красное песто что это
Песто Россо
ОПИСАНИЕ
Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом. Я очень люблю помидоры. Но как известно вкусные, ароматные, сочные помидоры бывают только в сезон, да и то не везде. А чтобы круглый год иметь на столе вкус лета и солнца, я готовлю это песто.
Приготовить песто быстро и легко. Необходимо несколько ингридиентов, но должны они быть хорошего качества. Прежде всего это касается оливкового масла, а если у вас есть вяленые томаты собственного изготовления, то песто отличного качества у вас в «кармане».
Мой сын любит песто Россо с пастой, мне нравится намазать песто тонким слоем на ломтик хрустящего тоста, а приготовила я песто именно сейчас, потому что в сезон гриля нет ничего вкуснее его с кусочком жареного мяса. Если у вас есть в холодильнике баночка песто Россо, то быстрый вкусный ужин вам обеспечен
На фото еще попала паста из черемши. Сноска на рецепт ниже. Песто хранится в холодильнике в течение нескольких недель. Баночку, в которую вы поместите песто, нужно чисто вымыть и обдать кипятком, а перед тем как закрыть баночку, поверх песто налить слой оливкового масла.
Сыр Песто красный: состав, рецепты, польза и вред
Описание красного сыра Песто, алгоритм изготовления и энергетическая ценность. Польза и вред для организма человека. Использование в кулинарии, что нужно знать о сорте.
Красный Песто — это сорт полутвердого голландского сыра со вкусом одноименного итальянского соуса, визитной карточки национальной кухни, основным ингредиентом которого являются вяленые томаты. Текстура — плотная, упругая; цвет — красный, с разноцветными точками из-за пряностей; на разрезе небольшое количество неравномерно распределенных мелких глазков с неровными краями; запах — яркий, пряный, сырный, выраженный; вкус — солоновато-пикантный, маслянистый, с травяным оттенком. В цилиндрических головках, весом до 3,5-4 кг — 50-51% жирности, в изготовленных как брикеты, с округлыми краями, от 1,5 до 3 кг, — 45-48%.
Как делают красный сыр Песто?
Рецепт разработан на основе голландского сорта Гауда, с введением ингредиентов, придающих пикантный запах и вкус. Исходное сырье — пастеризованное молоко коров, закваска — мезофильные негазообразующие бактерии, створаживатель — телячий сычуг. Добавки, которые придают оригинальный вкус — вяленые томаты, кедровые орехи, орегано, сухой чеснок и фиолетовый базилик. Именно благодаря последней пряности сыр приобретает оригинальный пряно-пикантный запах.
Этот продукт не вегетарианский не только из-за добавления животного фермента для коагуляции, но и красителя кармина. Ингредиент получают из жучков кошениль, обитающих в Южной Америке. Они питаются мякотью и соком кактуса опунция, поэтому приобретают красный цвет. Высушенные и толченые жучки — обязательный ингредиент красного сыра.
Делают сыр красный Песто, как Гауду, поддерживая тот же температурный режим. Но предварительно перемалывают вкусовые добавки, заливают кипятком и томят 10 минут на слабом огне. Затем процеживают через мелкое сито и выкладывают для просушки. Ароматную жидкость вливают в исходное сырье после пастеризации, остудив до температуры, стимулирующей повышение активности заквасочной культуры — 30-32°С. Пока молоко горячее, всыпать растительные компоненты нельзя — разрушатся полезные вещества.
После установления нужного температурного режима на поверхность насыпают закваску, дают впитаться, вливают хлористый кальций и промешивают, распределяя ингредиенты по объему. Добавляют жидкий сычужный фермент и краситель кармин, вновь взбалтывают и ждут формирования калье.
Когда сформируется плотный творожный сгусток, его разрезают. Размеры граней сырных зерен — 1,5х1,5 см. Перемешивают, постепенно повышая температуру на 1°С в минуту, до 36-38°С, дают осесть. Сливают сыворотку на 1/3, доливают водой 60°С, повторяют вымешивание. Готовят сыр красный Песто, как твердые сорта, промывая сырные зерна, пока они не станут упругими и не уменьшатся до размеров 0,6 мм в диаметре.
Осевшие зерна вычерпывают из-под слоя сыворотки и раскладывают по формам. Дают постоять 15 минут на дренажном столе. При отделении жидкости уровень сырной массы снижается. Допускается заполнить емкости полностью и повторить самопрессование. На 6-8 часов устанавливают гнет, переворачивая будущие головки каждые 2-3 часа. Вес груза увеличивают каждые 1,5 часа на 1,5 кг. Начинают с 4-5 кг на 3 кг полуфабриката.
Во время прессования творожная масса должна остыть. Формы освобождают, головки натирают сухой солью и погружают в ванны с 20% рассолом и температурой 10-12°С. Оставляют на 1,5 суток, переворачивая 8-9 раз, оценивая просол.
Обсушивают сыр на дренажном столе, при температуре 18-20°С. Жидкость должна отделиться полностью. Определяют, ощупывая поверхность ладонью. Как только поверхность Песто становится сухой, подготавливают воск. В него тоже добавляют кармин, чтобы придать ярко-красный цвет. Воск наносят с помощью щеток, в 2-3 слоя. Ждут, пока застынет покрытие, а потом процесс повторяют. Одновременно вдавливают цифры из пластика для маркировки партии.
Головки устанавливают в камеры на стеллажи из металла или пластика. Необходим доступ воздуха не только с боковых сторон, но и снизу. Температура — 11-12°С, влажность — 90%. В течение 14 дней положение меняют 2 раза в сутки, далее — 1 раз. «Навещают» Песто в камере каждые 3 дня. Восковое покрытие не должна заселять посторонняя микрофлора — плесневые грибки.
Если на поверхности появляются темные точки или пушок, все необходимо удалить. Для этого используют уксусно-солевой рассол. Однако это не значит, что омывать требуется регулярно. В случае когда микроклимат в камере постоянный, головки не протирают. Продолжительность вызревания — 10-12 месяцев.
Состав и калорийность красного сыра Песто
Добавки в этот сорт нетипичны для кисломолочных продуктов этого типа. В составе, кроме молока, закваски и коагулянта, натуральные ингредиенты — томаты, орехи, чеснок, пряные травы, среди которых майоран и орегано. Возможно добавление Е235, консерванта, со свойствами антибиотика. Его введение не влияет на вкус, однако может вызвать негативные реакции организма.
Калорийность красного сыра Песто — 350 ккал на 100 г, из них:
Остальные составляющие: органические кислоты и зольные вещества.
Витаминный состав представлен тиамином, пантотеновой кислотой, пиридоксином, холином, рибофлавином, кальциферолом, биотином и ниацином. В продукте высокое количество аскорбиновой кислоты и токоферола, за счет дополнительных ингредиентов.
В минеральном составе сыра красного Песто больше всего кальция, фосфора и натрия, достаточно много калия, магния, серы, железа, меди и цинка.
Несмотря на то, что энергетическая ценность сыра сравнительно невысокая, жиров в составе много (на это указывает выраженный маслянистый вкус). Поэтому дневную порцию следует ограничить. Для женщин — до 60 г, а для мужчин — до 80 г. Этот продукт поможет не только разнообразить дневное меню, но и оказывает положительное влияние на здоровье.
Полезные свойства красного сыра Песто
Пикантный, острый и солоноватый вкус красного Песто сразу пробуждает вкусовые рецепторы и вызывает приятные эмоции. Это стимулирует выделение серотонина, который отвечает за хорошее настроение. Поэтому красный сыр советуют есть с утра. Повышается тонус, увеличивается трудоспособность, исчезают сонливость и раздражение.
К тому же острые продукты увеличивают выработку слюны. Этот физиологический секрет отвечает за здоровье полости рта, в нем содержатся вещества, подавляющие активность патогенной флоры. Вероятность появления стоматита, даже если уходом за ротовой полостью пренебрегают, снижается.
Польза красного сыра Песто:
Употребление многокомпонентного красного сыра Песто устраняет неприятный запах изо рта, помогает избавиться от бродильных и гнилостных процессов в кишечнике.
Противопоказания и вред красного сыра Песто
Возрастные ограничения по употреблению этого сорта отсутствуют. Но нужно учитывать, что вкус оценивают как «оригинальный», и у людей, с ним незнакомым, он может вызвать рвотный рефлекс.
Вред сыр красный Песто может вызвать у лиц с повышенной чувствительностью к растительным компонентам в составе или с лактазной недостаточностью. Кстати, аллергия на помидоры сочетается с идиосинкразией на кабачки, арбуз, бананы, баклажаны и картофель. К тому же в составе продукта пряные травы и орехи, это тоже следует учитывать.
Относительными противопоказаниями к употреблению красного Песто являются:
Соленость этого сорта высокая. Не следует вводить его в рацион при нарушении мочеотделения, подагре, хроническом артрите или ревматизме. По этой же причине не следует разнообразить меню беременных.
Негативное влияние оказывает красный Песто на грудное молоко. Из-за чеснока в составе оно приобретает горьковатый вкус. Чтобы малыш не отказался от груди, знакомство с новым вкусом следует отложить.
Если есть склонность к отекам, дневную порцию урезают в 2-3 раза или ограничиваются разовым употреблением. Такие же меры следует принять при необходимости контролировать вес. Повышенная энергетическая ценность и соль в составе способствуют быстрому набору веса и могут привести к образованию целлюлита.
Рецепты блюд с красным сыром Песто
Сорт — украшение для любой сырной тарелки. Его подают к игристым и белым винам, как сладким, так и крепленым. Если вы ищете, с чем едят красный сыр Песто, то обратите внимание на то, что нецелесообразно использовать дорогой продукт в кулинарных рецептах — он слишком пикантен и «забивает» вкус остальных ингредиентов в составе. Но если хочется удивить гостей, можно приготовить яркие закуски.
Рецепты с сыром красный Песто:
Интересные факты про красный сыр Песто
Можно предположить, что разработать рецепт по-настоящему красного кисломолочного продукта твердого сорта сыроваров подтолкнуло название. Ведь красным сыром называли сорта с обмытой корочкой, на поверхности которых развивалась розовая или оранжевая плесень. Так почему бы не поэкспериментировать? Кстати, первый красный Песто сделали в Голландии в начале ХХI века. Технология производства не сертифицирована по месту разработки, и сейчас его варят в Азии, Америке и на постсоветском пространстве.
Интересно, что самым качественным считается иранский красный Песто. Стоит он дорого, если перевести на рубли, до 1000-1300 рублей за 1 кг.
По отзывам о красном сыре Песто гурманов, ему не уступает английский и голландский вариант — cheese lovers. Для улучшения цвета в состав добавляют еще один краситель — аннато, а вкуса — базилик. Изготавливают сорт и сыровары Италии (Red Pesto Piccante), специализирующиеся на базироне, зеленом песто.
Производят красный сыр на постсоветском пространстве. Стоимость его невысокая — до 400 рублей за 1 кг. Вкус соответствует оригинальному, но для ускорения производства в состав вводят искусственные стабилизаторы и эмульгаторы. Например, на Новогрудском МК Белоруссии в качестве красителя используется не дорогой кармин, а дешевые красители Е 153 (растительный уголь) и Е 172 (гидроксид железа).
Смотрите видео о красном сыре Песто:
Красное песто что это
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов — песто из вяленых томатов. С его помощью я почти забыла о существовании сыра и совсем — о существовании колбасы. Такое песто — это лучшее, с моей точки зрения, что можно помазать на хлеб. Еще я часто рекомендую своим клиентам использовать это песто с овощной соломкой в качестве перекуса. Ведь когда приходит время заменить шоколадку и горы фруктов, то нужно что-то действительно вкусное, иначе жизнь заметно потускнеет.
Готовится этот шедевр за считанные минуты. Правда, вам понадобится блендер. А так — справится даже ребенок. После изготовления песто надо упаковать в чистые стеклянные банки с жестяными крышками и хранить в холодильнике до 3 недель. По мере необходимости можно сверху доливать оливковое масло, буквально, чтобы оно покрывало верхний слой песто — так оно будет храниться дольше. Итак
Ингредиенты (примерно на 400 грамм или 2 стеклянные банки из-под варенья):
Приготовление красного песто:
Проще не придумаешь! Все ингредиенты перемешать в блендере, постепенно добавляя оливковое масло. Посолить и попречить в самом конце — по вкусу.
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook
Сыр Песто красный
Красный Песто – сыр, название которого характеризует продукт по цвету и по вкусу. Наверное, мало кто слышал о сыре, однако практически все знают об одноименном соусе. Ведь его добавляют в свои блюда почитатели итальянской кухни.
Если встретите сыр на прилавке в российских магазинах, то скорее всего увидите другие названия. К примеру, «Базирон» или «Красный Ластер». Не стоит удивляться. Все это тот же Песто, но только отличающийся от оригинального какими-то вкусовыми нотками.
Состав красного сыра Песто
Прежде чем говорить об особенностях употребления сыра Песто, необходимо понять, из каких же ингредиентов он состоит. Перед покупкой важно убедиться, что продукт натуральный и не содержит каких-либо добавок, усиливающих вкус или изменяющих его. Добавки в нем есть, однако по происхождению они натуральные. К их числу относят:
В продукте содержится достаточное количество минералов и витаминов:
Все эти компоненты оказывают положительное укрепляющее, восстанавливающее воздействие на организм. Тем не менее не стоит превышать норму потребления. Ведь повышенное количество жиров (от шестидесяти до восьмидесяти граммов) может привести к отрицательному эффекту.
Если говорить о содержании белка, то его количество ограничивается 28 граммами. Число килокалорий меняется в пределах от трехсот тридцати до трехсот шестидесяти.
Полезные свойства сыра Песто Ред
Если употреблять Песто в умеренных количествах, то последствия будут только положительными. Дегустатор испытает эмоции от неповторимого вкуса и аромата. Организм во время дегустации проснется, и человек станет более работоспособным.
Если пройтись по конкретным свойствам сыра, то стоит выделить следующие:
Противопоказания к употреблению
Рецепт красного сыра Песто
Рецепт приготовления красного Песто базируется на правилах приготовления Гауды. В первую очередь определяются с компонентами. К ним относят:
Цель приготовления – добиться «того самого» вкуса и цвета. Для этого перед самым началом производится заготовка добавок. Их обрабатывают, перемалывают, варят, а после – охлаждают до температуры тридцати градусов.
Как только ингредиенты соединили с основными, начинается работа по приведению массы к состоянию творожного сгустка. После проведения процедур и доведения массы до твердого состояния, ее обмазывают солевой смесью, а затем кладут в рассол.
На вызревание отводится двенадцать месяцев. Хранится при температуре, не превышающей одиннадцать-двенадцать градусов. Влажность должна доходить до девяноста процентов.
Песто Ред (Red Pesto)
Темпераментный Сыр Red Pesto
В Нидерландах производят огромное количество сортов сыра, но Red Pesto выделяется на их фоне замечательным ярким пятном. Увидев этот необыкновенно красивый сыр, сразу возникает вопрос: от чего у него такой насыщенный помидорный цвет, и каков он на вкус. В разрезе его тесто плотное, однородного густого красного цвета, с небольшими дырочками-трещинками, также в нем можно отметить обилие различных пряностей и кусочков вяленых томатов. Он имеет прекрасный пряный вкус и аромат.
Создание сырного шедевра Red Pesto
Ох уж эти итальянцы! А ведь именно они вдохновили спокойных голландцев на создание такого темпераментного сыра. Это сравнительно молодой сыр, его название происходит от слова «песто», означающего итальянский соус к пасте и пицце. Сыр изготавливают из натурального коровьего пастеризованного молока по технологиям сыра Гауда, только в сырную массу добавляют:
В виде натуральных красителе выступают паприка и кармин.
Эти добавки перемалывают и вводят в сырную массу на самом начальном этапе производства сыра. После формирования сырного зерна, массу отделяют от сыворотки, формуют, прессуют и опускают на пару суток в солевой раствор. После этих ванн сыр отправляют в специальные хранилища на дозревание. Климат в этих хранилищах похож на пещерный ( 90% влажности с температурой воздуха от 11 до 12 С). Через год сыр считается готовым и пригодным к употреблению.
Продукт получается очень вкусный, полезный и калорийный. В 100 граммах Red Pesto в среднем содержится:
Это интересно! Сформированную головку сыра покрывают защитным воском, в который добавляют кармин. В Иране также производят такой сыр и добавляют в него базилик и некоторые восточные пряности.
Польза и вред сыра Red Pesto
То, что он полезен, не вызывает всяких сомнений. Пряности, вяленые томаты, которые входят в его состав, обладают противомикробным и противоопухолевым действием, улучшают работу лимфатической системы, делают организм устойчивым к различным заболеваниям. Микроэлементы восполняют организм нужными веществами.
Его не рекомендуют больным панкреатитом и холециститом, гипертонией и аллергией на вещества, из которых изготовлен сыр.
Применение сыра Red Pesto
Этот красавец украсит любую сырную тарелку, любую пасту, салаты или пиццу. Также он хорош в горячих и холодных блюдах и закусках.