крупа перловая барли что это

Перловая крупа

крупа перловая барли что это. Смотреть фото крупа перловая барли что это. Смотреть картинку крупа перловая барли что это. Картинка про крупа перловая барли что это. Фото крупа перловая барли что это

Перловая крупа представляет собой прошедший промышленную обработку ячмень крупного помола. Первые упоминания о применении ячменя в пищу относятся еще ко временам Древнего Египта (4500 лет). Очень широко ячмень применяется в пивоварении.

Первые упоминания о ячмене встречаются в Библии, и было это целых двадцать раз. В старину каша из перловой крупы считалась едой, достойной только царских особ. Для царского стола перловую крупу непременно замачивали на двенадцать часов, затем варили в молоке, подвергали томлению в печи, а уж перед подачей к столу заправляли жирными сливками. Впоследствии перловка прочно вошла в солдатское меню.

крупа перловая барли что это. Смотреть фото крупа перловая барли что это. Смотреть картинку крупа перловая барли что это. Картинка про крупа перловая барли что это. Фото крупа перловая барли что это

Полезные свойства перловой крупы

Перловка также богата микроэлементами и витаминами. В крупе содержится много калия, железа и кальция. Присутствуют и такие элементы: медь, цинк, марганец, молибден, кобальт, стронций, йод, хром, бром, а также и фосфор. Набору витаминов может «позавидовать» любая другая крупа. Так же, как и крупа овсяная, перловка довольно богата витаминами группы В и А, D, Е, РР.

По количеству клетчатки перловка намного превосходит всеми уважаемую пшеницу. Белок, который содержится в перловой крупе, по пищевой ценности превосходит белок пшеничного зерна.

Лизин, содержащийся в перловке, участвует в выработке коллагена, который придает коже гладкость и упругость, предотвращает появление морщин. Благодаря наличию витаминов группы В, перловка укрепит нервную систему, обеспечит чистую кожу и красивые волосы. При помощи витамина Д перловка укрепит кости и зубы.

В перловке также содержатся и природные антибактериальные вещества: из воды, которая осталась после замачивания ячменя, было выделено вещество антибиотического действия – гордецин, который применяется для лечения кожи, поражённой грибком.

Отвар перловой крупы обладает лечебными свойствами и является превосходным смягчающим, спазмолитическим, обволакивающим, мочегонным и противовоспалительным средством. С помощью ячменя в старину лечили заболевания молочных желёз, запоры, ожирение, кашель и простуду.

Из перловой крупы, так же как и из овсяных круп, можно готовить слизистые и протертые супы для механически и химически щадящих диет. Отвар ячменя (перловой крупы) полезен при болезнях печени, повышает лактацию у кормящих матерей, оказывает смягчающее, обволакивающее, успокаивающее, кровоочистительное, мочегонное, отхаркивающее, общеукрепляющее действие. Отвар солода тормозит рост опухолей в начальной стадии, а также помогает наладить обмен веществ в организме, поэтому рекомендуется людям, склонным к полноте и ожирению. Для лечения используют зерна и солод (муку из проросшего ячменя).

крупа перловая барли что это. Смотреть фото крупа перловая барли что это. Смотреть картинку крупа перловая барли что это. Картинка про крупа перловая барли что это. Фото крупа перловая барли что это

Опасные свойства перловой крупы

Не желательно злоупотреблять перловкой беременным женщинам из-за содержания в ней глютена, который может навредить будущему малышу. Также перловая каша вызывает повышенное газообразование, поэтому злоупотреблять ею не стоит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и запорах.

У мужчин чрезмерное употребление перловки может вызвать снижение либидо.

Кроме того, у некоторых людей аминокислоты, входящие в состав перловки, могут вызвать аллергические реакции.

Врачи рекомендуют употреблять блюда из перловки горячими, так как, когда они остывают, в них исчезает большинство полезных свойств.

Самый вкусный видео рецепт перловой каши!

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Перловая крупа Мистраль Барли

крупа перловая барли что это. Смотреть фото крупа перловая барли что это. Смотреть картинку крупа перловая барли что это. Картинка про крупа перловая барли что это. Фото крупа перловая барли что это

Вновь приобретающая потерянную популярность перловая крупа – нужный и полезный продукт питания. Компания «Мистраль» работает только с проверенными поставщиками и применяет высокие пищевые технологии, чтобы сохранить полезные вещества исходного сырья полностью. Крупа Мистраль перловая Барли – особый сорт перловки, крупа имеет самые крупные зёрна необыкновенного, «жемчужного» цвета. При варке крупа Барли приобретает мягкость и нежность, но не слипается, а остаётся рассыпчатой.

Калорийность крупы Мистраль перловой Барли

Калорийность перловой крупы Мистраль Барли составляет 349 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства крупы Мистраль перловой Барли

Обилие витаминов и минералов, содержащихся в крупе Мистраль перловой Барли делают продукт незаменимым для диетического и спортивного питания. Барли – поставщик высококачественного белка и сложных углеводов, практически не содержит жиров (calorizator). В химическом составе продукта представлены: витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н, К и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Крупа Мистраль перловая Барли нормализует перистальтику кишечника, способствует выведению токсинов и шлаков.

Крупа Мистраль перловая Барли в кулинарии

Уникальное свойство перловой крупы Мистраль Барли сохранять форму во время варки позволяет использовать продукт для приготовления новой разновидности известного ризоттто – перлотто, где рис заменяется на перловку. Также крупа Мистраль перловая Барли подходит для супов, каш, гарниров (калоризатор). Варить Барли нужно 40-45 минут под крышкой на среднем огне, предварительно промыв крупу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *