котлеты остались что приготовить
Что приготовить из котлет, если блюдо получилось неудачным?
Вопрос, что приготовить из котлет, может показаться странным, но это не так. Если мясные изделия получились слишком сухими или жилистыми, домочадцы пробовать их опять вряд ли захотят. Если хозяйка нажарила биточков про запас, спасти ситуацию поможет несколько способов, самый простой из них – томатная подливка или овощи.
Что можно приготовить из котлет?
Чтобы спасти невкусные котлеты, не нужны особые кулинарные таланты. Проше всего их пропарить. Для этого надо налить на сковородку воды и положить изделия. Накрыть крышкой и протушить несколько минут, пока не испарится вода. Рекомендуется добавить в воду сливочного масла, это придаст мягкий, сливочный вкус.
Можно рассмотреть еще такие несложные блюда из котлет:
Биточки получаются жесткими и суховатыми, если попался жилистый фарш. Блюдо может испортить яичный белок, при нагреве он затвердевает. Лучше класть только желтки или крахмал. А вот если уже котлеты получились сухие, как исправить ситуацию? Самый простой выход – запеканка, подойдут любые макаронные изделия.
Что делать если котлеты невкусные?
Как спасти сухие котлеты из курицы?
Что приготовить из куриных котлет, решить немного проще. У курицы мясо мягкое, но оно быстро теряет сочность при жарке. Это характерно для фарша из филе, лучше брать окорочка. Готовить нужно на раскаленной сковороде, поскольку при нагреве фарш отдает сок. Обжаривают до корочки, потом на малом огне пропаривают. Если же котлеты уже получились сухими, исправить ошибки поможет заливка с овощами.
Очень полезны котлеты из рыбы, сохранить сочность помогут тертый картофель или жирные сливки, их кладут в фарш. Корочку, которая запечатает внутри биточков соки, формирует смесь из яйца и панировки. Если из рыбы все же получились невкусные котлеты, как исправить это? С помощью особой томатной подливы.
Бургер из котлеты
Если говяжьи котлеты получились сухими, не стоит расстраиваться, они отлично подойдут для бургеров. Понадобятся булочки, лук, помидоры, сыр, салат, лучше всего класть айсберг, латук или романо. Пикантную остринку придадут маринованные огурцы. Помидоры должны быть сочными, сыр рекомендуется класть на нижнюю булочку, чтобы не размок от сока томатов.
Салат из котлет
В мясной фарш многие хозяйки добавляют сало, изделия получаются сочнее. Подать оригинальный ужин из котлет можно с помощью такого оригинального рецепта, как котлетный салат. Мясную основу сдабривают овощами, из помидор рекомендуются черри, свежие огурцы, их режут полукольцами. Котлеты нужно поделить на маленькие кусочки.
Суп из котлет
Если изучать вкусные рецепты из котлет, то никак нельзя пропустить суп. Самый сложный вариант – кололак, армянское блюдо, варят его на костном бульоне. Более упрощенный вариант – овощной суп, котлеты в нем играют роль фрикаделек. Даже сухие и жесткие изделия вберут влагу и станут вкусными и сочными. Подают со сметаной и зеленью.
Решая вопрос,что приготовить из невкусных котлет, многие хозяйки выбирают соус. Делается в считанные минуты, понадобятся только сметана, мука и специи. При тушении соус вберет аромат мяса и будет насыщеннее, загустеет, а изделия удастся хорошенько размягчить. Котлеты подаются в подливке, можно порезать на кусочки.
«Гнезда» из котлет
Котлеты быстро теряют сочность, если тушить их слишком долго, даже на слабом огне. После обжаривания нужно томить 10-15 минут. Еще можно при лепке положить в изделия по кусочку замороженного масла или кубик льда. Если в наличии большая семья, ломать голову, что можно быстро приготовить из котлет, не нужно, это рецепт «Гнезда».
Что приготовить из вчерашних котлет: секреты, которыми пользуются хозяйки
Ни для кого не секрет, что котлеты лучше употреблять в день их приготовления.
В разогретом виде блюдо уже не обладает такими вкусовыми качествами.
Однако это не означает, что оставшимися «на потом» мясными изделиями обязательно придётся «давиться».
Напротив, вчерашние котлеты могут стать основой для очень вкусных блюд.
Фото: Pixabay
Запекание со сметаной
Если котлеты потеряли сочность, то это можно компенсировать приятным хрустом.
Чтобы добиться такого результата, необходимо запечь блюдо.
Сначала мясные изделия следует выложить на противень. На все котлеты нужно положить кружок томата.
Получившееся сочетание нужно покрыть сметаной и посыпать сухарями. Также необходимо добавить соль и перец по вкусу.
При желании можно посыпать блюдо сыром. В таком виде его следует отправить в духовку.
Бризоль
Из вчерашних котлет можно приготовить и французское блюдо под названием «бризоль».
В «классическом» варианте оно представляет собой завёрнутый в лепёшку фарш.
Однако в предлагаемом варианте мучной составляющей не будет.
Сначала нужно взбить куриное яйцо и смешать его с молоком. Полученную смесь следует вылить на сковородку и приготовить из неё что-то среднее между блином и яичницей.
В полученную яично-молочную «оболочку» следует завернуть сыр и котлету.
В результате выйдут «конвертики», которые следует отправить в духовку на 10 минут. Температура должна составлять примерно 180 градусов.
5 вчерашних блюд, которые еще можно спасти, и это будет вкусно
Доесть нельзя выбросить. Сомневаетесь, где поставить запятую? А мы нет! Мы за то, чтобы доесть. Из вчерашних блюд можно сделать сегодняшние. Будет вкусно, экономно и не придется выбрасывать то, над чем вы вчера колдовали на кухне.
1. КОТЛЕТЫ
Вчерашние котлеты могут быть вкусными и сегодня, но сочность они уже потеряли. Вернуть ее помогут густая сметана и сочный помидор. Кроме этого, понадобятся панировочные сухари и сливочное масло.
Если котлеты крупные, разрежьте каждую вдоль, если нет, готовьте целиком. Выложите котлеты на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой или фольгой. На каждую положите кружочек помидора, смажьте сметаной, слегка посолите и поперчите (можно добавить любые другие специи по вкусу), посыпьте панировочными сухарями. Последним слоем выложите тонко нарезанное сливочное масло (но если диета не позволяет, можно сделать котлеты с сыром, рецепт которых популярен среди наших читателей). Поставьте противень в духовку и запекайте котлеты до румяной корочки. Подавайте горячими, можно посыпать зеленью.
2. ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Первое, что приходит на ум, – поджарить. Но из вчерашнего вареного картофеля может получиться идеальное пюре. Сложите картофель в кастрюлю, влейте немного кипятка, накройте крышкой, поставьте на огонь и дайте клубням хорошо прогреться. Для этого достаточно 5–6 мин. Если нужно, очистите, а затем пропустите через сито или измельчите толкушкой. Разогрейте, но не доводите до кипения молоко.
Небольшими порциями влейте молоко в пюре из вчерашней картошки, доведя его до желаемой консистенции, а затем добавьте сливочное масло. На этом можно остановиться, а можно добавить очень мелко нарубленные петрушку или укроп. Зеленое пюре и выглядит веселее, и будет полезнее. При желании прямо перед подачей в картофельное пюре можно добавить и ломтики твердого сыра.
3. КАША
Застывшая рисовая или овсяная каша потребует чуть больше усилий, чем картофель. Но из нее получится отличная запеканка.
Вымойте горсть изюма, добавьте в холодную кашу. В мисочке взбейте яйцо. Вместе с половиной стакана молока добавьте к каше и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Форму или сковороду смажьте сливочным маслом и при желании посыпьте панировочными сухарями. Выложите заготовку в форму, поставьте в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности.
Можно готовить запеканку на пару, тогда она будет еще нежнее. Подавайте с джемом, вареньем или соусом из перетертых ягод по своему вкусу.
4. БЛИНЫ
Лучший вариант освежить вчерашние блины – это… поджарить их снова. Но уже с начинкой.
В блинчики можно завернуть что угодно: творог с изюмом или фруктами, паштет, вареное яйцо с луком – на что хватит фантазии. Например, блинчики отлично сочетаются с банановой начинкой. Выложите начинку на блинчики, сверните конвертиком и поджарьте с двух сторон на сковороде. Можно выложить на противень или в форму со сливочным маслом и запечь.
5. МАКАРОНЫ
Макароны и сыр – более классическое сочетание трудно придумать. Это вкусно само по себе. Но еще вкуснее, если помогает спасти от гибели порцию пасты, оставшуюся со вчерашнего дня.
На 300 г макарон понадобится столько же твердого сыра, по 50 г сливочного масла и муки, 0,4 л молока, соль и любые специи по вкусу. Натрите на крупной терке сыр. Приготовьте соус: разогрейте в кастрюльке масло, небольшими порциями, помешивая, введите муку. Также порциями влейте молоко, тщательно перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте сыр, перемешайте. Макароны выложите в форму, залейте подготовленным соусом, поставьте в прогретую духовку и готовьте 20 мин. при 180 градусах.
Быстро и вкусно накормить всю семью помогут блюда из фарша на скорую руку. Рецепты такие простые, что с ними справится даже начинающая хозяйка. Разнообразие способов готовки поражает, это могут быть исключительно мясные яства или комбинация с другими компонентами.
Что приготовить из фарша быстро?
Далеко не во всех случаях есть время долго стоять на кухне и готовить. В таких ситуациях будет удобно сделать вкусные блюда из фарша:
Как делать котлеты из фарша?
Очень просто готовятся сочные котлеты из фарша. Их можно подавать в качестве дополнения к самым разным блюдам: пюре, макаронам, кашам и так далее. Чтобы заготовки приобрели пикантную хрустящую корочку, перед обжариванием целесообразно обвалять их в панировочных сухарях. Неповторимую изюминку придаст чеснок.
Как приготовить ежики из фарша?
Любимое блюдо многих детей представляют собой ежики из фарша с рисом на сковороде. Их можно сделать, когда ребенок отказывается есть что-то другое. Блюдо можно сделать максимально полезным, если включить в его состав имбирь. Неповторимые нотки яству придаст соевый соус, в котором предварительно замачивают фарш.
Бифштекс из фарша – рецепт
Популярной разновидностью, которой представлены блюда из фарша на скорую руку, является бифштекс. Он получается очень сочным. Это идеальное яство для ужина, которое понравится всей семье. Чтобы структура заготовок вышла более мягкой, а мясной компонент пробрел нежные нотки, в состав дополнительно включают сало.
Гнезда из фарша в духовке – рецепт
Интересным решением, которым представлены блюда, запеченные из фарша на скорую руку, станут гнезда. Они выступят гармоничным дополнением любого стола, включая праздничный. Ничего сложного в приготовлении нет. В углубления мясных заготовок часто помещают томаты, но можно использовать и другие компоненты.
Лазанья из лаваша с фаршем – рецепт
Одним из самых вкусных рецептов, которыми представлены блюда из мясного фарша на скорую руку, является лазанья. Традиционный способ ее готовки длительный и трудоемкий, но можно использовать облегченный вариант, в котором вместо теста берется лаваш. В результате выйдет яство, которое послужит идеальным ужином
Зразы из фарша
Даже искушенные гурманы по достоинству оценят простые и вкусные блюда из фарша в виде зраз. Они представляют собой мясные котлеты с любой начинкой по вкусу. Распространенным вариантом являются отварные яйца, соединенные с жареным луком. По желанию к ним можно добавить морковь. В готовке совершенно нет ничего сложного.
Запеканка из пюре и фарша
Очень аппетитное и вкусное блюдо, которое понравится даже придирчивым гурманам, представляет собой запеканка из фарша и пюре в духовке. Можно добавлять дополнительные ингредиенты по своему усмотрению. Неповторимые нежные нотки яство приобретет за счет включения в его состав сливок, процент жирности которых выбирается индивидуально.
Подлива из фарша к макаронам
Популярное блюдо, которое можно приготовить быстро и без проблем, представляет собой подлива из фарша. Помимо макарон ее можно подать к рису или вареной картошке. Часто ее делают с томатным привкусом, что достигается путем добавления соответствующей пасты. По желанию ее можно заменить на сметану.
Рулет из фарша с начинкой
Очень сытным и питательным получается рулет из фарша в духовке. Такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол. В качестве начинки используется смесь отварных яиц с зеленью и сливочным маслом, но по желанию их можно заменить другими компонентами, к примеру, комбинацией из обжаренных овощей.
Мясо по-французски из фарша
Можно воспользоваться оригинальными рецептами, которыми представлены необычные блюда из фарша. Одним из них является мясо по-французски. Процесс значительно упрощен, поскольку ничего не надо мариновать или отбивать. Фарш можно подать просто под сыром или разместить овощную нарезку из картофеля и томатов.
Люля-кебаб из фарша в духовке
Популярный вариант, которым представлены рецепты из фарша в духовке, является люля-кебаб. Неповторимое яство восточной кухни можно без проблем приготовить самостоятельно. Чтобы заготовки приобрели необходимую структуру, в них добавляют бараний жир. Благодаря этому мясные колбаски становятся мягкими и сочными.
Рецепт бризоль из фарша
Невероятно простой рецепт, которым представлены блюда из фарша на сковороде, – это бризоль. Мясо выбирается на свое усмотрение, при этом его можно как перемолоть в мясорубке, так и сделать его мелко рубленым. Дополнительных компонентов потребуется минимум, поэтому яство можно приготовить в любой удобный момент.
Колбаски из фарша
Великолепным способом сделать быстрые блюда из фарша будет сформировать из него домашние колбаски. Это невероятно вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с магазинными вариантами. С готовкой справится даже неопытный кулинар. Для того, чтобы придать заготовкам нужную форму, используется пищевая пленка.
Наггетсы из куриного фарша
Очень вкусная закуска, которой представлены простые блюда из фарша, – это наггетсы. В заготовки можно добавлять зелень и специи по вкусу для разнообразия. Процесс чрезвычайно прост, справится даже неопытная хозяйка. Готовые наггетсы необходимо будет положить на бумажные салфетки, чтобы ушли излишки жира.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Не только для котлет: 7 интересных блюд с фаршем
Фарш – такой замечательный ингредиент, из которого можно приготовить столько разнообразных и вкусных блюд. Как правило, они готовятся в разы быстрее, чем из мяса. Если вам надоели котлеты, тогда загляните в нашу интересную подборку рецептов аппетитных блюд из фарша.
1. Бризоль
Это французское блюдо очень вкусное и сытное. Приготовить его не составит труда.
Фарш посолите, поперчите по вкусу, добавьте 1 яйцо, тщательно перемешайте. Разделите на 2 равные части. Возьмите кусок пищевой плёнки, разровняйте по ней в форме круга одну часть фарша, диаметром равным сковороде, на которой вы будете жарить.
Взбейте два яйца, посолите, поперчите по вкусу. Перелейте взбитое яйцо на плоскую тарелку. Сверху переверните фарш, снимите плёнку.
В хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, аккуратно сдвиньте фарш вместе с яйцом, чтобы яйцо оказалось снизу.
Жарьте с одной стороны 2 минуты на среднем огне, переверните, жарьте с другой стороны 4 минуты. Выложите на тарелку яйцом вниз, смажьте соусом или майонезом, выложите нарезанные помидоры и огурец. Края бризоли сверните, зафиксируйте зелёным луком или колечком лука. Таким образом поджарьте и вторую бризоль. Вкусное блюдо готово, прошу к столу.
2. Киббех
Это вкуснейшее блюдо Ближнего Востока. Удивительно оригинальное по вкусовым ощущениям. Это нужно пробовать.
Булгур хорошо промойте и залейте кипятком. Дайте постоять 10-15 минут. Затем поставьте на медленный огонь, посолите по вкусу и варите до испарения всей воды, примерно 10 минут.
В фарш добавьте мелко нарезанный лук, специи, соль, перемешайте. Отваренный булгур разделите на три части, две выложите в фарш и хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанную кинзу, измельчённый чеснок, мяту.
Полученный фарш разделите на 12 равных частей. Скатайте из них шарики, каждый обваляйте в отварном булгуре. На шпажки нанизайте по три шарика, выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов, запекайте 45 минут. Восхитительное блюдо готово!
3. Стручковая фасоль с фаршем
На первый взгляд очень простое блюдо, но оно настолько ароматное, вкусное и сытное, что точно захочется добавки. Процесс приготовления не доставит труда.
У фасоли обрежьте кончики, залейте холодной водой и доведите до кипения, варите 10 минут, затем слейте и обдайте холодной водой.
Морковь, лук, чеснок, сельдерей нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте в сковороде с добавлением небольшого количества масла. Добавьте фарш, обжаривайте до румяной корочки. Влейте вино, тушите на медленном огне, пока не выпарится жидкость. Затем добавьте аджику и воду. Тушите под крышкой на среднем огне 5 минут. Добавьте отваренную спаржевую фасоль, несколько минут прогрейте и подавайте к столу. Приятного аппетита.
4. Мясные кексы
Это очень эффектное и вкусное блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол. Интересная альтернатива котлетам.
В глубокой миске в фарш добавьте измельчённый лук, яйцо, соль, специи. Белый хлеб поломайте на небольшие кусочки, залейте молоком, затем отожмите и соедините с фаршем, тщательно всё перемешайте.
Грибы мелко нарежьте, обжарьте, посолите по вкусу. Добавьте к остывшим грибам натёртый на крупной тёрке сыр.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовые кексы выложите на тарелку. Кексы можете украсить на своё усмотрение, можно взять картофельное пюре и выложить через кондитерский мешок красивой шапочкой и посыпать зеленью.
5. Рулет «Солнышко» с начинкой
Это очень красивый и сытный пирог, который готовится удивительно быстро. Уже через 40 минут вы сможете поразить своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой.
Для этого вам понадобится:
Фарш обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла до готовности.
Отдельно обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте перец, обжаривайте вместе до готовности. Соедините фарш с луком и перцем, посолите, поперчите по вкусу.
Слоёное тесто разморозьте, раскатайте в одном направлении, нарежьте на треугольники.
Противень застелите пергаментом. По кругу выкладывайте треугольники немного заходя друг на друга. На толстую часть выложите подготовленную начинку, сверху сыр.
Закройте начинку, завернув уголки теста внутрь, тщательно защипните, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Ароматный пирог готов. Приятного аппетита.
6. Куриный рулет
Этот восхитительный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол. Очень удобно, что его можно сделать заранее и, когда нужно, просто нарезать.
Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с майонезом, добавьте манную крупу и сыр. Пусть немного постоит, чтобы манка разбухла.
Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла до прозрачности. В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный укроп, обжаренный лук, посолите, поперчите по вкусу.
Противень застелите пекарской бумагой, немного смажьте растительным маслом, выложите яично-сырную массу, распределите её в форме квадрата или прямоугольника. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
На готовый омлет выложите фарш и разровняйте. Сверните в рулет. Заверните его в два слоя фольги. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Рулет готов, нежно только нарезать на кусочки. Этот рулет очень вкусный как в холодном, так и в горячем виде.
7. Оладушки из фарша и пасты
Из остатков спагетти после ужина можно приготовить удивительно вкусное, необычное и сытное блюдо.
Отварные спагетти порубите мелко ножом и сложите в глубокую миску. Добавьте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, посолите, поперчите, хорошо всё перемешайте.
Сформируйте круглые оладушки. В разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Подавайте с соусами горячими с пылу с жару. Приятного аппетита!