крокеты это что за блюдо

Традиционное испанское блюдо – крокеты

крокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдо

Название блюда «крокеты» (las croquetas) наверняка слышали многие, а возможно, даже и готовили дома. Это обжаренные во фритюре круглые или овальные шарики из соуса бешамель с различными начинками.

Впервые крокеты начали готовить во Франции приблизительно в конце XVIII – начале XIX века. Слава о них разлетелась по всему миру, и теперь хрустящие шарики считаются международным блюдом. Однако испанцы придали им свой колорит и стали добавлять любимые всеми морепродукты, хамон и даже бычий хвост.

С королевского стола

крокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдокрокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдо

Такое интересное блюдо, как крокеты, не имеет ничего общего с играми в крокет или крикет. Слово произошло от французского «croquer» и переводится как «хрустеть». Известный в Париже повар Мари Антуан Карем подал «Крокеты по-королевски» на званом обеде российскому императору Александру I и принцу-регенту Англии в 1817 году.

В соседнюю Испанию рецепт просочился быстро. Об этом свидетельствуют заметки Александра Дюма, которые он делал в 1846 году во время путешествия по Пиренейскому полуострову. Вот там-то он и отметил необычный вкус картофельных шариков, обжаренных в кипящем масле.

крокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдокрокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдо

Позже крокеты стали готовить на основе соуса бешамель, добавляя все, что было в холодильнике – вареную курицу, рыбу, мясо и так далее. Хрустящие снаружи и нежно-сливочные внутри, они быстро завоевали всеобщее признание. Повара не боялись экспериментировать, изобретая на радость публике оригинальные рецепты. Сегодня крокеты – традиционное испанское лакомство, которое подают в качестве тапас или основного блюда почти во всех барах и ресторанах.

В меню испанских ресторанов

крокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдокрокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдо

Рецептов крокетов существует огромное количество: с хамоном, грибами, сыром, овощами… Каждое заведение старается выделиться и создать свой неповторимый вкус.

Среди множества таких мест выделяется мадридский ресторан, который так и называется La croquetta. В меню представлено более 10 разновидностей крокетов. Наиболее оригинальные – из морсильи (кровяной колбасы) с луком, яблоком и жареными кедровыми орешками (croquetas de morcilla de cebolla, manzana y pinones tostados) или же крокеты из бычьего хвоста (croquetas de rabo de toro).

Еще один столичный ресторан, чьи крокеты не оставят вас равнодушными, – La Canica. Эти круглые шарики с хрустящей корочкой приготовлены из свиных и говяжьих щечек и приправлены фисташковым соусом.

Настоящим деликатесом считаются крокеты из каракатиц в собственных чернилах. Их не только вкусно готовят, но и еще оригинально сервируют в сети таверен Volapie.

Удивить гостей новым рецептом

крокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдокрокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдо

Однажды попробовав это блюдо, вы наверняка захотите приготовить его сами, чтобы удивить домочадцев и друзей. Тонкость приготовления заключается в тесте – традиционные крокеты готовят из соуса бешамель. Чтобы крокеты таяли во рту, нужно четко следовать рецептуре.

Для крокетов с курицей и хамоном понадобится:

На сливочном масле обжариваем нарезанный лук, добавляем мелко порубленную курицу. Убавляем огонь и добавляем муку, постоянно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Через 3-4 минуты тонкой струйкой вливаем теплое молоко, не переставая мешать, добавляем щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу, кубики хамона. Соус бешамель должен получиться достаточно густой, чтобы при формировании крокеты не ломались. Перекладываем в большую чашку, закрываем пленкой и оставляем на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильнике.

Охлажденное тесто начинаем формировать в шарики с помощью двух столовых ложек. Форму моделируем руками, смоченными в холодной воде. Обваливаем в панировочных сухарях, затем – в хорошо взбитых яйцах и в конце – снова в панировочных сухарях.

Жарим на сковородке с обильным количеством оливкового масла, чтобы крокеты можно было погрузить полностью. Как только они покроются золотистой корочкой, достаем и выкладываем на бумажное полотенце, позволяя лишнему маслу стечь. Подаем на листьях салата.

Начинка может быть разной: из тунца, лосося, свинины, говядины, грибов, картофеля, баклажанов и всего, что придет в голову. Способ приготовления останется таким же.

Нехитрые советы

крокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдокрокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдо

Невероятно, но факт

крокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдокрокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдо

Центр услуг в Испании

Источник

Крокеты

Крокеты (фр. croquer, — кусать) — кулинарное блюдо округлой или цилиндрической формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и зажаренных во фритюре, изначально появившееся во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд. Часто может использоваться в качестве гарнира.

Крокеты

крокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдо

Вид еды

Содержание

Варианты [ ]

Бангладеш: Похожий на алу-тикки, алу-чоп — это обычный начинённый картофелем крокет. В Бангладеш в основном подаётся как закуска. Он не весь заполнен картофелем.

Бразилия: Крокеты в основном делают из говядины. В некоторых районах страны считаются немецким блюдом.

Великобритания: Простые картофельные крокеты можно купить в замороженном или охлаждённом виде почти в любом супермаркете.

Венгрия: Венгерские крокеты — небольшие, цилиндрической формы, похожи на чешский вариант. Так же делаются из картофеля, яиц, муки, масла и соли, и затем обжариваются во фритюре. Кроме этих ингредиентов, как правило, ещё используется и небольшое количество мускатного ореха. Крокеты можно заказать в большинстве ресторанов или приобрести замороженными и приготовить дома.

Индия: Крокеты с картофельной начинкой — алу-тикки, очень известны в северной Индии и подаются с тушёным мясом. Чаще всего подаются дома как закуска, но также часто продаются придорожными продавцами. Иногда их называют «котлетами» и употребляют как самостоятельное блюдо или, в качестве фастфуда, с булочкой для гамбургеров (как вегетарианский бургер).

Индонезия: Крокеты — популярная закуска в Индонезии, распространившаяся во время голландского колониального правления.

Испания: Крокеты, особенно начинённые хамоном, часто подаются в качестве тапас. Тесто в основном делается с начинкой (хамон, ветчина, морепродукты) и с соусом бешамель.

Куба: На Кубе крокеты обычно делают из ветчины, свинины, курицы или смеси всех трёх этих видов мяса. Кубинские крокеты обычно готовятся без картофеля, но с мукой.

Мексика: Крокеты обычно делаются из тунца и картофеля.

Нидерланды: В то время как ранее это блюдо считалось деликатесом французской кухни с мясной или овощной начинкой, в XIX веке его стали готовить, чтобы израсходовать остатки тушёного мяса. После Второй мировой войны несколько производителей еды стали массово выпускать крокеты с говяжьей начинкой. Впоследствии, крокеты стали ещё более популярным фастфудом. Из-за успеха этого блюда как фастфуда, крокеты приобрели репутацию дешёвой еды сомнительного качества до такой степени, что в одной голландской «городской легенде» рассказывается о, будто бы неизвестном, составе крокетов, где изготовители используют отходы мясного производства. Кроме распространённой начинки типа рагу, в ресторанах быстрого питания встречаются такие популярные начинки, как целые варёные яйца, лапша и рис.

Польша: Польские крокеты представляют собой тонкий, свёрнутый блин, начинённый грибами, мясом, капустой, квашеной капустой. Затем их обваливают в сухарях и жарят на сковороде. Обычно подаются с борщом.

Португалия: Крокеты цилиндрической формы, панированные, обжаренные. Обычно готовятся с белым соусом и говядиной, иногда с небольшим количеством свинины. Для большего вкуса блюда часто добавляется чорисо, чёрный перец, бакальяу и пири-пири. Менее распространённые разновидности португальских крокетов готовятся из морепродуктов, рыбы или картофеля.

США: В Тампе, штат Флорида есть вид крокетов изготовленных из приправленного крабового мяса, которое по традиции обваливается в крошках чёрствого кубинского хлеба. Среди местных жителей это блюдо известно как croqueta de jaiba. Традиционный рецепт Новой Англии включает остатки праздничного окорока, обычно приготовленного с кленовым сиропом.

Украина: Крокеты по-украински называются картопляники (картофельники). Наиболее это название распространено на юге страны. Представляют собой блинчики круглой или овальной формы толщиной около 1,5-2 см, как без начинки, так и начинённые грибами, мясом. Применяют в качестве гарнира как в чистом виде, так и в различных соусах, часто с черносливом. Только они не обжариваются во фритюре.

Филиппины: Филиппинские крокеты, несомненно, появились во время испанской колонизации, но, в отличие от испанских крокетов с бешамелем, филиппинские крокеты готовят из картофельного пюре и рубленого мяса или рыбы — обычно их остатков. Как и многие появившиеся с испанцами блюда на Филиппинах, крокеты распространены в семьях высшего и среднего класса.

Чехия: Чешские крокеты — маленькие круглые шарики, обычно сделанные из картофеля, яиц, муки, масла и соли, обжаренные во фритюре. Крокеты можно заказать в большинстве ресторанов или приобрести замороженными и приготовить дома.

Япония: Популярное жареное блюдо — похожий на крокеты короккэ, широко доступное в супермаркетах и мясных лавках, а также в специализированных магазинах короккэ. Обычно делается из картофеля с некоторыми ингредиентами (например, луком и морковью) и менее чем 5 % мяса (например, свинины или говядины), в форме пирожка. Часто подаётся с соусом тонкацу. Также существуют короккэ цилиндрической формы, которые довольно похожи на французские крокеты, где морепродукты (креветки или крабовое мясо) или курица под белым соусом (рагу) охлаждаются до затвердения и только затем крокеты панируются и обжариваются. При готовке такого крокета начинка успевает только растаять. Эта разновидность называется «сливочным короккэ», чтобы отличать её от картофельной. Часто подаётся с томатным соусом или без соуса. Крокеты из мяса в Японии не называются короккэ. Они называются мэнти кацу (яп. メンチカツ, котлеты из мясного фарша).

Рецепты [ ]

Картофельные крокеты [ ]

крокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдо

Приготовление: [ ]

Картофельные крокеты под соусом [ ]

крокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдо

Источник

Крокеты: приготовление блюда в домашних условиях

крокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдо

крокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдо

Крокеты: приготовление в домашних условиях

Крокеты — настоящая находка для занятой, но экономной хозяйки, которая любит побаловать семью вкусной едой, но не может проводить слишком много времени на кухне. Крокеты, которые впервые стали готовить во Франции, выглядят как котлеты в форме цилиндра или шарика величиной с грецкий орех. Их можно есть теплыми и холодными, брать с собой на работу, на пикник и подавать на стол для внезапно нагрянувших гостей. Если вы будете готовить это блюдо, поэкспериментируйте с разными продуктами, поскольку крокеты можно делать из всего, что есть в холодильнике. Это очень просто, удобно и практично.

Что такое крокеты

крокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдо

Крокеты готовят из говядины, свинины, индейки, трески, крабов, хека, творога и даже вермишели. Особенно вкусны куриные, картофельные и морковные крокеты, а также крокеты с грибами, с сыром, с крупой и любыми овощами. Крокеты готовят как из одного продукта, так и из нескольких ингредиентов — например, в крокеты с фаршем можно добавлять картофель, а в крокеты из капусты — рис или манную крупу. Очень вкусны сочетания мяса с крупами, рыбы с картофелем, грибов с сыром, яиц с зеленью, моркови с изюмом.

крокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдо

Из приготовленного фарша формируются шарики или палочки, а потом крокеты обваливаются в панировке, обжариваются во фритюре или запекаются в духовке до румяной хрустящей корочки. Не случайно слово «крокет» переводится с французского языка как «хрустеть». Крокеты подаются как закуска, гарнир или самостоятельное блюдо в сопровождении густых соусов — мясных, грибных, томатных, сливочных и сырных. Крокеты могут быть и десертами, если их приготовить с рисом, творогом, сладким тестом, фруктами и орехами.

Как приготовить крокеты?

крокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдо

Из необходимых ингредиентов замешивается фарш. Для приготовления овощных крокетов картофель варится, а капуста, морковь, кукуруза, сельдерей, шпинат и другие овощи слегка припускаются в воде с добавлением масла. Крокеты с мясом и рыбой делаются из сырого фарша, для рисовых, гречневых и пшенных шариков варится рассыпчатая крупа, а сырные крокеты готовятся из тертого сыра с добавлением зелени, грибов и яиц. Очень вкусны печеночные крокеты, которые можно готовить по разным рецептам — например, с копченой грудинкой, картофелем и яйцами. Фарш должен быть сочным и плотным одновременно, чтобы крокеты не разваривались при жарке, но не получились сухими. Для пикантности в фарш добавляют специи, а иногда делают соленую или сладкую начинку, как при приготовлении зраз.

крокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдо

Крокеты в национальных кухнях

крокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдо

Интересно путешествовать по миру и пробовать крокеты, которые готовят в разных странах. Чешские крокеты представляют собой картофельные шарики с маслом, яйцами и мукой, а если добавить в них мускатный орех, получатся венгерские крокеты. В Мексике это блюдо делают из картофеля и тунца, а испанские крокеты — это тесто с соусом бешамель, начиненное ветчиной, морепродуктами и хамоном. Украинские картофельные картопляники обычно готовят с начинкой из мяса и грибов, а рыбные филиппинские крокеты делают с пряностями и травами.

крокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдо

На Кубе в фарш для крокетов добавляют курицу, свинину, ветчину, а вместо картофеля используют муку. Индусы любят картофельные котлетки алу-тикки с мясом, которые подают с йогуртом или острой подливой, а японцы уважают короккэ — картофельные крокеты с овощами, мясом и рыбой. В американской кухне популярны крокеты с начинкой из крабов, португальцы любят добавлять в это блюдо колбасу, а консервативные голландцы предпочитают только говядину. Польские крокеты — самые оригинальные: обычно это блин с начинкой из мяса, грибов и квашеной капусты, обжаренный в масле. Интересно, что в Нидерландах в ресторанах быстрого питания можно встретить крокеты с рисом, лапшой и вареными яйцами, а португальские крокеты готовят со свининой или с соленой треской под белым соусом.

Каждая национальная кухня предлагает свои идеи для приготовления этого простого, сытного и питательного блюда, которое наверняка приживется и в вашей семье. Интересные рецепты крокетов вы можете найти на нашем сайте, а результатами кулинарных экспериментов обязательно делитесь с нами!

Источник

Крокеты – традиции испанской кулинарии

крокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдо

О «крокетах» (las croquetas), разумеется, знает множество людей, а почти каждый, скорее всего, не раз готовили их в домашних условиях. Это традиционное испанское лакомство представляет собой жаренные с помощью фритюра шарики круглой либо овальной формы, которые делаются соуса бешамель с добавлением разнообразных начинок.

В первый раз это кушанье было приготовлено французскими поварами где-то в конце 18 – начале 19 века. Блюдо стало популярно во всем мире, и сегодня «крокеты» считаются международными. Но кулинары Испании стали добавлять в качестве начинки бычьи хвосты, хамон и дары моря, что добавило хрустящим шарикам своеобразия.

крокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдо

Лакомство королей

Название кушанья совершенно не имеет отношения к таким играм, как крокет либо крикет. Наименование блюда в переводе с французского языка означает «хрустеть». Популярный парижский кулинар в начале 19 века представил «Королевские крокеты», во время торжественного ужина, Александру I (императору России) и английскому монарху.

К испанским поварам способ приготовления «крокетов» попал достаточно скоро. О чем можно узнать из заметок А.Дюма, сделанным в 1846 г, когда он путешествовал по Пиренейскому полуострову. В это время ему посчастливилось попробовать необычное блюдо, которое являло собой картофельные шарики, жаренные во фритюре.

крокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдоВ дальнейшем рецепт блюда претерпел изменения, и вместо картофеля стали использовать соус бешамель, а для начинки использовать то, что осталось в холодильнике – морепродукты, куриное мясо и т.д. Благодаря сливочно-нежной внутренности и хрустящей корочке, «крокеты» приобрели всемирную популярность. Кулинары поэкспериментировали в изобретении различных оригинальных рецептов. В настоящее время – это классическое кушанье Испании, подающееся как тапас либо основное блюдо в любом баре и ресторане.

Инновации в рецептуре

Если вы один раз попробуете «крокеты», то, скорее всего, вам захочется угостить этим вкуснейшим блюдом своих родных и близких. Хитрость изготовления «крокетов» заключена в тесте, в основе которого соус бешамель. Если вы будете готовить точно по рецепту, то кушанье получится нежным и таящим во рту.

Чтобы приготовить «крокеты» с добавлением хамона и куриным мясом потребуются следующие ингредиенты:

Молоко – 0.5 л Мука – 160 гр. Куриное мясо в вареном либо жареном виде – 120 гр. Лук репчатый – 1 шт. небольших размеров Хамон порезанный небольшими кубиками – 40 гр. Сливочное масло – 150 гр. Яйцо – 2 шт. Мускатный орех – 1 щепотка Поваренная соль Сухари для панировки Масло оливы – 0,3 л.

На сковороде растапливаем сливочное масло и жарим на нем мелко порезанную луковицу, в процессе подмешиваем куриное мясо, порезанное мелкими кусочками. Делаем газ поменьше и, постепенно помешивая, вводим муку до получения единородной консистенции. Спустя 3-4 минуты добавляем подогретое молоко маленькой струйкой, непрерывно помешивая, всыпаем мускатный орех, поваренную соль и приправы по желанию, в конце подмешиваем хамон, порезанный небольшими кусочками. Консистенция соуса должна быть довольно густой, чтобы во время формовки «крокеты» не поломались. Складываем в емкость приличных размеров, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место на некоторое время.

Из остывшего теста нужно сформировать шарики, используя для этого две столовые ложки. Смачиваем руки в прохладной воде и придаем формы шарикам. Обмакиваем в панировку, потом – во взбитые яйца и напоследок – опять в панировку. Обжариваем на сковороде в масле оливы (объем фритюра должен быть достаточным для полного погружения шариков). Когда «крокеты» станут золотистого цвета, вынимаем их и складываем на бумажной салфетке, чтобы стекло лишнее масло. Блюдо подается на тарелке покрытой листьями салата.

крокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдо

Некоторые рекомендации

Секрет вкуснейших шариков кроется в хорошо приготовленном соусе, для него лучше покупать жирное молоко (3,5%), но ни в коем случае не ниже, можно больше.

Если вы готовите блюдо с мясной начинкой, то для получения более насыщенного вкуса, молоко частично подмените бульоном.

Не стоит в одном блюде использовать одновременно две и больше начинок, выберите какую-то одну.

крокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдоДля формирования «крокетов» можно использовать ложку для мороженого, это придаст вашим шарикам одинаковый размер и идеальную форму. А для придания овальной формы, можно воспользоваться кондитерским шприцем со специальной насадкой. Когда же ничего такого нет, то используйте обычные столовые ложки.

Прежде чем обмакивать шарики в яйцах, необходимо их хорошенько взбить. Благодаря этому, во время жарки, не появятся трещинки.

И напоследок, не выкладывайте в кипящий фритюр одновременно более 2-3 шариков. Так будет легче проконтролировать степень готовности «крокетов» и облегчит выемку из сковороды.

Интересные эпизоды из истории крокетов

крокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдоМеждународный день «крокетов» отмечается 16 января. Испанцы отмечают его пышно: организовываются всевозможные состязания кулинаров, а граждане Испании, в обязательном порядке, дегустируют «праздничное» блюдо в любом ресторане.

В Мадриде в 2015 г. был проведен первый Международный чемпионат по приготовлению «крокетов» с хамоном, где могли принять участие все желающие.

Источник

Крокеты

крокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдо

крокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдо

крокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдо

крокеты это что за блюдо. Смотреть фото крокеты это что за блюдо. Смотреть картинку крокеты это что за блюдо. Картинка про крокеты это что за блюдо. Фото крокеты это что за блюдо

Содержание

Варианты

Бангладеш: Похожий на алу-тикки, алу-чоп — это обычный начинённый картофелем крокет. В Бангладеш в основном подаётся как закуска. Он не весь заполнен картофелем; в середину по традиции кладут мясо, чаще всего говядину.

Бразилия: Крокеты в основном делают из говядины. В некоторых районах страны считаются немецким блюдом.

Великобритания: Простые картофельные крокеты можно купить в замороженном или охлаждённом виде почти в любом супермаркете.

Венгрия: Венгерские крокеты — небольшие, цилиндрической формы, похожи на чешский вариант. Так же делаются из картофеля, яиц, муки, масла и соли, и затем обжариваются во фритюре. Кроме этих ингредиентов, как правило, ещё используется и небольшое количество мускатного ореха. Крокеты можно заказать в большинстве ресторанов или приобрести замороженными и приготовить дома.

Индия: Крокеты с картофельной начинкой — алу-тикки, очень известны в северной Индии и подаются с тушёным мясом. Чаще всего подаются дома как закуска, но также часто продаются придорожными продавцами. Иногда их называют «котлетами» и употребляют как самостоятельное блюдо или, в качестве фастфуда, с булочкой для гамбургеров (как вегетарианский бургер).

Индонезия: Крокеты — популярная закуска в Индонезии, распространившаяся во время голландского колониального правления.

Испания: Крокеты, особенно начинённые курицей, часто подаются в качестве тапас. В некоторых районах страны также употребляются крокеты без начинки с соусом бешамель.

Куба: На Кубе крокеты обычно делают из ветчины, свинины, курицы или смеси всех трёх этих видов мяса. Кубинские крокеты обычно готовятся без картофеля, но с мукой.

Мексика: Крокеты обычно делаются из тунца и картофеля.

Нидерланды: В то время как ранее это блюдо считалось деликатесом французской кухни с мясной или овощной начинкой, в XIX веке его стали готовить, чтобы израсходовать остатки тушёного мяса. После Второй мировой войны несколько производителей еды стали массово выпускать крокеты с говяжьей начинкой. Впоследствии, крокеты стали ещё более популярным фастфудом. Из-за успеха этого блюда как фастфуда, крокеты приобрели репутацию дешёвой еды сомнительного качества до такой степени, что в одной голландской «городской легенде» рассказывается о, будто бы неизвестном, составе крокетов, где изготовители используют отходы мясного производства. Кроме распространённой начинки типа рагу, в ресторанах быстрого питания встречаются такие популярные начинки, как целые варёные яйца, лапша и рис.

Польша: Польские крокеты представляют собой тонкий, свёрнутый блин, начинённый грибами, мясом, капустой, квашеной капустой. Затем их обваливают в сухарях и жарят на сковороде. Обычно подаются с борщом.

Португалия: Крокеты цилиндрической формы, панированные, обжаренные. Обычно готовятся с белым соусом и говядиной, иногда с небольшим количеством свинины. Для большего вкуса блюда часто добавляется чорисо, чёрный перец, бакальяу и пири-пири. Менее распространённые разновидности португальских крокетов готовятся из морепродуктов, рыбы или картофеля.

США: В Тампе, штат Флорида есть вид крокетов изготовленных из приправленного крабового мяса, которое по традиции обваливается в крошках чёрствого кубинского хлеба. Среди местных жителей это блюдо известно как croqueta de jaiba. [1] Традиционный рецепт Новой Англии включает остатки праздничного окорока, обычно приготовленного с кленовым сиропом.

Украина: Крокеты по-украински называются картофельники. Наиболее это название распространено на юге страны. Представляют собой блинчики круглой или овальной формы толщиной около 1,5-2 см, как без начинки, так и начинённые грибами, мясом. Применяют в качестве гарнира как в чистом виде, так и в различных соусах, часто с черносливом.

Филиппины: Филиппинские крокеты, несомненно, появились во время испанской колонизации, но, в отличие от испанских крокетов с бешамелем, филиппинские крокеты готовят из картофельного пюре и рубленого мяса или рыбы — обычно их остатков. Как и многие появившиеся с испанцами блюда на Филиппинах, крокеты распространены в семьях высшего и среднего класса.

Чехия Чешские крокеты — маленькие круглые шарики, обычно сделанные из картофеля, яиц, муки, масла и соли, обжаренные во фритюре. Крокеты можно заказать в большинстве ресторанов или приобрести замороженными и приготовить дома.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *