куриные устрицы что это фото

“Куриные устрицы”: шеф-повар показал, как надо готовить самую вкусную часть курицы

Готовим “куриные устрицы”

Трем конкурсантам увлекательного шоу Галетти предложила приготовить “устрицы” с пюре pomme. В результате двое из них стали искать самые нежные кусочки куриного мяса, ибо никогда не сталкивались с таким названием. Когда же выяснилось, что это круглые ломтики темного мяса возле бедра в задней части тушки птицы, зрители пришли в недоумение.

куриные устрицы что это фото. Смотреть фото куриные устрицы что это фото. Смотреть картинку куриные устрицы что это фото. Картинка про куриные устрицы что это фото. Фото куриные устрицы что это фото

Оказывается, многие игнорируют их при приготовлении жаркого, а кто-то просто скармливает домашним животным. Более твердое мясо идеально для приготовления с пюре.

куриные устрицы что это фото. Смотреть фото куриные устрицы что это фото. Смотреть картинку куриные устрицы что это фото. Картинка про куриные устрицы что это фото. Фото куриные устрицы что это фото

В ходе последнего эпизода сама Моника продемонстрировала, как секретную часть цыпленка можно превратить в изысканную еду.

куриные устрицы что это фото. Смотреть фото куриные устрицы что это фото. Смотреть картинку куриные устрицы что это фото. Картинка про куриные устрицы что это фото. Фото куриные устрицы что это фото

Для этого ей потребовалось ровно 15 минут. Курица после жарки приобрела особенный вкус, после чего поклонники шоу в социальных сетях выразили свое искреннее удивление.

куриные устрицы что это фото. Смотреть фото куриные устрицы что это фото. Смотреть картинку куриные устрицы что это фото. Картинка про куриные устрицы что это фото. Фото куриные устрицы что это фото

Мастер-класс удался. Теперь зрители предполагают, что Waitrose, сеть супермаркетов Британии, наладит продажу “куриных устриц”.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Осторожно, курица! Какие части тушки самые вредные

На фоне других видов мяса курятина является фаворитом. В ней содержится большое количество белка, но при этом объем калорий весьма умерен. Медики предлагают и вовсе заменить свиное мясо на куриное, как на более полезную альтернативу для сосудов и сердца. Однако при этом врачи не советуют отказываться от говядины, так как этот вид мяса более богат железом по сравнению с мясом курицы.

куриные устрицы что это фото. Смотреть фото куриные устрицы что это фото. Смотреть картинку куриные устрицы что это фото. Картинка про куриные устрицы что это фото. Фото куриные устрицы что это фото

ЛЕГКИЕ

Много бактерий и паразитов содержится в легких. Даже после термической обработки некоторые микроорганизмы остаются в тканях и затем поселяются в организме человека.

ГУЗОК

Негативно сказывается на здоровье употребление гузки (хвостика) и голов. В этих частях практически нет полезных микроэлементов, зато в достаточном количестве обитают паразиты.

КОЖА

Не стоит употреблять в пищу и куриную кожу, даже если ее правильно приготовить. Есть мнение, что в коже содержится коллаген, который необходим организму для «строительства» суставов, костей и волос. Однако в куриной коже его настолько мало, что о пользе можно забыть.

КРЫЛЫШКИ

Это самая вредная часть курицы в силу того, что мяса тут практически нет, а жировые ткани не несут никакой пользы.

НОЖКИ И ОКОРОЧКА

Ножки и окорока в конце списка «полезностей». Белка тут очень мало, а вредных жиров почти вдвое больше. Так что их можно смело отправить в список вредных частей тушки.

Крылья, ноги и хвосты

Самое полезное в куриных, индюшачьих и гусиных тушках – белки. Они «строительный материал» для наших мышц и костей, да и сильный иммунитет при отсутствии в меню животных белков вряд ли возможен. Но – по сравнению с белками из говядины или свинины «птичьи» белки легче переварить и усвоить. К тому же птица – замечательный источник железа (необходимо для кроветворения), магния (отвечает за нормальную работу нервной системы), цинка (способствует росту, обновлению тканей, необходим для обменных процессов), фосфора (укрепляет зубную эмаль и улучшает работу мозга) и калия (нужен для того, чтобы поддерживать оптимальное кровяное давление). Есть в мясе птицы и витамин А, защищающий от преждевременного старения и улучшающий зрение и состояние кожи, и витамины группы В, которые отвечают за слаженную работу нервной системы, спасают от бессонницы и депрессии.

Многие считают, что грудки не в пример полезнее ножек и прочих частей птичьего тела. Это не совсем так. В грудках меньше жира и калорий, поэтому это отличный вариант для тех, кто сидит на диете. Но зато в ножках и окорочках больше витамина А и железа, так что выбор вовсе не однозначен.

Какая часть курицы самая полезная

куриные устрицы что это фото. Смотреть фото куриные устрицы что это фото. Смотреть картинку куриные устрицы что это фото. Картинка про куриные устрицы что это фото. Фото куриные устрицы что это фото

куриные устрицы что это фото. Смотреть фото куриные устрицы что это фото. Смотреть картинку куриные устрицы что это фото. Картинка про куриные устрицы что это фото. Фото куриные устрицы что это фото

куриные устрицы что это фото. Смотреть фото куриные устрицы что это фото. Смотреть картинку куриные устрицы что это фото. Картинка про куриные устрицы что это фото. Фото куриные устрицы что это фото

куриные устрицы что это фото. Смотреть фото куриные устрицы что это фото. Смотреть картинку куриные устрицы что это фото. Картинка про куриные устрицы что это фото. Фото куриные устрицы что это фото

куриные устрицы что это фото. Смотреть фото куриные устрицы что это фото. Смотреть картинку куриные устрицы что это фото. Картинка про куриные устрицы что это фото. Фото куриные устрицы что это фото

куриные устрицы что это фото. Смотреть фото куриные устрицы что это фото. Смотреть картинку куриные устрицы что это фото. Картинка про куриные устрицы что это фото. Фото куриные устрицы что это фото

куриные устрицы что это фото. Смотреть фото куриные устрицы что это фото. Смотреть картинку куриные устрицы что это фото. Картинка про куриные устрицы что это фото. Фото куриные устрицы что это фото

куриные устрицы что это фото. Смотреть фото куриные устрицы что это фото. Смотреть картинку куриные устрицы что это фото. Картинка про куриные устрицы что это фото. Фото куриные устрицы что это фото

А теперь признайтесь, какую часть курицы вы покупаете и готовите чаще всего? Это не значит, что от более вредных и менее питательных нужно вовсе отказаться. Просто старайтесь употреблять их реже, а еще смотрите ниже, как их лучше готовить. И еще один момент: решив перейти на диетическое или здоровое питание, покупайте именно грудку.

Курочка Ряба

По содержанию белка курица обгоняет всех жителей птичника. К тому же в курином белке больше незаменимых аминокислот, которые отвечают за защиту нашего организма от вирусов и инфекций, а заодно и за обновление тканей. Вдобавок в курице полным-полно микроэлементов: цинка (нужен для красивой кожи, густых волос и длинных ногтей), магния (помогает наращивать мышцы), меди (необходима для хорошей работы сердца и сильного иммунитета). Еще одно достоинство курицы – ее способность «ужиться» практически с любыми продуктами. Она отлично сочетается со всеми известными гарнирами, хорошо себя чувствует в супах и бульонах, ее можно поливать экзотическими соусами из манго, ананасов или клюквы.

Впрочем, ложка дегтя в бочке «куриного меда» все-таки есть. Дело в том, что тушки, которые попадают на прилавки наших магазинов, как правило, щедро напичканы антибиотиками. И когда вы регулярно снабжаете свой организм даже микроскопическими дозами лекарства, он постепенно к нему привыкает. В результате, если вы заболеете, антибиотики вам не помогут. Еще одна опасность, которая кроется в куриной тушке, – стероиды. Ими кормят птичку, чтобы она росла большой и толстой. Так вот, если человек будет есть накачанную гормонами курочку, большим он скорее всего не станет, а вот толстым – запросто. Поэтому, выбирая курицу, не гонитесь за размером. Если птица ухитрилась достичь величины среднестатистического гуся, без стероидов тут не обошлось.

Ну а самые «страшные» представители куриного семейства – это куры гриль. Во-первых, в палатках, где их готовят, не соблюдают элементарные правила гигиены. А во-вторых, пока курица крутится на вертеле, в ней накапливаются канцерогены. Считается, что эти вещества могут быть причиной злокачественных опухолей. Единственное утешение для любителей курицы гриль – совсем небольшое содержание в ней жира. В процессе жарки на вертеле жир просто вытекает из тушек.

Утиная охота

Приблизительно треть утиной тушки составляет жир, еще треть – кости. Зато оставшаяся часть – мясо с благородной горчинкой и пикантным ароматом. По сравнению с курицей в утке больше витамина А, но это вовсе не значит, что утятина может стать достойной заменой курятине в вашем меню. Вредного холестерина в утке тоже хоть отбавляй, поэтому эту птицу стоит воспринимать скорее как деликатес, а не как повседневное блюдо.

Мясо утки довольно жесткое, лучший способ ее приготовить – потушить или запечь в духовке. Утка хороша в сочетании с чем-нибудь кисленьким, поэтому смело фаршируйте ее яблоками, вишней или курагой. Выбор утки – дело тонкое. И тут все зависит от того, что вы больше цените. Если для вас главное, чтобы мясо получилось мягким, выбирайте тушку поменьше, со светлой кожей. Эти признаки говорят о том, что перед вами молодая уточка, которая еще не успела накачать мышцы и очерстветь от жизненных проблем. Если же ваша цель – более выраженный вкус, вам нужна утка побольше и постарше.

Как избавиться от химикатов в покупной курице

куриные устрицы что это фото. Смотреть фото куриные устрицы что это фото. Смотреть картинку куриные устрицы что это фото. Картинка про куриные устрицы что это фото. Фото куриные устрицы что это фото

куриные устрицы что это фото. Смотреть фото куриные устрицы что это фото. Смотреть картинку куриные устрицы что это фото. Картинка про куриные устрицы что это фото. Фото куриные устрицы что это фото

Следуя этим советам, вы заранее позаботитесь о том, чтобы польза куриного мяса для организма была максимальной.

Не злоупотребляйте таким продуктом как жареная или копченая курица. Это первый источник так называемого вредного холестерина. Тут уже не надо говорить о пользе и вреде куриного мяса для организма, ведь даже самый полезный продукт, приготовленный таким образом, несет в себе только вред. Узнали для себя что-то новое? Не забудьте рассказать об этом друзьям.

Гусь лапчатый

Гусь – самый жирный обитатель птичника. Содержание жира в гусятине – до 50%, поэтому злоупотреблять ею не стоит. Но время от времени можно побаловать себя запеченным гусем – в нем есть вещества, которые стимулируют работу мозга и помогают усвоению кальция.

Опытные кулинары знают, что самый вкусный гусь – фаршированный. Начинка хорошо пропитывается гусиным жиром и получается очень сочной. Выбирая птицу, обратите внимание на тушки поменьше. Они быстрее жарятся и получаются более нежными.

Жена индейца

В индейке всего 60 ккал на 100 грамм и почти нет жира. К тому же в ней практически отсутствует вредный холестерин, поэтому любителям этой птицы не грозят сосудистые бляшки и сердечные приступы. По содержанию фосфора индейка может посоперничать с рыбой, так что острый ум и крепкие зубы вам гарантированы. А еще индюшатина – единственный вид мяса, не вызывающий аллергии, поэтому ее часто включают в состав детского меню. Из-за низкого содержания жира индейка часто получается суховатой, поэтому лучше сдобрить ее соусом. А вот суп из индейки не приготовишь – наваристого бульона эта птица не обеспечит.

Страус, пошел!

Эта гигантская птичка давным-давно перестала быть экзотикой в наших широтах. Страусятину можно найти практически во всех мясных отделах крупных магазинов. В ней мало жира, холестерина и калорий, а по вкусу страусиное мясо одновременно напоминает телятину и утку. На еду у страуса годятся только ноги, но запечь гигантскую конечность целиком вряд ли получится – в продаже можно найти только филе.

Лучший страус – жареный. При этом, если вы думаете, что для того, чтобы его приготовить, придется весь день стоять у плиты, вы ошибаетесь. Стейку достаточно двухминутного обжаривания с каждой стороны.

Идеальный гарнир к страусятине – овощи. К мясу хорошо подходят легкие соусы на основе белого вина, оливкового масла или мясного бульона. А вот жирные сливочные или сметанные соусы страусятине повредят.

Интересно

Уже 800 лет назад куриный бульон считался отличным средством от простуды. Иудейский врач и философ Меймонадис прописывал его тогда своим больным. В 1978 году терапевт из Флориды обнаружил, что куриный бульон и правда облегчает дыхание при насморке. Но в ходе научных экспериментов выяснилось, что бульон можно заменить любым другим очень горячим напитком.

Источник

Загадочный «орган» на нижней стороне куриных бедер?

Под куриными бедрами есть маленький круглый черный «орган», и некоторые люди любят его есть. Выявление этого, похоже, довольно давняя загадка интернета.

Следующие фотографии: куриное бедро с обнаженным животом, затем удаленное, затем поперечное сечение.

куриные устрицы что это фото. Смотреть фото куриные устрицы что это фото. Смотреть картинку куриные устрицы что это фото. Картинка про куриные устрицы что это фото. Фото куриные устрицы что это фото куриные устрицы что это фото. Смотреть фото куриные устрицы что это фото. Смотреть картинку куриные устрицы что это фото. Картинка про куриные устрицы что это фото. Фото куриные устрицы что это фотокуриные устрицы что это фото. Смотреть фото куриные устрицы что это фото. Смотреть картинку куриные устрицы что это фото. Картинка про куриные устрицы что это фото. Фото куриные устрицы что это фото

Это почки. Я только что закончил разделывать восемь цыплят вчера. Они похожи на маленькую фасоль (смеется). Я не верю, что они причинят вам боль, ведь люди едят говяжьи почки, почечный пирог и т. Д. Почки обычно удаляются вместе со всем остальным. Их легко вынуть пальцем.

Почки обычно находятся в любой части бедра цыпленка. Я ел курицу во многих местах и ​​никогда не испытывал затруднений при поиске почек. Если вы на самом деле вырезаете часть бедра из бедра, значит, вы не покидаете все бедро.

Судя по фотографиям, то, что вы видите, является частью «устрицы». Иногда это может быть более темным цветом. Это мышца, найденная у основания спины, где бедро встречается с телом.

Текстура немного отличается от других частей птицы. Когда вы готовите целую птицу, вы добавляете кусочек мяса, это вогнутая область кости, и она напоминает устрицу по форме.

Я предоставил ссылку на веб-страницу, на которой есть несколько прекрасных фотографий вырезанной птицы. Вы увидите примерно 3/4 страницы вниз, у них тело разделено на грудную кость, показывая внутреннюю часть вдоль задней кости без прикрепленных ног. Обратите внимание, что нигде нет прикрепленных органов Я НИКОГДА не видел каких-либо органов, прикрепленных внутри тела коммерчески очищенной курицы, и я видел больше, чем грузовик с птицами за 15 с лишним лет профессионального приготовления пищи.

Вот еще одна хорошая картинка для вас. Это вогнутая кость таза, которая содержит устрицу. Когда они режут птицу для жареной курицы, они разрезают птицу на две части, спускаясь по позвоночнику, затем делают три разреза с каждой стороны и отделяют тупую палку. Одна половина пути вверх по тазу, следующая разделяет верхнюю часть тела на секцию крыла и секцию дыхания. Таким образом, вы получите 4 одинаковых по размеру кусочка, которые должны готовиться примерно в одно и то же время.

Источник

Эта часть курицы самая вредная! Ни в коем случае не ешьте это!

куриные устрицы что это фото. Смотреть фото куриные устрицы что это фото. Смотреть картинку куриные устрицы что это фото. Картинка про куриные устрицы что это фото. Фото куриные устрицы что это фото

Курятину одинаково сильно любят как последователи здорового образа жизни, так и любители уличного фастфуда. Если первые «уплетают» за обе щеки куриную грудку, то вторые готовы молиться на острые крылышки. В этой статье мы поговорим о том, какая часть курицы является наиболее полезной, а какую стоит обходить стороной.

Почему среди всех видов мяса именно курятина пользуется наибольшей популярностью? На это есть сразу несколько причин:

Что полезно?

куриные устрицы что это фото. Смотреть фото куриные устрицы что это фото. Смотреть картинку куриные устрицы что это фото. Картинка про куриные устрицы что это фото. Фото куриные устрицы что это фотоФото: pikabu.ru

Белое мясо, то есть куриная грудка, является сосредоточением белка и обладает рядом полезных свойств, поэтому употреблять в пищу этот продукт допускается врачами даже при самых серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой системы и пищеварения. На куриную грудку молятся все желающие похудеть к лету, ведь в 100 граммах мяса всего 110 калорий. Вашему организму нужен магний, железо или цинк? Самое время отправиться на кухню, чтобы сварить аппетитную грудку.

Почетное второе место в рейтинге полезности занимает куриная печень, которая также содержит белок, магний, фосфор и прочие полезные элементы. Однако стоит выделить большую концентрацию фолиевой кислоты. Стоит учесть, что, по сравнению с грудкой, печень содержит более высокий уровень холестерина и жира, поэтому не стоит слишком «усердствовать».

куриные устрицы что это фото. Смотреть фото куриные устрицы что это фото. Смотреть картинку куриные устрицы что это фото. Картинка про куриные устрицы что это фото. Фото куриные устрицы что это фотоФото: great-cook.ru

Что вредно?

Самое вредное – это куриная кожа. Во-первых, в ней абсолютно нет никаких витаминов, во-вторых, она содержит высокий уровень холестерина и жира. В куриной коже также могут присутствовать следы специальных веществ, содержащих хлор, которые используются для придания несвежим тушкам товарного вида. Специалисты рекомендуют употреблять любую часть курицы только после того, как с нее будет снята кожа.

куриные устрицы что это фото. Смотреть фото куриные устрицы что это фото. Смотреть картинку куриные устрицы что это фото. Картинка про куриные устрицы что это фото. Фото куриные устрицы что это фотоФото: lifter.com.ua

Далее в рейтинге «вредности» идут крылья, и это настоящая катастрофа для истинных ценителей острых крылышек из известного фастфуда. По сути куриные крылья – это полное отсутствие мяса, одни кости с кожей. Соответственно, там нет никаких витаминов и полезных элементов.

куриные устрицы что это фото. Смотреть фото куриные устрицы что это фото. Смотреть картинку куриные устрицы что это фото. Картинка про куриные устрицы что это фото. Фото куриные устрицы что это фотоФото: eda.ru

Нельзя забывать о бедрах и голенях, которые состоят из темного мяса, чей оттенок спровоцирован наличием большого количества вен и артерий. Подобное мясо содержит высокую концентрацию холестерина и жира. Следовательно, употребление этих частей при наличии проблем с пищеварением ничем хорошим не обернется. Поэтому какими бы соблазнительными не были предложения от известных ресторанов быстрого питания, стоит отдавать предпочтение полезным продуктам.

куриные устрицы что это фото. Смотреть фото куриные устрицы что это фото. Смотреть картинку куриные устрицы что это фото. Картинка про куриные устрицы что это фото. Фото куриные устрицы что это фотоФото: timebake.ru

Источник

Устрицы

куриные устрицы что это фото. Смотреть фото куриные устрицы что это фото. Смотреть картинку куриные устрицы что это фото. Картинка про куриные устрицы что это фото. Фото куриные устрицы что это фотоУстрицы – один из наиболее неоднозначных деликатесов в мире. У одних он ассоциируются с богатой и беззаботной жизнью, у других – с неимоверным отвращением, которое невозможно забыть. Именитые кулинары признаются, что ненавидят все виды устриц и наотрез отказываются их готовить, а любопытные туристы поглощают моллюсков один за другим, подсчитывая питательность и пользу.

Большинство моллюсков обитает в тропическом и субтропическом климате. Их излюбленное место – приливно-отливная зона на мелководье и прибрежной зоне. Но некоторые виды залегают на 60 метров в глубину и предпочитают обособленный образ жизни.

Так ли хороши устрицы и что на самом деле скрывается за массивными серыми створками?

Полезные свойства морепродукта

Устрицы – настоящий кладезь кобаламина (витамина В12). Человеческий организм не способен самостоятельно генерировать В12, поэтому приходится искать альтернативные источники витамина. Чем чреват дефицит В12? Организм резко теряет тонус, становится вялым и неработоспособным. Человек становится рассеянным, раздражительным, а огромное желание прилечь и хорошенько выспаться не отпускает в течение целого дня. Чтобы необходимость «залечь на дно» не испортила вашей продуктивной недели, восполняйте баланс кобаламина.

В книге Джека Чаллема «The Food-Mood Solution» устрицы названы «антистрессовым витамином». И это действительно так! Морепродукты предоставляют нашему организму легко усваиваемый белок, витамины и необходимые аминокислоты. Каждая система получает сильный заряд, повышает функциональность и очищается. Устрицы замедляют ухудшение когнитивных функций, предотвращают развитие болезни Альцгеймера и помогают иммунной системе бороться с воспалениями, паразитами, бактериями.

Морепродукты вместо визита к окулисту

Режим питания воздействует на органы зрения намного больше, нежели очки для компьютера или постоянное выполнение расслабляющих упражнений. Вещества, входящие в состав здоровых продуктов, питают разные области глаза и предотвращают катаракту, куриную слепоту, макулярную дегенерацию.

Устрицы, за счет высокого содержания цинка (Zn), не только обеспечивают функциональность щитовидки/иммунной системы, но и делают глаза здоровее. Цинк – ключевой элемент, который отвечает за степень увлажненности сетчатки. Морепродукт защищает орган от инфекций, паразитов, поддерживает его функциональность и предотвращает дегенерацию желтого пятна.

Устрицы как дополнение к рутинному уходу за кожей

куриные устрицы что это фото. Смотреть фото куриные устрицы что это фото. Смотреть картинку куриные устрицы что это фото. Картинка про куриные устрицы что это фото. Фото куриные устрицы что это фотоУченые давно доказали благоприятное воздействие некоторых групп витаминов и аминокислот на состояние кожи. Самый большой орган человеческого тела максимально восприимчив как ко внешним, так и внутренним факторам. Забота и питание изнутри, а не люксовая косметика, заставляет кожу буквально излучать красоту и здоровье.

Устрицы – лакомый источник аскорбиновой кислоты (витамина С) и токоферола (витамина Е). Именно они защищают дерму от ультрафиолетового излучения и минимизируют воздействие свободных радикалов. Устрицы продлевают молодость кожи, снимают воспаления и подлечивают имеющиеся несовершенства.

Витамины группы В, которыми также изобилует морепродукт, отвечают за формирование кожного покрова, волосяных фолликулов и ногтевой пластины. Ретинол (витамин А) контролирует восстановление поврежденных клеток. Но витамины – не единственное, чем устрицы могут порадовать нашу кожу. Жирные кислоты омега-3-6 напитают кожу в несколько раз лучше любой дорогостоящей маски. Омеги отвечают за ровный тон, бархатистую структуру и абсолютную чистоту дермы.

Еще один важный элемент, употребление которого вполне может заменить визит к косметологу – цинк (Zn). Он увлажняет не только сетчатку, но и весь кожный покров.

Химический состав ингредиента

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм продукта)

Калорийность72 кКал
Белки9 г
Жиры2 г
Углеводы4,5 г
Пищевые волокна0 г
Вода82,7 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)

Ретинол (А)0,085
Тиамин (В1)0,15
Рибофлавин (В2)0,19
Ниацин (В3)1,6
Кобаламин (В12)0,2184
Аскорбиновая кислота (С)3
Токоферол (Е)0,9
Никотиновая кислота (РР)3,5
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)

Микро- и макроэлементы
Калий (К)220
Кальций (Са)60
Магний (Mg)40
Натрий (Na)90
Сера (S)90
Фосфор (P)140
Железо (Fe)6,2
Цинк (Zn)60
Селен (Se)7

Какую опасность скрывают в себе устрицы

Явная опасность заключается не только в устрицах, но и всех морепродуктах, обитающих в современных водных артериях. Под плотными створками может скрываться не приветливый моллюск, а опасные ртутные соединения. В последнее время экологи бьют в колокол и пытаются обратить внимание общественности на происходящее. Уровень вредных ртутных соединений растет с каждым днем. Этому способствует каждая рабочая шахта, каждый добытый грамм золота и каждое извержение вулкана.

куриные устрицы что это фото. Смотреть фото куриные устрицы что это фото. Смотреть картинку куриные устрицы что это фото. Картинка про куриные устрицы что это фото. Фото куриные устрицы что это фотоРтуть попадает в воздух, оттуда – в водные артерии мира. В самой воде концентрация ртутных соединений минимальна. Устрицы заражаются через биомагнификацию. За счет известных со школы трофических цепей, ртуть попадает в водоросли, а затем и к хищным огромным рыбам. Такое перекрестное заражение действительно может пагубно сказаться на здоровье человечества.

Употребление морепродуктов с метилртутью чревато:

Перечень возможных побочных эффектов пугает и может натолкнуть на мысль совсем избавиться от рыбы/морепродуктов в рационе. Но замены легкоусвояемому белку, полезным аминокислотам и витаминам просто нет. К тому же, ученые доказали, что устрицы наименее подвержены воздействию опасных ртутных соединений.

Чтобы максимально обезопасить себя от метилртути необходимо:

Использование в кулинарии

Моллюск перестал быть воплощением королевской аристократии, как только перебрался в меню каждого второго провинциального ресторанчика. Потребители, понимая, что ничего сложного в приготовлении устриц нет, решили проводить деликатесные трапезы прямо у себя дома: в уюте и без лишних трат.

куриные устрицы что это фото. Смотреть фото куриные устрицы что это фото. Смотреть картинку куриные устрицы что это фото. Картинка про куриные устрицы что это фото. Фото куриные устрицы что это фотоОсобенно хороши моллюски для романтических ужинов, поскольку являются мощнейшим афродизиаком (продукт стимулирует кровообращение). Действие устрицы несравнимо с ранее популярными женьшенем или «Матэ». Берите на заметку и мысленно поблагодарите нелицеприятного моллюска за прекрасное продолжение вечера.

Первое употребление устрицы всегда сопряжено со стрессом. Вкусовые рецепторы не понимают чего ожидать, а внутри все сжимается от понимания того, что через секунду придется проглотить живое существо. Но желание поучаствовать в гурманских беседах берет верх. Деликатный солено-сладкий вкус буквально растекается по рецепторам и стимулирует одну из 2 возможных реакций: отвращение или любовь.

В классическом варианте (особенно в уютных французских двориках) к устрицам подают домашние ржаные гренки и сливочное масло. «Чистая» устрица (без соуса, допустим только лимонный сок) вприкуску со сливочной гренкой – одно из лучших сочетаний в мире.

В зависимости от разновидности устриц существует 3 основных вкуса:

Первые два вида лучше всего есть в чистом виде, добавив дольку лимона. Нейтральные устрицы – белый холст для кулинарных экспериментов. К ним подают различные соусы, специи, фрукты и овощи. Обычно перед клиентом выставляют целый набор вкусов и ароматов, а он волен самостоятельно выбрать любимое или экстраординарно новое сочетание.

Обычно свежие устрицы подают живыми. Степень жизненной силы устрицы очень легко проверить. Слегка отодвиньте край моллюска ножом. Устрица отреагирует сокращениями всего своего тельца и вернет отодвинутый край на свое место.

Но устрицы подают не только в свежем виде. Их запекают в нежном тесте, панируют до появления золотистой корочки, зажаривают на гриле, приправляя измельченными специями.

Как правильно есть моллюсков

куриные устрицы что это фото. Смотреть фото куриные устрицы что это фото. Смотреть картинку куриные устрицы что это фото. Картинка про куриные устрицы что это фото. Фото куриные устрицы что это фотоСтупор перед устрицами – классическая ситуация, которая обыгрывается во многих фильмах, сериалах, книгах и во всей массовой культуре. Давайте покончим с этим вопросом раз и навсегда.

Где есть

Есть можно всюду: и в дорогущем ресторане, и на кухне хрущевки. Главное – выбрать качественный продукт. Заказывайте доставку с проверенного ресторана или у ответственного поставщика, который готов лишние 100 раз предоставить документы. Если собираетесь на вечерний раут, то тщательно выбирайте заведение. Последствия отравления несвежей устрицей действительно кошмарны. Человека тошнит несколько суток, снижается работоспособность, а желание просто встать с кровати самостоятельно не появится.

Несвежие моллюски раскрываются еще в воде. Если вам принесли уже раскрытую раковину – требуйте замену или просто гордо уйдите из такого заведения.

Сколько есть

Ешьте столько, сколько вам угодно. Учтите, что устрицы весьма хорошо насыщают, поэтому вряд ли вам захочется отведать еще несколько позиций из меню. К чистому белку лучше всего заказать чего-то легкого и стимулирующего пищеварение. Выберите овощной салат без соуса и большого количества специй, паровую крупу или небольшое количество морепродуктов, которые дополнят морскую тематику вечера.

Как подают

Подают на измельченной ледовой подушке, чтобы дать моллюску прожить еще 15-20 минут без воды. За эти 15 минут нужно успеть съесть устрицы, пока они свежие и максимально полезные. Трудностей со скоростью поглощения не должно возникнуть, главное приноровиться и прочувствовать вкус. Вместе с ледовой подушкой подают набор специй, соусов и традиционную ржаную гренку со сливочным маслом.

Как открыть

Устриц достают из большого аквариума специальными щипцами и подают прямо на стол. Створки необходимо открыть тонким ножом или коротким лезвием (ориентируйтесь по набору приборов, которым располагает заведение). В первый раз, если честно, створки можно просто открыть руками. На вас никто не бросит укоризненного взгляда, поскольку каждый занят собственной трапезой (да и они сами открывают устрицы руками). Но будьте осторожны, чтобы не пораниться и не порвать моллюска внутри.

Как есть

Отыщите на столе специальную вилку. Деликатно поводите ней в раскрытой устрице (важно не расплескать внутреннюю жидкость), чтобы отделить моллюска от раковины. В некоторых ресторанах моллюска предварительно подрезают, что совсем облегчает процесс потребления. Как только моллюск отделен – введите понравившийся соус или дольку лимона.

Если устрица небольшая, то одним махом переверните раковину и влейте в себя моллюска вместе с жидкостью. Если раковина слишком большая и вы боитесь поперхнуться, то ешьте постепенно. Сначала вытащите вилкой моллюска, съешьте его, после чего выпейте жидкость из раковины.

После поступления внутрь моллюска и жидкости съешьте еще горячую сливочную гренку, запейте вином и почувствуйте себя богатейшим аристократом современности.

Еще несколько правил

Не солите устрицу. В ней содержится предостаточно натуральной соли, поэтому в дополнительной подпитке нет необходимости. Если боитесь повредить руки или испачкать костюм, то попросите у официанта специальные резиновые перчатки для разделывания. Подготовьтесь к тому, что разделка устрицы потребует нешуточных физических усилий. Настройтесь, сконцентрируйтесь на процессе и все пойдет как по маслу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *