курд вишневый что это

Вишнёвый курд

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

Готовим курд из вишни

Курд — необыкновенно нежный крем с изумительным ароматом, вкусом и шелковистой текстурой. Чаще всего курд готовят из лимонов, но всё большую популярность набирают курды, приготовленные из разнообразных ягод и других цитрусовых.

Курд можно подать к творожной запеканке, оладьям, блинчикам, намазать их на ломтик батона. Также курд используют как прослойку для торта или начиняют им песочные корзинки, украшают капкейки и другие кулинарные изделия. Вишнёвый курд получается нежным и очень ароматным.

Как приготовить «Вишнёвый курд» пошагово с фото в домашних условиях

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Для работы нам понадобится вишня, яйца, лимонный сок, сахар, картофельный крахмал, сливочное масло.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

350 грамм вишни промыть. Удалить косточки, а мякоть измельчить блендером.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Протереть мякоть через мелкое металлическое сито и отмерить 240 грамм смеси. Поместить смесь в толстостенный сотейник, добавить 50 мл лимонного сока и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

2 желтка соединить с сахаром (120 грамм), крахмалом (12 грамм).

Источник

Вишневый курд – лучший рецепт с фото

Курд – особый заварной крем. Это вклад англичан в копилку мирового кулинарного опыта. Исходный продукт оставляет свой вкус и запах, но его текстура превращается в нечто воздушно-волшебное. Вишни – ягоды насыщенно-кислые, курд смягчает эту «вишневость». Вкус сливочного масла и яиц – неощутим, эти ингредиенты делают вишню «кремовой».

Вишневый курд с легкостью станет оригинальной начинкой для испеченных эклеров, капкейков, блинчиков, оладий, слоеных трубочек. Охлажденный курд можно подать в креманках, посыпав кокосовой стружкой или шоколадом. Его можно приготовить не только из ягод, но и из цитрусов: лимонов, апельсинов и т. д.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Компоненты для вишневого курда

По рецепту вишневый курд готовим так

Подготовить все ингредиенты для приготовления вишневого курда.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Вишни срывают, когда они становятся темно-бордовыми. Цитрусовый сок не заменяют лимонной кислотой. Вишни моют, оставляют только самые спелые. [/caption]

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Вынимают косточки над кастрюлей, чтобы весь сок остался внутри посуды. А бордовые вишни уже нельзя назвать мясистыми, ягоды становятся сочными. [/caption]

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Отрезают треть лимона, выдавливают сок, выливают его в кастрюлю.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Блендером взбивают вишни до пенной мягкости. Получается жидкое вишневое пюре.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Кастрюлю с ягодной массой ставят на плиту и кипятят 1 минуту.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Отделяют яичные желтки. Белки не понадобятся, но из низ можно испечь десяток маленьких воздушных меренг, которые будут прекрасно смотреться с вишневым курдом.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Желтки посыпают картофельным крахмалом.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Затем добавляют в желтки сахар.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Взбивают желтки с сахаром и крахмалом. Масса будет светлой и пышной.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

В миску с желтками переливают горячее вишневое пюре. Наливать следует тонкой струйкой при постоянном размешивании массы венчиком, снятым с блендера. Когда вы убедились, что будущий курд стал однородным, теплую розовую массу возвращают в кастрюлю. [/caption]

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Вишневый курд кипятят 3-4 минуты до изменения цвета и загустения. Массу постоянно размешивают.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

В горячий курд нельзя бросать сливочное масло, следует дождаться, пока он станет теплым. Масло бросают в курд и размешивают до полного растворения.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Курд перекладывают в ту посуду, в которой его планируют подать на стол. Заполненные креманки ставят на 3-4 часа в холодильник. При охлаждении текстура курда уплотняется, он становится настоящим густым кремом.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Можно подать в стеклянной баночку, тестируем вкус.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

А знаете ли вы, что антиоксиданты в вишне могут сыграть важную роль в поддержании здоровья глаз. Они могут защитить глаза от повреждений, вызванных свободными радикалами и старением, таких как потеря зрения, дегенерация желтого пятна и сухость. Они также помогают успокоить глаза, уменьшить воспаление и поддерживать правильное глазное давление.

Источник

Апельсиновый курд и другие рецепты с добавлением ягод

Не отказывайте своим вкусовым рецепторам в удовольствии, и приготовьте ароматный апельсиновый курд. Такое лакомство составит приятную компанию булочкам, тостам, галетам и овсянке во время завтрака или полдника.

Предлагаю пополнить кулинарную копилку десертов рецептом нежного и ароматного апельсинового крема. Курд – ближайший родственник заварных кремов на молоке, с той разницей, что вместо молока в нем присутствует фруктовый или ягодный сок (желательно кислый). Соответственно вкус получается не молочный, а фруктовый. Базовым рецептом является лимонный курд. Здесь мы поговорим о его модификациях с добавлением других фруктов и ягод.

Курд по классическому английскому рецепту за полчаса

Этот курд отличается от лимонного более сладким вкусом. Ведь основная часть лимонов в рецепте заменена на апельсины. Апельсины могут быть как оранжевые, так и красные. Вместо апельсинов можно также использовать мандарины.
курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это
Предлагаемый рецепт предполагает приготовление крема-мусса без использования крахмала. Желаемую густоту, пышность и нежность курду придадут яйца, а мягкость и пластичность – сливочное масло. Как и лимонный курд, апельсиновый крем можно использовать в качестве начинки для булочек, блинов, круассанов, капкейков, пропитывать им бисквитные рулеты и торты.

Ингредиенты:

    Кухня: Английская Тип блюда: крем Способ приготовления: нагревание Порции: 4 30 мин

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Приготовление

Перемешать цедру с сахарным песком.
курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это
Тем временем выдавить сок из апельсинов и лимона.
курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это
Разбить в миску яйца. Размешать венчиком. Добавить к ним сахар с цедрой. Перемешать.
курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это
Влить в миску к остальным ингредиентам цитрусовый сок.
курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это
Перемешать до однородности. Дать настояться на 20-30 минут.
курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это
Поставить массу вариться на среднем огне, постоянно помешивая, 7-10 минут, до загущения.

Клубничный курд

Ягоды для него можно брать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

Приготовление

Вишневый курд с ароматом коньяка

Специально для гурманов приводим рецепт приготовления с добавлением коньяка. Кисло-сладкая комбинация со шлейфовым вкусом вишни – это неповторимое и беспроигрышное сочетание. Прекрасно подходит для пропитки торта из шоколадного бисквита.

Ингредиенты:

Приготовление

Курд можно приготовить и в мультиварке. Подготовленную смесь из фруктового сока, яиц, крахмала и сахара нужно вылить в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» и варить крем до загустения. В конце приготовления добавляют сливочное масло. Как правило, в мультиварке заварные кремы не подгорают.

Полезное видео

Посмотрите, как готовят облепиховый курд.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Ароматный цитрусовый пирог с лимонной начинкой

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Вкусные дрожжевые булочки с цедрой и соком апельсина

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Классический и быстрый рецепты приготовления цукатов из апельсиновых корок — простое в приготовлении лакомство

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Готовим американские пышные панкейки по классическому рецепту

Источник

Вишневый курд – лучший рецепт с фото – Вкуснодарка

По рецепту вишневый курд готовим так

Подготовить все ингредиенты для приготовления вишневого курда.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Вишни срывают, когда они становятся темно-бордовыми. Цитрусовый сок не заменяют лимонной кислотой. Вишни моют, оставляют только самые спелые.[/caption]

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Вынимают косточки над кастрюлей, чтобы весь сок остался внутри посуды. А бордовые вишни уже нельзя назвать мясистыми, ягоды становятся сочными.[/caption]

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Отрезают треть лимона, выдавливают сок, выливают его в кастрюлю.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Блендером взбивают вишни до пенной мягкости. Получается жидкое вишневое пюре.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Кастрюлю с ягодной массой ставят на плиту и кипятят 1 минуту.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Отделяют яичные желтки. Белки не понадобятся, но из низ можно испечь десяток маленьких воздушных меренг, которые будут прекрасно смотреться с вишневым курдом.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Желтки посыпают картофельным крахмалом.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Затем добавляют в желтки сахар.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Взбивают желтки с сахаром и крахмалом. Масса будет светлой и пышной.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

В миску с желтками переливают горячее вишневое пюре. Наливать следует тонкой струйкой при постоянном размешивании массы венчиком, снятым с блендера. Когда вы убедились, что будущий курд стал однородным, теплую розовую массу возвращают в кастрюлю.[/caption]

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Вишневый курд кипятят 3-4 минуты до изменения цвета и загустения. Массу постоянно размешивают.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

В горячий курд нельзя бросать сливочное масло, следует дождаться, пока он станет теплым. Масло бросают в курд и размешивают до полного растворения.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Курд перекладывают в ту посуду, в которой его планируют подать на стол. Заполненные креманки ставят на 3-4 часа в холодильник. При охлаждении текстура курда уплотняется, он становится настоящим густым кремом.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Можно подать в стеклянной баночку, тестируем вкус.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

А знаете ли вы, что антиоксиданты в вишне могут сыграть важную роль в поддержании здоровья глаз. Они могут защитить глаза от повреждений, вызванных свободными радикалами и старением, таких как потеря зрения, дегенерация желтого пятна и сухость. Они также помогают успокоить глаза, уменьшить воспаление и поддерживать правильное глазное давление.

Общие принципы приготовления курда

Среди ингредиентов сладкой начинки не найти молока, которое является основным компонентом заварного крема. Стойкий аромат ей дарит фруктовый сок и цедра, используемые во всех рецептах.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Также в составе курда всегда есть следующие продукты:

К особенностям приготовления курда можно отнести варку десерта на водяной бане без соприкосновения посуды с кипящей водой. В противном случае желтки свернутся, и консистенция станет непригодной. В горячем и теплом виде крем будет жидкий, что осложняет работу с ним по украшению выпечки. Его обязательно нужно выдержать некоторое время или подержать в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой в контакт, которая не даст на поверхности образоваться корочке.

Еще нужно учесть, что крем получается слишком ароматным, и для украшения тортов его используют совместно с другой нейтральной прослойкой.

Готовим курд из вишни

Курд — необыкновенно нежный крем с изумительным ароматом, вкусом и шелковистой текстурой. Чаще всего курд готовят из лимонов, но всё большую популярность набирают курды, приготовленные из разнообразных ягод и других цитрусовых.

Курд можно подать к творожной запеканке, оладьям, блинчикам, намазать их на ломтик батона. Также курд используют как прослойку для торта или начиняют им песочные корзинки, украшают капкейки и другие кулинарные изделия. Вишнёвый курд получается нежным и очень ароматным.

Как приготовить ягодный курд?

Классический вишневый крем готовится из свежих ягод без косточек, которые варятся с сахаром и лимонным соком до размягчения ягод. Затем, масса пюрируются, возвращается на плиту, где смешивается с маслом и яичными желтками и варится до загустения. Крем можно также варить из замороженных ягод, сока или варенья.

Вишневый заварной крем

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Этот вишневый курд для торта служит не только вкусным и ярким элементом декора, но и начинкой, которая может запекаться в открытых пирогах. В этом случае применяется иная техника приготовления. Масло, яйца и сахар взбивают в пышный крем, который смешивают с готовым с пюре и варят до густоты. Этот шаг приводит к плотному и устойчивому крему.

Шоколадно-вишневый крем

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Если вы хотите, чтобы ягодный курд для торта, рецепт которого может включать разные вкусовые надстройки, усилил шоколадную выпечку, добавьте шоколад. Чтобы крем получился шелковистым, используйте вишневый сок. Объедините его на водяной бане с желтками, сахаром и маслом. Как только крем загустеет, уберите с огня и перемешайте с шоколадом.

Вишневый курд для капкейков

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Когда этот крем ложится в пушистые пирожные, а потом с каждым укусом наполняет рот богатыми вкусами, начинаешь понимать, что капкейки с вишневым курдом удивительны. Этот крем из свежей вишни, меда и топленого масла отличается супер густотой и может служить начинкой, «шапочкой» или дополнить любую сливочную глазурь.

Вишневый крем для бисквита

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Чтобы собрать бисквит с вишневым курдом, вам потребуется густой и плотный курд. В этом случае не обойтись без зашкаливающего количество сахара, желтков и кукурузного крахмала — натурального загустителя. Что касается пюре, то его не варят, а добавляют в приготовленную основу, чтобы не нарушать ее устойчивость. Крем охлаждают 30 минут.

Крем из вишневого сока

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Факт, но вишневый курд рецепт которого создан, чтобы дарить рецепторам свежие летние вкусы, может готовиться как из пюре, так и из сока вишни. Тем более, что это проще, легче и быстрее. Все, что для этого нужно: проварить сок, желтки и сахар на водяной бане, во избежание свертывания желтков. Снять с огня, вмешать масло и охладить.

Крем с вишневым сиропом

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Нет свежего материала? Тогда, сварите ягодный курд из концентрированного вишневого сиропа, который, в отличие от ягод и сока, даст крему более интенсивный вкус и аромат. Разведите концентрат с водой в соотношении 1:1, смешайте с остальными классическими компонентами и варите на медленном огне до плотности и густоты. Процедите.

Вишневый курд из замороженной вишни

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Этот сливочный и не сладкий вишневый курд для торта из замороженной вишни — прекрасная возможность наслаждаться свежими, летними вкусами круглый год. Все начинается с размораживания и пюрирования ягод. Затем, пюре уваривают 2 минуты с сахаром, яйцами и крахмалом, чтобы обеспечить крему быстрое сгущение, заправляют маслом и охлаждают.

Крем из вишневого варенья

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Если брать в расчет, что курд из вишни готовится из любой фруктовой основы путем загущения, его можно сделать и из варенья. При этом, следует учитывать консистенцию джема и то, что конечный продукт может иметь не фотогеничный цвет, и быть очень насыщенным. Но, эти недостатки можно устранить, если взбить со сливками и украсить выпечку.

Клубнично-вишневый курд — рецепт

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Этот, с богатым цветом и вкусом, клубнично-вишневый курд понравится поклонникам мультивитаминных спредов. Рецепт мало чем отличается от предыдущих. Вы должны потушить ягоды в сахаре, протереть смесь через сито, чтобы удалить клубничные семена. Затем, уварить часть пюре с яичной массой и взбить густой крем с остальным пюре и маслом.

Вишневый курд для торта Энди Шеф

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Если вы доверяете профессионалам, сделайте ягодный курд для торта так, как советует Энди Шеф. Мастер придерживается классики: проваривает вишню до мягкости, пюрирует и, объединив пюре со взбитыми сахаром и яйцами, томит крем до густоты. Затем, взбивает с маслом. Поскольку желтки дополняются яйцом, крем получается густым без крахмала.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2641.5 ккал
белки
66.2 г
жиры
95.3 г
углеводы
381.5 г
100 г блюда
ккал
233.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
33.8 г

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

Я поделилась с вами рецептами капкейков, очень надеюсь, что вы попробуете приготовить этот вкусный и нежный десерт. На следующей неделе будем готовить новый десерт. Какой? Подписывайтесь на обновления и будьте в курсе новостей на нашем блоге.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

Секреты приготовления

Клубничный курд готовят на водяной бане в посуде из нержавеющей стали. Это позволяет избежать появления маленьких комочков, портящих вкус десерта, а также сворачивание яиц. Чтобы крем имел нежную текстуру, необходимо следить за тем, чтобы вода в нижней посудине хорошо кипела. Если десерт быстро не застывает, нужно всего лишь добавить огонь на плите. Когда крем загустеет, его снимают с огня и протирают через сито для того, чтобы убрать комочки, которые могли появиться. Потом кладут масло, перемешивают, накрывают пленкой и дают остыть при комнатной температуре, затем убирают в холодное место. Клубничный курд, ингредиенты которого доступны практически каждому, продолжает густеть в холоде, поэтому в случае необходимости получения более легкой текстуры рекомендуется добавить в холодный крем взбитые сливки. Очень важно применять для приготовления десерта свежевыжатый сок лимона, нельзя использовать лимонный концентрат. Сок рекомендуется выжимать над ситом для того, чтобы косточки не попадали в посуду.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Курд по классическому английскому рецепту за полчаса

Этот курд отличается от лимонного более сладким вкусом. Ведь основная часть лимонов в рецепте заменена на апельсины. Апельсины могут быть как оранжевые, так и красные. Вместо апельсинов можно также использовать мандарины.

Предлагаемый рецепт предполагает приготовление крема-мусса без использования крахмала. Желаемую густоту, пышность и нежность курду придадут яйца, а мягкость и пластичность – сливочное масло. Как и лимонный курд, апельсиновый крем можно использовать в качестве начинки для булочек, блинов, круассанов, капкейков, пропитывать им бисквитные рулеты и торты.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

Приготовление

Вымыть цитрусовые. Снять цедру с 1 лимона и 1 апельсина.

Перемешать цедру с сахарным песком.

Тем временем выдавить сок из апельсинов и лимона.

Разбить в миску яйца. Размешать венчиком. Добавить к ним сахар с цедрой. Перемешать.

Влить в миску к остальным ингредиентам цитрусовый сок.

Перемешать до однородности. Дать настояться на 20-30 минут.

Поставить массу вариться на среднем огне, постоянно помешивая, 7-10 минут, до загущения.

Ни в коем случае не доводить до кипения!

Как только увидите, что появляются пузырьки и масса начинает «вздрагивать», нужно ускорить помешивание, продержать крем на огне примерно 1 минуту и выключить огонь.

Процедить крем через сито, чтобы избавиться от кусочков цедры.

В процеженный крем добавить размягченное сливочное масло, перемещать до однородности, а лучше взбить ручным или электрическим миксером. Остудить и подавать в креманках с чайными ложечками, либо использовать для приготовления десертов.

Такой крем хранится в холодильнике до полутора недель. Чтобы продлить срок годности, его можно поместить в морозильную камеру. Однако после размораживания десерт имеет более жидкую структуру.

Готовя по вышеописанному рецепту, мы заменили большую часть лимонного сока апельсиновым. Аналогичным образом можно добавить и гранатовый сок, вишневый, смородиновый. Очень вкусными получаются ягодные курды, например, малиновый или клубничный. Очень нежным и мягким получается банановый курд, в котором ½ часть составляет банановое пюре, а другую часть – лимонный сок. Приведу несколько таких рецептов.

Простой рецепт клубничного курда

Ингредиенты: триста грамм свежей клубники, сто грамм масла сливочного, сто пятьдесят грамм сахара, сорок миллиграмм сока лимонного, пять яиц.

Прежде чем начать готовить десерт, необходимо подготовить все ингредиенты. Клубнику очищают от плодоножек, хорошо промывают и отправляют в блендер для измельчения. Из вымытого лимона выдавливают сок, который добавляют к ягодам и все вместе измельчают до образования пюре. Затем в небольшого размера посуду кладут яйца и сахар, хорошо взбивают, добавляют ягодное пюре и перемешивают при помощи венчика. Дальше добавляют масло, помещают посуду на плиту, нагревают массу на огне до тех пор, пока она не начнет густеть, при этом не перестают помешивать ее венчиком. Варят курд, рецепт которого мы рассматриваем, до получения желаемой густоты. Затем посуду снимают, крем охлаждают и ставят в холодное место.

Как приготовить “Вишнёвый курд” пошагово с фото в домашних условиях

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Протереть мякоть через мелкое металлическое сито и отмерить 240 грамм смеси. Поместить смесь в толстостенный сотейник, добавить 50 мл лимонного сока и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести кипящую вишнёвую смесь в желтковую.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Переложить смесь в сотейник и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения, а затем проварить 1-2 минуты до загустения.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Охладить, постоянно помешивая, поместив сотейник с курдом в посуду с ледяной водой.

курд вишневый что это. Смотреть фото курд вишневый что это. Смотреть картинку курд вишневый что это. Картинка про курд вишневый что это. Фото курд вишневый что это

Перелить курд в баночку, закрыть её крышкой и отправить в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы он лучше загустел.

Калорийность вишневого курда

Калорийность вишневого курда довольно высока, но ее точные показатели зависят от состава, который выбирает хозяйка самостоятельно. Ниже в таблице указана пищевая ценность крема, приготовленного по классическому рецепту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *