кукуя масло что это

Лумбанг (Тунг молуккский): польза и вред, применение мякоти и масла

Для жителей Европы орех кукуи (kukui) является экзотикой. Может быть кому-то приходилось держать его в руках или прочитать это название на упаковке косметики, но большинство людей ничего о нём не знают. А вот в тропической зоне на Гавайских островах, у побережья Мексиканского залива, в странах юго-восточной Азии эти плоды активно используются.

Описание, географическое распространение

Дерево, на котором растут орехи кукуи, называется лумбанг. Это вечнозелёное растение легко узнать, так как оно имеет светлую серебристо-зеленую листву. На тёмном фоне других крон лумбанг хорошо выделяется. Растение ещё называют Тунг молуккский, а иногда свечным деревом.
кукуя масло что это. Смотреть фото кукуя масло что это. Смотреть картинку кукуя масло что это. Картинка про кукуя масло что это. Фото кукуя масло что это

Нет оно не похоже на древний источник света из воска. Однако масло, вырабатываемое в орехах, хорошо и долго горит. Это использовали древние гавайцы. Они нанизывали нескольких плодов на ветку кокосовой пальмы, как ожерелье, затем верхний поджигали. Орехи медленно по очереди горели, получался светильник длительного действия. Из-за этого лумбанг стали называть свечным деревом.

Для ореха название kukui (иногда пишут кукуй) не единственное. В некоторых странах он известен как бельгийский, гавайский (hawaiian nut), индийский, тутуи и т. д.

Деревья ореха кукуи встречаются не только на Гавайях, но и в Бразилии, Японии, Китае, Индонезии, Полинезии и других местах. Сейчас точно определить район происхождения трудно, поскольку растение распространялось людьми, плавающими по Тихому океану. Предполагают, что родиной является Малайзия или Панама.

Химический состав

Как и все растительные плоды, орехи кукуи богаты полезными минералами и органическими веществами, которые улучшают функционирование организма человека. Калорийность 100 г данного продукта составляет 620–626 ккал. Содержание питательных веществ:

Количество жира в кукуи велико, благодаря чему из него можно получить много природного масла. Его состав оптимален для людей: на одну часть полиненасыщенной жирной кислоты омега-6 приходится около 1,7 части класса омега-3. В клетчатке ореха нашли много микроэлементов:

Здесь также присутствуют витамины: A, D, E, B1, сложные органические соединения сапонины и флавоноиды.

Народная практика использования растения в лечебных целях

Лечебные свойства различных частей растения лумбанга были открыты людьми в глубокой древности. Кукуй помогал побороть многие недуги без лекарств. Для лечения используют все части растения, а также сок. Вот краткий перечень употребления частей дерева ореха кукуи народами разных стран в оздоровительных целях:

Что показали научные исследования

Полезные свойства гавайского ореха кукуи были неоднократно проверены учёными разных стран. Так в институте фармации Раят-Бахра (Индия) доказано противовоспалительное действие экстракта из листьев свечного дерева. После введения препарата подопытным крысам наблюдалось снижение отёчности тканей. Такой эффект возникает от действия нескольких алкалоидов, содержащихся в растении.

В бразильском университете Вале ду Итажаи поведён комплекс исследований действий экстракта листьев лумбанга и вытяжки из орехов. Изучались следующие свойства:

Проверка подтвердила пользу ореха кукуи, получены положительные результаты без побочных последствий. Вытяжка из плодов заметно увеличивало количество вырабатываемой спермы у подопытной группы мышей, повышала её качество.

Французские учёные в медицинском Университете Декарта (Paris Descartes University) исследовали воздействие экстракта на процесс заживления ран роговицы глаза. Применение состава ускоряло восстановление повреждённых тканей.

Ореховое масло в косметологии

Этот продукт получают с помощью отжима из обжаренных орехов. Свежее масло ореха кукуи прозрачное, имеет светло-янтарный оттенок. Оно обладает своеобразным травянистым запахом, вкус слегка сладковатый. В его состав входят большое количество жирных кислот: от линолевой до стеариновой и пальмитолеиновой.

Благодаря насыщенному химическому комплексу, масло гавайского ореха является ценным продуктом в косметологии. Оно создаёт на коже тонкую защитную плёнку, увлажняет, смягчает и лечит её. Эпидермис предохраняется от воздействия пыли, ультрафиолета, воды и других агрессивных факторов, укрепляются капилляры.

Применение продукта благотворно действует на волосы. Чтобы их подкормить, нужно сделать маску из 35–40 мл масла и двух желтков, которую лучше оставить на всю ночь. Также можно этим подогретым составом выполнить обёртывание. Для укрепления волос состав втирают в их корни.

Если нет натурального масла ореха кукуи, можно воспользоваться готовым косметическим средством куда оно входит.

Кулинарное применение

У народов, живущих в местах, где растёт лумбанг, плоды являются пищевым продуктом. Орехи кукуи можно есть, но существует одно важное противопоказание: в сыром виде их кушать нельзя. Человек, пренебрегший этим, получает острое пищевое отравление из-за высокого содержания токсинов. Для их разрушения продукт подвергают термической обработке. Плоды обжаривают до золотисто-коричневого цвета и только после этого добавляют в блюда.

Вкус ореха кукуи похож на австралийскую макадамию. Жители тех стран, где растёт лумбанг, часто добавляют жареные плоды в салаты, соусы, приправы, подливки, кондитерские изделия.

Знаменитая гавайская приправа inamona делается на основе кукуи. Для этого измельчают 12 очищенных от скорлупы и обжаренных орешков и один маленький стручок кайенского перца. После этого всё перемешивают, добавив чайную ложку гавайской соли. Местные жители считают, что эта приправа помогает для зачатия ребёнка.

Кушать кукуй или пробовать блюда из него можно не всем. Основные противопоказания:

Иное применение свечного дерева

Из масла орехов кукуи делают органическое мыло. А промышленность получает из него лакокрасочные материалы. Из стволов дерева лумбанг делают каноэ для передвижения между островами. Листья также приносят пользу – из них извлекают красящие пигменты.

Местные рыбаки с помощью орехов улучшают условия рыбалки. Они жуют сырые ядрышки, но не едят, а полученную пасту выплевывают в воду. Под действием орехового сока устраняется рябь, улучшается прозрачность моря.

Подведём итоги

Несмотря на то, что орех кукуи относится к экзотическим, его продают и в России. Если нет противопоказаний, то можно насладиться вкусом этого тропического плода. А вот самостоятельно заниматься лечением, используя ядрышки, несмотря на уникальный химический состав, не рекомендуется. Лучше воспользоваться готовыми продуктами косметологии. Масло кукуй, входящее в состав кремов, масок, бальзамов, мыла, шампуней обязательно принесут пользу для волос и сухой кожи.

Спасибо, интересно! 19

кукуя масло что это. Смотреть фото кукуя масло что это. Смотреть картинку кукуя масло что это. Картинка про кукуя масло что это. Фото кукуя масло что это

Современный белорусский поэт, автор сборников художественной прозы и поэзии, журналист. Старший преподаватель кафедры белорусского и русского языков с методикой преподавания Брестского государственного университета имени А. С. Пушкина.

Источник

Кукуи масло

Смягчает и заживляет кожу после ожегов и обветривания.

Обычно концентрация масла кукуи (Aleurites moluccana (kukui) nut oil, Kukui Nut Oil, Tung Oil) в косметике 10-15%.

Свойства масла кукуи, применяемые в косметике:

Увлажняющее. Масло кукуи укрепляет липидный слой кожи, быстро и легко впитывается, предотвращает потерю влаги кожей.

Омолаживающее. Масло кукуи укрепляет клеточные стенки и капилляры, ускоряет клеточную регенерацию, повышает упругость кожи, уменьшает проявление мимических морщин, придает коже гладкость, особенно в области вокруг глаз.

Очищающее. Масло кукуи, за счет высоких эмульгирующих способностей, очищает поры и уменьшает их выраженность.

Противовоспалительное. Масло кукуи быстро нейтрализует воспалительные процессы, предотвращает развитие акне и распространение гнойничковой сыпи, активно против бактерий и грибков.

Заживляющее. Масло кукуи предотвращает повреждение кожи активным солнцем, морозом, обветриванием, смягчает и регенерирует после солнечных ожогов, облегчает состояние при экземе и псориазе.

Укрепляющее. Масло кукуи стимулирует увлажнение и питание волосяных луковиц, повышает тонус кожи и предотвращает появление растяжек, предотвращает ломкость и расслоение ногтей.

Масло кукуи помогает смягчить кожу при дерматитах, экземе, ожогах, повреждениях кожи от мороза и обветривания, втирают в кожу головы для предотвращения потери волос.

Косметика, в какой встречается масло кукуи

Применение косметики с маслом кукуи нежелательно:

Даже сегодня некоторые островные народы тихоокеанского региона используют орех кукуи для освещения (потому и еще одно название дерева – «свечное»): нанизывают его на палочку и поджигают. Орех горит долго, не коптит и приятно пахнет. Добытым из орехов кукуи маслом издавна смазывали тело и волосы, потому что оно отлично защищало от палящего солнца и иссушающего ветра. А еще орехи кукуи входят в состав многих соусов и приправ национальной филиппинской и индонезийской кухни, хотя сырые орехи в пищу не пригодны. Кроме того, орехи кукуи шлифуют, окрашивают и собирают в красивые бусы, которые туристы с удовольствием привозят на память о путешествии.

Откуда берут масло кукуи для косметики?

Каждое дерево кукуи дает в сезон около 80 кг орехов. Орехи кукуи немного напоминают грецкие, только помельче. Для получения масла их очищают от корковых оболочек, высушивают и слегка поджаривают, поскольку иначе невозможно разбить их твердую скорлупу. Затем орехи кукуи дробят и, освободив от остатков скорлупы, подвергают холодному прессованию. Получившееся масло кукуи выглядит тягучим и немного вязким, обладает светло-желтым цветом, слегка сладковатым ароматом и нежным вкусом с ореховыми нотами.

Источник

Кукуи масло

Масло кукуй
Орехи Кукуй на Гавайских островах

кукуя масло что это. Смотреть фото кукуя масло что это. Смотреть картинку кукуя масло что это. Картинка про кукуя масло что это. Фото кукуя масло что это

Масло использовали в медицинских целях, как успокаивающее средство для порезов и ожогов, для ухода за нежной кожей младенцев и для защиты кожи от воздействия воды и солнца.

В 1959 ореховое дерево кукуи было признано официальном деревом штата Гаваи. Ботаническое наименование aleurites moluccana. После обнаружения учеными следов пыльцы кукуи в древних геологических залежах, стало наиболее очевидным то, что ореховое дерево кукуи происходит с Гаваев.

Из всех деревьев произрастающих на Гаваях, листва Кукуи имеет самую светлую окраску. Серебристо-зеленоватая пыль на ее листве делает его легко заметным в лесу. Деревья растут по нижним склонам гор, в основном в ущельях. Когда оно стеснено в узких ущельях, стволы деревьев устремляются вверх, достигая в высоту 80 и более футов, при диаметре 2 1/2 фута.

Ветки деревьев расположены на высоте 30 и более футов с белыми с зеленоватым оттенком соцветиями маленьких цветков.

Незрелый плод, как правило, имеет белую окраску, при созревании темнеет, меняя цвет до коричневатого, а затем чернеет.

О масле орехов Кукуй

Сотни лет назад гавайцы заметили, что очистив плод от скорлупы, прессованием слегка поджаренных ядер можно получить прозрачное масло, которое прекрасно впитывается, смягчая и успокаивая обожженную или раздраженную кожу. Благодаря его легкой абсорбции новорожденным делали специальные ванночки с этим маслом.

Эти ценные секреты были заново открыты компанией Oils of Aloha, производящей масло такой же чистой формы как и много лет назад. Не секрет, что все растительные масла создаются разными. Но масло кукуй содержит больше незаменимых жирных кислот, чем любое другое масло. Оно уникально по своим свойствам, когда используется в продуктах по уходу за кожей и волосами.

Масло орехов Кукуи имеет высокое содержание линолевой и альфа-леноленовой жирных кислот, легко абсорбируется кожей, обогащая ее необходимыми элементами.

Масло Кукуи в частности прекрасно подходит для сухой кожи, при псориазе, акне и экземе.

Масло кукуй производится методом холодного прессования орехов дерева Кукуи (aleurites moluccana). Сотни лет назад, Гавайцы использовали это масло для защиты кожи малышей. В наши дни оно используется как масло по уходу за телом на Тихоокианских островах.

Косметические химики пришли к выводу, что масло Кукуи оставляет прекрасное ощущение на коже и легко абсорбируется, не оставляя жирной пленки. Оно делает потрескавшуюся, грубую и сухую кожу гладкой, шелковистой и мягкой. Также предотвращает воспаление при нанесении на садины.

Физико-химические характеристики:

Цвет:Легкий, светло-янтарный
Плотность:0,92-0,93
Кислотное число:Меньше чем 1
Число омыления:185-195
Неомыляемая компонента:Меньше 1%
Йодное число:153-175
Точка замерзания:-22°С
Пероксидное число:Меньше 5 мэкв/кг

Содержание жирных кислот:

Пальмитиновая6-8%
Стеариновая2-3%
Олеиновая16-22%
Линолевая40-43%
Линоленовая26-32%
Эикозановаяостаток

Данные о токсичности:

Орехи кукуй входят в класс пищевых вешеств на Гаваях и использовались гавайцами на протяжении многих веков благодаря лечебным свойствам этих плодов. Это масло не раздражает глаза и не имеет побочных эффектов.

Высокое содержание неомыляемых жирных кислот делает это масло идеальной натуральной косметической базой. Исследования показывают, что оно имеет действие против акне, экземы, псориаза и других кожных заболеваний. Обширно используется для лечения ожогов. Не содержит животных компонентов.

Масло орехов Кукуи прекрасно совместимо с обычно используемыми липофильными соединениями, одновременно легко поддается эмульгированию. В частности, оно является прекрасным растворителем для солнцезащитных кремов, в то же время понижая их жирность. Последние исследования показывают, что масло Кукуй также имеет некоторые солнцезащитные свойства, а при использовании с другими солнцезащитными агентами улучшает эффективность конечного продукта. Оставляет превосходное ощущения на коже и является действительно нежирным маслом, легко абсорбируемым кожей.

Масло кукуй: Короткие сведения:

Источник

Орех Кукуи полезные свойства

Орех кукуи растет в тропических странах на деревьях лумбанг. Благодаря обилию антиоксидантов и алкалоидов в составе, листья, орехи и кора востребованы в народной медицине. Масло кукуи добавляют в различные косметические средства, направленные на восстановление повреждений и заботу о сухой коже, волосах.

Описание

Кукуи широко известен в экзотических странах и до сих пор остается незнакомцем для большинства русскоговорящих потребителей. Дерево и его плоды имеют множество названий: кукуй, индийский или свечной орех, кемири и т.д. Само растение родом из Панамы, но произрастает в Юго-Восточной Азии, Индонезии, на Мадагаскаре и Гавайях — везде, где царит тропический климат.

В течении многих столетий гавайцы использовали орех кукуи в разных целях — из древесины строили каноэ, сок и смолу использовали, как жевательную резинку, из корней делали красители, из орехов — украшения. Плоды измельчали, обжаривали, смешивали с солью и стручковым перцем, получая приправу inamona.

Масло кукуи было востребовано в медицине, его применяли в качестве успокаивающего средства при ожогах и порезах, для ухода за кожей новорожденных и для защиты от воздействия влаги и УФ-лучей.

Из всех деревьев, произрастающих на Гавайских островах, листья кукуи самые светлоокрашенные. Серебристо-зеленоватая пыль на их пластинах делает растение легко заметным в лесу. Кукуи растут на нижних склонах гор, в ущельях, достигая высоты 20 и более метров. Ветви деревьев располагаются на расстоянии 9 метров от земли. И покрыты белыми с зеленоватым оттенком соцветиями мелких цветков, которые издают густой сладкий аромат.

Орехи деревьев кукуи около 2,5 см в диаметре. Внешняя оболочка у молодых плодов покрыта зеленой коркой, которая, по мере созревания, становится мягкой и серо-черной. Как только орех падает наземь, оболочка быстро разлагается. Внутри содержатся 1-2 твердых сморщенных семени. В незрелом виде они белые, чуть позже окрашиваются в коричневый, а затем и в черный цвет. По виду и вкусу похожи на макадамию.

Пищевая ценность и химический состав

Полезные свойства орехов кукуи обусловлены богатым химическим составом. На 60% плод состоит из жирных кислот, причем их соотношение близкое к идеалу: 1 часть омега-6 к 1,7 омега-3. Также в составе присутствуют:

Не менее ценным продукт делают сапонины, полифенолы и флавоноиды. Из-за большого количества жиров гавайские орехи кукуи высококалорийны — 620 ккал в 100 гр. продукта. В свежем виде не употребляются в пищу в виду токсичности.

Масло кукуи

Самый ценный продукт, получаемый из плодов свечного дерева, это невероятно полезное масло. Оно прозрачное, с желтоватым оттенком, имеет сладковатый аромат и легкий ореховый вкус. Востребовано в косметологии, медицине, кулинарии. Масло орехов кукуи производят из обжаренных семян путем холодного прессования. В сырых зернах много токсинов, высокая температура их нейтрализует. В сыром виде продукт источает травянистый аромат с кислинкой. Метод вакуумной дезодорации делает его более приятным.

Масло ореха кукуи содержит жирные кислоты:

В косметологии его используют как самостоятельный продукт и в комплексе с другими базовыми и эфирными маслами. Щелочное мыло с такой добавкой оказывает более мягкий и деликатный уход за кожей, не сушит, усиливает липидный слой.

В составе масла содержатся витамины А и Е, что лишь повышает спектр полезных свойств. Продукт не оставляет липкие следы, не образует плотной жировой прослойки.

Применение в косметологии

Ореховое масло оказывает увлажняющий и смягчающий эффект. При самостоятельном нанесении создает на коже тонкую пленку, защищающую ее от палящего солнца, воды и прочих негативных факторов. Масло укрепляет капилляры и помогает в борьбе с куперозом. Сухая и грубая кожа после его нанесения становится мягкой, эластичной и шелковистой.

Продукт освежает и подтягивает зрелую, увядающую кожу, питая ее полезными веществами, выработка которых сокращается с возрастом. При регулярном использовании тормозит процессы старения, разглаживает мелкие мимические морщины.

Масло кукуи эффективно в лечении при:

Список наиболее популярных косметических средств с маслом кукуи включает:

Благодаря возможности глубоко проникать в ткани, масло укрепляет ногти, придавая им здоровый, красивый, ухоженный вид. При добавлении в шампуни, ополаскиватели — спасает сухие волосы от порчи структуры.

Одна из главных особенностей продукта — способность предупреждать и лечить облысение. С этой целью его смешивают с другими растительными маслами и втирают в кожу головы.

Применение в кулинарии

Особую популярность орехи кукуи, как пищевой продукт, снискали у индонезийских поваров. Они часто готовят густой и маслянистый соус. Даже один орешек в диаметре около 6 см способен подарить много масла. Его включают в блюда, где основой являются рис и овощи.

Ореховую мякоть разрешается есть лишь после предварительной обработки. Если пренебречь этим правилом и употребить продукт в сыром виде, можно слечь с острым пищевым отравлением из-за большой концентрации токсинов в его составе.

После тщательной термической обработки вкус орехов кукуи отдаленно напоминает макадамию. В таком виде плоды свечного дерева смело добавляют в бульоны, основные блюда, салаты, закуски и приправы. Они хорошо сочетаются с рыбой и мясом.

В местах естественного произрастания эти плоды идут на приготовление сладостей, кондитерских изделий. На Гавайях, где кукуй является национальной гордостью, его добавляют в большинство традиционных блюд. С особым почтением гавайцы относятся к инамона. Так называют приправу, главный ингредиент которой — орех кукуи. Инамону получают путем смешивания 12 обжаренных, очищенных и измельченных плодов лумбанга с 1 кайенским перцем и 1 ч. л. соли.

Польза орехов

Орехи деревьев кукуи эффективно используются в лечебных целях. Данная практика зародилась в племенах и народах, проживающих на территории естественного произрастания лумбанга. Лекарственные средства производят из коры, листьев, скорлупы, семян.

Препараты на основе масла свечного дерева оказывают антимикробное, противовирусное, противогрибковое действие. Данный компонент популярен на Гавайских и Карибских островах в качестве натурального антисептика, способствующего скорейшему заживлению ран и препятствующего сепсису.

Исследователи медицинской школы микробиологии Джона Бернса выявили, что части растений эффективны против ВИЧ-1. Жители Фиджи используют сок свечного дерева в лечении конъюнктивита.

Полезные свойства орехов обусловлены наличием богатого химического состава. Обезболивающий и жаропонижающий эффект экстракта и масла лумбанга достигается за счет высокого содержания флавоноидов. Противовоспалительное свойство усиливается наличием жирных кислот (Омега-3). Благодаря этому масло орехов кукуи эффективно в лечении травм, кожных заболеваний, ушибов, открытых ран, костных переломов.

Официальные данные доказали пользу продукта для репродуктивного здоровья. Ученые государственного университета Бразилии установили, что вытяжка из орехов увеличивает производство спермы и повышает ее качество. Правда опыты ставились только на грызунах.

Противопоказания

Несмотря на всю пользу у орехов кукуи есть противопоказания. Сюда входят:

Новый продукт не рекомендован к употреблению при диарее, гипотонии. Определенные заболевания также могут быть противопоказаниями к употреблению орехов, но это решает только врач. Поэтому, прежде, чем использовать продукт в медицинских или кулинарных целях, нужно получить одобрение специалиста.

Как есть и что приготовить

Сырыми орехи кукуи не едят, они ядовиты. Прежде чем кушать, плоды нужно обжарить в духовке при 200⁰С. Как только семена станут золотисто-коричневыми — они безвредны.

Еще один способ, сделать орехи деревьев кукуи безопасными для здоровья — замочить их на 1,5 часа в проточной воде перед использованием. Такой способ имеет смысл, если плоды пойдут на приготовление сложных блюд, к примеру, соуса.

Порошок из семян кукуй добавляют в десерты и выпечку, мякоть используют для приготовления подливы. Из спелых, обжаренных плодов делают масло, которым потом заправляют салаты.

Источник

Красота во всем

Женский сайт о красоте и позитиве, здоровье и молодости для милых дам и не только

кукуя масло что это. Смотреть фото кукуя масло что это. Смотреть картинку кукуя масло что это. Картинка про кукуя масло что это. Фото кукуя масло что это

Масло кукуи. Полезные свойства

кукуя масло что это. Смотреть фото кукуя масло что это. Смотреть картинку кукуя масло что это. Картинка про кукуя масло что это. Фото кукуя масло что этоТропические ароматы кокоса, сочных фруктов, экзотических растений воплощают суть Гавайи. Гавайские растения, продукты питания, цветы, масла и ферменты помогут поддерживать молодость и красоту организма, не только внешне, но и внутренне.

Поговорим сегодня об одном из масел и его полезных свойствах.

В составе масла кукуи много полезных и незаменимых ненасыщенных жирных аминокислот, и больше всего линолевой – до 45%; много также линоленовой и олеиновой, жизненно необходимой для нормального обмена веществ; кроме того пальмитиновая, стеариновая, арахиновая и другие.

Как лечебное средство, масло кукуи предупреждает воспаления; если сразу нанести его на повреждённый участок кожи, то всё заживёт быстро и без следа. Оно обладает прекрасными регенерирующими свойствами. Им лечат обветренную и обмороженную кожу; ожоги разных видов, в том числе радиационные и солнечные; раздражение, раны и порезы, шрамы и рубцы, акне, экзему и псориаз; используют для омоложения увядающей кожи; применяют при сухой коже головы и для лечения очень сухих волос, при перхоте и псориазе. При сухой коже головы и перхоти масло кукуи втирают перед мытьём; тонким и ослабленным волосам оно придаёт объём и силу; окрашенным волосам помогает восстановить структуру и надолго сохранить яркость цвета.

кукуя масло что это. Смотреть фото кукуя масло что это. Смотреть картинку кукуя масло что это. Картинка про кукуя масло что это. Фото кукуя масло что этоОсобое его свойство – способность предупреждать и лечить облысение: его надо втирать в кожу головы, обычно в смеси с другими растительными маслами.

Масло из орех кукуи обладает увлажняющими и смягчающими свойствами. Оно образует на коже защитную плёнку и сохраняет влагу, давая коже дышать, одновременно защищая её от солнца и воздействий окружающей среды. Действие масла укрепляет капилляры и позволяет решить проблему купероза – сосудистых «сеточек и звёздочек». Сухая, загрубевшая кожа после его применения становиться эластичной, мягкой, шелковистой и гладкой.

Зрелую и увядающую кожу масло подтягивает, делает свежей и помолодевшей, так как питает её необходимыми веществами, количество которых уменьшается с возрастом; устраняет мелкие мимические морщины и делает менее заметными глубокие. Конечно при регулярном применении.

Поскольку масло обладает способностью глубоко проникать в ткани, с его помощью можно укреплять ногти – ногти становятся твёрдыми, красивыми и ухоженными.

Будьте красивы. Всегда с Вами, Любовь.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *