коул слоу что значит
Салат «Коул слоу» — три отличных варианта на выбор
В Новом Свете, как и у нас, очень уважают этот легкий витаминный салат. Нам он знаком еще по Ростиксу, теперь KFC и другим заведениям не только быстрого питания. Главной изюминкой Коул Слоу – традиционной закуски американской кухни – является именно заправка. Пикантный горчично-уксусный соус делает блюдо оригинальным и запоминающимся. Вот почему стоит и нам взять на вооружение еще один низкокалорийный капустный салатик. Предлагаем сегодня три рецепта как заправок, так и состава самого салата. Теперь пошагово и с фото.
Салат Коул Слоу: классический рецепт
Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить классический Коул Слоу
Автор: Ирина Еремеева
Салат Коул Слоу от Джейми Оливера
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления 10 мин.
Как приготовить этот салат по рецепту Джейми Оливера
Салат от Джейми Оливера готов. Перед подачей пробуем, при необходимости регулируем вкус солью, сахаром или уксусом. Будьте осторожны с острой приправой!
Салат Коул Слоу из синей капусты
Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Автор: Ирина Еремеева
Если вы не употребляете майонез, в заправке можно использовать несладкий йогурт.
Хранить заправленное блюд в холодильнике рекомендуется не более 3 часов – в противном случае оно не только потеряет первоначальный вкус, но и может испортиться. В герметично закрытой посуде могут стоять на холоде только порезанные свежие овощи.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Салат из капусты Коул Слоу – вкусное американское блюдо
Салат Коул Слоу считается традиционным блюдом, а точнее закуской американской кухни, именно поэтому его так часто можно встретить в меню различных фаст-фуд заведений, таких, например, как KFC. И, хотя многие отрицательно относятся к подобным заведениям, считая готовящиеся там блюда вредными и калорийными, к данному салату это не имеет отношения. Американский салат из капусты коул слоу – это быстрый и легкий перекус, который насыщает организм полезными витаминами, содержащимися в его составе. Кстати, дословно название салата переводится, как нашинкованная капуста, а почему, мы сейчас с вами выясним.
Салат Коул Слоу: состав и калорийность
Вы, наверное, удивитесь, когда узнаете, что это блюдо очень знакомо нам еще с детства, ведь по своей сути Коул Слоу – это привычный салат из нашинкованной капусты. Правда есть в нем тот самый «секретный ингредиент», который отличает его от привычного овощного салата. Речь идет об особом соусе, которым заправляется закуска, придающий блюду нежный сливочный вкус.
Чтобы вы смогли лично убедится в пользе этого салата, давайте разберем какие микроэлементы входят в состав главного ингредиента. Свежая капуста является поставщиком целой группы витаминов, таких, как витамин А, В и С, а также природным источником кальция и магния.
Если в салат добавлять сухофрукты и орехи, отходя от классического рецепта, калорийность готового блюда повышается, но зато добавляются новые активные элементы полезные для здоровья.
Особенности приготовления закуски
Традиционно салат готовится из капусты и моркови, которую можно добавлять в закуску по желанию. Овощи используются без термической обработке, только в естественном состоянии, что позволяет сохранить полезные микроэлементы Главная звезда блюда-соус, который делается на основе сметаны и майонеза.
При желании их можно заменить на йогурт и кефир, в зависимости от того, насколько легкое блюдо вы хотите сделать. Также в состав входят семена сельдерея, яблочный уксус, сахар, горчица и перец.
Специально для вас мы собрали несколько полезных советов по приготовлению этой полезной и питательной закуски:
Хранить полностью приготовленный салат больше 2-3 часов не рекомендуется, чтобы он не скис из-за заправки. Если вы хотите приготовить салат заранее, просто нашинкуйте овощи, и заправьте его непосредственно перед подачей.
Пошаговые рецепты приготовления салата Коул Слоу
Любой уважающий себя повар обязательно добавит к рецепту что-то свое, видоизменив состав или манеру подачи блюда. Кто-то делает ставку на сладкий вкус, другие любят «поострее», добавляя в салат соответствующие ингредиенты.
Принцип приготовления при этом не меняется, также, как и основной ингредиент-капуста. А вот сорта этого овоща можно использовать разные, что позволит добавить новые пикантные нотки в классический рецепт.
Салат с красной капустой
Чтобы приготовить вкуснейший салат для всей семьи, вам понадобится несколько сортов капусты, а точнее белокочанная и краснокочанная, возьмите каждой по 200 г, а также:
Классический рецепт американского Coleslaw
Попробуете самостоятельно приготовить традиционную версию Коул Слоу, это рецепт по которому готовят закуску в большинства ресторанах.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
Очищаем овощи (морковь и лук), с капусты снимаем верхние листья. Нарезаем капусту и морковь тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Берем достаточно глубокую посуду и складываем в нее овощи. Немного приминаем их до выделения сока, оставляя их хрустящими.
Готовим соус, смешивая между собой сметану, майонез и йогурт, затем добавляем сахар, горчицу и яблочный уксус, который при желании можно заменить на лимонный сок. Доводим до вкуса с помощью соли и перца. Соус можно слегка взбить для получения однородной консистенции. Поливаем овощи соусом и перемешиваем. Можно поставить салат настояться в холодильник на 15-20 минут, чтобы овощи хорошо пропитались соусом.
Не забудьте добавить семена сельдерея, которые перед этим нужно немного потолочь в ступе, чтобы раскрылись вкусовые и ароматические свойства. Ими можно посыпать салат перед подачей. Это одна из особенностей классического рецепта, которую, впрочем можно не использовать. Легкий салат быстро насыщает организм, поэтому его часто используют во время диетического питания, заменяя майонез на йогурт или нежирный кефир.
Оригинальная версия салата от Джейми Оливера
Известный английский кулинар и ресторатор предлагает несколько вариантов популярного салата, один из них готовится с большим количеством моркови, заправляясь при этом оригинальным соусом авторского рецепта.
Чтобы приготовить его, вам понадобится стандартный набор продуктов, как и для классического варианта. Разницу составит лишь количество моркови, которое нужно увеличить в 3 раза. Способ приготовления неизменный, все овощи мелко шинкуются, даже лук.
Для соуса используются йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.), все тщательно перемешивается с помощью венчика. Затем соус добавляется к овощам вместе с мелко порубанной зеленью на свой выбор.
Полезный и яркий, как на фото, салат Коул Слоу может выступать в роле самостоятельной закуски, которую отлично дополнят хрустящие гренки или хлебцы из цельных злаков. Это идеальный вариант для быстрого и низкокалорийного перекуса.
История появления салата Coleslaw
Если вы являетесь поклонником здорового питания, то вас наверняка заинтересует история появления Коул Слоу или coleslaw salad, как его можно заказать в любой закусочной Америке. По одной из версий родиной этого блюда считается Голландия, а не Америка, что само по себе довольно странно, учитывая название салата.
Первое появление этого блюда датировано 1770 годом, и записано оно в книге авторских рецептов «The Sensible Cook: Dutch Foodways in the Old and New World». Конечно прототип современной версии салата несколько отличался, но главный ингредиент остался без изменений.
Салат состоял из капусты, приправленной растительным маслом в сочетании с уксусом для придания пикантности. В США салат попал прямо из Голландии с эмигрантами, которые отправились в эти далекие края в поисках лучшей доли. Американцы немного «поработали» над соусом, придав ему вкусовых качеств и видоизменили название на то, каким мы его знаем сейчас-Coleslaw.
Существует еще одна версия, согласно которой этот салат придумали древнеримские легионеры, во время военных походов по Европе. Готовить его было легко и быстро, что особенно удобно при постоянных перемещениях.
Блюдо состояло из капусты и моркови с заправкой из пахты. По мере продвижения римской армии, блюдо входило в меню европейских стран, а уже впоследствии «эмигрировало» за океан, став одним из самых популярных видов гарнира американцев.
Американский салат из капусты коул слоу отличается невероятно яркой подачей, особенно если использовать для его приготовления дополнительные ингредиенты. Например, добавив стружку синей капусты или колечки фиолетового лука. Вы можете в считанные минуты приготовить вкусный и полезный салат, используя один из предложенных рецептов или придумать свою оригинальную версию этого блюда.
Салат коул-слоу: классические рецепты
Коул-слоу — вкусный и легкий американский салат, который присутствует в меню любого ресторана или кафе. Закуску готовят из простых, доступных продуктов — капусты и моркови, заправленных великолепным соусом.
Блюдо часто подают в качестве топингов к картошке фри или курице, а еще коул-слоу составляет основу бургеров. Предлагаю сегодня несколько вариантов популярной закуски, которую легко и быстро можно приготовить у себя дома.
Как приготовить салат коул-слоу по классическому рецепту
Главную фишку в блюде составляет соус или заправка салатика. Капусту берут в классическом варианте краснокочанную. Она красиво смотрится в готовой закуске и намного слаще белокочанной. Не даром ее называют еще салатной.
Впрочем, если не сможете достать цветной овощ, готовьте из привычной для всех белокочанной. Еще можно комбинировать два вида капусты в одном блюде. Закуска получится великолепного вкуса!
Ингредиенты:
Для соуса:
Пошаговое приготовление:
Иногда в салат кладут репчатый лук, можете по желанию его добавить, меленько измельчив его.
Коул-слоу от Джейми Оливера
Это английский вариант популярной закуски от Джеми Оливера, приверженца здоровой и полезной еды. Поэтому не удивительно, что в салате майонез заменен на сметану. Конечно вы можете заправить закуску майонезом, но только, если он сделан своими руками. Рецепт приготовления быстрого домашнего майонеза можете посмотреть здесь.
Ингредиенты:
для заправки:
Процесс приготовления:
Салат коул-слоу — рецепт как в KFC
Хочу с вами еще поделиться очень интересным вариантом приготовления заправки для блюда. В нее входят такие не характерные для этого продукты — молоко и кефир. А репчатый лук, чтобы он не сильно чувствовался в закуске, мы измельчим на терке.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Видео-рецепт коул-слоу с ананасом и капустой от Ивлева
У закуски от Ивлева основные ингредиенты те же — капуста и морковь. Но вот заправка готовится оригинальном способом — из консервированных ананасов и сока от консервированных персиков. Смотрите видео-рецепт от известного шеф-повара.
Если вы еще не пробовали это блюдо, очень рекомендую вам его приготовить и отведать. Тем более что салат легко и просто готовится, а вкус у него благодаря особой заправке просто восхитительный!
Салат из капусты Коул Слоу
Несмотря на голландское происхождение, американцы считают идею Коул Слоу своей. Блюдо действительно очень вкусное, оно немного острое, но это приятно раздражает вкусовые рецепторы, и одновременно мягкое и нежное. В составе салата Coleslaw всего два овоща: капуста и морковь. Но их правильное приготовление способно сделать американский салат из капусты Коул Слоу действительно вкусным.
Коул Слоу
Салат является традиционной закуской в Америке. Многие знают этот салат, поскольку видели его в меню ресторанов фаст-фуда, например, Макдональдс. Коул Слоу означает нарезанную капусту. Это стандартный салат, включающий в себя капусту, морковь и другие овощи. Но благодаря соусу он становится очень вкусный, пикантный, пряный, сливочный и мягкий.
Рецепт блюда различается в зависимости от предпочтений повара. Готовится блюдо быстро. Некоторые предпочитают сладкую версию, другие же пряную. Кроме капусты, в салате могут содержаться следующие ингредиенты:
Салат низкокалорийный (150 калорий на 100 грамм), поэтому его можно есть при похудении. Но людям, страдающим от гастрита и язвы, не рекомендуется, специи могут вызвать раздражение слизистой желудка. Овощи подаются в свежем виде, поэтому они сохраняют все витамины и минералы. Например:
В продуктах много клетчатки. Это позволяет улучшить пищеварение. Блюдо хорошо усваивается и является сытным.
Коул Слоу может быть как отдельной закуской, так и дополнением к пюре, макаронам и рису. Многие люди любят намазывать его на хлеб или гренки.
Простой рецепт на одну порцию
Американский вариант
Здесь используется больше ингредиентов, и вкус будет отличаться.
В американской версии салата кроме самого сельдерея должны быть его зерна. Но найти их сложно, поэтому можно увеличить количество обычного сельдерея и зелени.
В оригинале есть горчица, но многие люди считают, что без нее блюдо вкуснее (не каждому нравится сочетание сметаны и горчицы). Ее можно не добавлять. Если нет желания использовать уксус, его можно заменить лимонным соком.
Рецепт Джейми Оливера
Многие считают, что эта разновидность вкуснее. Дело в том, что известный шеф-повар предложил уменьшить количество капусты, и увеличить количество моркови.
Салат из синей и белой капусты от Джейми Оливера
Еще один рецепт известного шеф-повара предусматривает использование одновременно двух видов капусты – белой и синей.
С использованием яблок
Фрукт отлично сочетается с капустой и соусом, поэтому может стать отличным дополнением к салату. Продукты следующие:
С использованием кукурузы
Еще один продукт, который идеально сочетается с капустой.
Можно начать с соуса, чтобы пока мы будем нарезать овощи, он настоялся, впитав в себя вкус каждого ингредиента.
С орехами и изюмом
Капуста кольраби
Салат с горчицей и кунжутом
Коул Слоу со свеклой
Отличие этого блюда в том, что вместо моркови здесь будет использована свекла. Ее можно использовать как сырую, так отварную. Но согласно отзывам с отварной получается вкуснее.
Если возникли трудности в готовке, рекомендуем посмотреть видео:
Американский салат из капусты Коул Слоу – действительно очень вкусный, и его очень просто готовить. Все из-за соуса, который делает овощи сладкими, и одновременно пряными и нежными. Отличная летняя закуска. Существует много вариантов Coleslaw, следует попробовать все, и сделать его в качестве гарнира.
Минимум ингредиентов, максимум пользы: салат Коул Слоу
Национальная кухня Голландии – это минимум ингредиентов и максимум натурального вкуса. Для нидерландцев важно, чтобы используемые продукты были максимально свежие, питательные и доступные.
Исследования говорят о том, что по состоянию на 2018 год среди 125 стран мира Нидерланды занимаю первое место в рейтинге полезной и недорогой пищи.
Но жемчужиной нидерландской кухни считает салат Коул Слоу. В его состав входят капуста, морковь, репчатый лук, сметана, уксус яблочный, горчица.
Впервые рецепт салата появился в 1770 года в кулинарной книге «Разумный повар: голландские способы питания в Старом и Новом Свете». Автор приписывал рецепт своей голландской домовладелице. Она смешала тонкие полоски капусты с топленым маслом, уксусом и маслом.
С появлением на рынке «общепита» зарубежных сетевых партнеров–ресторанов и фастфудов, «Коул слоу» стал появляться и в России. Россияне полюбили его за простоту и дешевизну продуктов, входящих в состав и в то же время за вкус.
Первый ингредиент – капуста
Капуста богата витаминами: в 100 гр содержится 95% суточной нормы витамина К и 61% суточной нормы витамина С.
Также в капусте много сульфорафана и индол–3–карбинола – антиоксиданты, которые образуются при повреждении растения (во время нарезания, жевания и т.д.) и в большем количестве сохраняются в сыром виде.
То есть чем мельче нарезана капуста, тем больше сульфорафана и индол–3–карбинола. В 2018 году в Израиле и США провели мета–анализ на 75 исследований, в которых изучали роль индол–3–карбинола в канцерогенезе. Было показано, что индол–3–карбинол подавляет рост раковых клеток в нескольких видах: колоректальный, эндометрия, простаты и почек.
Второй ингредиент – морковь
Хорошо известно, что морковь богата витамином А: в 100 гр содержится 334% суточной нормы.
Витамин А стимулирует рост и развитие организма. Ретинол является структурным компонентом клеточных мембран, обеспечивает антиоксидантную защиту организма, оказывает антиканцерогенное действие.
В 2007 году в Швеции было проведено исследование на 82 002 человек, в котором изучали роль каротиноидов, ретинола и витамина А и риск развития рака желудка. За 7 лет наблюдения рак желудка развился у 139 человек, большинство из которых потребляли мало каротиноидов, ретинола и витамина А.
Третий ингредиент – лук
В 2009 в США провели исследование с участием 507 женщин старше 50 лет. Было показано, что у тех, кто ел лук по крайней мере один раз в день, общая плотность костной ткани была на 5% выше, чем у тех, кто ел их один раз в месяц или меньше.
В 2015 году в Германии провели другое исследование на 70 человек с избыточным весом и высоким артериальным давлением. Было показано, что потребление лука снижает систолическое кровяное давление на 3–6 мм рт. ст. за счет содержащегося в нем кверцетина (является флавоноидом и одним из наиболее мощных антиоксидантов растительного происхождения)
Четвертый ингредиент – сметана
В сметане содержится 14 % суточной нормы кальция и 7% суточной нормы белка
Также этот продукт богат пробиотиками – это живые бактерии, которые оказывают благотворное влияние на здоровье. Эти бактерии содержатся в кисломолочных продуктах
В 2011 году в Китае был проведен мета–анализ на 485 человек, в котором было показано, что что диета, богатая пробиотиками, снижает концентрацию общего холестерина и холестерина ЛПНП.
Пробиотики могут связывать холестерин в кишечнике, чтобы предотвратить его поглощение. Они также помогают вырабатывать определенные желчные кислоты, которые помогают метаболизму жира и холестерина в организме.
Также сметана помогает усваиваться витамину А в кишечнике, поскольку это жирорастворимый витамин.