корнер это что еда

По-соседски: как открыть корнер на фуд-маркете

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Недостаточно просто построить корнер и полагаться на успешность самого фуд-холла, предупреждает Елизавета Земская, директор по маркетингу и рекламе Zemskiy Group и Eat Market.

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Что вы рекомендуете предпринимателям, решившим открыть корнер на фуд-маркете?

Люди, желающие развивать проект в рамках фуд-холлов, ожидают при относительно небольших вложениях (если сравнивать с инвестициями в открытие полноценного ресторана) получать прибыль, сводя к минимуму расходную часть. Это легко объяснить: фуд-холлы очень популярны и востребованы, есть сформированный спрос.

Не все осознают, что недостаточно рассчитывать на популярность самого формата. Как и в любом бизнесе, создатель проекта — как крупный ресторатор, так и гастроэнтузиаст — должен провести оценку всех ресурсов. Гости всегда чувствуют, где есть недоработки. И если концепция не продумана, проект обречен на закрытие.

Какова специфика работы в таком формате?

Работа на фуд-маркете — это сравнительно небольшие вложения, распределение расходов на продвижение между управляющей компанией и самим корнером, определенный гарантированный поток посетителей и консультационная поддержка от администрации площадки.

Формат предполагает, что на одной площадке, помимо твоего проекта, есть еще десяток других. И мы видим, что достаточно часто именно крупные ресторанные проекты, решившие выйти на гастрономические рынки, оказываются не готовы к конкуренции и постоянной работе над собой.

Особенность фуд-холлов в том, что кухни на площадке представлены в единственном экземпляре, их ассортимент не пересекается. С одной стороны, это дает возможность оператору занять свою нишу и получать доход, не боясь прямой конкуренции в продаже основного блюда. С другой стороны, это ограничивает возможность для расширения меню, ведь оператору нужно найти сегмент, который еще не представлен на площадке.

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

У каждой локации есть свои особенности, публика, проекты-соседи и этапы развития. Где-то проект выстреливает сразу, где-то требует время на раскрутку. Унифицированной формы работы нет. Важную роль играют человеческий фактор и грамотная стратегия развития.

В качестве примера приведу оператора с монопродуктовой концепцией. У гостей этот проект не очень востребован. Для стимулирования спроса и продаж мы предлагаем арендатору скорректировать меню, поработать с ценами, обратить внимание на поставщиков, создать привлекательную презентацию. Для успешной работы ресторатор должен проявить гибкость, подстроиться под особенности площадки и запросы посетителей, иначе проект придется заменить.

Это правило работает не только для начинающих проектов. Например, на Eat Market хорошо себя зарекомендовала гавайская кухня. Этому способствовала не только мода и спрос, но и правильная локация. Владелец проекта, расширяя географию присутствия, решил построить корнер на небольшом маркете в деловом центре «Москва-Сити». Место статусное, однако неправильное расположение фуд-корта в составе самого комплекса, неоправданные ожидания по спросу на блюда и низкая посещаемость самой площадки привели к тому, что проект закрылся через три месяца своей работы.

Меню кафе на фуд-маркете имеет особенности?

Есть определенный средний чек, которого корнеры должны придерживаться. Исключением могут быть кофейни и кондитерские, которые изначально предлагают продукты другой ценовой категории.

Если говорить о меню и подаче, то на фуд-холлах большую роль играет визуальная составляющая. Мы рекомендуем корнерам акцентировать внимание на оформлении витрин, чтобы посетители видели блюда, а также на грамотном составлении меню. Недостаточно просто перечислить блюда — их нужно красиво представить.

Нужно ли дополнительно учить персонал, например, общаться с гостями?

Коммуникация с гостями важна в работе любого заведения. И мы уделяем этому особое внимание: во-первых, качество работы любого проекта неминуемо отражается на имидже всей площадки, во-вторых, в основе стратегии Eat Market — взаимодействие с постоянными клиентами.

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Высока ли ротация точек на гастромаркете? Почему не все справляются и уходят?

Массовой ротации мы стараемся избегать. Перед заключением договора тщательно изучаем идею проекта, стратегию развития, опыт рестораторов и другие аспекты. Однако есть плановая ротация: после определенного отчетного периода, например раз в полгода или год, происходит смена одного-двух слабых операторов, и это идет на пользу всей площадке. Во-первых, на освободившееся место приходит энергичный сильный игрок, во-вторых, посетители могут пробовать что-то новое.

Причины закрытия разные: непродуманная стратегия, завышенные ожидания, отсутствие гибкости и желания скорректировать свою работу, человеческий фактор. Например, один проект итальянской кухни с действительно качественным продуктом и конкурентоспособной ценой в какой-то момент закрылся потому, что владельцы пустили все на самотек: не проводили никаких активностей для своих клиентов, не вводили бизнес-ланч — обязательную составляющую всех операторов Eat Market. На их место пришел другой проект, который провел работу с внешним видом точки, пополнил команду профессиональным шеф-поваром, который регулярно взаимодействовал с гостями, и результаты не заставили себя ждать. Выручка арендатора с первых дней открытия была в два раза выше, чем у предыдущего, хотя и предлагали они один и тот же итальянский продукт.

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Как меняется работа гастромаркетов в условиях растущей конкуренции?

Наш фуд-холл занял свою нишу, в этом сегменте прямых конкурентов у нас нет. Мы детально продумали формат, проанализировали рынок, сформулировали стратегию, поэтому нам менять работу не нужно, достаточно изредка корректировать. Eat Market — это уже бренд.

Источник

Депо, Центральный, Даниловский и другие

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Устрицы, вегетарианские кафе, боулы, фо-бо и чаудеры, блины с фуа гра и черной икрой, вьетнамская, тайская, узбекская и армянская еда, — кажется, на московских фудмаркетах есть абсолютно все для гурманов. Формат таких пространств полюбился московской публике: за одни выходные особенно популярные площадки посещают несколько тысяч человек. Только за прошлый год в столице появилось 3 новых крупных фудмаркета, а этой весной в Москве состоялось долгожданное открытие «Депо» — огромного (площадью 11 тыс. кв. м) гастрономического пространства, которое пока работает в тестовом режиме. Фудмаркеты — тренд, который бизнес использует в своих интересах. Известные сети придумывают новые концепции, а новички-стартапы через популярный формат выходят на рынок. Inc. пообщался с владельцами нескольких точек и выяснил, как у них идут дела.

Первые фудмаркеты появились в Москве в 2013 году в формате гастрономических фестивалей. Первопроходцами были «Афиша еда» и «Маркет местной еды» Анастасии Колесниковой.

Они культивировали формат уличной фестивальной еды, который быстро стал популярным. «Людям захотелось такого же ощущения праздника в повседневной жизни», — говорит Колесникова.

С 2015 года в Москве начали открываться гастрономические пространства на месте исторических традиционных рынков (Даниловский, Усачевский). Также стали стремительно расти фудмаркеты на новых площадках (Центральный рынок на Трубной, «Вокруг света» на Никольской и т. д.).

Популярность фудмаркетов обусловлена двумя составляющими: доступным средним чеком (500-700 руб.) для посетителей и удобством такого формата для владельцев бизнеса, считает экс-директор Даниловского рынка и основатель фудмаркета StrEAT Максим Попов.

Хотя опытные рестораторы и присутствуют на фудмаркетах, все же большинство корнеров — стартапы. Для них это отличный шанс попробовать себя в ресторанном бизнесе.

Стартовые вложения, по подсчетам Inc., составляют от 3 млн руб. до 6 млн руб. (в зависимости от условий аренды в конкретном фудмаркете). Для сравнения, на открытие отдельного ресторана или кафе уйдет от 10 млн руб. Кроме того, владелец экономит на официантах — посетители заказывают и забирают еду у стойки. Маркетинговые расходы берет на себя фудмаркет — при удачном расположении высокий трафик, как правило, обеспечен.

«На наших площадках 60% корнеров — это новички, которые хотят попробовать себя в профессии. Их большой плюс в том, что у них нет каких-то четких регламентов. Они имеют возможность готовить так, как считают нужным. Плюс они делятся своей энергетической составляющей, что тоже важно для проекта», — говорит Попов.

Успех того или иного фудмаркета во многом зависит от месторасположения. Это должно быть место рядом с бизнес-центром (как EAT Market в деловом квартале «Красная Роза») или удачно выбранная локация в центре города (Центральный рынок на «Трубной», «Депо» рядом с метро «Белорусская»). Однако важно продумать концепцию места, ведь центр не всегда гарантия популярности пространства:

«На Кузнецком мосту есть фудмаркет на 2 этаже, с выручкой там у ребят не очень. Не была проведена аналитика аудитории. При этом есть Даниловский, который находится не в центре, но люди туда едут со всей Москвы. Я была бы рада, если бы в каждом спальном районе был свой фудкорт, но к таким маркетам очень большое требование: они должны быть на уровне центральных, а не упрощенной их версией», — говорит основательница «Маркета местной еды» Анастасия Колесникова.

Настоящий ажиотаж среди московской аудитории вызвал «Депо». Открытие ждали долго — больше года. В первые же выходные, когда «Депо» начал работать в тестовом режиме, это место посетили более 20 тыс. человек. Организаторы называют это пространство фудмоллом — чтобы подчеркнуть масштабность проекта: площадь составляет 11 тыс. кв. м.

Во избежание конкуренции внутри каждого фудмаркета корнеры специально подбирают с разными концепциями. Например, за кофе отвечает, как правило, кто-то один. Тематика заведений также не должна пересекаться. Чтобы привлечь посетителей, владельцы бизнеса придумывают новые концепции, которых ни у кого больше нет.

Источник

Съесть и выжить: 24 корнера в «Депо». Часть №1

Я совершила подвиг, прошлась по всем 75 корнерам фудмолла «Депо» и выжила. Делюсь с вами списком тех блюд, которые обязательно нужно попробовать в каждом из них. Обзор будет разделен на три части — начинаем с первых 24 корнеров (считаем по порядковому номеру).

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Корнер №1 «Припек» / Блин «Тамбовский окорок» с сыром маасдам

Давно не приходилось есть блины, а зря. В гигантский «тамбовский» блин с любовью заворачивают окорок и сыр, потом нежно смазывают сливочным маслом. Для русской души — максимально понятное удовольствие.

Стоимость: 290 рублей

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Корнер №2 «Такорама» / Севиче

То блюдо, которое я попробовала — севиче из красной рыбы, я не рекомендую. Красная рыба показалась не свежей, а размороженной, на тарелку вытекло много жидкости. В целом блюдо выглядело неаппетитно, поэтому на этом общение с едой из «Такорамы» закончилось.

Стоимость: 500 рублей

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Корнер №3 Gokos / Гирос «Гокос»

Самый популярный греческий стритфуд готовят так же быстро как в Греции, только у нас еще и выбор начинок по-московски большой. Фирменный гирос в ржаной лепешке с соусом дзадзыки, бальзамиком, жареным сыром халуми, курицей, помидорами и луком навеет ностальгию по последнему отпуску.

Стоимость: 350 рублей

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Корнер №5 The Truffle / Феттуччине с лесными грибами в сливочном соусе с трюфелем

Акт любви домашней пасты al dente с грибами и тонко потертым трюфелем. По-хорошему вкусная классика, радующая всегда. Добавить нечего, срочно пробуйте.

Стоимость: 570 рублей

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Корнер №6 Chowder & Pie / Бостонский суп чаудер с морепродуктами

Сытная похлебка, приехавшая к нам из США, на основе рыбного бульона с добавлением копченой трески, лосося, мидий, креветок и краба. Сливочность достигается благодаря соусу бешамель и сливкам. Подается с тостом с сыром. Не просто так целая глава романа «Моби Дик» была посвящена чаудерам.

Стоимость: 490 рублей

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Корнер №7 «Бэтмен и узбеки» / Плов «Чайханский»

Ароматный и умопомрачительный запах плова с бараниной сводит с ума. Хочется съесть весь чан, который приготовил шеф. Идеальный рис, специи и кусочки мяса, которых хотелось бы побольше.

Стоимость: 140 рублей за 100 грамм

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Корнер №8 «Марокко» / Лопатка ягненка по-мароккански с пряностями

В корнере готовят нежнейшего и просто сумасшедшего ягненка в тажине — реально хочется съесть все. Тажин — специальная керамическая посуда, в которой происходит многочасовое тушение мяса, овощей и специй. От мягкости мякоть ягненка разваливается прямо в тарелке.

Стоимость: 220 рублей за 100 грамм

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Корнер №9 Grupy / Люля из курицы

Ароматный люля, приготовленный на мангале. Порция достаточно большая и ее съедаешь до конца. Подают вместе с лавашом, луком, зеленью, а сверху посыпают сумахом. Кавказское счастье оно такое — мясное и сочное.

Стоимость: 400 рублей

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Корнер №10 «Крупная»

Корнер №12 «Хелоу пипл!» / Бейгл с лососем

Этот бейл подают только на завтрак, поэтому есть повод сходить в «Депо» утром. С понедельника по пятницу — с 9 до 13 часов, в субботу и воскресенье — с 10 до 14. Этот завтрак включает все самое любимое: хлеб с кунжутом и маком, лосось домашнего посола, авокадо на гриле, горчичный соус, красный лук, салат и много укропа.

Стоимость: 690 рублей

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Корнер №13 «Раменичная by [KU:]» / Тантанмен

Японский рамен с очень наваристым, но при этом не самым тяжелым куриным и свиным бульоном на основе кунжута с добавлением лапши, фарша со сладкой соевой пастой, бамбука, лука-порея и точно чего-то еще. На губах — вкус аутентичной Японии, добро пожаловать.

Стоимость: 580 рублей

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Корнер №14 Buba by Sumosan / Роллы Buba

Ролл с сибасом, огурцом, икрой тобико и кляром. Минимальная острота чувствуется за счет перца халапеньо. Хорошо, что ролл достаточно простой и вкус не спрятан за мириадом ингредиентов.

Стоимость: 460 рублей

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Корнер №15 Thali & Dosa / Special Depo Thali

Если вы хотите узнать, что такое Индия, то в этом поможет сет «Тхали». Большой сет на двоих с разными закусками терпимой остроты. Совсем для неженок не подойдет, но если вы любите немного острое, то точно ваше. Девять тарелочек с разным пряным и ароматным содержимым.

Стоимость: 945 рублей

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Корнер №16 «Бакинский уголок» / Салат «Баку»

Если после всех зажористых, порой тяжелых и сытных блюд вы захотите что-то полегче, то держите курс в этот корнер. Салат из настоящих азербайджанских помидоров, лука, сыра и соуса наршараб — рекомендую.

Стоимость: 390 рублей

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Корнер №17 «Ламянь» / Говяжий Лаомянь

Огромная тарелка китайского супа с насыщенным прозрачным бульоном из говядины с ручной лапшой и традиционными специями. Имеет очень сбалансированный вкус без остроты, поэтому подойдет как ребенку, так и взрослому.

Стоимость: 380 рублей

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Корнер №18 Shao Kao Chinese BBQ / Баклажаны с чесноком и сладким чили соусом

Бесчеловечно вкусные баклажаны, приготовленные настоящими китайскими руками. Именно этой нации удалось на 100% приручить этого дракона. Слегка хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри. Можно есть без остановки.

Стоимость: 450 рублей

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Корнер №19 Mac and Cheese / Mac and cheese с авокадо и яйцом пашот

Еда, доставленная в «Депо» прямо из нашего детства, хотя основа рецепта взята из американской кухни. Любая порция щедро утоплена в сырном соусе «Бешамель». Авокадо облегчает, а пашот обволакивает блюдо, придавая ему еще более сливочный вкус.

Стоимость: 390 рублей

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Корнер №21 Bright / Хумус с фалафелем

Ближневосточная классика, так лихо завоевавшая все израильские корнеры и «нутозависимых» людей. Помимо фалафеля и хумуса дают лепешки-питы, чтобы вы все вымазали на тарелке и не оставили ни капельки.

Стоимость: 350 рублей

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Корнер №22 «Дай Краба» / Шаурма с крабом

Многие любят шаурму, а если она будет с крабом? Сочно за счет краба, авокадо, икры тобико, салата фризе, помидора и фирменного соуса, а снаружи — хрустящий лаваш. Новое переосмысление уже родного и народного блюда России.

Стоимость: 600 рублей

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Корнер №23 «Бочковой Эль и Британские пироги» / Пирог с индейкой

Теплый пирог с индейкой, брокколи, сливочным сыром и сливками — то, что доктор прописал. Особенно под эль, который также разливают на месте. В корнере большой выбор пирогов с начинками на любой вкус.

Стоимость: 390 рублей

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Корнер №24 K-Town Korean BBQ / Korean BBQ set

Чтобы получить еду, нужно поиграть. Набор-конструктор корейских вкусов состоит из ростков сои, кимчи, морковки по-корейски, листьев салата, водорослей, маринованного лука, фирменного соуса, чили, чеснока и, главное, мяса. На выбор идет рибай, мраморное бедро или говяжья грудинка. Жарить барбекю за барной стойкой лучше самому — так интереснее.

Стоимость: 650 рублей

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Корнер №25 J’Pan / Покедон

Покедон — чаша риса с авокадо, тунцом и лососем. Если бы я могла, то ела бы его каждый день. Рис и соус от перфекциониста, а лосось с тунцом выписали с доставкой прямо из глубин морей.

Стоимость: 650 рублей

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Корнер №Р2 и Р5 MACADAMIA Vitamin & Smoothie bar / Смузи Berry Teddy

Свежий и охлаждающий смузи из малины, клубники, ежевики, манго и апельсина — отличный вариант после легкого дня или тяжелой ночи.

Стоимость: 320 мл за 350 рублей, 400 мл за 450 рублей

Источник

10 уникальных московских фуд-корнеров

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Рождественский б-р, 1, Центральный рынок

Время работы: пн-чт, вс 11.00–22.00, пт-сб 11.00–23.00

Может показаться, что Александр Раппопорт углубился в подробности главного вьетнамского супа на излете тренда. Фо готовят сегодня, без преувеличения, на любом фукдкорте даже в заштатном супермаркете, и выглядит это примерно одинаково: суетящиеся вокруг чана с бульоном вьетнамцы и сам суп в единственном числе, все как под копирку. Но «Фобия» сумела убедить даже скептиков: тема хоть и не нова, но неисчерпаема.

Фо здесь целых семь видов, причем не на одном дежурном суточном бульоне. Самый дорогой — фо бо Ханой северного стиля (440 рублей) готовится по сложносочиненной рецептуре с участием моллюсков са сунг, придающих супу шквал умами: такой или сразу не нравится, или любовь на всю жизнь. В красном фо (390 рублей) задействована растушенная на красном вине говядина. В более привычном нам фо га (380 рублей) — куриный бульон такой степени крепости, что его впору прописывать как лекарство от простуды. Порции большие — 1300 мл, так что одним только супом можно наесться. Но у Раппопорта есть и другой козырь в рукаве: вьетнамский сэндвич бан ми — такого на фудкортах пока нигде не встретишь. Вариантов четыре: от классического с ростбифом и соусом хойсин (280 рублей) до взрывного по вкусу с креветками в тамариндовом соусе (280 рублей). Хрустящие багеты — главный отличительный знак именно вьетнамских бутербродов — выпекает специально для «Фобии» французская пекарня Ladurée (над одним из ее заведений Раппопорт недавно взял шефство), и это уровень.

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

В остальном вся привычная ярмарочная канитель на месте: стайки вьетнамцев, кипящие котлы, желтые бумажные фонарики и кофе со сгущенкой по 200 рублей. Но если однообразные московские фо-поинты быстро приедаются, то в «Фобии» новую формулу обеда можно составлять хоть каждый день.

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Рождественский б-р, 1, Центральный рынок

Время работы: пн-чт, вс 10.00–23.00, пт-сб 10.00–0.00

Корнер на Центральном рынке от шефа Евгения Мещерякова живет под девизом «убойные яйца», и этим все сказано. Ожидаемая бело-желтая раскраска с повторяющимися эллипсами яичного желтка, кафельная плитка, простая керамическая посуда. Яйца доставляют едва ли не тепленькими из фермерского хозяйства под Костромой. Половину меню предсказуемо занимают завтраки: кроме утренних глазуний, скрэмблов и омлетов всех мастей, есть и вневременные опции — вроде десерта «Парящие острова» из ванильного мусса, бриоши и меренги (390 рублей).

Pa’shoot не является моноконцепцией в строгом смысле слова: здесь довольно много рыбы и мяса, но разбить яйцо шеф и правда норовит едва ли не в каждое блюдо. И всегда уместно: из лосося мастерит тартар с желтком и соусом манго (390 рублей), из пастрами сооружает многослойный сэндвич с глазуньей и соленым огурцом (430 рублей), бенедикт подает с тунцом и копченым соусом унаги (590 рублей). Если сравнивать с прогремевшим проектом Eggscellent, то в яичном корнере Мещерякова куда меньше вау-эффектов, зато больше кропотливой поварской работы и тонких сочетаний.

Если хочется познакомиться с поваром лично — при корнере есть сhef’s table на 11 человек, где регулярно проходят дружеские встречи с дегустациями. Места лучше бронировать заранее, слушать Мещерякова — удовольствие отдельное.

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Лесная, 20, стр. 3, фуд-молл «Депо. Москва»

Время работы: пн-вс 10.00–23.00

Еще один свежий корнер Раппопорта с азиатским стритфудом — на сей раз на просторах «Депо». В центре внимания — тайский карри, который готовят прилюдно в 50-литровых воках. Палитра включает все оттенки, которые приняты на родине: зеленый карри с цыпленком умеренной жгучести (380 рублей), ощутимо более острый красный с уткой и плодами личи (560 рублей), помогающими гасить пожар во рту, сладковатый желтый с лососем (450 рублей) и особый пряный массаман-карри с мраморными говяжьими ребрами (580 рублей), рецептура которого ближе к индийским образцам. На закуску можно взять маринованный в малайзийском стиле лотос (290 рублей) или вонтоны с креветками (430 рублей).

На горячее (если вдруг карри не ваш фаворит) в не менее внушительных чанах готовят тайскую лапшу пад-тай с креветками и тамариндовым соусом (550 рублей), лапшу по-сингапурски (420 рублей), китайские пельмени (430 рублей) и том ям (420 рублей), как же без него, — вся сборная хитов заявленной на вывеске части суши в полном составе. Что касается качества, здесь надо напомнить, что паназия в целом (и особенно тайская кухня) для Раппопорта — первая кулинарная любовь: именно с карри и том яма он начинал когда-то карьеру ресторатора. И хотя за аутентичность рецептур в «Индокитае» отвечает китайский шеф Сюй Лей из «Китайской грамоты», можно быть уверенным, что сам хозяин придирчиво заглядывал в каждую кастрюлю.

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Результат получился не только убедительным с точки зрения полновесности вкусов, но и инстаграмным: поднимающийся от котлов ароматный пар, танцующие боги в оформлении корнера и проворные руки поваров, мечущих на стойку миски с разноцветным варевом, неизменно собирают у «Индокитая» стайки любопытных, снимающих всю эту экзотику на смартфоны.

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Тишинская пл., 1, стр. 1, ТВК «Тишинка», Tishinka Gastro Hall

Время работы: пн-вс 10.00–23.00

Корнер в гастрохолле «Тишинка», целиком выстроенный вокруг котлет. Тема для реализации сложная, особенно в рамках моноконцепции: слишком сильны в наших умах ассоциации с унылой столовской едой, да и кому захочется приходить специально на котлеты — все равно мама дома лучше приготовит. «Бояре» с порога развенчивают стереотипы. Начать с того, что для логотипа выбран этакий Джеймс Бонд в черных очках и боярской шапке-бандане, а не сдобная домохозяйка.

Тот же стиль в оформлении корнера: темная стойка, тяжелые стулья и острые углы. Да и перечисление вариантов заглавного блюда — котлеты из лося с малосольными огурцами (400 рублей), из кабана с мочеными помидорами (460 рублей), из краба с лимоном (450 рублей) — навевают мысли не о посиделках у тещи, а о чисто мужских удовольствиях, охоте и рыбалке. Самодельные котлеты из двух сортов мяса тоже присутствуют: это самая дешевая опция в меню (310 рублей), но и они сдобно выглядят, брызжут соком и пахнут отнюдь не столовой. К котлетам для полноты обеденной картины прилагаются два супа (борщ за 370 рублей и рассольник за 350 рублей), небанальный список закусок с ферментированными кабачками (170 рублей) и строганиной из утки (270 рублей) и два десерта, внезапно под грифом «заедки» (яблоко медовое — 220 рублей, сырники — 250 рублей).

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Ничего лишнего, но все друг с другом ладит и друг другу подпевает, да и котлеты на самом деле вкусные. В обеденные часы к «Боярам» выстраиваются в очередь и серьезные мужчины, чтобы обсудить насущные дела, и утомленные поке-боулами и раменами подростки.

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Новослободская, 4, ТД «Дружба», 3 этаж

Время работы: пн-вс 10.00-22.00

Китайская точка — наследница аутентичной чифаньки, обитавшей на задворках «Дружбы» с незапамятных времен. Главная ее специализация — рамэн из города Ланчжоу, по-китайски «Мо Си», который в самом Китае считается самым-самым. Отличий именно этого рамэна от любого другого несколько. Во-первых, его готовят только со свежей лапшой, причем каждую порцию режут и тянут руками строго под заказ. Во-вторых, бульон собирается в одно целое по особой схеме, где каждый ингредиент обозначен цветовым кодом (перечное масло — красный, редька — белый, лапша — желтый и т.д.).

Выяснить детали сложно – никто из улыбчивых китайцев на корнере не говорит по-русски. Зато работают слаженным конвейером, а отточенные жесты специалиста, который прилюдно вытягивает из теста тонкие нити, и вовсе завораживают. Практически на одной лапше сделано длиннющее меню: толстая, тонкая, с бульоном и без, жаренная с говядиной и кислой капустой (400 рублей) или тушеная в соевой пасте с яйцом (360 рублей) и картошкой (360 рублей). Плюс целый выводок крохотных китайских шашлычков ровно на один укус — из говядины, баранины, курицы и рыбы, включая разные странности вроде говяжьих сухожилий, куриных хрящей и тофу со вкусом лосося (70-150 рублей).

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

В целом, если захочется правдивой до писка китайской еды, при этом в безопасных и цивильных условиях — корнер в «Дружбе» как раз такое место. Китайские семьи, по выходным галдящие у стойки с лапшой и закусками, наглядное тому подтверждение.

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Усачева, 26, Усачевский рынок

Время работы: пн-вс 10.00–22.00

Обосновавшийся на Усачевском рынке проект Роберта Харви Стабблбайна, владельца фермерских хозяйств «Крымские морепродукты» и «Русская креветка», — флагманская точка будущей сети. От подобной истории ждешь в буквальном смысле море рыбы, и реальность в чем-то даже превосходит ожидания. Морскими гадами шпигуют каждую строчку меню: в каше из киноа поселился камчатский краб (890 рублей), на авокадо-тосте из гречишного хлеба — раковые шейки (530 рублей). Но чаще морегадов подают самих по себе в оправе из авторских соусов, которые сконструировал для «Сифуда» шеф-повар Виктор Белей («Ухват»).

Сейчас как раз подоспело обновление меню: пробовать надо тартар из тунца с соусом «Мацухиса» (560 рублей), запеченную под икорным соусом черную треску (780 рублей), палтуса с пастой птитим и сливочным соусом «Мансни» (690 рублей) и хитроумный стейк из лосося, запеченный в порее с копченым соусом и стружкой тунца (1180 рублей). Улов дня можно попросить приготовить на гриле, сковороде или унести домой сырым: синекорого палтуса, черную треску, черноморского калкана, крымских устриц и магаданских креветок демонстрируют на льду и в гигантских аквариумах.

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Запивать всю эту роскошь предлагается пятью сортами крафтового пива от крымской пивоварни «Якорь» (от 310 рублей), но лучше все-таки тосканским верментино за разумные 2800 рублей за бутылку. Стоят ли здесь рыба и морепродукты дешевле, чем в целом по городу? Не слишком. Имеет ли смысл ехать за ними на Усачевский специально? Несомненно. У крупного поставщика морепродуктов логистика устроена так, что рыбу свежее вы вряд ли найдете.

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Московская область, Горки-2, Рублево-Успенское шоссе, 22В, «Рублевский Привоз»

Время работы: пн-вс 9.00-21.00

После вынужденного бегства с Бадаевского завода, суши-бар Кoi обосновался в только что открывшемся «Рублевском Привозе». Главными достоинствами проекта по-прежнему остаются хамачи, амиэби, блуфин и прочая отборная морская братва от совладельца Алексея Скорнякова и его Ryba International. Рыба каждую неделю летает самолетами с Мальдив, из Японии, Камчатки, Марокко и Сейшел. Причем в Koi ее умеют хранить грамотно, хоть и недолго, и виртуозно разделывать.

В этом может убедиться каждый, поскольку шоу для гостей, на которых повара прилюдно расчленяют целикового тунца, все также проводится здесь раз в две недели. В меню царит роскошный минимализм: суши с брюшком тунца (690 рублей/ 1 шт.) и голубой креветкой (450 рублей/1 шт.) приготовлены идеально, ломтик к ломтику, рисинка к рисинке. Пирамидки тонко нарезанных сашими (лосось — 720 рублей, гребешок — 870 рублей) эстетски сервируют на льду, хэнд-роллы (480-1300 рублей / 1 шт.) сворачивают в форме увесистого кулька с ювелирно нарезанной рыбой (острый ролл с лакедрой — 700 рублей). Если хотите пройтись по хитам, заказывайте «Калифорнию» с камчатским крабом (990 рублей) и «Филадельфию» с северной креветкой (690 рублей), чтобы просто почувствовать разницу.

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

А с учетом того, что денег все равно уйдет достаточно, берите еще и сашими из японского морского ежа в половинке грейпфрута (2800 рублей) — похоже, в Москве такое можно встретить только здесь.

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Рождественский б-р, 1, Центральный рынок

Время работы: пн-чт, вс 10.00–23.00, пт-сб 10.00–0.00

Еще один гастрокорнер от хорошего шефа Евгения Мещерякова, который явно выходит в лидеры в общем зачете воплощенных концепций на московских рынках и моллах.

И пока другие масштабируют одни и те же вывески, Мещеряков выстреливает новыми идеями: сначала Umi Oysters, потом Oishii Sushi и Pa’shoot, и вот теперь просто «Море». Новый морской концепт занял место Umi Oysters на антресоли «Центрального рынка» и открылся примерно в тех же декорациях.

Но, по сути, это совершенно новый проект, об идеологии которого надо знать следующее: если Umi Oysters — погружение в дивный мир японских устриц, а Oishii Sushi — про ручные роллы и суши, то «Море» — про русские морепродукты, все лучшие и сразу. Меню устроено следующим образом: то, что не надо жарить или варить (устрицы, тартары, японские боулы чураши и сашими), плюс то, что нужно поджарить на гриле или воке (стейки из рыбы, осьминожьи щупальца, креветки в темпуре). Плюс пять видов азиатской лапши (например, лапша с крабом за 990 рублей), раздел овощей и немного супов. Российские устрицы (250 рублей /1 шт.) соседствуют с африканскими и японскими (390 рублей/ 1 шт.), том ям (690 рублей) — с тройной ухой (490 рублей), а лосось тандури (770 рублей) с томленой ледяной рыбой (490 рублей), и никому не тесно.

Качество кухни ничуть не хуже, чем в том же Umi Oysters, но подход попроще, а цены либеральнее. Как раз тот случай, когда быстро поднятое упавшим не считается: несмотря не обилие аквариумов, «Море» уже не играет по правилам устричного бара, но толково и со знанием дела кормит сырым, жареным и пареным морским белком всякого гостя, а не только гастрономического сноба.

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Вернадского пр-т, 86B, «Парк»

Время работы: пн-вс 11.00-23.00

В гигантском фудхолле «Парк» на Юго-Западной, открытом компанией Eat Market, немало новых имен — «Жемчужина» с камчатскими и дальневосточными морепродуктами, «Белый гриб» в русском стиле, где мастерят ушное и тельное, или Acca Food с вайнахскими блюдами. Но есть вещи абсолютно уникальные не только для московских фудкортов, но и для города в целом. Например, «Флам’с & Шницель» собрал на одном прилавке венский шницель, эльзасские тарты фламбе, французский луковый суп, венгерские колбаски, улитки по-бургундски и бельгийские мидии.

Венский шницель — за главного, его можно собрать, как конструктор, из трех видов мяса — свинины (480 рублей), индейки (560 рублей) и телятины (890 рублей), панировки на выбор (обычной, острой или сырной) и подходящего под аппетиты размера — обычного или макси. Все достоверно: панировка хрустит, края тонко отбитого целикового куска стандартного размера свисают с тарелки (страшно представить параметры макси за 1490 рублей), и подают шницель как положено, с долькой лимона. Немецкие «огненные» тарты, похожие на тончайшую пузырчатую пиццу, заранее приготовлены в печи и ждут своего часа на витрине, чтобы прийти в готовность за пару минут (тарт фламбе с беконом — 550 рублей). То же с улитками — уже нафаршированные маслом с разными добавками (есть, например, апельсиново-миндальные, 475 рублей/ 6 шт.), они призывно разложены на блюдах, остается только отправить в сковородку-кокотницу.

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Мидии сопровождаются пятью соусами («маринара» — 490 рублей), колбаски в шести вариантах готовят на гриле и сервируют картофелем, салатом и другими подходящими под пиво добавками (ассорти колбасок на двоих — 1490 рублей).

Освоившись в «Парке», ребята хотят масштабировать концепцию. Пока же кухня работает на удивление споро, и в условиях закрытых границ всем, кто соскучился по кухням Центральной Европы и хочет всего и сразу в одном отдельно взятом корнере, стоит добраться до «Парка».

корнер это что еда. Смотреть фото корнер это что еда. Смотреть картинку корнер это что еда. Картинка про корнер это что еда. Фото корнер это что еда

Тишинская пл., 1, стр. 1, ТВК «Тишинка», Tishinka Gastro Hall

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *