красное песто что это

Песто Россо

красное песто что это. Смотреть фото красное песто что это. Смотреть картинку красное песто что это. Картинка про красное песто что это. Фото красное песто что этокрасное песто что это. Смотреть фото красное песто что это. Смотреть картинку красное песто что это. Картинка про красное песто что это. Фото красное песто что это

красное песто что это. Смотреть фото красное песто что это. Смотреть картинку красное песто что это. Картинка про красное песто что это. Фото красное песто что это

ОПИСАНИЕ

Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом. Я очень люблю помидоры. Но как известно вкусные, ароматные, сочные помидоры бывают только в сезон, да и то не везде. А чтобы круглый год иметь на столе вкус лета и солнца, я готовлю это песто.

Приготовить песто быстро и легко. Необходимо несколько ингридиентов, но должны они быть хорошего качества. Прежде всего это касается оливкового масла, а если у вас есть вяленые томаты собственного изготовления, то песто отличного качества у вас в «кармане».

Мой сын любит песто Россо с пастой, мне нравится намазать песто тонким слоем на ломтик хрустящего тоста, а приготовила я песто именно сейчас, потому что в сезон гриля нет ничего вкуснее его с кусочком жареного мяса. Если у вас есть в холодильнике баночка песто Россо, то быстрый вкусный ужин вам обеспечен красное песто что это. Смотреть фото красное песто что это. Смотреть картинку красное песто что это. Картинка про красное песто что это. Фото красное песто что это

На фото еще попала паста из черемши. Сноска на рецепт ниже. Песто хранится в холодильнике в течение нескольких недель. Баночку, в которую вы поместите песто, нужно чисто вымыть и обдать кипятком, а перед тем как закрыть баночку, поверх песто налить слой оливкового масла.

Источник

Сыр Песто красный: состав, рецепты, польза и вред

красное песто что это. Смотреть фото красное песто что это. Смотреть картинку красное песто что это. Картинка про красное песто что это. Фото красное песто что этоОписание красного сыра Песто, алгоритм изготовления и энергетическая ценность. Польза и вред для организма человека. Использование в кулинарии, что нужно знать о сорте.

Красный Песто — это сорт полутвердого голландского сыра со вкусом одноименного итальянского соуса, визитной карточки национальной кухни, основным ингредиентом которого являются вяленые томаты. Текстура — плотная, упругая; цвет — красный, с разноцветными точками из-за пряностей; на разрезе небольшое количество неравномерно распределенных мелких глазков с неровными краями; запах — яркий, пряный, сырный, выраженный; вкус — солоновато-пикантный, маслянистый, с травяным оттенком. В цилиндрических головках, весом до 3,5-4 кг — 50-51% жирности, в изготовленных как брикеты, с округлыми краями, от 1,5 до 3 кг, — 45-48%.

Как делают красный сыр Песто?

красное песто что это. Смотреть фото красное песто что это. Смотреть картинку красное песто что это. Картинка про красное песто что это. Фото красное песто что это

Рецепт разработан на основе голландского сорта Гауда, с введением ингредиентов, придающих пикантный запах и вкус. Исходное сырье — пастеризованное молоко коров, закваска — мезофильные негазообразующие бактерии, створаживатель — телячий сычуг. Добавки, которые придают оригинальный вкус — вяленые томаты, кедровые орехи, орегано, сухой чеснок и фиолетовый базилик. Именно благодаря последней пряности сыр приобретает оригинальный пряно-пикантный запах.

Этот продукт не вегетарианский не только из-за добавления животного фермента для коагуляции, но и красителя кармина. Ингредиент получают из жучков кошениль, обитающих в Южной Америке. Они питаются мякотью и соком кактуса опунция, поэтому приобретают красный цвет. Высушенные и толченые жучки — обязательный ингредиент красного сыра.

Делают сыр красный Песто, как Гауду, поддерживая тот же температурный режим. Но предварительно перемалывают вкусовые добавки, заливают кипятком и томят 10 минут на слабом огне. Затем процеживают через мелкое сито и выкладывают для просушки. Ароматную жидкость вливают в исходное сырье после пастеризации, остудив до температуры, стимулирующей повышение активности заквасочной культуры — 30-32°С. Пока молоко горячее, всыпать растительные компоненты нельзя — разрушатся полезные вещества.

После установления нужного температурного режима на поверхность насыпают закваску, дают впитаться, вливают хлористый кальций и промешивают, распределяя ингредиенты по объему. Добавляют жидкий сычужный фермент и краситель кармин, вновь взбалтывают и ждут формирования калье.

Когда сформируется плотный творожный сгусток, его разрезают. Размеры граней сырных зерен — 1,5х1,5 см. Перемешивают, постепенно повышая температуру на 1°С в минуту, до 36-38°С, дают осесть. Сливают сыворотку на 1/3, доливают водой 60°С, повторяют вымешивание. Готовят сыр красный Песто, как твердые сорта, промывая сырные зерна, пока они не станут упругими и не уменьшатся до размеров 0,6 мм в диаметре.

Осевшие зерна вычерпывают из-под слоя сыворотки и раскладывают по формам. Дают постоять 15 минут на дренажном столе. При отделении жидкости уровень сырной массы снижается. Допускается заполнить емкости полностью и повторить самопрессование. На 6-8 часов устанавливают гнет, переворачивая будущие головки каждые 2-3 часа. Вес груза увеличивают каждые 1,5 часа на 1,5 кг. Начинают с 4-5 кг на 3 кг полуфабриката.

Во время прессования творожная масса должна остыть. Формы освобождают, головки натирают сухой солью и погружают в ванны с 20% рассолом и температурой 10-12°С. Оставляют на 1,5 суток, переворачивая 8-9 раз, оценивая просол.

Обсушивают сыр на дренажном столе, при температуре 18-20°С. Жидкость должна отделиться полностью. Определяют, ощупывая поверхность ладонью. Как только поверхность Песто становится сухой, подготавливают воск. В него тоже добавляют кармин, чтобы придать ярко-красный цвет. Воск наносят с помощью щеток, в 2-3 слоя. Ждут, пока застынет покрытие, а потом процесс повторяют. Одновременно вдавливают цифры из пластика для маркировки партии.

Головки устанавливают в камеры на стеллажи из металла или пластика. Необходим доступ воздуха не только с боковых сторон, но и снизу. Температура — 11-12°С, влажность — 90%. В течение 14 дней положение меняют 2 раза в сутки, далее — 1 раз. «Навещают» Песто в камере каждые 3 дня. Восковое покрытие не должна заселять посторонняя микрофлора — плесневые грибки.

Если на поверхности появляются темные точки или пушок, все необходимо удалить. Для этого используют уксусно-солевой рассол. Однако это не значит, что омывать требуется регулярно. В случае когда микроклимат в камере постоянный, головки не протирают. Продолжительность вызревания — 10-12 месяцев.

Состав и калорийность красного сыра Песто

красное песто что это. Смотреть фото красное песто что это. Смотреть картинку красное песто что это. Картинка про красное песто что это. Фото красное песто что это

Добавки в этот сорт нетипичны для кисломолочных продуктов этого типа. В составе, кроме молока, закваски и коагулянта, натуральные ингредиенты — томаты, орехи, чеснок, пряные травы, среди которых майоран и орегано. Возможно добавление Е235, консерванта, со свойствами антибиотика. Его введение не влияет на вкус, однако может вызвать негативные реакции организма.

Калорийность красного сыра Песто — 350 ккал на 100 г, из них:

Остальные составляющие: органические кислоты и зольные вещества.

Витаминный состав представлен тиамином, пантотеновой кислотой, пиридоксином, холином, рибофлавином, кальциферолом, биотином и ниацином. В продукте высокое количество аскорбиновой кислоты и токоферола, за счет дополнительных ингредиентов.

В минеральном составе сыра красного Песто больше всего кальция, фосфора и натрия, достаточно много калия, магния, серы, железа, меди и цинка.

Несмотря на то, что энергетическая ценность сыра сравнительно невысокая, жиров в составе много (на это указывает выраженный маслянистый вкус). Поэтому дневную порцию следует ограничить. Для женщин — до 60 г, а для мужчин — до 80 г. Этот продукт поможет не только разнообразить дневное меню, но и оказывает положительное влияние на здоровье.

Полезные свойства красного сыра Песто

красное песто что это. Смотреть фото красное песто что это. Смотреть картинку красное песто что это. Картинка про красное песто что это. Фото красное песто что это

Пикантный, острый и солоноватый вкус красного Песто сразу пробуждает вкусовые рецепторы и вызывает приятные эмоции. Это стимулирует выделение серотонина, который отвечает за хорошее настроение. Поэтому красный сыр советуют есть с утра. Повышается тонус, увеличивается трудоспособность, исчезают сонливость и раздражение.

К тому же острые продукты увеличивают выработку слюны. Этот физиологический секрет отвечает за здоровье полости рта, в нем содержатся вещества, подавляющие активность патогенной флоры. Вероятность появления стоматита, даже если уходом за ротовой полостью пренебрегают, снижается.

Польза красного сыра Песто:

Употребление многокомпонентного красного сыра Песто устраняет неприятный запах изо рта, помогает избавиться от бродильных и гнилостных процессов в кишечнике.

Противопоказания и вред красного сыра Песто

красное песто что это. Смотреть фото красное песто что это. Смотреть картинку красное песто что это. Картинка про красное песто что это. Фото красное песто что это

Возрастные ограничения по употреблению этого сорта отсутствуют. Но нужно учитывать, что вкус оценивают как «оригинальный», и у людей, с ним незнакомым, он может вызвать рвотный рефлекс.

Вред сыр красный Песто может вызвать у лиц с повышенной чувствительностью к растительным компонентам в составе или с лактазной недостаточностью. Кстати, аллергия на помидоры сочетается с идиосинкразией на кабачки, арбуз, бананы, баклажаны и картофель. К тому же в составе продукта пряные травы и орехи, это тоже следует учитывать.

Относительными противопоказаниями к употреблению красного Песто являются:

Соленость этого сорта высокая. Не следует вводить его в рацион при нарушении мочеотделения, подагре, хроническом артрите или ревматизме. По этой же причине не следует разнообразить меню беременных.

Негативное влияние оказывает красный Песто на грудное молоко. Из-за чеснока в составе оно приобретает горьковатый вкус. Чтобы малыш не отказался от груди, знакомство с новым вкусом следует отложить.

Если есть склонность к отекам, дневную порцию урезают в 2-3 раза или ограничиваются разовым употреблением. Такие же меры следует принять при необходимости контролировать вес. Повышенная энергетическая ценность и соль в составе способствуют быстрому набору веса и могут привести к образованию целлюлита.

Рецепты блюд с красным сыром Песто

красное песто что это. Смотреть фото красное песто что это. Смотреть картинку красное песто что это. Картинка про красное песто что это. Фото красное песто что это

Сорт — украшение для любой сырной тарелки. Его подают к игристым и белым винам, как сладким, так и крепленым. Если вы ищете, с чем едят красный сыр Песто, то обратите внимание на то, что нецелесообразно использовать дорогой продукт в кулинарных рецептах — он слишком пикантен и «забивает» вкус остальных ингредиентов в составе. Но если хочется удивить гостей, можно приготовить яркие закуски.

Рецепты с сыром красный Песто:

Интересные факты про красный сыр Песто

красное песто что это. Смотреть фото красное песто что это. Смотреть картинку красное песто что это. Картинка про красное песто что это. Фото красное песто что это

Можно предположить, что разработать рецепт по-настоящему красного кисломолочного продукта твердого сорта сыроваров подтолкнуло название. Ведь красным сыром называли сорта с обмытой корочкой, на поверхности которых развивалась розовая или оранжевая плесень. Так почему бы не поэкспериментировать? Кстати, первый красный Песто сделали в Голландии в начале ХХI века. Технология производства не сертифицирована по месту разработки, и сейчас его варят в Азии, Америке и на постсоветском пространстве.

Интересно, что самым качественным считается иранский красный Песто. Стоит он дорого, если перевести на рубли, до 1000-1300 рублей за 1 кг.

По отзывам о красном сыре Песто гурманов, ему не уступает английский и голландский вариант — cheese lovers. Для улучшения цвета в состав добавляют еще один краситель — аннато, а вкуса — базилик. Изготавливают сорт и сыровары Италии (Red Pesto Piccante), специализирующиеся на базироне, зеленом песто.

Производят красный сыр на постсоветском пространстве. Стоимость его невысокая — до 400 рублей за 1 кг. Вкус соответствует оригинальному, но для ускорения производства в состав вводят искусственные стабилизаторы и эмульгаторы. Например, на Новогрудском МК Белоруссии в качестве красителя используется не дорогой кармин, а дешевые красители Е 153 (растительный уголь) и Е 172 (гидроксид железа).

Смотрите видео о красном сыре Песто:

Источник

Красное песто что это

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов — песто из вяленых томатов. С его помощью я почти забыла о существовании сыра и совсем — о существовании колбасы. Такое песто — это лучшее, с моей точки зрения, что можно помазать на хлеб. Еще я часто рекомендую своим клиентам использовать это песто с овощной соломкой в качестве перекуса. Ведь когда приходит время заменить шоколадку и горы фруктов, то нужно что-то действительно вкусное, иначе жизнь заметно потускнеет.

Готовится этот шедевр за считанные минуты. Правда, вам понадобится блендер. А так — справится даже ребенок. После изготовления песто надо упаковать в чистые стеклянные банки с жестяными крышками и хранить в холодильнике до 3 недель. По мере необходимости можно сверху доливать оливковое масло, буквально, чтобы оно покрывало верхний слой песто — так оно будет храниться дольше. Итак

Ингредиенты (примерно на 400 грамм или 2 стеклянные банки из-под варенья):

Приготовление красного песто:

Проще не придумаешь! Все ингредиенты перемешать в блендере, постепенно добавляя оливковое масло. Посолить и попречить в самом конце — по вкусу.

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook

Источник

Сыр Песто красный

Красный Песто – сыр, название которого характеризует продукт по цвету и по вкусу. Наверное, мало кто слышал о сыре, однако практически все знают об одноименном соусе. Ведь его добавляют в свои блюда почитатели итальянской кухни.

Если встретите сыр на прилавке в российских магазинах, то скорее всего увидите другие названия. К примеру, «Базирон» или «Красный Ластер». Не стоит удивляться. Все это тот же Песто, но только отличающийся от оригинального какими-то вкусовыми нотками.

красное песто что это. Смотреть фото красное песто что это. Смотреть картинку красное песто что это. Картинка про красное песто что это. Фото красное песто что это

Состав красного сыра Песто

Прежде чем говорить об особенностях употребления сыра Песто, необходимо понять, из каких же ингредиентов он состоит. Перед покупкой важно убедиться, что продукт натуральный и не содержит каких-либо добавок, усиливающих вкус или изменяющих его. Добавки в нем есть, однако по происхождению они натуральные. К их числу относят:

В продукте содержится достаточное количество минералов и витаминов:

Все эти компоненты оказывают положительное укрепляющее, восстанавливающее воздействие на организм. Тем не менее не стоит превышать норму потребления. Ведь повышенное количество жиров (от шестидесяти до восьмидесяти граммов) может привести к отрицательному эффекту.

красное песто что это. Смотреть фото красное песто что это. Смотреть картинку красное песто что это. Картинка про красное песто что это. Фото красное песто что это

Если говорить о содержании белка, то его количество ограничивается 28 граммами. Число килокалорий меняется в пределах от трехсот тридцати до трехсот шестидесяти.

Полезные свойства сыра Песто Ред

Если употреблять Песто в умеренных количествах, то последствия будут только положительными. Дегустатор испытает эмоции от неповторимого вкуса и аромата. Организм во время дегустации проснется, и человек станет более работоспособным.

Если пройтись по конкретным свойствам сыра, то стоит выделить следующие:

Противопоказания к употреблению

красное песто что это. Смотреть фото красное песто что это. Смотреть картинку красное песто что это. Картинка про красное песто что это. Фото красное песто что это

Рецепт красного сыра Песто

Рецепт приготовления красного Песто базируется на правилах приготовления Гауды. В первую очередь определяются с компонентами. К ним относят:

Цель приготовления – добиться «того самого» вкуса и цвета. Для этого перед самым началом производится заготовка добавок. Их обрабатывают, перемалывают, варят, а после – охлаждают до температуры тридцати градусов.

Как только ингредиенты соединили с основными, начинается работа по приведению массы к состоянию творожного сгустка. После проведения процедур и доведения массы до твердого состояния, ее обмазывают солевой смесью, а затем кладут в рассол.

На вызревание отводится двенадцать месяцев. Хранится при температуре, не превышающей одиннадцать-двенадцать градусов. Влажность должна доходить до девяноста процентов.

Источник

Песто Ред (Red Pesto)

красное песто что это. Смотреть фото красное песто что это. Смотреть картинку красное песто что это. Картинка про красное песто что это. Фото красное песто что это

красное песто что это. Смотреть фото красное песто что это. Смотреть картинку красное песто что это. Картинка про красное песто что это. Фото красное песто что это

красное песто что это. Смотреть фото красное песто что это. Смотреть картинку красное песто что это. Картинка про красное песто что это. Фото красное песто что это

красное песто что это. Смотреть фото красное песто что это. Смотреть картинку красное песто что это. Картинка про красное песто что это. Фото красное песто что это

Темпераментный Сыр Red Pesto

В Нидерландах производят огромное количество сортов сыра, но Red Pesto выделяется на их фоне замечательным ярким пятном. Увидев этот необыкновенно красивый сыр, сразу возникает вопрос: от чего у него такой насыщенный помидорный цвет, и каков он на вкус. В разрезе его тесто плотное, однородного густого красного цвета, с небольшими дырочками-трещинками, также в нем можно отметить обилие различных пряностей и кусочков вяленых томатов. Он имеет прекрасный пряный вкус и аромат.

красное песто что это. Смотреть фото красное песто что это. Смотреть картинку красное песто что это. Картинка про красное песто что это. Фото красное песто что это

Создание сырного шедевра Red Pesto

Ох уж эти итальянцы! А ведь именно они вдохновили спокойных голландцев на создание такого темпераментного сыра. Это сравнительно молодой сыр, его название происходит от слова «песто», означающего итальянский соус к пасте и пицце. Сыр изготавливают из натурального коровьего пастеризованного молока по технологиям сыра Гауда, только в сырную массу добавляют:

В виде натуральных красителе выступают паприка и кармин.

красное песто что это. Смотреть фото красное песто что это. Смотреть картинку красное песто что это. Картинка про красное песто что это. Фото красное песто что это

Эти добавки перемалывают и вводят в сырную массу на самом начальном этапе производства сыра. После формирования сырного зерна, массу отделяют от сыворотки, формуют, прессуют и опускают на пару суток в солевой раствор. После этих ванн сыр отправляют в специальные хранилища на дозревание. Климат в этих хранилищах похож на пещерный ( 90% влажности с температурой воздуха от 11 до 12 С). Через год сыр считается готовым и пригодным к употреблению.

Продукт получается очень вкусный, полезный и калорийный. В 100 граммах Red Pesto в среднем содержится:

Это интересно! Сформированную головку сыра покрывают защитным воском, в который добавляют кармин. В Иране также производят такой сыр и добавляют в него базилик и некоторые восточные пряности.

красное песто что это. Смотреть фото красное песто что это. Смотреть картинку красное песто что это. Картинка про красное песто что это. Фото красное песто что это

Польза и вред сыра Red Pesto

То, что он полезен, не вызывает всяких сомнений. Пряности, вяленые томаты, которые входят в его состав, обладают противомикробным и противоопухолевым действием, улучшают работу лимфатической системы, делают организм устойчивым к различным заболеваниям. Микроэлементы восполняют организм нужными веществами.

Его не рекомендуют больным панкреатитом и холециститом, гипертонией и аллергией на вещества, из которых изготовлен сыр.

Применение сыра Red Pesto

Этот красавец украсит любую сырную тарелку, любую пасту, салаты или пиццу. Также он хорош в горячих и холодных блюдах и закусках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *