кукурузный сироп что это такое
Сироп из кукурузы: 3 рецепта
Кукурузный сироп – это густое сладкое лакомство, внешне и по вкусу напоминающее патоку или свежий пчелиный мёд. Кулинары используют его для пропитки кондитерских изделий и добавляют в тесто при выпечке булочек и хлеба.
Особое свойство этого продукта удерживать влагу, позволяют увеличить объём готовых изделий и долго сохраняют их свежесть, не позволяя черстветь.
Советы перед готовкой
Выбираем кукурузу. Как любое древнее культурное растение, кукуруза насчитывает множество сортов и гибридов. Основными являются: сахарная, воздушная, зубовидная, кремнистая, восковая и крахмалистая. Цвет зёрнышек может быть бледно-жёлтого, бежевого, карминно-красного или почти чёрного оттенка. Все они подходят для приготовления сиропа.
Выбирая сырьё, следует отказаться от недозрелых, почти белых початков. Отдельные крупные, чёрно-серые зёрнышки сигналят о грибковом поражении урожая, что может быть опасно для здоровья. Затхлый, плесневый запах говорит о неправильном хранении зерна и не приветствуется.
Добавки. Как сделать кукурузный сироп в домашних условиях более ароматным и вкусным каждая хозяйка решает сама. Обычно добавляют ваниль, фенхель, анис, цитрусовую цедру, но могут быть и другие варианты.
Кукурузный сироп в домашних условиях
Приготовление лакомства по этому, классическому рецепту занимает довольно много времени, но оно окупается полученным результатом.
При отсутствии свежих зёрен или початков, возможно использование запасов из морозильника. Единственное условие: нельзя допускать их оттаивания, нужно сыпать мерзлые зерна непосредственно в кипяток.
Кукурузный сироп из крахмала
При горячем желании можно приготовит не менее вкусное лакомство и без зерна кукурузы, используя только магазинные продукты.
Последовательность действий:
Как приготовить кукурузный сироп для рыбалки
Рыба любит не только сладковатый вкус приманки, но и некоторую мутноватость, различимую в воде. Поэтому, для ускорения процесса и достижения нужного эффекта будем готовить сироп без зёрен кукурузы — воспользуемся магазинными кукурузными хлопьями.
Нам понадобятся:
Метод приготовления:
На крайний случай, чтобы приготовить необходимый «здесь и сейчас» кукурузный сироп, вместо хлопьев подойдут даже детские кукурузные палочки. Они сладкие и норму сахара можно сократить.
О пользе кукурузного сиропа
Сладкие продукты из кукурузы богаты веществами полезными для здоровья. В них содержится аскорбиновая кислота, витамины группы В, редкие и незаменимые витамины РР, К, Е и D. Так же она богата кальциевыми, фосфорными и магниевыми солями, очень нужными для укрепления костей. Присутствующие в них аминокислоты лизин и триптофан препятствуют образованию тромбов.
Кукурузный сироп полезнее или вреднее сахара
Кукурузный сироп – заменитель сахара, получаемый искусственным путем из кукурузного крахмала. Этот подсластитель был изобретен в 50-х годах прошлого века, а спустя двадцать лет начал широко использоваться на территории США. Кукурузный сироп – смесь двух моносахаридов: глюкозы и фруктозы. Он состоит на 24% из воды, остальная доля приходится на сахара.
Кукурузный сироп или сахар?
В США кукурузный сироп активно применяется в пищевой промышленности. Это связано с тем, что цены на сахар по сравнению с кукурузным сиропом высоки и производителям выгоднее использовать последний. Не говоря уже о том, что подсластитель в жидкой форме гораздо удобнее при транспортировке и применении, чем кристаллы сахарозы. За минувшие тридцать лет кукурузный сироп практически полностью заменил сахар в качестве подсластителя в безалкогольных газированных напитках.
Однако, популярность подсластителя неизменно падает. Эксперты обвиняют во всех бедах сладкую газировку на кукурузном сиропе. Но по факту потребление газированных напитков – это всего лишь потребление продуктов с высоким содержанием сахара. А его источник не играет важную роль. Притом это может быть сахар натурального или искусственного происхождения как в случае с кукурузным сиропом. Разницы нет.
Употребление кукурузного сиропа связывают с:
И это не пустые слова. Кукурузный сироп действительно вызывает все те же проблемы, что и обычный сахар. По сути кукурузный сироп и является сахаром, только в жидкой форме. По своим свойствам кукурузный сироп практически идентичен сахарозе и, попадая в наше тело, оба подсластителя работают одинаково.
Но нужно помнить, что, в целом, виновато не вещество, а его избыток. Ведь мы получаем огромное количество добавленных сахаров из пищевых товаров промышленного производства. Они есть практически во всех привычных продуктах, которые мы употребляем постоянно: хлебе, молоке, колбасе, различных соусах и пр. В итоге изо дня в день безопасная суточная норма сахаров превышается в несколько раз. И это наносит серьезный ущерб здоровью.
Каким бывает кукурузный сироп
Существует несколько видов кукурузного сиропа:
Процентное содержание сахаров | Глюкозно-фруктозный сироп | Фруктозно-глюкозный сироп | Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы |
Фруктоза | 42 | 55 | 90 |
Глюкоза | 53 | 41 | |
Прочие сахара | 5 | 4 |
Кроме того, кукурузный сироп бывает светлым и темным. В кулинарии обычно используется светлый сироп. Темный более густой и менее очищенный, он содержит специфические примеси и добавки. Это делает его скорее похожим на патоку.
Применение кукурузного сиропа
Кукурузный сироп обычно не используется в качестве столового подсластителя, но может применяться при приготовлении различных блюд. Например, его зачастую добавляют при готовке в качестве альтернативы меду.
Кукурузный сироп обладает рядом преимуществ, благодаря которым в США его активно применяют в пищевой промышленности. В целом, это плюсы для производителей продуктов, а не потребителей. Этот подсластитель:
В Европе кукурузный сироп используется в меньших масштабах. В России сироп не производится и не продается в супермаркетах, но его возможно купить в интернет-магазинах или приготовить самостоятельно. Кукурузный сироп используют в кондитерских изделиях, в частности, при приготовлении зеркальной глазури. Кукурузный сироп в быту часто заменяют на инвертный, который обладает похожими свойствами.
Зеркальная глазурь с кукурузным сиропом
Зеркальная глазурь (или гляссаж) – популярное покрытие для пирожных и тортов, благодаря которому получается идеально ровная и блестящая поверхность. Зеркальную глазурь часто готовят с кукурузным сиропом, беря ингредиенты в таких пропорциях:
Желатин нужно замочить в холодной воде. В другой емкости залить сахар 150 мл воды, перемешать, добавить кукурузный сироп. Теперь емкость с сахаром и сиропом необходимо поставить на средний огонь и, помешивая до полного растворения кристаллов, довести до кипения.
Тем временем в третью емкость переливается сгущенное молоко, к нему кладутся кусочки белого шоколада. После этого нужно влить сахарный сироп и все перемешать. В полученную массу добавляется отжатый желатин и все вместе перемешивается блендером, затем процеживается сквозь сито и накрывается пленкой. На последнем этапе добавляют пищевой краситель нужного оттенка.
Кукурузный сироп в продуктах
Кукурузный сироп присутствует в таких продуктах питания:
Кукурузный сироп при сахарном диабете
Гликемический индекс кукурузного сиропа ниже, чем у сахара (хотя все равно остается достаточно высоким). Именно поэтому кукурузный сироп долгое время считался более полезным подсластителем и рекомендовался для использования диабетикам. Сейчас это не имеет смысла, так как на рынке существуют гораздо более эффективные и безопасные заменители сахара. С этими веществами вы можете подробнее познакомиться на нашем сайте.
Кукурузный сироп: как приготовить и чем заменить
Для производства сиропа используются высококрахмальные сорта кукурузы. Крахмал, добытый из сердцевины зёрен, подвергают реакции гидролиза. В результате образуются простые сахара — глюкоза и фруктоза. Затем они проходят дополнительную ферментацию, увеличивающую содержание фруктозы.
Полученный таким способом сироп растворяется в воде быстрее сахара. Он улучшает структуру теста, задерживает черствение выпечки, и не образует кристаллов. Кондитерские изделия на основе кукурузного сиропа получаются более гладкими, без крупинок. Благодаря этим свойствам, продукт включают в состав хлеба, сухих завтраков, приправ, детского питания, спортивных напитков и микстур от кашля.
Известно два сорта сиропа — тёмный и светлый. Разница в цвете достигается за счёт более тщательной очистки светлого сорта.
Состав и свойства
Продукт содержит 78% углеводов, выраженных сахарами. В зависимости от степени ферментации, различают сиропы с преобладанием одного из сахаров — глюкозный, фруктозный, мальтозный. Фруктозный сироп не вызывает повышения инсулина в крови, поэтому его рекомендуют людям с сахарным диабетом.
Жиров, белков и холестерина в составе продукта нет совсем. Тем не менее, продукт весьма калориен — в 100 г содержится 286 кКал.
Остальные компоненты представлены в таблице:
Вещество | Содержание (в % на 100 г) | Значение для организма |
Натрий | 0,15% | Снабжает клетки глюкозой, регулирует работу нервно-мышечных волокон и пищеварительной системы. |
Калий | 0,04% | Поддерживает работу сердца и нервной системы, сохраняет водно-солевое равновесие в организме |
Кальций | 0,02% | Формирует костную ткань, помогает вырабатывать гормоны и ферменты |
Магний | 0,01% | Участвует в углеводном обмене, расщепляет глюкозу, укрепляет нервную систему |
Химически кукурузный сироп близок к тростниковому сахару — он на 55% состоит из фруктозы и на 45% из глюкозы. В сахаре пропорции этих веществ — 50/50. Высокое потребление сахара и кукурузного сиропа одинаково вредно, поскольку приводит к сердечнососудистым заболеваниям, ожирению, раннему старению. К тому же, сироп с высоким содержанием фруктозы снижает выработку гормона сытости, что приводит к перееданию. Чтобы избежать рисков, следует придерживаться рекомендованной врачами нормы— не более 4 ст. ложек в день.
Кулинарное применение кукурузного сиропа
Многие блюда американской кухни, получившие популярность во всём мире, содержат в рецептуре настоящий кукурузный сироп. В их числе:
Сироп из кукурузы создаёт в текстуре десертов кремовую гладкость, усиливает аромат. В отличие от мёда и сахара, он не пригорает в духовке и не засахаривается. Сироп добавляют также в соусы для китайской лапши и барбекю, чтобы придать им пикантность и приятный блеск.
Пищевые фабрики используют свойства кукурузного сиропа для увеличения объёма, увлажнения и сохранения свежести изделий. Продукт входит в состав следующих товаров:
В мороженом и газированных напитках кукурузный сироп нередко сочетают с искусственными подсластителями, чтобы устранить их специфический привкус.
Как приготовить кукурузный сироп в домашних условиях
В российских магазинах сложно найти настоящий сироп из кукурузного крахмала. Но продукт можно приготовить самостоятельно. Вот простой рецепт с использованием спелой кукурузы:
Полученный сироп сохраняет аромат кукурузы. Благодаря отсутствию ферментации, он содержит меньше фруктозы, чем промышленный продукт.
При отсутствии свежей кукурузы можно сделать инвертный сироп из сахара, лимонной кислоты и соды. Его приготавливают, применяя одновременно нагревание и кислоту. Под их воздействием происходит инверсия — дисахарид расщепляется на глюкозу и фруктозу.
Полученная жидкость хорошо растворяется в воде и не засахаривается, но не обладает запахом кукурузы.
Чем можно заменить кукурузный сироп
Есть немало продуктов, способных предотвратить кристаллизацию сахара и улучшить текстуру десертов. Вместо сиропа из кукурузы нередко используют:
Лучшими заменителями кукурузного сиропа считаются продукты, сходные по способу выработки — инвертный сироп и американский золотой сироп. Они отличаются от оригинала лишь степенью содержания фруктозы и ароматом.
Кукурузный сироп — скрытый сахар в нашем меню
Нам долго твердили, что соль и жиры – главные враги здоровья. Но после многочисленных опытов и наблюдений учёные обнаружили: сахар куда опаснее для сердца, сосудов да вообще для фигуры в целом, чем ближайшие «конкуренты» из чёрного списка.
Узнайте подробнее о вреде сахара и как он влияет на мозг в отдельной статье.
Под пристальное внимание учёных в первую очередь попал кукурузный сироп с повышенным содержанием фруктозы (High fructose corn syrup, или HFCS, запомните эту аббревиатуру, она будет часто использоваться в тексте).
Кукурузный сироп – вред или польза
Когда-то бы замечено, что фруктоза не вызывает резких колебаний уровня сахара в крови, поэтому её стали преподносить как относительно безопасный источник углеводов, особенно для диабетиков. На её основе и разработали HFCS.
Кукурузный сироп на фруктозе можно найти в составе многих продуктов: производители активно используют его в качестве подсластителя, щедро добавляя в безалкогольные напитки, готовые кулинарные изделия, крем, джем, мороженое, творожки, йогурты, соусы, кетчупы и т.д.
Однако одно исследование показало: HFCS более опасен для нас, чем белый рафинированный сахар. «Мы наконец-то смогли выявить разницу между кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и столовым сахаром, – подчёркивает ведущий исследователь Уэйн Пот (Wayne Potts) из университета Юты (США), — Это очень важная работа».
Чем больше продуктов с таким сиропом в рационе человека, тем выше у него риск преждевременной смерти. Причиной тому – молекулы этих сахаров. На первый взгляд различия между количеством фруктозы и глюкозы в сахаре и HFCS незаметны. Но в кукурузном сиропе есть отдельные молекулы моносахаридов, которые в обычном сахаре образуют соединения (дисахариды). Именно этот момент и оказался слабым местом для HFCS.
Молекулы фруктозы из HFCS содержатся по одной, без связи друг с другом, из-за чего быстро абсорбируются. А вот молекулы сахарозы – натуральный тростниковый или свекольный сахар – проходят через более длительный процесс, пока усваиваются организмом.
Про лишние калории
Доктор Пот и его коллеги провели эксперимент. Разделили лабораторных мышей на 2 группы. Все грызуны «сидели» на здоровом рационе, при этом одна группа дополнительно получала с кормом моносахариды фруктозы/глюкозы (как в HFCS), а вторая – сахарозу. В группе «моносахаридов» смертность грызунов оказалась почти вдвое выше, и в ней мыши давали на 26% меньше потомства, что заставляет задуматься, что HFCS может отрицательно воздействовать и на репродуктивную систему.
Кстати, та же команда исследователей пришла к похожим результатам несколькими годами раньше: самки мышей, получавшие моносахариды из HFCS, умирали в 2 раза чаще, в свою очередь у самцов было замечено снижение фертильности (они стали хуже размножаться).
Уэйн Пот предполагает, что эпидемия ожирения и сахарного диабета II типа началась с 70-х годов прошлого столетия – в то время, когда вместо сахарозы в продукты и напитки начали добавлять кукурузный сироп, особенно в США.
«Некоторые считают, что лишнему весу и ожирению одинаково способствуют и HFCS, и сахар. Но это не так», – рассказывает ведущий исследователь Барт Хебел (Bart Hoebel) из Принстонского университета. Крысы, в корм которых был добавлен кукурузный сироп с фруктозой, набирали вес куда быстрее, чем грызуны, питавшиеся в том числе сахарными добавками.
Причём л абораторные подопытные в группе HFCS не просто слегка поправлялись – они заметно толстели, и жир главным образом скапливался на животе. Кроме того, у них повысился уровень триглицеридов в крови.
А вы знали про лёгкий способ преодолеть тягу к фастфуду? Если нет, то скорее переходите по ссылке.
Побочный элемент
Исследователи из Университета Лос-Анджелеса (UCLA) проверяли связь между HFCS и ожирением, а параллельно заметили: у крыс, корм которых содержал сироп из кукурузной глюкозы, заметно ухудшились когнитивные способности (память, внимание, обучаемость). Учёные объясняют это тем, что избыток продуктов с HFCS может нарушить процесс выработки инсулина и потянуть за собой цепочку других неблагоприятных реакций, в том числе влиять на память, внимание и т.п.
Однако некоторые исследователи предполагают, что дело здесь в другом: в этом сиропе могут содержаться остатки ртути, которая отрицательно влияет на нервную систему человека, а также на его мозг.
Исследовательница Рене Дюфо (Renee Dufalt) провела проверку и обнаружила ртуть в 9 из 20 образцов высокофруктозного кукурузного сиропа, взятых на различных пищевых предприятиях США. Исследователи предположили, что ртуть попадает в сироп именно на заводах, где она используется в производстве каустической соды. А та, в свою очередь, применяется в производстве HFCS.
Обеспокоенные открытиями Дюфо и её коллег, другие учёные проверили содержание ртути в продуктах, подслащённых кукурузным сиропом. Они купили 55 напитков и закусок и в трети из них обнаружил ртуть. Больше всего этого элемента оказалось в соусе барбекю, в свою очередь в сладких газировках ртути практически не было.
Дёшево и просто: почему производители используют кукурузный сироп?
Британский институт изучения продуктов питания охарактеризовал HFCS как «отличное технологическое достижение»: он помогает продлить срок хранения продукта, прекрасно смешивается с другими ингредиентами, аналогичен по сладости сахару, предотвращает кристаллизацию (например, в мороженое). Кроме того, во многом благодаря кукурузному сиропу пирожные имеют более воздушную и пористую структуру, а хлопья приобретают золотистый аппетитный вид.
Но главным фактором является цена: HFCS дешевле остальных подсластителей. Вот почему гиганты пищевой индустрии так активно используют HFCS. Более того, некоторые из них утверждают, что кукурузный сироп – это натуральный, безвредный подсластитель.
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) также объявило HFCS безопасным ингредиентом. Да и некоторые учёные считают, что рост ожирения и диабета II типа связан не столько с активным использованием HFCS, сколько с тем, что люди в принципе стали больше потреблять лишних калорий через жиры, белки и углеводы, включая сахар и HFCS. Но далеко не все исследователи с этим согласны.
Как узнать о наличии кукурузного сиропа в составе?
Чтобы понять, есть в составе продукта кукурузный сироп или нет, стоит изучить этикетку. Производитель может назвать этот подсластитель по-разному: глюкозный кукурузный сироп, высокофруктозный зерновой сироп, глюкозно-фруктозный сироп, кукурузный сироп, кукурузный сахар, ВФЗС, ГФС, HFCS и др.
Но не всегда всё так очевидно! В США, например, некоторые компании могут утверждать, что их сок или йогурт не содержит HFCS, хотя он там есть. Всё дело в несовершенстве законодательных правил.
Глюкозно-фруктозный сироп получают из кукурузного крахмала в результате ряда технологических процессов. В 1957 году химики пищевого производства открыли фермент, который может преобразовывать имеющуюся в кукурузном сиропе глюкозу во фруктозу. В 70-х годах этот процесс был усовершенствован, и сироп, так сказать, пошёл в массы. Процент содержания глюкозы и фруктозы в таком сиропе может меняться. Чаще всего он содержит 42% фруктозы и 58% глюкозы (используется в выпечке и других промышленно обработанных продуктах) или 55% фруктозы и 45% глюкозы (применяется обычно в напитках).
В мире насчитывается около 50 крупных предприятий (более точное их название – хлорощелочные заводы), которые занимаются производством кукурузного сиропа (из них 8, к примеру, расположены в США, 3 — в Великобритании). Некоторые из этих заводов до сих пор используют каустическую соду (гидроксид натрия), хотя данная технология устарела.
Каустическая сода бывает двух видов: ртутного или вискозного класса. Это означает, что в процессе производства частично применяется ртуть. Плохая новость в том, что заводы регулярно сообщают, что часть ртути мистическим образом исчезает. Куда она девается? Экологи считают, что опасный элемент просачивается в окружающую среду, в частности попадает в воздух и воду (в том числе водопроводную).
Но ведь фрукты и ягоды тоже содержат фруктозу
В отличие от кукурузного сиропа фруктоза в яблоке или апельсине присутствует вместе с клетчаткой. Клетчатка – это своего рода противоядие, которое препятствует передозировке фруктозы в организме (печень зараз может переработать ограниченное количество фруктозы, остальное будет занесено в виде жира).
К тому же если клетчатки нет, то нет ничего, что может замедлить усвоение фруктозы. Также нет ничего, что может сигнализировать мозгу, что мы съели или выпили достаточно, чтобы замедлить абсорбцию свободных жиров в жировых клетках. В общем, фруктозу можно считать относительно безобидной, если она поступает в организм в составе ягод, фруктов, овощей.
Что такое кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS)? Вреден ли он? Что это такое?
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) Это подсластитель из кукурузного крахмала.
HFCS широко используется, потому что он недорогой. Много людей кукурузный сироп Хотя они утверждают, что сахар хуже, чем сахар, нет никаких доказательств того, что один хуже другого. Потому что оба они нездоровы.
Что такое кукурузный сироп?
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) или кукурузный сироп или фруктозный сироп кукурузный подсластитель. Он используется для подслащивания обработанных пищевых продуктов и безалкогольных напитков.
Как производится кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы?
Нормальный сахар (сахароза) состоит как из фруктозы, так и из глюкозы. Кукурузный сироп состоит в основном из глюкозы. Часть этой глюкозы превращается во фруктозу с помощью ферментов, которые делают ее сладкой, как обычный сахар (сахароза).
HFCS 55 очень похож на сахарозу (обычный сахар), которая состоит на 50% из фруктозы и на 50% из глюкозы.
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы Фруктоза и глюкоза в нем не связаны друг с другом с точки зрения химической структуры, как сахар-песок (сахароза). Эти различия никоим образом не влияют на пищевую ценность или полезные свойства.
В нашей пищеварительной системе сахар расщепляется на фруктозу и глюкозу, поэтому кукурузный сироп и сахар начинает выглядеть так же. HFCS 55 имеет немного более высокий уровень фруктозы, чем обычный сахар. Разница очень небольшая.
Конечно, если бы мы сравнили обычный сахар с HFCS 90 (90% фруктозы), обычный сахар был бы гораздо более желательным, потому что чрезмерное потребление фруктозы очень вредно. Однако HFCS 90 используется редко и очень экономно из-за его чрезвычайной сладости.
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и сахар
Основная причина того, что подсластители на основе сахара вредны для здоровья, заключается в том, что они содержат слишком много фруктозы.
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и он содержит очень похожую смесь обычного сахара, фруктозы и глюкозы (в соотношении примерно 50:50), поэтому можно ожидать, что последствия для здоровья будут примерно такими же.
Конечно, это подтверждалось много раз. Исследования, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и не показывает никакой разницы при сравнении равных доз обычного сахара.
Нет разницы в насыщении или инсулиновом ответе при применении одинаковых доз, а также в уровнях лептина или влиянии на массу тела.
Согласно имеющимся данным, сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы точно так же. Так что оба они нездоровы.
Каков вред кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы?
Это может вызвать увеличение веса
Исследования, HFCS Это показывает, что длительное употребление может вызвать признаки ожирения, большее накопление жира в области живота. Поглощение HFCS увеличивает уровень циркулирующих триглицеридов.
Может вызвать рак
Чрезмерное потребление фруктозы связано с различными типами рака. HFCS ‘ Фруктоза может вызвать воспаление и выработку активных форм кислорода, что увеличивает риск рака.
Увеличивает риск диабета
Статистика, HFCS Он показывает, что распространенность диабета на 20% выше в странах с высоким уровнем потребления.
У людей потребление фруктозы связано с повышенным накоплением висцерального жира, снижением чувствительности к инсулину и нарушением регуляции липидов крови.
Может вызвать сердечные заболевания
Исследования, HFCS Это предполагает возможную связь между сердечно-сосудистыми заболеваниями и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Чрезмерное потребление фруктозы приводит к дефициту нескольких основных питательных веществ, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Чрезмерное потребление фруктозы также может повысить уровень мочевой кислоты в крови. Это может способствовать дисфункции эндотелия и увеличить риск гипертонии, еще одного возможного фактора сердечно-сосудистых заболеваний. Уровень общего холестерина увеличивался у крыс, получавших пищу с высоким содержанием фруктозы.
Может вызвать раздражение кишечника
Может вызвать заболевание печени
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы Употребление напитков, содержащих неалкогольную жировую болезнь печени, связано с. Было обнаружено, что потребление фруктозы, особенно у животных, быстро вызывает ожирение печени.
Другие ранние клинические исследования показывают, что снижение общего потребления фруктозы может уменьшить накопление жира в печени.
В каких продуктах используется кукурузный сироп?
Часто используемый кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS 55) почти такой же, как сахар. В настоящее время нет никаких доказательств того, что одно хуже другого. Другими словами, оба одинаково плохи.
Чрезмерное потребление HFCS может вызвать различные проблемы со здоровьем, такие как ожирение и диабет 2 типа.
к сожалению кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы Убрать это из своей жизни невозможно. Его часто добавляют в пищу. Даже те, кого вы считаете самыми здоровыми. Самый известный продукты с кукурузным сиропом находятся…
Продукты, содержащие кукурузный сироп
Конфеты и леденцы делают из сахара. Многие бренды HFCS добавляет.
Например; Одна порция нежирных ароматизированных йогуртов содержит более 40 граммов сахара. Обычно HFCS Это предпочтительный подсластитель для этого типа йогурта.
Заправка для салатов
Вам следует особенно скептически относиться к салатным заправкам, которые вы покупаете в продуктовых магазинах, которые считаются низкокалорийными и обезжиренными. Чтобы компенсировать масляный вкус обезжиренным продуктам HFCS добавлен.
Логичнее всего приготовить заправку для салата самостоятельно, используя оливковое масло, лимон или бальзамический уксус.
Можно найти замороженные продукты, например фрукты и овощи. В рекламе часто можно встретить замороженные продукты, такие как пицца, картофель фри и выпечка.
Я уверен, вы не думаете, что в эти продукты добавляют сахар, но большинство из них HFCS включает. Покупая замороженные продукты, обязательно сверьтесь со списком ингредиентов. Не покупайте те, которые содержат HFCS или другие вредные для здоровья ингредиенты.
Покупая хлеб, полезно дважды проверить этикетку на нем. Хлеб обычно не считают сладким, но многие бренды кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы добавляет.
Консервированные фрукты
Хотя сам фрукт содержит достаточно натурального сахара, HFCS обычно добавляют в фруктовые консервы.
Всего одна чашка консервированных фруктов может содержать до 44 граммов сахара. Это соотношение вдвое больше, чем в чашке фруктов.
HFCS Избегайте консервирования фруктов в натуральных соках. А еще лучше съесть сам фрукт, чтобы не беспокоиться о добавленных ингредиентах.
Несмотря на высокий уровень натурального сахара в соках, производители подслащивают их еще больше с помощью HFCS. Количество сахара в некоторых соках близко к содовой, в некоторых может содержаться больше сахара, чем соды.
Ешьте фрукты сами или сделайте собственный сок дома, чтобы ограничить потребление сахара.
Упакованные продукты
Упакованные продукты, такие как макароны, суп быстрого приготовления и пудинг, стали незаменимыми элементами питания из-за легкости их приготовления.
Такие блюда поставляются в коробках с пикантным соусом и пакетиками с приправами. Можно просто добавить жидкость, например воду или молоко, и быстро приготовить.
HFCS добавлен в эти продукты с множеством искусственных ингредиентов. Есть много практических способов приготовить фаст-фуд из настоящих пищевых ингредиентов.
Палочки мюсли
Гранола состоит из овса с различными ингредиентами, такими как сухофрукты и орехи. Эта комбинация выпекается и превращается в популярный батончик, известный как батончики из мюсли.
Большинство производителей сахара или HFCS Батончики мюсли очень сладкие, потому что они подслащивают их Есть также много брендов, которые естественным образом подслащивают эти батончики. Поэтому обязательно проверяйте этикетку при покупке.
Хлопья на завтрак
Сахар и HFCS Найдите зерна без добавления или выберите полезные для здоровья варианты, например овсянку.
Рынок хлебобулочных изделий
На большинстве рынков продаются собственные хлебобулочные изделия, такие как торты, пирожные и пончики. к несчастью HFCS Это предпочтительный подсластитель для выпечки, продаваемой на рынках.
Соусы и специи можно рассматривать как невинный способ добавить аромата блюдам. Тем не менее, это не всегда так. HFCS указан в качестве первого ингредиента во многих из этих продуктов.
Еда все время HFCS Проверьте список ингредиентов на предмет тех, которые содержат минимальное количество сахара или не содержат его.
Закуски
Обработанные продукты, такие как печенье, печенье, крекеры. HFCS включает. В качестве альтернативы этим продуктам вы можете выбрать питательные и здоровые продукты, такие как фрукты, овощи, орехи и семена.
HFCS По сравнению с другими добавленными продуктами кофейные сливки выглядят немного безобиднее. Даже если количество меньше, употреблять его не следует.
Вы можете употреблять турецкий кофе вместо сливочного кофе, и вы можете ароматизировать свой кофе, добавляя молоко, миндальное молоко или ваниль вместо сливок.
Энергетические напитки
Эти напитки обычно предназначены для сбора энергии после тренировки и быстрого удовлетворения потребностей вашего организма в воде.