креветки ама эби что это

Amaebi (甘海老 / Глубоководная креветка, амаэби, ама-эби)

креветки ама эби что это. Смотреть фото креветки ама эби что это. Смотреть картинку креветки ама эби что это. Картинка про креветки ама эби что это. Фото креветки ама эби что это

Amaebi (甘海老 / Глубоководная креветка, амаэби, ама-эби)

Глубоководная креветка ама-эби (амаэби) – идеальный ингредиент для морских коктейлей и сашими

Эби – именно так ласково называют все виды креветок. Среди них выделяется амаэби или ама-эби. Это глубоководная креветка, которая добывается на глубине до 2000 футов. С этим связана сложность ее промысловой добычи и высокая стоимость, тем не менее, не добывали траловым способом, и она была доступна широко в продаже. Сейчас поставляется преимущественно поставщиками рыбных магазинов.

Особенности вылова и приготовления в ресторанах

Мясо глубоководной креветки имеет мягкую нежную текстуру с продолжительным сладким вкусом. Иногда ее могут называть как ака-эби, сравнивая с аками, красной рыбой. Это название она получила за красный налет на плоти. В этом случае речь идет о красной глубоководной креветке, которая практически не отличается от розовой глубоководной креветки. Ее также иногда называют гигантской, так как достигают в длину 20 см.

креветки ама эби что это. Смотреть фото креветки ама эби что это. Смотреть картинку креветки ама эби что это. Картинка про креветки ама эби что это. Фото креветки ама эби что это

Амаэби, Креветка, глубоководная креветка, суши с креветкой

Амаэби является гермафродитом. Все креветки рождаются самцами, в 2-3 года достигают полового созревания, а в возрасте 6 лет становятся самками и начинают метать икру. Панцирь амаэби является ценным источником хитозана, который добывают в промышленных, лечебно-косметических целях. При этом мясо криля, мелкой креветки, заготавливается для массовой продажи в консервированном виде.

Приготовление

Ама эби используется для приготовления суши, роллов и сашими. Поставляется в замороженном и частично обработанном виде. После разморозки готова к употреблению. Амаэби в отечественных ресторанах подается в основном как сашими. В Токио ее итамэ часто ее готовят методом абуро с соусами. В этом случае она приобретает приятные вкусы поджаренных крабов, что отлично дополняет уксусный рис.

Ценовая доступность мелкой креветки и мягкий сладкий вкус позволяет ее добавлять в роллы фаст-фуда. Крупные образцы можно встретить в составе омакасе. Как правило, шеф-повара пытаются усилить богатые вкусовые ощущения с сильным послевкусием. Креветки подают с лимоном, дайконом и васаби. Лучше всего она подходит к рису, заправленному акасу. Речь идет о красном уксусе, получаемого в результате ферментации сакэ. В заправку желательно добавить рисовую водку, это делает умами более глубокими и чувственными.

Меши Агаре,

Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *