куриный фонарик что это
Куриный фонарик – это недорогой и вкусный продукт, а не светильник в курятнике
Впервые куриный фонарик я увидела в Магните. Немного смутил это необычный продукт, но попробовать взяла. С тех пор фонарик стал частым гостем на моем столе (и в моем холодильнике).
Цена на фонарик невысокая – около 130 руб. А по акции бывает еще дешевле. Например, в Пятерочке фонарики бывают за 109 рублей.
Фонарик, который сейчас сфотографирован для отзыва, массой 370 г обошелся мне в 132 рубля.
Продукт внешне похож на шарик, герметично запакованный в пленку. На ней наклеена этикетка с информацией о калорийности, сроке хранения и т.д.
Энергетическая ценность фонарика всего 97 ккал.
В состав входит куриное филе, но без консервантов, стабилизаторов и прочей гадости не обошлось, есть несколько «ешек».
Чтобы распаковать фонарик, я разрезаю его посередине. Внутри пакета мясной шарик обернут еще в прозрачную пленку. Поверхность фонарика покрыта небольшим количеством рассола.
В разрезе видно, что продукт состоит из кусочков филе, плотно спрессованных. Похоже на ветчину, только более плотный. Цвет – розоватый, тоже как у ветчины.
Косточек и жил не попадается. Но иногда встречаются белые комочки, похожие на хрящики.
Вкус фонарика очень похож на вкус копченой куриной ножки, хотя, и от ветчины что-то есть.
Собственно, варено-копченые бедрышки – примерно то же, что фонарик, только он в спрессованном виде.
Как я использую фонарик? Делаю бутерброды чаще всего. Получаются они вкусными, хотя предполагаю, что тем, кто не любит куриное мясо, они вряд ли будут по душе. А мне нравятся, сын тоже ест с удовольствием. А вот муж – без особого удовольствия.
Иногда режу фонарик соломкой, поджариваю и добавляю к зажарке макароны. Тоже получается вполне съедобно.
Единственная претензия у меня к данному продукту – состав. А в остальном куриный фонарик Копченов очень даже неплох.
Куриный фонарик копчено-вареный
Любителям куриного вкуса с ароматом копчения понравится продукт из куриного филе, спрессованного и упакованного в вакуум. Куриный фонарик копчено-вареный, видимо, название своё получил от формы, которая приближена к идеальному шару. Продукт внешне напоминает ветчину розово-серого и светло-песочного цвета, достаточно плотной структуры, хорошо режется. По вкусу копчено-вареный куриный фонарик ближе всего к копченой курице, но нежнее за счёт отваривания продукта. Фонарик куриный продаётся в вакуумной упаковке, под которой находится тонкая плёнка, дополнительно защищающая продукт. Срок хранения продукта составляет 3 месяца, при условии содержания в прохладном месте с хорошей вентиляцией. После вскрытия упаковки необходимо использовать куриный фонарик в течение 2-х суток.
Калорийность куриного фонарика копчено-вареного
Калорийность копчено-вареного куриного фонарика составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства копчено-вареного куриного фонарика
В составе продукта: филе курицы, мясо птицы механической обвалки, вода, соль поваренная, сахар, консервант Е200, фиксатор окраски Е250, регулятор кислотности Е451i, антиокислитель Е316, стабилизатор полифосфат натрия Е452i, усилитель вкуса и аромата Е621, загуститель Е407, загуститель Е1412. Наличие добавок не делает продукт полезным, вся его польза заключается в практически натуральном вкусе и способности вызвать чувство насыщения.
Вред куриного фонарика
Немалое количество Е-добавок может привести к возникновению аллергических реакций, не стоит давать продукт маленьким деткам (calorizator). Куриное мясо само по себе достаточно сильный аллерген, поэтому тем, кто имеет склонность к аллергии, лучше воздержаться от употребления продукта.
Куриный фонарик в кулинарии
Чаще всего копчено-вареный куриный фонарик используется как все колбасные изделия – для бутербродов. Продукт также можно включать в состав салатов, поджарить с яичницей или омлетом, приготовить соус к пасте.
Состав фонарика вполне приличный: филе цыпленка-бройлера, мясо птицы кусковое, клетчатка растительная, смесь посолочная, ну и стабилизаторы, чтобы продукт держал форму.
Изготавливает это куриное изделие ООО «Новоуральский мясной двор». По всей видимости производится оно специально для магазинов, торгующих продукцией под маркой «Правильное решение», возможно в других магазинах такого фонарика не встретишь.
Фонарик упакован в вакуумную пленку, а под ней еще и в пищевую пленку, видимо, чтобы «враг не прошел».
Срок годности фонарика составляет 30 суток при условии хранения от 0 до 6 градусов.
Куриный фонарик имеет достаточно плотную консистенцию, и что особенно порадовало в упаковке совсем не было воды, хотя само изделие было слегка влажным. Нарезается деликатес просто отлично, ломтики получаются ровными, не мнутся, не крошатся, прекрасно держат форму.
И кубиками нарезать их не составило труда. А то бывает режешь мяско, а оно под ножом разваливается на непонятные кусочки, навроде кошачьего корма.
Внешне мясо выглядит очень аппетитно. И, кстати, при вскрывании упаковки в нос сразу бросился свойственный куриный аромат. Пахло очень вкусно, сразу захотелось попробовать. Надо сказать, что Фонарик не подкачал, вкус оказался очень достойным. Настоящий куриный вкус, в меру солоноватый, даже слегка недосоленный я бы сказала. Мясо, повторюсь, плотное, слегка влажное, посторонних вкусов и запахов я не обнаружила.
К покупке рекомендую, особенно если и в ваших магазинах есть скидка на него.