куриный фарш слишком жидкий для котлет что делать
Жидкий фарш для котлет — что делать: 7 простых секретов
С проблемой жидкого фарша сталкивалась не одна хозяйка. Он не комфортен в работе, плохо формуется, котлеты при обжаривании разваливаются, липнут к сковороде. Ободряющая новость — проблема решаема.
Загустить фарш для котлет можно с помощью :
Последствия жидкого фарша — прилипание котлет к сковородке. Как это исправить читайте в следующей статье.
Если фарш для котлет жидкий вышел слишком жидкий, то добавить дополнительных ингредиентов потребует много, а значит, вкус котлет пострадает. В таком случае лучше вместо котлет сделать другое блюдо.
Например, если к фаршу добавить яйца и муку, получатся отличные мясные оладьи. Если взбитые сливки и взбитые белки — мясной террин.
Рецепты идеальных котлет
Правильно подобранные ингредиенты и соблюдение технологии гарантируют «аппетитный» результат.
Мясные
Если одновременно с бульоном к котлетам добавить кусок сливочного масла, у них будет легкая сливочная нотка и дополнительный глянец.
Куриные
Если в наличии только филе, то мягкости фаршу добавит ложка жирной сметаны.
Рыбные
Пикантную кислинку котлетам придаст творог (100 грамм на полкило фарша). Тонкий аромат — веточка розмарина, добавленная на стадии тушения.
Жидкий фарш для котлет. Что делать, как исправить, загустить из курицы, рыбы, индейки
Фарш в классическом виде – это измельченное (ножом, мясорубкой или иным устройством) сырое мясо. Продукт является полуфабрикатом, который используют для приготовления котлет, тефтелей или в качестве начинки. Сделать классический фарш можно из любого вида мяса (говядина, свинина, домашняя птица и даже из рыбы).
При этом, в процессе приготовления следует строго соблюдать пропорции используемых ингредиентов, иначе продукт может получится жестким, сухим или жидким.
Причины жидкой консистенции фарша
Жидкий фарш для котлет, делать из которого полуфабрикаты практически невозможно, может получиться при допущении следующих ошибок в процессе приготовления:
Основные ошибки | Почему фарш становится жидким | Как не допустить ошибки |
Много добавлено жидкости (вода, молоко или бульон) | Для придания фаршу сочности, особенно если он содержит мало жира (характерно при приготовлении из мяса птицы), его рекомендовано разбавлять бульоном, водой или молоком. Молоко дополнительно делает фарш более нежным. Но если объем жидкости будет рассчитан неверно, то фарш получится жидким. | Добавлять жидкость небольшими порциями, и качественно перемешивать фарш после каждой порции жидкости. |
Много репчатого лука | Репчатый лук придает фаршу недостающую сочность и дополнительно подчеркивает мясной вкус. Но если фарш обладал требуемой консистенцией, то после добавления лука он станет жидким. | Если фарш обладает требуемой текстурой, то лук следует после измельчения отжать от лишней влаги, после этого добавлять в фарш. |
Много овощей (цуккини, морковь, сырой картофель) | Для придания фаршу нежной текстуры и вкуса (а также в целях увеличения количества мясного полуфабриката) в рецепт часто включают кабачки, свежую морковь, сырой картофель, которые в процессе измельчения выделяют много сока. | Данные ингредиенты после измельчения рекомендовано выдержать около 10 мин в отдельной емкости, чтобы они пустили лишний сок, далее их следует отжать и добавить в фарш. |
Много введено сырых яиц | Яйца являются связующим элементом, позволяют котлетам, тефтелям и иным полуфабрикатам сохранять форму. Если яиц будет использовано много, то фарш получится не только жидким, но жестким (после термической обработки). | Если фарш плохо держит форму, но обладает требуемой текстурой, то не следует увеличивать количество яиц. Достаточно в фарш добавить около 20 г муки. Клейковина из муки позволит изделиям из фарша сохранять требуемую форму. |
В мясе содержалось много влаги | Иногда, для ускорения процесса разморозки, мясо помещают в горячую воду. В итоге в размороженном филе содержится много лишней жидкости. | При использовании замороженного мяса, его необходимо размораживать постепенно при комнатной температуре. Применять микроволновую печь также нельзя, так как фарш в итоге получится сухим и жестким. |
Рано посолен фарш, при условии вхождения фарш свежих овощей | Свежие овощи под действием соли начинают усиленно выделять сок. | Солить фарш с добавлением овощей только перед использованием. |
Хлеб для фарша долго вымачивали в воде, молоке или иной жидкости | Хлеб придает фаршу более эластичную текстуру, а также позволяет увеличить его количество, без сильного изменения вкуса. Хлеб перед добавлением в фарш следует вымачивать в молоке или воде около 1-2 мин. Но если хлеб передержать в жидкости, то фарш получится жидким. | Если хлеб впитал много молока/воды, то его необходимо отжать перед добавлением в фарш. |
Использовалось замороженное мясо | Замороженное мясо содержит лишнюю жидкость, и если, для ускорения процесса приготовления фарша, филе использовалось в замороженном виде, то фарш будет жидким. | Дать мясу полностью разморозиться в тепле, после этого его использовать для оформления фарша. |
Дополнительно специалистами рекомендовано не готовить фарш заранее, а только перед использованием, так как при длительном хранении ингредиенты начинают выделять лишний сок и фарш становится жидким.
Как загустить фарш и сделать отличные котлеты, тефтели?
Фарш с жидкой консистенцией не держит форму (при формировании котлет, тефтелек) и «разъедает» тесто (при оформлении пирожков, пельменей). Поэтому, если полуфабрикат по одной из вышеперечисленных причин получился жидким, то устранить данный дефект можно методами, которые рассмотрены далее.
Добавление хлеба
Жидкий фарш можно загустить с помощью пшеничного хлеба или батона (батон не должен быть сладким). Перед тем как класть хлеб в фарш, с него необходимо срезать корочки (с батона срезать корочки не обязательно). Мякиш лучше поглощает влагу и по вкусу практически не ощущается в фарше. Дополнительно хлебный мякиш придает изделиям из полуфабриката (котлетам, фрикаделькам, тефтелькам) более пышную и нежную текстуру.
Если получился жидкий фарш для котлет, его можно дополнить хлебом.
Важно. Хлеб/батон рекомендовано использовать слегка подсохшим, чтобы он лучше впитал всю влагу из фарша. При этом следует учитывать, что количество хлеба в фарше не должно превышать 40% от общего объема готового полуфабриката. Если хлеба добавить больше, то мясные изделия получатся с грубой текстурой. Хлебный мякиш в качестве загустителя подходит для всех видов мясного фарша (в том числе и для рыбного, и для фарша из мяса птицы).
Использование овощей
Жидкий фарш для котлет, делать который можно более густым с помощью овощей, не изменяет вкусовых характеристик, при учете соблюдения пропорций используемых ингредиентов.
Картофель
Загустить жидкий фарш можно отварным картофелем, свежий овощ наоборот сделает фарш еще более жидким. Перед добавлением картофеля в фарш, его необходимо отварить в мундире, потом охладить, очистить от кожуры и размять до состояния пюре. Отварной картофель практически не влияет на вкусовые качества фарша, при этом овощ придает котлетам особо нежную текстуру.
Важно. При добавлении отварного картофеля в фарш, необходимо соблюдать пропорции 1:5. Если картофеля будет много, то котлеты будут разваливаться в процессе обжаривания.
Отварной картофель можно использовать в качестве загустителя для всех видов фарша.
Морковь
Морковь в фарш следует добавлять также в отварном виде. При этом корнеплод не должен быть очень сладким и желательно, чтобы продукт был не молодым, а уже «полежавшим». Отваривать овощ следует в целом виде, далее очистить и измельчить на терке. При этом следует учитывать, что фарш окрасится в оранжевый цвет. Важно. Пропорции моркови и фарша должны быть примерно 1:10. Если количество моркови увеличить, то мясные изделия не будут держать форму, а также снизится их мясной аромат и вкус. Отварную морковь разрешено добавлять в любой мясной фарш.
Использовать репу для придания фаршу густоты, требуется аналогично картофелю. То есть, корнеплод необходимо отварить целиком, потом охладить, очистить от кожуры и размять до состояния пюре. При этом пропорции отварного овоща и фарша должны быть приблизительно 1:7.
Важно! Репа, как и картофель, не влияет на вкус фарша, но если ее положить в фарш в большом количестве, то котлеты будут развариваться при лепке и обжаривании. Отварную репу можно применять для любого вида мясного фарша.
Тыква
Тыкву перед добавлением в жидкий фарш рекомендовано очистить от кожуры и нарезать на кусочки средних размеров. Далее продукт нужно запечь до готовности в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Запеченную тыкву необходимо охладить и размять до состояния пюре.
Важно. Использовать требуется тыкву не сладких сортов. А также количество тыквы и фарша должно находиться в соотношении примерно 1:8. Если тыквы добавить больше, то она будет приглушать мясной вкус изделий.
Запеченная тыква подходит для всех видов мясного фарша.
Использование бобовых
Горох, фасоль, бобы в отварном виде также впитают излишнюю влагу в мясном фарше. Перечисленные продукты, перед добавлением в фарш, рекомендовано отварить на пару до состояния готовности. Далее их необходимо измельчить с помощью мясорубки или блендера. При выборе данного метода следует учитывать, что горох, а также темная фасоль изменят цвет фарша.
Важно. Отварные бобовые должны составлять не более 10% от всего объема готового фарша, иначе данные продукты могут перебить мясной аромат и вкус готовых изделий из фарша. Отварные бобовые можно использовать для любого вида мясного фарша.
Использование кукурузы
Для того чтобы фарш стал более густым, в него можно добавить отварную на пару кукурузу. Кукурузные зерна перед использованием следует охладить и качественно измельчить с помощью мясорубки. При этом следует учитывать, что продукт придаст готовому фаршу желтый оттенок. Важно. Не рекомендовано добавлять в фарш кукурузу сладких сортов. А также следует придерживаться пропорций ингредиентов. На 1 кг фарша использовать не более 100 г отваренных кукурузных зерен.
По увеличению количества кукурузы, котлеты не будут держать требуемую форму.
Использование грибов
Использование круп
Для впитывания из фарша лишней влаги можно использовать разнообразные крупы.
Далее рассмотрены наиболее популярные виды круп и правила их применения:
Название крупы | Особенности применения | Примечания |
Манная крупа | Крупу следует класть в фарш в сыром виде. После этого полуфабрикат должен постоять не менее 30 мин. В течение данного промежутка времени крупа в процессе набухания впитает лишнюю влагу. | Крупа придаст фаршу пышность и не изменит вкуса. При условии соблюдения пропорций не более 150 г манки на 1 кг фарша. |
Рис | Рис требуется класть в фарш в полувареном виде. После добавления крупы фарш должен отдохнуть около 20 мин. За данный отрезок времени крупа набухнет и поглотит влагу. При необходимости фарш с рисом можно повторно пропустить через мясорубку. | Рис не изменяет вкус фарша, но может сделать его более клейким и жестким. Поэтому на 1 кг полуфабриката следует класть не более 100 г риса. |
Гречневая крупа | Гречку также следует использовать в полувареном виде. Для набухания и впитывания влаги, крупе требуется около 15-20 мин. При желании фарш с крупой можно повторно прокрутить через мясорубку. | Гречка придает фаршу более темный цвет, а также перебивает мясной вкус и аромат. В связи с этим пропорции фарша и крупы должны быть примерно 8:1. |
Овсяные хлопья | Овсяные хлопья следует класть в фарш в сухом виде. Далее полуфабрикат должен постоять не менее 20 мин. В течение 20 мин овсяные хлопья набухнут и поглотят излишки влаги. | Овсянка сильно не влияет на мясной вкус и аромат фарша. При этом крупа придает изделиям пышность и нежный вкус. На 1 кг фарша допускается использовать до 200 г хлопьев. |
Перловка | Перловую крупу нужно класть в фарш только в отварном виде. Дополнительно полуфабрикат, после добавления крупы, требуется повторно измельчить в мясорубке. | Перловка практически не изменяет вкус фарша, но повышает его сытность. При использовании данной крупы, ее требуется класть (на 1 кг фар ша) 100-150 г. |
Рассмотренные крупы можно класть в любой вид мясного фарша.
Обваливание в панировке
Котлеты из жидкого фарша будут лучше держать форму при использовании панировки. В качестве панировки можно выбрать не только измельченный сухой хлеб, но и муку (пшеничную, кукурузную, рисовую). Также часть панировки можно добавить в фарш, примерно за 10 мин до того, как начинать делать котлеты.
Важно. Панировочные сухари и пшеничная мука быстро размокают от влаги, поэтому при обваливании фарша желательно создавать 2 панировочных слоя. При этом кукурузная и рисовая мука состоят из более крупных частиц и долго поглощают влагу. Поэтому котлеты достаточно обваливать в панировке 1 раз. Иначе мясное изделие получится с жесткой корочкой.
Перечисленные виды панировки можно использовать для всех сортов мясного фарша.
Добавление крахмала муки
Мука и крахмал (любой) содержат в составе клейковину, которая в процессе набухания впитывает влагу. При использовании данного наполнителя следует соблюдать пропорции (примерно 40 г муки/крахмала на 1 кг фарша), иначе мука/крахмал могут перебить мясной вкус фарша.
Полюсом использования муки/крахмала является простота применения (ингредиент не требуется очищать, отваривать или тереть на терке), а также не нужно долго ждать пока наполнители набухнут. Муку/крахмал достаточно положить в фарш, качественно смешать продукты и дать им постоять около 5-7 мин. Кукуруза и крахмал подходят для всех видов мясного фарша.
Сцеживание
Жидкий фарш для котлет делать гуще можно без использования дополнительных продуктов. Для этого готовый фарш следует поместить в сито и оставить в нем ориентировочно на 30 мин. Важно, чтобы из фарша стекла не вся жидкость, так как иначе котлеты получатся сухими. Чтобы жидкости было удобнее стекать, сито рекомендовано установить в дуршлаг. При отсутствии сита можно использовать медицинскую марлю. Для этого ее необходимо предварительно постирать с мылом, иначе готовый фарш пропитается «больничным» запахом. После этого марлю нужно сложить в 3-4 слоя и просушить.
Далее следует положить в центр сухой марли фарш и собрать марлю в виде мешочка. Подвесить «мешочек» над раковиной ориентировочно на 20-30 мин. Данный метод используют, когда включение в состав фарша дополнительных составляющих не рекомендовано. Сцеживание можно использовать для всех видов мясного фарша.
Охлаждение
Жидкий фарш станет гуще, если его перед использованием качественно охладить. Для этого емкость с полуфабрикатом требуется накрыть крышкой (чтобы защитить от посторонних запахов) и убрать в морозильную камеру примерно на 20-30 мин. Периодически фарш нужно перемешивать, чтобы он охлаждался равномерно.
Совет. Процесс застывания фарша будет быстрее, если в него добавить примерно 50-70 г сливочного мягкого масла.
Важно. Метод охлаждения нежелательно использовать для жидкого рыбного фарша.
Высокотемпературная обжарка
Отбивание
При отбивании фарша лишняя влага поглощается мясными волокнами. Важно. Данный метод не подходит для очень жидкого фарша. Для отбивания фарш нужно по возможности собрать в комочек, приподнять над столом, примерно на 20-25 см и отпустить. На столе должно быть подготовлено специальное блюдо, чтобы частички фарша не разлетались по кухне. Повторять манипуляции следует не менее 40 раз. После отбивания не только устраняется влага, но и изделия на его основе лучше сохраняют форму. Метод не рекомендовано использовать для рыбного фарша.
Идеи блюд из жидкого фарша
Если не удалось жидкому фаршу придать густоту, то его можно использовать для приготовления следующих блюд:
Также фарш можно просто обжарить с добавлением яиц и украсить зеленью. Для котлет фарш следует готовить с соблюдением пропорции указанных ингредиентов. Если в процессе приготовления была допущена ошибка, которая делает фарш жидким, то первоначально следует оценить, сколько лишней жидкости в полуфабрикате. После этого подобрать походящий метод для «загущения» фарша.
Видео о приготовлении жидкого фарша для котлет
Рецепт приготовления жидкого фарша для котлет:
Что добавить в куриный фарш для котлет для сочности
Всем привет. Я часто детям готовлю куриные котлеты, и знаю что добавить в куриный фарш для котлет для сочности и мягкости. Сегодня хочу поделится некоторыми тонкостями приготовления.
Котлеты можно готовить в духовке, в сковороде или пароварке. Куриный фарш можно сделать самому в домашних условиях. Например, из филе, окорочка или бедра (я готовлю без шкурки). Или купить в магазине. Если готовите дома, можете его дважды пропустить через мясорубку.
Чаще всего хозяйки дополнительно пропускают лук, чеснок, картофель (по желанию) и хлеб. Но если вы не хотите пропускать булку, то что добавить в куриный фарш вместо хлеба, особенно если он жидкий. На помощь всегда приходит манная крупа, она хорошо вбирает лишнюю влагу, и делает массу гуще. Важно всыпать ее, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы она «вобрала» в себя влагу. Это поможет для густоты куриного фарша, так же как и молотые сухари, например.
Для мягкости и сочности, в котлеты добавляют размягченное сливочное масло, или свиное сало, пропускают его вместе с фаршем. Но чтобы они остались сочными внутри, нужно их обвалять в сухарях или муке, чтобы все соки остались внутри, и не вытекли при жарке наружу.
Часто, чтобы куриные котлеты не разваливались в фарш вбивают яйца, но они могут его сделать еще более жидким. Да и многие не хотят добавлять яйца. Меня всегда выручает манка, поверьте, фарш станет густым, а вкус манной крупы, вы практически не почувствуете.
Моя бабушка, для того чтобы котлеты из куриного фарша были пышные, всыпала соду, много не нужно, на 1 кг, буквально пол чайной ложки соды, чтобы ее не было отчетливо слышно в готовых изделиях.
А мой соседка добавлять майонез, говорит, что готовые куриные котлеты получаются сочными и мягкими от него. Но здесь важно не класть много, иначе все та же ситуация, жидкая консистенция, которую нужно загущать.
По классике, в фарш кладут лук и чеснок, а далее, хлеб, молотые в крошку сухари, или манку, дело по вкусу. Хлеб, чаще всего заливают сливками или молоком, так вкуснее. Но помните, такие изделия долго не хранятся. Можно залить обычной водой, тоже по вашему выбору.
Яйцо класть не обязательно, но можно. Чтобы сделать его жиже, кладут белок, чтобы гуще, желток. Но можно и вовсе не добавлять.
Я люблю готовить фарш из куриного филе, он получается не такой жидкий, как например, из жирных окорочков или бедер. Но если фарш получается жидким, то в него можно добавить муку, постепенно, перемешивая, не нужно сильно много.
Если не хотите муку, то всыпьте овсяные хлопья, или овсяную муку, все это, также, хорошо вбирает влагу. Особенно жидким, получается фарш, когда в него добавляют кабачок. Можно всыпать крахмал, если фарш для котлет жидкий, и у вас ничего из выше перечисленного нет.
Для разнообразия и красоты, вы можете добавить кукурузу и горошек, замороженные, или консервированные, это придаст более красивый вид, и необычный вкус. Плюс сладкая оранжевая морковь придает сочность. А еще поэкспериментируйте добавив свиное сало, или сливочное масло, что больше нравится.
Очень вкусно получается, если потереть в него на мелкую терку морковь, дети такие куриные котлеты, просто обожают. Еще, дети очень любят куриные котлеты с творогом, только берите не кислый, желательно сырковую массу, но не сладкую, или деревенский творог.
Жидкий фарш для котлет. Что делать, как исправить, загустить из курицы, рыбы, индейки
Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов
Фарш в классическом виде – это измельченное (ножом, мясорубкой или иным устройством) сырое мясо. Продукт является полуфабрикатом, который используют для приготовления котлет, тефтелей или в качестве начинки. Сделать классический фарш можно из любого вида мяса (говядина, свинина, домашняя птица и даже из рыбы).
При этом, в процессе приготовления следует строго соблюдать пропорции используемых ингредиентов, иначе продукт может получится жестким, сухим или жидким.
Дополнительные мероприятия
И все же — что делать, если фарш жидкий, а в составе не хочется наблюдать присутствие дополнительных ингредиентов. Для этого понадобится выполнить некоторые процедуры:
Причин возникновения подобной ситуации достаточно много, но каждая умелая хозяйка знает, что делать, если фарш жидкий. Теперь и вам об этом известно.
— Раковина и поплавок для жидкостей | Глава 3: Плотность
Ключевые понятия
Сводка
Учащиеся увидят три жидкости, наложенные друг на друга, и сделают вывод, что их плотность должна быть разной. Они будут предсказывать относительную плотность жидкостей, а затем измерять их объем и массу, чтобы увидеть, соответствуют ли их расчеты их наблюдениям и предсказаниям.
Учащиеся смогут определить, будет ли жидкость тонуть или плавать в воде, сравнивая ее плотность с плотностью воды.
Оценка
Загрузите лист активности учащегося и раздайте по одному учащемуся, если это указано в упражнении. Лист упражнений будет служить компонентом «Оценить» каждого плана урока 5-E.
Безопасность
Убедитесь, что вы и ваши ученики носите правильно подогнанные очки. При использовании изопропилового спирта прочтите и соблюдайте все предупреждения на этикетке. Изопропиловый спирт легко воспламеняется. Держите его подальше от источников огня или искр.
материалов для каждой группы
Материалы для демонстрации
Примечания к материалам
Изопропиловый спирт
Демонстрации и упражнения лучше всего работают с 91% раствором изопропилового спирта, который доступен во многих продуктовых магазинах и аптеках.Если вы не можете найти 91% раствор, подойдет 70%, но ваша свеча может в нем не утонуть. Если это произойдет, не проводите эту демонстрацию. Хотя раствор изопропилового спирта состоит из 91% спирта и 9% воды, вы можете не обращать внимания на небольшое количество воды для целей этого урока.
Простые весы — это все, что требуется для второй демонстрации. Один из самых дешевых — это весы для начальной школы Delta Education (21 дюйм), продукт № WW020-0452 (21 дюйм). Студенты могут использовать меньшую версию тех же весов, Delta Education, Primary Balance (12 дюймов), продукт № WW020-0452.
Еще несколько секретов и рекомендаций
Загустители
Но чаще всего, хозяйки стараются загустить жидкий фарш, добавляя в него разного рода загустители.
Выбор такого загустителя зависит от того, что планируется готовить из жидкого фарша.
Котлеты
Из жидкого фарша не сформировать аккуратных котлет, а потому, чтобы фарш приобрел необходимую консистенцию в него можно добавить хлебный мякиш БЕЗ МОЛОКА!
Также загустить фарш для котлет можно с помощью картофельного пюре.
Еще один способ исправить ситуацию – это манная крупа. Нужно немного засыпать манную крупу в жидкий фарш. Тщательно перемешать и дать постоять, чтобы манка успела впитать в себя жидкость и разбухнуть.
Еще один быстрый и простой способ сделать фарш намного гуще – это добавить немного крахмала.
Начинка для голубцов, перцев или тефтели
Здесь все просто, нужно просто добавить рис, который и так является необходимым ингредиентом для этих блюд.
Пикантные тефтельки
Это не только сытное, но и очень полезное блюдо, с приготовлением которого справится любая хозяйка:
Рецепты идеальных котлет
Правильно подобранные ингредиенты и соблюдение технологии гарантируют «аппетитный» результат.
Мясные
Если одновременно с бульоном к котлетам добавить кусок сливочного масла, у них будет легкая сливочная нотка и дополнительный глянец.
Куриные
Если в наличии только филе, то мягкости фаршу добавит ложка жирной сметаны.
Рыбные
Пикантную кислинку котлетам придаст творог (100 грамм на полкило фарша). Тонкий аромат — веточка розмарина, добавленная на стадии тушения.
Сочные и пышные котлеты от шеф-повара Ильи Лазерсона
Дополнительные мероприятия
И все же — что делать, если фарш жидкий, а в составе не хочется наблюдать присутствие дополнительных ингредиентов. Для этого понадобится выполнить некоторые процедуры:
Причин возникновения подобной ситуации достаточно много, но каждая умелая хозяйка знает, что делать, если фарш жидкий. Теперь и вам об этом известно.
Идеи блюд из жидкого фарша
Если не удалось жидкому фаршу придать густоту, то его можно использовать для приготовления следующих блюд:
Также фарш можно просто обжарить с добавлением яиц и украсить зеленью. Для котлет фарш следует готовить с соблюдением пропорции указанных ингредиентов. Если в процессе приготовления была допущена ошибка, которая делает фарш жидким, то первоначально следует оценить, сколько лишней жидкости в полуфабрикате. После этого подобрать походящий метод для «загущения» фарша.
Пикантные тефтельки
Это не только сытное, но и очень полезное блюдо, с приготовлением которого справится любая хозяйка:
Ингредиенты:
Самое главное – фарш. Фото: АиФ/ Анна Левина