кушияки что это такое
Кусияки: подробный рецепт приготовления
Азиатская кухня всегда славилась своей оригинальностью. Она неизменно удивляла европейцев, хоть они и не всегда понимали отдельные ее блюда. Япония выделяется в этом отношении, в том числе благодаря своей особой культуре. В этой стране строго соблюдается своеобразный стандарт, называемый кадавари.
Что такое кадавари? Он предполагает, что продукты должны быть хорошего качества, правильно обработаны и красиво нарезаны. Одним словом, все в приготовлении блюда должно быть безупречно.
Есть рецепты, которые требуют строгого соблюдения этапов приготовления и точного подбора количества ингредиентов, другие, напротив, не требуют столь строгого соблюдения правил. Японские повара прибегают к использованию сочетаний цветов, чтобы усилить аппетит и желание съесть приготовленное блюдо.
С тех пор, как российские хозяйки получили больше свободы в плане выбора продуктов, они все чаще стали обращаться к японской кулинарии. В магазинах появились ингредиенты, которые ранее были доступны только в супермаркетах Японии.
Если вам также интересна кухня этой страны, вы можете узнать, как приготовить кусияки.
Кусияки: что это и как его приготовить
Общим требованием к выбранному мясу является необходимость нарезания тонких и ровных кусков. В то же время они не должны слишком просвечивать на свету. Идеален средний показатель, когда ломтики не слишком толстые и не чересчур тонкие.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие продукты:
Что касается свинины, обычно берется грудинка, у курицы японцы берут бедро. Также можно сделать отдельно несколько шпажек с беконом.
Процесс приготовления
Если соус не использовался, можно полить готовый шашлык соком лимонной дольки, либо приправить солью и перцем.
Соус следует готовить так:
По истечении указанного времени соус можно использовать по назначению, нанося на мясо кулинарной кисточкой.
Кусияки
Любимые всеми шашлыки в японской кухне получили название кусияки. Главная особенность их приготовления заключается в подборе продуктов, которые имеют небольшой размер. Для традиционной кухни страны восходящего солнца основными продуктами является рыба, морепродукты и моллюски, но самыми популярными остаются всё же шашлычки из курицы и мяса.
Название «Кусияки» происходит от двух слов: куси – палочка из бамбука, на которую нанизываются кусочки шашлыка; яки – обжарка. Причём обжарка происходит не на мангале, а на гриле с углями, что придаёт готовому блюду индивидуальный аромат. Перед поджаркой продукты для шашлычков вымачиваются в маринаде. В его состав входит севый соус, саке, мирин. Этим же маринадом шашлычки поливаются, когда жарятся на углях. В некоторых японских ресторанах маринад готовится на основе вина Марим, к которому добавляется мёд, чеснок, имбирь и специи. Оба варианта придают субпродуктам птицы, мясу, рыбе и морепродуктам оригинальный вкус, благодаря которому кусияки стали любимым блюдом во всех странах мира.
Виды кусияки
Виды кусияки разделяются по принципу использованных в блюде продуктов. Чаще всего готовятся куриные кусияки, получившие название якитори.
Не менее вкусные и красивые кусияки эби – шашлычки из креветок, кусияки сяке – жаренный на шпажке лосось, и любимые россиянами кусияки буто – шашлычки из свинины.
Шашлычки от ресторана «Акира»
Рестораном Акира осуществляется быстрая доставка кусияки в Бутово, поэтому ароматные шашлычки не успеют остыть и будут поданы на стол, как будто только снятые с гриля. Подаваемые на блюде кусияки напоминают о барбекю и пикнике, поэтому вашу вечеринку они смогут наполнить особенной атмосферой и порадовать всех ваших гостей. Такое же настроение они принесут вашей семье. Заказав на дом суши, кусияки и японское вино, вы окунётесь в кулинарные традиции страны и сделаете ужин особенным.
Содержание
Якитори и кусияки
Пока Кабаяки также нанизывается на вертел и жарится на углях, его редко относят к кушияки, поскольку его не подают на вертеле.
Рыба, приготовленная на гриле целиком на шпажках с солью, подается после снятия вертела, включая морской лещ (Тай) и сладкая рыбка (аю) в элитных ресторанах называют не кусияки, а сиояки («жареные с солью»). В продуктовых ларьках или ятай, аю продается на шпажках.
Разнообразие
Чтобы облегчить равномерное приготовление, ингредиент нарезают небольшими, примерно однородными формами. Шашлык или куши изготавливаются из бамбука или японского кипариса, а форма и длина варьируются в зависимости от типа пищи: плоский тип применяется, например, для мясного фарша. [2] [3]
Мясо говядина (гюнику), свинина (Бутанику) и хрящ (Нанкоцу), Конина (банику). Морепродукты сладкая рыба (аю), фаршированная и приправленная Атлантическая ставрида (аджи) и сардина (иваси), креветки и креветки (Эби), Японский гребешок (хотате), кальмары и каракатицы (ika). Овощной лук (таманеги), баклажан (насу), [4] помидоры черри, картофель, тыква (Кабоча), лук (неги), орехи гинкго (гиннан), зеленый перец (пиман), чеснок (Ниннику), Японский перец (шишитō). Продукты и готовые Тофу, [4] натто, вареный рис. [5]
Приправа
Приправы для кушияки в основном делятся на два типа: соленые и солено-сладкие. Соленый тип обычно использует обычную соль в качестве основной приправы. Для солено-сладкого сорта тара, специальный соус, состоящий из мирин, ради, соевый соус, и сахар используется. Другие распространенные специи включают порошковые кайенский перец, сичими, Японский перец, черный перец, Караши и васабипо вкусу.
Примеры
На прием подаются продукты и полуфабрикаты.
Галерея
Сиояки (аю на гриле с солью)
Осталось: Асупарамаки (Спаржа завернутые в тонко нарезанную свинину)
Великолепная четверка: пробуем уникальные блюда аутентичной кухни Nikkei
В основе идеи ресторана Gastroport лежит оригинальная кухня «никкей», которая изобилует яркой палитрой вкусов и ароматов. Сам термин Nikkei означает гремучую смесь перуанской и японской кухни, которая возникла в Перу благодаря огромному количеству переехавших из Японии. В блюдах никкей соединяются традиционные продукты двух стран: сырая рыба, рис, васаби, водоросли, соя, кукуруза, картофель, авокадо, чили, киноа, какао, многочисленные специи и пряности. Пробуем обязательно!
Севиче с лососем в соусе «лече де тигре» и ахи Амарилло
Если говорить о перуанской кухне, то начать, без сомнения, стоит с ее «флагманского блюда» — севиче. В ресторане Gastroport вам предложат севиче из лосося, которое маринуется в соусе «лече де тигре» и ахи Амарилло. Сами перуанцы считают, что от севиче должен исходить «взрыв вкуса», иначе это не севиче. Кто пробовал, тот знает, а кто еще не успел — добро пожаловать в Gastroport!
Севиче с лососем в соусе «лече де тигре» и ахи Амарилло, 280 г — 390 рублей.
Якитори из курицы с салатом Суномоно и соусом Тосазу
Якитори так популярно в Японии, что вы можете встретить его на всех улицах Страны восходящего солнца, а сами японцы едят эти шашлычки практически ежедневно. Обычно их называют Кушияки, что в переводе означает «гриль на шпажке». Но именно этот шашлычок назвали Якитори из-за одноименного соуса, которым он промазывается во время приготовления на гриле Робатаяки. В ресторане Gastroport его подают с соусом Тарэ и с традиционным японским огуречным салатом Суномоно.
Якитори из курицы с салатом Суномоно и соусом Тосазу, 290 г — 360 рублей.
Латиноамериканский стейк чурраско из тонкой диафрагмы
Чурраскериями в Латинской Америке называют стейк-хаусы, которые специализируются только на гриле и мясе. Сам стейк чурраско готовится в основном из скерт-стейка или, как еще его называют, из диафрагмы. Эта самая уникальная и редкая мышца для стейков. Особенность этого стейка в том, что волокна в нем располагаются поперечно и имеют довольно внушительный размер. Скерт-стейк основательно пронизан мраморными прослойками жира, благодаря чему имеет глубокий и богатый вкус.
Латиноамериканский стейк чурраско из тонкой диафрагмы, 100 г — 360 рублей.
Десерт Перуанский карамельный флан (Volteada Peruana)
Этот стандартный для Испании и Португалии десерт в Перу привезли с собой испанские конкистадоры. Хотя его часто ассоциируют с Испанией, история флана уходит корнями во времена господства Римской Империи, где его посыпали непривычным для нас сегодня перцем. Широкую популярность этот десерт обрел во времена Средневековья и эпохи Просвещения, где постепенно в нем заменили перец на сахар. Именно тогда рецепт флана и подарили испанцы Перу и всей Латинской Америке. Основа его проста — яйца, сахар и молоко. В Перу его готовят в основном из двух или даже трех видов молока.
Перуанский карамельный флан (Volteada Peruana), 120 г — 260 рублей.
Также в ресторане можно отведать блюда китайско-перуанской Chifa и классической перуанской Criolla кухни. Gastroport — это идеальное место, чтобы провести деловую встречу, отметить знаменательное событие или просто вырваться из будничной рутины и отдохнуть со вкусом.
Интерьер ресторана Gastroport
Стилистика интерьера проста и практична, что создает атмосферу благородной минималистичности и уюта. Одно из главных преимуществ — уникальное расположение ресторана — в порту, в непосредственной близости от реки Камы. С панорамной площадки открывается великолепный вид на реку, мост и город, а по вечерам, за ужином в Gastroport можно наслаждаться красотой заходящего солнца.
Цены и виды представленных блюд актуальны в феврале. Бронируем столики!
Содержание
Якитори и кусияки
Пока Кабаяки также нанизывается на вертел и жарится на углях, его редко относят к кушияки, поскольку его не подают на вертеле.
Рыба, приготовленная на гриле целиком на шпажках с солью, подается после снятия вертела, включая морской лещ (Тай) и сладкая рыбка (аю) в элитных ресторанах называют не кусияки, а сиояки («жареные с солью»). В продуктовых ларьках или ятай, аю продается на шпажках.
Разнообразие
Чтобы облегчить равномерное приготовление, ингредиент нарезают небольшими, примерно однородными формами. Шашлык или куши изготавливаются из бамбука или японского кипариса, а форма и длина варьируются в зависимости от типа пищи: плоский тип применяется, например, для мясного фарша. [2] [3]
Мясо говядина (гюнику), свинина (Бутанику) и хрящ (Нанкоцу), Конина (банику). Морепродукты сладкая рыба (аю), фаршированная и приправленная Атлантическая ставрида (аджи) и сардина (иваси), креветки и креветки (Эби), Японский гребешок (хотате), кальмары и каракатицы (ika). Овощной лук (таманеги), баклажан (насу), [4] помидоры черри, картофель, тыква (Кабоча), лук (неги), орехи гинкго (гиннан), зеленый перец (пиман), чеснок (Ниннику), Японский перец (шишитō). Продукты и готовые Тофу, [4] натто, вареный рис. [5]
Приправа
Приправы для кушияки в основном делятся на два типа: соленые и солено-сладкие. Соленый тип обычно использует обычную соль в качестве основной приправы. Для солено-сладкого сорта тара, специальный соус, состоящий из мирин, ради, соевый соус, и сахар используется. Другие распространенные специи включают порошковые кайенский перец, сичими, Японский перец, черный перец, Караши и васабипо вкусу.
Примеры
На прием подаются продукты и полуфабрикаты.
Галерея
Сиояки (аю на гриле с солью)
Осталось: Асупарамаки (Спаржа завернутые в тонко нарезанную свинину)
- кушири что это такое
- кушка что это такое