куксу и кукси чем отличаются

Кукси (кук-су) — корейский холодный суп, рецепт кукси

Немногие знают, что в СССР в большом количестве жили корейцы и многие блюда традиционной корейской кухни оказались в меню жителей Узбекистана, Таджикистана или Дальнего Востока. Так и кукси или кук-су, гениальное изобретение жителей Кореи, Страны Утренней Свежести — холодный суп с лапшой, собранный из различных ингредиентов, стал популярен от Владивостока до Калининграда. Пришелся кукси по вкусу и жителям Санкт-Петербурга, которые могут оценить его изысканность в ресторане «Кореана». Повара «Кореаны» готовят холодный, теплый (на томатном бульоне), горячий (на говяжьем бульоне) Кук-су, Кук-су Junior и Кук-су Фреш. Супы также можно заказать на дом или в офис.

История и особенности блюда

Корейский суп кукси имеет длинную и интересную историю на территории СССР и России. Она началась в период Великой Отечественной войны, когда множество корейцев были депортированы с Дальнего Востока в республики Средней Азии. Им пришелся по вкусу климат и набор местных овощей и свое умение смешивать продукты так, чтобы создать гастрономический шедевр они подарили принявшим их республикам. Так кукси стал частью гастрономической культуры Бухары и Самарканда и дальше начал распространяться по России уже не только из Кореи, но и вместе с яркой восточной кухней.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

На Дальнем Востоке советские и теперь русские корейцы продолжают готовить кукси в самых разных вариантах, в том числе вегетарианском, когда говядину заменяют маринованными ростками папоротника, а кукси-мури дополнительно настаивают на лавровом листе. Блюдо относится к категории летних холодных супов, это аналог окрошки или ботвиньи, но с непередаваемым восточным ароматом, в котором удачно сочетаются Сеул, Владивосток и Ташкент. Горячие варианты кукси также допустимо предлагать, но тогда блюдо теряет свою идентичность, оно интересно именно в качестве холодного сборного супа. Считается, что главным в этом блюде будет качественная вода, родниковая или из артезианских скважин.

Обычно подготовленный набор ингредиентов и кукси-мури – смесь воды, соевого соуса, уксуса и пряностей предлагают гостям отдельно. Каждый кладет себе в тарелку мясо, овощи и лапшу по вкусу и добавляет жидкости по настроению. Иногда к блюду подаются корейские салаты разных видов, считается, что кукси любит такую компанию. Кукси – это творческий процесс и итоговый результат будет индивидуальным для каждого. Но в любом случае, это будет очень вкусно. Главное, добиться идеального соотношения трех вкусов – острого, кислого и сладкого.

Где попробовать кукси в Санкт-Петербурге

Рестораны сети «Кореана» готова предложить своим гостям аутентичный кукси, рецепт и подача блюда не будут отличаться от такой же подачи в лучших ресторанах Сеула. Сочетание вкусов позволяет оценить все многообразие оттенков, при этом, продвигая гастрономическую культуру Кореи, мы делаем блюдо чуть менее острым, чем на родине, но более понятным нашим гостям. Заказать кукси суп можно в нашей службе доставки. Вместе с ним можно заказать корейские салаты, которые позволят разнообразить подачу.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Рецепт и особенности приготовления

Рецепт кукси может быть индивидуальным для каждого повара, но стоит ориентироваться на лучшие примеры, уже оцененные кулинарами и поклонниками корейской кухни, хорошо знающих, как приготовить кукси правильно. Так, для лучшего ощущения вкуса блюда желательно взять корейскую пшеничную лапшу, рисовая создаст совсем другое ощущение. Используемые в рецепте овощи можно заправить раскаленным растительным маслом, соевым, но некоторые предпочитают создавать дополнительные оттенки вкуса при помощи кунжутного. Основной секрет блюда – в правильном сочетании кислого, сладкого и острого, для его приготовления следует взять следующие ингредиенты:

Готовится блюдо так – мясо нарезать тонкой соломкой, обжарить на раскаленной сковороде в двух ложках растительного масла. Лучше взять вок – тогда технология приготовления станет подчеркнуто восточной. Мясо приправляется перцем и молодыми семенами кориандра, обжаривается быстро — 3-4 минуты. Добавить мелко нарезанную капусту, допустимо предварительно ее помять руками, уменьшить интенсивность огня, посолить-поперчить и тушить около 15 минут. По мере смягчения капусту переложить в отдельную миску и дать остыть, можно убрать в холодильник. Лапшу сварить, промыть водой, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать слипания и дождаться остывания.

Редиску и огурцы (другие овощи при их использовании) настрогать на мелкой терке или порубить в блендере. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом. Масло не должно иметь ярко выраженного вкуса и запаха, но, если необходимо, можно добавить кунжутного или перекалить масло, тогда при смешивании овощи получат дополнительный аромат.

Яйца взбить с водой и солью, испечь несколько тонких омлетов — яичных блинчиков. Нарезать их тонкой лапшой, предварительно свернув рулетом — должны получиться спирали. Подготовить очень холодную, практически ледяную воду, добавить четыре столовые ложки стандартного соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса (обычного, рисового или, для любителей, яблочного). Эта жидкая основа, она называется кукси-мури, аналог русского кваса с хреном в окрошке. Набор специй и пряностей можно менять, допустимо добавлять кунжут, семена кориандра, имбирь, бадьян. В некоторых авторских рецептах, например, у автора книги «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», Сталика Ханшиева. предлагается несколько часов настаивать кукси-мури на мелко порезанных огурцах и помидорах.

Красиво выложить в пиалы или миски порции мяса с капустой, лапши, овощей и блинчиков, залить пряной жидкостью. Можно подавать. При подаче можно поставить гостям бутылочки с соевым соусом и уксусом, предложить пресную лепешку.

Суп кукси способен погрузить в глубину корейской культуры и не стоит упускать эту возможность — посетите наши рестораны, закажите кукси на дом или приготовьте сами.

А если каких-то ингредиентов не хватает в магазинах города, их можно заказать у нас, в нашем маркете корейских товаров и продуктов, и потом, зайдя в ресторан, оценить и сравнить свое приготовление кукси по-корейски с тем, что предлагают наши повара. Однажды попробовав кукси вы сможете понять все богатство вкусов и оттенок кухни наших восточных соседей и то, почему корейское блюдо оказалось внезапно популярным в большинстве республик СССР, в Москве и Санкт-Петербурге.

Источник

Куксу и кукси чем отличаются

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Это блюдо — частый гость на нашем столе, особенно летом и особенно на даче. Конечно, это очередное влияние Ильича, с которым вы могли познакомиться в видео про то, как делать кимчи. Готовить кукси проще некуда, ведь, по большому счету, нужно просто отварить мясо и лапшу и перенести на стол из холодильника все имеющиеся ингредиенты, ну, что-то еще дополнительно нарезать придется. Главное, без чего не обойтись — как раз лапша, горячий или холодный бульон и, пожалуй, соус Канджан, который мы готовили в прошлом видео. Всё остальное можно варьировать по собственному желанию, даже мясо, если вы его не едите, можно исключить. Само видео получилось очень забавным и смешным — обязательно посмотрите, чтоб не только процесс понять, но и настроением подзарядиться!

Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 20-30 минут

Ингредиенты на 6 порций:

150-200 г Свежих Огурцов

150-200 г Солёных Огурцов

Для Холодного Бульона:

Для Горячего Бульона из 500-600 г Мяса:

Способ приготовления:

Первым делом необходимо отварить мясо и подготовить бульон. Просто помещаем в холодную воду кусок говядины, свинина или курицы. Доводим до кипения. Тщательно снимаем с поверхности пену. Добавляем соль и отвариваем час-полтора. Мясо должно стать нежнее, но разваливаться, как тушенка не должно.

Для холодного бульона смешиваем все нужные ингредиенты в кастрюле и готово. Добавляя уксус, соевый соус и соль опираемся на личные вкусовые предпочтения.

Также заранее отвариваем до готовности лапшу. Промываем холодной водой и сразу делим на небольшие порционные гнёзда, чтобы было удобно раскладывать по тарелкам. Отдельные видео, как готовить кимчи, морковь и соус можно посмотреть ниже. Там же найдёте ссылки на подробные рецепты.

Мясо нарезаем толстой соломкой. Огурцы небольшими брусочками. Кимчи — тонко, яйца — на четвертинки. Все ингредиенты, включая морковь и нарезанную зелень, раскладываем по небольшим отдельным тарелочкам.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Сбор кукси происходит уже порционно в глубокой тарелке. Выкладываем туда «гнездо» из лапши. Заливаем холодным или горячим бульоном. Добавляем немного мяса, остальных закусок, яйца и зелени. Приправляем соусом Канджан. Притапливаем немного всё в тарелке и поедаем, получая удовольствие. Приятного аппетита!

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Между фо и кукси: секреты главных азиатских блюд с лапшой

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Фо считается традиционным блюдом северного Вьетнама. На юге он появился намного позже, и там этот суп слаще и острее, чем на севере. Иногда южане, приезжая в Ханой, просят добавить в фо сахар.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

В правильном традиционном фо четыре главных составляющих — бульон, лапша, зелень и мясо. Бульон готовят из говяжьих костей на протяжении 10 часов, то есть, целую ночь. Лапша должна быть только рисовой и только свежей, приготовленной именно на один день. Из приправ и специй обязательны имбирь, перец, лайм, кинза. Еще один ингредиент — вьетнамский рыбный соус ныок-мам.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Фо может быть приготовлен с курицей, но ни в коем случае не со свининой или морепродуктами — тогда суп просто не будет достаточно ароматным. Туда не кладут соевый соус, которого во Вьетнаме до прихода китайцев просто не было, и не добавляют овощи или вареные яйца. И запомните — вегетарианского фо тоже не бывает: можно не класть туда мяса, но бульон все равно должен быть приготовлен из говядины.

Фо обязательно подают с долькой лайма, сок которого гость добавляет по вкусу. В Ханое к этому супу приносят еще один соус, приготовленный из чеснока, перца и рисового уксуса. Кстати, если вы будете заказывать фо во Вьетнаме, то имейте в виду: там никто не ест этот суп в ресторанах, потому что обычно он там дорогой и невкусный. Лучше всего заказывать его в небольших закусочных, владельцы которых готовят блюдо годами.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Два главных ингредиента в рамене — бульон и лапша. И этим рамен отличается, например, от супа фо. Фо готовится из рисовой лапши, рамен — из пшеничной. Основа фо — именно говяжий бульон, а в рамен добавляют говядину и курицу, вообще любую птицу, либо морепродукты. Но чаще всего этот суп делают на основе наваристого бульона из свинины. Соотношение лапши и бульона в рамене — примерно один к двум, и традиционно лапша делается непосредственно перед приготовлением блюда.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Рамен не должен быть очень острым, хотя тут все зависит от предпочтений гостя. Но вообще рамен — суп-конструктор, в который можно добавлять все, что нравится. Нередко него кладут вареные яйца либо яйца-пашот, которые готовятся в самом бульоне.

Часто к рамену подают свежие овощи, свежие ростки сои, шпинат, курицу или говядину. Кстати, в Японии обычно этот суп едят, что называется, громко. Поскольку он очень горячий, то лапшу втягивают в рот с характерным звуком. И дело не в невоспитанности, а в том, что очень сложно есть такой горячий суп тихо.

Кукси — суп, который был придуман советскими корейцами, и он в корне отличается от супа куксу из южнокорейской кухни. В Южной Корее это второстепенное блюдо: просто лапша с бледным на вкус бульоном и яйцом. Корейцы, переселившиеся в СССР, в частности, в Среднюю Азию, усовершенствовали этот рецепт. Куксу менее интересен, чем кукси: вкус его не такой яркий, и в нем меньше овощей.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Основная идея этого супа — в особенном бульоне и добавках в виде корейских маринадов, омлета и мяса. Летом кукси подают холодным, и бульон делается на воде с добавлением соли, уксуса, сахара, соевого соуса, овощей и зелени. Уксус, сахар и соевый соус присутствуют и в бульоне для горячего кукси, который готовят из курицы и заправляют томатами. В качестве добавки к супу идут корейские салаты из огурцов, капуста, говядина или курица, омлет и кунжут, а в качестве дополнения готовится специальный соус из перца и растительного масла для придания особого вкуса и остроты. Лапшу для этого блюда делают из пшеничной муки: ее давят через специальный аппарат-пресс, и лапша становится упругой и тонкой, как леска, и слегка тянется. Встречаются и варианты этого супа с гречневой лапшой.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Как уже сказано выше, летом кукси подают в холодном виде. У корейцев, живущих в Средней Азии, оно более популярно, поскольку в этом регионе жаркие дни длятся дольше. Кстати, это блюдо не обязательно должно быть острым. В качестве алкогольного сопровождения для кукси хорошо подойдет водка. Лучше всего это блюдо готовят в Ташкенте — я нигде такого больше не встречал. Раньше в Ташкенте были очень популярны кукси-каби, домашние кафе прямо во дворах частных домов, где кукси готовили по своему рецепту.

Лагман — национальное уйгурское блюдо. В Узбекистане это отдельная категория блюд, которая не относится ни к первому, ни к горячему. Лагман готовится порядка 5-7 минут, обязательно на воке.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Баранья ляжка, которая маринуется в яйце и крахмале в течение суток и нарезается тонкими слайсами примерно 3×3 см. Также в настоящий лагман добавляется китайская капуста басай, стручковая фасоль джандо или же кенийская фасоль, помидоры, болгарский перец, чеснок, стебель сельдерея и по желанию немного петрушки. Добавляется и корень имбиря, предварительно вымоченный в воде в течение двух суток, чтобы избавиться от горечи. Обязательные для этого блюда специи: перец, имбирь, бадьян, гвоздика для придания особого аромата. Запах блюда должен быть насыщенно-пряным, а тесто и овощи приготовлены аль денте.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Для лагмана можно использовать говядину, но вкус будет не таким насыщенным. Другие виды мяса — это уже не лагман. Чисто визуально отличить правильно приготовленный лагман от плохого можно по неровно раскатанной лапше (одна больше, другая плоская), неодинаково нарезанным кускам мяса и излишнему количеству соуса «Сай». Обычно этот соус, получившийся в процессе приготовления, выкладывается в небольшом количестве, прикрывая дно тарелки.

Лагман подается обязательно с виноградным уксусом сирка, если хочется больше кислотности, и соевым соусом для более соленого вкуса. Лучший лагман по всем правилам готовят в Старом городе в Ташкенте, в маленьких семейных заведениях специализирующихся только на этом блюде. Это абсолютно не туристические места, «для своих».

Источник

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Летнее больше нравится)) в жару, холодненькое. само оно)

Летом пожалуй заменитель окрошки, очень вкусное и простое блюдо.

Выглядит очень вкусно и аппетитно) Сразу захотелось есть) Автору спасибо, обязательно попробую.

Обжиралово. Недалеко от работы есть корейская кухня и с 12 до 16 у них бизнес ланч. Куксу можно за 270 рублей взять. Я готов хавать это вечно )

очень актуально, когда за окном +40)

хотя на мой аппетит жара не влияет)

было бы неплохо, если бы еще написали, что за салаты)

автор, я тебе ненавижу.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Суп из морской капусты миёкгук

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Этот суп очень популярен в Корее. С ним связаны многие традиции. Его называют женским супом, потому что подают женщинам после родов для восстановления сил. Считается, что если поесть на завтрак миёкгук в день своего рождения, то весь год имениннику будет улыбаться удача. А еще этот суп нельзя есть студентам перед экзаменами, так как считается, что не стоит есть скользкую пищу, А из-за скользких водорослей все ваши знания могут от вас ускользнуть. Вот такие интересные традиции связаны с этим супом. Как же его приготовить?

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

1. Морскую капусту промываем и замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. Снова промываем и даём стечь воде.

2. Отжимаем лишнюю влагу и нарезаем на кусочки шириной примерно 3 см.

3. Мясо надо нарезать на небольшие кусочки (2х3 см) и замариновать на 30 минут в смеси кунжутного масла и соевого соуса.

4. Немного тушим мясо (можно прямо в кастрюле, но следите, чтоб оно не подгорело). Почти готовое мясо смешиваем с водорослями, добавляем чеснок и 2 литра воды. Все это вместе варим на среднем огне 20 минут.

5. Уменьшаем огонь и варим еще 20 минут. В готовый суп по вкусу добавляем соль и соевый соус.

На стол подаётся с плошкой варёного риса (не солёным конечно), его едят в прикуску вместо хлеба. А еще можно добавить прямо в суп половинку варёного яйца.

Кстати, ребята, я уже писал, что все рецепты нашего канала можно увидеть в Telegram-боте. Заходите наверняка найдёте что-то новое.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом

Курица в рисовом кляре с пармезаном, сырный соус и кимчи.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

3 булочки для сэндвичей

3 крупных филе бедра

90 гр. пармезана (по 30 гр. на филе)

115 гр. клейкой рисовой муки

150 гр. ледяной воды

90 гр. отжатой кимчи

90 гр. салата айсберг

90 гр. маринованных огурцов

0,75 ч.л. черного перца

225 гр. несладкого сгущенного молока

0,75 ст.л. кукурузной муки

1,5 ст.л. пасты кочуджан

растительное масло для фритюра

Натертый пармезан смешиваем с кукурузным крахмалом. Сгущенное молоко выливаем в сотейник и ставим на огонь. Когда молоко нагреется добавляем пармезан и варим, помешивая до загустения.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Добавляем кочуджан, соль и черный перец. Снимаем с огня. Держать в тепле.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Куриное филе бедра выкладываем на доску, отбиваем через бумагу для выпечки. Приправляем солью, перцем. На край филе выкладываем натертый пармезан.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Складываем пополам и и закрепляем края, надавливая на них. Снова отбиваем.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Смешиваем рисовую муку и воду.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Окунаем курицу в кляр и опускаем в кипящее растительное масло. Жарим на сильном огне до немного золотистой корочки, по 3-5 минут с каждой стороны или во фритюре. Выкладываем на бумажные полотенца.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Булочки разрезаем, поджариваем.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

На нижнюю булочку выкладываем мелко нарезанный салат айсберг, нарезанный кимчи, маринованные огурцы, курицу в кляре, и поливаем сырным соусом. Накрываем верхней булочкой.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Подаем с маринованным дайконом.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Сэндвич с рваной свининой в арахисовом барбекю

Рваная свинина в арахисовом соусе барбекю и салат в корейском стиле.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

3 больших булочки для сэндвичей

900-1000 гр. свиной лопатки

2 ч.л. растительного масла

75 гр. куриного бульона

1 ч.л. копченой паприки

1 ч.л. чесночного порошка

1/2 ч.л. черного перца

1/2 ч.л. молотого имбиря

2 ст.л. коричневого сахара

Арахисовый соус барбекю

50 гр. арахисового масла

0,5 ч.л. ржаной патоки

0,5 ч.л. чесночного порошка

1/2 ч.л. молотого имбиря

1,5 ст.л. сладкого тайского соуса чили

0,5 ст.л. рисового уксуса

130 гр. зеленой капусты

130 гр. красной капусты

0,5 шт. сладкого красного перца

0,5 шт. сладкого желтого перца

1/2 пучка кинзы (только листья)

25 гр. арахиса в меду

Заправка для салата

2,5 см. натертого имбиря

1 ст.л. сладкого тайского соуса чили

1 ст.л. рисового уксуса

Начинаем со свинины.

Смешиваем все специи. Натираем мясо. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и тушим на медленном огне 8 часов.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Теперь готовим соус.

Арахисовый соус барбекю.

Смешиваем все ингредиенты. Оставляем на 30 минут.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Возвращаемся к свинине.

Вынимаем из кастрюли и процеживаем. Оставляем 1 чашку бульона. Разбираем на волокна.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Возвращаем в кастрюлю вместе с бульоном и большей частью соуса (немного соуса оставить), перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Капусту тонко режем. Сладкий перец тонко нарезаем. Халапеньо (семена не вынимать) нарезаем полукольцами. Кинзу крупно рубим.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Заправка для салата.

Имбирь трем на терке. Смешиваем все ингредиенты (кроме арахиса).

Заливаем салат. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Перед сборкой добавляем нарезанный арахис.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Булочки разрезаем, поджариваем.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

На нижнюю часть булочки выкладываем свинину, сверху салат и немного соуса. Накрываем верхней булочкой.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Вкуснейшая курица по-корейски

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Для этого блюда берем куриное филе (одну грудку) и пару окорочков. Делим порционно, и каждый кусочек надрезаем несколько раз (что бы соус, бульон пропитал мясо). Мясо быстро обжариваем в растительном масле, запечатываем соки.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

курица (грудка + окорочка)

рисовая лапша (фунчоза) 50 гр

кунжутное масло 1 ст.лож

соевый соус 4 ст.лож

соевая паста 1 ст.лож

тростниковый сахар 1 ст.лож

острый перец (зеленый) 1 шт

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Картофель нарезаем на крупные кусочки, морковь режем кружочками. Выкладываем овощи на дно кастрюли, сверху обжаренное мясо.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Заливаем водой (что бы слегка покрывала овощи), сюда же сверху подготовленный соус. Отправляем на плиту и варим минут 20 (нагрев ниже среднего).

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Время вышло, теперь добавим лук (порезанный крупно), зеленый острый перчик и 50 гр рисовой лапши (фунчозу предварительно запарили горячей водой). Тушим еще минут 10.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Бульон получается насыщенным, невероятно вкусным! Овощи пропарились, мясо нежное! Корейские хозяйки готовое блюдо сверху присыпают зеленым луком и порезанным красным (острым) перцем. Я оставила только лук, но подала с кимчи (корейская острая капуста).

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле

Сэндвич с хрустящей жареной курицей, салатом из капусты и дайкона, и соусом в корейском стиле.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

3 булочки для сэндвичей с кунжутом

600 гр. куриного филе бедра

50 гр. кукурузного крахмала

1 ст.л. рисового уксуса

1 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. чесночного порошка

0,5 ч.л. лукового порошка

0,5 ч.л. хлопьев красного острого перца

1/4 ч.л. черного перца

6 ст.л. коричневого сахара

2 ст.л. корейской пасты кочуджан

2 ст.л. соевого соуса

2 ч.л. кунжутного масла

150 гр. редьки дайкон

4 пера зеленого лука

1 ч.л. коричневого сахара

большая щепотка молотого перца чили

листья зеленого салата

Куриное филе бедра немного отбиваем.

Смешиваем все ингредиенты.

Выливаем на курицу, перемешиваем. Убираем в холодильник на несколько часов.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Чеснок и имбирь мелко нарезаем.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Доводим до кипения на медленном огне и варим 3-5 минут.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Остужаем. По мере остывания соус загустеет.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Приступаем к салату.

Капусту тонко режем. Дайкон нарезаем тонкими полосками. Имбирь, чеснок, зеленый лук мелко режем.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Смешиваем с коричневым сахаром, майонезом и молотым чили. Убираем в холодильник.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Достаем из холодильника курицу и обваливаем в кукурузном крахмале.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Жарим на большом количестве масла 4-5 минут с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца.

Ждем 2 минуты и снова опускаем в кипящее масло.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Жарим до потрескивания и хрустящей корочки. Снова выкладываем на бумажные полотенца.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Если соус убирали в холодильник и он сильно загустел разогреваем в микроволновке (консистенция густого меда). Булочки разрезаем, поджариваем.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

На нижнюю булочку выкладываем листья салата, салат из капусты, курицу и поливаем соусом. Накрываем верхней булочкой.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Так что такое Манду. Согласна, слово для русского уха звучит крайне интригующе. Но если вы хоть раз ели пельмени, то примерный ответ уже знаете.

На самом деле разновидностей такого просто блюда по всему миру десятки:

Пельмени, вареники, гёдза, дим-самы, вонтоны, хинкали, манты, равиоли, цзяоцзы, баоцзы и момо… А это даже не половина списка.

Суть простая. Настолько что результат – это всегда беспроигрышное блюдо, которое можно подать к многонациональному столу и не ошибиться.

И пусть после этого кто-то попытается меня убедить, что еда не лучший способ, чтобы объединять людей, помогать найти общий язык и вдохновлять на что-то новое… Но речь не об этом.

Почему бы просто не написать рецепт пельменей? – определенно же кто-то задаст этот вопрос. Отвечаю.

1. Манду готовятся на пару и это несомненный их плюс. Я уже давно не варю даже покупные вареники, отправляя их в пароварку и не переставая радоваться результату.

Это вопрос предпочтений. Кто-то любит паровые дим-самы. А кому-то нравятся гёдза с зажаристой корочкой. Одному ближе начинка из мяса в виде фарша. А кто-то предпочтет рубленное мясо с азиасткой изюминкой.

Сначала просто базовый рецепт без лишнего, а уже ниже оставлю все комментарии по поводу изменений в ингредиентах и нюансов готовки.

куксу и кукси чем отличаются. Смотреть фото куксу и кукси чем отличаются. Смотреть картинку куксу и кукси чем отличаются. Картинка про куксу и кукси чем отличаются. Фото куксу и кукси чем отличаются

Название блюда: Манду (만두);

Источник: Корейская кухня;

200 грамм муки (пшеничная + рисовая, о пропорциях чуть дальше);

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *