кровяная колбаса что это

Как делать кровяную колбасу по всем правилам

Ветчинница дешево

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что этоКупить ветчинницу за 690 рублей
кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что этоКупить нитритную соль для колбасы
кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что этоКупить натуральные оболочки для колбасы
кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что этоКупить насадку для колбасы
кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что этоКупить набор насадок для колбасы кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что этоКупить Кристаллют для колбас и ветчин кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что этоКупить формовочную сетку 100 мм кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что этоПакеты для засолки мяса 30х40 см кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что этоТермометр для духовки кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что этоШпагат для вязки колбасы кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что этоТермометр для мяса со щупом кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что этоЩепа ольховая для копчения отборная кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что этоКупить свиные черева 32/34 мм кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что этоКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что этоНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что этоКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Кровяная колбаса или кровянка — это колбаса, которую делают из крови. Звучит страшновато, но у этого блюда очень много поклонников.

Для приготовления кровяной колбасы в домашних условиях обычно используют свежую свиную, телячью или бычью кровь, причем последняя предпочтительнее телячьей, поскольку она при варке плохо затвердевает.

Лишенная фибрина кровь — она называется дефибринированной — лучше сохраняется.

Такая кровь как раз и используется для того, чтобы приготовить кровяную колбасу.

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Посоленную кровь (соль в посуду с кровью добавляют перед взбиванием) можно некоторое время хранить в холодном месте в плотно закрытой посуде.

Чтобы проверить, пригодна ли кровь для приготовления колбасы, ее надо хорошенько взболтать и процедить через сито, а после этого налить небольшое количество крови на ладонь.

Если при движении ладони кровь легко растекается и равномерно окрашивает ладонь, она пригодна к употреблению.

Если кровь не оставляет на ладони красного следа и как бы съеживается при ее движении — она испортилась.

Свежую дефибринированную кровь размешивают, солят (на 1 кг крови берут 1 ст. л. соли) и выносят в холодное место или ставят в холодильник на 1 час.

Пока кровь остывает, готовят остальные ингредиенты фарша кровяной колбасы.

Обычно для этого используют мясную обрезь с шеи и других частей, шпик и его шкурку, мягкие части головы и сухожилия.

Обычно на 1 кг крови берут около 500 г обрези.

Обрезь мяса мелко нарезают вместе с жиром, затем варят или обжаривают, пропускают через мясорубку и добавляют пряности.

Часто фарш для кровяной колбасы готовят с кашей, как правило, с гречневой, но это не обязательно.

Каша может быть и другой: рисовой, перловой, пшеничной или ячневой (кровь, кашу и свинину берут примерно в равных частях).

Кашу варят и чаще всего смешивают с пассерованным на жире репчатым луком.

Иногда в фарш добавляют язык в солено-вареном виде, нарезанный тонкими полосками.

Приготовленный фарш смешивают с кровью.

Перед этим кровь процеживают через дуршлаг или сито, выложенные марлей.

Если на сите остаются сгустки, их протирают через него или пропускают через мясорубку и тоже добавляют в фарш.

Полученной смесью неплотно наполняют толстые свиные или говяжьи кишки (для этой кровяной колбасы также можно использовать слепую кишку или мочевой пузырь) и завязывают концы шпагатом.

Подготовленные батоны укладывают в казан, заливают водой и варят при слабом кипении воды 1—3 часа в зависимости от размера колбас.

В процессе варки батоны в нескольких местах прокалывают иглой, чтобы они не лопнули.

Готовность определяют следующим образом: колбасу вынимают и делают 2—3 прокола вглубь.

Если при надавливании из прокола будет вытекать светлый прозрачный сок, колбаса готова, если сок будет кровянистым, варку надо продолжить.

Сваренную колбасу извлекают из казана, укладывают на дуршлаг, а когда бульон стечет, охлаждают в подвешенном состоянии.

Можно не варить кровяную колбасу, а запечь в духовке, уложив на смазанный жиром противень.

Обычно кровяную колбасу едят холодной, но вкусна она и в поджаренном виде.

Хранят кровяную колбасу недолго и обязательно в холодильнике.

Рецепты кровяной колбасы в домашних условиях

Рецепт польской кровяной колбасы с гречневой кашей

Как делать кровянку по-польски:

1. Мясопродукты отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

2. Полученным при варке бульоном залейте перебранную крупу, взяв на 1 стакан крупы 2 стакана бульона, и сварите кашу почти до готовности. Затем добавьте в кашу подготовленную кровь, перемешайте и доварите до готовности.

3. Остывшие отварные мясопродукты пропустите через мясорубку, смешайте с кашей, добавьте соль, пряности и тщательно перемешайте или, что еще лучше, вновь пропустите смесь через мясорубку.

4. Приготовленным фаршем набейте кишки, завяжите их концы шпагатом и слегка проколите оболочку иглой.

5. Варите колбасу в кипящей воде в течение 35—60 минут в зависимости от толщины колбасных батонов.

Длительному хранению эта колбаса не подлежит.

Рецепт украинской кровяной колбасы с гречневой кашей

Украинский способ приготовления колбасы из крови:

1. Вылейте кровь в глубокую миску.

2. Мясо и сало нарежьте маленькими кусочками и обжарьте, добавьте заранее сваренную гречневую кашу, вбейте сырое яйцо и перемешайте все с кровью.

3. Посолите смесь, поперчите и заполните подготовленные свиные кишки, а их концы туго перевяжите ниткой.

4. Опустите колбасу в кипяток и отваривайте в течение 10—15 минут. В процессе варки проколите колбасу иглой в нескольких местах. Если кровь не вытекает, значит, колбаса готова.

5. Сваренную колбасу выньте из отвара и охладите в подвешенном состоянии.

Подают кровянку обычно холодной, но при желании перед подачей на стол можете слегка обжарить ее на масле или смальце.

Источник

Кровяная колбаса что это

Кровяная колбаса — польза и вред

Кровяная колбаса — польза и вред

Кровяная колбаса – достаточно популярный продукт во многих странах. Это не только вкусное, вполне легко приготовляемое блюдо, но и хранилище многих полезных витаминов и микроэлементов. Однако, несмотря на все свои положительные качества, кровяная колбаса также имеет ряд недостатков.

Состав и виды кровяной продукции

Своим происхождением это блюдо обязано некоему греческому повару Афтенею. Название блюда «кровяная колбаса» (или по-простому «кровянка») говорит само за себя: главным ингредиентом продукта является, конечно же, кровь.

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Обычно при приготовлении кровянки используют кровь крупного рогатого скота, но это не обязательное условие, ведь у каждой кухни свои правила. Изделие может быть приготовлено и из фарша по усмотрению тех, кто готовит и употребляет.

Также в колбасу часто добавляют крупы, сало, лук. Не обходятся без специй. На Канарских островах популярна сладкая морсилья (испанская кровяная колбаса), в состав которой входят изюм, корица и миндаль.

В Латвии и Финляндии кровью заменяют молоко при приготовлении блинчиков. Каждый рецепт индивидуален и неповторим. Кровянку подают как в горячем, так и в охлаждённом виде.

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Почему так полезно употреблять в пищу кровяную колбасу?

Кровяная колбаса содержит в себе массу полезных веществ, например, витамины B9, B12, E, D, PP, а также микроэлементы калия, кальция, железа, фосфора, магния, натрия и других. Кроме того, в её составе присутствует множество аминокислот. В зависимости от того, на основе чьей крови изготавливают колбасу, её энергетическая ценность варьируется от 275 до 379 ккал на 100 грамм. Какую же пользу это даёт организму?

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Чем этот продукт может навредить организму?

Как было сказано выше, данное изделие имеет некоторые негативные свойства. При употреблении кровяной колбасы следует опасаться:

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

О чём нужно помнить, покупая кровяную колбасу?

Если у вас возникло желание полакомиться кровяной колбасой, будьте очень осторожны при выборе изделия. Обращайте внимание на запах, качество приготовления продукта. Цвет должен быть матовым, коричневым, однородным по структуре. Свежий продукт не должен отдавать запахом кишок.

Многие задаются вопросом, какой срок хранения у кровянки. Так как это скоропортящийся продукт, его не стоит хранить долго. Вареную колбасу можно держать не больше суток без риска навредить пищеварению, а копчённую спокойно употребляют в течение 48 часов.

Длительный срок хранения, указываемый на упаковке, или низкая цена свидетельствуют о низкокачественном продукте, который, вероятно, содержит хрящи, шкурки или консерванты. В случае самостоятельного приготовления нужно обращать внимание на свежесть ингредиентов. Кровь обязательно должна быть свежей.

Кровяную колбасу по праву можно считать деликатесом, ведь она не только сама хороша на вкус, но и может послужить прекрасным дополнением ко многим блюдам. Конечно, у этого изделия есть свои недостатки, и не каждый может позволить себе включить его в рацион. Но и здоровым людям не стоит злоупотреблять чрезмерным количеством кровянки. Однако осторожное отношение к этому продукту поможет принести положительные изменения в ваше меню.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Кровяная колбаса: рецепты, проверенные веками

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Если вы думаете, что кровяная колбаса своими руками – это проблематично, долго и дорого, то глубоко ошибаетесь. При условии наличия ингредиентов весь процесс займёт чуть больше часа.

Кровяная колбаса с запеканием в духовке

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Один из самых популярных и быстрых рецептов предполагает запекание в духовке. Такие колбаски получаются особенно ароматными и вкусными. Сначала приготовим продукты. Нам понадобится:

Кровянка на сковороде

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Кровянка с гречкой или пшеном, приготовленная на сковороде – довольно распространённый деревенский вариант знаменитого блюда. Такая домашняя колбаса заменяет полноценный обед, ведь что может быть сытнее каши с мясом? Современная городская версия даже допускает смешение разных круп. Например, не только вкусное, но и сытное сочетание – рис с пшеном или рис с той же гречкой.

Технология приготовления по рецепту кровяной колбасы с гречкой мало чем отличается от классического процесса. Просто кроме вышеперечисленных шагов добавляется этап приготовления каши, которую вмешивают в фарш после полного остывания. Для того чтобы колбаски получились более сочными, кашу приправляют поджаренным луком.

Ещё один нюанс – обжаривание на сковороде. Прежде чем выложить колбаски на сковородку, обязательно сделайте проколы по всей длине изделия. В противном случае оболочка может лопнуть во время обжарки.

Кровяная колбаса по-баварски

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Если вы хотите попробовать знаменитые баварские колбаски, воспользуйтесь этим простым рецептом – результаты приятно вас удивят! Кровяная колбаса по-баварски, приготовленная в домашних условиях, по вкусу ничем не отличается от ресторанных аналогов.

Инструкция приготовления пошагово с фото:

1.Кожу, нарезанную соломкой, варить около часа. Через час она должна стать мягкой до такой степени, чтобы её можно было легко проткнуть вилкой.

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

2.Пока кожица варится, займёмся беконом. Совет: если вы ненадолго замочите кубики жира в уксусной воде, кусочки останутся белыми, что сделает разрез более красивым. Итак, нарежьте сало на кубики, положите в кастрюлю и варите на медленном огне около 25 минут. Здесь главное – не переварить сало: оно должно быть мягким и упругим одновременно. В противном случае бекон в дальнейшем может превратиться в кашицу.

3.Теперь нужно прокрутить горячую шкурку. С этого момента важно работать достаточно быстро. Когда свиная кожа остывает, она затвердевает и превращается в пасту.

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

4.Далее добавьте кровь вместе со специями в фарш, и тщательно размешайте смесь. Лучше предварительно нагреть кровь примерно до 35°. Это значительно упрощает обработку и не приводит к преждевременному охлаждению фарша.

5.Теперь добавьте в смесь кубики бекона и перемешайте.

6.Забейте кровяной колбасной массой кишки или искусственную оболочку.

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

7.Время варки и температура воды напрямую зависят от того, использовали ли вы натуральный кишечник или искусственную оболочку. Заваривать искусственные оболочки следует при температуре 75°. А если вы использовали натуральные кишки, их нужно варить при 100° примерно 2 часа.

Ваша кровяная колбаса по-баварски готова. Приятного аппетита!

Видео: домашняя колбаса по-корейски

Источник

Кровяная колбаса в домашних условиях: подборка рецептов

Кровяная колбаса в домашних условиях — полезные советы и хитрости

• Для приготовления домашней колбаски необязательно использовать свежую кровь. Можно приобрести сушеный пищевой альбумин. Кровь представляет собой порошок, требующий разведения в жидкости. Продукт замечательно хранится в сухом месте 2-3 года.

• Чтобы оболочки у готовых колбасок не подсыхали, после отваривания поверхность натирают растительным маслом. Этот же прием используется для защиты продукта от бактерий.

• Нет времени сделать колбасу? Хорошо посолите кровь, перемешайте и уберите в холодильник. В таком виде она замечательно сохранится 3 дня. Но в процессе приготовления не забывайте, что соль уже присутствует. Поэтому желательно запомнить положенное количество или сразу добавить специи по рецептуре колбасы.

• Сохранить натуральные кишки также поможет соль. Их круто пересыпают, складывают в герметичную тару и хранят в холодильнике. В таком виде они утратят свою эластичность и прочность только через год.

• Кровь не теряет своего вкуса и свойств после размораживания. Поэтому излишки всегда можно убрать в камеру и там они замечательно сохранятся до года.

Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Независимо от того, какому рецепту отдано наибольшее предпочтение, приготовление любого из них следует начинать с определенной подготовки основных компонентов.

Используя, для приготовления колбасы, свежую кровь, ее необходимо тщательно взбить, и процедить сквозь мелкое сито, для удаления возможных микроорганизмов, находящихся в ней;

Кишки, предназначенные для этой цели, тщательно очищаются, промываются, и замачиваются в растворе уксуса или лимонной кислоты для устранения специфического запаха. Обязательно проверяется их целостность, путем вливания в них воды;

Перед приготовлением готовой продукции, оболочку колбасок следует проколоть тонкой иглой, чтобы не допустить ее разрыва под воздействием высоких температур. Готовить нужно ровно столько, сколько необходимо для одного приема пищи.

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Видео: как приготовить колбаску с пищевым альбумином?

В следующем видео представляется наглядная инструкция того, как можно приготовить кровяную колбаску не из свежей крови, а с использованием пищевого альбумина: Итак, есть множество рецептов домашних кровяных колбасок. Освоив главные правила их приготовления, можно в дальнейшем экспериментировать и даже разработать свой фирменный рецепт. В особенности блюдо рекомендуется готовить тем, кто страдает от анемии, поскольку оно содержит легко усваиваемое железо, которое способствует увеличению уровня гемоглобина в крови.
Большинство видов колбас изготавливаются в основном из мяса. Конечно, к нему полагаются разные добавки (те же специи хотя бы), но главным компонентом все же остается свинина (говядина, конина, курятина и т. д.). Другое дело — кровяная колбаса. Она, конечно, тоже включает в себя фарш, однако главным ингредиентом в ней все же является кровь. Различные рецепты кровяных колбас есть практически во всех странах. Где-то «жидкая составляющая» должна быть бычьей, где-то — овечьей, где-то — свиной, но есть она везде. И если раньше колбаса домашняя кровяная была доступна лишь тем, кто держал в хозяйстве скот, то теперь все компоненты вполне можно приобрести и состряпать это блюдо своими руками.

Классический рецепт приготовления домашних кровяных колбасок

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Кровяная колбаса с рисом в домашних условиях

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)

Ингредиенты для «Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)»:

Рецепт «Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)»:

Кишки моем,чистим. Здорово, если в магазине продаются уже готовые, чищенные кишки, но у нас… только на базаре, и приходится заниматься чисткой самой… Сало, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке.

Гречку варим, чтобы получилась рассыпчатая каша.

В кровь добавляем перекрученное с луком и чесноком сало, гречку и молоко. Солим, перчим. Очень важно не пересолить, т.к. кровь соленая сама по себе. Вымешиваем.

При помощи специальной насадки (а можно у пластиковой бутылки отрезать горлышко и использовать как лейку) заполнить кишки, но не очень туго, чтобы при запекании кишки не полопались. Завязать концы нитками.

Подготовленные колбаски выкладываем на смазанный смальцем противень. Сверху немного посыпаем мелко порезанным салом.

Запекаем в духовке. Готовность проверяем зубочисткой.

Вкусно и в горячем и в холодном виде!

Рецепт приготовления домашних кровяных колбасок с гречей

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Рецепт “кровянки” с печенью

Именно данный рецепт блюда является национальным, который и считается настоящей украинской “кровянкой”. Нам понадобятся: кровь свиная — один литр, молоко свежее — один стакан, вареная гречка — два стакана, ливер сваренный (по 150 грамм сердца, почек, легкого и печени), сало свиное — 250 грамм, одна луковица, соль, приправы, кишки свиные, подготовленные, длиной до 30 см. Теперь о том, как как готовится колбаса кровяная “Домашняя” по-украински. Рецепт с печенью — фирменный.

Снимаем с сала шкурку и перекручиваем его через мясорубку. Затем обжариваем на сковородке 15 минут. Также на мясорубке измельчаем лук и добавляем к салу. Через пять-семь минут выключаем огонь. Вручную нарезаем мельчайшими кусочками весь ливер. Кровь обрабатываем в блендере до однородной массы. В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты и готовим оболочки для “кровянки” — завязываем один из концов каждой кишки.

Рецепт приготовления кровяных колбасок с манкой

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Со сливками и яйцами

Традиционно в рецепте кровяной колбасы используется молоко, но более нежным блюдо получается с добавлением сливок. Потому и мы предлагаем собственный рецепт с яйцами и сливками.

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Домашняя кровяная колбаса без использования кишок

Вне зависимости от выбранного рецепта, непосредственно перед употреблением, домашняя кровяная колбаса должна подвергаться термическому воздействию. Ее можно запечь в духовке, отварить, или обжарить на сливочном или подсолнечном масле.

Вкусное и ароматное блюдо, приготовленное в домашних условиях, отлично подойдет к любым гарнирам, разнообразит повседневный и праздничный стол, насытит организм питательными и полезными веществами.

Отлично подойдет к любому гарниру. Попробуй приготовить! Кровяная колбаса, пожаренная на сковороде, может быть прекрасным основным блюдом, особенно в сочетании с картофельным пюре или свежими овощами. Стоит попробовать! Это невероятно вкусно и очень сытно.

Источник

Кровяная колбаса что это

При покупке готового продукта в магазине или на рынке обратите внимание на степень готовности и запах продукта. Качественная кровяная колбаса источает мягкий пряный аромат; на срезе отсутствуют кровяные вкрапления, нет выраженной красноты

Срок хранения зависит от способа приготовления кровянки: варёную колбасу нужно употребить в течение суток, копченую ‒ в течение 48 часов. Хранить продукт нужно в холодильнике.

Кровяная колбаса готовится из свиной, телячьей и бычьей крови, а также из специального фарша (см. фото).
Многие страны в своей национальной кухне имеют блюда, которые приготовлены на основе крови. Кто же впервые придумал, готовить из нее колбасу неизвестно, но еще древние греки любили кровянку. Разные страны предлагают свой оригинальный рецепт этого продукта. В состав кровяной колбасы иногда входит рис, лук, изюм и даже корица.
Качество и состав кровянки регламентируется ГОСТом Р 54670-2011. В зависимости от содержания мяса выделяют 3 категории: «А», «Б» и «В». Кроме чистой сырой крови производители могут использовать такие ингредиенты:

Стоит учитывать, что натуральная кровяная колбаса не может храниться длительное время. Вареные варианты будут сохранять свежесть в течение 12 ч., а копченые не больше 48 ч. Температура не должна быть больше 8 градусов.

Польза кровяной колбасы

Польза кровяной колбасы обусловлена наличием витаминов, минералов и других веществ. В большом количестве содержит продукт витамин В12, который важен для нормального процесса кроветворения. Содержит такая колбаса легко усваиваемое железо, которое увеличивает уровень гемоглобина крови. Поэтому продукт рекомендуется есть при анемии. При регулярном употреблении, происходит более быстрое заживление ран, так как повышается свертываемость крови.
Еще кровяная колбаса улучшает обмен веществ и помогает быстрее восстановиться после химиотерапии.

Использование в кулинарии

Кровяная колбаса является не только вкусным самостоятельным продуктом, ее также используют для приготовления разных блюд. Подобно другим вариантам, ее можно жарить, к примеру, с яйцами, овощами или другими продуктами. Использовать кровяную колбасу можно в качестве начинки, для выпечки, дичи, блинчиков и т.п. Еще продукт можно добавлять в первые и вторые блюда.

Как сделать в домашних условиях?

Есть огромное количество вариантов приготовления кровяной колбасы в домашних условиях, мы предлагает рассмотреть один из них.
Для этого вам необходимо взять 3 л крови, 1 кг сала, 0,4 кг свинины, около 1 кг лука, 200 мл растительного масла, 2 л баночки готовой гречневой каши, 700 мл жирного молока, 5 ст. ложки муки и соль. Ну и, конечно же, кишки.

Половину сала и мясо необходимо измельчить, а вторую часть пропустить через мясорубку. Эти ингредиенты выложите в сковороду, добавьте соль по вкусу, закройте крышкой и подержите примерно полчаса, чтобы добиться золотистого цвета, но не пересушите. Лук нарежьте небольшим кубиком и обжарьте до золотистого цвета. Если у вас кровь находилась некоторое время в холодильнике, то она должна была свернуться, поэтому ее необходимо взбить в блендере до однородной массы. Соедините кашу, мясо с салом, луком, молоком, тщательно перемешайте и проверьте на соль. Только учтите, что кровь также соленая. В полученный фарш добавьте кровь, муку и все тщательно перемешайте. Очищенные кишки необходимо надеть на специальную насадку в мясорубке или используйте, к примеру, обрезанную пластиковую бутылку. Наполните кишки, только не сильно забивайте, так как колбаса немного увеличится. Полученные заготовки необходимо проварить в уже кипящей воде в течение 7-ми мин. Чтобы кишки не лопнула, предварительно проколите ее иголкой в нескольких местах. После этого, колбасу стоит запечь при температуре 170 градусов в течение 25 мин.

Вред кровяной колбасы и противопоказания

Вред кровяная колбаса может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Стоит учесть, что продукт относится к высококалорийным вариантам, поэтому его не стоит употреблять при ожирении.
Вред также колбаса может принести, если для ее изготовления использовали кровь больных животных.

Как выбирать и хранить кровяную колбасу

Бытующее среди потребителей недоверие к кровяной колбасе связано в том числе с ее очень ограниченным сроком хранения (в холодильнике при температуре 0-8 о С- двое суток для копченой и 12 часов для отварной колбасы)

По этой причине при покупке важно в первую очередь проверять дату изготовления. Большой срок хранения, который указал производитель на упаковке, будет говорить об использовании консервантов в ее приготовлении

Покупая готовую колбасу на рынке, нужно учитывать ее внешний вид и запах. Срез колбасы должен быть однородным по структуре, коричневого цвета, матовым (а не с водяным блеском), без кровяных вкраплений и красноватого тона. Оболочка кишки должна прилегать плотно к содержимому. Свежая кровянка будет приятно и мягко пахнуть пряностями, без шлейфа запаха кишок.

В магазине лучше не брать дешевые сорта, поскольку так производители экономят за счет ингредиентов с включениями соединительной ткани, шкур, хрящей.

Если не использована вся кровь, хранение остатков для последующего приготовления возможно только в морозильной камере.

Почему так полезно употреблять в пищу кровяную колбасу?

Кровяная колбаса содержит в себе массу полезных веществ, например, витамины B9, B12, E, D, PP, а также микроэлементы калия, кальция, железа, фосфора, магния, натрия и других. Кроме того, в её составе присутствует множество аминокислот. В зависимости от того, на основе чьей крови изготавливают колбасу, её энергетическая ценность варьируется от 275 до 379 ккал на 100 грамм. Какую же пользу это даёт организму?

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Немного истории

С давних времен люди почтительно относились к крови. Одно из первых упоминаний употребления крови в пищу отсылает нас к спартанцам. В те времена популярна была черная уха. Точный рецепт, к сожалению (или к счастью), не сохранился, но достоверно известно, что это была похлебка из крови, достаточно противная на вкус. Считалось, что, отведав такой суп, спартанец ничего не испугается в бою и любую битву пройдет до конца.

Позже, кровавая уха трансформировалась и стала выглядеть как кровяная колбаса. Если опираться на источники, от ухи она отличается всего лишь консистенцией и добавленными вкусовыми оттенками в виде специй, сала, круп и т.д. Полученное месиво стали заливать в очищенную животную кишку и отваривать. Таким был предок знаменитой «кровянки».

Блюда из крови широко распространены в разных странах и сегодня. Например, в странах Скандинавии готовят блинчики из крови, а современные европейские рестораны предлагают своим посетителям кровяные запеканки.

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Что же касается кровяной колбасы, сегодня существует множество рецептов и вариаций ее приготовления. Они различаются не только пропорциями специй и ингредиентов, но и национальным колоритом, ведь кровяную колбасу знают и любят не только в России и Украине, но и в Германии и Испании. Интересно и то, что на Канарах излюбленное лакомство – сладкая кровяная колбаса. Ее готовят с добавлением орехов, изюма, сухофруктов и называют морсилья.

Некоторые хозяйки ревностно хранят особые семейные секреты приготовления деликатеса, а сама колбаса становится желанной гостьей даже на светских раутах и изысканных банкетах.

С чем можно есть кровяную колбасу

Черный пудинг, как и другие виды колбас, активно используется в качестве ингредиента в приготовлении множества лакомств.

Самым быстрым и распространенным дополнением к кровяной колбасе будут овощи и яйца, например, тушеные или гриль.

С гарниром можно и фантазировать. Например, есть вариант подачи кровяной колбасы в немецких ресторанах с гарниром из воздушного картофельного пюре, жареного хрустящего лука и тушенных в лимоне с добавлением сахара дольками яблок.

Кровянкой можно начинять блинчики, пирожки, тарталетки с соусом (отлично оттенит вкус яблочный или другой фруктовый, с кислинкой, вариант).

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Главное —, не бояться экспериментировать!

Польза кровяной колбасы

Возвращаясь к пользе кровяной колбасы, в первую очередь, нужно отметить, что употребление ее в пищу благотворным образом влияет на кроветворение и уровень гемоглобина в крови. Происходит это благодаря богатому содержанию витаминов группы В, которые, в свою очередь выступают в организме человека мощнейшим антианемическим средством не только для человека, но и для животных.

В кровяной колбасе, так же содержится большое количество белка. Давно не секрет, что именно белок принимает непосредственное участие в наращивании мышечных волокон и помогает укрепить ногти и волосы. Помимо строительно-эстетической функции, белок является незаменимым источником энергии для живого организма.

Благодаря содержанию селена, кровяная колбаса полезна для человека стабилизацией работы щитовидной железы. Так же это способствует улучшению иммунной системы и предотвращает развитие раковых образований.

А вот такой элемент, как фосфор помогает укреплять кости и хрящи.

Можно долго раскладывать по полочкам пользу микроэлементов, содержащихся в кровяной колбасе, но все эти позитивные стороны заметно блекнут перед действием железа, которого содержится здесь львиная доля. Во-первых, железо отлично усваивается в организме, потому что имеет двухвалентную форму. Именно эта его характеристика помогает стать кровяной колбасе замечательной альтернативой медицинским препаратам, которые широко используются в борьбе с железодефицитной анемией. Исследования доказали, что при регулярном употреблении кровяной колбасы, в крови человека увеличивается количество эритроцитов и налаживается процесс обмена веществ. А, исходя из этого, кровяная колбаса станет неотъемлемой частью рациона для людей, которые восстанавливаются после травм с тяжелой кровопотерей и после химиотерапии.

Также, заметную пользу кровная колбаса может принести и женщинам в период беременности, ведь, когда плод начинает активно расти, свои жизненные силы он черпает из материнского гемоглобина. Соответственно, женщины в положении довольно часто страдают анемией.

Вред кровяной колбасы

Конечно, кровяная колбаса полезна для человека, в первую очередь благодаря массе натуральных элементов в своем составе. Но не стоит забывать, что этот продукт способен вызвать и негативные последствия.

Итак, употребление кровяной колбасы вредно:

Людям, страдающим избыточным весом. Помимо калорийности продукта, на вес человека может повлиять и большое количество белка, о котором упоминалось в предыдущем разделе. Ведь непереваренный белок довольно предусмотрительно преобразовывается человеческой печенью в жир, который откладывается «на черный день».

Людям, которые относятся к диабетической группе риска или страдают сахарным диабетом любой степени. Во-первых, употребление насыщенных жирных кислот, которые содержатся в колбасе считается одним из основных факторов развития сахарного диабета второго типа. А во-вторых, они имеют способность влиять на проходимость сосудов, что очень неблагоприятно сказывается на состоянии людей, подверженных этому заболеванию.

Лицам, у которых в анамнезе прослеживаются заболевания печени. Опять-таки, большое содержание жиров способно усугубить состояние человека, страдающего заболеваниями печени.

Пациентам с проблемами желудочно-кишечного тракта. Кровяная колбаса считается довольно тяжелой пищей для желудка

Еще стоит обратить особое внимание на то, что ингредиенты кровяной колбасы сами по себе являются продуктами с коротким сроком хранения. Следовательно, залежавшаяся кровяная колбаса может стать причиной серьезного отравления

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Такая колбаса являет собою разновидность колбасных изделий, основным компонентом в процессе изготовления коего, является именно свиная, бычья либо телячья кровь. Такое изделие обычно называют кровянкой. И любовь к ней объясняется, в самую первую очередь, вкусовыми качествами подобной колбасы

Но нужно обратить внимание любителей этого продукта питания, что польза от употребления данной колбаски, способна иметь место быть, только лишь в том случае, ежели кровянку изготовили с использованием крови здоровых животных

Это очень важно, так как в ином случае, все возможные плюсы от употребления продукта в пищу, сойдут на нет. Надо отметить, что блюдо такое является традиционным для всех кочевых народов

Так что изготовление кровянки идет по старинному рецепту, отчего в высоком качестве продукта, можно не сомневаться, если учтено обстоятельство, связанное с кровью здорового животного

Надо отметить, что блюдо такое является традиционным для всех кочевых народов. Так что изготовление кровянки идет по старинному рецепту, отчего в высоком качестве продукта, можно не сомневаться, если учтено обстоятельство, связанное с кровью здорового животного.

Польза кровяной колбасы с гречкой

История приготовления мясных продуктов с добавлением свежей крови животного уходит в глубокую древность. Практически каждый народ имеет в своем арсенале традиции изготовления такой колбасы. Нередко готовому продукту приписывались даже магические свойства, объясняя это перениманием силы убитого животного.

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Рецепты кровяной колбасы присутствуют во многих мировых культурах

Если отойти от древних поверий и изучить непосредственный химический состав кровяной колбасы с гречкой, можно увидеть в нем огромное количество полезных для человека элементов. Основой блюда является кровь — источник большого количества белка, железа и полезного гемоглобина.

Употребление в пищу такого деликатеса улучшает свертываемость крови, а также насыщает организм простыми жирными кислотами. В умеренных количествах такой продукт улучшает работу сердечно-сосудистой системы и нормализует артериальное давление. Лучше всего кровяная колбаса с гречкой помогает вернуть силы, а также улучшает самочувствие в период восстановления после операций.

Мужчины часто используют продукт для ускоренного наращивания мышечной массы. Женщинам он помогает улучшить состояние ногтей, волос и верхних слоев кожи. Учитывая периоды менструации, слабому полу нужно большее количество железа, которое попадает в их организм при употреблении пищи. Деликатес можно есть даже во время беременности и в период грудного вскармливания.

Несмотря на пользу кровяной колбасы с гречкой, продукт может нанести организму существенный вред при неумеренном потреблении. Она полностью запрещена людям, страдающим подагрой и диабетом. Учитывая сложную усвояемость, пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит воздерживаться.

Сколько калорий в кровяной колбасе с гречкой

Химический состав продукта делает его объектом изучения современной диетологии. При рациональном употреблении он позволяет без труда набрать мышечную массу субтильным людям. Такое свойство достигается особой жирностью продукта и высоким содержанием ценных веществ. В 100 г готового продукта присутствует:

Людям, склонным к лишнему весу, лучше воздержаться от употребления. При желании калорийность кровяной колбасы с гречкой можно уменьшить, добавив большее количество овощей, однако она все равно останется слишком тяжелой для пищеварения.

Кровяная колбаса в домашних условиях

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

И с ним вы вполне сможете приготовить самостоятельно настоящую кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой. Еще одна сложность, с которой я столкнулась – это ингредиенты. Если с мясом, салом и гречкой все понятно, то вот со свиной кровью все не так однозначно. Чтобы заполучить ее для приготовления кровяной колбасы в домашних условиях, вам придется отправиться не в супермаркет, а на рынок, в мясной павильон. И там уже расспросить мясников – наверняка кто-то из них продаст вам необходимое количество свиной крови. То же самое касается и кишек для кровянки – их вы скорее всего найдете именно на рынке.

Кровяная колбаса в домашних условиях: рецепт приготовления с фото

Варим рассыпчатую гречневую кашу. Для этого в 0,5 л кипящей, чуть подсоленной воды всыпаем промытую гречневую крупу. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим на самом маленьком огне 12-15 минут, не перемешивая и не открывая крышку. К концу варки вода вся должна впитаться в крупу. Кастрюлю с кашей укутываем в одеяло и оставляем на 1 час. Гречневая каша во время начинки колбас должна быть холодной, поэтому удобно варить ее накануне.

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Мясо и сало для кровяных колбас должны быть обязательно свежими – из замороженных продуктов колбаса не получится такой нежной и ароматной. Промытое и обсушенное мясо нарезаем мелкими кубиками – до 0,5 см.

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Мякоть свинины тоже мелко нарезаем.

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

А остальное пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Пропущенное через мясорубку сало обжариваем до смальца, но не до конца – шкварки должны оставаться мягкими.

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Нарезанное сало также обжариваем 1-2 минуты.

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Затем добавляем к нему нарезанное мясо и жарим на небольшом огне мясо с салом минут 20-25. В конце немного присаливаем.

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Свиную кровь процеживаем через дуршлаг или сито. Оставшиеся сгустки пропускаем через мясорубку или перетираем блендером.

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Обжаренные мясо и сало остужаем (при соприкосновении с горячим кровь может свернуться) до теплого состояния и смешиваем с гречневой кашей. Добавляем специи: черный молотый перец и лавровый лист в порошке. Массу перемешиваем, пробуем на соль и окончательно доводим до вкуса.

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

В широкую кастрюлю или миску выливаем кровь, добавляем гречневую кашу с мясом и перемешиваем.

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Следующий процесс – наполнение кишок. Главное требование к кишкам – они должны быть хорошо вычищены, без запаха. И, конечно, большего диаметра, чем для обычных колбасок.

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Один конец кишки крепко завязываем нитками. Наполняем оболочку кровяной массой, постоянно ее перемешивая, иначе гречка осядет на дно и колбаса получится неднородной.

Колбасы наполнчяем не туго, иначе они могут лопнуть во время запекания. Кроме того, с той же целью оставляем 3-4 см кишки вообще не заполненными. Туго завязываем второй конец, выпустив лишний воздух

Пергамент смазываем растительным маслом и кладем на противень; на него осторожно переносим колбасу. Выкладываем колбасу так, чтобы концы ее не соприкасались друг с другом (иначе она может лопнуть при запекании)

Духовку разогреваем до 130 градусов С. Помещаем противни с кровяной колбасой в духовку и запекаем 15 минут.

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Затем кровянку накалываем иголкой через каждые 1-12 см и возвращаем в духовку.

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Увеличиваем температуру до 150 градусов С и запекаем еще 15 минут

Вынимаем противень с колбасой из духовки и осторожно (колбаса очень горячая!) переворачиваем кровянки. Накалываем другую сторону кровяной колбасы и отправляем в духовку еще на 15 минут

Если кишки большого диаметра, времени на запекание может потребоваться немного больше. Готовая колбаса красивого, почти черного цвета, при прокалывании ее кровь не вытекает.

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Кровяная колбаса в домашних условиях готова! Прежде, чем снять пробу, следует дать кровяной колбасе немного остыть.

Кровяная колбаса

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Такая колбаса являет собою разновидность колбасных изделий, основным компонентом в процессе изготовления коего, является именно свиная, бычья либо телячья кровь. Такое изделие обычно называют кровянкой. И любовь к ней объясняется, в самую первую очередь, вкусовыми качествами подобной колбасы.

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Но нужно обратить внимание любителей этого продукта питания, что польза от употребления данной колбаски, способна иметь место быть, только лишь в том случае, ежели кровянку изготовили с использованием крови здоровых животных

Это очень важно, так как в ином случае, все возможные плюсы от употребления продукта в пищу, сойдут на нет. Надо отметить, что блюдо такое является традиционным для всех кочевых народов

Надо отметить, что блюдо такое является традиционным для всех кочевых народов

Это очень важно, так как в ином случае, все возможные плюсы от употребления продукта в пищу, сойдут на нет. Надо отметить, что блюдо такое является традиционным для всех кочевых народов

Так что изготовление кровянки идет по старинному рецепту, отчего в высоком качестве продукта, можно не сомневаться, если учтено обстоятельство, связанное с кровью здорового животного.

Полезные свойства кровяной колбасы:

Кровяная колбаса очень богата на калий, натрий и фосфор. Помимо этого, в ней еще присутствует содержание витамина B12, активным образом способствующего кроветворению. В том продукте питания содержится ряд очень важных для человеческого организма аминокислот.

Это триптофан, валин, гистидин и лизин. Надо признать, что в сравнении с остальными сортами колбас, этот хотя бы, способен принести пользу. Помимо названного выше витамина, в ней еще есть содержание перечня иных витамин, и среди всех них, на первом месте находятся именно PP и D.

Ну и витамины, относящиеся к группе B. В этом продукте также много полноценного белка высокого качества. И еще в данной колбасе содержится много железа, прекрасным образом усваиваемого человеческим организмом, в силу его двухвалентной формы.

И именно содержание железа в таком объеме, делает колбасу максимально полезной для употребления человеком.

Лечебные свойства кровяной колбасы:

Факт наличия в кровяной колбасе железа, делает ее достойнейшей альтернативою множества лекарственных препаратов от такого недуга, как железодефицитная анемия.

Поскольку качество эритроцитов способно заметным образом улучшиться в процессе стабильного употребления данной колбасы, будут налаживаться еще и обменные процессы в человеческом организме.

Если употреблять кровянку, включая ее в собственный рацион, существует возможность значительным образом прибавить число эритроцитов, наладив обмен веществ в своем организме. Калорийность продукта на сто грамм составляет двести семьдесят четыре калории.

Противопоказания к употреблению кровяной колбасы:

Такой продукт противопоказан людям, страдающим проблемой лишнего веса и ожирения. Также не стоит есть эту колбасу при проблеме сахарного диабета, при болезнях поджелудочной железы, печени, желудка и желчевыводящих путей.

Кому нельзя употреблять этот продукт?

Как и любая другая пища, кровяная колбаса, польза и вред которой описаны в сегодняшней статье, имеет несколько противопоказаний. Она достаточно калорийна, поэтому ее нужно исключить из рациона людей, страдающих ожирением. Кроме того, регулярное употребление данного продукта может спровоцировать появление отеков и развитие атеросклероза.

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Плохо обработанные заготовки нередко приводят к гельминтозу. А слишком частое употребление этого продукта может повлечь изменение состава крови и повышение ее вязкости. Поэтому его нужно исключить из рациона пожилых людей, склонных к образованию тромбов.

Чтобы сделать такую колбасу, совсем не обязательно использовать свежую кровь. В случае необходимости этот ингредиент можно совершенно спокойно заменить сушеным пищевым альбумином. Он представляет собой порошкообразное вещество, которое нужно разводить водой. Альбумин можно хранить в сухом месте около трех лет.

Чтобы готовые изделия не подсыхали, не обветривались, после варки их поверхность натирают любым растительным маслом. Благодаря этим нехитрым действиям можно не только сохранить привлекательный вид продукта, но и защитить его от бактерий.

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

кровяная колбаса что это. Смотреть фото кровяная колбаса что это. Смотреть картинку кровяная колбаса что это. Картинка про кровяная колбаса что это. Фото кровяная колбаса что это

Сберечь натуральные кишки можно с помощью обычной соли. Посыпанный ею продукт укладывают в герметично закрывающуюся емкость и убирают в холодильник. Кишки, хранящиеся таким способом, в течение нескольких месяцев остаются прочными и эластичными.

Остатки крови можно убрать в морозильную камеру. Там они могут храниться на протяжении года. Размороженная кровь не теряет своих вкусовых качеств и пригодна к дальнейшему использованию.

Чтобы запеченное изделие приобрело хрустящую румяную корочку, перед отправлением в духовку его поверхность смазывают небольшим количеством сливочного масла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *