круассаны с чем можно приготовить

Начинки для круассанов

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовитьКруассаны — известное блюдо французской кухни, здесь их часто едят на завтрак или просто с кофе в качестве перекуса. Изделия напоминают рогалики. Делают их из дрожжевого слоеного теста. Часто их готовят без какого-либо наполнителя, в центр кладут кусочек того же теста, из которого сделана основа. Однако все популярнее становятся круассаны с начинкой. Она может быть сладкой и несладкой. Начинки для круассанов можно сделать по самым разным рецептам, многие кулинары изобретают их сами. Однако для того, чтобы фантазии пекаря обрели достойное воплощение, ему необходимо знать несколько правил приготовления начинок для французских рогаликов.

Особенности приготовления

Начинки для круассанов делают из фруктов, ягод, шоколада, сгущенного молока, сыра, ветчины, овощей, творога, мяса. Технология приготовления конкретной начинки может иметь свою специфику. Знание нескольких моментов позволит кулинару получить ожидаемый результат независимо от того, из каких продуктов он готовит наполнитель для популярной французской выпечки.

Шоколадная начинка для круассанов

Остается дождаться, когда начинка немного остынет и станет более густой, после чего ее можно небольшими ложками выкладывать на раскатанное и нарезанное треугольниками тесто, формировать круассаны.

Творожная начинка для круассанов с орехами и сухофруктами

Начинка для круассанов из шоколада и клубники

Подождите немного, пока начинка не загустеет, и используйте ее по назначению.

Начинка для круассанов из сгущенного молока

Начинить круассаны можно и вареной сгущенкой, в нее крахмал добавлять не обязательно.

Начинка для круассанов из сыра и ветчины

Во время выпекания круассанов сыр расплавится, связав кусочки ветчины и придав изделиям изысканный вкус. Такая выпечка вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Начинка для круассанов с творогом и овощами

Наши соотечественники редко кладут редис в начинку для пирогов или для пирожков, но французам редис нравится и после тепловой обработки, они с удовольствием едят выпечку с такой начинкой.

Начинка для круассанов с сыром, зеленью и яйцом

Если яйцо останется, его можно использовать для смазывания круассанов перед тем, как отправить их в духовку.

Начинку для круассанов можно сделать сладкой или несладкой. В несладкие начинки часто добавляют сыр, которые связывает другие компоненты, или творог. Сладкие начинки делаются из шоколада, сгущенки, фруктов и ягод. Зная основные принципы приготовления наполнителя для французских рогаликов, хозяйка может создавать свои рецепты, не рискуя потерпеть фиаско.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Начинки для круассанов: лучшие рецепты

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

Тёплые воздушные круассаны с хрустящей корочкой мало кого оставят равнодушным. Это лакомство считается исконно французским, хотя изобрели его австрийские пекари. Чтобы насладиться вкусными круассанами с чашечкой ароматного кофе необязательно ехать в Австрию или Францию, ведь их легко приготовить дома самостоятельно.

Чаще всего выпечка в форме полумесяца готовится из дрожжевого слоеного теста с большим добавлением сливочного масла. Но и бездрожжевое тесто подходит для приготовления этого лакомства.

Изначально венские рогалики выпекались без начинки. Но разве начинка в круассане не самое вкусное? Сегодня мы расскажем, какие начинки для круассанов бывают, как их приготовить и правильно использовать.

Как сделать начинку для круассанов?

Предлагаем вам несколько рецептов лучших начинок для круассанов.

Начинка из сыра и зелени

Круассаны с такой начинкой по вкусу немного напоминают хачапури, только получаются более легкими и воздушными. Для приготовления потребуется:

Сыр натрите на терке, зелень мелко порубите ножом, смешайте все ингредиенты. Начинка готова.

Рецепт творожной начинки для круассанов

Чтобы выпечка с такой начинкой получилась нежной и тающей во рту, выбирайте творог с кремообразной консистенцией или предварительно пропустите его через сито. Для приготовления потребуются следующие продукты:

Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной воздушной массы. По желанию можно добавить изюм или цукаты.

Рецепт шоколадной начинки

Самый простой способ сделать такую начинку – это завернуть в круассан кусочек любимого шоколада. Но если его не оказалось под рукой, то шоколадную начинку можно приготовить из какао. Для этого потребуется:

В сотейнике растопите масло, добавьте пудру и какао. Не снимая с огня, интенсивно помешивайте, пока у вас не получится однородная гладкая масса. Начинка готова.

Рецепт ароматной начинки из яблок и корицы

Для любителей фруктовых начинок предлагаем рецепт из карамелизированных яблок с корицей. Вам понадобится:

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выбирайте твердые сорта с выраженной кислинкой, которые не потеряют форму во время готовки. В емкость поместите яблоки, полейте их лимонным соком и добавьте корицу. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар и перемешайте.

Выложите на сковороду яблоки и обжарьте со всех сторон до появления золотистой корочки. По желанию можно добавить к яблокам пряности: мускатный орех, гвоздику, кардамон.

Готовые термостабильные начинки для круассанов

Многие кондитеры и кулинары сталкивались с тем, что при выпечке начинка вытекает из круассанов, подгорает или пропитывает воздушное тесто. Избежать таких неприятностей просто, если использовать термостабильные начинки промышленного производства. Они не меняют вкусоароматических свойств, не закипают и имеют стабильную консистенцию при высокой температуре.

Этот вид начинки имеет натуральный состав, где термостабилизирующей добавкой выступают пектины или камеди. Они безопасны для здоровья и могут быть использованы в детском питании.

Купить термостабильные начинки для круассанов можно на сайте 100ing.ru. В интернет-магазине представлен полный ассортимент вкусов: шоколадные, сливочные, карамельные, молочные, с натуральными фруктами и ягодами. Доставка осуществляется по всей России, а также есть самовывоз (через службу Boxberry).

Какую бы начинку для круассанов вы ни выбрали, мы желаем вам вкусных кулинарных шедевров!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Рекомендуем присмотреться

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

Начинка термостабильная Dolcemix Cream «Клубника» (1 кг)

Источник

Воздушные круассаны: простые рецепты дома

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

Запах ароматной домашней выпечки, пожалуй, никого не оставит равнодушным. Имея минимум компонентов под рукой можно приготовить пышные круассаны, рецепт в домашних условиях могут освоить даже начинающие хозяйки. Французская воздушная булка получается нежной и невероятно вкусной. Поэтому она станет идеальным блюдом для завтрака в выходные дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то оригинальным.

Круассаны готовятся из слоеного теста. Сделать его можно самостоятельно или купить в ближайшем супермаркете. Начинка в выпечке может быть любой или вовсе отсутствовать, если планируется кушать булку с маслом, джемом или сыром. Уже готовые круассаны можно начинять ветчиной, сырой, помидорами, зеленью. Такой простой и быстрый вариант подойдет, как для завтрака, так и в качестве закуски к праздничному столу.

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовитьВоздушные круассаны: простые рецепты дома

Каким должно быть тесто для круассанов: рецепт на скорую руку

В классической рецептуре используют дрожжевое слоеное тесто, которое готовится очень просто. Важно лишь знать некоторые особенности:

Заводим тесто очень быстро. Ведь выпечка готовится к завтраку. Поэтому не подразумевает долгой расстойки.

Ингредиенты:

· Свежие дрожжи – неполная чайная ложка;
· Вода – 50 мл;
· Молоко – 170 мл;
· Соль – щепотка;
· Сахар – 1,5 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Мука – 2 стакана;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Желток – 1 штука.

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовитьСлоеный круассан: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Толщина основы для выпечки должна быть не больше 0,5 см. Чем тесто тоньше, чем более воздушной будет булочка. Некоторые хозяйки раскатывают тесто кругом, который делят на одинаковые сектора.

Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой

Без начинок готовятся классические круассаны в домашних условиях, рецепт с фото позволяет оценить красоту вкусной выпечки. Сделать блюдо более интересным по вкусовым ощущения позволят различные топинги. Самым простым вариантом начинки считается карамель. Для ее приготовления нужно лишь взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.

Но если вы хотите удивить своих родных и близких, то начиняйте выпечку горячим шоколадом. Если вы уже положили круассаны в духовку, забыв добавить начинку, то не стоит отчаиваться. Жидким шоколадом можно и сверху украсить выпечку. Десерт будет выглядеть очень красиво. Тесто на круассаны замешиваем по рецепту, указанному выше.

Ингредиенты:

· Шоколад – одна 100 граммовая плитка;
· Сливки 20% жирности – 0,5 стакана. Вместо сливок можно использовать молоко и немного сливочного масла;
· Коньяк – 1 чайная ложка.

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовитьРецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой

Способ приготовления:

Сытные круассаны: рецепт в домашних условиях с фото

Хотите побаловать себя сытным и невероятно питательным завтраком, тогда дополняйте свежие круассаны различными начинками. Классическим дополнением считается сыр, который отлично сочетается с помидорами, ветчиной и даже яйцами.

Начинку можно просто положить пластиками в круассан и запечь пару минут в духовке, а потом вложить поджаренное яйцо, а можно пойти и более сложным путем!

Ингредиенты:

· Ветчина – кусочек;
· Твердый сыр – ломтик;
· Помидор – 1/4 штуки;
· Растительное масло – ½ столовой ложки;
· Чеснок – ½ зубчика;
· Куриное яйцо – 1 штука.

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовитьСытные круассаны: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Круассаны с красной рыбой

Не только вкусными, но и полезными могут быть домашние круассаны, рецепт с фото позволит вам оценить готовый результат. Хотите побаловать себя здоровым завтраком? Тогда дополните выпечку слабосоленой красной рыбой, мягким сыром и большим количеством свежей зелень.

Такой плотный завтрак позволит насытиться, получить порцию витаминов, минералов и других полезных веществ. Красная рыба полезна для мозга. Она запускает обменные процессы и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

· Малосольная красная рыба – 50 грамм;
· Творожный сыр – 20 грамм;
· Зеленый салат – 1 листочек;
· Лимонный сок – ½ чайной ложки;
· Черный перец – щепотка.

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовитьКруассаны с красной рыбой и творожным сыром

Способ приготовления:

Источник

Круассаны из готового слоеного теста – 11 рецептов с разными начинками

Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

С шоколадным или мармеладным наполнением – для любителей сладкого, с творогом или с мармеладом – для ценителей легкого питания, с маковой или сырной начинкой – для всех без исключения. А так как основа блюда — готовое тесто, круассаны готовятся быстро.

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

Круассаны из готового дрожжевого теста

Круассаны с любыми начинками, созданные из готового слоеного дрожжевого теста, получатся нежными и пышными. Такой легкий завтрак или изысканный ужин можно приготовить за несколько минут, имея в холодильнике самые простые компоненты.

Ингредиенты:

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

Тесто до нужной толщины раскатать скалкой, пласт разрезать, создавая одинаковые по размеру треугольные кусочки. На широкую часть каждого треугольника можно выложить густую начинку, после чего с этой же части начинать скручивать трубочку.

Форма для запекания должна быть простелена слоем пергамента, на нее на расстоянии друг от друга выкладываются круассаны, смазанные яичным желтком. Время выпекания – 10 минут при 220⁰C.

Важно! При раскатывании теста и формировании «рогаликов» рабочая поверхность стола должна быть густо посыпана мукой во избежание прилипания заготовок.

Из бездрожжевого слоенного теста

У бездрожжевого слоеного теста много достоинств – оно пластично, в него можно заворачивать любую начинку, а возни с ним (особенного купленным готовым в магазине) практически никакой. Именно из такого теста получаются вкуснейшие и быстрейшие в выпекании круассаны.

Ингредиенты:

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

Тесто разморозить, раскатать и нарезать одинаковыми по размеру треугольниками. Каждый кусочек надрезать с широкой стороны, после чего разделенные края завернуть в противоположные стороны.

Далее треугольники сворачиваются по направлению к острому краю, затем им придают закругленную форму («рожками» внутрь) и промазывают сверху взбитым с сахаром желтком. Заготовка на застеленном пергаментом противне выпекается в духовке (разогретую до 220⁰C) на 12-17 минут.

Ароматные круассаны с шоколадом

Самый вкусный вариант выпечки – нежные круассаны с шоколадом, буквально тающие во рту. Шоколад пропитывает собой тонкое слоеное тесто, благодаря чему готовый десерт выходит сочным и ароматным.

Ингредиенты:

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

Тесто разморозить, затем раскатать (требуется толщина менее 5 мм) и нарезать ровными треугольниками. На широкую часть каждого кусочка выложить 1-2 квадратика шоколада, затем свернуть рогалик, подворачивая длинные края к середине.

Правильно свернутые заготовки должны напоминать полумесяцы, перед отправкой на противень их смазывают взбитым яйцом. Запекать лакомство нужно 5 минут при 220⁰C и еще 10-15 – при 180⁰C.

Круассаны с вареньем и курагой

Круассаны с вареньем — сладость, превосходные вкусовые качества которой трудно переоценить. Они сочные, сладкие, с хрустящей корочкой и начинкой-объедением, а из готового слоеного теста, которое можно купить в любом магазине, такая выпечка готовится быстро и вкусно.

Ингредиенты:

Размороженное тесто после раскатывания нарезать кусочками-треугольниками. Курагу в миске залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Варенье (вкуснее всего будет продукт с кислым вкусом – смородиновый или клюквенный) уложить на широкую часть треугольной заготовки, затем завернуть кусочек, тщательно прижимая края для исключения потери начинки. Каждый круассан смазывается взбитым желтком, а далее вся будущая выпечка отправляется в духовку (220⁰C, разогреть заранее) на 10-13 минут.

Со сгущенкой

Одним из несомненных достоинств круассанов является то, что их можно подавать с любым дополнением – с вареньем, джемом, со сметаной и со сгущенкой. Последнюю, кстати, можно не только лить на выпечку сверху, но и класть внутрь в качестве начинки.

Ингредиенты:

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

Тесто нарезать треугольниками и раскатать каждый из них. Сгущенное молоко отварить или взять готовый вареный продукт. Сгущенку чайной ложкой выложить на широкую часть треугольника, затем завернуть тесто по направлению к острому углу, плотно прищипывая края.

Подготовленные круассаны выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазать яичным (взбитым) желтком и поставить выпекаться при 180⁰C до образования румяной корочки (минут 10-13).

Нежный десерт с творогом

Идеальная выпечка для лучшего завтрака это, без сомнения, круассаны с творогом. Нежные, сочные, изысканные – такие лакомства предназначены не для того, чтобы утолять голод, а для наслаждения жизнью с чашкой ароматного кофе. Ингредиенты:

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

Раскатать лист готового теста, разрезать на одинаковые треугольники. На плоскую сторону каждого кусочка выложить порцию творога и свернуть рулетик по направлению к острому концу. Поверхность подготовленных круассанов смазывается взбитым желтком, после чего они выкладываются на застеленный пергаментом или промазанный маслом противень и выпекаются при 220⁰C в течение 15-20 минут.

Круассаны с мармеладом из слоенного теста

Слаще сладкого – так можно описать круассаны с мармеладом в качестве начинки по этому рецепту. Такая выпечка порадует любителей классических рецептов – сытных, ярких по вкусу и простых в приготовлении (ведь их наполнитель не растекается).

Ингредиенты:

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

Тесто аккуратно раскатать и разрезать на одинаковые по размеру треугольники. На широкой части кусочка разместить квадратик мармелада (1X1 см), затем закрутить тесто рогаликом к узкому концу, чуть подогнуть края внутрь.

Сверху заготовку нужно смазать яйцом (взбитым желтком), разложить будущие круассаны на смазанном маслом противне и оставить на 3-5 минут для расслаивания. Выпекается лакомство 15-20 минут при температуре 220⁰C.

С маком

Круассаны с маком хороши для тех, кто любит завтракать легко и вкусно, но не отдает предпочтение сладким десертам. Это блюдо представляет собой нечто среднее между десертной и закусочной выпечкой, объединяя в себе лучшие качества обеих разновидностей.

Ингредиенты:

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

Из готового слоеного теста нужно вырезать и раскатать до толщины в 0,5 см ровные треугольники. Каждый кусочек обильно промазать маслом, равномерно присыпать сахарной пудрой, затем – маком.

Треугольники скрутить от плоской части к острой вершине, создавая ровные рогалики, прижимая края, чтобы не высыпалась начинка. Круассаны смазать взбитым яичным желтком и на застеленном пергаментом противне выпекать 20 минут при 180⁰C.

Круассаны с карамельными яблоками

Приготовление этих круассанов займет чуть больше времени, чем создание выпечки по другим рецептам. Но оно того стоит – лакомство с яблоками получается ароматным и сочным, сохраняющим свои превосходные вкусовые качества как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

Яблоки тщательно моются, очищаются и нарезаются мелкими тонкими брусочками, затем высыпаются на сковороду. После вливания воды и высыпания сахара яблоки должны тушиться с перемешиванием 10-13 минут.

Размороженные пласты теста разрезать на треугольники, на плоскую сторону каждого из них положить немного «карамельных» яблок, затем свернуть к острому краю рулетиком. Выпечка готовится 30-35 минут при предварительно разогретой до 180⁰C духовке.

С сыром

По данному рецепту готовится необычное лакомство – несладкие круассаны с сыром. Такое блюдо придется по вкусу всем членам семьи, тем более его можно подавать как в качестве закусочного, так и на десерт. Ингредиенты:

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

Тесто разморозить, раскатать, нарезать одинаковыми по размеру треугольниками, в середину каждого из них положить 1 ст. л. натертого сыра. Кусочки свернуть рулетиками, начиная с широкой стороны, затем промазать каждый круассан взбитым желтком и уложить их на смазанный маслом противень. Выпечка должна готовиться при 220⁰C до румяной хрустящей корочки, что займет около 15 минут.

Рекомендация! Для приготовления такой выпечки можно брать сыры твердых сортов, например, голландский или маасдам, а также сыры с плесенью, например, камамбер. Для дополнения вкуса таких десертных круассанов подходят чернослив, виноград или цедра цитрусовых.

Закусочные круассаны с начинкой из колбасы и сыра

Круассаны не должны быть исключительно десертом, они могут стать полноценным блюдом для дневного перекуса или романтического ужина. Все, что требуется для выпечки с начинкой сытной, это готовое слоеное тесто и сыр с колбасой. Ингредиенты:

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

Слоеное тесто аккуратно разрезать ножом на ровные треугольники. Колбасу или сосиски измельчить, лучше всего тонкими полосками. Сыр – крупно натереть. Перец нарезать тонкими полосками.

На середину кусочка теста положить смесь из сыра, колбасы и перца, посолить по вкусу, затем завернуть треугольник от широкой стороны к углу ровным рогаликом. После смазывания поверхностей взбитым яичным желтком круассаны можно запекать 10-15 минут при температуре 200-220⁰C.

Источник

Как приготовить круассаны без хлопот по лучшим рецептам?

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

Обладая информаций о том, как приготовить круассаны – самое популярное в мире угощение, их можно будет печь в любое время, выбирая из десятков рецептов слоеного теста, подходящий на сегодняшний день вариант. Для особых случаев – французское, с дрожжевым detrempe, для будней – быстрые версии на масляной крошке или из магазинного полуфабриката.

Как приготовить круассаны в домашних условиях?

Чтобы сделать домашние круассаны, раскатайте тесто в прямоугольный пласт, например, 30×15 см, обрежьте края, мешающие подъему теста, нарежьте пласт на треугольники, надрежьте в каждом треугольнике широкий край. Начиная с широкого конца, скатайте треугольник в рулон, спрячьте острый хвостик под круассан и слегка согните изделие.

Тесто для круассанов в домашних условиях

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

Существует десятки способов, чтобы приготовить тесто для круассанов. Это и классический рецепт с дрожжевым тестом detrempe, и масляным блоком, который складыванием и раскатыванием помещается в тесто, чтобы впоследствии образовать воздушные слои, и быстрые версии с холодным рубленым маслом, и варианты с магазинной заготовкой.

Круассаны из дрожжевого теста в домашних условиях

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

Французские круассаны из дрожжевого теста — испытание для любого пекаря. Сложность заключается в том, чтобы вручную создать в тесте тонкие масляные слои предоставляющие объем и текстуру в виде сот. Процесс включает приготовление опары и теста, охлаждение масляного блока, который путем раскатывания и складывания соединяется с тестом.

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста — рецепт

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

Испеченные за 30 минут, круассаны из бездрожжевого готового слоеного теста вписываются в определение простого рецепта. Раскатать размороженное тесто в пласт, нарезать на треугольники, свернуть каждый в рулон и смазать яйцом сможет каждый. Поскольку в тесте нет дрожжей, изделия не нуждаются в расстойке и выпекаются после формования.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста — рецепты

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

Если вам надоело вдыхать маслянистые ароматы из ближайшей кондитерской, а на классическое тесто нет ни сил, ни времени, готовьте круассаны из покупного слоеного теста. При этом, учтите, что хрустящие края и воздушные слои можно получить только в случае, если оставить сформованные изделия расстояться в тепле в течение 2–3 часов.

Круассаны из песочного теста

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

Милые в своей простоте, песочные круассаны не имеют воздушной слоистости, но зато, обладают и хрустом, и маслянистостью. Это связано с технологий приготовления теста, где холодное масло растирают в крошку с мукой, дополняют тесто желтками и сметаной, охлаждают, один раз раскатывают, формуют в круассаны и запекают за 15 минут.

Круассаны из творожного теста

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

Творог, мука и масло – эта базовая тройка даст вам восхитительно мягкие, сочные, творожные круассаны. Процесс замешивания теста прост. Ледяные кубики масла перетираются с мукой и творогом, тесто раскатывается в два круга( что ускоряет охлаждение), формуется в изделия, которые следует охладить, чтобы предотвратить вытекание масла.

Круассаны с шоколадом — рецепт

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

Наполненные начинкой не требующей приготовления, круассаны с шоколадом являются самым популярным изделием. Вы можете сделать их за полчаса, закатав шоколад в покупное тесто или воспользоваться этим слоеным тестом на дрожжах, которое без охлаждения между складыванием, дает богатые слои, предотвращающие вытекание шоколада.

Круассаны с вареной сгущенкой

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

Карамельный леденец на противне, который оставляет вареная сгущенка в процессе выпекания, не повод отказаться от такого милого лакомства как круассаны со сгущенкой. В данном варианте сгущенку дополняют яблоком, которое препятствует ее вытеканию, дает сочную текстуру и разбавляет приятной кислинкой ее карамельный вкус.

Круассаны с ветчиной и сыром

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

Вариации, которые предлагают круассаны с сыром, безграничны. Это касается и начинки, где можно использовать любой сыр или сочетание ветчины и сыра, и техники складывания круассанов. Например, можно выложить ветчину так, чтобы она выходила за габариты теста и после запекания образовывала ароматные и подрумяненные мясные края.

Миндальный круассан — рецепт

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

Куда деваются несъеденные круассаны? Они превращаются в миндальный круассан. Перевоплощение происходит просто: круассан разрезают вдоль, покрывают подсохшие слои миндальным сиропом и миндальным кремом, состоящим из масла, яйца, муки и миндальной муки. Выкладывают тот же крем и миндальные лепестки на корочку и запекают.

Круассаны с заварным кремом

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

Заварной крем для круассанов незаменимая вещь, когда хочется дополнить маслянистые слои, чем-то гладким и сливочным. В данном варианте, это смесь из сливок, желтков, сахара и муки, которая уваривается до загущения, охлаждается и заворачивается в тесто. Во избежание вытекания крем не взбивают с маслом, которое будет его разжижать.

Круассаны с вареньем

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

Лидеры в категории выпечки на скорую руку, круассаны с повидлом являются хорошим вариантом, чтобы быстро и вкусно подать что–то приличное к столу. Это не значит, что нужно обращаться к магазинному тесту. Когда на полке есть малиновый джем, мука, сливочный сыр и холодное масло, вы можете сделать мягкие и маслянистые лакомства всего за 60 мин.

Круассаны с яблоками

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

Если под рукой есть яблоки, отпадает необходимость в раздумьях о том, какой должна быть начинка для круассанов. Здесь, предлагается дополнить кусочки яблок изюмом, который создаст контрастную текстуру, а для баланса вкусов использовать сок лимона и мед. Чтобы раскрыть ароматы и придать устойчивость начинке, ее следует карамелизовать.

Круассаны с бананом

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

Посмотрите на круассаны в домашних условиях как на приятное лакомство, которое можно наполнить пользой и подать детишкам к раннему завтраку на стол. Самое удачное сочетание банан плюс арахисовое масло. При этом, банан лучше нарезать на продольные, короткие куски, чтобы он не доминировал над тестом и равномерно приготовился.

Круассан с лососем

круассаны с чем можно приготовить. Смотреть фото круассаны с чем можно приготовить. Смотреть картинку круассаны с чем можно приготовить. Картинка про круассаны с чем можно приготовить. Фото круассаны с чем можно приготовить

У всех есть любимый тип еды. Многие находят утешение в сладких круассанах, а некоторые любят выпечку с солеными начинками, такими как этот круассан с рыбой. Поскольку комфортная начинка не должна готовится, все голосуют за звездную пару: сливочный сыр плюс копченый лосось, приправленные зеленым луком и щепоткой соли и перца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *