кукурузная крупа что можно приготовить кроме каши
Кукурузная крупа
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом кукурузная крупа: 178
10637 60 мин. 2 25 40
31 марта 2010, 16:56
28 января 2013, 22:28
06 ноября 2010, 02:27
15 октября 2009, 22:24
18 марта 2018, 18:53
18 августа 2011, 12:28
29 января 2019, 20:37
04 августа 2020, 09:37
23 марта 2009, 19:51
28 января 2009, 21:05
09 октября 2013, 23:23
01 октября 2009, 14:20
05 сентября 2008, 18:15
14 декабря 2011, 18:56
12148 40 мин. 2 13 8
04 декабря 2013, 20:49
15 марта 2010, 01:41
10081 60 мин. 16 30
12 марта 2008, 19:31
18 февраля 2016, 20:21
15 октября 2008, 16:41
20 декабря 2013, 15:15
27 октября 2010, 04:49
13190 180 мин. 8 25 17
03 января 2016, 23:44
17414 30 мин. 2 19 30
09 ноября 2008, 19:44
09 декабря 2013, 23:35
10138 30 мин. 4 29 40
22 апреля 2010, 17:45
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Крупа кукурузная. Как варить, сколько, рецепты с фото
Кукурузная крупа — это питательный продукт, который обогащён витаминами группы B, каротином и провитамином A. Из неё можно сварить кашу, суп. Блюда из этой крупы рекомендуется употреблять людям с малоподвижным образом жизни.
Каша на воде
Приготовление каши на воде займёт 90 мин.
Состав ингредиентов
Необходимо взять следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как сварить кукурузную кашу на воде:
Что можно добавить
В кукурузную кашу можно добавить сахар, сливочное масло, молоко, варенье или джем.
Как подавать блюдо на стол
Сваренную кашу из кукурузной крупы выложить ложкой на тарелки и подать к столу.
Кукурузные оладьи
Чтобы приготовить оладьи с кукурузной крупой, потребуется выделить примерно 40 мин.
Ингредиенты указаны на 3 – 4 порции блюда.
Состав ингредиентов
Для создания кукурузных оладий нужны следующие составляющие:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление оладий с кукурузной крупой состоит из следующих этапов:
Как подавать блюдо на стол
Подать готовые оладьи лучше в горячем виде вместе со сметаной, карамелью или другим сладким соусом.
Кукурузная каша на молоке
Крупа кукурузная, варить которую просто, подойдёт для приготовления молочной каши.
Приготовить кукурузную кашу на молоке можно за 30 мин. Ингредиентов должно хватить на 3 – 4 небольшие порции.
Состав ингредиентов
Потребуется взять следующий продуктовый набор по списку:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление кукурузной каши на молоке состоит из следующих этапов:
Кукурузная запеканка
Приготовление запеканки из кукурузной каши потребует не меньше 5 ч.
Ингредиентов должно хватить на 6 порций.
Состав ингредиентов
Нужно взять следующий набор продуктов питания:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить запеканку из кукурузной каши можно по следующей инструкции:
Печь запеканку из кукурузной каши в течение 15 мин., до образования румяного покрытия. После выпечки запеканку можно сразу подать к столу, разрезав её на порционные куски.
Жареная полента
Полента – это мелкая кукурузная крупа, используемая для приготовления одноименного итальянского блюда. На приготовление полента уйдет примерно 3 ч. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции блюда.
Состав ингредиентов
Потребуется взять следующий набор составляющих:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить жареную поленту можно по этой инструкции:
Кукурузная каша в мультиварке
Крупа кукурузная, варить которую несложно, подойдёт для приготовления каши в мультиварке. Кукурузную кашу можно сварить в мультиварке за 60 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции готового блюда.
Состав ингредиентов
Для создания кукурузной каши в мультиварке нужны следующие составляющие:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление кукурузной каши в мультиварке состоит из следующих этапов:
Кукурузный суп
Чтобы приготовить кукурузный суп, потребуется выделить не меньше 80 мин.
Ингредиентов будет достаточно для 4 – 5 порций блюда.
Состав ингредиентов
Для создания кукурузного супа нужно взять этот набор составляющих:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление кукурузного супа состоит из следующих этапов:
Также добавить кусок сливочного масла, выключить огонь и перемешать суп. Разлить готовое блюдо по тарелкам. Можно заправить порции кукурузного супа сметаной.
Суп из кукурузы и фрикаделек
Приготовить суп из кукурузы и фрикаделек можно за 70 мин. Ингредиентов должно хватить на 5 порций готового супа.
Состав ингредиентов
Для супа | Для фрикаделек |
100 г моркови | 250 г мясного фарша |
150 г лука | 1 ст. л. отрубей |
300 г картофеля | 1/2 ст. л. кукурузного крахмала |
100 г болгарского перца | 1/4 ч. л. паприки |
100 г томатов | 1/4 ч. л. мускатного ореха |
100 г кукурузной крупы | 1/4 ч. л. чесночного порошка |
3 ст. л. кукурузного масла | 1/4 ч. л. пищевой соли |
1500 мл воды | |
1 ч. л. пищевой соли |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление кукурузного супа с фрикадельками включает в себя следующие шаги:
Кукурузно-тыквенная каша
Крупа кукурузная, варить которую можно в кастрюле или мультиварке, сочетается с тыквой. Сделать кашу из кукурузной крупы и тыквы можно за 60 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления 4 порций кукурузно-тыквенной каши потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс готовки кукурузно-тыквенной каши:
Полента с вялеными томатами и беконом
Приготовление поленты с вялеными томатами и беконом займёт 60 мин.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления 2 порций блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления поленты с томатами и беконом:
Кукурузные котлеты
Крупа кукурузная, варить которую просто, подойдёт для приготовления котлет.
Состав ингредиентов
Сделать кукурузные котлеты можно из следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция приготовления кукурузных котлет:
Жаркое
Сделать жаркое из кукурузной крупы, свинины и капусты можно за 2 ч.
Состав ингредиентов
Компоненты для приготовления 4 порций блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как сделать жаркое из крупы, свинины и капусты:
Кукурузные шарики
Приготовить кукурузные шарики можно за 60 мин.
Состав ингредиентов
Для готовки кукурузных шариков потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Руководство приготовления кукурузных шариков:
Кукурузно-ячменная каша
Крупа кукурузная, варить которую может каждый, сочетается с ячменём.
Приготовление кукурузно-ячменной каши займёт 40 мин.
Состав ингредиентов
Для готовки 2 порций кукурузно-ячменной каши понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления кукурузно-ячменной каши:
Суп с солёными огурцами и кукурузной крупой
Это суп называется Огичарка. Его приготовление займёт 30 мин.
Состав ингредиентов
Список необходимых продуктов для приготовления супа:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как приготовить суп Огичарка:
Сливочный суп с кукурузной крупой
Сварить сливочный суп с кукурузной крупой можно за 10 мин.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления сливочного супа:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как сварить сливочный суп с кукурузным крахмалом:
Сваренную кукурузную крупу и блюда из неё рекомендуется употреблять не больше 2-х раз в неделю. Ёмкость для приготовления крупы должна иметь толстые стенки. Для варки крупы воды понадобится в 2,5 раза больше, чем её самой.
Видео о том, как варить кукурузную крупу
Рецепт приготовления кукурузной крупы:
Кукурузная каша: 20 отличных рецептов на любой вкус
Кукурузную кашу готовят на воде, молоке, с кусочками сала, мяса или даже с фруктами. Какой из вариантов нравится тебе больше? Предлагаем испробовать эти 20 рецептов и сделать свой выбор!
1. Постная кукурузная каша
При желании просей крупу через сито, чтобы удалить посторонние примеси.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 3 стакана воды, 1 лук, 30 мл растительного масла, соль.
Приготовление: В кипящую воду добавь соль, промытую крупу и вари 15-20 минут на медленном огне. Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета. Всыпь зажарку в кашу, прогрей 2 минуты на огне и выключи.
2. Кукурузная каша на молоке
Во время приготовления каша увеличивается в 4-5 раз.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 400 мл молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти воду с молоком, всыпь соль, промытую крупу и вари 15 минут после закипания. Добавь сахар, масло, перемешай и оставь под крышкой на 10 минут.
3. Кукурузная каша со шкварками
Промывай крупу до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной.
Тебе понадобится: 200 г кукурузной крупы, 3 стакана воды, 100 г соленого сала, 1 лук, соль.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и промытую кукурузную крупу. Убавь огонь и вари 15 минут. Сало мелко нарежь и обжарь на сковороде 3 минуты, добавь измельченный лук и продолжай жарить до золотистого цвета. Всыпь зажарку в кашу, перемешай и через 2 минуты сними с огня.
4. Кукурузная каша с грибами и шпинатом
Резать шпинат ножом не рекомендуется, поэтому лучше порви его руками.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 600 мл воды, 250 г грибов, полпучка шпината, 1 лук, 60 г сливочного масла, соль.
Приготовление: В кипящую воду добавь соль и промытую кукурузную крупу. Вари 15 минут на медленном огне. Выключи, добавь 20 г масла, перемешай и оставь под крышкой на 10 минут.
5. Кукурузно-пшенная каша
Готовь кашу в высокой кастрюле с толстым дном.
Тебе понадобится: 100 г пшена, 100 г кукурузной крупы, 750 мл воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Воду доведи до кипения, посоли, всыпь промытые крупы и вари на медленном огне 20 минут после закипания. Сними кашу с огня, добавь масло и укутай теплым полотенцем на полчаса.
Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)
6. Банош
Популярная гуцульская каша из кукурузы.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 3 ст.л. кукурузной муки, 200 мл воды, 800 г сметаны, соль, 200 г грибов, 1 лук, 3 с.т.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай сметану с водой, посоли и доведи до кипения. Всыпь кукурузную крупу, смешанную с мукой и вари 10 минут, постоянно помешивая.
7. Кукурузная каша с плавленым сыром
Время приготовления каши зависит от помола крупы.
Тебе понадобится: 600 мл воды, 200 г кукурузной крупы, 1 плавленый сыр, щепотка соли, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль, промытую кукурузную крупу и вари 15 минут. Добавь масло и нарезанный сыр. Перемешай, прогрей минуту на огне и выключи. Готовая каша должна настояться под крышкой 10-15 минут.
8. Кукурузная каша с яйцом и плавленым сыром
Можешь использовать куриные или перепелиные яйца.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 3 стакана воды, 2 вареных яйца, 1 плавленый сыр, 20 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление: Воду посоли и доведи до кипения. Всыпь промытую крупу и вари на медленном огне 15 минут. Добавь плавленый сыр, масло и перемешай. Накрой кашу крышкой и укутай теплым полотенцем на 20 минут. При подаче присыпай кашу мелко нарубленным яйцом.
9. Кукурузная каша с сыром
Порцию сыра можно увеличить, добавив пару кусочков прямо в тарелку.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 600 мл воды, 100 г сыра с плесенью, 20 г сливочного масла, соль.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и промытую крупу. Вари 15 минут, добавь масло, нарезанный кубиками сыр с плесенью и перемешай. Сними кастрюлю с плиты, укутай теплым полотенцем и оставь на 15 минут.
10. Кукурузная каша по-абхазски
Каша готовится с ароматным сыром сулугуни.
Тебе понадобится: 150 г кукурузной крупы, 450 мл воды, 100 г сыра сулугуни, щепотка соли, 30 г сливочного масла.
Приготовление: В кипящую воду всыпь соль и промытую крупу. Убавь огонь на минимум и вари 15 минут. Добавь масло, мелко нарезанный сулугуни и прогрей 2 минуты. Выключи и оставь под крышкой на 15 минут.
Как варить кукурузную кашу на молоке: 10 отличных рецептов
11. Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами
Отличный вариант вкусной каши на завтрак.
Тебе понадобится: 600 мл воды, 1 стакан кукурузной крупы, горсть грецких орехов, 100 г тыквы, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Воду доведи до кипения, добавь соль, мелко нарезанную тыкву и вари 5 минут. Всыпь промытую кукурузную крупу, убавь огонь и готовь еще 15 минут. Орехи подсуши на сковороде, измельчи в блендере и всыпь в кашу. В конце добавь сахар и масло.
12. Полента с сыром
Итальянский аналог популярной мамалыги.
Тебе понадобится: 1,5 стакана воды, 100 г кукурузной крупы, 100 г кукурузной муки, 50 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление: Воду доведи до кипения, посоли, добавь масло и кукурузную крупу, смешанную с мукой. Вари 10 минут, затем накрой крышкой и готовь еще 10 минут. Готовую кашу присыпь натертым на мелкой терке сыром.
13. Кукурузная каша с манкой
Благодаря манке каша получается мягче и нежнее!
Тебе понадобится: 100 г кукурузной крупы, 50 г манки, 2 стакана молока, 2 стакана воды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Воду посоли и доведи до кипения, всыпь промытую кукурузную крупу и вари 10 минут. Влей кипящее молоко, перемешай и всыпь тонкой струйкой манку. Вари 3 минуты, сними с плиты, добавь масло, сахар и укутай на 15 минут теплым полотенцем.
14. Кукурузная каша с баклажанами и сыром
По этому рецепту можно приготовить кукурузную кашу и с другими овощами.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 3 стакана воды, 1 баклажан, 1 лук, 1 морковь, 80 г твердого сыра, 50 мл растительного масла, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Воду посоли, вскипяти, добавь промытую крупу и вари 15 минут. Добавь сливочное масло и оставь под крышкой на 15 минут.
Овощи мелко нарежь и обжарь на растительном масле до готовности. Посоли, поперчи, присыпь натертым на мелкой терке сыром и перемешай. Добавляй овощи с сыром в тарелку с кашей.
15. Кукурузная каша с индейкой
Готовую кашу настаивай под крышкой минимум 10 минут.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 0,5 л воды, 200 г филе индейки, 1 лук, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 2 стебля зеленого лука, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь лук, индейку и обжарь до золотистого цвета. Добавь воду, соль, специи и вари 10 минут. Всыпь промытую крупу и готовь еще 15 минут на медленном огне. Готовую кукурузную кашу присыпь мелко нарубленным зеленым луком.
15 рецептов вкусных блюд из куриной печени
16. Кукурузная каша с имбирем и апельсинами
Отличный рецепт каши для холодного времени года!
Тебе понадобится: 150 г кукурузной крупы, 1 апельсин, 20 г корня имбиря, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. куркумы, 1 ст.л. сливок.
Приготовление: В кипящую воду добавь соль и промытую кукурузную крупу. Убавь огонь и вари 10 минут. Добавь сливки, куркуму, сахар и измельченные имбирь с апельсином. Помешивай кашу 5 минут. Выключи, накрой крышкой и укутай полотенцем на 15 минут.
17. Кукурузная каша с ветчиной и фетой
Можешь не добавлять масло, достаточно будет и жира из зажарки.
Тебе понадобится: 200 г кукурузной крупы, 3 стакана воды, 200 г ветчины, 100 г сыра фета, 3 стебля зеленого лука, щепотка соли, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и промытую кукурузную крупу. Провари кашу 15 минут после закипания.
Нарежь ветчину и обжарь. Добавь измельченные сыр и зеленый лук. Подавай кашу, присыпая жаренной ветчиной с сыром и луком.
18. Кукурузная каша с тыквой и яблоками
Можно присыпать готовое блюдо молотой корицей.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 0,5 л воды, 100 г тыквы, 2 яблока, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Тыкву и яблоки нарежь на мелкие кубики. Вскипяти воду, посоли и добавь тыкву. Вари 10 минут, затем всыпь промытую кукурузную крупу, яблоки, сахар и ванилин. Убавь огонь и готовь еще 15 минут. Добавь масло и оставь под крышкой на 10 минут.
19. Мамалыга в духовке
В духовке кукурузная каша получается еще ароматней.
Тебе понадобится: 200 г кукурузной крупы, 3 стакана воды, 2 ст.л. смальца, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.
Приготовление: Крупу промой и выложи в горшочек для запекания. Влей горячую воду, добавь соль, смалец и черный перец. Накрой крышкой и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на час.
20. Кукурузная каша в мультиварке
Все ингредиенты закладываются в мультиварку одновременно, что значительно экономит время.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 400 мл воды, стакан молока, 20 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: В чашу мультиварки влей воду с молоком, добавь соль, масло и промытую крупу. Закрой крышку и готовь 15 минут на программе «Молочная каша». После звукового сигнала настаивай кукурузную кашу еще 10 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!