куриный фарш и рис что приготовить диетическое
ПП тефтели: 10 лучших рецептов
Диетические тефтели — это настоящая находка для правильного питания. Готовятся они быстро, но при этом содержат много белка и немного калорий! Но, чтобы такое блюдо было низкокалорийным, нужно соблюдать следующие правила:
ПП тефтели из куриного фарша
Этот очень простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой на правильном питании. Вам понадобится:
Соединяем фарш с кабачком, солим, перчим. Добавляем яйцо. Лепим тефтели и кладем в сковороду. Добавляем немного воды и тушим около 20 минут!
Фото: instagram / pp_receptu_
Как приготовить ПП тефтели в духовке
Этот очень простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой на правильном питании. Вам понадобится:
Соединяем фарш с луком и рисом, тщательно перемешиваем, солим и перчим. Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.
Выкладываем тефтели на противень и между тефтелями кладем помидоры на лук. Отправляем в духовку на 30 минут!
Диетические тефтели в мультиварке
Готовить тефтели можно не только в духовке, но и в мультиварке. В принципе, рецепт пп тефтелей может быть любой. Главное помнить следующие правила:
Диетические тефтели из индейки
А вот еще один интересный и диетический рецепт.
Все смешиваем и выпекаем в духовке или готовим в мультиварке.
ПП тефтели из говядины
А вот настоящее диетическое и белковое блюдо. Эти тефтельки — настоящая находка для тех, кто хочет добавить больше белка в свой рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Просто смешиваем все ингредиенты, лепим пп тефтели из говяжьего фарша и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут!
Тефтели диетические с подливкой
Если вы хотите приготовить вкусные пп тефтели, то потушите их в томатном соусе. Этот вариант подливки является самым простым, но вместе с тем самым вкусным.
Все это смешиваем, делаем пп тефтели и выкладываем в форму.
Теперь займемся подливкой:
В кастрюлю выливаем томатный сок и доводим до кипения. Кладем специи и травы.
Теперь заливаем нашей подливой пп тефтельки и готовим в духовке около 30 минут!
Кстати, если добавить к томатной пасте немного нежирной сметаны, то у вас получатся тефтельки в сметанном соусе!
Тефтели паровые диетические
Правильное питание — это еще и приготовление на пару. Предлагаем идеальный пп рецепт:
Смешиваем все ингредиенты и готовим в пароварке!
Рыбные тефтели на пару диетические
В пароварке также можно приготовить и пп тефтели из рыбного фарша.
Смешиваем все ингредиенты и отправляем в пароварку.
Какой рецепт пп тефтелей понравился вам больше всего? Обязательно приготовьте себе это вкусное пп блюдо!
Блюда с куриным фаршем: легко, просто и низкокалорийно
Специалисты по питанию рекомендуют включать диетические блюда из куриного фарша в рацион детей, спортсменов, людей преклонного возраста и больных с расстройством ЖКТ. Этот продукт хорошо известен своими полезными свойствами: богатым набором микроэлементов, легкоусвояемыми белками и аминокислотами, участвующими в работе всех систем организма.
Польза и вред фарша из курицы
Куриный фарш изготавливается из мяса курицы. Чаще всего для этого берут грудку и бедро птицы. Однако диетическая разновидность допускает применение только филе, как самой низкокалорийной части курицы.
Если фарш заготавливается с запасом, то специи и пряности в него не добавляются. Он замораживается небольшими частями и используется по мере необходимости.
В состав куриного мяса входит большое число полезных элементов, таких как:
Кроме этого, фарш содержит витамины группы В, РР, К, а также токоферол.
Особенно полезно мясо этой птицы из-за присутствия большого количества разных видов аминокислот:
Если говорить о вреде, то упомянуть можно только 2 фактора: индивидуальную непереносимость и употребление некачественного продукта.
Важно! Куриный фарш нужно делать самостоятельно только из филе, так как в покупной производитель для увеличения веса нередко добавляет перемолотую куриную кожу, что ведет к повышению общей калорийности.
Как лучше всего готовить: в духовке, мультиварке, на пару, сковороде
Куриный фарш выступает основой самых разных рецептов: от супов до закусок. В период диеты важно уделить внимание способу приготовления блюда.
Так, придется отказаться от жарки, так как этот вид готовки не только повышает калорийность, но и способствует выделению вредных для здоровья канцерогенов. В крайнем случае, можно слегка прижарить тефтели или котлеты на сковороде с антипригарным покрытием (без использования масла), чтобы затем отправить их в духовку или мультиварку.
Самым диетическим способом готовки считается приготовление на пару. В этом случае из продукта не только уходит лишний жир, но и сохраняется весь набор полезных микроэлементов и витаминов.
В духовке также можно получить сочные и вкусные блюда. Для этого нужно помнить о следующих «хитростях»:
Мультиварка – универсальный бытовой «помощник», позволяющий и запекать, и готовить на пару. В ней можно тушить, варить супы и даже сделать пирог. Главное, правильно выбрать режим готовки и выставить время.
Рецепты низкокалорийных блюд для худеющих
Калорийность куриного фарша без добавок не превышает 145 ккал/100 грамм, поэтому он отлично впишется в любую диету: от спортивной до лечебной.
Лазанья
Лазанью сложно отнести к диетическим рецептам. И все же небольшие изменения в составе ингредиентов помогут снизить калорийность этого блюда.
Калорийность – 156 ккал/100 гр. Классическое блюдо содержит более 300 ккал на 100 грамм веса.
Драники с фаршем
Драники – национальное белорусское блюдо, любимое и в нашей стране. Высокую калорийность оно приобретает за счет обжарки в большом количестве масла. Этот показатель можно снизить, если вместо сковороды использовать духовку:
Калорийность – 90 ккал/100 гр против 150 ккал на 100 гр в обычном варианте.
Тефтельки с подливкой
Тефтели с подливкой – одно из самых любимых детских блюд, от которых не откажутся и взрослые:
Калорийность диетических тефтелей из куриного фарша – 106 ккал/100 гр (против 182 ккал в классическом виде).
Тушеные котлеты
Калорийность – 118 ккал/100 гр.
С овсяными хлопьями
Калорийность – 128 ккал/100 гр.
Рулет с брокколи
Нежный рулет из курицы может подаваться как закуска или отдельное блюдо:
Калорийность – 125 ккал/100 гр.
Тефтели в мультиварке с грибами
Простой рецепт полезного блюда, приготовление которого почти не займет времени:
Калорийность – 135 ккал/100 гр.
Суп с фрикадельками
Калорийность – 60 ккал/100 гр.
Тефтели на пару
Диетические рецепты подразумевают использование низкокалорийных продуктов и щадящие способы готовки, например, на пару:
Подавать со свежей сметаной и рисом. В блюде почти нет жира, а овощи позволяют сохранить сочность и мягкость тефтелей.
Калорийность – 73 ккал/100 гр.
Запеканка
Быстро и вкусно приготовить ужин можно, воспользовавшись рецептом мясной запеканки:
Калорийность – 127 ккал/100 гр.
Полезное видео
Основные выводы
Блюда из куриного фарша полезны и аппетитны. Они способны надолго избавлять от чувства голода и подходят как для лечебного, так и для спортивного рациона:
Куриный фарш можно использовать для приготовления большинства самых известных блюд. При творческом подходе и рокировке ингредиентов всегда можно создать низкокалорийный аналог любимого рецепта.
Ждем ваших комментариев и рассказов об опыте похудения и любимых блюдах из куриного фарша.
Рецепты Куриный фарш с рисом
Рис с грибами и фаршем «Дачный»
Добавить куриный фарш (у меня домашний фарш с зеленью), жарить ещё 10 минут на медленном огне.
Добавить отварной рис и нарезанную зелень.
Кнели куриные
2 ст.л. сливочного масла,
300 гр. куриного филе,
50-70 мл. молока или сливок.
Филе промолоть в фарш
Взбить хорошенько в блендере фарш, рис, яйца, масло и молоко.
Капуста с рисом и фаршем
Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.
Капусту мелко нашинковать.
Обжарить капусту на растительном масле в течении 10-15 минут, добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
Лук мелко порезать, обжарить с куриным фаршем до готовности.
Большая котлета «КАКЛЕТА»
Фарш куриный 250-300 гр.
Фарш свиной 650-800 гр.
Рис отварной 100 гр.
Соединить свиной фарш с луком и яйцом, посолить,поперчить.
В куриный фарш добавить отварной рис, посолить, поперчить.
Куриные котлеты с рисом
Моем филе, удаляем косточки, мелем в мясорубке на фарш.
Режем лук и добавляем к фаршу.
Кладем специи и соль.
Разбиваем одно яичко.
Котлеты с фаршем, рисом и кабачком
Отвариваем и промываем рис. Смешиваем его с фаршем.
Кабачок натираем на крупной тёрке и хорошо отжимаем. Морковь трём на мелкой тёрке. Лук не режим, а тоже трём на крупной тёрке.
Солим, перчим, добавляем крахмал, яйцо и перемешиваем.
Слегка «отбиваем» фарш.
Куриные котлеты с рисом
Пропустите через мясорубку курятину, шпинат, лук, хлеб и сыр «Фета». Добавьте в фарш отваренный рис, яйца, горчицу, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него котлетки.
Рис с куриным фаршем, овощами и тофу
Соль, перец — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Рис Янтарь ТМ»Мистраль» — 1 ст.
Смесь овощей — 200г
Фарш из курицы — 200г
1. Рис Янтарь отварите в подсоленной воде по инструкции.
Котлеты из куриных грудок и риса (мой вариант)
Куриные грудки, лук, хлеб (замоченый в воде или молоке), пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйца и замесить фарш.
Добавить рис, все хорошо перемешать.
Котлеты рисовые с куриным фаршем
В отваренный холодный рис добавить фарш.
Дальше добавить мелко покрошенный лук, выдавленный на чеснокодавке чеснок, приправу (если не любите, любые специи на свой вкус)
Вбить яйцо. Посолить по вкусу.
Мясные тефтели-ёжики
Взять куриный фарш.
Рис отварить до полуготовности.
Лук и укроп мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Котлеты куриные с рисом и шпинатом
Перекручиваем на мясорубке:
Ежики из фарша с рисом
Возьмите длиннозернистый рис, промойте его под проточной водой и положите в миску. Залейте рис чистой холодной водой и оставьте набухать на два часа.
Теперь вам необходимо сделать фарш, пока рис набухает. Для этого пропустите куриное филе через мясорубку вместе с чесноком, посолите и поперчите по вкусу.
Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом
Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
Куриные котлеты с овощами и рисом
Перец и лук режем кубиком, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Пассеруем на небольшом количестве растительного масла.
Смешиваем фарш, рис, пассерованные овощи, соль, паприку, яйцо.
Я использовала рис ТМ Мистраль.
Формируем котлеты и обваливаем их в кунжуте.
Куриные тефтели в рисовой панировке
Смешиваем фарш, яйцо, соус, лук, соль, перец.
Отвариваем рис, добавляем крахмал.
Из фарша формируем шарики небольшого размера (с грецкий орех), обваливаем в рисе и обжариваем со всех сторон на растительном масле.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
ФАРШ КУРИНЫЙ С РИСОМ: 15 РЕЦЕПТОВ
Когда я впервые готовила эту рисовую запеканку с куриным фаршем, то не думала, что она получится такой вкусной. Мой муж скептически относится к рису, поэтому я очень редко что-то готовлю с рисом. Приготовив же запеканку из риса с куриным фаршем и подав ее к столу, я получила кучу восторженных отзывов от своей второй половинки.
Ленивые голубцы, в сливочно-грибном соусе.
Простая и гениальная воздушная запеканка всего из пяти ингредиентов: риса, яйца, лука, курицы и сыра. И, как всегда, тут возможны варианты и отступления от рецепта на ваш вкус.
В детстве мама готовила голубцы ленивые с говяжьим фаршем. Я их очень люблю и сделала с куриным.
Голубцы в закрытом гриле, подкопчённые виноградной лозой. Подаются с овощной сальсой в сладком соусе чили.
Вы любите голубцы, но нет времени, чтобы аккуратно завернуть каждый в капустный лист? Тогда этот простой и быстрый рецепт мясной запеканки с капустой и рисом для вас! Вкус запеканки не отличить от вкуса ленивых голубцов, очень рекомендую попробовать.
Блюда из фарша для сытного и здорового похудения
Мясной фарш – источник белка, который богат еще и на витамины, макро- и микроэлементы. Диетические блюда из фарша очень вкусные, легко усваиваются и перевариваются. Но худеющим следует учитывать, что при снижении веса можно употреблять далеко не все виды мяса. Кроме того, нужно правильно комбинировать ингредиенты и выбирать подходящие способы приготовления.
Фарш используют для приготовления низкокалорийных котлет, тефтелей, сосисок, рулетов, суфле и даже выпечки. Чтобы пищевая ценность блюда не превышала допустимые границы, нужно четко следовать рецепту.
Способы приготовления фарша при правильном питании и на диете
Фарш, приготовленный из свежего охлажденного мяса, – это лучший источник белка и других полезных веществ, поэтому он идеально подходит для сбалансированного питания. После заморозки продукт теряет большую часть витаминов и минералов.
При снижении веса для приготовления блюд рекомендуется использовать фарш из телятины, индейки, курятины, крольчатины, постной говядины. Свинина, баранина, мраморная говядина содержат много жиров, очень калорийны, поэтому худеющим такое мясо противопоказано.
Это интересно! Диетические паровые блюда из куриного, индюшиного (без кожи), кроличьего фарша разрешено употреблять даже при панкреатите, гастрите, нарушении желчеоттока.
Огромное значение имеет способ приготовления фарша. При снижении веса продукт лучше всего готовить на пару, отваривать, тушить, запекать. В таком случае калорийность еды остается низкой, а полезные свойства сохраняются. При запекании запрещено использовать масло, так как это приводит к повышению энергетической ценности фарша. Диетические блюда можно готовить на форме, застеленной пергаментом, в фольге или рукаве.
Категорически запрещено худеющим жарить молотое мясо на сковороде. После такого способа приготовления его калорийность повысится, оно наполнится канцерогенами, что не соответствует правилам правильного питания.
Вкусные и низкокалорийные рецепты для худеющих
Правильно приготовленные диетические блюда из мясного фарша сделают рацион худеющего полноценным. Но чтобы получить от них пользу, нужно правильно выбирать продукты и соблюдать технологию приготовления, которая описана в рецептах. Используйте свежее, нежирное, очищенное от пленок и сухожилий мясо.
Как упоминалось, лучше сделать фарш самостоятельно. Для этого филе нужно нарезать на кусочки, а потом пропустить через мясорубку 2-3 раза. Чтобы сделать фарш более нежным и воздушным, перед приготовлением взбейте его блендером. А потом приступайте к приготовлению низкокалорийных блюд.
Из мясного фарша готовят котлеты, тефтели, зразы, фрикадельки, рулеты, сосиски. Этим продуктом фаршируют овощи, добавляют его в пироги, запеканки и т.д. Любители оригинальных диетических блюд могут приготовить суфле, цеппелины, пудинг, колбаски.
Куриные тефтели в духовке
Диетические тефтели из курицы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными. Их калорийность не превышает 150 ккал/100 г.
Готовое диетическое блюдо присыпьте нежирным сыром и зеленью.
Чтобы снизить калорийность тефтелей, готовьте их без риса.
Фрикадельки с творогом на пару
Это простое диетическое блюдо можно вводить в меню ребенка, больного человека или худеющего. Дополните фрикадельки любыми овощами на свой вкус. Калорийность – 112 ккал.
Чтобы куриные тефтели быстрее приготовилось, налейте в чашу мультиварки горячую воду.
Подавайте диетическое блюдо вместе с овощным ассорти, а также с любимым соусом.
Суп гороховый с фрикадельками
Горячий суп быстро согреет организм, ускорит метаболизм и утолит голод до следующего приема пищи. Первое блюдо из постной говядины, гороха и картошки аппетитно смотрится, а также имеет приятный вкус. Количество калорий в 100 г – 50 ккал.
Готовое диетическое блюдо посыпьте зеленью, настаивайте под крышкой 20 минут. Кушайте с чесночными тостами.
Суфле с оливками паровое
Это диетическое блюдо имеет нежный вкус и воздушную консистенцию. В стандартном рецепте используют сливки, а в диетическом их заменяют нежирным молоком. Энергетическая ценность – до 136 ккал.
Перед подачей нарезайте на кусочки и украшайте зеленью. Вместо оливок можно использовать вяленые помидоры, измельченную паприку, зелень.
Запеканка с цветной капустой
В этом диетическом блюде удачно сочетается нежный вкус цветной капусты, сливочный привкус сыра и кислинка помидор. Пищевая ценность – 160 ккал.
Готовый пирог присыпьте зеленью.
Колбаски с сыром
Колбасные изделия, приготовленные дома, намного вкуснее и безопаснее магазинных. Диетическое блюдо можно готовить из любого, даже свиного, фарша, главное – выбирать нежирный кусок. В этом случае используется постная говядина. Калорийность – не выше 330 ккал.
Инструкция по приготовлению:
Диетические говяжьи колбаски можно кушать с овощным гарниром. Но не увлекайтесь, так как калорийность этого блюда не низкая.
Цеппелины
Это популярное блюдо из литовской кухни, которое удивит вас и близких внешним видом и приятным вкусом. Энергетическая ценность в 100 г – 116 ккал.
Внимание! Понять, что цеппелин готов, можно по тому, что он разбухает, сначала поднимается наверх, а потом опускается на дно.
Готовые цеппелины можно полить небольшим количеством топленого сливочного масла или любимым соусом.
Рулет мясной
На завтрак стоит попробовать приготовить вкусный диетический рулет с фаршем. Пищевая ценность – 147 ккал.
Готовое диетическое блюдо нарежьте на кусочки, подавайте с овощным салатом.
Паровые голубцы
Нежные и сочные паровые голубцы просто готовятся и радуют вкусом. Калорийность в 100 г – примерно 180 ккал.
Инструкция по приготовлению:
Диетические голубцы подают со свежими овощами или легкими гарнирами.
Мясной пудинг
Воздушный пудинг из куриного фарша по вкусу напоминает очень сочные и нежные котлеты. Его энергетическая ценность – 150 ккал/100 г.
Подавайте диетический мясной пудинг с хрустящими листьями салата.
Что лучше: фарш или мясо
Молотое мясо быстрее усваивается организмом, чем цельный кусок. А значит, они быстрее насыщают клетки полезными веществами.
Блюда из фарша быстрее готовятся, чем еда из целого куска. За полчаса можно приготовить много котлет, тефтелей или зраз.
Еще одно преимущество молотого мяса – экономность. Чтобы накормить семью, недостаточно небольшого куска мяса. А в виде фарша его можно смешать с другими ингредиентами (овощи, крупы, макароны), чтобы приготовить сытный обед.
При правильном приготовлении диетические блюда из фарша получаются нежными и сочными. А для улучшения вкусовых качеств используют разные специи.
Полезное видео
Основные выводы
Диетические блюда из фарша рекомендуется ввести в рацион при похудении. Они насытят организм аминокислотами, витаминами, минералами. Для диеты больше подходит куриный, индюшиный, телячий фарш. Также можно использовать постную говядину. Лучше приготовить фарш самостоятельно, для этого удалите пленки, сухожилия, пропустите его 2-3 раза через мясорубку, а потом взбейте блендером. Для приготовления диетических блюд выбирайте правильные способы приготовления: варка, готовка на пару, запекание (без масла), тушение. Не стоит обжаривать молотое мясо, так как его калорийность повысится.
Поделитесь в комментариях рецептами оригинальных низкокалорийных блюд из фарша, которые вам понравились.