кулинарное рисовое вино чем заменить

кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть фото кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть картинку кулинарное рисовое вино чем заменить. Картинка про кулинарное рисовое вино чем заменить. Фото кулинарное рисовое вино чем заменить

Технология производства саке

Производство саке начинается с полировки зерен риса. Люди используют особые сорта риса с более крупными и прочными зернами с меньшим содержанием белков и липидов, чем обычный рис. В Японии для производства саке существует около 80 видов риса.

Этот рис составляет 25% всего производства высококачественного саке. К низкокачественному саке относится обычный столовый рис, который составляет 75% всего производства саке.

Есть некоторые заменители саке, содержащие алкоголь, такие как сухой херес, мирин, китайское вино Шаосин, и безалкогольные, такие как рисовый винный уксус, бальзамический уксус и яблочный сидр.

Лучшие заменители саке

Вы можете оценить саке по сладости, сухости, кислотности, горечи и терпкости. Это один из основных продуктов японской кухни. Вы можете использовать его для маринования мяса или для придания сладкого вкуса вашим блюдам. Однако, если у вас нет под рукой сакэ, воспользуйтесь некоторыми из этих заменителей.

Китайское вино Шаосин

кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть фото кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть картинку кулинарное рисовое вино чем заменить. Картинка про кулинарное рисовое вино чем заменить. Фото кулинарное рисовое вино чем заменить

Знаменитое ферментированное рисовое вино. Вы можете использовать его как алкогольный напиток или как ингредиент в кулинарии. Это основной продукт китайской и азиатской кухонь.

Вино Шаосин готовят из ферментированного риса, небольшого количества пшеницы и воды. Имеет слегка сладковато-пряный ореховый вкус и коричневый цвет. Он отлично подходит для маринадов для мяса, супов, бульонов, а также для начинок для беляшей и пельменей.

Мирин

кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть фото кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть картинку кулинарное рисовое вино чем заменить. Картинка про кулинарное рисовое вино чем заменить. Фото кулинарное рисовое вино чем заменить

Это рисовое вино с большим содержанием сахара и меньшим содержанием алкоголя, чем сакэ. Сладкий аромат хорошо сочетается с солеными блюдами. Мирин отлично подходит для соусов, маринадов, мяса, овощей и рыбных блюд.

Сухой херес

кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть фото кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть картинку кулинарное рисовое вино чем заменить. Картинка про кулинарное рисовое вино чем заменить. Фото кулинарное рисовое вино чем заменить

Это вино с добавлением соли и консервантов, чтобы продлить срок его хранения. Его нельзя пить, но можно использовать в кулинарии, чтобы придать блюдам сладкий и ореховый вкус.

Используйте его только в пикантных блюдах. В сладких блюдах соль пересиливает сладость. И никто не любит соленые десерты. В обычном хересе нет соли, и вы можете использовать его в соленых и пикантных блюдах. Вам следует сварить херес, чтобы алкоголь испарился и оставил сладкий аромат. Херес идеально подходит для тушеного мяса, соусов, жаркого, пирогов.

Белое вино

кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть фото кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть картинку кулинарное рисовое вино чем заменить. Картинка про кулинарное рисовое вино чем заменить. Фото кулинарное рисовое вино чем заменить

Они усиливают и улучшают вкус других ингредиентов в блюдах. Для лучшего вкуса вино должно закипеть вместе с другими ингредиентами. Не добавляйте по окончании времени приготовления.

Вермут

кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть фото кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть картинку кулинарное рисовое вино чем заменить. Картинка про кулинарное рисовое вино чем заменить. Фото кулинарное рисовое вино чем заменить

При приготовлении с вермутом вкус вашего блюда может варьироваться от мягко-цветочного до слегка горького. Вермут идеально подходит для соусов и маринадов к рыбе или мясу, сливочных соусов, супов, а также некоторых сладких блюд.

Бальзамический уксус

кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть фото кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть картинку кулинарное рисовое вино чем заменить. Картинка про кулинарное рисовое вино чем заменить. Фото кулинарное рисовое вино чем заменить

Это хорошо известный итальянский уксус из винограда. Виноград оставляют на длительное время для брожения для достижения лучшего вкуса. Бальзамический уксус имеет сладкий кисловатый вкус. Придает блюдам сладкий и приятный аромат. Для лучшего вкуса его следует добавлять в конце времени приготовления.

Бальзамический уксус идеален для заправки салатов, соусов, маринадов для гриля, жареных овощей и десертов. Ванильное мороженое превратится в чудесный ароматный десерт. Бальзамический уксус хорошо сочетается с морепродуктами, мясом на гриле, рагу и ризотто.

Рисовый винный уксус

кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть фото кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть картинку кулинарное рисовое вино чем заменить. Картинка про кулинарное рисовое вино чем заменить. Фото кулинарное рисовое вино чем заменить

Он производится из сахара, извлеченного из риса, который ферментируется в спирт, а затем в кислоту. И у него умеренно сладкий вкус. Он отлично подходит для заправок, маринадов и соусов.

Рисовый винный уксус является основным продуктом японской, китайской, вьетнамской и корейской кухонь.

Виноградный сок

кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть фото кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть картинку кулинарное рисовое вино чем заменить. Картинка про кулинарное рисовое вино чем заменить. Фото кулинарное рисовое вино чем заменить

Яблочный уксус

кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть фото кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть картинку кулинарное рисовое вино чем заменить. Картинка про кулинарное рисовое вино чем заменить. Фото кулинарное рисовое вино чем заменить

Яблочный сидр изготавливается из сброженных яблок. У него кисло-сладкий вкус, в зависимости от того, какие яблоки использовались для его производства.

Вы можете использовать его в супах, салатах, маринадах, соусах, заправках, конфетах, пирожных и сиропах. Придает блюдам кисловатый привкус. Итак, вы можете разбавить его водой. Или добавьте сахар для более сладкого вкуса.

Дистиллированный белый уксус

кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть фото кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть картинку кулинарное рисовое вино чем заменить. Картинка про кулинарное рисовое вино чем заменить. Фото кулинарное рисовое вино чем заменить

Белый уксус представляет собой бесцветную кислую жидкость, полученную в результате длительного процесса ферментации дистиллированного спирта. Обладает сильным и неприятным ароматом. Так что используйте его в небольших количествах.

Этот уксус отлично подходит для маринования овощей, соусов, заправок и маринадов. Однако он также используется в качестве чистящего средства (для посуды, полов, зеркал, столешниц и окон).

Можно ли заменить саке водкой?

Может ли белое вино заменить саке?

Белое вино может заменить сакэ, даже если в нем меньше алкоголя. Тушите его с другими ингредиентами для лучшего вкуса.

Несколько слов о саке

Это означает, что вы можете легко найти традиционные японские блюда и напитки, такие как саке, по всему миру. Однако, если вы не можете найти его в своем магазине или хотите попробовать что-то еще, используйте некоторые из продуктов, перечисленных выше. Все они имеют что-то общее с саке. Вы не получите такого же вкуса. Однако вы обязательно получите что-то новенькое.

Источник

Чем заменить китайское вино для готовки?

кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть фото кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть картинку кулинарное рисовое вино чем заменить. Картинка про кулинарное рисовое вино чем заменить. Фото кулинарное рисовое вино чем заменитьКитайское вино используется для устранения запаха рыбы или мяса в блюдах, а также для придания особого привкуса и мягкости.

Чем лучше всего заменить?

1. Рисовое вино.

Фактически это один сорт с китайским. Существенных отличий нет, как их нет, например, если сравнивать красные французское и грузинские вина.

2. Красное или белое сухое вино.

Красное вино лучше использовать для мяса, а белое для рыбы и овощей. В китайских винах для готовки примерно 15-20 градусов, поэтому при замене лучше ориентироваться на этот показатель.

3. Яблочный уксус.

Если в блюде не планируется содержание воды, то разбавьте его в пропорциях 1:1.

4. Лимонный сок.

Достаточно просто выжать сок из лимона и добавить в блюдо.

5. Бульоном.

Или даже обычной водой. Это добавить блюду мягкость, но не даст остальные свойства.

Как приготовить рисовое вино для готовки в домашних условиях?

Самый простой рецепт, без использования специальной плесени кодзи, на основе обычных дрожжей.

1. Заливаем рис водой в пропорциях 1:2 и настаиваем 6-10 часов.

2. Сцеживаем воду, раскладываем рис на марлю и готовим его в пароварке 40 мин.

3. Пропаренный рис перекладываем в стеклянный сосуд, добавляем винные дрожжи (на 1 кг риса — 50 гр. дрожжей). Добавляем сахар из расчёта на 1 кг риса/3 кг сахара. Заливаем водой на 10 см выше риса.

4. Закрываем ёмкость резиновой перчаткой с проголотым пальцем и надёжно фиксируем. Ставим в тёплое место.

5. Через 3 дня вино процеживаем через марлю и размещаем в холодильник.

Нюансы:

Источник

Awesome Curry

Поиск по этому блогу

Рисовое вино в азиатских кухнях. Классификация, использование, взаимозаменяемость.

кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть фото кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть картинку кулинарное рисовое вино чем заменить. Картинка про кулинарное рисовое вино чем заменить. Фото кулинарное рисовое вино чем заменить

Общее правило выбора рисового вина и замен

Популярные виды азиатских рисовых вин

Сакэ (Япония) Самое известное на западе рисовое вино. Пьется как холодным, так и теплым, в зависимости от сорта. Широко используется в кулинарии. Существуют сорта сакэ, используемые преимущественно для готовки, есть также и более дорогие сорта, которые принято пить как напиток, не подогревая. Замены: родственные рисовые китайские и корейские вина (Мицзю, Чхонджу, Шаосиньское, и.т.д) либо сухой шерри, джин, белое сухое вино.

Камджу, Тансуль, Сикхэ (Dansul, Корея) Слабоалкогольное корейское вино, употребляется в основном в качестве напитка

Макголи (Корея) Сладкое слегка газированное и не сильно алкогольное вино, крайне популярное в странах Азии. Употребляется в качестве напитка, с ним также могут готовить коктейли на основе фруктов. У макголи существует много аналогов и локальных вариаций как в Корее, так и в других азиатских странах.

Соджу (Корея) Самый популярный напиток корейских дорам и самый в принципе известный корейский алкоголь. Что-то среднее между пивом, сидром и вином. Имеется куча разновидностей, отличающихся как по вкусу так и по качеству. Особых кулинарных применений я не встречала, но допускаю, что им вполне можно заменять кое-какие китайские кулинарные вина.

кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть фото кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть картинку кулинарное рисовое вино чем заменить. Картинка про кулинарное рисовое вино чем заменить. Фото кулинарное рисовое вино чем заменить

Источник

Рисовое вино: что это за напиток и как его приготовить

Рисовое вино – это обобщенное название алкогольных напитков с крепостью около 18-20 %, где основной компонент — рис. Корни этого алкоголя относятся к традиционным районам выращивания риса: Восточная и Юго-Восточная Азия. Что это за напиток, чем полезен, где его можно применять и как приготовить дома – обо всем подробно в нашем обзоре.

Для каждой страны название и технология приготовления рисового вина имеет свои национальные черты. Например, в Корее – это «чонджу» и «макколи», в Таиланде – «сато», а в Японии – «мирин» и «саке». Из-за моды на рестораны азиатской кухни, возникло ошибочно утверждение, что «саке» — это японское рисовое вино. На самом деле «саке» не относится ни к водке, ни к вину, ни к пиву. Это отдельный алкогольный напиток, аналогов которого нет. Так, с классическим фруктовым вином его объединяет только процесс брожения, а с водкой – алкогольная крепость. Разница в названии в пределах одного региона связана со местными нюансами в технологии. Поэтому и «мирин», и «сяке» условно называются рисовым вином, но это все-таки разные напитки.

кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть фото кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть картинку кулинарное рисовое вино чем заменить. Картинка про кулинарное рисовое вино чем заменить. Фото кулинарное рисовое вино чем заменить

Рисовое вино в кулинарии

В современной азиатской кухне рисовое вино часто применяют как кулинарную приправу, которая в сочетании с соевым соусом дает пикантный и узнаваемый вкус. Особенно это актуально для мусульманских и буддийских регионов, где религиозные убеждения запрещают распитие алкоголя.

В китайской и тайваньской кулинарии часто используют такой рисовый алкоголь, как «Ляоцзю» и «Хуанцзю» (Шаосинское рисовое вино). Они оба отлично подходят для маринадов и соусов. Но вкус шаосинского напитка более изысканный, с ореховыми нотками.

В японской кухне алкоголь из риса также активно применяется. Помимо традиционного «саке» и сладкого «мирина», для кулинарии берут и более дешевые рисовые приправы, в которые добавляют соль, чтобы избежать алкогольного лицензирования. Одним из самых известных блюд с «саке» по праву признана «Курица в сосусе Терияки».

Корейские повара также охотно добавляют вино при приготовлении блюд национальной кухни. В качестве поварского вина они берут «Кукин Ваин» или более дорогой «Чонджу». Как и в других азиатских кухнях, с помощью рисового вина корейцы улучшают вкус мяса и рыбы.

кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть фото кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть картинку кулинарное рисовое вино чем заменить. Картинка про кулинарное рисовое вино чем заменить. Фото кулинарное рисовое вино чем заменить

Польза и вред рисового вина

Ферментированные напитки, к которым относится рисовое вино, очень полезны для здоровья. В первую очередь они благотворно сказываются на микрофлору пищеварительного тракта, так как содержат естественные пребиотики. Этот факт помогает укрепить иммунитет, восстановить здоровье кожи и предотвратить раннее старение организма. Во-вторых, рисовое вино хорошо влияет на метаболизм, ускоряя обменные процессы и процесс расщепления жира.

Но, несмотря на очевидную пользу, в неумеренном объеме напиток может нанести вред. Пагубное воздействие алкоголя негативно сказывается на состояние печени, почек, головного мозга, а также противопоказан беременным и кормящим женщинам, детям и лицам с расстройствами поведения. Но в незначительных дозах рисовое вино приносит только пользу.

кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть фото кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть картинку кулинарное рисовое вино чем заменить. Картинка про кулинарное рисовое вино чем заменить. Фото кулинарное рисовое вино чем заменить

Рисовое вино в косметологии

Алкогольный напиток из риса – прекрасное средство для ухода за кожей. Он содержит необходимый набор аминокислот, энзимов, витаминов, а также минералов для улучшения тонуса и упругости кожи. Препараты на основе рисового вина отлично очищают эпидермис и защищают его от вредного воздействия солнца. Одним из популярных косметических средств с ферментированным напитком стал тонер RealSkin для лица. Но рисовое вино хорошо показывает себя и в домашней косметологии. Им можно заменить фруктовый уксус в рецептах, которые вы обычно используете.

кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть фото кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть картинку кулинарное рисовое вино чем заменить. Картинка про кулинарное рисовое вино чем заменить. Фото кулинарное рисовое вино чем заменить

Как приготовить рисовое вино в домашних условиях

Самым популярным рисовым вином по-прежнему остается японский «мирин». Это сладкий алкогольный сироп, который часто используют в кулинарии. «Мирин» хорош для приготовления суши, а также блюд из морепродуктов. Его можно не только купить, но и приготовить самим.

Для этого нам будет нужен рис с большим гликемическим индексом или высокой крахмалистостью. Эти свойства помогут нам в процессе брожения получить лучшую ферментацию и более сладкий вкус. В оригинальном рецепте берут круглые клейкие сорта риса. Для усиления брожения в этом напитке добавляют не только дрожжи, но и плесневый грибок «Кодзи» (Koji). Именно он дает особенный вкус, отличающий его от всех остальных алкогольных напитков. Также он необходим для превращения крахмала в сахар, а затем в алкоголь. В Интернете легко купить нужный грибок. Можно использовать и обычные винные дрожжи, но нужно дополнительно добавить сахар для повышения крепости.

кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть фото кулинарное рисовое вино чем заменить. Смотреть картинку кулинарное рисовое вино чем заменить. Картинка про кулинарное рисовое вино чем заменить. Фото кулинарное рисовое вино чем заменить

Рисовое вино – это интересный и необычный напиток, который не похож ни на один европейский алкоголь. Для полного представления об азиатской кухне вам необходимо его попробовать. И если поездка в страны Юго-Восточной Азии пока откладывается, то обязательно приготовьте такой напиток дома, а также попробуйте добавить его как приправу при тушении привычных вам блюд. Новые грани вкуса точно понравятся вам.

Источник

Чем заменить экзотические ингредиенты

Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются. Каперсы всякие, аругулы какие-то, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин. Где ж накапать каперсов и надоить кокосового молока? Сейчас мы дадит иностранцам ответ по-русски. Как говорится, незаменимых у нас нет.

Сыр маскарпоне. На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.

Бальзамический уксус. Если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Сделать это можно так: пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса, например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы он полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.

Ванильный экстракт, ванильная эссенция. Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили, битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5 лет.
Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина. Конечно же, первый вариант предпочтительнее.

Фенхель. По внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Часто встречается в рыбных и овощных блюдах, салатах, чаях. В горячих блюдах фенхель соседствует с каперсами.
Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем.

Каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника. Подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

Кокосовое молоко. Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными, 10–15% сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, добывьте кокосовую стружку.

Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *