крупеник подают с чем

Крупеник как в детском саду

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

Используя самые обычные и привычные на каждой кухне продукты давайте приготовим крупеник как в детском саду. Крупеник – это что-то вроде запеканки или пирога, и готовится он на основе гречневой или пшеничной каши. Получается крупеник вкусным, сытным и в меру сладким. Подавать его можно в качества завтрака или полдника с чаем, компотом или какао, порцию крупеника можно дополнить йогуртом/сметаной или молочным соусом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить крупеник как в детском саду

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта № 186 приготовления крупеника как в детском саду.

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

Шаг 2

Технология приготовления крупеника.

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

Шаг 3

Подготовить все компоненты блюда.

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

Шаг 4

Для начала приготовить гречку (хотя, если у вас от ужина или обеда осталось немного готовой каши, то конечно же для приготовления крупеника можно взять её, а не готовить новую порцию).

Из сухой крупы удалить весь мусор, а после промыть и пересыпать её в кастрюльку. Влить молоко с водой и варить крупу до тех пор, пока она не впитает всю жидкость (в среднем на это уйдёт около 10-15 минут). Дать каше остыть.

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

Шаг 5

Далее добавить в неё протёртый творог (творог протираем в том случае, если он сухой и плотный), сахар и яйцо. Всё размешать.

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

Шаг 6

Форму для приготовления крупеника смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить массу и разровнять.

Я для выпечки крупеника выбрала небольшую керамическую форму, так как в ней можно сразу же подавать на стол, но, по желанию, выпекать его можно в металлической или силиконовой форме любой конфигурации. Главное, нужно взять форму такого размера, чтобы высота массы в ней была 2-3 см.

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

Шаг 7

Кисточкой или обратной стороной чайной ножки смазать поверхность крупеника сметаной.

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

Шаг 8

Выпекать при 170-180 С около 30 минут. За это время крупеник должен полностью схватиться, а сверху немного подрумяниться.

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

Шаг 9

Дать крупенику как в детском саду немного остыть, порезать на удобные для поедания порционные кусочки и подавать вместе с топлёным маслом, йогуртом или молочным соусом.

Источник

Диетический рецепт крупеника из гречки с творогом

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

Приготовил : Маришка Т.

16.09.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Крупеник из гречки с творогом — старинный рецепт русской кухни. Сейчас он актуален, потому что гречка с творогом полезны для похудения. Крупеник получается сытный, низкокалорийный и очень вкусный!

Основы приготовления крупеника

Кроме гречневой крупы для этого блюда используют пшено или манку. Принцип очень прост: крупу смешивают с яйцом, творогом, добавляют ягоды или фрукты и, полив сливочным маслом, запекают в духовке. Крупеник может быть как сладкий, так и соленый. В первом случае в саму смесь перед запеканием также добавляют немного сахара и подают с различными фруктовыми джемами, соусами из ягод, сгущенным молоком, вареньем или повидлом. А соленый крупеник можно подавать с сырным, грибным, чесночным соусом.

Почему чаще всего готовят крупеник из гречки? Во-первых, гречневая крупа является одной из самых полезных и доступных на нашей кухне. А во-вторых, именно полезная гречка сочетается со многими продуктами — как с мясом, так и с фруктами.

Какие продукты можно использовать для приготовления крупеника? Конечно, главный ингредиент — крупа (гречка, пшено, манка, рис). Чтобы блюдо не было слишком сухим, добавляется творог, сметана или сливки, при необходимости сахар. Что еще можно добавить:

Классический рецепт

Рецепт этого кушанья из гречневой каши, запеченной с творогом впервые обнаружен в кулинарной книге 1911 года. В первозданном виде крупеник гречневый с творогом перекочевал в советскую «Книгу о вкусной и здоровой пище». Что же,рецепт крупеника из гречки с творогом вполне подходит под все каноны правильного питания. Нам нужны:

Не стоит перед тем, как приготовить гречневый крупеник с творогом искать какой-то особенный творог. Здесь будет уместен любой: и кисловатый, и влажный, и даже немного подсохший. Форма для запекания тоже подходит любая.

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

Подавать такое блюдо можно с йогуртом, сгущенкой, сметаной как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт можно разнообразить, добавив молоко. Также уместны будут сухофрукты и цукаты.

Гречневый крупеник с творогом

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вариант для мультиварки

Для приготовления нам нужны:

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

Гречневик с изюмом и вишней

Общее время приготовления 1 hour

Ингредиенты

Этапы приготовления

Котлеты

Из тех же продуктов приготовить можно гречневые котлеты с творогом. Нам нужны:

Творог нужен без всякой кислинки. Гречку варим, но масло не добавляем. Творог и пряности добавляем в горячую кашу, зелень — по настроению. Разбиваем одно яйцо. Хорошо разминаем руками смесь и добавляем столовую ложку муки. Формируем котлетки. С обеих сторон обжариваем на масле растительном, подаем горячими.

Как приготовить «Крупеник из гречки»

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

Гречку промойте, залейте двумя стаканами воды, отварите, посолив по вкусу, до готовности. Остудите.

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

В миску вбейте яйца, добавьте сахар, размешайте.

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

Добавьте творог, перемешайте.

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

Добавьте вареную охлаждённую гречку.

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите гречнево-творожную массу. Сверху нарежьте и выложите тоненькие кусочки сливочного масла. Отправьте в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

Крупеник аккуратно извлеките из формы.

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

Вкусный в горячем и в холодном виде.

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Крупеник гречневый – здоровая еда!

Если взять во внимание способ приготовления крупеника, то его вполне можно назвать запеканкой. Сделать его можно практически из любой крупы, но чаще в основу ложится гречка или же манка. Отваренную крупу соединяют с творогом, яйцами, смазывают сверху сливочным маслом и отправляют в духовку.

В роли подливы может выступать сметана, йогурт, сгущенное молоко, фруктовое и ягодное пюре или же сырный, мясной или сливочный соус; в данном случае это будет зависеть от того, какой вы делаете запеканку – сладкой или соленой. Сегодня мы будет говорить о крупенике, приготовленном на основе гречневой крупы. Кстати, именно из нее в большинстве случаев делают это блюдо.

Рецепт классический

Ингредиенты 250 г гречки отварной 200 г творога 0,5 стакана сметаны 30 г сливочного масла 3-4 ст.л. сахара щепотка соли щепотка ванили 2 яйца панировочные сухари – 1 ст.л.

шаг 1 Продукты… Если нет готовой каши, то рекомендуется сварить 100 г гречки в молоке…

шаг 2 В готовую гречку отправляем пачку творога (у меня обезжиренный)…

шаг 3 Вбиваем пару яиц (в некоторых рецептах их до 4-х, но и два отлично держали форму!).

шаг 4 Вливаем сметану, можно жидкую, как у меня, 15%.

шаг 5 Добавляем сахар по вкусу,ваниль (это от меня!), соль, если требуется! Перемешиваем…

шаг 6 Берём, например, такую весёлую силиконовую форму))

шаг 7 Посыпаем дно молотыми сухарями.

шаг 8 И выкладываем в форму всю массу!

шаг 9 Сверху распределяем несколько кусочков масла…, оно будет постепенно топиться и пропитывать нашу запеканочку насквозь!

шаг 10 Выпекается запеканка до золотистого состояния довольно долго….,минут 40 при 190*. Так же можно готовить в мультиварке и пароварке,но корочки не будет!

шаг 11 Немного даём постоять в форме,отделяем от боковых стенок и переворачиваем нашу замечательную запеканочку на тарелку!

шаг 12 Вот вам ещё один вариант воскресного вкусного завтрака из старинных рецептов. И никакой муки))

шаг 13 Не терпится попробовать? Смело отрезайте (как видите,легко нарезать!) по кусочку и…не бойтесь за калории)))

Крупеник кокосовый

Для того чтобы приготовить кокосовый крупеник из гречки вам понадобится:

Гречку хорошенько промываем в нескольких водах, заливаем кипятком, даем покипеть минут пять, после чего снимаем с плиты и оставляем примерно на полчаса. Крупа должна полностью разбухнуть.

После того, как она станет абсолютно готовой, сливаем оставшуюся жидкость, а кашу перекладываем в миску.

Добавляем столовую ложку сливочного масла и оставляем на четверть часа, чтобы гречка немного остыла. К остывшей крупе выкладываем творог, сахар и соль. Перемешиваем.

Отдельно взбиваем яйца и добавляем в тесто. Кладем кокосовую стружку и еще раз все тщательно вымешиваем.

Разогреваем духовку до 200°. Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом (1 столовая ложка)и присыпаем сухарями. Выкладываем тесто и отправляем выпекаться примерно на 30 минут. За пять минут до готовности смазываем запеканку оставшимся сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.

Это интересно

Новостная рассылка от 7 мая. Фронтовые рецепты — вкус победы

Что подарить нашим женщинам на 8 марта?

Что же представляют собой экологически чистые продукты?

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ Сырники (известные также как творожники) являются нашим любим.

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Настоятельно советую вам обратить внимание на т.

Вот почему людям старше 40 лет нужно обязательно пить какао! Вы не пьёте какао, а зря&hel.

Простой и не дорогой пирог на быструю руку Пирог готовится очень быстро и просто. Можно и.

Рубрики

Музыка

Всегда под рукой

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

Поиск по дневнику

Статистика

Крупеник – простое и очень вкусное блюдо. Рецепты приготовления.

Крупеник – простое и очень вкусное блюдо. Рецепты приготовления.

Крупеник – простое и очень вкусное блюдо

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

Если у вас есть какая-нибудь крупа и творог, то из них можно приготовить интересное, полезное и вкусное блюдо – крупеник.

Крупеник – это блюдо, приготовленное из какой-либо крупы и творога. По своей сути оно напоминает запеканку и чаще всего готовится из гречки или манки. Но можно менять ингредиенты, от этого вкус не пострадает.

Крупеник не только вкусен, но ещё и полезен. Во-первых, в нём содержится творог, который богат кальцием. И поэтому блюдо помогает укреплять волосы, зубы, ногти и кости. Во-вторых, в состав входят крупы, а многие из их богаты сложными углеводами, которые являются прекрасным источником энергии.

Кроме того, тут можно обнаружить нормализующую пищеварение клетчатку и массу минералов, макро- и микроэлементов и витаминов. В общем, обязательно включайте крупеник в свой рацион!

Как приготовить крупеник?

Традиционным считается гречневый крупеник.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

2 стакана гречневой крупы;
3 стакана воды;
два стакана молока;
200-300 граммов творога;
4-5 столовых ложек сахара;
4 яйца;
4 столовых ложки молотых пшеничных сухарей или панировочных;
4 столовых ложки сметаны;
4 столовых ложки сливочного масла;
соль по вкусу.

1.Гречневую крупу нужно тщательным образом промыть, чтобы не осталось никакого мусора.
2.Теперь пересыпьте гречку в кастрюлю и залейте водой.
3.Поставьте кастрюлю на огонь, а когда вода закипит, убавьте его. Варите крупу примерно в течение 15 минут, после чего влейте молоко и потомите кашу ещё примерно 10 минут.
4.Теперь снимите кастрюлю с огня и немного остудите сваренную гречку.
5.Пока каша остывает, перетрите творог с сахаром, сметаной, солью и яйцами, после чего хорошо взбейте с помощью блендера.
6.Теперь соедините гречку с творожной массой и всё тщательным образом перемешайте.
7.Возьмите противень, смажьте его дно маслом (немного масла оставьте) и посыпьте сухарями.
8.Выложите в противень готовую массу, поверхность смажьте маслом.
9.Выпекайте крупеник при 170 градусах примерно полчаса.

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

Вкусный и сытный крупеник можно приготовить с рисом и изюмом.

Вот что для этого потребуется:

два стакана риса;
3 яйца;
два стакана воды;
один стакан молока;
150 мл сметаны;
100 граммов изюма;
3-4 столовых ложки сахара;
три столовых ложки сливочного масла;
две столовых ложки панировочных сухарей.

1.Рис нужно очень тщательно промыть, иначе при варке он просто превратится в кашу.
2.Теперь залейте его водой и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания огонь следует убавить.
3.Когда вся вода впитается, добавьте молоко и варите рис до готовности.
4.Изюм нужно залить кипятком буквально на 10 минут, чтобы он немного размяк.
5.Творог с помощью блендера или миксера измельчите и взбейте с яйцами, сахаром и сметаной. Добавьте изюм и всё хорошо перемешайте.
6.Соедините сваренный рис с творогом.
7.Противень смажьте маслом (немного масла оставьте для смазывания крупеника) и посыпьте сухарями, чтобы рис не пригорал.
8.Выложите рисово-творожную массу, сверху смажьте её оставшимся маслом.
9.Отправьте противень в духовку, разогретую до 170-180 градусов, примерно на тридцать минут.

Приготовьте крупеник с творогом, манкой и ягодами.

200 граммов манной крупы;
200 граммов творога;
два стакана молока;
100 мл сметаны;
один стакан любых ягод (например, вишни, малины, черешни, клубники и так далее);
четыре столовых ложки сахара;
две столовых ложки сухарей (панировочных или измельчённых обычных);
40-50 граммов сливочного масла;
пакетик ванилина или ванильного сахара;
два яйца.

1.Сначала нужно сварить густую манную кашу. Для этого доведите до кипения молоко, после чего аккуратно всыпайте в него манку, постоянно помешивая. Варите крупу примерно десять минут, затем остудите.
2.Теперь займитесь творогом. Если он зернистый, то сначала хорошо измельчите его с помощью блендера. Далее добавьте сметану, яйца, сахар и ванилин и всё вместе взбейте (для этого тоже можно использовать блендер).
3.Ягоды нужно вымыть. Если они с косточками, то удалите их. Если ягоды крупные, то их желательно порезать.
4.Теперь смешайте остывшую манную кашу с творожной массой и ягодами.
5.Возьмите противень и две трети масла. Смажьте маслом дно, после чего присыпьте его сухарями.
6.Положите в противень подготовленную массу, её поверхность смажьте оставшимся сливочным маслом.
7.Духовку разогрейте до 170 или 180 градусов и поставьте в неё противень на полчаса.
8.Вкусный манный крупеник готов!

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

Подавать крупеник можно отдельно со сметаной, вареньем, джемом, сиропом или сгущённым молоком. В этом случае он станет прекрасным десертом. Если же при приготовлении не добавлять сахар, то блюдо может стать отличным гарниром к мясу. Перед подачей крупеник нарежьте на порционные кусочки.

В крупеник можно добавлять не только ягоды, но и фрукты, мёд, джем и так далее.
Источник

Источник

«Запеканка, крупеник и шоколадная колбаса»: семь необычных рецептов из гречки

Поделиться:

Над тем, как активно в связи распространением коронавируса скупают гречку россияне, принято добродушно шутить.

Другой вопрос — что готовить из крупы, если всё, что вы умеете, это сварить её и сдобрить маслом. У нас есть идеи — как минимум семь необычных рецептов из гречки, от простых до сложных, которые пригодятся вам во время карантина и после его завершения.

Гречневая паэлья

На 100 г: 207 ккал, 18 г белков, 2,5 г жиров, 30,2 г углеводов

Что нужно:

Как готовить:

По вкусу туда добавить соль, перец и выпаривать примерно 5 минут.

Затем поставить в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 10-12 минут.

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

Гречневая запеканка с творогом

На 100 г: 180 ккал, 19 г белков, 9,2 г жиров, 38 г углеводов

Как готовить:

Гречку отварить. Изюм промыть. Все ингредиенты смешать в отдельной емкости.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить полученную смесь и разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

Гречневые тефтели с грибами

На 100 г: 170 ккал, 5,7 г белков, 1,2 г жиров, 38,7 г углеводов

Что нужно:

Как готовить:

Гречку залить двумя стаканами воды, посолить и варить до готовности. Кастрюлю с готовой крупой замотать в полотенце и оставить на 10–15 минут.

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

Гречневый крем-суп

На 100 г: 33,6 ккал, 1 г белков, 2 г жиров, 3,7 г углеводов

Что нужно:

Как готовить:

Гречку залить водой и оставить минимум на 1 час, чтобы она разбухла. В кастрюле довести до кипения молоко, добавить замоченную ранее гречку и варить около 2-3 минут.

Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить зажарку в молочный суп, когда гречка сварится.

Посолить и поперчить. Пюрировать суп блендером. Подавать с чесночной гренкой, предварительно украсив тарелку зеленью.

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

Крупеник

На 100 г: 470 ккал, 19,2 г белков, 21,8 г жиров, 51,3 г углеводов

Что нужно:

Как готовить:

В сваренную гречневую кашу положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, яйца, сахар. Смесь посолить.

Массу хорошо перемешать, выложить на противень или сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять, сверху смазать сметаной и поставить в горячий духовой шкаф на 30–40 минут.

Перед подачей на стол полить крупеник растопленным маслом (его можно заменить сметаной).

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

Мороженое из гречки

На 100 г: 394 ккал, 6,1 г белков, 21,6 г жиров, 44,7 углеводов

Что нужно:

Как готовить:

Разогреть сковороду и слегка обжарьте гречку на сухой поверхности. В сотейнике соединить 200 мл молока, сливки, сахар, мед, щепотку соли, зерна ванили и гречку, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения, снять с огня и оставить настояться под крышкой 2–3 часа.

Растворить крахмал в 50 мл молока, дать настояться. Процедить смесь, удалить гречку, вернуть смесь на огонь, довести почти до кипения, влить крахмальное молоко и варить при постоянном помешивании до загустения.

Снять с огня, добавить сливочный сыр, перемешать до однородности, остудить до комнатной температуры, убрать на ночь в холодильник. Добавить слегка измельченные в ступке 2 ст. ложки обжаренной гречневой крупы, переложить в контейнер и отправить в морозилку на 4 часа.

Каждые 20-30 минут (до того момента пока смесь не станет твердой) доставайте и перемешивайте десерт.

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

Шоколадная гречневая колбаса

На 100 г: 202, 6 ккал, 4,9 г белков, 5,5 г жиров, 34, 8 г углеводов

Что нужно:

Как готовить:

Лен смолоть, залить половиной стакана воды и довести до кипения, дать остыть.

Измельчить в кофемолке гречку.

Финики очистить от косточек, измельчить в блендере, взбить с водой до однородной массы, добавить соль, какао, молотый лен и измельченную гречку.

Дать настояться смеси час, добавить мед и орехи, сформировать колбаску, завернуть в фольгу — отправить на два часа в морозилку.

В процессе карантина и на пути освоения вкусных рецептов важно помнить, что всё плохое когда-нибудь закончится, а знания — остаются. Практикуйтесь в кулинарном искусстве, осваивайте новые горизонты, и лучшие времена не заставят себя ждать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Источник

Крупеник гречневый — 3 рецепта для детей

крупеник подают с чем. Смотреть фото крупеник подают с чем. Смотреть картинку крупеник подают с чем. Картинка про крупеник подают с чем. Фото крупеник подают с чем

Крупеник представляет собой запеченную смесь из крупы и творога, яйца и сливочного масла. Чаще всего крупеники готовят из гречневой крупы, добавляя различные полезные и вкусные ингредиенты — фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи. Но для такого блюда, по сути — запеканки, подойдет и пшенная или рисовая крупа.

Подают крупеник как в холодном, так и в горячем виде. Сочетается подобная запеканка с различными напитками — соками, йогуртами, компотами и чаем. При подаче крупеник можно полить вареньем, сгущенным молоком, ягодным соусом или посыпать сахарной пудрой.

Основы приготовления крупеника

Кроме гречневой крупы для этого блюда используют пшено или манку. Принцип очень прост: крупу смешивают с яйцом, творогом, добавляют ягоды или фрукты и, полив сливочным маслом, запекают в духовке. Крупеник может быть как сладкий, так и соленый. В первом случае в саму смесь перед запеканием также добавляют немного сахара и подают с различными фруктовыми джемами, соусами из ягод, сгущенным молоком, вареньем или повидлом. А соленый крупеник можно подавать с сырным, грибным, чесночным соусом.

Почему чаще всего готовят крупеник из гречки? Во-первых, гречневая крупа является одной из самых полезных и доступных на нашей кухне. А во-вторых, именно полезная гречка сочетается со многими продуктами — как с мясом, так и с фруктами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *