коровьи сливки что приготовить
Сливки домашние
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки домашние: 134
22619 60 мин. 4 43 73
20 января 2012, 00:20
85700 600 мин. 69 110
21 января 2010, 03:51
02 марта 2012, 21:13
24 ноября 2008, 19:08
13 октября 2010, 02:23
04 января 2012, 20:53
14 ноября 2008, 21:53
25 декабря 2011, 17:08
12 ноября 2008, 19:12
25 января 2012, 16:22
09 апреля 2008, 00:03
28 ноября 2021, 13:16
16 марта 2019, 12:55
22 ноября 2008, 00:43
14 августа 2009, 19:07
16 апреля 2012, 17:01
28 апреля 2016, 09:59
337635 10 мин. 5 1 7
23 марта 2018, 19:15
09 августа 2008, 07:06
08 ноября 2008, 19:09
27 декабря 2012, 20:27
6729 80 мин. 14 12 13
09 ноября 2015, 23:10
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Описание
Их также используют для производства сметаны и сливочного масла. В пищевой промышленности производят сливки разной жирности, в основном 10% и 20% жирности. Иногда изготавливаются и сливки с содержанием жира до 35%. Из таких сливок делают сметану.
Блюда из сливок обладают очень высокой пищевой ценностью. Рецепты со сливками широко применяют в кулинарии для производства кондитерских изделий. С этим молочным продуктом получаются вкусные торты, пирожные, крема, рулеты и кексы. Сливки добавляют также и во фруктовые салаты. Этот продукт также популярен в производстве ликеров и молочных напитков.
Всем знаком такой вкусный продукт, как взбитые сливки. Если мы готовим дома, то можно съесть большое количество этого продукта. Хотя он очень полезный, но излишнее потребление животных жиров очень опасно и может привести к нарушению обмена веществ. Взбитые сливки употребляют чаще всего с сахаром или с вареньем. Таким образом, в организм попадает излишнее количество килокалорий, которые полностью усваиваются организмом.
В составе сливок кроме жира есть и другие вещества. В этом продукте содержится лецитин, который является биологически активными веществом и в организме человека нормализует обмен веществ. Сливки считаются антисклеротическим продуктом, их рекомендуют употреблять пожилым людям. Однако, пить их следует не более 100 мл в день.
Чтобы продлить срок хранения сливок, их иногда пастеризуют. Однако, срок реализации пастеризованных сливок равен 12 часам. Не следует употреблять этот молочный продукт после этого срока.
Если вас интересует ворос, как приготовить сливки, то без хорошего, жирного молока сделать это не получится.
Сливки густые
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки густые: 126
12241 20 мин. 21 39
13 декабря 2008, 03:04
29 сентября 2009, 03:29
24 января 2010, 00:51
05 сентября 2017, 19:14
13973 10 мин. 39 90
8701 30 мин. 2 16 13
19 января 2015, 15:59
21 декабря 2012, 19:29
02 ноября 2007, 14:32
5739 50 мин. 8 23 58
24 апреля 2009, 02:14
18 февраля 2012, 21:31
16 февраля 2008, 04:51
14 февраля 2009, 20:15
14 сентября 2010, 18:24
13060 45 мин. 2 16 10
13 марта 2019, 13:41
19 января 2009, 04:11
20 апреля 2012, 14:13
01 марта 2015, 16:57
5965 30 мин. 4 39 22
17 октября 2015, 10:52
14 января 2020, 19:27
30 марта 2009, 10:16
15965 30 мин. 29 65
31 августа 2008, 04:09
21 октября 2015, 01:51
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Сливки для взбивания
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки для взбивания: 185
11 октября 2007, 18:34
12168 60 мин. 10 1 1
15 февраля 2008, 14:33
14704 30 мин. 31 60
29 октября 2007, 14:28
17 ноября 2009, 03:21
22 марта 2009, 03:03
24 апреля 2014, 00:15
11635 20 мин. 1 19 28
28 октября 2013, 22:36
07 декабря 2011, 15:34
5392 10 мин. 2 37 53
21 октября 2015, 01:51
26 ноября 2007, 17:42
03 августа 2009, 16:42
14 марта 2014, 10:42
04 августа 2010, 15:30
19 февраля 2019, 17:54
03 декабря 2016, 05:09
02 марта 2009, 06:47
12 февраля 2020, 19:09
28 августа 2017, 12:53
9427 40 мин. 6 11 24
04 августа 2014, 18:03
18 декабря 2008, 18:05
9598 40 мин. 6 12 21
08 сентября 2012, 22:47
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты со сливками
Сливки богаты белковыми соединениями, углеводами, и другими нутриентами, благодаря чему оживленно применяются в кулинарии. Они благотворно влияют на нервную систему, снижают холестерин, помогают освободиться от депрессии. В 100 гр. сливок содержится от 119 до 335 килокалорий, что зависит от их жирности.
Перед применением сливкам не требуется специальной подготовки. В домашних условиях сливки получают путем отстаивания молока в таре или пропуская молоко через сепаратор.
Сливки деятельно используются в кулинарии многих стран. С ними тушат мясо или рыбу, готовят супы-пюре. Сливки едят и как самостоятельное блюдо. Когда их взбивают, то получают сливочное масло и сметану. С добавлением сливок пекут хлебобулочные изделия (печенье, торты). Их также добавляют в кофе, крем, коктейль, мороженое, используют для иных десертов.
Сливки хорошо сочетаются с мясными, овощными и рыбными салатными смесями, со фруктово-ягодными салатами, а в сочетании с клубникой сливки, взбитые до пены, стали настоящим атрибутом сексуальных игр.
Хранить этот молочный продукт в пастеризованном виде можно в холодильнике в течение трех дней, а стерилизованные сливки имеют срок годности до четырех месяцев.
Картофельная запеканка с фаршем
Простая в приготовлении запеканка из картофеля с фаршем и ломтиками свежих помидоров, покрытых слоем расплавленного сыра. Подготовка займет у вас не
Куриные грудки в горчично-сливочном соусе
Быстрый и легкий в приготовлении рецепт куриного филе в кремово-сливочном соусе с добавлением горчицы. Куриные грудки получаются сочными и ароматными
Куриные яйца, запеченные с беконом и томатами
Если вы устали от глазуньи на завтрак, но безумно любите яйца в любом виде, то этот рецепт именно для вас. Совсем не обязательно готовить яичницу на
Лимонный пудинг
Вкусный и простой в приготовлении охлажденный лимонный десерт по достоинству оценят ваши дети, если они у вас есть. Готовить лимонный пудинг проще
Лаймовый пирог
Невероятно вкусный пирог с начинкой из сгущенного молока с цедрой и соком лайма, украшенный взбитыми сливками. Хрустящая основа из крекеров и нежная
Сливочный крем-суп из сельдерея
Для приготовления сливочного супа вам потребуется свежий сельдерей. Жесткий и горький старый пучок сельдерея только испортит вкус супа, поэтому
Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе
Длинные и плоские феттучини с ломтиками обжаренных шампиньонов в сливочном соусе и свежей зеленью. Простая и очень вкусная паста, которую вы можете
Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури
Нежный и воздушный шоколадный бисквит с прослойкой из взбитых сливок с ароматом мяты, покрытый густой шоколадной глазурью. Этот рулет просто тает во
Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусе
Спагетти со сливочным соусом, обжаренными с луком-пореем шампиньонами и большим количеством тертого Пармезана. Лук-порей во время жарки выделяет
Тарталетки с копченым лососем и сливочным сыром в духовке
Домашние тарталетки из слоеного теста с зеленью, копченым лососем и сливочным сыром. Такая закуска отлично смотрится на любом праздничном столе. Для
Ванильный чизкейк без выпечки с клубничным джемом
Этот сливочный ванильный чизкейк идеально подойдет для званого обеда или праздника. Вам не придется даже включать духовку или мучиться с водяной
Крем-суп из шампиньонов
Нежный сливочный грибной крем-суп из шампиньонов просто тает во рту. Это блюдо станет фаворитом вашего стола. Для усиления грибного вкуса мы
Свинина, запеченная в дижонском сливочном соусе с панировкой
Свинина, маринованная в соусе из пахты, сахара и дижонской горчицы, а затем запеченная в духовке в панировочных сухарях. Сухари обеспечат хрустящую