курица кунг пао что это

Цыпленок Кунг Пао (адаптированный рецепт)

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

В оригинальном рецепте кусочки куриного филе маринуются в соусе и жарятся с арахисом, большим количеством чили и сычуаньским перцем хуадзяо (особый вид перца, который невозможно заменить никаким другим, он оставляет после себя легкое онемение на языке). Блюдо очень острое, пряное. Но в разных уголках Китая и за его пределами цыпленка Кунг Пао готовят в немного других вариациях, которые адаптированы под предпочтения местной кухни.

Сегодня я хочу предложить рецепт, измененный под славянский вкус и под те продукты, которые можно найти в наших супермаркетах. Кунг Пао будет не таким острым, как в оригинале. Но останется пряным, кусочки куриного филе будут очень сочными и в густом обволакивающем соусе с арахисом.

Совет! Если вы любите более острые блюда, то можете смело использовать 2-3 крупных чили. Но если вы готовите блюдо впервые, то советую ограничиться небольшим количеством острого перца. Опытным путем вы вскоре сможете подобрать приемлемую для вас остроту.

Ингредиенты

Приготовление

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Куриное филе нарезать широкой соломкой (можно и кубиками, но соломкой брать удобнее палочками).

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Смешать в миске 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку рисового уксуса и 1 чайную ложку кунжутного масла, добавить 0,5 столовой ложки кукурузного крахмала (нужен именно кукурузный, он не только загустит соус, но и сделает его глянцевым). В этот соус погрузить кусочки курицы, перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час.

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Тем временем вы успеете сварить рис на гарнир и подготовить все остальные компоненты блюда. Итак, вам нужно нарезать мелко чили, имбирь и чеснок. Минимальное количество чили — 1 штука, это для слабовыраженной остроты. Если вы хотите ощутить блюдо в полной мере, то нарубите 3 стручка и можете добавить 0,5 ч. л. сычуаньского перца в список ингредиентов.

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Арахис нужно пожарить на сухой сковороде, а затем почистить от кожицы.

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Нарубить произвольно, чтобы попадались и крупные, и мелкие фрагменты.

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Когда курица промаринуется, разогреть масло в сковороде — в идеале использовать вок, но если его нет, то берите другую широкую сковороду, чтобы мясо в ней могло лежать в один слой. Когда масло раскалится, бросить в него чили, чеснок и имбирь. Прогреть несколько секунд. Не сожгите!

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Следом отправить в сковороду маринованную курицу, слегка отжимая ее от маринада ложкой о бортик миски. Жарить на максимальном огне без крышки пару минут.

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

В маринад, который остался, добавить еще пару ложек соевого соуса (если он у вас сильно концентрированный, то можно развести водой), а также сахар — он поможет карамелизации соуса.

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Влить получившийся соус в сковороду с мясом.

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Обжарить все вместе еще буквально минуту — соус должен стать более темного цвета и загустеть.

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Подавать Кунг Пао с пресным рисом, посыпав нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Кунг Пао (Гун Бао) (рецепт с фото) | Китайская кухня

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Это классический образец блюда сычуаньской кухни. Блюдо Кунг Пао (Гун Бао) знаменито и любимо не только в Китае, но и во всём мире.
Кусочки куриного филе, замаринованные в соусе и обжаренные с арахисом и красным сушёным перцем чили — в своём оригинальном варианте Кунг Пао содержит сычуаньский перец хуадзяо и очень много чили и обладает ярко выраженным острым вкусом, но в разных регионах Китая и за пределами страны его готовят в других вариациях, адаптированных под предпочтения местных кухонь. Например, в Малайзии курица Кунг Пао готовится без арахиса, редко – с добавлением орехов кешью. В Америке в Чайна-Таунах Вам предложат Kung Pao, приготовленный в слегка сладком, липком и жирноватом соусе. Именно этот западный вариант больше всего знаком и любим почитателями китайской кухни за пределами Китая. В разных регионах Китая в Кунг Пао добавляют любые виды овощей – морковь, сладкий зелёный перец, брокколи, водяные каштаны, зелёный лук, сельдерей, а курицу заменяют на креветки, каракатицу, гребешки, свинину, говядину или даже тофу (в вегетарианской кухне).
Отсутствие в западном варианте приготовления Кунг Пао сычуаньского перца хуадзяо объясняется запретом на его импорт в Америку с 1968 по 2005 гг., так как он считается одним из источников поражений листьев, веток и плодов цитрусовых. Заболевание, так называемая «язва», может влиять на их жизнеспособность, в том числе на такие цитрусовые, как лайм, апельсин и грейпфрут. Считается, что первые вспышки «язвы» были обнаружены в Юго-Восточной Азии. Заражающие бактерии распространяются стремительно, могут разгоняться дождем и ветром, могут передаваться с других растений, здоровых либо заражённых. Заболевание безопасно для человека – плоды с заражённых деревьев можно есть без всяких последствий, только вид эти плоды будут иметь неприглядный и «больной». В настоящее время сычуаньский перец хуадзяо разрешено импортировать, но только после его определенной термической обработки. Эта приправа является неотъемлемым и незаменимым компонентом при приготовлении большинства китайских блюд.
Существует не одна легенда, объясняющая происхождение этого блюда.
Первая из них гласит, что во времена династии Цин в провинции Шаньдун главенствовал губернатор Дин Бао Чжэнь (丁宝桢), который был известным гурманом и любил готовить сам, несмотря на то, что у него в доме было с десяток поваров. Он частенько угощал гостей блюдом, которое изобрёл, — обжаренным в соусе куриным филе с арахисом и сушеными перцами чили. Нежный и ароматный жареный цыплёнок был очень по вкусу гостям. С течением времени, став наместником в провинции Сычуань, он сделал это блюдо более острым, ориентируясь на сычуаньскую кухню. Позже оно стало очень популярным как в Китае, так и по всему миру.
Другие легенды говорят, что это блюдо Дин Бао Чжэнь привёз с собой из своей родной провинции Гуйчжоу, или что он подсмотрел это блюдо в одном из скромных недорогих ресторанов, куда пришёл в простом платье посмотреть, как отдыхают его подданные. А есть даже такая малоправдоподобная легенда, что это блюдо придумал не сам Дин Бао Чжэнь, а его повар, для своего господина, мелко нарезав куриное филе, потому что у того были плохие зубы.
Дин Бао Чжэнь занимал при дворце должность воспитателя наследника императора (эта должность называлась «Хранитель Дворца» или «Страж Дворца», что по-китайски произносится «гун бао»). Отсюда и возникло название блюда. Несколько видоизменившись в произношении, оно теперь известно всюду как Кунг Пао.
Если Вы любите острые блюда, то классический сычуаньский вариант Кунг Пао — это Ваше блюдо. Но всё же, если Вы готовите его в первый раз, кладите для начала не очень много сушёного перца чили. Опытным путём Вы вскоре подберёте для себя приемлемую остроту.
А в том случае, если Вам больше нравится кисло-сладкое мясо, то обязательно попробуйте западный вариант Кунг Пао. Положите чуть больше сахара в соевый соус при приготовлении соуса для обжарки и ограничьтесь всего парой штук чили.
Рекомендуем готовить блюдо с добавлением одного-двух видов овощей (например, морковь плюс сладкий зелёный перец), чтобы сделать его цветовую гамму, вкус и текстуру более богатыми и разнообразными.

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что этоИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе (грудки и бёдра) — 500 г;
жареный арахис — 100 г;
чеснок — 2 зубчика;
имбирь — кусочек длиной 2 см;
сладкий зелёный перец — 1 шт;
сушёные перчики чили — 4 шт.;
кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
соевый соус — 4 ст.л.;
Шаосинское рисовое вино — 1 ст.л.;
коричневый сахар — 1 ст.л.;
вода — 2 ст.л.;
кунжутное масло — 1 ч.л.;
арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Для начала нам нужно замариновать мясо.
Промываем куриное филе, промокаем его бумажным полотенцем, режем на маленькие кусочки (2х2 см).

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Складываем в емкость, подходящую по объему, кусочки куриного филе, добавляем к филе 1 ст. ложку кукурузного крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса и Шаосинское вино. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что этокурица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Пока мясо маринуется, нам нужно подготовить остальные ингредиенты. Займемся соусом для обжаривания — смешаем в подходящей таре оставшиеся соевый соус и кукурузный крахмал, коричневый сахар, кунжутное масло и воду.

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что этокурица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Затем натрем на терке чеснок и имбирь. Сладкий зелёный перец нарежем — сначала соломкой, затем каждый брусок на кусочки длиной примерно 1 см.

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что этокурица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Достаём замаринованное мясо из холодильника. Наливаем в хорошо нагретый вок две столовые ложки арахисового масла. Обжариваем в нём куриное филе, постоянно помешивая и переворачивая его лопаткой. Обжаривать куриное филе нужно несколько минут, до готовности. Лучше жарить его партиями, чтобы кусочкам не было тесно и чтобы они лучше прожарились.

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что этокурица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Ну вот и готово. Вынимаем филе из вока. Опускаем в вок имбирь и чеснок, перемешиваем и добавляем перец чили. Очень быстро обжариваем, буквально одну минуту, не забывая постоянно перемешивать.

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что этокурица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Опускаем в вок сладкий зелёный перец. Его нужно обжарить, постоянно перемешивая, в течение 2-3 минут, чтобы он остался хрустящим и сочным.

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что этокурица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Овощи готовы — значит, можно вернуть в вок куриное филе и в очередной раз всё хорошенько перемешать. И своей очереди дождались орешки. Добавляем их к остальным ингредиентам.

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что этокурица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Наконец, поливаем сверху соусом для обжаривания, который мы заранее приготовили. Помешиваем непрерывно примерно минуту, пока соус не загустеет.

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что этокурица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Выкладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку и сразу же подаем на стол.

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Это одно из вкуснейших китайских блюд. Приятного аппетита!
Кстати, если немного отступить от оригинального рецепта и заменить арахис на кешью, будет так же великолепно. Такой вариант Кунг Пао получил распространение в Малайзии, как мы уже упоминали.
P.S. На заметку — китайцы подают Kung Pao с рисом и с холодным тёмным пивом.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Источник

DOMOEDOFF. Курица Кунг Пао. Китай.

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Всем доброго времени. Сегодня пробовал готовить новое блюдо моей любимой Китайской кухни.
Курица Кунг Пао это классический образец блюда Сычуаньской кухни. Блюдо представляет собой кусочки куриного филе, замаринованные в соусе и обжаренные с арахисом и красным сушеным перцем чили.

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Куриное филе порезать полосками, добавить к филе 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса. Хорошо перемешать и оставить мариноваться 30 минут.

Пока курица маринуется нужно приготовить соус для обжаривания.

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Процесс приготовления достаточно быстрый. В идеале готовить в воке, если нет, то в большой сковородке.

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Курицу переложить из сковородки на тарелку, а в сковородке продолжаем готовить.

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Готовить еще пару минут на среднем огне, постоянно помешивая.

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

На гарнир приготовил жареный рис по-Китайски с овощами (рецепт тут)

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Курица «Кунг Пао»: оригинальные рецепты китайской кухни

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Курица «Кунг Пао» (другое название – «Гунбао») – классическое острое и пряное блюдо с ярко выраженным вкусовым букетом, которое берет свое начало из провинции Сычуань западного Китая.

Как известно, для готовки этого кушанья местные повара используют различные специи, острые соусы и еще более острые перцы. Поэтому китайская кухня пользуется большой популярностью и любовью не только у себя на Родине, но и во многих странах мира, отличаясь необыкновенными аутентичными вкусами. Ведь всегда найдутся гурманы и любители остренького, которые «на отлично» оценят такое экзотическое угощение.

Особенности блюда

Как правило, если рассматривать классический рецепт, то в нем нарезку из филе курицы маринуют в соусе. Затем жарят с арахисом (иногда используют кешью), щедрой порцией красного перца чили и особым видом сычуаньского перца хуадзяо (после его употребления слегка немеет язык). Во всяком случае, в других областях Китая и разных странах цыпленок «Кунг Пао» готовится другими способами, адаптированными под запросы местной кухни.курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Важно! Имейте в виду, что если вам нравятся более острые кушанья, используйте 2-3 чили крупного размера. По факту, если вы решили первый раз приготовить пикантную курочку, возьмите пока немного острого перца. В результате этого вы поймете, какая степень остроты подходит для вас лучше всего, и вы сможете регулировать ее по своим предпочтениям.

Курица «Кунг Пао» с арахисом курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

По сути, эту рецептуру постарались немного изменить на славянский лад и использовать те продукты, которые можно приобрести в наших крупных супермаркетах. Несомненно, в отличие от оригинала курица «Гунбао» получается менее острой, но с сочными, пряными нотками. Обратите внимание, что орешками посыпается уже готовое угощение.

Список составляющих

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Соус хойсин – знаменитый и распространенный китайский соус, имеющий яркую вкусовую гамму и придающий многим блюдам не только «свежие краски», но и оттенок благородного красного дерева. В результате этого, в соусе хойсин китайские повара готовят множество вкуснейших популярных блюд и повсеместно используют его и в качестве маринада, и как соус для птицы или мяса.курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Нужные ингредиенты для курицы:

Этапы готовки курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Рецепт кунг пао с арахисом пошагово:

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Как правило, такое нежнейшее блюдо готовится в среднем 8-10 минут. В конце украсьте его орехами и нарезкой зеленого лука.

Для такого яства в качестве самого удачного гарнира хорошо подходит горячий рис. Безусловно, курочка гунбао с рисом – еще одна весомая причина раз и навсегда влюбиться в азиатскую кухню.

Курица «Кунг Пао» с медом курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Как известно, в китайской кухне используются разные другие варианты подготовки компонентов. К примеру, сырой арахис обжаривается на масле сразу после острого перца и выкладывается на бумажное полотенце.

Или куриные ломтики жарят в соке апельсина, прибавляя сюда сахар, имбирь, крахмал из кукурузы, чесночок и куриный бульон. Вместо курицы повара в других странах берут рыбу, свинину, или утку.

Итак, рассмотрим более оригинальный рецепт с добавлением меда и горошков сычуаньского острого перца.

Набор ингредиентов

Продукты для соуса:

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Продукты для цыпленка:

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Продукты для обжарки:

Процесс приготовления курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Алгоритм действий с фото:

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Таким образом, цыпленок «Гунбао» подается в качестве самостоятельного блюда или с рисом. Вдобавок к этому, такое экзотическое кушанье поможет вам почувствовать восхитительный вкус и яркие, ароматные нотки сычуаньской кухни.

Видео: курица Кунг Пао — простой рецепт

Источник

ТипЖарить в раскаленном маслеКурсГлавныйМесто происхожденияКитайРегион или штатСычуаньСвязанный национальная кухняСычуаньская кухняИзобрелСередина до конца 19 векаТемпература сервировкиГорячейОсновные ингредиентыКубик без костей курица, перцы чили, арахисВариацииГуйчжоу, Аньхой, Американец

курица Кунг Пао (Китайский: 宫保鸡丁 ; пиньинь: Gōngbǎo jīdīng ), также записано Гонг Бао или же Кунг По, это пряный, жареный Китайское блюдо из кубиков курицы, арахиса, овощей (традиционно Валлийский лук только), и перцы чили. Классическое блюдо в Сычуаньская кухня возник в Провинция Сычуань юго-западного Китая и включает Сычуаньский перец горошком. Хотя это блюдо встречается по всему Китаю, существуют региональные варианты, которые обычно менее острые, чем сычуаньская подача. Курица Кунг Пао также является одним из основных продуктов западной китайской кухни.

Содержание

История

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Вовремя Культурная революция, название блюда стало политически некорректный из-за его связи с имперской системой. Блюдо было переименовано в «острую курицу» (Китайский: 糊 辣 鸡丁 ; пиньинь: húlà jīdīng ) маоистами до его политической реабилитации в 1980-х гг. Дэн Сяопинрусские реформы. [2]

Версии

Сычуаньская версия

В оригинальной сычуаньской версии в качестве основного ингредиента используется курица. В этой оригинальной версии курица, нарезанная кубиками, обычно смешивается с приготовленным маринадом. [3] Шаосинское вино используется для усиления вкуса маринада. Вок приправляют, затем добавляют перец чили и Сычуаньский перец горошком обжарены во фритюре для придания аромата маслу. В провинции Сычуань или при приготовлении цыпленка гунпао по-сычуаньски, только перец чили по-сычуаньски, например лицом к лицу с небесным перцем или семь звездочек перец (Китайский: 七星 椒 ; пиньинь: qīxīngjiāo ) используются. Могут также использоваться более мелкие и тонкие сорта сычуанского сорта. [4] Затем добавляют горошины сычуаньского перца; в то время как курица Кунг Пао не относится к острым и острым.мала«вкусовой профиль (Китайский: 麻辣 味 型 ; пиньинь: málà wèixíng ), небольшое количество свежих обжаренных горошин перца традиционно используется для уравновешивания тепла перца чили. [5] Затем курицу обжаривают и добавляют нарезанный лук-порей и арахис. Курица Кунг Пао начинается со свежего, влажного, необжаренного арахиса. [6] Их часто используют вместо предварительно обжаренных версий. Арахис опускают в горячее масло на дне вок, затем обжаривают во фритюре до золотисто-коричневого цвета перед добавлением других ингредиентов.

Существуют варианты, в которых вместо курицы используется другое мясо, например «креветки Кунг Пао» (Китайский: 宫保 虾 ) [7] и «лягушачьи лапки Кунг Пао» (Китайский: 宫保 田鸡 ). [8]

Версия Гуйчжоу

Соседняя провинция Гуйчжоу, к юго-востоку от Сычуани, есть вариант курицы Кунг Пао на основе пасты чили, ферментированной циба (Китайский: 糍粑 辣椒 cíbā làjiāo) из Гуйчжоуская кухня. Как и в сычуаньской версии, блюдо состоит из маринованных куриных кубиков; в то время как маринад Гуйчжоу во многом такой же, как и в Сычуаньской версии, куриные кубики больше и обычно покрыты кожей. Блюдо также отличается тем, что вместо быстрого обжаривания целых перцев в масле перед жаркой с перемешиванием большое количество пасты с чили чили обжаривают в воке до тех пор, пока масло не станет окрашенным. Затем курицу обжаривают в полученном соусе с чесноком, имбирем и зеленым чесноком или зеленым луком. [5]

Западные версии

Версии, обычно встречающиеся на Западе, называемые курица Кунг Пао, Кунг По, или просто курица чили и чеснок, состоит из нарезанного кубиками маринованного цыпленка, обжаренного с апельсиновым или апельсиновым соком, имбиря, чеснока, куриного бульона, сахара, растительного масла, кукурузного крахмала, соли и перца по вкусу. Также иногда со многими другими овощами, такими как лук, болгарский перец или морковь. [9] Блюдо часто включает в себя жареный арахис или его украшают. Вместо курицы в западных вариациях иногда используется другое мясо, такое как свинина, утка, рыба, [10] или же тофу.

курица кунг пао что это. Смотреть фото курица кунг пао что это. Смотреть картинку курица кунг пао что это. Картинка про курица кунг пао что это. Фото курица кунг пао что это

Западная версия курицы Кунг Пао Гайфан, служил в Лондон

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *