ксилитол что это в каплях
Что такое ксилит?
Настоящий ксилит очень похож на обычный сахар: он белого цвета, имеет кристаллическую структуру и обладает сладким вкусом, аналогичным сахару. Образование сладких спиртовых соединений естественным образом присутствует в растениях, овощах и фруктах (например в цветной капусте, клубнике, малине, сливе и т.д.), однако концентрация содержания ксилита в них редко превышает 1 %.
Организм человека вырабатывает ежедневно от 5 до 15 граммов ксилита в печени в ходе расщепления углеводов. Соответственно ксилит является обсалютно естественным элементом для человеческого организма, чего нельзя сказать о других подстастителях.
Из чего производится ксилит?
В промышленных масштабах ксилит добывается из березы и из кукурузных початков.
Краткая история ксилита
В органической химии ксилит был впервые открыт в 1891 году немецким химиком Фишером.
После войны стоматологи стали замечать улучшение состояния здоровья полости рта у пациентов Скандинавских стран. За этим наблюдением последовали многочисленные научные исследования, начиная с 1960 года, на предмет потребления ксилита и его колоссально позитивного воздействия на здоровье зубов. В ходе этих исследований было подтвержденно, что ксилит не влияет на уровень выработки инсулина, т.е. расщепляется и усваивается в организме без инсулина. Это стало посылом к его использованию в качестве подсластителя диабетических продуктов питания и источника энергии для инфузионной терапии пациентов с нарушенной толерантностью к глюкозе и резистентностью к инсулину.
В течение последующих нескольких десятков лет этот натуральный подсластитель набрал популярность во всем мире. Многие страны производят ксилит для собственного потребления на основании результатов данных исследований. Ксилит так же включен в государственную программу Норвегии и успешно потребляется населением в течение нескольких десятков лет.
В России ксилит пока не достаточно известен в связи с ограниченным количеством информации. Кроме того производство ксилита на порядок дороже сахара, что повышает его себестоимость и делает его менее привлекательным для большинства производителей.
В чем польза ксилита?
Где используется ксилит?
Побочные эффекты ксилита
Чрезмерное употребление ксилита может вызвать слабительный эффект. При регулярном потреблении ксилита, этот эффект пропадает, что нельзя сказать например о сорбитоле. Организм перестраивается и совершенно естественно усваивает ксилит. Во избежание слабительного эффекта, суточная доза не должна превышать на начальном этапе: 50 – 70 грамов, разовая доза около 20 гр.
Ксилит небезопасен для домашних животных, особенно для собак в силу отсутствия у собак фермента для его расщепления!
Больше подробной и интересной информации Вы найдете в разделе «Для любознательных».
Ксилит – идеальная здоровая альтернатива сахару
Не смотря на то, что ксилит очень схож с сахаром своими внешними и вкусовыми качествами, он фактически является антиподом сахара в других свойствах, важных для человеческого организма.
Ксилит не оставляет неприятного послевкусия, в отличие от многих других сахарозаменителей.
Он доступен в различных формах и в кристаллической форме он легко может заменить сахар при приготовлении пищи, выпечки, десертов или служить подсластителем напитков, йогуртов и т.д.
Он также является ингредиентом жевательной резинки, леденцов (гиперссылки) и т.д.
Ксилит защищает зубы
Положительное воздействие ксилита на здоровье полости рта и зубов научно обоснованно и доказано! На сегодняшний день, количество исследований насчитывает более 300, ни одно из них не выявило побочных сторон потребления ксилита, лишь его положительное воздействие на здоровье.
Не смотря на то, что ксилит по вкусу не намного отличается от обычного сахара (а сладкое, как принято считать, вредит зубам), по своему влиянию на развитие кариеса, ксилит воздейтсвует совершенно обратным образом. Основной причиной развития кариеса, является бактерия стрептоккок мутанс, которая вырабатывает вредные кислоты при переваривании сахарных углеводов. Эти же кислоты являются основной причиной образования налёта на зубах и в десневых карманах. Ксилит, в силу полного отсутствия свойства брожения при метаболическом процессе, не является продуктом питания для большинства бактерий, в особенности для стрептококка мутанс. Таким образом, переработка ксилита бактериями отнимает у него энергию, не создавая возможности ее восполнения, что влечет за собой ослабление данных штаммов и ведет к их пассивному существованию. В результате выделение кислот блокируется, а зубы становятся ощутимо гладкими уже через несколько недель регулярного приёма ксилита. При полной замене сахара или сахарозаменителей ксилитом, штаммы кариесогенных бактерий естественным образом вытесняются безвредными бактериями, существующими в нормальной среде ротовой полости.
Ксилит повышает слюноотделение, делая слюну менее вязкой. Это качество особенно важно для людей, страдающих патологической сухостью во рту (ксеростомией) (гиперссылка на аквамед). Увеличение слюноотделения сопровождается возрастанием рН полости рта (важного фактора для нейтрализации кислот), увеличением концентрации кальция и восстановлению естественного процесса реминерализации зубной эмали и ее укрепления.
Ксилит снижает активность бактерий
Ксилит, благодаря своей формуле (5-углерод сахара) не поддается процессу брожения, поэтому не пригоден для обменных процессов бактерий и, как следствие, препятствует их размножению и выработке ими побочных продуктов жизнедеятельности, вредных кислот. Это отличает его от сахара и других подластителей (в т.ч. сорбита), которые являются 6-углеродами сахара и являются пищей для патогенных бактерий и грибков.
Кроме того ксилит обладает «антиклеевым» качеством. Эта уникальная характеристика препятствует присоединению бактерий к клеточной ткани. Доказано, что прикрепление и последующее размножение микроорганизмов с образованием микроколоний обеспечивает им более выгодные условия существования. Таким образом, ксилит способен уменьшить вредное бактериальное воздействие на организм без применения химических веществ или лекарств. Например, жевание резинки с ксилитом может предотвратить острый средний отит: глотание слюны приводит к очищению среднего уха, а присутствие ксилита препятствует росту бактерий в слуховых трубках, соединяющих нос и уши.
В 1963 году ксилит был одобрен американским Управлением по продовольствию и медикаментам (FDA). Оно не обнаружило никакого известного токсического порога для человеческого организма.
Ксилит при диете и сахарном диабете
Одним из важных преимуществ ксилита является его низкое значение гликемического индекса (ГИ), что делает его безопасным для людей, страдающих сахарным диабетом.
Кроме того, при соблюдении диеты или для поддержания веса, показатель ГИ является не менее важным фактором выбора продуктов питания, чем калорийность. Пища с высоким гликемическим индексом связана с повышенным риском развития диабета, ожирения (особенно брюшного/внутреннего ожирения) и сердечных заболеваний (Brand-Miller “The Glycaemic Index: Implications for Food-Based Dietary Guidelines” In: NH&MRC Dietary Guidelines for Older Australians, 1999).*
Ксилит, в отличие от сахара, имеет крайне низкий показатель гликемического индекса (ГИ), равный 7 по шкале от 0 до 100. Это дает ему большое преимущество для людей, которые:
Продукция Miradent®XYLITOL
Вопросы и ответы
Чем ксилит отличается от других подсластителей и сахарозаменителей?
Безопасен ли ксилит?
Безопасен ли ксилит, как подсластитель при контролируемой диете?
Почему ксилит важно потреблять для профилактики кариеса зубов?
Ксилит всецело позитивно влияет на здоровье организма, в том числе и полости рта. Ксилит подавляет рост бактерий стрептококк мутанс, которые главным образом отвечают, за образование налёта, тем самым, он является наилучшим средством для профилактики кариеса. Жевательные резинки и леденцы со 100% ксилитом и без добавки синтетических сахарозаменителей доказали свою эффективность в многочисленно проведенных исследованиях по всему миру.
Можно ли заменить ежедневные чистки зубов потреблением ксилита?
Безопасен ли ксилит для больных сахарным диабетом?
Правила пользования сайтом
Настоящие правила пользования сайтом xylit.ru (далее — «Сайт»), разработанные ООО Хагер ЕВРАЗИЯ (далее — «Правила»), определяют условия пользования Сайтом и устанавливают права и обязанности прошедших процедуру регистрации, подписки на новости, а также иных посетителей Сайта (далее совместно именуемые «Пользователи Сайта»).
1.1. Все права на Сайт принадлежат ООО Хагер ЕВРАЗИЯ 127051, г. Москва, Цветной бульвар, 30, строение 1 (далее — «Компания»). Сайт посвящен продукции бренда xylit®, производитель Hager&Werken (Германия). Настоящие Правила регулируются законодательством Российской Федерации, действие Правил ограничено территорией Российской Федерации.
1.2. Компания рекомендует Пользователям Сайта ознакомиться с данными Правилами, а также Политикой Компании по обработке персональных данных. Пользуясь Сайтом, Пользователи Сайта подтверждают свое согласие с положениями Правил, а также Политикой Компании по обработке персональных данных.
2. Интеллектуальные права
2.1. Все результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, размещенные на Сайте, в том числе элементы дизайна, проекты, чертежи, макеты, графические изображения (в том числе иллюстрации), фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, текст, аудиовизуальные произведения, программы для ЭВМ, являющиеся частью Сайта, музыкальные произведения с текстом или без текста и другие произведения, а также товарные знаки и промышленные образцы охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, в соответствии с международными договорами с участием Российской Федерации. Указанные охраняемые объекты вместе и по отдельности составляют охраняемый контент Сайта (далее — «Контент»).
2.2. Компания является правообладателем Сайта как составного произведения, а также Контента (кроме случаев, когда на соответствующей странице с Контентом указано иное).
2.3. Кроме случаев, прямо установленных настоящими Правилами, а также действующим законодательством Российской Федерации, Контент не может быть использован (в том числе, скопирован, опубликован, воспроизведен, переработан, распространен, продан или использован иным способом) по частям или полностью без согласия Компании или/и без ссылки на авторство Компании и на сайт, как первоисточник контента.
2.4. Цитирование текстовых материалов, опубликованных на Сайте, разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на xylit.ru или на раздел Сайта с цитируемым Контентом.
3. Сайты третьих лиц
3.1. Сайт может содержать ссылки на сайты третьих лиц в сети Интернет. Компания не контролирует такие сайты, не несет ответственность за правомерность контента, размещенного на сайтах третьих лиц, в любом случае, Правила не распространяются на пользование этими веб-сайтами. Пользователям Сайта следует ознакомиться с политикой конфиденциальности и/или правилами пользования каждого посещаемого ими сайта.
4. Права и обязанности Пользователей Сайта
4.1. Пользователь Сайта имеет право:
4.2. При посещении Сайта и использовании его возможностей Пользователь Сайта обязан:
4.3. Пользователю Сайта при использовании Сайта запрещается: публиковать и распространять на Сайте любую информацию, которая:
4.4. Пользователям Сайта запрещается:
7. Права и обязанности Компании
7.1. Компания предоставляет Пользователям Сайта технические возможности для пользования Сайтом.
7.2. Компания имеет право обрабатывать Персональные Данные Пользователей Сайта.
Капельки для носа с ксилитом. Мой MUST HAVE в аптечке. В чем их секрет по сравнению с обычными солевыми?
Иногда я заказываю на айхербе различные товары, как и многие здесь, и закинула пробник этих капель, как говорится на сдачу. Хоть на упаковке и написано «спрей», но это капельки. Хотя такие же точно капли у них есть и в форме спрея, который я теперь тоже периодически беру.
Купила их еще весной, и они пролежали без надобности аж до осени, а сейчас, когда начался сезон простуд, я вдруг вспомнила про них. Покупала для ребенка, так как очень не хочется лишний раз закапывать в детский носик всякую гадость, которая еще и не помогает. А тут такой простой и безобидный состав: очищенная вода, ксилит, физиологический раствор, экстракт семян грейпфрута (в качестве консерванта).
Почему бы и не попробовать?
Ни на что не рассчитывала, когда капала их в носик своему 4-летнему ребенку, но сопли действительно стали течь гораздо меньше, почти сошли на нет. На это ушло три дня, а потом. пробник кончился.
И вот прошла уже неделя, и наши сопельки снова вернулись (хоть и незначительные) и никак не хотят заканчиваться, а я скорее бегу на айхерб, чтобы заказать их повторно, но только уже в полном объеме.
В чем их секрет? Чем они отличаются от привычных «аквамарисов» и «отривинов»? Ниже производитель объясняет, почему эти капли эффективнее обычных солевых.
Почему Xlear с ксилитолом?
Современная наука обращает внимание на значение солевых спреев в укреплении здоровья пазухи, но просто солевые спреи сами по себе могут высушивать носовые проходы. Добавление полностью натурального ксилитола помогает гарантировать, что кроме простого очищения, спрей для носовых пазух и носа Xlear также увлажняет и защищает нежные ткани. Спрей для носовых пазух и носа Xlear также нежно относится к коже взрослых.
Преимущества Xlear
Ребенку, кстати, они понравились, с удовольствием давала свой носик закапывать и говорила, что вкусно .
Однозначно рекомендую и закажу еще не раз. Теперь они мой MUST HAVE в аптечке.
Ксилит: польза или маркетинг?
Со стоматологом DocDeti Цырмой Бадмаевой обсудим что скрывается за ксилитом: маркетинговый ход или польза?
О пагубном влиянии сахара на здоровье зубов знают все. Малыши иногда едят вкусные быстрые углеводы, затем бактерии в ротовой полости занимаются их переработкой, в результате получается значительное количество кислот. Такие кислоты портят эмаль, разъедая ее,- начинается кариес.
Ксилит (ксилитол) является натуральным сахарозаменителем. Наш организм способен вырабатывать его в небольшом количестве, помимо этого ксилит содержится в различных фруктах и ягодах, например, в сливе, малине, клубнике.
Что происходит, когда бактерии встречаются с ксилитом? Бактерии не могут его переработать и гибнут.
Калорийность ксилита ниже, чем у сахара: у сахара 4 ккал/г, у ксилитола 2,4 ккал/г, то есть на 40% меньше.
Итак, перейдём к плюсам ксилита:
1. Благодаря тому, что ксилит способствует снижению количества бактерий, уменьшается риск возникновения кариеса.
2. Оказывает положительное воздействие на десна: уменьшает количество налёта, таким образом снижается их предрасположенность к воспалениям.
3. Благодаря приятному вкусу усиливается слюноотделение. Большим количеством слюны лучше омываются зубы, снимается налёт и остатки пищи.
Где используют ксилитол?
Но не забывайте и о побочных действиях ксилита: при передозировке возможна тошнота, расстройство ЖКТ, диарея, рвота.
Остановитесь после приёма 2-3 подушечек жевательной резинки или 1 леденца. И не употребляйте полтюбика зубной пасты во время чистки зубов 😉 Регулярно приводите ребенка на осмотр к детскому стоматологу.
Ксилат : инструкция по применению
Лекарственная форма
Раствор для инфузий 200 мл, 400 мл
Состав
100 мл препарата содержат
активные вещества: ксилитола 5.00 г, натрия ацетата 0.26 г, натрия хлорида 0.60 г, кальция хлорида 0.01 г, калия хлорида 0.03 г, магния хлорида 0.01 г,
вспомогательное вещество – вода для инъекций.
Ионный и мольный состав препарата:
Теоретическая осмолярность около 610 мОсм/л
Описание
Прозрачная бесцветная жидкость
Фармакотерапевтическая группа
Плазмозамещающие и перфузионные растворы. Добавки к растворам для внутривенного введения. Электролитные растворы. Электролиты в комбинации с другими препаратами.
Фармакологические свойства
Натрия ацетат на протяжении 1,5-2 часов полностью метаболизируется в эквивалентное количество натрия гидрокарбоната, не вызывает явлений внутриклеточного интерстициального отека головного мозга и повышения агрегации тромбоцитов и эритроцитов. Важно, что потребление кислорода при метаболизме ацетата значительно меньше, чем при метаболизме лактата, что имеет важное значение для лечения тяжелого шока различного происхождения.
Ксилитол – пятиатомный спирт, который при внутривенном введении быстро включается в общий метаболизм, 80% усваивается в печени и накапливается в виде гликогена.
Натрия хлорид быстро выводится из сосудистого русла, лишь временно увеличивая объем циркулирующей крови. Усиливает диурез. Натрий преимущественно выводится почками, небольшое количество с фекалиями и потом.
Введенный магний всасывается быстро. В организме не метаболизируется. Выводится исключительно почками в количестве, пропорциональном концентрации в сыворотке и клубочковой фильтрации.
Внутривенно введенный калий достигает равновесия между внеклеточной жидкостью и межклеточным пространством. Калий является динамическим, постоянно перемещается между внутриклеточным и внеклеточным пространством в соответствии с потребностями организма. Калий выводится преимущественно через почки, также в небольших количествах через кожу и с калом, при этом большинство калий в кишечнике реабсорбируется.
При внутривенном введении кальция хлорида в крови, кальций находится в соединениях и в ионизированном состоянии (активный и ионизированный кальций). Депонируется в костной ткани, где находится около 99% всего кальция организма. Выводится из организма в основном кишечником, частично с мочой.
Хлорид является самым важным анионом внеклеточного пространства. Хлорид-ионы составляют треть всех осмотически активных частиц и, являются вторыми по влиянию на объем внеклеточного пространства. Он также отвечает за мембранный потенциал.
В канальцах почек хлорид-ионы обмениваются на гидрокарбонат-ионы и, таким образом, участвуют в регуляции кислотно щелочного баланса. Хлориды из организма выводятся в основном с мочой (90%), а также с потом и калом.
Основными действующими веществами препарата являются ксилитол и натрия ацетат.
Ксилат относится к группе многокомпонентных полифункциональных гиперосмолярных растворов, обладает антикетогенным, гемодинамическим, дезинтоксикационным, реологическим, энергетическим, защелачивающим и осмодиуретическим действием.
Ксилитол проявляет антикетогенное действие, является источником энергии с независимым от инсулина метаболизмом.
Ксилитол – это природный промежуточный продукт углеводного обмена у человека, поэтому имеет низкую токсичность и хорошую переносимость.
В отличие от фруктозы, не вызывает снижения в печени нуклеотидов (АТФ, АДФ, АМФ), а также безопасен для введения больным, которые не переносят фруктозу или имеют дефицит фермента фруктозо-1,6-дифосфатазы.
Натрия ацетат относится к подщелачивающим средствам замедленного действия. Он вызывает накопление основ за счет метаболизма забуференного препарата и показан при тех видах метаболического ацидоза, при которых накопление излишка Н+ происходит медленно (например, при почечном и дефицитном недыхательном ацидозе). При использовании натрия ацетата, в отличие от раствора натрия гидрокарбоната, коррекция метаболического ацидоза происходит медленнее, поэтому не вызывает резких колебаний рН.
В отличие от раствора бикарбоната, коррекция метаболического ацидоза при помощи натрия лактата проходит медленнее по мере включения его в обмен веществ, не вызывая резких колебаний рН. Действие натрия лактата проявляется через 20-30 мин после введения.
Натрия хлорид – проявляет регидратационное действие, восполняет дефицит ионов натрия и хлора при различных патологических состояниях.
Кальция хлорид восполняет дефицит ионов кальция. Ионы кальция необходимы для осуществления процесса передачи нервных импульсов, сокращения скелетных и гладких мышц, деятельности миокарда, формирования костной ткани, свертывания крови. Снижает проницаемость клеток и сосудистой стенки, предотвращает развитие воспалительных реакций, повышает стойкость организма к инфекциям.
Внутри- и внеклеточное соотношение ионов калия, магния, кальция и натрия оказывает влияние на сократительную способность миокарда. Низкий уровень ионов калия и/или магния во внутренней среде способен оказывать проаритмогенное действие, предрасполагает к развитию артериальной гипертензии, атеросклероза коронарных артерий и возникновению метаболических изменений в миокарде.
Одной из наиболее важных физиологических функций калия является поддержание мембранного потенциала нейронов, миоцитов и других возбудимых структур ткани миокарда. Нарушение баланса между внутри- и внеклеточным содержанием калия приводит к снижению сократимости миокарда, возникновению аритмии, тахикардии и повышению токсичности сердечных гликозидов.
Магний является кофактором более 300 ферментативных реакций энергетического метаболизма и синтеза белков и нуклеиновых кислот. Магний снижает напряжение сокращения и ЧСС, приводя к снижению потребности миокарда в кислороде. Магний оказывает противоишемическое действие на ткани миокарда. Снижение сократимости миоцитов гладких мышц стенок артериол, в том числе коронарных, приводит к вазодилатации и к усилению коронарного кровотока.
Сочетание ионов калия и магния в одном препарате обосновано тем, что дефицит калия в организме часто сопровождается дефицитом магния и требует одновременной коррекции содержания в организме обоих ионов. При одновременной коррекции уровней этих электролитов наблюдается аддитивный эффект, кроме того, калий и магний снижают токсичность сердечных гликозидов, не оказывая влияния на их положительный инотропный эффект.
Полиэлектролитный сбалансированный инфузионный раствор Ксилат — плазмозамещающий раствор, содержащий ионы в физиологически оптимальном соотношении. Действие препарата направлено на коррекцию водно-электролитного баланса, кислотно-щелочного состояния и содержания воды. Дисбаланс данных факторов является тяжелым патофизиологическим синдромом, вызывающим нарушение процессов метаболизма и приводящим к тяжелым угрожающим жизни последствиям.
Показания к применению
— для уменьшения интоксикации, улучшения микроциркуляции при травматическом, геморрагическом и ожоговом шоках (с учетом осмолярности крови и мочи)
— для частичного покрытия потребности в углеводах, возникающей при сахарном диабете и других нарушениях утилизации глюкозы
Способ применения и дозы
Взрослым вводят внутривенно капельно, со скоростью 50-70 капель в минуту, то есть 2.1- 3.0 мл/кг/ч или 150-210 мл/ч.
Максимальная доза: взрослым – 2100 мл в сутки или 1.5 г ксилитола/кг массы тела/сутки.
Максимальная скорость инфузии – 210 мл/ч (70 капель в минуту) = 0,15 ксилитола/кг массы тела/ч.
Для парентерального питания больных, в том числе сахарным диабетом
по 600- 1000 мл (10-15 мл на 1кг массы тела больного), однократно и повторно в течение суток.
Для уменьшения интоксикации, улучшения микроциркуляции при травматическом, геморрагическом и ожоговом шоках
по 600-1000 мл (10-15 мл на 1кг массы тела больного), однократно и повторно в течение суток.
При острой кровопотере
по 1000- 1400 мл (до 20 мл/кг). В этом случае инфузии препарата Ксилат рекомендуется также проводить на догоспитальном этапе, в специализированной машине «Скорой помощи».
по 400- 600 мл (6-10 мл/кг), капельно, однократно или повторно, ежедневно, на протяжении 3-5 дней.
Побочные действия
— аллергические реакции (зуд, крапивница)
— тошнота, вздутие кишечника, понос, боль в животе
— повышение температуры тела
— раздражение периферических вен в месте введения
Противопоказания
— кровоизлияние в мозг
— артериальная гипертензия Ш степени
— беременность и период лактации
— детский и подростковый возраст до 18 лет
Лекарственные взаимодействия
Препарат нельзя смешивать с фосфат- и карбонатсодержащими растворами. Ксилат не должен быть раствором-носителем для других препаратов. Добавление препаратов может привести к физико-химическим изменениям.
Особые указания
Для достижения гемодинамического эффекта Ксилат вводят взрослым внутривенно капельно со скоростью 40-60 капель/мин.
При необходимости допускается струйное введение препарата после проведения пробы путем капельного введения со скоростью 30 капель/мин. После введения 15 капель введение препарата прекращают, а через 3 мин, при отсутствии реакции, вводят струйно.
Антикетогенные свойства препарата проявляются при скорости введения, равной скорости утилизации ксилитола.
При болезнях печени препарат применяют под контролем показателей функции печени. Поскольку Ксилат обладает желчегонным эффектом, его введение при желчекаменной болезни следует осуществлять под тщательным контролем врача.
Введение препарата Ксилат больным сахарным диабетом необходимо осуществлять под контролем содержания глюкозы в крови.
С осторожностью следует назначать при заболеваниях, сопровождающихся обезвоживанием организма, поскольку Ксилат как гиперосмолярный раствор может усиливать его за счет перехода жидкости из тканей в сосудистое русло.
Не рекомендуется применять препарат при общем обезвоживании и нарушениях водно-электролитного обмена. Может возникать гипертензивная реакция, в этом случае вводят гипотензивные средства под контролем артериального давления.
Изучение возможности применения у детей не проводилось, данные отсутствуют.
Беременность и период лактации
Изучение возможности применения Ксилата у беременных, женщин в период кормления грудью не проводились, данные отсутствуют.
Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством и потенциально опасными механизмами
Препарат применяют исключительно в условиях стационара.
Передозировка
Симптомы: тошнота, вздутие кишечника, понос, боль в животе, нарушение водно-электролитного баланса в виде гипертензивной реакции.
Лечение: в случае передозировки инфузию препарата необходимо прекратить или значительно уменьшить скорость введения раствора. Следует проводить мониторинг физиологичных реакций и поддержание жизненных функций организма. Терапия симптоматическая.
Форма выпуска и упаковка
Раствор для инфузий 200 мл, 400 мл
По 200 мл или 400 мл препарата помещают в бутылки стеклянные для крови, трансфузионных и инфузионных препаратов, укупоренные пробками резиновыми, обжатые колпачками алюминиевыми или колпачками алюминиево-пластиковыми.
Бутылки, обтянутые термоусадочной пленкой вместе с соответствующим количеством инструкций по медицинскому применению на государственном и русском языках вкладывают в ящики из гофрированного картона.
Условия хранения
Хранить при температуре от 2°С до 25°С. Замораживание не допускается.
Хранить в недоступном для детей месте!
Срок хранения
Не применять по истечении срока годности указанного на упаковке.