котелка колбасы что это

Как правильно?!

Вспомнился забавный случай. Лет 10 назад у одной моей знакомой следачки 1ый зам межрайонного прокурора не пропустила объебон (обвинительное заключение) на основании того, что там фигурировала палка колбасы. Аргументировала она это тем, что колбасы может быть только батон, при этом сказала «а за палками это ты к жениху обращайся»)))

Короче пришлось ей весь объебон, допросы и прочие материалы дела переделывать)

А как вы считаете правильно палка или батон колбасы.

Батон с французского переводится, внезапно, палка.

всю жизнь палка колбасы говорим

У зама (замши?) просто батона хорошего не было )

Мне работать нужно а не думать и читать про всякую х.

Ну, тут смотря в чём суть дела, если была колбаса украдена, то правильно просто указать вес и название колбасы, а если с помощью этой палки колбасы было совершено насильственное действие сексуального характера в отношении одного из собутыльников, то тут хоть палка, хоть батон, сути не меняет. Но если докопаться до истины, то нужно знать, что же это была за колбаса, т.к. цитирую: «у слова БАТОН два значения: 1. Белый хлеб вытянутой формы. Нарезной батон. Купить буханку хлеба и два батона. Нарезать батон для бутербродов. 2. О пищевом продукте вытянутой формы (обычно округлой). Батон варёной колбасы. Следовательно, это слово может применяться не только по отношению к хлебу. Кстати о сухой колбасе чаще говорят: палка сыровяленой колбасы.» Т.е. батон докторской и палка салями. Как-то так.

я считаю правильно быть компетентным в своей работе

котелка колбасы что это. Смотреть фото котелка колбасы что это. Смотреть картинку котелка колбасы что это. Картинка про котелка колбасы что это. Фото котелка колбасы что это

котелка колбасы что это. Смотреть фото котелка колбасы что это. Смотреть картинку котелка колбасы что это. Картинка про котелка колбасы что это. Фото котелка колбасы что это

№ 55 Средство объективного контроля на железной дороге

Заглянем на страничку Википедии

Локомотивный скоростемер 3СЛ-2М предназначен для выполнения следующих функций:

-отображение скорости движения, суточного времени и пройденного пути;

-регистрации скорости движения, времени движения и стоянок, пройденного пути, направления движения, давления воздуха в тормозной системе, огней локомотивного светофора, наличия напряжения питания на катушке ЭПК, состояния системы автоматического управления торможением (при наличии);

-сигнализации (для системы АЛСН) о достижении контролируемых скоростей.

Для регистрации параметров движения используется бумажная лента шириной 79,5 мм, покрытая сернокислым барием. На ленту типографским способом наносятся линии и цифры, используемые при расшифровке. Лента разделена на два поля — поле скорости (между нижними и средними километровыми наколами) и поле времени (между средними и верхними километровыми наколами). В каждом из этих полей нанесены линии, обозначающие минимальное, максимальное и промежуточные значения. На поле скорости регистрируется значение скорости, тормозного давления и направление движения, на поле времени — получасовые интервалы времени, часовые наколы, огни локомотивного светофора (желтый, красно-желтый, красный), питание катушки ЭПК, состояние САУТ.

Из-за конструктивных особенностей скоростемера только писец скорости и писец времени находятся на одной линии, остальные писцы сдвинуты относительно их линии: ЭЖ, САУТ — на 27 мм влево, ЭК, ЭКЖ, ТД, НД — на 20 мм вправо, ЭЭ — на 42,5 мм вправо.

С 90-х гг. XX века на железных дорогах России 3СЛ-2М вытеснялся комплексом КПД-3 с похожим форматом записи на ленту, но запись ведётся выжиганием точек двумя электрическими дугами на металлизированной ленте, а режимов протяжки ленты два: поездной (на 0,5 мм каждые 100 м пути, скорость одинаковая с 3СЛ-2М) и маневровый (на 0,5 мм каждые 50 м пути). Затем появились КПД-3П, КЛУБ и КЛУБ-У с записью на электронные носители, а на Украинских железных дорогах — АЛС-МУ.

Следователь изьял скоростемерную ленту, допросил специалиста-техника по расшифровке и установил, что на участке где произошло убийство скорость локомотива составляла шестьдесят километров в час.

Версия обвиняемого была опровергнута и суд в последствии квалифицировал его действия как умышленное убийство, назначив наказание в виде длительного лишения свободы.

котелка колбасы что это. Смотреть фото котелка колбасы что это. Смотреть картинку котелка колбасы что это. Картинка про котелка колбасы что это. Фото котелка колбасы что это

котелка колбасы что это. Смотреть фото котелка колбасы что это. Смотреть картинку котелка колбасы что это. Картинка про котелка колбасы что это. Фото котелка колбасы что это

Очередная проверка материалов по лицам, пропавшим без вести.

Соседи обратились в милицию. На днях исчез ветеран ВОВ. Жил один, дочь с внуками проживала отдельно в другом районе города.

В последнее время в квартире появилась квартирантка – девушка.

Дочь ветерана подтвердила, что привозила отцу новую бытовую технику в упаковке. Продать вещи отец не мог, не было причин. Жил относительно обеспечено. Уезжать никуда не собирался. Документы отца остались в квартире.

Прокуратура по материалам и результатам проверки возбудила уголовное дело по факту кражи чужого имущества.

Заинтересовались квартиранткой и ее кругом общения.

Выяснилось, что один из ее знакомых судим за насильственные преступления.

Возбудили дело по убийству, труп обнаружили неподалеку от многоквартирного дома в колодце. Он был завернут в несколько слоев полиэтилена.

котелка колбасы что это. Смотреть фото котелка колбасы что это. Смотреть картинку котелка колбасы что это. Картинка про котелка колбасы что это. Фото котелка колбасы что это

котелка колбасы что это. Смотреть фото котелка колбасы что это. Смотреть картинку котелка колбасы что это. Картинка про котелка колбасы что это. Фото котелка колбасы что это

На 4 года ИК особого режима за хищение 800 рублей

Некий К приговорен судом к наказанию в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Абсурд? Да! Ведь я просил 5 лет. Общество: система прогнила, нужны лишь одни посадки, оправдывать не умеем, закон не знаем, судью и прокурора на мыло.

Вот такой заголовок и небольшие выжимки из дела способны породить недовольство народа. А ведь наши СМИ активно используют такой способ для поднятия популярности.

Ну а теперь к самой истории. На дворе морозный январь, утро. Дедуля 39 года выпуска шаркает в валенках в магазин, закупиться продуктами. В кармане кошель с 800 рублями и пакет. На продукты ушло 400 рублей, еще 400 осталось в кошельке. Из магазина за ним проследовал мужчина, который зашел в тот же подъезд и поднялся по лестнице, дожидаясь дедулю. Когда дедуля с ним поравнялся, К нанес пенсионеру несколько ударов, от чего тот упал, а когда воля к сопротивлению была подавлена, К обшарил карманы деда, вытащил остатки денег, схватил пакет и скрылся с места преступления. Продукты питания о употребил, а деньги потратил на сигареты и конфеты. Когда выходил из магазина опера его и приняли. Вину он не отрицал, во всем сразу сознался.

Кажется логичным беспредел системы – похитил 400 рублей денег и пакет продуктов (дедуля их оценивать не стал, сумма ущерба официально была 400р.). НО. Хищение было открытое (1) и с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (2), а это уже п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ – до 7 лет со штрафом (или без) и ограничением свободы (или без). Состав тяжкий. Сердобольное общество скажет, что можно было дать немножко и условно.

К 7 раз привлекался к уголовной ответственности, имеет 4 судимости, 2 из которых за совершение тяжких преступлений, наказание отбывал в местах лишения свободы, а это отсылает нас к п. «а» ч. 3 ст. 18 УК РФ, которая говорит нам, что в действиях К содержится особо опасный рецидив. Далее смотрим статью 68 и 73 УК РФ, которые говорят нам, что при рецидиве менее 1/3 и условно назначать нельзя, а с учетом того, что К условно-досрочно освободился за 40 дней до совершения нового преступления и совершил его спустя 10 дней после истечения срока, суд не нашел оснований для назначения наказания по минимуму.

А теперь вопрос к вам. Суд был справедлив?

котелка колбасы что это. Смотреть фото котелка колбасы что это. Смотреть картинку котелка колбасы что это. Картинка про котелка колбасы что это. Фото котелка колбасы что это

котелка колбасы что это. Смотреть фото котелка колбасы что это. Смотреть картинку котелка колбасы что это. Картинка про котелка колбасы что это. Фото котелка колбасы что это

Почему суды в России мало оправдывают?

Исторически низкий процент оправдательных приговоров (0.2% в 2018 году), обвинительный уклон судов, у людей мало шансов доказать свою невиновность.

Это лейтмотивы прошлогоднего исследования. В нём журналисты рассказывают о доле и количестве оправдательных приговоров в России и анализируют эту информацию. Я же данное исследование и его выводы покритикую и расскажу как всё устроено на самом деле.

Действительно ли всё очень плохо?

Самый главный недостаток исследования, на мой взгляд, слишком узкий подход. К сожалению, многие люди слабо знакомы с внутренним устройством правоохранительной системы и логикой её действий. Всё гораздо сложнее чем кажется на первый взгляд. Отсюда и неточности в подобных исследованиях.

Со стороны порою создаётся впечатление, что следователей, судей и прокуроров хлебом не корми, а дай посадить невиновного по надуманному обвинению. Однако это не так. Конечно есть перегибы. Есть резонансные и «политические» процессы, есть дела исключительно «ради палок» где все очень не однозначно.

Тем не менее, подавляющее большинство уголовных дел подчиняется определённой логике. Я её частично раскрою. Но для начала надо понимать, что оправдательный приговор порождает огромные проблемы для следователя/дознавателя, его руководителя и прокурора. Он неизбежно влечёт дисциплинарные и карьерные последствия. Вплоть до обвинений в незаконном уголовном преследовании.

Исправить ситуацию и не допустить вынесения оправдательного приговора можно на разных этапах расследования уголовного дела. Каждый этап является своеобразным фильтром, не пропускающим ненадёжные, сырые или бесперспективные дела в суд. Во избежание оправдательных приговоров. Это кстати есть в исследовании.

Главный фильтр, где отсеивается большинсво дел, это стадия проверки информации о преступлении (доследственная проверка). Она может длиться до 30 суток. В ходе неё органы дознания/следователи выясняют фактические обстоятельства произошедшего, опрашивают свидетелей и лиц, которые могут быть привлечены к ответственности, проводят иследования и экспертизы и т.д.

Если по результатам проверки доказательств недостаточно, они понимают что возбужденнное дело станет висяком и минусом в статистике. В этом случае следователи/дознаватели отказывают в возбуждении дела и направляют материал проверки прокурору. Прокурор, проверяя отказ, может усмотреть какие-то зацепки, нарушения и потребовать провести какие-то дополнительные действия. Для этого он отменяет постановление об отказе и направляет материал на дополнительную проверку. Прокурор может отменять постановление об отказе в возбуждении уголовного дела бесконечное множество раз. Так что время, чтобы установить все обстоятельства произошедшего и найти доказательства виновности, по сути не ограничено (до истечения срока давности).

Пока следователь не придёт к выводу что дело имеет перспективу, а прокурор к выводу о наличии состава, дело возбуждено не будет. Поэтому чаще всего уже на стадии доследственной проверки есть понимание уйдёт ли вообще дело в суд и будет ли обвинительный приговор.

В исследовании приведены следующие цифры:

«В 2018 году в России зарегистрировали 9,6 млн сообщений о преступлениях. Из них по 6,6 млн отказали в возбуждении уголовного дела».

В исследовании указано:

«По 1,8 млн сообщений (19%) следователи уголовные дела возбудили. Возбуждение дел проходит через прокуратуру. И тут должен был бы идти первый отсев открытых дел. Но его не происходит. Прокуратура отменяет лишь 1% открытых материалов».

Ещё один важный момент. Если для обвинения конкретного лица доказательств недостаточно, но событие преступления в ходе проверки установлено (например факт кражи, причинения вреда здоровью), дело может быть возбуждено. В том числе по требованию прокуратуры. Её меньше волнуют висяки следователей. Но возбуждается такое дело в отношении неустановленного лица. Это фактовые дела, про которые я не раз уже писал.

Тезис из исследования:

«Отказ от возбуждения дела или его приостановление отчасти можно считать фильтрацией, но несопоставимой с признанием невиновности. Просто по каким-то причинам по делу не могут или не хотят работать».

При оправдании с прокурора спросят. Вопросы будут примерно такие: ты куда смотрел когда дело возбуждалось? Ты почему ненадлежащим образом надзирал за расследованием? Какого хрена ты не выявил отсутствие вины/состава при направлении дела в суд? Те же вопросы будут и к дознавателю/следователю и его руководителю.

Так работает правоохранительная система. Показатели, статистика не всегда вред и зло. Это ещё и сдерживающий фактор.

Хорошо это или плохо? Нужны ли нам сплошные оправдания и преследование заведомо невиновных, без последствий для должностных лиц? Или лучше чтобы грамотные жулики из-за статистических сдержек чувствовали себя вольготно? А следователи ради палок брались только за очевидные преступления?

Источник

Котелка :: Общие сведения

Котелка – головной убор замужних женщин, относящийся к типу кичкообразных головных уборов. Состоял из колпака, обруча, налобника, позатыльника, чехла, полотенца.

Колпак-верховка, вязанный иглой из суровых льняных нитей, натягивался на голову таким образом, что его середина соприкасалась с макушкой. Поверх колпака на голову надевался обруч-котелка из кленового луба, высотой около 5 см. Края колпака поднимались вверх и закладывались за обруч. Затем на лоб укладывался налобник-стеганец, представлявший собой холщовый стеганый прямоугольник шириной 9 см, длиной 22 см, завязывавшийся тесёмками на затылке. Всё это прикрывалось чехлом-привязкой, сшитым из красной шерстяной ткани. Чехол шился с круглым верхом и цилиндрическим околышем, застегивавшимся сзади на крючки.

Спереди и с боков к околышу пришивалась сетка, низанная из стекляруса. Передняя часть околыша украшалась вышивкой, выполненной цветным гарусом, позументом или золотной нитью. Сзади голова прикрывалась позатыльником трапециевидной формы, сшитым из ситца на холщовой подкладке с прикреплённой к нему бисерной сеткой. Поверх головного убора завязывалось сложенное жгутом белое льняное полотенце с концами, украшенными кружевом и полосами кумача. Полотенце завязывалось на затылке. Такого рода головные уборы носили вплоть до начала XX века в некоторых деревнях Орловской и Тульской губерний.

Термин котелка применительно к кичкообразному головному убору был известен и в других местах. Например, в Навльской волости Калужской губернии котелкой называли праздничный головной убор, состоявший из лубяного обруча, налобника с чёрной шёлковой бахромой, заканчивающейся бисером, холщового повойника и чехла с круглым верхом и невысоким околышем. Головной убор повязывался платком, сложенным жгутом. Концы платка, перекрещиваясь на затылке, закладывались под платок по бокам. В этой волости котелку носили молодые женщины в XIX веке. На смену ей в начале XX века пришёл кокошник, а затем чепец.

Всё о котелке: описание, характеристика, другие названия, история появления, интересные факты (материалы для доклада, сообщения, сочинения, презентации или реферата)

Котелка – что это такое? Определение котелки простыми словами. Какие разновидности котелки бывают?

Этимология слова «котелка»: почему котелку назвали котелкой, откуда взялось слово и что оно означает (значение по толковому словарю).

Краткая история происхождения котелки: время появления, первые письменные упоминания, эволюция.

Как выглядит котелка? Фото котелки. Какой она была в Древней Руси? Описание конструкции старинной котелки (не из википедии).

Чем котелка отличается от прочих головных уборов? В чём сходство и в чём разница?

Источник

Как делают колбасу?

Пост специально для моих 25 новых подписчиков, которые не кушают колбасу, боясь что туда добавляют туалетную бумагу.

Конкретно на своей работе фоток не делал, взял из интернета максимально похожие.

На мясокомбинат, чаще всего, приезжает уже готовый фарш.

Вот такой. К нам привозили Польский, но разные комбинаты (что логично) используют разных поставщиков. Некоторые, по слухам скупают дохлую скотину, не знаю насколько это правда.

котелка колбасы что это. Смотреть фото котелка колбасы что это. Смотреть картинку котелка колбасы что это. Картинка про котелка колбасы что это. Фото котелка колбасы что это

Но, поскольку он холодный как сердце твоей бывшей, его нужно вкинуть в очень шумную дробилку, чтобы раздробить, да, поэтому ее и назвали «дробилка».

А под дробилкой стоит чебурашка, ее еще называют тележкой или китаянкой.

На фото несколько китаянок. Их максимальная вместимость чуть больше 200кг. На 200 кг колбасы, в основном приходится до 100кг фарша, на некоторую по 20 (10%).

котелка колбасы что это. Смотреть фото котелка колбасы что это. Смотреть картинку котелка колбасы что это. Картинка про котелка колбасы что это. Фото котелка колбасы что это

Китаянка, частично наполненная фаршем, едет к кутеру.

Ставится на подъемник и засыпается внутрь.

котелка колбасы что это. Смотреть фото котелка колбасы что это. Смотреть картинку котелка колбасы что это. Картинка про котелка колбасы что это. Фото котелка колбасы что это

Туда добавляются вручную, специи и эмульсия шкуры (эмульсия, к слову, занимают почти основную строчку в списке ингридиентов, ее там обычно чуть меньше фарша).

Вот так выглядит кутерование вареной колбасы.

Розовый цвет придает нитрит.

Когда фарш перемешивается со специями, с эмульсией и с нужными ингредиентами, его высыпают обратно в китаянку.

котелка колбасы что это. Смотреть фото котелка колбасы что это. Смотреть картинку котелка колбасы что это. Картинка про котелка колбасы что это. Фото котелка колбасы что это

Далее китаянку отвозят к такому подъёмнику, и нажатием одной кнопки закидывают в «шприц» все 200 кг фарша.

Это клипсатор, есть несколько видов, но подъемник и шприц везде выглядят одинаково.

котелка колбасы что это. Смотреть фото котелка колбасы что это. Смотреть картинку котелка колбасы что это. Картинка про котелка колбасы что это. Фото котелка колбасы что это

Колбаса готова к выбиванию из этого аппарата.

Когда она в куполе, возле дисплея становится специально обученный человек, натягивает на трубку оболочку.

котелка колбасы что это. Смотреть фото котелка колбасы что это. Смотреть картинку котелка колбасы что это. Картинка про котелка колбасы что это. Фото котелка колбасы что это

К примеру, вот такую, для сосиски.

котелка колбасы что это. Смотреть фото котелка колбасы что это. Смотреть картинку котелка колбасы что это. Картинка про котелка колбасы что это. Фото котелка колбасы что это

Или вот такую (кишки), для сарделек.

И фарш, под давлением лезет в оболочку.

Получается сплошная колбасная линия, которую нужно вязать ниткой, чтобы придать форму.

котелка колбасы что это. Смотреть фото котелка колбасы что это. Смотреть картинку котелка колбасы что это. Картинка про котелка колбасы что это. Фото котелка колбасы что это

И тут настает очередь моей работы. Суть довольно механическая.

Всю колбасу, которая выпускается на стол, нужно подбирать на палки, вот так.

котелка колбасы что это. Смотреть фото котелка колбасы что это. Смотреть картинку котелка колбасы что это. Картинка про котелка колбасы что это. Фото котелка колбасы что это

Кстати, копченая колбаса делается автоматически и из не натуральной оболочки, такую есть нельзя. Есть самый простой способ отличить натуральную оболочку от полиамида.

Натуральная оболочка бы от клипсы порвалась.

Вся колбаса развешивается на такие рамы.

котелка колбасы что это. Смотреть фото котелка колбасы что это. Смотреть картинку котелка колбасы что это. Картинка про котелка колбасы что это. Фото котелка колбасы что это

Забитая колбасой рама едет в коптилку.

котелка колбасы что это. Смотреть фото котелка колбасы что это. Смотреть картинку котелка колбасы что это. Картинка про котелка колбасы что это. Фото котелка колбасы что это

котелка колбасы что это. Смотреть фото котелка колбасы что это. Смотреть картинку котелка колбасы что это. Картинка про котелка колбасы что это. Фото котелка колбасы что это

Хотелось бы добавить, что я лично колбасу ем.

Покупаю ту, что дороже, качество очень зависит от цены.

К слову, гигиена сотрудника полностью на его совести. Многие не моют руки после туалета, т.к цех и так мокрый и сырой. Я лично мою.

И обычно, колбаса тоже моется, перед поездкой в коптилку.

Самое приятное в производстве, что маленькое количество людей имеет доступ к самому фаршу, и загадить его не так легко, из-за огромнейших тоннажей. Да и дальнейшая термообработка не лишняя.

К слову, иногда китаянки падают с подъемников, редко травмируя или убивая людей, но это огроооомнейшая редкость. Фарш, в таком случае все равно идет в работу. Да, его поднимают и закидывают в купол. Меня когда-то оштрафовали, за то что отказался работать с упавшим фаршом (кг 20-30).

Ну, а в целом, колбасу есть можно 🙂

Позанудствую немного 🙂 Любой проверяющий побывав бы на вашем предприятии выписал бы такие замечания:

— пол под куттером должен быть сухой;

— не допускаются для оборудования такие материалы как скотч и т.п.;

— желтое ведро не промаркировано и со сколами (где части которые откололись?) )есть акты проверки инвентаря и посуды?);

— примыкания между стеной и полом нормального нет, что не позволяет сделать гигиеническую обработку;

— настенная плитка не гигиенична;

— подоконник с вакуум-насосом (?) грязный и захламленный;

— наружные стенки куттера грязные (даже не используемое оборудование в цеху должно быть чистым);

— кепки не полностью закрывают волосы;

— рукава не разрешается закатывать;

— в цеху не должны находится не относящиеся к производству материалы;

Это не все, если хорошо почитать вет.-сан. правила, принципы HASSP и FSSC, то может еще чего есть.

Не сказать, что я бы колбасу, которую тут делают не ел и все так ужасно. Мне самому не нравится все выполнять, что в правилах, но это закон. Но правила есть правила, пищевикам штрафы приличные дают за их невыполнение. Как то так 🙂

2) фарш идёт не под давлением, а под вакуумом как раз таки, правильное название Вакуумный шприц наполнитель.Заталкивается в оболочку фарш крутящимися лопатками под «куполом», но создается вакуум для равномерного заполнения, для сервелатов всяких ещё бывает дополнительные решётки мясорубки ставят перед тем как загонять в оболочку.

3) Клипсатора на фото так и не увидел, клипсатором является доп оборудование, стоящее после шприца,которое одевает металлические скобы на оболочку. Пример Alpina sweeper 18/15

4) Для сосисок используются приставки перекрутчики, либо автоматизированые приставки(pvlh 226 например), которые строго и длину сосиски отмерят, и сами на крюки навешают, не нужно поштучно навешивать будет.

5) Под возврат предусмотрено обычно всегда отдельное место, и возврат обычно перерабатывается дальше в готовую продукцию.

А что такое эмульсия из шкуры? Зачем она?

«На мясокомбинат, чаще всего, приезжает уже готовый фарш.» Так, теперь нам нужен пикабушник который готовит фарш! так сказать для полноты картины)

Автор, а копчёная колбаса в специях тоже в несъедобной оболочке? А то она прямо под приправами и с ними вкусно пипец.

Тема крысок и собачек в фарше не раскрыта!

Лишний раз убедился в правоте того, что не ем колбасу и других отговариваю. Антисанитария у вас товарищ просто пздц, знал бы что за комбинат СЭС натравил бы

Не ем колбасу уже год. Жить можно.

Кстати, копченая колбаса делается автоматически и из не натуральной оболочки, такую есть нельзя.

Можно подробнее? Почему нельзя есть копченую колбасу? Копченая это сервелат, салями и сырокопченая?

Прикольно! Надо будет тоже запилить, как мы водку делаем))

у меня брат владеет фермерским хозяйством, голов на 100-150 (в зависимости от сезона). он рассказывает, что если скотина померла и ее не успели зарезать, то ее забирают из местного мясокомбината. причем без вопросов

21 век. Ладно хоть телеги не вручную вываливаете

Это «еда» для нищебродов и варваров.

А у нас ходят байка, что когда утром работники включают мясорубку (или как там она называется) для размалывания фарша, то оттуда часто слышно писк разрубаемых крыс, которые прибежали ночью полакомиться фаршем и от обжорства не смогли выбраться вовремя. Типа поэтому так часто в колбасе попадаются «твердые хрящики» и мелкие косточки. Это правда?

На нашем мясокомбинате (Великие Луки) всё своё, нету ничего покупного, тем более импортного, в области расположены свои свинокомплексы, а так же эту же свинину ещё отправляют в Беларусь. Так что как то так.

Эмульсия ШКУРЫ?? Это еще что за нах? (((((

Мясокомбинат подразумевает наличие убойного цеха и мясо туда в основном поступает в виде живых коров и свиней.

На мясоперерабатывающие же предприятия мясо поступает в виде охлаждённых полутуш или замороженных блоков, но никак не фаршем.

Дальше читать не стал.

Спасибо, конечно, что разрешили кушать колбаску, но, почему то, не очень хочется(

да. покупает. )) ешь наверное потихому. сам на мпз работаю)))

Я вот люблю сосиски с макаронами но не люблю сардельки одна херня же не?

Много колбасу производится без использования ммо. Классические Одесская и Краковская производятся в череве. Много копченых колбас производится в фиброузной оболочке. Нитрит не придает окраску, а фиксирует ее

ЗЫ. Сейчас колбасу ем.

ЗЗЫ. Наверняка, современное производство отличается от того, совкового, но после своей единственной рабочей смены в колбасном цехе я не ел мяса несколько месяцев.))

Чем вас мясо не устраивает, люди? Давным-давно перестал покупать колбасу, т.к. я же не веган.

Вот впервые захотелось заминусовать хороший пост. Не то стоб я без колбасы жить не мог, но вот есть я ее теперь долго не смогу. Один вопрос че за эмульсия шкуры?

Не, чё реально колбасу можно есть? Oo Я в шоке!

А я думал что это всё исключительно игрушки для одиноких женщин.

Я как-то после школы на целую неделю попал на производство мясных изделий, ночные смены. Комплектовали заказы.

Фирма довольно большая, известная.

Ем ли я колбасу и мясо после этого? Всё равно ем.

Благодаря посту лишний раз убедился, что не зря не покупаю и не ем колбасы

котелка колбасы что это. Смотреть фото котелка колбасы что это. Смотреть картинку котелка колбасы что это. Картинка про котелка колбасы что это. Фото котелка колбасы что это

А че возврат «с душком» не положили? Процентов 10 обычно пихают НЕКОТОРЫЕ

котелка колбасы что это. Смотреть фото котелка колбасы что это. Смотреть картинку котелка колбасы что это. Картинка про котелка колбасы что это. Фото котелка колбасы что это

КАлбаса

Жители России как матросы Потёмкина вынуждена жрать протухшее мясо однако жители России не повторят подвиг Потёмкина.

Бывший работник ачинского мясокомбината, который принадлежит ЗАО «Назаровское», в июне 2021 года снял видео в цехах, где перерабатывается мясо, сопроводив своими комментариями человека, участвующего непосредственно в производственном процессе. Поводом для видеофиксации стал факт переработки более 50 тонн, по мнению работника, протухшей говядины в колбасные изделия. Работник уверен, что это преступление со стороны руководства предприятия, которое может привести к гибели людей. При этом мужчина общается с другими сотрудниками ЗАО «Назаровское», которые не отрицают, что мясо протухло, но его надо все равно пустить в производство колбасы.

На видео мужчина, которого называют Гасаныч, является начальником колбасного цеха и он дает четкие рекомендации, что зеленое мясо с краев надо обрезать, а внутри оно будет нормальное и его просто переварят. Видно, что, скорее всего, в переработку пускают испорченное мясо уже не в первый раз, так как у сотрудников завода сложившаяся ситуация не вызывает никакого удивления.

В конце парень рассказывает в кабинете Василию Гришанину о том, что он уже не в состоянии работать с протухшим сырьем и о том, что на складе 56 тонн тухлой говядины, и просит его перевести в другой цех, так как от запаха у него постоянный рвотный рефлекс, на что Василий Николаевич обещает порешать вопрос с переводом, руководителя также не смущает факт переработки тухлого мяса.

На видео отчетливо видна антисанитария, которая творится на предприятии пищевой промышленности, по складам бегаю крысы, которые, судя по комментариям работников, Как рассказал источник ИА «Запад24», в ЗАО «Назаровское» проверки местного Роспотребнадзора бывают регулярно, но они или вообще никаких нарушений не находят, или они совсем незначительные. Со слов источника, между руководством ЗАО и надзорным органом давно сложились тесные взаимоотношения, не вписывающиеся в нормы закона. По факту мясокомбинат надо давно уже закрыть и начать делать серьезную реконструкцию с модернизацией, но руководитель ЗАО «Назаровское» обо всем достоверно знает и не желает вкладывать деньги в производство, тем самым, возможно, подвергая покупателей назаровской колбасы смертельной опасности.

Ответ на пост «Автору видео про тухлую говядину на мясокомбинате ЗАО «Назаровское» поступают угрозы»

Мне одному интересно, что сейчас с автором видео про тухлое мясо на колбасном заводе? Жив ещё?

котелка колбасы что это. Смотреть фото котелка колбасы что это. Смотреть картинку котелка колбасы что это. Картинка про котелка колбасы что это. Фото котелка колбасы что это

Автору видео про тухлую говядину на мясокомбинате ЗАО «Назаровское» поступают угрозы

Автор нашумевшего видео о протухшей говядине на мясокомбинате ЗАО «Назаровское» Дмитрий Зубков в интервью ИА «Запад24» рассказал, почему он сделал эту запись и для чего попросил рассказать о работе данного предприятия пищевой промышленности.

Мужчина уверен, что если бы он этого не сделал, то не смог бы себе простить того, что люди и дети в частности могут пострадать, употребляя продукцию мясокомбината, которым руководит депутат ЗС края Валерий Исаев.

Бывший работник ЗАО «Назаровское» уже ощутил на себе реакцию со стороны тех лиц, которые заинтересованы в том, чтобы ситуацию эту «замяли», так как ему поступают угрозы и от мужчины требуют удалить видео из сети Интернет, в случае невыполнения требований звонивших, ему обещают создать проблемы.

котелка колбасы что это. Смотреть фото котелка колбасы что это. Смотреть картинку котелка колбасы что это. Картинка про котелка колбасы что это. Фото котелка колбасы что это

Мясокомбинат. Колбаса.

Самая дешёвая колбаса стоила примерно 100 рублей за кг. Делали её из из фарша индейки, свиного шпига ( нарезанных кубиков), муки, соли и остальных приправ. Ну еще усилитель вкуса( сами знаете какой) добавляли, его в принципе везде добавляли. Он был в мешках по 50 кг, с иностранными надписями.

Эту колбасу брали на все и самые большие заказы были на неё. Я сам всегда покупал, так как зарплата была небольшая.

Бумагу, крыс, мышей и остальную херню не добавляли( хз наверно дорого), но с сортами мяса можно было смухлевать. Высший и первый не берём в расчёт. Второй сорт мог получиться из сосисок,колбасы и остальных мясных продуктов которые забраковались на линии( этикетка не так пошла,консистенция не та,или с рецептом ошиблись ), не забрали заявку и т.д. Все это перемалывалось и получался второй сорт. Который был почти во всех рецептах.

Сам я тоже в этом участвовал. Так я первый раз попробовал мясные чипсы.

Про обеды следующий короткий пост.

котелка колбасы что это. Смотреть фото котелка колбасы что это. Смотреть картинку котелка колбасы что это. Картинка про котелка колбасы что это. Фото котелка колбасы что это

Мясокомбинат

Про мясокомбинат от первого лица. Часть 2. Длиннопост №1.

котелка колбасы что это. Смотреть фото котелка колбасы что это. Смотреть картинку котелка колбасы что это. Картинка про котелка колбасы что это. Фото котелка колбасы что это

Про мясокомбинаты и изделия из мяса. Часть 1. Текстовая.

Так как для некоторых тема интересна, начну.
>Сегодня текстовая часть, фото и остальное будут потом. Комменты для минусов внутри. Никакой рекламы

Конечно написал не все, что хотел. Продолжу немного позже. Также будет более подробный пост с картинками и прочим. Задавайте вопросы в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *