать приготовить вариант пудинга с более насыщенным ароматом, нотками патоки или лакрицы, сладостью фиников и чернослива. Рецепт, напоминающий старинный плам-пудинг.

Темный сливовый сироп с привкусом жженого сахара можно купить в крупных супермаркетах или магазинах здорового питания.

Оказалось, сладкий херес великолепно дополняет рецепт традиционного пудинга с черносливом и изюмом, придавая ему нежный и глубокий аромат. Думаю, если замочить фрукты в хересе и оставить на ночь, результат не заставит жалеть о потраченном времени.

Пудинг, горячий от водяного пара, получается темным, с насыщенным фруктовым вкусом. Острый карамельный привкус шерри и сливовой патоки стоит сбалансировать обычными сливками, а не традиционным соусом из масла и бренди.

Большой пудинг на 8–10 порций

Маленький пудинг на 6–8 порций

Из этого количества продуктов получается два пудинга. Большой – к Рождеству, и поменьше, который можно отложить до Пасхи, дня рождения или любого другого повода. Вам также понадобятся 2 формы для пудинга с фиксирующейся крышкой – из пластика или из термостойкого фарфора, смазанные маслом (одна объемом 1,5 л, а вторая – 1 л), немного пергамента или бумаги для выпечки, муслиновая ткань и бечевка. Еще подготовьте несколько монеток и прокипятите их (некоторые повара заворачивают их в фольгу).

Приготовление

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *