курица и сметана что приготовить

Курица в сметане

Одна и та же курица в сметане, приготовленная при помощи разных кухонных гаджетов, будет вкусной по-особенному. И сегодня, когда на многих кухнях мирно соседствуют плита с духовкой, микроволновка, аэрогриль и мультиварка (и это мы ещё не всех помощников упомянули!), с лёту выбрать подходящий рецепт непросто. Именно поэтому наш сайт решил сделать подборку рецептов «Курица в сметане», ориентируясь именно на способы приготовления.

Но сначала несколько советов, которые помогут приготовить вам идеальную курицу в сметане:

Ну что ж, приступим к рецептам и начнём с традиционной сковороды и духовки.

курица и сметана что приготовить. Смотреть фото курица и сметана что приготовить. Смотреть картинку курица и сметана что приготовить. Картинка про курица и сметана что приготовить. Фото курица и сметана что приготовить

Курица с грибами и овощами в сметанном соусе

Ингредиенты:
1 курица,
200-250 мл сметаны,
200 г шампиньонов или вёшенок,
1 сладкий мясистый перец,
1 морковь,
1 луковица,
мука,
соль, специи – по вкусу.

Курица в сметане с картофелем в духовке

Ингредиенты:
1 крупная курица,
200-250 мл сметаны,
1 ч.л. красного молотого перца,
2,5 ч.л. соли.
Для гарнира:
картофель,
майонез,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную курицу разрежьте вдоль грудного хряща и разверните её. Вымойте, обсушите, натрите солью (1/2 ч.л.). Сметану смешайте с солью и перцем и смажьте полученной смесью. В сметанный соус можно добавить чеснок. Уложите курицу спинкой вверх на противень, застеленный фольгой. Картофель смешайте с майонезом, солью и зеленью, уложите вокруг курицы и прикройте всё сооружение фольгой. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и запекайте 40-45 минут, затем снимите фольгу и зарумяньте курицу.

курица и сметана что приготовить. Смотреть фото курица и сметана что приготовить. Смотреть картинку курица и сметана что приготовить. Картинка про курица и сметана что приготовить. Фото курица и сметана что приготовить

Курица в сметане в духовке

Ингредиенты:
1 курица,
3-5 луковиц,
250 мл сметаны,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Курицу разрежьте кусочками, величина – по желанию. Посолите, поперчите. Сковороду или глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом (много не лейте), уложите на дно лук, нарезанный кольцами, поверх него выложите кусочки курицы, полейте сметаной и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Курица в сметане на сковороде

Ингредиенты:
1 курица или куриный набор для жарки,
соль, чёрный молотый перец, сушёная паприка, прованские травы, карри – по вкусу.
Для соуса №1:
1 стак. сметаны,
1 стак. бульона,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла.
Для соуса №2:
200 мл сметаны,
3 яйца,
1-2 зубчика чеснока.

Приготовление:
Куски курицы промойте и обсушите. В тарелочке смешайте соль и специи, добавьте по вкусу приправы (можно использовать готовые приправы для курицы, карри и т.д.) и полученной смесью натрите кусочки курицы со всех сторон. Обжарьте курицу на сковороде с растительным или сливочным маслом до румяной корочки. Для соуса растопите на другой сковороде сливочное масло, всыпьте муку и прожарьте её до светло-жёлтого цвета, постоянно помешивая. Аккуратно влейте бульон (если его нет, достаточно обычной воды), хорошо размешайте, чтобы не было комочков, проварите до загустения, добавьте сметану и вскипятите. В соус соли и специй класть не нужно. Залейте полученным соусом курицу в сковороде, накройте крышкой и потушите минут 10. Для второго варианта соуса взбейте яйца со сметаной и добавьте к курице. Тушите под крышкой минут 10, за минуту до окончания выдавите пару зубчиков чеснока в сковороду.

курица и сметана что приготовить. Смотреть фото курица и сметана что приготовить. Смотреть картинку курица и сметана что приготовить. Картинка про курица и сметана что приготовить. Фото курица и сметана что приготовить

Курица в сметанной заливке в горшочках

Ингредиенты на 1 горшочек:
100-150 г куриного мяса,
4 картофелины,
100 г грибов (можно замороженных),
1 небольшая луковица,
1 маленькая морковь,
100 мл жирной сметаны,
соль, перец – по вкусу.

Готовя курицу в сметане в микроволновке, непременно закрывайте посуду крышкой, иначе придётся отмывать стенки от брызг.

Курица в сметане с грибами в микроволновке

Ингредиенты:
600 г куриного мяса (с косточками или без),
400 г вёшенок или шампиньонов,
2-3 головки лука,
4-65 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

курица и сметана что приготовить. Смотреть фото курица и сметана что приготовить. Смотреть картинку курица и сметана что приготовить. Картинка про курица и сметана что приготовить. Фото курица и сметана что приготовить

Для аэрогриля подходит любая огнеупорная посуда (стекло, металл, посуда с антипригарным покрытием). Используйте конвекцию для уменьшения времени приготовления.

Курица в сметане, приготовленная в аэрогриле

Ингредиенты:
1 курица,
3-5 луковиц,
500 мл сметаны,
специи для курицы, чёрный молотый перец, чеснок, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте вымытую курицу крупными кусками и натрите солью и специями. Лук нарежьте полукольцами, хорошо помните руками, добавьте сметану, чеснок, пропущенный через пресс, смешайте с курицей и уложите в глубокую посуду. Накройте крышкой и запеките в аэрогриле на максимальной температуре в течение 40-50 минут.

Куриные бёдрышки в аэрогриле

Ингредиенты:
1 кг бёдрышек,
200-300 мл жирной сметаны,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриные бёдрышки промойте, обсушите и натрите смесью перца и соли. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Затем выложите бёдрышки в глубокую посуду для аэрогриля, смазанную растительным маслом, и поставьте в аэрогриль. Установите температуру приготовления 190°С, время 30 минут. Затем переверните кусочки, обильно полейте сметаной и снова установите время приготовления 30 минут.

курица и сметана что приготовить. Смотреть фото курица и сметана что приготовить. Смотреть картинку курица и сметана что приготовить. Картинка про курица и сметана что приготовить. Фото курица и сметана что приготовить

Мультиварка умеет томить при невысокой температуре: для курицы в сметане это идеальные условия! Она получается нежной и не пересушенной.

Курица в сметане в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г куриного мяса (можно с косточками),
200-250 мл сметаны,
1-2 луковицы,
1-3 зубчика чеснока,
1-2 ст.л. муки,
щепотка сахара,
соль, перец – по вкусу.

Курица в сметане – это быстро и вкусно, а главное, просто! К курице со сметанным соусом подойдёт отварной картофель (как в виде пюре, так и целыми клубнями), рассыпчатый рис, гречка, а также макароны. И не забывайте про салат!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Курица в сметане с чесноком в духовке. Рецепт с фото

курица и сметана что приготовить. Смотреть фото курица и сметана что приготовить. Смотреть картинку курица и сметана что приготовить. Картинка про курица и сметана что приготовить. Фото курица и сметана что приготовить

25.07.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Запеченные блюда всегда хранят атмосферу праздника. Особенно если Вы решили приготовить курицу. Классический рецепт курицы в сметане в духовке придаст вечеру праздничной теплоты.

Курица с грибами в сметанном соусе

Курица хорошо сочетается со сметаной, а сметана – с грибами. Эта простая формула является основой элементарного рецепта приготовления нежного блюда, способного считаться диетическим и отличающегося тонким сливочным вкусом.

Ингредиенты:

После 10-15 минут тушения на сковороду добавить сметану, посыпать все специями, а затем протомить еще 15 минут до полной готовности. Густую сметану предварительно можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды, а если соус становится слишком жидким, его сгущают 1 ст. л. муки.

Совет! Перед отправкой куриного филе на сковородку, его можно замариновать. Соевый соус, рисовый уксус, мед или горчица позволят добавить к конечному вкусу блюда новые нотки. В этот же период можно посолить курицу и присыпать специями, чтобы не тратить на это время в процессе непосредственного приготовления блюда.

курица и сметана что приготовить. Смотреть фото курица и сметана что приготовить. Смотреть картинку курица и сметана что приготовить. Картинка про курица и сметана что приготовить. Фото курица и сметана что приготовить курица и сметана что приготовить. Смотреть фото курица и сметана что приготовить. Смотреть картинку курица и сметана что приготовить. Картинка про курица и сметана что приготовить. Фото курица и сметана что приготовить курица и сметана что приготовить. Смотреть фото курица и сметана что приготовить. Смотреть картинку курица и сметана что приготовить. Картинка про курица и сметана что приготовить. Фото курица и сметана что приготовить курица и сметана что приготовить. Смотреть фото курица и сметана что приготовить. Смотреть картинку курица и сметана что приготовить. Картинка про курица и сметана что приготовить. Фото курица и сметана что приготовить

Куриное филе в сметанно-чесночном соусе

В последние время многие хозяйки готовят куриное мясо с добавлением сливок или сметаны. Это объясняется тем, что благодаря сливочному соусу, мясо получается нежным и сочным, а добавление специй и чеснока делает вкус насыщенным и пикантным.

Ингредиенты:

• куриное филе; • луковица; • два зубчика чеснока; • 230 мл сметаны; • специи.

Способ приготовления:

1. Куриное филе режем на малые брусочки, лук шинкуем полукольцами, чеснок – маленьким кусочками. 2. На подогретом масле пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем кусочки мяса и обжариваем его до появления румяного оттенка. 3. Приправляем мясо специями, поливаем сметаной, накрываем крышкой и тушим 10 – 15 минут. 4. Затем высыпаем чеснок, еще раз перемешиваем. Томим блюдо пять минут и снимаем с огня.

Готовим в сковороде

Если есть необходимость приготовить курицу быстро и вкусно, стоит поджарить ее в сметанном соусе на сковороде. Хитрость всего одна – нарезать филе небольшими кусочками для более быстрой – быстрее 20 минут – тепловой обработки.

Ингредиенты:

Филе курицы лучше всего нарезать тонкими длинными полосками, выложить на поверхность стола и, присыпав мукой, тщательно перемешать. Панированные таким образом кусочки можно перекладывать в разогретое масло, затем обжаривать примерно 5 минут на сильном огне.

В то же время в сметану нужно добавить давленый чеснок и приправы, потом долить воды и все тщательно перемешать. Когда курица зажарится, на нее сверху можно будет выливать соус, доводить состав до кипения и оставлять медленно тушиться 10-12 минут. В конце приготовления блюдо можно будет дополнить мелко нарубленной зеленью.

Совет! Курицу необходимо обжаривать так, чтобы мясо сразу прихватывалось румяной корочкой. Если оно будет тушиться, что неизбежно при выпаривании мясного сока на слабом огне, блюдо получится не таким сочным и изысканным.

Куриная грудка, запеченная со сметаной и сыром

Это блюдо подойдет и для будничного стола, и для праздника. Курица получается не только ароматной, сочной и вкусной, но еще и красивой!

Снимаем с грудок филе, слегка отбиваем его и нарезаем кубиками. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 180-200 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом, укладываем на ее дно кусочки мяса и солим их. Сметану смешиваем с горчицей и водой и заливаем этой смесью курицу. Ставим форму в духовку и оставляем примерно на двадцать минут.

Тем временем готовим любой гарнир по своему вкусу (пюре, рис, макароны, овощной салат). Через двадцать минут вынимаем форму из духовки и посыпаем курочку измельченным на терке сыром. Снова ставим форму для запекания в духовой шкаф и дожидаемся, когда сыр расплавится и чуть-чуть зарумянится. Это займет минут десять. Подаем курочку, запеченную со сметаной и сыром, разделив на порционные куски. Кстати, такая запеченная в духовке курочка станет и прекрасным самостоятельным блюдом (без гарнира).

Готовим в мультиварке

Удобное устройство – мультиварка – предназначено для облегчения работы кулинаров, и именно с его помощью можно приготовить изысканную курицу в сметанном соусе. Создание такого блюда в мультиварке экономит время и усилия, а результат в плане вкусовых качеств оказывается превосходным.

Ингредиенты:

Луковицу очистить, нарезать кольцами, уложить на дно мультиварочной чаши, поверх разместить куриные ножки. На программном режиме «Жарка» следует готовить курицу с луком 20 минут с постоянным переворачиванием и присыпанием приправ.

Затем нужно переключить аппарат на программу «Тушение» на 60 минут, а за 10 минут до завершения приготовления залить ножки смесью сметаны с чесноком, после чего тушить до полной готовности.

Полезные советы

Для курицы, запеченной со сметаной, желательно брать те специи, которые указаны в рецепте. Однако есть и такие приправы, которые отлично сочетаются и с курицей, и со сметаной. И если кашу не испортишь маслом, то курицу не испортишь чесноком, карри, кориандром, черным молотым перцем.К самой сметане тоже есть определенные требования. Во-первых, сметана должна быть настоящей и достаточно жирной. Сметанный продукт желательно не использовать. Во-вторых, смазывать и поливать холодной сметаной можно только холодное мясо. Если курица будет горячей, то сметана может расслоиться. Сметану допустимо смешивать с майонезом. Правда сметанки должно быть все равно больше. Ведь именно сметана “отвечает” за поджаристую и хрустящую корочку.

Курица в горшочках с шампиньонами

«Сметанную» курицу можно готовить разными способами и с разными дополнительными компонентами. Одним из наиболее интересных решений являются куриные ножки, запеченные в горшочках с шампиньонами, кушанье необыкновенно ароматное и нежное.

Ингредиенты:

Необходимые ингредиенты

Данный рецепт курицы в сметане (в духовке) ничем особо не отличается от десятков других, но удачное сочетание пряностей выделяет его из этого сонма и выводит далеко вперед.

курица и сметана что приготовить. Смотреть фото курица и сметана что приготовить. Смотреть картинку курица и сметана что приготовить. Картинка про курица и сметана что приготовить. Фото курица и сметана что приготовить

Для приготовления двух порций потребуется:

Куриные грудки с чесноком

Это диетическое кушанье при всей своей простоте является очень изысканным. Курица в сметане и с чесноком порадует гурманов нежным вкусом в сочетании с тонким ароматом. Ингредиенты:

Куриные грудки можно взять в целом виде или разрезанными на две половины, просолить и обжарить их до образования золотисто-коричневой корочки. Далее мясо нужно разместить в сотейнике, высыпать приправы и положить выдавленный через пресс чеснок, а сверху вылить сметану.

После добавления воды соус должен покрывать равномерно все кусочки курицы, и в нем грудки будут тушиться на медленном огне 30-40 минут. Если по истечении этого времени сметанная подливка все еще остается жидковатой, ее можно будет сгустить небольшим количеством муки.

Еще более вкусное решение — курица с чесноком в сметано-томатном соусе. Ингредиенты для нее потребуются практически те же, только к грудкам, сметане и чесноку придется добавить такие ингредиенты:

Обжаренные куриные грудки нужно положить в сотейник, присыпать приправами и специями, выдавленным чесноком. Сверху разместить нарезанный полукольцами лук и натертую морковь, затем вылить смесь сметаны с томатным соком (пастой). Под таким соусом курица должна медленно тушиться примерно 30-40 минут.

Курица с картошкой в сметанном соусе

Помимо грибов лучше всего с курицей в сметанном соусе сочетается картофель, который можно использовать как дополнительный компонент блюда, так и в качестве самостоятельного гарнира. Тем, кто выбирает первый вариант с картошкой, можно порекомендовать следующий рецепт.

Ингредиенты:

Филе нужно нарезать тонкими полосками, перемешать с солью и перцем. Очищенный картофель порезать не слишком толстыми кружочками, затем приправить его по вкусу. Далее картошка выкладывается на дно противня с высокими стенками, смазанного растительным маслом, а сверху размещается измельченное филе. После этого на противень выливается смесь сметаны с нарубленной зеленью, и емкость отправляется в духовку на 40 минут при температуре 250⁰С.

Любопытно! К сметанному соусу для курицы лучше всего подходит следующий набор специй: соль, черный перец, паприка, карри, укроп, тмин, кориандр. Можно класть также лавровый лист, но во избежание добавления горечи к букету вкусовых ощущений конечного продукта, в подливку из сметаны его стоит опускать не более чем на 10 минут.

Курица в сметане

Одна и та же курица в сметане, приготовленная при помощи разных кухонных гаджетов, будет вкусной по-особенному. И сегодня, когда на многих кухнях мирно соседствуют плита с духовкой, микроволновка, аэрогриль и мультиварка (и это мы ещё не всех помощников упомянули!), с лёту выбрать подходящий рецепт непросто. Именно поэтому наш сайт решил сделать подборку рецептов «Курица в сметане», ориентируясь именно на способы приготовления.

Но сначала несколько советов, которые помогут приготовить вам идеальную курицу в сметане:

Ну что ж, приступим к рецептам и начнём с традиционной сковороды и духовки.

курица и сметана что приготовить. Смотреть фото курица и сметана что приготовить. Смотреть картинку курица и сметана что приготовить. Картинка про курица и сметана что приготовить. Фото курица и сметана что приготовить

Курица с грибами и овощами в сметанном соусе

1 курица, 200-250 мл сметаны, 200 г шампиньонов или вёшенок, 1 сладкий мясистый перец, 1 морковь, 1 луковица, мука, соль, специи – по вкусу.

Курица в сметане с картофелем в духовке

1 крупная курица, 200-250 мл сметаны, 1 ч.л. красного молотого перца, 2,5 ч.л. соли. Для гарнира: картофель, майонез, зелень, соль – по вкусу.

Подготовленную курицу разрежьте вдоль грудного хряща и разверните её. Вымойте, обсушите, натрите солью (1/2 ч.л.). Сметану смешайте с солью и перцем и смажьте полученной смесью. В сметанный соус можно добавить чеснок. Уложите курицу спинкой вверх на противень, застеленный фольгой. Картофель смешайте с майонезом, солью и зеленью, уложите вокруг курицы и прикройте всё сооружение фольгой. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и запекайте 40-45 минут, затем снимите фольгу и зарумяньте курицу.

курица и сметана что приготовить. Смотреть фото курица и сметана что приготовить. Смотреть картинку курица и сметана что приготовить. Картинка про курица и сметана что приготовить. Фото курица и сметана что приготовить

Курица в сметане в духовке

1 курица, 3-5 луковиц, 250 мл сметаны, соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Курицу разрежьте кусочками, величина – по желанию. Посолите, поперчите. Сковороду или глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом (много не лейте), уложите на дно лук, нарезанный кольцами, поверх него выложите кусочки курицы, полейте сметаной и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Курица в сметане на сковороде

1 курица или куриный набор для жарки, соль, чёрный молотый перец, сушёная паприка, прованские травы, карри – по вкусу. Для соуса №1: 1 стак. сметаны, 1 стак. бульона, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла. Для соуса №2: 200 мл сметаны, 3 яйца, 1-2 зубчика чеснока.

Куски курицы промойте и обсушите. В тарелочке смешайте соль и специи, добавьте по вкусу приправы (можно использовать готовые приправы для курицы, карри и т.д.) и полученной смесью натрите кусочки курицы со всех сторон. Обжарьте курицу на сковороде с растительным или сливочным маслом до румяной корочки. Для соуса растопите на другой сковороде сливочное масло, всыпьте муку и прожарьте её до светло-жёлтого цвета, постоянно помешивая. Аккуратно влейте бульон (если его нет, достаточно обычной воды), хорошо размешайте, чтобы не было комочков, проварите до загустения, добавьте сметану и вскипятите. В соус соли и специй класть не нужно. Залейте полученным соусом курицу в сковороде, накройте крышкой и потушите минут 10. Для второго варианта соуса взбейте яйца со сметаной и добавьте к курице. Тушите под крышкой минут 10, за минуту до окончания выдавите пару зубчиков чеснока в сковороду.

курица и сметана что приготовить. Смотреть фото курица и сметана что приготовить. Смотреть картинку курица и сметана что приготовить. Картинка про курица и сметана что приготовить. Фото курица и сметана что приготовить

Курица в сметанной заливке в горшочках

Ингредиенты на 1 горшочек:

100-150 г куриного мяса, 4 картофелины, 100 г грибов (можно замороженных), 1 небольшая луковица, 1 маленькая морковь, 100 мл жирной сметаны, соль, перец – по вкусу.

Готовя курицу в сметане в микроволновке, непременно закрывайте посуду крышкой, иначе придётся отмывать стенки от брызг.

Курица в сметане с грибами в микроволновке

600 г куриного мяса (с косточками или без), 400 г вёшенок или шампиньонов, 2-3 головки лука, 4-65 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

курица и сметана что приготовить. Смотреть фото курица и сметана что приготовить. Смотреть картинку курица и сметана что приготовить. Картинка про курица и сметана что приготовить. Фото курица и сметана что приготовить

Для аэрогриля подходит любая огнеупорная посуда (стекло, металл, посуда с антипригарным покрытием). Используйте конвекцию для уменьшения времени приготовления.

Курица в сметане, приготовленная в аэрогриле

1 курица, 3-5 луковиц, 500 мл сметаны, специи для курицы, чёрный молотый перец, чеснок, соль – по вкусу.

Нарежьте вымытую курицу крупными кусками и натрите солью и специями. Лук нарежьте полукольцами, хорошо помните руками, добавьте сметану, чеснок, пропущенный через пресс, смешайте с курицей и уложите в глубокую посуду. Накройте крышкой и запеките в аэрогриле на максимальной температуре в течение 40-50 минут.

Куриные бёдрышки в аэрогриле

1 кг бёдрышек, 200-300 мл жирной сметаны, 2 ст.л. растительного масла, соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.

Куриные бёдрышки промойте, обсушите и натрите смесью перца и соли. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Затем выложите бёдрышки в глубокую посуду для аэрогриля, смазанную растительным маслом, и поставьте в аэрогриль. Установите температуру приготовления 190°С, время 30 минут. Затем переверните кусочки, обильно полейте сметаной и снова установите время приготовления 30 минут.

курица и сметана что приготовить. Смотреть фото курица и сметана что приготовить. Смотреть картинку курица и сметана что приготовить. Картинка про курица и сметана что приготовить. Фото курица и сметана что приготовить

Мультиварка умеет томить при невысокой температуре: для курицы в сметане это идеальные условия! Она получается нежной и не пересушенной.

Курица в сметане в мультиварке

700-800 г куриного мяса (можно с косточками), 200-250 мл сметаны, 1-2 луковицы, 1-3 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. муки, щепотка сахара, соль, перец – по вкусу.

Курица в сметане – это быстро и вкусно, а главное, просто! К курице со сметанным соусом подойдёт отварной картофель (как в виде пюре, так и целыми клубнями), рассыпчатый рис, гречка, а также макароны. И не забывайте про салат!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Макароны с курицей в сметанной подливке

Макароны – хороший гарнир к курице в сметане, вместе с ними блюдо получается вкусным и сытным при простом и быстром приготовлении. Набор продуктов несложен, а процедура готовки грудки в сметанной подливке с макаронами занимает не более часа.

Ингредиенты:

Луковицу нужно очистить и нарезать перьями, чеснок выдавить сквозь пресс. Отварить макароны можно по рекомендации на упаковке, только обязательно добавить немного растительного масла, чтобы готовые изделия не слиплись при смешивании с соусом.

Грудки нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотисто-коричневой корочки с постоянным помешиванием. После к мясу добавляется чеснок и лук, приправы, а затем смесь готовится на медленном огне 5-7 минут, по истечении которых на сковороду вливается сметана.

Тщательно перемешанная масса должна медленно тушиться под закрытой крышкой до выпаривания лишней жидкости (примерно 10-13 минут). Далее готовые макароны либо поливают горячим соусом, либо выкладывают на сковороду к кусочкам курицы в сметенной подливке и прогревают совместно пару минут перед подачей на стол.

Как приготовить бедрышки с горчицей

курица и сметана что приготовить. Смотреть фото курица и сметана что приготовить. Смотреть картинку курица и сметана что приготовить. Картинка про курица и сметана что приготовить. Фото курица и сметана что приготовить

Получается пикантнее, чем в остальных рецептах, но детям подавать можно. Все выражено, ярко и очень вкусно. Настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перецпо вкусу
куриные бедра0,5 кг
растительное масло20 мл
сольпо вкусу
сметана30 мл
зернистая горчица15 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 205 калорий.

Совет: чтобы получилось пикантно, используйте чили.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *