кремовый мед что это такое

Что такое крем-мед и чем он отличается от обычного меда?

Натуральный мед — вкусный и полезный продукт. Его любят взрослые и дети, мужчины и женщины, обычные сладкоежки и поклонники здорового образа жизни. Но есть категория людей, которым не нравится зернистая структура меда. До недавнего времени в нашей стране у них не оставалось выбора. Но в начале двухтысячных годов на российский рынок пришел продукт, который покорил сердца самых требовательных и пристрастных покупателей. Да-да, мы говорим о крем-меде! Сохранив в себе всю ценность только что откаченного из улья меда, этот продукт обладает удивительно нежной консистенцией.

Что такое крем-мед? Ключевые этапы производственного процесса

Взбитый мед, мед-суфле, медовый мусс — как только не называют крем-мед! А по сути, это всего лишь сладкий продукт, получаемый путем взбивания (кремирования) натурального пчелиного меда. В результате продолжительного муссирования он приобретает нежную, пастообразную консистенцию, которая сохраняется в течение длительного времени. Такой мед не кристаллизуется и не растекается, остается мягким при хранении в холодильнике и очень удобен для намазывания на бутерброд. Почему так происходит? Секрет в технологии производства. Она включает в себя два основных этапа:

Выдерживание при температуре около 15 ℃. Натуральный мед содержит до 80% сахаров. При откачке из ульев он имеет жидкую консистенцию, но со временем засахаривается и превращается в твердую массу. Срок кристаллизации зависит от сорта и условий хранения продукта и варьируется от двух недель до нескольких месяцев. В прохладном месте этот процесс идет быстрее, а образующиеся кристаллы сахара имеют сравнительно небольшой размер. Выдерживая мед при температуре около 15 ℃, технологи добиваются быстрого и равномерного засахаривания.

Вымешивание или взбивание. Сначала мед переносят в комнату, нагретую до 28 ℃, и оставляют на несколько часов для размягчения. Далее его помещают в специальный миксер и начинают взбивать на низких скоростях. При этом тщательно контролируется температура, поскольку продукт не должен нагреваться выше 28 ℃. Процесс длится от 4 до 8 часов. За это время кристаллики сахара разбиваются на мельчайшие частички, цвет продукта становится светлым, почти белым, а масса приобретает воздушность и мягкость. Эти качества сохраняются в течение всего срока годности крем-меда.

По завершении производственного процесса готовый крем-мед расфасовывают в стеклянную тару с герметично закрывающейся крышкой. Рекомендованный срок хранения продукта в такой упаковке равен одному году.

А знаете ли вы, что… Немного подробнее о крем-меде

Взбитый мед присутствует на российском рынке около двадцати лет, но несмотря на это для покупателей он продолжает оставаться некой экзотикой. Предлагаем вам ознакомиться с подборкой интересных фактов о крем-меде.

Технология получения взбитого меда была изобретена канадским профессором Элтоном Дайсом в 1928 году. В течение семи лет он дорабатывал и совершенствовал процесс изготовления, а в 1935 году получил патент США на производство лакомства.

По своему составу и полезности крем-мед ни в чем не уступает традиционному продукту, поэтому подходит для лечения и профилактики многих болезней. Его рекомендуют употреблять для повышения иммунитета, для нормализации работы ЖКТ, для снижения температуры тела при простудных заболеваниях и т.д.

Нежный, тающий во рту крем-мед является как самостоятельным десертом, так и компонентом других блюд. Продукт наравне с традиционным можно использовать при приготовлении выпечки, кондитерских изделий и даже русской медовухи.

Помимо классического крем-меда производители предлагают широкий ассортимент медовых миксов. Это тот же крем-мед, но с различными добавками. Среди наиболее популярных наполнителей клюква, малина, курага, черника, различные сорта орехов. Но при желании можно купить и экзотические виды, например, с манго или ананасом.

Взбитый мед — удивительный продукт, который обладает уникальной способностью нравится всем и каждому. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Источник

Крем-мед или взбитый мед – что это такое и как его производят?

Вряд ли вы найдете в старых книгах по пчеловодству ответ на вопрос, что такое крем-мед. Первое объяснение, которое приходит на ум, почему этот белый продукт получил такое название – из-за его нежной кремовой структуры. И понятно, что к этому приложил руку человек, потому как в природе меда во взбитом состоянии не существует.

Придумали эту чудо-технологию канадские пчеловоды еще в 1928 году. Американцы, канадцы и европейцы не просто предпочитают обычному меду белый кремовый продукт из-за его вкуса, нежности и удобства в применении, но и практически совсем отказываются употреблять севший засахаренный мед. И пчеловодам в этих странах не остается ничего другого, как перемешивать большую часть полученной продукции и налаживать массовое производство взбитого меда.

На российском рынке кремовый мед появился не так давно, но уже многие любители меда интересуются этим продуктом. Он становится невероятно популярным и его используют в качестве альтернативы жидкому или засахарившемуся лакомству.

Технология производства кремового меда

кремовый мед что это такое. Смотреть фото кремовый мед что это такое. Смотреть картинку кремовый мед что это такое. Картинка про кремовый мед что это такое. Фото кремовый мед что это такое

Белый крем-мед сделать несложно. Технология его приготовления основана на механическом размешивании свежего жидкого меда до начала его кристаллизации. Это приводит к разрушению крупных кристаллов в его структуре. Они дробятся, снижается их вязкость. В результате получается воздушная масса белого цвета однородной структуры, напоминающая по консистенции сметану или густой майонез.

В мед при взбивании попадает кислород и это увеличивает его в объеме. При этом может измениться и его вкус. При соблюдении всех технологических правил и использовании натурального меда, не перегретого и не испорченного добавками, качество полученного продукта нисколько не ухудшается.

Можно считать, что белый крем-мед – это одно из состояний меда. Но, в отличие от жидкой и твердой структуры, кремообразная консистенция получается не естественным путем, а в результате механического воздействия, под которым подразумевается не что иное, как простое помешивание.

Как приготовить крем-мед?

Известно немало рецептов приготовления этого медового продукта. Самый популярный – классический вариант, придуманный канадцами.

Свежий мед из сот заливают в посуду и хранят в ней 10 дней при температуре +14°С. Затем для размягчения он хранится при температуре +28°С, после чего производится его помешивание. При этом необходимо строго соблюдать температурный режим. При таких условиях получается вкусный и ароматный продукт белого цвета и нужной густоты. Он долго хранится, не расслаивается и не бродит.

По другому рецепту можно смешать свежий мед с уже осевшим (рекомендуемая пропорция – 9:1) при температуре +26-28°С. Через 10-15 дней отстаивания при температуре +14°С продукт приобретает нужную консистенцию и белый цвет.

Самый быстрый рецепт – в емкость, в которой от предыдущих партий осталось какое-то количество крем-меда, заливают жидкий мед и взбивают несколько часов при температуре +12-14°С. Через 3-4 часа он превращается в мягкую массу.

Для перемешивания меда используется специальное оборудование, тестомешалки, различные насадки на дрель и кухонные миксеры.

Важно: при данной технологии мед не нагревают. В него ничего не добавляют. Полученный продукт – это тот же натуральный мед со всеми природными качествами, но с усовершенствованной структурой и более удобной для потребления формой.

Свойства крем-меда

Чем продукт, приготовленный таким образом, отличается от обычного меда? В принципе, ничем, кроме структуры и цвета. В нем сохраняются качества и все свойства натурального меда, не прошедшего такую обработку.

Обычный мед при хранении кристаллизуется и превращается в плотную массу. Всем известно, как, порой, трудно достать его из банки или намазать на хлеб. Чтобы вернуть тягучесть твердому, как камень, продукту, мы его подогреваем и недополучаем разрушившиеся при этом витамины и другие полезные вещества. С жидким медом проблем не меньше – он течет, капает с бутерброда, и намазать его не менее сложно, чем твердый.

кремовый мед что это такое. Смотреть фото кремовый мед что это такое. Смотреть картинку кремовый мед что это такое. Картинка про кремовый мед что это такое. Фото кремовый мед что это такое

Крем-мед благодаря своей структуре чрезвычайно удобен в употреблении. Его не нужно подогревать или воздействовать на него как-то по-иному. Приготовленный один раз продукт можно употреблять длительное время. Он хранится, примерно, в течение года и ничуть не становится хуже. В нем сохраняются все полезные свойства свежего откаченного меда.

Это вкусное лакомство с удовольствием едят дети. Его легко достать из емкости, удобно намазывать на хлеб. Продукт имеет аппетитный вид, приятную консистенцию, долго сохраняет форму, не течет, не пачкается, не оставляет пятен.

Тающий во рту натуральный кремовый мед можно не просто есть, намазывая на булочку или тосты, его можно смешивать с другими продуктами, добавлять в кондитерские изделия.

Взбитый мед – польза и вред

Что происходит с полезными свойствами меда при его механической обработке, вреден ли такой мед или, напротив, полезен? Мнения на этот счет разделились. Для одних это безумно вкусное лакомство, превосходящее по свойствам обычный мед. Другие же считают такой продукт, созданный руками человека, откровенной подделкой и фальсификацией.

Может ли быть вредным крем-мед? Это возможно, если продукт приготовлен неправильно. Если все сделать по технологии, использовать для взбивания специальное оборудование, не нагревать мед и не подмешивать какие-либо добавки, никакого вреда быть не может. Напротив, такой десерт полезен и вкусен в такой же мере, как и мед, не подвергшийся обработке.

Белый мед с маточным молочком

К категории крем-меда можно отнести белый мед с маточным молочком, который также получается в результате смешивания двух продуктов по определенной технологии. Для приготовления полезной смеси используются разные сорта меда (лучше светлые), в которые добавляется небольшое количество маточного молочка. В результате интенсивного перемешивания получает продукт белого цвета с нежной текстурой.

кремовый мед что это такое. Смотреть фото кремовый мед что это такое. Смотреть картинку кремовый мед что это такое. Картинка про кремовый мед что это такое. Фото кремовый мед что это такое

Чтобы получить продукт, который действительно будет полезен для организма, готовить его нужно строго по рецепту, соблюдая пропорции.

Это важно, потому как крем-мед, полученный с добавлением маточного молочка, производимого пчелами в небольшом количестве, используют чаще всего в лечебных целях из-за чрезвычайной его ценности.

Стоит ли покупать крем-мед и как не попасть на подделку?

Почему пчеловоды взбивают мед, а не дают ему кристаллизоваться естественным путем?

Это делается с двумя целями:

Любители такого лакомства отмечают, что взбитый мед лучше на вкус и трудно придраться к его качеству. Настоящий крем-мед нравится многим. Другое дело, что некоторые продавцы меда, пользуясь спросом на новый продукт, начинают под видом натурального меда подсовывать доверчивым покупателям откровенную подделку, выдавая за дорогой и редкий сорт крем-мед из дешевых сортов.

В этом случае сделать это намного проще, так как при его изготовлении можно внести отдушки, различные добавки, сироп. Проще скрыть перегретый или незрелый мед. Испортить продукт легко, подгоняя структуру натурального меда под спрос, обрабатывая его неправильным образом и добавляя дешевые наполнители, изменяющие вкусовые качества и целебные свойства.

Если не придумывать кремовому меду какие-то невероятные экзотические названия, приписывая ему чудодейственные свойства или выдавая за редкие сорта, а просто называть его медом, который придуман больше для удобства использования и как альтернатива жидкому и севшему меду, то, вероятно, никакого обмана тут нет.

кремовый мед что это такое. Смотреть фото кремовый мед что это такое. Смотреть картинку кремовый мед что это такое. Картинка про кремовый мед что это такое. Фото кремовый мед что это такое

Если экспериментировать с различными добавками, например, добавляя ягоды или орехи, получается совершенно новый продукт. В принципе и такой продукт имеет право быть. Но в этом случае нужно быть до конца честным с потребителями и предлагать такой мед не в качестве натурального меда, а, к примеру, как продукт с содержанием меда. Да и цена его, вероятно, будет совсем другой.

Как уберечься от подделок при выборе взбитого меда – вопрос сложный. Наверное, самый эффективный способ – покупать крем-мед только у проверенных пчеловодов, которым доверяете и чей мед нравится больше других.

Источник

Как сделать взбитый мед, что это такое, польза и вред

кремовый мед что это такое. Смотреть фото кремовый мед что это такое. Смотреть картинку кремовый мед что это такое. Картинка про кремовый мед что это такое. Фото кремовый мед что это такоеВ начале 20 века канадским профессором пчеловодства Элтоном Дж. Дайсоном была предложена новая технология механической переработки меда, в результате которой получался совершенно новый продукт. Он сохранял все качества исходного сырья и обладал массой новых достоинств. В дальнейшем его стали называть взбитый мед или крем-мед.

Свойства взбитого меда

кремовый мед что это такое. Смотреть фото кремовый мед что это такое. Смотреть картинку кремовый мед что это такое. Картинка про кремовый мед что это такое. Фото кремовый мед что это такое

Консистенция нового продукта становится пастообразной, гладкой и очень нежной. Цвет меняется на более светлый, приобретая бело-кремовый окрас. Этот мед с большим удовольствием едят дети, которые обычный мед в большинстве совсем не любят, потому что он обладает тягучей и клейкообразной консистенцией.

Вкус взбитого меда слегка отличается от исходного продукта, немного напоминая сгущенное молоко. Однако аромат остается тот же – даже при взбивании усиливается за счет лопающихся воздушных пузырьков, образующихся в процессе.

Крем-мед обладает несколькими преимуществами в сравнении с натуральным продуктом:

Взбитый мед при хранении не разделяется на фракции и, следовательно, не возникает опасности брожения. Новый продукт является замечательной заменой различных шоколадных кремов и бесполезных фруктовых паст.

кремовый мед что это такое. Смотреть фото кремовый мед что это такое. Смотреть картинку кремовый мед что это такое. Картинка про кремовый мед что это такое. Фото кремовый мед что это такое

Технология приготовления взбитого меда

Метод приготовления крем-меда основан на его физических свойствах и способности образовывать кристаллы. При высоких температурах процесс идет медленно, и образуются крупные кристаллы. Снижение температурного режима способствует ускорению процесса, но при этом появляется множество мелких кристаллов.

Это свойство и было использовано при изобретении первоначальной технологии приготовления взбитого меда. Мед просто приводят к промежуточному состоянию между жидкой и твердой структурой обычным механическим воздействием. При этом температурный режим, необходимый для получения взбитого меда, никак не может влиять на сохранение в продукте всех его целебных качеств:

кремовый мед что это такое. Смотреть фото кремовый мед что это такое. Смотреть картинку кремовый мед что это такое. Картинка про кремовый мед что это такое. Фото кремовый мед что это такое

В домашних условиях для получения больших объемов могут быть использованы тестомесилки, строительные дрели, перфораторы. Для наибольшей эффективности насадки выбираются из нержавейки или твердой пластмассы. Скорость вращения должна быть не более 30 оборотов, это помогает избежать чрезмерного насыщения продукта воздухом.

Домашние способы приготовления крем-меда

Полезный десерт можно приготовить в небольших объемах для личного употребления с небольшими затратами времени и сил. Существует минимум 3 способа, как сделать взбитый мед у себя дома:

кремовый мед что это такое. Смотреть фото кремовый мед что это такое. Смотреть картинку кремовый мед что это такое. Картинка про кремовый мед что это такое. Фото кремовый мед что это такое

Взбивание меда ложкой

Особое значение в технологии создания взбитого меда играет соблюдение температурного режима. Малейшие отступления могут заставить пойти весь процесс с отклонениями, и в результате получится некачественный продукт, с другими свойствами и требующий совершенно других условий хранения.

Взбитый мед: польза и вред

кремовый мед что это такое. Смотреть фото кремовый мед что это такое. Смотреть картинку кремовый мед что это такое. Картинка про кремовый мед что это такое. Фото кремовый мед что это такое

Однако мифы о его якобы низких целебных свойствах совершенно необоснованны, если технология приготовления выдержана точно и соблюден температурный режим. Ведь процесс производства подразумевает лишь механическую обработку, которая никоим образом не оказывает влияние на наличие полезных компонентов в конечном продукте.

Содержащиеся в меде антибиотики распадаются при t выше +37°С, повышение до +45°С вызывает исчезновение инвертазы (фермента, от которого зависит распад сахарозы), а нагревание до +50°С становится причиной распада диастазы(фермента, отвечающего за расщепление крахмала).

Вероятная возможность фальсификации относится только к недобросовестным производителям. Изменение консистенции и цвета конечного продукта облегчает задачу при желании подмешать в мед посторонние продукты (сахар, крахмал, муку). К тому же для производства крем-меда обычно используются те сорта, которые не пользуются спросом. А вот в новом физическом состоянии продукт расходится на «ура».

Однако согласитесь, и в обычный мед мошенники подмешивают что угодно: и низкие сорта, и продукты, не имеющие к меду никакого отношения. Поэтому самым верным решением при выборе полезного крем-меда будет поиск надежного поставщика продукта, а не мифы о бесполезности взбитого меда.

Опытные пчеловоды рекомендуют вымешивать мед вручную, деревянной лопаткой. И хотя процесс получается длительный и трудоемкий, покупатели высоко оценивают полученный продукт. И главный показатель – значительно повышающийся спрос.

Для улучшения пищевой ценности и вкусовых качеств многие производители выпускают крем-мед с различными добавками: орехами, ягодами, имбирём, курагой, какао, кокосом. Пищевые добавки не только изменяют вкус в лучшую сторону, но и усиливают целебные свойства продукта. К тому же некоторые из них являются природными антибиотиками и антисептиками, что положительно влияет на укрепление иммунной системы.

Приготовленный с соблюдением технологии продукт, да еще с добавками, принесет однозначно только пользу. И если Вы решили таким образом укрепить защитные силы свои или своего ребенка, то крем мед – это самое верное решение.

Видео. Крем-мед в домашних условиях

Источник

Крем-мед: польза и вред, приготовление

кремовый мед что это такое. Смотреть фото кремовый мед что это такое. Смотреть картинку кремовый мед что это такое. Картинка про кремовый мед что это такое. Фото кремовый мед что это такоеЧем крем-мёд отличается от традиционного мёда? Как едят сладость и что входит в её состав? Полезные свойства лакомства, рецепты блюд с его использованием и противопоказания к употреблению.

Крем-мёд — это традиционный пчелиный мёд, который мы привыкли покупать на рынке и в специализированных магазинах, с необычной кремовой консистенцией и беловатым окрасом. Такое лакомство имеет нежную тягучую структуру, оно не растекается по тосту, не кристаллизируется и не засыхает со временем. Крем-мёд можно есть в качестве самостоятельного десерта или использовать для приготовления других блюд. Часто необычную сладость дарят в качестве съедобного презента на какие-либо праздники. Является ли крем-мёд таким же полезным, как традиционный аналог? О полезных и вредных свойствах продукта поговорим далее.

Состав и калорийность крем-мёда

кремовый мед что это такое. Смотреть фото кремовый мед что это такое. Смотреть картинку кремовый мед что это такое. Картинка про кремовый мед что это такое. Фото кремовый мед что это такое

В традиционный состав крем-мёда входит только один ингредиент — созревший мёд, который ещё не успел засахариться. Чтобы сделать продукт пышным и похожим на крем, производители долго взбивают его особым образом. По химическому составу такое лакомство идентично обычному пчелиному продукту, ведь во время приготовления оно не проходит тепловую обработку и в его массу не вводят химические добавки.

Калорийность крем-мёда на 100 г составляет 328 ккал, из них:

Соотношение белков, жиров и углеводов: 1:0:100,4 соответственно.

Витамины в 100 г мёда:

Микро- и макроэлементы в 100 г крем-мёда:

Полезные свойства крем-меда

кремовый мед что это такое. Смотреть фото кремовый мед что это такое. Смотреть картинку кремовый мед что это такое. Картинка про кремовый мед что это такое. Фото кремовый мед что это такое

Польза крем-мёда для человека огромна — продукт богат на незаменимые для живого организма аминокислоты, белок, витамины и минералы. Его часто используют для приготовления косметических масок и лекарственных настоев.

Основные полезные свойства крем-меда:

Противопоказания и вред крем-меда

кремовый мед что это такое. Смотреть фото кремовый мед что это такое. Смотреть картинку кремовый мед что это такое. Картинка про кремовый мед что это такое. Фото кремовый мед что это такое

Перед тем как включить взбитый мёд в свой ежедневный рацион питания, ознакомьтесь с побочными эффектами этого продукта. Основной вред крем-мёда заключается в его высокой калорийности и опасности для диабетиков.

Также регулярное употребление лакомства может привести к кариесу.

Полностью исключить крем-мёд из своего рациона необходимо людям с аллергией на пчелиный продукт.

Как приготовить крем-мёд?

кремовый мед что это такое. Смотреть фото кремовый мед что это такое. Смотреть картинку кремовый мед что это такое. Картинка про кремовый мед что это такое. Фото кремовый мед что это такое

Способ получения пышного медового крема был изобретён в Канаде в 1928 году. Однако о том, как приготовить крем-мёд в промышленных масштабах, мир узнал в 1935 году. Именно в это время уникальная технология была разработана и запатентована в Америке талантливым профессором Элтоном Дж. Дайсом.

Процесс приготовления лакомства выглядел следующим образом:

Если вы не желаете покупать продукт в магазине, попробуйте приготовить крем-мед в домашних условиях на своей кухне. Опытные повара предупреждают, что такое занятие отнимает несколько часов свободного времени. Главное преимущество домашнего изготовления кремового продукта — гарантия его 100% натуральности.

Пошаговый рецепт крем-мёда по-домашнему:

Рецепты блюд с крем-мёдом

кремовый мед что это такое. Смотреть фото кремовый мед что это такое. Смотреть картинку кремовый мед что это такое. Картинка про кремовый мед что это такое. Фото кремовый мед что это такое

Наиболее простое блюдо с крем-мёдом — это тост, намазанный пчелиным продуктом. Однако мировой кулинарии известны рецепты и посложнее:

Интересные факты про крем-мед

кремовый мед что это такое. Смотреть фото кремовый мед что это такое. Смотреть картинку кремовый мед что это такое. Картинка про кремовый мед что это такое. Фото кремовый мед что это такое

Многие потребители заблуждаются, полагая, что взбитый и белый мёд — это один продукт. На самом деле это разные виды лакомства, хотя и имеют одинаковый окрас. Один вид мёда приобретает белый оттенок благодаря медоносным растениям, из которых он был добыт, а другой — благодаря процессу активного взбивания.

Как сделать крем-мед — смотрите на видео:

Крем-мёд — это уникальный десерт, который в России появился относительно недавно. Лакомство обладает идеальной консистенцией, не кристаллизуется и практически не липнет к столовым приборам, при этом сохраняет в себе абсолютно все полезные свойства традиционного мёда. Сладость можно есть вприкуску с хлебом либо использовать для выпечки.

Источник

Из чего и как делают крем-мёд и есть ли от него польза?

Он появился в России в начале двухтысячных и всего за пару десятилетий завоевал сердца сладкоежек всех возрастов. Знакомый, но не до конца понятный, такой простой и такой привлекательный. Мы говорим про мед-суфле, популярность и ассортимент которого растет с каждым годом. Чем он отличается от обычного меда и так ли полезен?

кремовый мед что это такое. Смотреть фото кремовый мед что это такое. Смотреть картинку кремовый мед что это такое. Картинка про кремовый мед что это такое. Фото кремовый мед что это такое

Чем отличаются мед-суфле и крем-мед?

Разница между крем-медом и медом-суфле только в названии. По своей сути это все тот же продукт – взбитый мед. Каждый производитель имеет свою технологию, но принцип ее один: жидкий мед долгое время интенсивно перемешивается при достаточно низкой температуре. В результате он насыщается кислородом, увеличивается в объеме примерно на 30%, получает легкую однородную структуру, напоминающую крем или суфле. Отсюда и название лакомства. Таким образом, классический мед-суфле без примесей отличается от обычного только консистенцией и светлым, почти белым оттенком.

кремовый мед что это такое. Смотреть фото кремовый мед что это такое. Смотреть картинку кремовый мед что это такое. Картинка про кремовый мед что это такое. Фото кремовый мед что это такое

Кто и когда придумал мед-суфле

Гениальная идея пришла в голову канадскому профессору пчеловодства по фамилии Дайсон. Он выяснил, что интенсивное перемешивание меда дает интересный эффект: засахаренные кристаллы разрушаются, вязкость и густота меда снижаются, а в итоге он приобретает необычную легкую консистенцию. Современные технологии позволяют добиться мельчайшего дробления кристаллов – не более 0,04 мм, их можно рассмотреть только с помощью специального оборудования.

Целых семь лет понадобилось профессору, чтобы довести технологию до совершенства и в 1935 году получить патент США на производство взбитого меда. Необычное лакомство быстро стало популярным среди жителей Америки и Канады и менее чем за век получило мировую известность.

кремовый мед что это такое. Смотреть фото кремовый мед что это такое. Смотреть картинку кремовый мед что это такое. Картинка про кремовый мед что это такое. Фото кремовый мед что это такое

Тонкости технологии

Взбивание меда лишь на первый взгляд кажется простым процессом. На производстве важно сохранить правильную температуру, не допустить чрезмерной кристаллизации меда или перегревания – чтобы он не потерял свои полезные свойства.

Сначала мед должен равномерно закристаллизоваться. Для этого его выдерживают при температуре +15 °C. В зависимости от вида меда процесс кристаллизации может занять от пары недель до нескольких месяцев, все это происходит под строгим контролем технологов. Особого внимания требует и сам процесс взбивания: он может длиться от 4 до 8 часов, за это время мед не должен нагреваться более 28 °C, чтобы сохранить все полезные вещества.

Вкусовые добавки могут добавляться как в процессе взбивания меда, так и после приготовления. К примеру, ягоды клюквы при взбивании дадут продукту насыщенный розовый цвет и кислинку, ананас подарит ярко-желтый оттенок и характерный экзотический привкус. А кедровые орешки и другие подобные наполнители добавляют в уже готовый мед-суфле, чтобы они сохранили свою цельность.

Мед-суфле обычно разливают в стеклянные баночки: в них продукт может храниться до одного года, не теряя своих качеств.

кремовый мед что это такое. Смотреть фото кремовый мед что это такое. Смотреть картинку кремовый мед что это такое. Картинка про кремовый мед что это такое. Фото кремовый мед что это такое

Полезные свойства

О полезных свойствах натурального меда мы писали не раз. Это незаменимый диетический продукт, который содержит витамины и микроэлементы: железо, кальций, калий, натрий, фосфор, цинк и хром. Мёд хорош для укрепления иммунитета и лечения простуд, он укрепляет сердечно-сосудистую систему, борется со стрессом и депрессией, обладает антибактериальным и противогрибковым действием, является природным антиоксидантом.

А как же мед-суфле? Неужели яркая сладость с необычным вкусом такая же полезная?

Хорошие новости: при соблюдении технологии приготовления мед-суфле действительно не теряет своих полезных свойств. Если добросовестный производитель не перегревал мед и не использовал сомнительных добавок, можете быть уверены: это тот же самый продукт, а все микроэлементы на месте.

Мед-суфле можно употреблять для повышения иммунитета и улучшения работы ЖКТ, профилактики простудных заболеваний, в качестве жаропонижающего средства, для борьбы с усталостью и стрессом.

кремовый мед что это такое. Смотреть фото кремовый мед что это такое. Смотреть картинку кремовый мед что это такое. Картинка про кремовый мед что это такое. Фото кремовый мед что это такое

Преимущества меда-суфле

Для тех, кто по каким-то причинам не любит запах и вкус меда, а также его засахаренную консистенцию, такой продукт станет вкусной и полезной альтернативой.

Мед-суфле можно смело использовать как средство, помогающее при простудах. А сочетание с имбирем или малиной делает его настоящим витаминным зарядом для иммунитета.

Продукт удобен в употреблении: его можно намазать на тост, добавить в выпечку, смазать коржи для торта и даже просто есть ложкой в качестве самостоятельного десерта.

Пастообразная консистенция взбитого меда практически не меняется в течение года: при правильном хранении он не густеет, не кристаллизуется и не расслаивается.

Большое разнообразие добавок и вкусов. Встречаются как классические ягодные и фруктовые варианты, так и необычные сочетания вкусов, например «имбирный мохито» или «миндальный абрикос».

кремовый мед что это такое. Смотреть фото кремовый мед что это такое. Смотреть картинку кремовый мед что это такое. Картинка про кремовый мед что это такое. Фото кремовый мед что это такое

Мед-суфле в оригинальных баночках станет отличным подарком родным и знакомым. Можно выбрать один или несколько вкусов, а можно взять готовый подарочный набор или дегустационный сет. Полезный и стильный, он станет хорошим корпоративным презентом или приятным комплиментом гостям на свадьбе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *