кунгур что это за крупа

Булгур: польза и вред, способы приготовления

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

Есть данные, что люди употребляют в пищу булгур около 4000 лет. Распространен этот продукт по большей части на востоке – Индии, Армении, Иране, Азербайджане. Также он популярен на Балканах и во многих странах Средиземноморья. Ценится булгур за свои полезные свойства, интересный вкус и простоту в хранении и приготовлении. К сожалению, на территории России он не столь популярен, и считается чуть ли не экзотическим блюдом.

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

Булгур представляет собой крупу из пшеницы, собранной в период молочной зрелости. Пшеницу пропаривают, высушивают на солнце, очищают от отрубей (остатков оболочек) и дробят на мелкие фракции. Внешне полученная крупа напоминает кукурузную, в России аналогом булгура можно назвать ячневую крупу, только она, в отличие от восточного продукта, не пропаривается, следовательно, вкус имеет не столь насыщенный. Именно благодаря пропариванию и сушке булгур получает необычный вкус и аромат, напоминающий ореховый. Современный булгур может иметь разные степени помола: крупа тонкого помола используется при выпекании хлеба, среднего – для каш и супов, грубый помол хорош для плова.

Булгур легко готовить – нужно лишь обжарить его на раскаленной сковороде с добавлением сливочного или растительного масла, затем добавляется вода (пропорции зависят от желательной консистенции блюда), и варится до готовности. Эту крупу не нужно промывать не до, не после приготовления.

Крупу можно использовать как в качестве гарнира к мясным блюдам или компонент плова, так и в роли самостоятельного блюда – питательными и сытными получаются котлеты из булгура. Добавляют эту крупу в супы и похлебки, фаршируют ей овощи, и, конечно же, добавляют в салаты, самый известный и «древний» из которых салат Табуле. Можно использовать этот продукт и в приготовлении сладких блюд – он прекрасно сочетается с орехами и мёдом, сухофрукты добавлять не рекомендуют, т. к. это может вызвать серьезные процессы брожения в желудке. Сладости получаются невероятно вкусными и полезными, правда, довольно калорийными.

[Видео] Что такое булгур?

Откуда берётся булгур? Технология изготовления

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

За экзотическим названием «булгур» скрывается знакомая всем пшеница. В Россию булгур пришёл из стран Азии и Ближнего Востока. Китай, Турция, Иран, Индия используют обработанную крупу пшеницы на протяжении не одной тысячи лет. Главный секрет булгура в том, что для его производства используют зерно на этапе молочной зрелости. После сбора пшеницу проходит несколько этапов обработки. Результат длительного, трудоёмкого процесса — золотистая, полезная, вкуснейшая крупа.

Технологический процесс производства булгура сложный и трудоёмкий. Согласно ближневосточным традициям заготовка пшеницы начинается в летнее время. Собранное зерно перебирают и ссыпают в огромные чаны для варки. В процессе первичной термической обработки пшеницу постоянно перемешивают, проваривают до состояния размягчения. После этого всё зерно тонким слоем раскладывают на чистой поверхности для высушивания. Процесс сушки осуществляется трое суток, в течение которых пшеницу перемешивают не реже двух раз в день. Интересно, что варёные зёрна в процессе просушивания становятся меньше.

Далее подготовленная пшеница проходит через шелушение. Для этого зёрна смачивают водой, ссыпают в специальные каменные ступки и отбивают деревянными молотками. После этого снова следует просушка, которая способствует отделению отрубей. Именно на этапе шелушения у булгура появляется характерный ореховый привкус.

В конце обработки происходит дробление пшеницы в предназначенных для этого мельницах. Часто этот процесс выполняется ручными жерновами. После измельчения булгур просеивают через разные сита, разделяя на сорта по величине дробленных частиц — крупный, средний или мелкий. Удивительно, что булгур разной величины отличается по вкусу и используется для в кулинарии по-разному.

В промышленных масштабах пшеница проходит схожие этапы обработки:

Вымачивание для насыщения водой.

Готовая крупа булгура пахнет орехом, обладает нежным, характерным вкусом, настолько пикантным, что он не нуждается в дополнительных соусах или приправах. Блюда из булгура полезны и питательны, поэтому пользуются особой популярностью.

Виды булгура

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

Классификация булгура основана на величине молотых частиц и цельных зёрен, которые не прошли стадию дробления. В кулинарии разделяют:

Цельный булгур — представляет собой цельные зёрна пшеницы. Входит в рецепт фаршированных овощей, используется для добавки в процессе приготовления первых блюд.

Крупнозернистый булгур — самые крупные дроблёные частицы, из которых готовят плов.

Мидьятский булгур — немного меньше крупнозернистого сорта, чаще всего используется для каш и плова.

Мелкий булгур — самые мелкие дроблёные части, которые добавляют в салаты, заправки, десерты.

Некоторые производители называют булгур различной величины мелким, рубленным или полурубленным.

Отдельно стоит остановиться на сорте «тёмный булгур», приготовленный из пшеницы особого сорта. Этот вид крупы не отличается каким-то особым химическим составом, но обладает большей калорийностью.

Сторонники правильно питания выделяют нешлифованный булгур. Для крупы этого вида характерно присутствие оболочки, так как пшеница не проходит стадию шелушения.

Химический состав и калорийность булгура

Источник

Самая полезная пшеница или что это за крупа булгур и как её приготовить

Булгур — один из древнейших способов обработки пшеницы с помощью воды и солнечного света. Первые упоминания о крупе найдены еще на глиняных табличках древней Ассирии, датируемых 9 веком до н.э. На страницах Ветхого Завета встречается как минимум 4 описания дробленой пшеничной крупы, которая, по мнению историков Оксфордского университета, является булгуром.

История распространения

Булгур распространен по всему миру и сложно установить, где его начали производить раньше. Но исторически продукт пользуется популярностью в национальных кухнях:

В регионах Северной и Центральной Индии, юго-западной Азии булгур до 4 века до н. э. был самой распространенной едой бедняков, позднее его вытеснил рис, о чем говорится в арабской поговорке «Рис сожалеет, что булгур повесился».

В Индии булгур называют «Далией», как и кашу, приготовленную с его использованием.

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

Технология производства

Традиционный способ изготовления булгура очень трудоемок. На Ближнем Востоке еще столетие назад каждая семья занималась сбором и обработкой урожая пшеницы, чтобы сделать запас на зиму. Процесс начинался в конце лета и состоял из нескольких этапов обработки:

Промышленное производство булгура полностью основано на этой древней технологии, но наличие машинного оборудования и автоматических сушек позволяет обрабатывать пшеницу круглый год и в больших объемах.

Разновидности крупы

Булгур делят на несколько видов, в зависимости от размера зерна. В бакалейных отделах российских магазинов представлены два вида:

Реже встречается булгур среднего размера, из которого получаются вкусные гарниры и тушеные блюда.

В странах, где крупа часть национальной кухни, например в Турции, сортов на много больше:

Самым полезным считается отрубной, поскольку сохраненная часть оболочки зерна добавляет витаминов и минералов продукту.

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупаKoyden

Как выбрать и сколько стоит

Булгур удобнее выбирать, когда у упаковки есть прозрачное окошко. Оно помогает отличить качественный продукт:

Сухой булгур должен быть сладковатым на вкус, горькая крупа не пригодна для употребления.

Разница в оттенках объясняется тем, что страны производители используют разные сорта пшеницы.

ПроизводительСтоимость, руб.
ВкусВилл, 350 г81,00
Мистраль, 500 г87,00
Bravolli, 350 г93,90

Булгур сейчас встречается практически во всех российских супермаркетах в отделах с крупами и в интернет-магазинах.

Как хранить

Булгур хранится в темном месте, желательно в герметичной посуде. Крупа мало подвергается воздействию:

Продукт остается свежим от 4 до 10 месяцев в зависимости от срока годности, указанного производителем.

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупаКалорийность продукта — 342 ккал

Химический состав и калорийность

В 100 г сухого булгура содержится 342 ккал, из них:

Пищевая ценность на 100 гКоличество, г
Белки12.3
Жиры1.3
Углеводы63.4
Пищевые волокна12.5
Вода9

После варки в 100 г продукта останется всего 83 калории, поскольку булгур хорошо впитывает воду.

Для стабильного функционирования пищеварительной системы человеку нужно потреблять не менее 20 г пищевых волокон ежедневно. В 100 г продукта содержится 62,5% от суточной нормы. Показатель выше, чем у риса или гречки.

Высокое содержание витаминов и минералов в продукте обеспечивается обработкой целого зерна, без деления на фракции.

НаименованиеКоличество, мг
В10,232
В20,115
В35,114
В60,342
В90,027
Кальций35
Железо2,46
Магний164
Фосфор300
Калий410
Натрий17
Цинк1,93

По данным Роскачества булгур – самая полезная из пшеничных круп. Она опережает кус-кус, манку и муку.

Польза для организма

Регулярное употребление булгура повышает работоспособность, улучшает качество сна, помогает справляться со стрессом. А также положительно воздействует на системы организма:

Пшеничная крупа помогает повысить иммунитет, нормализовать уровень сахара в крови и сократить объем жировых отложений.

Растительный белок, углеводы и высокая калорийность делают продукт полезным для употребления людям, ведущим активный образ жизни и занимающимся спортом.

Как диетическое питание

Диетологи рекомендуют добавлять булгур в рацион для снижения веса. Крупа послужит источником витамином, минералов и растительного белка. Но употреблять ее нужно правильно:

Еще один плюс булгура — высокое содержание клетчатки, которая помогает очистить кишечник, вывести токсины и шлаки, тем самым повышает усвояемость организмом микро и макроэлементов.

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупаКачественная крупа имеет равномерный золотистый цвет

Беременным

Во время беременности булгур включают в рацион для нормализации уровня железа и предупреждения анемии. Большое количество крупы может вызвать метеоризм. Для того, чтобы продукт не навредил организму есть несколько простых рекомендаций:

В период лактации булгур употреблять нельзя. Есть риск спровоцировать у ребенка целиакию — аллергию на глютен.

Детям

В булгуре содержатся вещества, необходимые для развития различных систем организма: костной и мышечной ткани, эндокринной системы, нормализации процессов пищеварения и насыщения мозга кислородом. В детском питании есть некоторые ограничения относительно употребления продукта:

Если новый продукт вызывает у ребенка вздутие живота, боли, запоры или рвоту — это может быть симптомом непереносимости глютена и необходимо обратиться к врачу.

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

Возможный вред

Рекомендовано воздержаться от употребления продукта людям с:

Булгур может пагубно сказаться на здоровье людей страдающих от повышенного метеоризма. Продукт постепенно вводят в рацион и употребляют небольшими порциями.

Как готовить

Самый простой способ сделать гарнир из булгура — залить крупу кипятком в соотношении 1:3 и оставить на 40 минут под крышкой. Другой способ — проварить в кастрюле в течение 20 минут.

У народов Индии есть традиция перед приготовлением слегка обжарить крупу в сливочном масле. Это можно делать в той же кастрюле, где потом будет готовиться блюдо. Так аромат раскрывается сильнее, а вкус становится насыщенней.

Булгур имеет приятный ореховый вкус, благодаря чему используется в приготовлении многих блюд:

Крупа сочетается практически с любыми овощами, нежирной рыбой, мясом и птицей. Блюдо ярче раскроет вкус, если использовать восточные специи: кориандр, куркуму, орегано, тмин и кардамон.

Чтобы не спровоцировать вздутие, метеоризм и запоры, не рекомендуется употреблять булгур со свеклой, картошкой, капустой и яйцами.

Как варить в мультиварке

Мультиварка помогает лучше раскрыть вкус крупы за счет равномерного нагревания со всех сторон. Приготовить булгур в мультиварке не сложно:

Если необходимо сделать более вязкую кашу, то подойдет режим “Тушение” и после готовности крупе нужно минут 30 настояться.

Булгур используют как для соленых или острых блюд, так и для десертов. Для сладких блюд во время приготовления добавляют сухофрукты, корицу, ваниль и ягоды.

Как запекать в духовке

Чтобы приготовить булгур в качестве гарнира к мясу или рыбе в духовке:

Если посуда для духовки глиняная, блюдо убирают в холодную духовку и постепенно нагревают. В таком случае время приготовления увеличивается на 5 минут.

Вегетарианский плов с булгуром

В восточной кухне популярен плов с булгуром. Аутентичное блюдо получается, если его готовить в казане. Если нужной посуды нет, можно взять кастрюлю с толстыми стенками.

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции, время приготовления около 40 минут. Блюдо очень питательно, в одной порции содержится 494 ккал.

Чтобы сделать мясной плов, говядину нарезают кубиками и обжаривают вместе с морковкой и луком после того, как они приобретут золотистый оттенок.

Читайте также что это за крупа полба и как её вкусно приготовить.

Индийцы полагают, что булгур нужно употреблять в холодную или дождливую погоду, поскольку он обладает свойством согревать тело. А вот в жару они стараются крупу не есть, опасаясь перегрева.

Источник

Булгур – что это?

Не каждая хозяйка знает про то, сколько варить крупу и как готовить из нее кашу. Крупа распространена в странах Сирии, Израиле и Турции, в Палестине и Иордании. Благодаря тому, что она имеет высокую пищевую ценность, ее польза неоценима для организма. У булгура очень нежный вкус, схожий со вкусом фундука.

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

Мнение диетологов сходится в одном – для диетического питания подходит зерно грубого помола, которое не подвергалось дополнительной обработки в виде пропаривания, такое зерно приносит больше пользы.

К тому же гурманы уважают и любят этот продукт за то, что даже при длительном приготовлении крупа не разваривается до состояния «каши-размазни», а сохраняет свой первоначальный вид, чуть увеличиваясь в объеме. При этом существует ни один вкусный рецепт с булгуром.

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

Польза и вред булгура для организма

Эта крупа имеет уникальный состав, в ней содержится совсем немного сахара, поэтому ее нужно включать в обязательном порядке людям с заболеванием сахарного диабета. Польза будет и для тех, у кого наблюдаются проблемы с ЖКТ.

А содержание калия и магния оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и мелкие сосуды в тканях. Ну а кальций просто необходим для растущего детского организма и людей пожилого возраста.

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

В крупе содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, которые и делают булгур полезным для организма:

Если крупу регулярно употреблять в повседневном рационе, несмотря на ее калорийность, то она способна оказывать пользу для организма, постепенно нормализуя все его функции.

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

Так же булгур оказывает и оздоровительное влияние на организм, которое проявляются в следующем:

Существуют не только полезные свойства булгура и сведения о калорийности, но и противопоказания, при которых булгур нельзя или не рекомендуется употреблять в пищу.

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

Рассмотрим их подробнее:

Так же не рекомендуется употреблять злак в пищу при непереносимости клейковины, а присутствующие в составе оксалаты могут спровоцировать образование камней в почках. Стоит помнить и про калорийность тем, кто следит за объемом талии.

Людям, страдающим метеоризмом, крупу следует употреблять с осторожностью. Вводить новый продукт в рацион стоит постепенно, небольшими порциями.

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

Булгур для похудения

Но из-за того, что в крупе содержится много клетчатки, происходит восстановление метаболических процессов в организме, что приводит к тому, что человек начинает худеть естественным образом.

Немаловажным фактором является и то, что благодаря клетчатке из организма естественным образом выводятся токсины и шлаки, поэтому булгур как нельзя кстати подходит для диетического питания.

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

Как правильно готовить и сколько варить?

Прежде всего, на быстроту варки влияет размер обработанных и измельченных зернышек, но на самом деле продукт готовится не очень долго, хотя и требуется время на то, чтобы крупа напиталась влагой и разбухла. А если речь идет о пропаренном булгуре, то и его варка происходит гораздо быстрее.

Средняя по размеру крупа варится из расчета 1 часть зерна на 2 части воды. На самую крупную количество жидкости нужно будет немного увеличить.

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

Сколько же варить крупу и как готовить из нее кашу? Рассмотрим общие рекомендации по приготовлению:

Технология варки крупы несложная – варится приблизительно 15-35 минут. Перемешивают блюдо в самом конце приготовления.

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

Как выбрать крупу и где ее хранить?

Этот вид злака представлен на рынках в трех вариациях – красный, коричневый и золотистый. Последний самый вкусный и пользуется огромной популярностью, как среди местного населения, так и среди туристов. Да и в средней полосе России можно встретить первые два вида разве что лишь на рынках, в то время как золотистый продается почти в каждом супермаркете.

Так же стоит отметить, что золотистый сорт не обладает ярко выраженным вкусом, а красный и коричневый имеют более яркий аромат орехов, что не каждому понравится.

Хранится булгур благодаря тому, что обрабатывается паром или горячей водой. Храниться он может до полугода, в стеклянной, пластиковой или металлической таре с плотно притертой крышкой.

Если крупа правильно обработана, в ней не заведутся жучки, да и само зерно после длительного хранения не будет иметь привкус прогорклости.

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

Рецепты из булгура

Этот вид крупы ценится, прежде всего, за особенный ореховый вкус и аромат, который раскрывается во время готовки. Очень хорошо сочетается с мясом, рыбой и птицей, специями и приправами. Используется не только для приготовления плова и вторых блюд, гарниров, но и для салатов, в том числе и теплых. И, конечно же, используется для первых блюд.

Плов из булгура

Когда в любимом плове приедается привычный для нас рис и блюдо хочется немного разнообразить, можно заменить его булгуром, который идеально подходит для приготовления этого блюда, и очень часто используется на Востоке. С чего же начинается рецепт с булгуром?

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

Для приготовления потребуется:

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

Как пошагово готовить плов из булгура:

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

Подавать плов к столу, разложив салат из лука с помидорами по краям большого блюда.

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

Булгур с овощами

Блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или птице или же, как самостоятельное блюдо, например при соблюдении поста. Получается сытно, очень вкусно и низкокалорийно, что очень важно для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Не забудьте записать наш вкусный рецепт с булгуром себе в пометки.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

Перемешать булгур с овощами, разложить по тарелкам и присыпать по желанию свежей зеленью.

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

Суп из булгура

Приготовить сытный суп по рецепту с булгуром не составит труда, особенно если заранее приготовить бульон с мясом. Процесс занимает буквально 15-25 минут, и ароматное блюдо будет готово.

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

Для приготовления потребуется:

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

Приготовление:

Разлить готовый супчик по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу со свежим хлебом.

кунгур что это за крупа. Смотреть фото кунгур что это за крупа. Смотреть картинку кунгур что это за крупа. Картинка про кунгур что это за крупа. Фото кунгур что это за крупа

Теперь вы знаете что это за крупа, сколько варить булгур и как готовить из нее кашу. Обязательно включите крупу в свой рацион, ведь его совсем несложно приготовить, а блюда получаются вкусными, аппетитными и полезными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *