кошерные огурцы что значит

Кошерно есть не запретишь

Содержание

Кашрут – это система правил, определяющих соответствие требованиям свода еврейских законов Галахи. Кошерными могут быть не только продукты, но и одежда или поступки. Однако чаще всего это слово употребляется применительно к пище. Кошерная еда – та, что приготовлена из продуктов, дозволенных законами иудаизма, по правилам, изложенным в Галахе. Не соответствующая сложному религиозному регламенту пища называется трефной и запрещена для употребления иудеями. Так что же разрешено и запрещено кашрутом?

Иудеям можно есть только мясо жвачных парнокопытных. Поэтому запрещено мясо свиньи – она не жвачное животное, и верблюда – он не парнокопытный. Молоко «нечистых» животных тоже под запретом.

Запрещены хищные, болотные и водоплавающие птицы, кроме гуся и утки. Этим перечень трефных пернатых не ограничивается, но даже в Талмуде нет исчерпывающего списка «запрещенки». Иудейским кулинарам приходится ориентироваться на дополнительные признаки кошерности, описанные в Галахе.

Яйца трефных птиц также запрещены. Но определение «чистых» пород – не самая большая проблема. Нельзя есть яйца, в которых началось развитие плода. Достаточно капли крови на желтке, чтобы яйцо стало «нечистым». Кошерным фабрикам приходится соблюдать условия хранения, которые исключают созревание плода.

Кошерная рыба – та, которая с плавниками и чешуей. Икра таких рыб также дозволена. Поэтому евреям можно есть лосося и красную икру, а осетровых и черную икру – нельзя.

Все прочие обитатели морей и рек запрещены – кошерных омаров или кальмаров не бывает.

Насекомые – трефные, кроме некоторых видов саранчи. Еврейским учителям нелегко было обосновать дозволенность меда – ведь его производят насекомые, но все же получилось.

Удобно с растительной пищей – можно есть практически все. Любые овощи и фрукты – от яблок до зелени – нужно тщательно проверять на отсутствие червей и личинок насекомых.

Относительно ГМО. С точки зрения кашрута ГМО-продукция является дозволенной, однако особо оговаривается, что среди иудейских ученых ведутся споры относительно использования гена свиньи, отмечается, что «в таком случае продукт будет некошерным».

Мясо – налево, молоко – направо

Сортировка продуктов на кошерные и трефные – не предел. Кошерные в свою очередь делятся на:

бсари – мясное и все, что содержит элементы мяса;

халави – молочное и его компоненты;

Смешивать бсари и халави категорически запрещено даже в желудке. Для иудея «молочная колбаса» – смешное словосочетание. Парве можно смешивать с мясом либо молоком. Но и тут не все просто. Рыба хотя и парве, но ее нельзя смешивать с мясом. Если нейтральный продукт побывал в посуде, оборудовании или в руках человека, недостаточно очищенных после контакта с мясом или молоком, пища автоматически превращается в мясную или молочную, и на нее начинают распространяться соответствующие правила смешивания с другими продуктами.

Поставить на поток?

Стандарты кошерного производства:

Строгая изоляция от всего трефного – продуктов, оборудования, тары.

Разделение мяса и молока.

Убой скота считается ритуалом и производится специально обученным резником – шохетом, причем по технологии кашрута забой и разделка должны проводиться вручную.

Птицу тоже нужно ощипывать вручную (при снятии пера используют технологию низкотемпературного ошпаривания).

Если халяль предписывает оценивать здоровье скота и птиц только до забоя, то кашрут велит осматривать птицу и скот как до, так и после него. После убоя птицы и скота шохет проводит особый контроль внутренних органов, чтобы проверить насколько они здоровы. Если что-то не так – все животное (или птица) бракуется.

Все это влияет на себестоимость продуктов, поэтому кошерное мясо дороже халяльного и намного дороже того, которое продают на рынках и в магазинах.

Чуть менее хлопотное дело – производство молока. По законам, еврей лично должен убедиться в кошерности молока, которое пьет. Сегодня эта задача делегирована религиозным супервайзерам – машгиахам. Они следят за всеми этапами создания молочного продукта: от дойки коров (вымя должно быть чистым) до кошерности закваски, которую используют для производства сыра или йогурта.

В сырах недопустимо использование животных жиров и ферментов. «Нам нельзя кушать сычужный фермент. Это вытяжка из желудка коровы. Медики говорят, что он полезен. Но мы заменяем его синтетическим аналогом, – рассказывает глава департамента кашрута ООО «Кошер сертификация-КР» при Главном раввинате России Йосеф Верзуб.

– Многие думают, что кошерное – значит, натуральное. Но это ошибка. В Торе не написано: натуральное можно, ненатуральное – нельзя. Полностью синтетические добавки – кошерны, – уточняет раввин.

Например, известный краситель кармин (Е120) – трефный, потому что вырабатывается из насекомых. А индигокармин – кошерный, потому что синтетический.

Уксусная кислота (Е260) может быть кошерной, если синтезирована из неорганических материалов. А может быть трефной, если изготовлена из не кошерного виноматериала – к производству вина у евреев особый подход. То же самое касается винной кислоты. А вот к яблочной кислоте у раввинов нет вопросов.

Абсолютно кошерны серная и соляная кислоты, используемые в качестве регуляторов и разрыхлителей. Одиозные усилители вкуса глутаматы тоже кошерны.

Добрая половина стабилизаторов может быть произведена из животного жира либо иметь синтетическое происхождение. Например, глицерин (Е422) и множество глицеридов. Добавка животного происхождения некошерна, а чистый результат работы химиков – таки да.

Если иудей видит на упаковке название добавки, которая может быть как кошерной, так и трефной, единственным ориентиром – покупать продукт или нет – для него остается экшер.

Несмотря на то, что «органик фуд» и кашрут – «две большие разницы», они соседствуют на полках магазинов фермерских продуктов. Объединяет их контроль цепочки от поля и до прилавка, что не может не подкупать потребителя.

– Детское питание сертифицируется точно так же, как «взрослое». Законы кашрута не связаны с возрастом, – объясняет раввин Йосеф и замечает, что производителям детского питания трудно работать по кошерным стандартам. – Производство продуктов для малышей имеет жесткие стандарты ГОСТ, ТР ТС, СанПиН. Но детские смеси часто делаются с мясом и молоком. Линии производства молочных, мясных и нейтральных продуктов там сложно разделить. Сейчас мы проводим проверку первой российской компании по производству детского питания, которая может получить знак кашрута.

Единого стандарта кашрута, наподобие ГОСТа, нет. Это законы Галахи, которые написаны в Торе. Это одна из тысяч систем добровольной сертификации. В мире более 700 организаций выдают экшер. В России центральная организация – департамент кашрута при Главном раввинате России.

Чтобы получить сертификат, предприятие отправляет в орган заявку и заполняет анкету, в которой подробно рассказывает о своем производстве и продуктах, которые производит и использует. Сертификационный центр помогает заполнить анкету.

Затем происходит очная проверка предприятия. Если есть противоречия кашруту, сертификационный орган дает рекомендации по замене некошерных ингредиентов кошерными аналогами, по технологии производства, а также организует религиозную чистку оборудования.

– Простые продукты, например, бакалея, получают сертификат за несколько дней, – сообщает глава департамента кашрута при Главном раввинате России. – Если продукт состоит из многих ингредиентов, если это мясное или молочное производство, то понадобится две-три недели, чтобы понять, можно ли на него давать сертификат. Компания, которая получает сертификат кошерности от департамента кашрута при Главном раввинате России, обладает правом ставить знак на упаковке.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Православная дружба и общение

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

КОШЕРНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Сообщений 1 страница 30 из 68

Поделиться118.11.2012 14:26

ЗДЕСЬ БУДУТ ПУБЛИКОВАТЬСЯ СПИСКИ КОШЕРНЫХ ПРОДУКТОВ

ПОПОЛНЯТЬСЯ БУДЕТ В ЭТОМ ПЕРВОМ СООБЩЕНИИ И ДВУХ ПОСЛЕДУЮЩИХ
(по мере наполнения)


Детское питание

— Молоко стерилизованное с витаминами А и С «Агуша»
— Кефир «Агуша»
— Биокефир «Агуша»
— Творог детский «Агуша» классический
— Творог детский фруктовый «Агуша» яблоко-банан
— Творог детский фруктовый «Агуша» груша
— Йогурт Агуша питьевой, натуральный
— Йогурт Агуша питьевой, яблоко-груша
— Йогурт Агуша питьевой, персик.

Молочные продукты

Если нет возможности приобрести продукты, указанные в списке, разрешается употреблять продукты, в составе которых только молоко и закваска (обязательно отсутствие сычужного фермента!)

Danone

ВНИМАНИЕ! Сычужный фермент, используемый компанией Данон является КОШЕРНЫМ.

Разрешена к употреблению следующая продукция компании производства России:

ОАО «Айс-Фили»: мороженое в ассортименте

Йогурты DANONE :

к Сыр «Gulluya», Франция, с эхшером.

к Сливки, взбитые в кондитерском пакете, компании «Rich» с эхшером OU.

Безалгокольные напитки

1. Классические напитки компаний «Пепсико«, «[b]Coca-cola[/b]», «7up«, «Айрн Брю«.

к Соевые напитки производства компании ALPRO: Choko, Strawberry, Nature bio, Sugar free, With Calcium, Vanilla, Banana, Forrest Fruit, а также соевые десерты той же компании: Vanilla, Caramel, Fondant, Cream 250 ml, Fresh Original 1 L., Fresh Tropical 1 L.
Cherry, Cola», «Sprite, Fanta«

Вода минеральная «Еврейский таежный родник»,

Соки

Шоколад

Конфеты

Сладости и печенье

Кондитерские изделия

Крекеры «Ryvita», Крекеры «Finn Crisp», Зерновые плитки с шоколадом «Corny»

Сладости из серии «Gran Pasticceria»

«Первый кондитерский комбинат «Азарт» (Ленинград)

Ароматические добавки

к Ванилин «Д-р Эткер»
Любой пекарский порошок разрешен к употреблению. Необходимо проверить, чтобы в нем не было других ингредиентов, кроме соды.

Овощи-фрукты

Овощи-фрукты, выращенные в Израиле, требуют выяснения их статуса или отделения Трумот и Маасерот.
Зелень, капуста, листья салата необходимо проверять на наличие личинок жучков и червячков.


Консервированные овощи

Консервированная продукция марок: «Зеленый великан» (кукуруза, горошек, томаты натуральные, зеленая фасоль), «Де-аси», «Бондюэль» (кукуруза, горошек, зеленая фасоль)
к Огурцы маринованные, перец маринованный, помидоры маринованные, томатная паста, помидоры в собственном соку компаний: «Nelly», «Beit ha Shita».
Томатная паста 100% натуральные томаты без добавок.

Консервы

Бакалейные товары

«Akmaya» (Турция) Дрожжи

Yк Кетчуп (обычный томатный): «Heinz»(Голландия)

соус соевый «Kikkoman», «Heinz 57 Итальянский соус с оливками и маслинами» (Голландия), майонез «Heinz»(Германия).

к Дрожжи компании «Лесевр«, Франция (если в составе есть моностеарат, использовать их можно только в исключительных случаях, а лучше заменить другими), дрожжи компании «Akmaya«, Турция (произведённые в г. Люлебургаз)

Мороженое

Мясо и мясные продукты

Пекарни и хлебозаводы

Хлеб

Чай, кофе

«Инстанта» (Польша): Гранулированый растворимый кофе Parlament «Black Label», Гранулированный_растворимый_кофе Parlament «Premium Class», Гранулированый растворимый кофе Parlament «Arabica»

Фабрика «Золотые купола»: Кофе растворимый «Черная Карта» в ассортименте Кофе натуральный «Черная Карта» в ассортименте, Кофе натуральный «Классика» (зерно), Кофе натуральный «Меланж Эспрессо» (зерно), Кофе натуральный «Мокка» (зерно)

ЗАО «Чайная Компаний №1»: чай и кофе под торговой маркой «Nadine» в ассортименте

Масло

Виневский маслозавод (Россия): растительное масло под марками «Российские семена» и «АБВГДЕйка»

Maurel, Lesieur, Behuile, Helid’or (Франция), Loders Croklaan, Unimilils B.V. (Голландия), Forelli, LIO, Napolean Olio Mira (Турция), Italoli SPA, «S.I.P.» (Италия), «R.I.O.» (Италия), «Monini SPA»
(Италия), «Olefici Colavita» (Италия): растительное масло

ООО «Донской Янтарь»: Растительное масло «Донской Янтарь»

ООО «Кубанская долина»: Растительное масло «Кубанская семечка»

Рыба и рыбные продукты

Рыба, имеющая чешую и плавники, кошерна.

Список кошерных рыб

Лосось в собственном соку, шпроты, селедка соленная в жестяных банках (1кг., 300гр), слабосоленая бочковая сельдь.

«С.О.В. Гавань» (Киев, Украина) Рыбные продукты

Зубная паста

«Colgate«, «Aquafresh«, «[b]Fluoryl[/b]» и другие производства европейских стран

Поделиться218.11.2012 14:31

ЗДЕСЬ БУДУТ ПУБЛИКОВАТЬСЯ СПИСКИ КОШЕРНЫХ ПРОДУКТОВ

знаки кошерности

кошерные огурцы что значит. Смотреть фото кошерные огурцы что значит. Смотреть картинку кошерные огурцы что значит. Картинка про кошерные огурцы что значит. Фото кошерные огурцы что значит

Поделиться318.11.2012 16:15

люди, извините за неграмотность, но объясните, пожалуйста, что значит «кошерный», чем это плохо или опасно для нас. А то мы Нутрилон,например, с первых месяцев жизни едим, и не вкурсе, что он кошерный.

Поделиться418.11.2012 16:32

ритуалы евреями проводятся, только об этом не говорят.

Поделиться518.11.2012 16:48

Протоиерей Валерий Алексеев в своей статье:

Демонизм через медицину пишет

Вообще, подобной продукции христианам нужно избегать, и те, кто торгуют ей, должны обязательно сообщать, что они пытаются продать.

Если православные отказываются вкушать «кошерные продукты», то их легко можно обвинить в «антисемитизме».

Поделиться618.11.2012 17:42

Там и СНИЛС требуют и прививки с наночипами делают.

Поделиться718.11.2012 17:47

Да, вот еще: подвижники, говорившие про опасность ЦИЛ, указывали на продукцию, помеченную штрих-кодом, и советовали читать над ней молитвы и кропить святой водой. Благодать Божия, имхо, сильней. Разве мы, если осеним пищу крестным знамением, не освятим ее?
Почему, странно, они не говорили о кошерных продуктах? Может, мы чего-то не знаем?

Поделиться818.11.2012 18:11

Разве мы, если осеним пищу крестным знамением, не освятим ее?

Мясные кошерные продукты следует прямо отнести к идоложертвенным, ибо мясо считается кошерным только после совершения специальной процедуры забоя скота с произнесением соответствующих талмудических заклинаний.

Поделиться918.11.2012 18:46

Тогда давайте думать, что же нам можно есть.
У меня, конечно, затруднения, т.к. овощи и фрукты кошерны, пюре тоже, смеси почти все тоже. Нам с ребенком осталось умереть с голоду.

Поделиться1018.11.2012 19:03

например мне такие нравятся

кошерные огурцы что значит. Смотреть фото кошерные огурцы что значит. Смотреть картинку кошерные огурцы что значит. Картинка про кошерные огурцы что значит. Фото кошерные огурцы что значит

Поделиться1118.11.2012 19:26

Поделиться1219.11.2012 20:00

Люди, все же, может мы неправильно понимаем слово «кошерный», и он ознчает не то, что какой-то раввин взял и окропил все продукты идоложертвенной кровью, а просто то, что данные продукты считаются очищенными и разрешены для употребления иудеями? Ну, примерно, как у нас «постный-непостный»? Я просто находила списки, где кошерными значатся ВСЕ овощи и фрукты. Честно, трудно себе представить, чтобы на каждой овощной базе сидел дежурный раввин и «кошерил» все, что туда привозят. А как быть с растительными маслами, чаем, кофе? Там почти все кошерным значится. Кто-нибудь уже придумал, как он дальше будет ходить в магазин или на рынок и что сможет там купить, если есть, практически, НИЧЕГО, получается, нельзя.
Вот статья в Википедии:
Кашру́т (ивр. כַּשְׁרוּת‎, в ашкеназском произношении «ка́шрус») — термин в иудаизме, означающий дозволенность или пригодность чего-либо с точки зрения Галахи.
В пищу разрешено только мясо животных, являющихся одновременно жвачными (строго травоядных) и парнокопытными (имеющих раздвоенные копыта). Это травоядные животные, такие как коровы, овцы и козы, а также лоси, газели, горные козлы, жирафы и т. п.
Тора перечисляет четыре вида животных, обладающих только одним из двух признаков кошерности. Это свинья, верблюд, даман и заяц. Эти животные запрещены в пищу. Таким образом, свинина некошерна потому, что свинья не пережёвывает жвачку, а не потому, что она «грязнее» прочих животных. В отношении «наполовину кошерных» животных существует особо строгий запрет, призванный уравновесить возможное легкомысленное отношение народа к запрещённости их мяса в силу «почти кошерности».
Согласно одному мидрашу, животные «стесняются» своей некошерности. Если, к примеру, взять парнокопытную свинью, не жующую жвачку, и зайца, жующего жвачку, но далеко не парнокопытного, то можно заметить, что во сне свинья прячет морду и выставляет напоказ копыта, а заяц наоборот: поджимает под себя лапки и выпячивает мордочку. Продолжение здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кошерный

ТАк что, возможно, слово кошерный означает разрешенный в пищу по их законам.

Поделиться1319.11.2012 20:21

Кто-нибудь уже придумал, как он дальше будет ходить в магазин или на рынок и что сможет там купить, если есть, практически, НИЧЕГО, получается, нельзя.

Поделиться1419.11.2012 20:56

Поделиться1519.11.2012 21:25

«Слово «кошерно» на упаковке продукта означает, что этот продукт изготовлен в соответствии с требованиями иудейской веры и, возможно, что над ним совершалась иудейская молитва. Т. е. этот продукт относится уже к ритуальной пище. Вкушать такую пищу православным христианам запрещается Апостольским правилом № 70. Впрочем, поскольку Вы купили кошерную пищу по неведению, то можно не выбрасывать ее, но перед едой прочитать над ней принятые у православных молитвы, например: «Отче наш», «Богородице Дево, радуйся» и прочие по обычаю, и, благословив еду, употребить ее во славу Божию. А впредь быть внимательным при покупках, ибо теперь немало сектантов (кришнаиты, секта Муна, и т. п.), которые тоже продают свою ритуальную пищу.

Источник

Маринованный огурец

кошерные огурцы что значит. Смотреть фото кошерные огурцы что значит. Смотреть картинку кошерные огурцы что значит. Картинка про кошерные огурцы что значит. Фото кошерные огурцы что значит

Альтернативные названияРассол, корнишон
КурсЗакуска
Основные ингредиентыОгурец, рассол или же уксус или другое решение
ВариацииКорнишон, корнишон

А маринованный огурец (широко известный как соленый огурец в США и Канаде, а корнишон в Великобритании, Ирландии, Австралии, Южной Африке и Новой Зеландии) является огурец это было маринованный в рассол, уксусили другой раствор и оставьте на некоторое время для брожения, либо погрузив огурцы в кислый раствор, либо через кислый к молочная ферментация. Маринованные огурцы часто входят в состав смешанные соленья.

Содержание

Историческое происхождение

Часто утверждают, что маринованные огурцы были впервые разработаны для рабочих, строящих Великая китайская стена, [1] хотя другая гипотеза заключается в том, что они были впервые сделаны в долине Тигра в Месопотамии с использованием огурцов, привезенных из Индии. [2]

кошерные огурцы что значит. Смотреть фото кошерные огурцы что значит. Смотреть картинку кошерные огурцы что значит. Картинка про кошерные огурцы что значит. Фото кошерные огурцы что значит

Соленые огурцы

кошерные огурцы что значит. Смотреть фото кошерные огурцы что значит. Смотреть картинку кошерные огурцы что значит. Картинка про кошерные огурцы что значит. Фото кошерные огурцы что значит

кошерные огурцы что значит. Смотреть фото кошерные огурцы что значит. Смотреть картинку кошерные огурцы что значит. Картинка про кошерные огурцы что значит. Фото кошерные огурцы что значит

Соленые огурцы готовятся с использованием традиционного процесса естественного брожения в рассоле, в результате чего они становятся кислыми. Концентрация рассола может варьироваться от 20 до более 40 граммов соли на литр воды (3,2–6,4 унции на имп гал или 2,7–5,3 унции на галлон США). В рассоле для маринованных огурцов естественного брожения не используется уксус.

Процесс ферментации зависит от Лактобациллы бактерии, которые естественным образом встречаются на коже растущего огурца. Их можно удалить во время промышленного сбора и упаковки. Бактерии можно повторно ввести в овощи, добавив уже ферментированные продукты, такие как йогурт или другой кисломолочные продукты, кусочки закваска хлеб, или маринованные овощи Такие как квашеная капуста.

Обычно небольшие огурцы помещают в стеклянный или керамический сосуд или деревянную бочку вместе с различными специями. Среди тех, которые традиционно используются во многих рецептах: чеснок, хрен, весь укроп стебли с зонтиками и зелеными семенами, белые горчица семена виноград, дуб, вишня, черная смородина и лавровый листья, сушеные плоды душистого перца и, что самое главное,соль. Затем контейнер наполняют охлажденной кипяченой водой и держат под негерметичной крышкой (часто тканью, перевязанной веревкой или резинкой) в течение нескольких недель, в зависимости от вкуса и внешней температуры. Традиционно сверху на огурцы кладут камни, также стерилизованные кипячением, чтобы они оставались под водой. Чем больше добавлено соли, тем кислее становятся огурцы.

Поскольку они производятся без уксуса, сверху образуется пленка бактерий, но это не означает, что они испортились, и пленку просто удаляют. Однако они не хранятся так долго, как маринованные с уксусом огурцы, и обычно их нужно хранить в холодильнике. Некоторые коммерческие производители добавляют уксус в качестве консерванта.

Хлеб и масло

кошерные огурцы что значит. Смотреть фото кошерные огурцы что значит. Смотреть картинку кошерные огурцы что значит. Картинка про кошерные огурцы что значит. Фото кошерные огурцы что значит

Корнишон

Корнишоны терпкие Французский соленья из корнишонов, маринованных в уксусе и эстрагон. Они традиционно сопровождают паштеты и колбасы. [9] [10] Сладкие корнишоны, в рассоле для маринования которых содержится сахар, также являются популярным сортом.

Термин «корнишон» также используется в названии. Вест-индийский корнишон за Cucumis anguria, близкородственный вид. [11] [12] [13] Корнишоны из Вест-Индии также иногда используются в качестве солений. [14]

Кошерный укроп

кошерные огурцы что значит. Смотреть фото кошерные огурцы что значит. Смотреть картинку кошерные огурцы что значит. Картинка про кошерные огурцы что значит. Фото кошерные огурцы что значит

«Кошерный» маринад из укропа не обязательно кошерный в том смысле, что он был подготовлен в соответствии с Еврейский диетический закон. Скорее, это маринованный огурчик, приготовленный традиционными для еврейских мастеров Нью-Йорка манерами, с щедрым добавлением чеснок и укроп в натуральный солевой рассол. [15] [16] [17]

Маринованные огурцы (не обязательно описываемые как «кошерные») подают в Нью-Йорке по крайней мере с 1899 года. [19]

Венгерский

В Венгрии в то время как обычные маринованные огурцы (Венгерский: Savanyú uborka) производятся большую часть года, летом Kovászos uborka («маринованные огурцы») готовятся без использования уксуса. Огурцы кладут в стеклянный сосуд вместе со специями (обычно укропом и чесноком), водой и солью. Кроме того, сверху и снизу раствора кладут ломтик хлеба, а емкость оставляют на несколько дней на солнце, чтобы дрожжи в хлебе могли способствовать процессу брожения. [20]

Польский и немецкий

В Польский- или же Немецкиймаринованный огурец (Польский: ogórek kiszony / kwaszony; Немецкий: Зальцгуркен), была развита в северных частях центральной и восточной Европа. Он экспортируется по всему миру и встречается в кухнях многих стран, включая Соединенные Штаты, где он был введен иммигрантами. Он кислый, похож на кошерный укроп, но, как правило, приправляется по-другому.

Традиционно соленые огурцы хранили в деревянных бочках, но теперь их продают в стеклянных. Огурец, маринованный только в течение нескольких дней, отличается по вкусу (менее кислый), чем огурец, маринованный в течение более длительного времени, и называется огурек малосольный, что буквально означает «огурец с низким содержанием соли». Это различие похоже на различие между полукислым и полнокислым типами кошерного укропа (см. Выше).

Лаймовые соленья замачиваются в маринованная известь (не путать с Цитрусовый фрукт), а не в солевом растворе. [21] Это делается больше для улучшения текстуры (делая их более четкими), а не в качестве консерванта. Затем соленые огурцы смывают извести. Уксус и сахар часто добавляют после 24-часового замачивания в извести вместе с маринованные специи.

Соленья Kool-Aid

Соленые огурцы Kool-Aid или «кулики», которыми наслаждаются дети в некоторых частях южных Соединенных Штатов, [22] создаются путем замачивания маринованных огурцов в смеси Kool-Aid и рассол для рассола.

Питание

Как маринованные овощи, такие как квашеная капуста, кислые маринованные огурцы (технически фрукт) низкокалорийны. Они также содержат умеренное количество витамин К, в частности, в виде K1. 30-граммовые кислые маринованные огурцы содержат 12–16 мкг, или примерно 15–20%, Рекомендуемая дневная норма витамина К. Он также содержит 3 килокалории (13 кДж), большинство из которых приходится на углеводы. [23] Однако большинство кислых маринованных огурцов также содержат много натрия; один маринованный огурец может содержать 350–500 мг, или 15–20% от рекомендуемой в США суточной нормы в 2400 мг. [24]

Сладкие маринованные огурцы, в том числе соленья для хлеба с маслом, более калорийны из-за содержания в них сахара; аналогичная 30-граммовая порция может содержать от 20 до 30 килокалорий (от 84 до 126 кДж). Сладкие маринованные огурцы также содержат значительно меньше натрия, чем кислые соленья. [25]

Соленые огурцы исследуются на предмет их способности действовать как овощи с высоким содержанием пробиотиков. Пробиотики обычно ассоциируются с молочными продуктами, но лактобациллы такие виды, как L. plantarum и L. brevis было показано, что они повышают пищевую ценность солений. [26]

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *