крышки omnia что это
Крышки omnia что это
Банки для консервирования
Банки «Омния»
Банки и крышки «Омния» изготавливаются в ЧССР для промышленного и домашнего консервирования. Кроме того, в таких банках к нам поступают консервы из социалистических стран. Ежегодно тут выпускается около 300 миллионов банок и крышек «Омния», из этого числа приблизительно 10% предназначено для консервирования в домашних условиях. Этого количества недостаточно, потому что их использование в домашнем хозяйстве было бы в три раза больше. Эту диспропорцию можно решить, используя для консервирования банки несколько раз, что довольно легко сделать.
Банки продаются емкостью 720 и 370 мл.
Самые любимые и самые удобные банки для консервирования в домашних условиях o банки и крышки «Омния» разных размеров.
Некоторые из них продаются, другие можно приобрести, купив консервные изделия, и все их можно использовать много раз.
Рекомендации для вторичного использования крышек
Крышка «Омния» для одноразового использования достаточно дорога, поэтому и в случае достатка этих крышек выгодно использовать их несколько раз. При этом важным является открытие крышки и вторичное плотное закрытие.
Крышку по всей окружности осторожно отогнем монетой, тупой стороной ножа или каким-нибудь другим подходящим предметом так, чтобы не повредить и не деформировать крышку. Крышку и одновременно освободившуюся банку тщательно вымоем, удалим все загрязнения, особенно жир. Чистую банку и крышку сполоснем горячей водой, чтобы быстрее высохли. На сухую банку положим сухую крышку, прижмем рукой, и банку поставим в коробку или другое подходящее место. Если хотим снова использовать крышку, необходимо на банке сделать отметку, что в ней было, чтобы в будущем консервировать в ней те же самые продукты. Тем самым мы избежим появление нежелательного привкуса содержимого.
Перед использованием крышку и банку достаточно сполоснуть и вымыть теплой или холодной водой. Это необходимо для того, чтобы устранить запах от некоторых видов консервов, который мог бы появиться в новых продуктах, законсервированных в этих банках.
Вскрытие банок, укупоренных крышкой «Омния», предназначенных для вторичного использования.
Крышку по всей окружности осторожно отгибаем (освобождаем тупой стороной ножа или другим подходящим предметом) до тех пор, пока она не снимется. Осторожно вскрытую крышку можем использовать несколько раз. Более выгодно открывать крышку специальной открывалкой.
Хранение пустых банок «Омния».
Хорошо вымытые и высушенные банки прикроем крышками и поставим друг на друга. Чтобы они не скользили, переложим картоном.
Важным моментом является закрытие банки крышкой «Омния». Делается это при помощи ручного закрывающего приспособления, изготовленного из различного материала. Его можно купить, и это приспособление предназначено всегда для двух наиболее часто используемых размеров крышек. Ополоснув крышку, закрываем ею наполненную банку одним движением закрывающего устройства. Крышку, использованную один или несколько раз, должны прижать большее количество раз, слегка поворачивая закрывающее устройство или банку, чтобы по всей окружности горлышка крышка прилегала плотно.
Во время стерилизации из банки выходит воздух, иногда и часть жидкости, особенно если банка переполнена. Поэтому не нужно емкости переполнять, а крышки перед укупоркой высушивать. При охлаждении банок на воздухе или в воде в них не должен попасть воздух, а также вода, поэтому укупорка должна выполнять функцию односторонней вентиляции, т. е. должна пропускать воздух наружу, но не пропускать внутрь банки воздух или воду. Если крышку использовали несколько раз, она не может уже выполнить эту функцию, поэтому крышку сразу после стерилизации надо несколько раз прижать, по возможности неиспользованным закрывающим устройством так, чтобы ее можно было с трудом повернуть рукой. Кроме того, необходимо сразу же после стерилизации банку перевернуть, чтобы выявить несовершенство укупорки, так как из такой банки будет выливаться жидкость и выделяться воздух, что можно определить глазом и на слух. Если мы крышки не затянули перед переворачиванием банки, можем сделатьэто сразу после нахождения ошибки, что обычно бывает эффективным.
Приведенный способ, хотя и кажется сложным, легко освоить. Его использование поможет нам приготовлять консервы без недержащих крышек, новых или несколько раз использованных.
Укупорка банок крышкой «Омния».
Перед стерилизацией крышку один или несколько раз прижмем движением вниз в разных местах закрывающим устройством. Закрытая крышка не должна легко поворачиваться. После стерилизации крышку снова несколько раз плотно прижмем, банку перевернем или положим на нее груз и оставим остывать.
Обычно сразу после стерилизации банки вынимаем из кастрюли и оставляем остывать.
При этом рекомендуется крышки (особенно использованные несколько раз) снова укупорить, а банки поставить на стол крышкой вниз. Таким образом убедимся, плотно ли закрыта крышка.
После охлаждения в результате образовавшегося вакуума крышка должна быть втянута внутрь банки.
При постукивании крышка издает высокий звук, а при повороте не должна двигаться.
Консервные банки и крышки «Пано»
Речь идет о банках, емкостью 1,2 и 3,5 литра, которые вместе с крышкой «Пано» и ручным закрывающим устройством предназначены для консервирования в домашних условиях. Точно такие же банки и крышки используются и в консервной промышленности ЧССР. Крышки сделаны из стальной жести, поэтому они тяжелее закрываются, чем крышки «Омния». По этой причине крышки «Пано» не можем использовать несколько раз тем способом, о котором мы говорили выше, потому что их укупорка часто вызывает трудности.
Крышка ‘Пано’ предназначена для банок емкостью 1,2 и 4 л. Осторожно открыв крышку, можно использовать ее снова при домашнем консервировании, но ее нельзя закрывать закрывающим устройством! Банку закроем крышкой, сверху завяжем фольгой, прижав ее резинкой, и сразу после стерилизации положим на нее груз, кирпич и т. п
Банки с желобком
Банки с желобком (патентные) и банки для мясных консервов предназначены исключительно для домашнего консервирования, но после выпуска банок «Омния» их использование значительно сократилось. Это результат сложной укупорки банок и наличия большого количества недержащих крышек после стерилизации. Большинство ошибок возникает особенно при неправильном закрытии, так как оба вида банок предполагают герметическую крышку.
Иногда, правда, бывают повреждения в резиновой прокладке или плохо отшлифованной поверхности горлышка банки и прилегающей поверхности крышки. Повреждение резинки происходит при открытии, поэтому для открытия нужно использовать патентованный универсальный открывающий инструмент для банок, применяя который, открываем банки без повреждений резиновой прокладки и банки и снова можем их использовать.
Недостаточно отшлифованные соприкасающиеся поверхности на новых банках можно выправить тем, что крышку положим на банку и сухую сильно придавим и повернем, и тем самым отшлифуем и выпрямим поверхность. Если крышка не прилегает плотно по всей окружности горлышка банки и качается, она не годится для консервирования, возможно, повреждена банка.
Банки с желобком имеют семь стандартных размеров от 0,25 до 5 литров, хорошо наполняются, потому что у них короткое и широкое горлышко. После наполнения банки в желобок вложим резиновую прокладку, предварительно сполоснув ее, а на нее положим стеклянную крышку, которая придерживается стальными скобами. Скобы должны крышку так прижать к горлышку, что из перевернутой банки перед стерилизацией и при начале охлаждения не должен вытекать сок. В противном случае возникает опасность, что при охлаждении внутрь банок попадет воздух. Чаще всего это бывает при недостаточном прижатии крышки, поэтому необходимо использовать хорошо пружинящие скобы, имеющие подходящую форму и подложенные так, чтобы банка закрывалась герметически. После полного охлаждения банок снимаем скобы и пробуем, достаточно ли хорошо крышка прижата к горлышку банки. Незакрывшиеся банки нужно снова стерилизовать.
Лучше, если после стерилизации на банки, правда, без скоб, положим груз (кирпич, кастрюлю с водой и т. п.). Скобу наденем на банку после охлаждения.
Способ стерилизации такой же, как и для банок «Омния». Вымытые и сухие банки складываем без резинок, чтобы они не потеряли эластичность. Лучше всего положить их в банку. И эти банки пометим, чтобы при вторичном использовании консервировали в них те же продукты, какие в них были перед этим.
Банки для мясных консервов
У этой банки резинка имеет квадратные прорези, которые вставляются в бороздки стеклянной крышки. Крышка к банке прижимается металлическим запором, который при повороте крышки затягивается при помощи резьбы на горлышке банки.
Открывая ‘Идеал’ для банок из-под мясных консервов и патентных банок. Позволяет легко и безопасно открывать банки в соответствии с инструкцией так, что крышку и резинку можем использовать еще несколько раз
Важно, чтобы перед стерилизацией крышка не была полностью затянута, а только частично, чтобы из банки во время стерилизации мог выходить воздух. Сразу же после стерилизации крышку плотно закроем.
Банка и крышка с резьбой. Крышка имеет резиновую прокладку, а на краях выступы, которые попадают в резьбу банки. При повороте крышки вправо банка герметически закрывается
Банки без резинок, закрытые крышкой, складываем в сухом месте. Если в этих банках консервируем мясо, то всегда используем новую резинку.
Ослабление сильно притянутой крышки на банке с резьбой. В том месте, где есть выступ, осторожно отогнем его, чтобы в крышку мог попасть воздух. Потом крышку повернем влево и откроем
Банки и крышки с резьбовым закрытием
При таком способе образуется в остывшей банке вакуум, что желательно, но, с другой стороны, хуже открывать крышки (которые открываем, поворачивая против движения часовых стрелок). Ослабить крышку можно при помощи, например, отвертки, осторожно отогнув затвор на крышке; в банку попадет воздух, и крышка освободится.
Кроме названных банок, в ЧССР вырабатывают банки с жестяными крышками, но без резиновых прокладок. Банки предназначены для паст и паштетов, которые не стерилизуются.
Они настоящие? 7 способов отличить оригинальные духи от подделки
Духи-фальшивку можно по неосторожности купить и онлайн, и в оффлайн-магазинах. И то, что аромат может отличаться от оригинального или выветриваться за считанные минуты — еще полбеды. Если сильно не повезет, от особо забористого фейка можно получить химический ожог. Как отличить подделку духов — читай наши советы и не дай себя провести.
Как отличить оригинальные духи от подделки: семь способов
1. Проверь целлофановую упаковку
Целлофановая упаковка чаще всего выдает подделку, так что начинать ревизию нужно именно с нее. Оригинальные ароматы никогда не заклеивают целлофан с помощью клея, это всегда делается термометодом (нагреванием), а значит, шов будет идеально ровным. Сверху или снизу коробочки должен быть прямоугольный или круглый штамп в виде наклейки. Как отличить подделку духов? На фальшивой коробочке не будет наклейки-штампа, а упаковка будет небрежно склеенной.
2. Штрих-код
Далее смотри на штрих-код: он должен совпадать со штрих-кодом страны, где произведены духи. Обрати внимание, что настоящий французский парфюм никогда не разливают «по лицензии» где-нибудь в Китае или Бангладеше. Если при покупке одежды это вполне закономерно, то с духами так не бывает: французские ароматы разливают по Франции.
Итак, полезно знать первые цифры штрих-кодов основных стран-производителей:
Простой пример. «Шанель» — французские духи, а значит, вот как отличить оригинальные духи «Шанель» от подделки: найди штрих-код на упаковке и посмотри на цифры. Если, например, он начинается с цифр в диапазоне 460–469 — наши соболезнования, у тебя в руках фейк-парфюм, разлитый в России. А если первые цифры в диапазоне 30–37, то все в порядке. По крайней мере, со страной происхождения.
3. Серийный номер партии
Как отличить оригинальные духи от подделки? На дне настоящего флакона всегда есть тонкая прозрачная наклейка, на которой написано что-то вроде «Eau de Toilette, 50 ml», и там же — серийный номер партии. В зависимости от бренда он может состоять из нескольких цифр или цифр и букв. Такой же номер должен стоять и на картонной упаковке. У оригинальных духов эти цифры всегда совпадают.
4. Картон внутри коробки
Поддельные духи также может выдать картонное содержимое коробочки. Вот как отличить настоящие духи: обычно у оригинального флакончика есть некий «каркас», будь то картон или пластик, чтобы бутылочка не гремела и не болталась в коробке. На этой «мелочи» производители подделок часто экономят, так что немного потряси упаковку: если флакон болтается, то это, скорее всего, фейк.
5. Страна-изготовитель
На настоящей парфюмерии обычно пишут просто «Made in France» или «Made in Italy» мелким шрифтом на картонной коробке. Если такие надписи отсутствуют, или написано нечто странное вроде «Paris-London-New-York» — это уже повод задуматься о подлинности товара. Например, как отличить оригинальные духи «Лакост» от подделки? Ищи на коробке «Made in France», все остальное — от лукавого. То есть признак фальшивки.
6. Прочитай информацию на упаковке
Снова возвращаемся к скучным буковкам и цифрам на упаковке духов. На оригиналах всегда мелким шрифтом отмечена дата изготовления аромата, срок годности и состав продукта. Отличие оригинальных духов от подделки — производители-аферисты зачастую считают такую информацию совершенно лишней.
7. Цена
Это, конечно, не самый надежный способ убедиться в подлинности продукта, но и сбрасывать со счетов его нельзя, ты же наверняка примерно представляешь, сколько стоит желанный аромат. А вот бешеная скидка или «супер-пупер акция» в магазине уже должна насторожить: настоящий парфюм не может стоить в 2–3 раза дешевле своей реальной цены, просто потому что у него и так высокая себестоимость. Если ты забрела в странный магазинчик парфюма, размышляешь как отличить оригинальные духи «Диор» от подделки и видишь на ценнике сумму 490 рублей, лучше просто пройди мимо.
Крышки omnia что это
Маринованная капуста
Маринованная капуста не проходит молочного брожения, т. к. ее сразу после шинкования консервируют. Такая капуста сохраняет на долгое время белый цвет и прочную консистенцию, и ее можно использовать так же, как и квашеную капусту. Однако ее не рекомендуем употреблять в естественном виде раньше, чем через 2 месяца, когда она уже содержит меньше свободной двуокиси серы.
Прежде всего приготовим смесь для маринада капусты:
700 г поваренной соли,
100 г пиросульфита калия, т. е. 10 таблеток,
8 г сахарина Т 110, т. е. 120 таблеток,
100 г семян горчицы.
Для квашения капусты наиболее пригодна специальная посуда с водяным затвором. Если у нас такой посуды нет, оставляем капусту некоторое время бродить в другой посуде, потом ее переложим в небольшие банки из-под компота. Банки заполняем до самого верха и гермитично закроем
Пиросульфит калия продается в москательном магазине в таблетках, и их надо растереть в порошок. Его добавление является необходимым, так как он выделяет двуокись серы. Двуокись серы отличается способностью консервировать, осветлять и укреплять капусту. Его количество настолько незначительно, что капуста после длительного хранения или после варки содержит меньшее количество серы, чем виноградное вино.
И сахарин также необходимо растереть в порошок. Горчичные семена не должны быть протухшими или заплесневевшими. Грязные семена надо вымыть и просушить. Добавление горчичных семян не является необходимым, их можно и не использовать.
Поваренная соль должна быть сухой, не комковатой или спекшейся. Мокрую соль надо просушить, чтобы в смеси для маринада она не образовала комки.
Каждый компонент добавки точно взвесим, добавим нужное количество сахарина, смесь хорошо перемешаем и положим в герметически закрытые банки «Омния». Приведенной дозы достаточно для приготовления 100 банок марки «Омния» емкостью 720 мл маринованной капусты, и исходя из количества капусты, можно приготовить половинную или другую дозу смеси для маринада. Если не израсходуем всю смесь для маринада, ее можно оставить и до следующего года в герметически закрытой банке, но лучше всего использовать свежеприготовленную смесь.
Смесь для маринада кладем в каждую банку или другую тару отдельно. Дозировка должна быть достаточно точной, поэтому приводим дозы для самой распространенной тары. Использованную тару необязательно закрывать герметично, достаточно плотно закрыть ее целлофаном или полиэтиленовой пленкой.
Процесс раскладывания капусты в банки «Омния» емкостью 720 мл
На дно банки «Омния» емкостью 720 мл нальем примерно 1/3 приготовленного маринада, в котором размешаем тмин и горчичные зерна, чтобы и эти составные части дозировались приблизительно одинаково. Потом в банку положим свеже-нашинкованную капусту (приготовленную, как для квашения) и рукой или деревянным предметом набиваем ее, чтобы она была покрыта маринадом.
Как только банка с набитой капустой заполнена примерно на 1/3, добавляем следующую треть маринада. Затем опять добавим капусту, набьем ее примерно до 3/4 банки, нальем остатки маринада в банку и добавим капусту до самого верха. Верхний слой капусты должен быть покрыт маринадом, чтобы после закрытия банки крышкой «Омния» в банке не осталось воздушного пространства. Одновременно можно заполнять 2 банки, чтобы капуста выделила больше сока.
Процесс раскладывания капусты в банки емкостью 3,5 (4) л
В банку нальем разливательной ложкой 1/3 маринада, т. е. примерно 120 мл, включая соответствующее количество тмина и горчичных семян. В банки потом добавляем свеженашинкованную капусту, которую рукой или каким-нибудь подходящим предметом плотно набьем, пока не появится маринад. После заполнения капустой банки примерно на 1/3 добавляем следующую 1/3 маринада и так продолжаем до самого края. Верхний слой капусты должен быть покрыт маринадом. Банки, заполненные до самого верха, плотно закроем целлофаном или полиэтиленом или же их плотно закроем крышками из пластмассы, которые используются для рыбных консервов.
Процесс закладывания капусты в боченок
Смесь в уксусе хорошо размешаем и нашинкованную капусту постепенно заливаем и набиваем так, как мы уже описали при раскладывании в банки. Верхний слой капусты должен быть закрыт маринадом и загрузим его деревянным кругом, банкой с водой или другим предметом, однако не железным и не аллюминиевым и т. п. Если мы используем керамическую посуду с водным покрытием, загрузка не нужна. Если закладываем маринованную капусту в полиэтиленовый мешок, плотно перевяжем его веревкой. Всегда очищаем поверхность капусты и тару после взятия капусты для употребления.
Хранение маринованной капусты
После закладки поставим маринованную капусту в холодное помещение, потому что в теплом месте через некоторое время она может забродить. Капусту надо мариновать не раньше ноября, когда уже холодно. Примерно через 2 месяца капуста готова для употребления. В герметически закрытых банках она может храниться дольше всего, вплоть до новой капусты, и дольше.
Химчистка для интерьера LABOCOSMETICA OMNIA 100мл
Квик детейлер для интерьера. Профессиональная химчистка салона
Универсальное моющее обновляющее средство для любых внутренних поверхностей автомобиля. Восстанавливающий очиститель для кожи.
#OMNÌA способен обеспечить идеальную очистку пластика, сопоставимую с первозданным видом, что делает #OMNÌA продуктом, незаменимым для самых требовательных профессионалов в мире детейлинга. Благодаря специальной формуле с поверхностно-активными веществами нового поколения, которые способны проявлять свои лучшие характеристики, будучи низкощелочными, формирует на поверхности пену, которая эффективно чистит поверхность и легко смывается.
При использовании щетки, достигается глубокий очищающий эффект, сравнимый с применением меламиновой губки. Конечный результат удивителен! Наилучший финишный результат, который обеспечит первозданный вид и цвет поверхности достигается при разведении состава в соотношении 1:10, при таком разбавлении продукт очищает пластиковые поверхности, придавая им яркий цвет, ощущение шелковистости на ощупь, улучшая естественную непрозрачность пластика. Разница видна невооруженным глазом.
#OMNiA обладает еще одним важным свойством: не имеет запаха, поэтому детейлеру удобно решить, какой аромат использовать после применения продукта, не нарушая оригинальный запах салона. Это свойство продукта, если это необходимо, позволяет применять ароматизатор «Fantasie d´Elisir®» из линии ароматов Ma-Fra. Можно применять аромат, который уже полюбился и используется клиентом!
Более того, формула #OMNÌA не содержит летучих органических соединений и, благодаря этой характеристике, может использоваться с устройствами Rotorjet (типа Tornador) (разбавление от 1:7 до 1:10) даже на небольших участках, не создавая проблем для дыхательных путей детейлера.
И нструкция по применению
Для стойких загрязнений на коже, пластике или ткани, разбавить 1:3 или 1:5 в зависимости от интенсивности загрязнения. Распылите продукт на поверхность и протрите мягкой кистью, затем используйте ткань из микрофибры.
Регулярная чистка в качестве квик-детейлера 1:10. Распылите продукт на поверхность и используйте ткань из микрофибры.
При использовании с системами Rotorjet (типа Tornador): разбавление 1:7.
Страна производитель: Италия.
TOO DAV делает всё возможное для того, чтобы изображения и информация о продукции были предоставлены своевременно и корректно. Однако, иногда обновление данных может производиться с задержкой. Даже в случаях, когда маркировка полученной Вами продукции отличается от представленной на сайте, мы гарантируем качество продукции.
Первое знакомство, впечатления от Samsung Omnia HD (i8910)
Фотографии Samsung Omnia HD (i8910) в интерьере
Скажу честно, что у меня не возникало желания написать обзор Samsung Omnia HD, так как это аппарат, который стоит смаковать. И смотреть не на уровне прототипов, а образцов для запуска, которые появятся ближке к апрелю. На выставке будут образцы еще лучше, чем тот, что смотрели мы. Но оценить потенциал модели, рассказать об основных фишках, позиционировании можно и сейчас.
Не секрет, что модели S60 от Samsung стабильно не пользуются успехом у покупателей, их приобретают, но весьма вяло. Даже выход Samsung INNOV8, который остается одним из самых сильных решений на рынке, выглядит в терминах продаж не очень сильным продуктом. Та же Omnia (в России это WiTu) продается намного лучше. Дилемма заключается в том, что с одной стороны это не модные, имиджевые продукты, с другой стороны для технологически зависимых любителей модных игрушек, у них недостаточен градус той самой технологичности. Зачастую недостаточен. Например, неоднократно приходилось слышать, что отсутствие мелких и характерных для платформы S60 утилит, это большой минус аппаратов от Samsung. Массовый потребитель в таких тонкостях не силен, он ориентируется на то, модный или не очень, продукт в его руках. Вывод из данных продаж однозначен – продукты получаются не слишком модными.
Наверное поэтому взяв за основу S60 пятого издания (ага, сенсорный экран), в компании попытались обвесить интерфейс своими утилитами, сделать его максимально другим, а заодно и использовать тот положительный эффект от продаж Nokia 5800, который наблюдается. То есть фактически сесть на хвост конкуренту и попытаться поднять свои продажи за его счет. Вполне здравый расчет, который может повалиться по одной простой причине, восприятии марки Samsung в этом сегменте. Пока нет положительной истории, требуется, чтобы потребители увидели не одно, а несколько поколений успешных, инновационых продуктов. Поэтому после INNOV8, стоит рассматривать OMNIA HD, как второй телефон на этом пути.
Металлический корпус, всю лицевую панель занимает экран, он гигантский по меркам мобильных телефонов. При размерах телефона – 124х59х13 мм, получилась своего рода небольшая лопатка. Вес аппарата 147 грамм. Не маленький, как ни крути. Основной вклад в такие размеры внес AMOLED-дисплей с разрешением 360х640 точек и диагональю 3.8 дюйма. Для сравнения в Nokia 5800 при таком же разрешении диагональ только 3.2 дюйма. Разница чувствуется моментально. И вопрос даже не в том, что экраны отличаются по размеру. Качество картинки на экране OMNIA HD удивительно, это настоящий AMOLED и точка. Яркие, насыщенные цвета. На максимальной подсветке глазам порой больно, запас по яркости гигантский, то есть если выкрутить деление влево, то экран будет выигрывать у TFT-матриц и с большим запасом. Проверено на Apple Touch, Nokia 5800, у них ставили максимальную яркость, на OMNIA HD минимальную. Экран выглядит лучше. Для просмотра фотографий, видео, это устройство, пожалуй, одно из предпочтительных и в силу именно возможностей экрана.
Cравнение с Nokia 5800 XpressMusic:
Cравнение с Apple iPod Touch:
Датчик движения позволяет вращать экран автоматически, функция работает лучше, чем в Nokia 5800, по крайней мере мне так показалось. Удивительно, но по умолчанию она отключена. Видимо в силу того, что не очень корректно пока работает визуальная отрисовка в 3D запущенных приложений.
За счет размера экрана очевидно стала намного удобнее полноэкранная QWERTY-клавиатура, вы держите телефон в двух руках и это напоминает некую клавиатуру, приятно. Также и маленькая вертикальная клавиатура удобна. Никаких стилусов, все управление руками. На мой взгляд, экран отрабатывает нажатия четче, чем на Nokia 5800, прикосновение с меньшим усилием.
На левой боковой стороне есть спаренная клавиша регулировки громкости, на правой стороне кнопка HOLD, клавиша камеры, а также разъем microUSB. На верхнем торце можно найти 3.5 мм разъем, он прикрыт пластиковой заглушкой, по двум торцам размещены динамики, их в аппарате два.
Наверное, чтобы не возвращаться к динамикам, отмечу, что они орут до неприличия громко. В кафе, показывая приятелю видео, мне пришлось выкрутить звук вполовину, на нас оборачивались. На задней панели виден объектив, светодиодная вспышка. Характеристики объектива отличаются от такового в INNOV8, но снимки примерно сравнимого качества, может чуть похуже. Опять таки не хочу приводить ни примеров видео, ни снимков, чтобы не создавалось ложных впечатлений. На данный момент они очень далеки от финальных. Но подразнюсь сказав, что видео в HD разрешении выглядит необычно приятным и гладким. Вот только снимает аппарат такое видео от силы 30-35 минут, дальше садится батарейка. Обидно.
Про батарейку отдельный сказ. Раздобыть ее маркировку представляется делом немыслимым, существуют различные версии того, что это за аккумулятор. Посредством непосредственных измерений, мы получили число в 1200 мАч. Не так плохо, но хватает его реально на один день работы, если посмотреть фильм, не баловаться максимальной подсветкой экрана, а еще звонить и совершать другие действия. Не много, но боялся, что экран съест еще больше энергии. Одним словом терпимо, а идеалов не существует. Мне интересно, второй аккумулятор как в старые, добрые времена к этому аппарату будут докладывать?
От внешних прелестей устройства, хочется перейти к его сути. Так как построен он на стандартной платформе S60 пятого издания, то основные интерфейсные возможности, программы, полностью совпадают со стандартными. Отправляю всех читать обзор платформы, особенно тех, кто не в курсе, что это такое.
Нас же больше интересует трактовка Samsung этой платформы, что такого изменили, что добавили, чтобы сделать продукт другим. Работа проделана большая, и тут есть чем поделиться.
Отображение запущенных приложений происходит по умолчанию в виде их миниатюр, которые можно вращать по кругу, а можно разложить как листки на рабочем столе и тут же закрыть ненужные. Удобное представление, которое радует.
Виджеты от Samsung пришли на S60. Теперь в качестве рабочего стола можно использовать интерфейс TouchWiz, на нем будет до трех рабочих столов, довольно кликнуть по кубику вверху экрана. Каждый стол со своими настройками, виджетами. Хотите пользоваться обычным решениями от S60, пожалуйста. К сожалению, тут нет Contact Bar, как на 5800, это решение от Nokia.
Галерея стандартна, но присутствует отдельно браузер фото. Реагирует на наклоны аппарата, позволяет так листать содержимое. Знаком большинству по другим аппаратам от Samsung.
Есть приложение MyTravel – не понимаю зачем оно нужно, это такая визуальная стена, на которую можно навешивать свои ярлыки. Красиво, но толку чуть.
Электронный компас – вообщем-то в представлениях не нуждается.
FM передатчик – опция и только, мало кто пользуется ей.
DivX Player – отдельный плеер в дополнение к Real Player, как вы понимаете Xvid/DivX поддерживается из коробки.
SmartReader – приложение для распознавания визитных карточек.
SmartMemo – можно рисовать свои записки на экране.
Video Editor – честно признаюсь, что это приложение ввергло меня в ступор. Настолько оно в стиле Apple, красиво сделано, выезжают менюшки, все такое глянцевое. Совсем не вяжется с обликом и другой начинкой аппарата. Вот в момент, когда Samsung сделает все в таком стиле, кое-кому придется тяжело, пока же можно отдыхать.
Описав весь дополнительный софт, хочу сказать буквально несколько слов о перспективах этого аппарата. Это нишевое устройство, интересное для гиков, но не для обычных потребителей. Высокая стоимость, наличие 16 Гб встроенной памяти, большой экран и малое время работы. Вряд ли компания сможет запись видео в HD-разрешении сделать такой беспроигрышной технологией, что все кинутся покупать OMNIA HD. Этого точно не будет. Но модель приятная для того, чтобы поиграть, кому-то она может подойти. Но и только.