крок мадам и крок месье что это

Завтрак с редакцией: крок-месье и крок-мадам

крок мадам и крок месье что это. Смотреть фото крок мадам и крок месье что это. Смотреть картинку крок мадам и крок месье что это. Картинка про крок мадам и крок месье что это. Фото крок мадам и крок месье что это

крок мадам и крок месье что это. Смотреть фото крок мадам и крок месье что это. Смотреть картинку крок мадам и крок месье что это. Картинка про крок мадам и крок месье что это. Фото крок мадам и крок месье что это

Крок-месье — это знаменитый французский бутерброд, который сегодня подают в ресторанах по всему миру. Причина популярности кроется в доступных ингредиентах. У кого нет дома хлеба и сыра? Остается купить ветчину, и незамысловатый кулинарный шедевр появится за 15 минут на вашей кухне.

Своим названием бутерброд обязан французскому слову croquer, что в переводе означает «хрустеть» и monsieur — «господин». Есть у этого блюда и дама сердца. Крок-месье, подаваемый сверху с жареным яйцом, называют крок-мадам в память о женских шляпках начала XX века. Французы очень любят детали, именно поэтому и возникла такая забавная ассоциация!

И вкусно, и смешно

крок мадам и крок месье что это. Смотреть фото крок мадам и крок месье что это. Смотреть картинку крок мадам и крок месье что это. Картинка про крок мадам и крок месье что это. Фото крок мадам и крок месье что это

Забавных названий еды, оказывается, мы знаем немало. Например, можно вспомнить цыпленка табака. Откуда это пошло? Ведь известное блюдо из курицы не имеет никакого отношения к табаку. Дело в том, что тапака — это специальная грузинская сковорода для приготовления курицы. Но в нашем языке это слово трансформировалось в более привычное по звучанию — табак. Отсюда и каламбур.

А чего стоит сельдь под шубой? Самая распространенная версия гласит, что овощи и майонез, покрывающие рыбу сверху, вылились в чьей-то голове в метафору — согревающая верхняя одежда. Так и крок-мадам с крок-месье превратились из обычных бутербродов в даму и кавалера, которых все любят.

Со шляпкой и без

крок мадам и крок месье что это. Смотреть фото крок мадам и крок месье что это. Смотреть картинку крок мадам и крок месье что это. Картинка про крок мадам и крок месье что это. Фото крок мадам и крок месье что это

Сегодня наш выбор пал на крок-месье. А чтобы приготовить крок-мадам, вы знаете, что делать — добавить шляпку из одного жареного яйца.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Приготовьте соус. В маленьком сотейнике соедините растопленное сливочное масло с мукой. Быстро размешайте венчиком. Готовьте 2 минуты, помешивая, на слабом огне.

2. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая помешивать. Варите до загустения. В конце добавьте соль, перец и тертый сыр. Перемешайте.

3. Кусочки хлеба поджарьте на сухой сковороде, смажьте два из них тонким слоем горчицы с одной стороны. Выложите на них по ломтику сыра, потом по два ломтика ветчины, а затем снова сыр. Сверху накройте оставшимся хлебом.

4. Равномерно распределите по верху бутерброда соус и посыпьте тертым сыром. Запекайте сэндвичи при 200°C в течение 5–7 минут. Крок-месье готов.

Источник

Новое в блогах

Крок Мадам и Крок Месье от Мерил Стрип

крок мадам и крок месье что это. Смотреть фото крок мадам и крок месье что это. Смотреть картинку крок мадам и крок месье что это. Картинка про крок мадам и крок месье что это. Фото крок мадам и крок месье что это

Такой вариант завтрака меня заинтересовал после просмотра фильма «Простые сложности», где Мерил Стрип, побывав во Франции, покоряла сердца мужчин, готовя для них такой бутерброд.

крок мадам и крок месье что это. Смотреть фото крок мадам и крок месье что это. Смотреть картинку крок мадам и крок месье что это. Картинка про крок мадам и крок месье что это. Фото крок мадам и крок месье что это

Вариантов бутерброда два: «Крок-мадам» и «Крок месье». Отличаются они лишь тем, что «мадам» украшена сверху яйцом. Яичница-глазунья напоминает дамскую шляпку, отсюда и название.

Хлеб 4 куска
Ветчина 4 куска
Сыр 150 гр
Яйца 1 шт
Масло слив по вкусу
Горчица по вкусу

Для соуса Бешамель:

Масло сливочное 30 гр
Мука 1 ст л
Молоко 1/3 стакана

Крок как и вся французская кухня держится на двух слонах: сливочном масле и соусе Бешамель. Без них ничего не получится.

Сперва приготовьте Бешамель. В ковшике растопить 30 гр сливочного масла. Добить ложку муки и быстро размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Частями вливать молоко, продолжая работать венчиком. Соус должен получится гладким, по консистенции как сметана.

Все это время огонь должен быть минимальным.

Когда, соус загустеет, снять с огня, добавить соль, черный перец и 50 грамм тертого сыра. Размешать до однородности.

крок мадам и крок месье что это. Смотреть фото крок мадам и крок месье что это. Смотреть картинку крок мадам и крок месье что это. Картинка про крок мадам и крок месье что это. Фото крок мадам и крок месье что это

крок мадам и крок месье что это. Смотреть фото крок мадам и крок месье что это. Смотреть картинку крок мадам и крок месье что это. Картинка про крок мадам и крок месье что это. Фото крок мадам и крок месье что это

крок мадам и крок месье что это. Смотреть фото крок мадам и крок месье что это. Смотреть картинку крок мадам и крок месье что это. Картинка про крок мадам и крок месье что это. Фото крок мадам и крок месье что это

Для Кроков удобно использовать квадратный хлеб для сэндвичей. Но подойдет и обычный батон. Нужно 2 куска любого хлеба на 1 порцию. Куски хлеба смазать сливочным маслом и горчицей с одной стороны.

Закрыть крышечкой. Масляная сторона должна оказаться внутри, ближе к сыру.

крок мадам и крок месье что это. Смотреть фото крок мадам и крок месье что это. Смотреть картинку крок мадам и крок месье что это. Картинка про крок мадам и крок месье что это. Фото крок мадам и крок месье что это

крок мадам и крок месье что это. Смотреть фото крок мадам и крок месье что это. Смотреть картинку крок мадам и крок месье что это. Картинка про крок мадам и крок месье что это. Фото крок мадам и крок месье что это

крок мадам и крок месье что это. Смотреть фото крок мадам и крок месье что это. Смотреть картинку крок мадам и крок месье что это. Картинка про крок мадам и крок месье что это. Фото крок мадам и крок месье что это

Отправить Кроки в духовку. сыр должен расплавится, а хлеб стать румяным и хрустящим. На это уйдет, примерно, 5-7 минут при температуре 200 градусов.

На поджаренные Кроки выложить щедрую порцию соуса Бешамель. И снова в духовку, чтобы соус схватился. Это еще минут 5.

Крок Месье готов. А для Крок Мадам самое время сделать шляпку. Для этого подойдет классическая глазунья. Желток должен остаться жидким, это важно. Не забыть посолить и поперчить.

крок мадам и крок месье что это. Смотреть фото крок мадам и крок месье что это. Смотреть картинку крок мадам и крок месье что это. Картинка про крок мадам и крок месье что это. Фото крок мадам и крок месье что это

крок мадам и крок месье что это. Смотреть фото крок мадам и крок месье что это. Смотреть картинку крок мадам и крок месье что это. Картинка про крок мадам и крок месье что это. Фото крок мадам и крок месье что это

крок мадам и крок месье что это. Смотреть фото крок мадам и крок месье что это. Смотреть картинку крок мадам и крок месье что это. Картинка про крок мадам и крок месье что это. Фото крок мадам и крок месье что это

Проткните желток, отрежьте кусочек.

Нежный бешамель,хрустящий тост, горячая ветчина в сыре, и все это обволакивает яркий желток. Вот это правильное начало дня! А еще это очень-очень сытно. Французы очень любят этот простой и питательный завтрак, попробуйте и вы окунуться в их атмосферу.

Источник

Крок-мадам и крок-месье

Популярная закуска во французских кафе и барах, любимое блюдо парижской богемы, сэндвичи крок-месье и крок-мадам – это самые знаменитые в мире бутерброды (во всяком случае, по мнению самих французов). Но надо в очередной раз отдать должное французским кулинарам: даже простые перекусы из незатейливых продуктов они умудряются превратить в шедевр вкуса.

Крок-мадам и крок-месье: в чем отличие?

Крок-месье можно дословно перевести как «хрустеть для господина», так как на одном из французских наречий «croquer» означает «хрустеть» и «Monsieur» — «господин, месьё». Соответственно крок-мадам – «хрустеть для мадам». Но доподлинно история происхождения названия блюда неизвестна.

крок мадам и крок месье что это. Смотреть фото крок мадам и крок месье что это. Смотреть картинку крок мадам и крок месье что это. Картинка про крок мадам и крок месье что это. Фото крок мадам и крок месье что это

Крок-месье представляет собой бутерброд с ветчиной, сыром и соусом бешамель. Отличается от крок-мадам тем, что для «мадам» поджаривают еще яйцо-глазунью и кладут на сэндвич сверху.

Крок-месье и крок-мадам: рецепты

Бутерброды можно приготовить на сковороде, гриле или в духовке. Крок-мадам готовится по тому же рецепту, что и крок-месье, только дополнительно поджаривается яйцо и выкладывается на готовый сэндвич сверху.

Ингредиенты на 4 порции

Крок-месье и крок мадам – приготовление на сковороде (базовый рецепт)

крок мадам и крок месье что это. Смотреть фото крок мадам и крок месье что это. Смотреть картинку крок мадам и крок месье что это. Картинка про крок мадам и крок месье что это. Фото крок мадам и крок месье что это

крок мадам и крок месье что это. Смотреть фото крок мадам и крок месье что это. Смотреть картинку крок мадам и крок месье что это. Картинка про крок мадам и крок месье что это. Фото крок мадам и крок месье что это

крок мадам и крок месье что это. Смотреть фото крок мадам и крок месье что это. Смотреть картинку крок мадам и крок месье что это. Картинка про крок мадам и крок месье что это. Фото крок мадам и крок месье что это

Крок-месье готовы. Перед подачей разрежьте сэндвичи пополам.

крок мадам и крок месье что это. Смотреть фото крок мадам и крок месье что это. Смотреть картинку крок мадам и крок месье что это. Картинка про крок мадам и крок месье что это. Фото крок мадам и крок месье что это

Для крок-мадам на растительном масле поджарьте яйца и выложите их сверху на бутерброд.

крок мадам и крок месье что это. Смотреть фото крок мадам и крок месье что это. Смотреть картинку крок мадам и крок месье что это. Картинка про крок мадам и крок месье что это. Фото крок мадам и крок месье что это

крок мадам и крок месье что это. Смотреть фото крок мадам и крок месье что это. Смотреть картинку крок мадам и крок месье что это. Картинка про крок мадам и крок месье что это. Фото крок мадам и крок месье что это

крок мадам и крок месье что это. Смотреть фото крок мадам и крок месье что это. Смотреть картинку крок мадам и крок месье что это. Картинка про крок мадам и крок месье что это. Фото крок мадам и крок месье что это

Если готовите крок-месье и крок-мадам в духовке

крок мадам и крок месье что это. Смотреть фото крок мадам и крок месье что это. Смотреть картинку крок мадам и крок месье что это. Картинка про крок мадам и крок месье что это. Фото крок мадам и крок месье что это

Готовые сэндвичи выложите на тарелку. Для крок-мадам пожарьте глазунью. При желании посыпьте рубленой зеленью и молотым перцем.

Источник

Крок Мадам и Крок Месье

В мое меню такой вариант завтрака попал прямиком из фильма «Простые сложности», где Мерил Стрип покоряла сердца мужчин, готовя для них такой бутерброд.

Вариантов бутерброда два: «Крок-мадам» и «Крок месье». Отличаются они лишь тем, что «мадам» украшена сверху яйцом. Яичница-глазунья напоминает дамскую шляпку, отсюда и название.

крок мадам и крок месье что это. Смотреть фото крок мадам и крок месье что это. Смотреть картинку крок мадам и крок месье что это. Картинка про крок мадам и крок месье что это. Фото крок мадам и крок месье что это

Хлеб — 4 куска
Ветчина — 4 куска
Сыр — 150 гр
Яйца — 1 шт
Масло сливочное — по вкусу
Горчица — по вкусу

Для соуса Бешамель:
Масло сливочное — 30 гр
Мука — 1 ст л
Молоко — 1/3 стакана

Крок как и вся французская кухня держится на двух слонах: сливочном масле и соусе Бешамель. Без них ничего не получится.

Сперва готовлю Бешамель. В ковшике растапливаю 30 гр сливочного масла. Добавляю ложку муки и быстро размешиваю венчиком, чтобы не было комочков.

крок мадам и крок месье что это. Смотреть фото крок мадам и крок месье что это. Смотреть картинку крок мадам и крок месье что это. Картинка про крок мадам и крок месье что это. Фото крок мадам и крок месье что это

Частями вливаю молоко. Продолжаю работать венчиком. Соус должен получится гладким, по консистенции как сметана.

Все это время огонь должен быть минимальным. С Бешамелем нужно быть нежнее, а то убежит и забрызгает потолок на кухне)

крок мадам и крок месье что это. Смотреть фото крок мадам и крок месье что это. Смотреть картинку крок мадам и крок месье что это. Картинка про крок мадам и крок месье что это. Фото крок мадам и крок месье что это

крок мадам и крок месье что это. Смотреть фото крок мадам и крок месье что это. Смотреть картинку крок мадам и крок месье что это. Картинка про крок мадам и крок месье что это. Фото крок мадам и крок месье что это

крок мадам и крок месье что это. Смотреть фото крок мадам и крок месье что это. Смотреть картинку крок мадам и крок месье что это. Картинка про крок мадам и крок месье что это. Фото крок мадам и крок месье что это

На основания кладу тертый сыр, кусочки ветчины и снова сыр.

Источник

Крок-месье и крок-мадам — готовим горячие сэндвичи по-французски

крок мадам и крок месье что это. Смотреть фото крок мадам и крок месье что это. Смотреть картинку крок мадам и крок месье что это. Картинка про крок мадам и крок месье что это. Фото крок мадам и крок месье что это

Как вы, наверное, уже догадались по названию, крок-мадам и крок-месье — это французские сэндвичи. Готовятся они немножко сложнее, чем обычные горячие бутерброды, однако результат стоит усилий — получается очень вкусно. Почему бы не попробовать?

Croque-monsieur — известный французский горячий бутерброд: croquer означает «хрустеть», monsieur — «господин». Сroque-madame — то же горячий сэндвич, который подают с жареным яйцом сверху. То есть, крок-месье — это классический французский сэндвич с ветчиной, сыром и соусом бешамель. Крок-мадам — сэндвич с ветчиной, сыром, соусом бешамель и жареным яйцом.

Соус бешамель — как приготовить

Важный ингредиент крок-мадам и крок-месье — это французский соус бешамель. Чтобы его приготовить, вам понадобятся ингредиенты:

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Поджарьте в течение трех минут, постоянно помешивая. Потом добавьте молоко, уменьшите огонь и варите около 10 минут, постоянно помешивая (чтобы в соусе не было комочков). Чем дольше вы держите соус на огне, тем более густым он получится.

Сэндвич крок-месье — как приготовить

Приготовить сэндвич крок-месье, если вы уже приготовили соус, довольно просто. Для этого вам понадобятся ингредиенты (рассчитаны на два сэндвича):

Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Потом уменьшите огонь, выложите на каждый кусочек хлеба по ломтику сыра и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр слегка расплавился. Если нужно, добавьте на сковороду немного оливкового масла. Потом на два кусочка хлеба положите по кусочку ветчины и накройте вторым кусочком хлеба. Готовый сэндвич полейте соусом — и можно подавать на стол.

крок мадам и крок месье что это. Смотреть фото крок мадам и крок месье что это. Смотреть картинку крок мадам и крок месье что это. Картинка про крок мадам и крок месье что это. Фото крок мадам и крок месье что это

Сэндвич крок-мадам — как приготовить

Сэндвич крок-мадам готовится точно так же, как и крок-месье, плюс жареное яйцо. Итак, пока на одной сковороде подрумянивается сэндвич, на второй сковороде нужно поджарить яйцо-глазунью. Яйцо жарится с одной стороны, при этом важно, чтобы яичница по размеру получилась не больше, чем хлеб, и чтобы желток остался целым. Яичницу-глазунью выложите на сэндвич, полейте соусом и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

крок мадам и крок месье что это. Смотреть фото крок мадам и крок месье что это. Смотреть картинку крок мадам и крок месье что это. Картинка про крок мадам и крок месье что это. Фото крок мадам и крок месье что это

Другие способы приготовления сэндвича

Один кусочек хлеба смазать маслом, второй — горчицей. Положить на первый кусочек хлеба ветчину и сыр, обрезать ветчину и сыр по бокам. Потом подрумянить бутерброд на сковороде с оливковым маслом с двух сторон.

В соус можно добавить тертый твердый сыр — соус должен получиться как очень густая сметана. Кусочки хлеба поджарить на сковороде с одной стороны, другую сторону (не поджаренную) смазать соусом, сверху положить ветчину и накрыть другим кусочком хлеба.

Готовый сэндвич можно посыпать тертым твердым сыром и поставить на несколько минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

Также, готовый сэндвич можно посыпать зеленью или подавать с листом зеленого салата.

Традиционно, для крок-мадам и крок-месье берут француский сыр грюйер, но можно заменить его сыром мааздам, сыром чеддер или другим твердым сыром. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *