квандонг что это такое

Знакомимся с экзотическими фруктами (Ч. 9-я)

Квандонг

квандонг что это такое. Смотреть фото квандонг что это такое. Смотреть картинку квандонг что это такое. Картинка про квандонг что это такое. Фото квандонг что это такое

Квандонг (Quandong, австралийский персик, пустынный персик) – уникальный фрукт Австралии. Дерево квандонга можно встретить во всех штатах континента. Растение отлично адаптировалось к засушливой среде, засоленной почве, является полупаразитическим видом. Дерево вырастает до двух метров в высоту и столько же в ширину, имеет широкие кожистые листья. Цветы внутри белого цвета, снаружи красноватого. Плод съедобный красного или желтого, иногда голубого цвета с восковой кожицей. Внутри плода ядро, видом напоминающее головной мозг млекопитающих.

Квандонг является важным источником питания для аборигенов. Считается полноценной заменой мяса, что особенно важно при дефиците последнего. Кстати, квандонг содержит такое количество витамина С, которое позволило ранним переселенцам не умереть от цинги.

Спелые фрукты используются в свежем виде или подвергаются сушке. Из этих плодов готовят пироги, чатни, джемы. В Австралии квандонг собирают только женщины. Хотя сейчас сбор урожая с дикорастущих зарослей квандонга запрещен законом, местные жители, вопреки ему, следуют старым ритуалам сбора этих плодов, которые для них в голодное время превращаются в настоящий деликатес. Вкус у свежего персика кисловатый, терпкий, с привкусом абрикоса и ревеня.

Квандонг также является лекарственным растением. Препараты из этого фрукта принимают для лечения ревматизма, язв, нарывов, как сильное слабительное средство.

Сейчас в Австралии активно занимаются селекцией квандонга с целью выведения сортов с лучшими вкусовыми качествами.

Кивиано

квандонг что это такое. Смотреть фото квандонг что это такое. Смотреть картинку квандонг что это такое. Картинка про квандонг что это такое. Фото квандонг что это такое

Кивиано как только не называют – и рогатой дыней, и африканским огурцом, и английским помидором. Это ползучее растение родом из Африки и принадлежит к семейству дынных и огуречных. Кивиано возделывают так же в Калифорнии и Новой Зеландии.

Растение славится своими необыкновенно красивыми плодами. Плоды кивиано желтого цвета, по форме слегка напоминают дыню. Поверхность фрукта усеяна наростами правильной конической формы, напоминающими шипы, но не острыми. Мякоть его по консистенции желеобразная, окрашена в глубокий зеленый цвет и усыпана съедобными косточками.

Кивиано обладает кисло-сладким вкусом, напоминающим то ли огурец, то ли дыню, то ли пассифлору. Характерным или приятным назвать его нельзя, однако существует тысяча и один способ применения кивиано — не только в кулинарии, но и в качестве элемента декора.

Применение и свойства: Кивиано нередко покупают чуть недозрелым. В таком состоянии его кожура твердая, а шипы остаются целыми. Срезав верхушку и аккуратно вычистив фрукт изнутри, можно превратить его в оригинальный стакан для фруктового салата или коктейля. А разрезав плод вдоль, можно получить два блюдца, устойчивых благодаря шипам. Мякоть созревшего фрукта используют в приготовлении десертов, добавляют в салаты, коктейли, торты, кремы и фруктовое мороженное. В одних случаях она служит декоративным элементов, в других – дополняет вкус и цвет блюда.

Клементин

квандонг что это такое. Смотреть фото квандонг что это такое. Смотреть картинку квандонг что это такое. Картинка про квандонг что это такое. Фото квандонг что это такое

Клементин (лат. Citrus clementina) — гибрид мандарина и апельсина-королька из подвида bigarage, созданный в 1902 году французским священником и селекционером отцом Клеманом.

Плоды по форме напоминают мандарин, но более сладкие. Листья плотные, некрупные, на коротком, чуть крылатом, черешке с зазубринками по краю и острым концом. В пазухах листьев имеются небольшие колючки. Гибрид мандарина и горького севильского апельсина, выведен в 1902 году в Алжире Пьером Клементом.

Произрастает, в основном, в странах Средиземноморья; маленький, оранжевого цвета и круглый, клементин имеет твердую кожуру, плотно прилегающую к сочной мякоти. На базарах с конца октября по февраль. Клементины значительно кислее и менее ароматны, нежели мандарины. Основные поставщики – Испания, Марокко, Италия и Алжир.

Различают три вида клементинов: Корсиканский – самый лучший, защищен товарным знаком региона, с оранжево-красной кожурой, душистый и без семян; его продают с листьями (два на плод) с начала ноября по начало февраля; Испанский – имеет разновидности: более мелкие плоды и крупнее, каждый плод содержит от 2 до 10 семян; Монреальский – очень редкий, появляется в середине октября, поставщики – Испания и Алжир, плод содержит от 10 до 12 семян.

Сочные, сладкие, богатые витамином C, клементины хорошо хранятся в холоде; их засахаривают и добавляют в бренди, сок замораживают для сорбе и смешивают с напитками. В Англии на клементинах делают ликеры и маринад.

Кокона

квандонг что это такое. Смотреть фото квандонг что это такое. Смотреть картинку квандонг что это такое. Картинка про квандонг что это такое. Фото квандонг что это такое

Коконой называют травянистый кустарник, стебли и ветви которого покрыты небольшим пушком. Растение имеет огромные листья, длина которых зачастую равняется 45-50 см, а ширина – 35-40 см. Верхняя сторона листьев также устлана пушком, края зазубренные. Кроме пуха, листья и стебли коконы оснащены колючками, но это касается только дикорастущих экземпляров. С приходом сезона цветения на кустарнике появляются небольшие, светло-желтые цветки. Впоследствии на месте опавших цветков образуются плоды, форма которых может быть самой разной – круглой, вытянутой, конической. Плоды коконы невелики – длина их составляет около 4 см, ширина близ основания – около 6 см.

Повсеместное распространение коконы наблюдается в Южной Америке. Здесь растение культивируют ради получения вкусных плодов. Кустарник хорошо переносит любую почву, однако требователен к удобрениям и влаге.

Кокона опыляется насекомыми, но также имеет способность к самоопылению. Плодоносит растение в течение нескольких месяцев. С одного куста в период высокой урожайности можно собрать до 18-20 кг фруктов. Но в Коста-Рике урожаи обычно достигают 30 кг с одного растения.

Несозревшие плоды имеют жесткую кожуру и покрыты мелким колючим пушком. В этом состоянии они напоминают плоды персика. По мере созревания пух исчезает, кожица фрукта становится гладкой, окраска приобретает красный, ярко-желтый или темно-пурпурный цвет. Мякоть плода кремового цвета, толщина ее примерно 1 см. В середине фрукта содержится желтая желеобразная масса. По вкусу и запаху кокона очень схожа с помидором.

Плоды коконы очень приятны на вкус и полезны. В них содержится большое количество таких веществ, как углеводы (5,7г), белки (0,6г), каротины (140мг), кальций (12мг), тиамин (25мг), фосфор (14мг), ниацин (500мг) и др.

Местное население, занимающееся выращиванием этого кустарника, использует его плоды в различных кулинарных целях. Фрукты потребляют в пищу в свежем виде, варят из них мармелады, варенья, джемы, компоты, кладут в пироги в качестве начинки, готовят цукаты, выжимают сок. Плоды сушат, добавляют в различные салаты, мясные и рыбные кушанья.

Колючая груша (Опунция)

квандонг что это такое. Смотреть фото квандонг что это такое. Смотреть картинку квандонг что это такое. Картинка про квандонг что это такое. Фото квандонг что это такое

В конце августа на деревьях опунции появляются бледно-зеленые, желтые и малиновые «пальчики» экзотических фруктов – «колючих груш», «варварских смокв» – как их часто называют. Собирать диковинные фрукты надо соблюдая осторожность, при помощи специальных приспособлений типа кусачек или, хотя бы, обмотав плотной тканью руки. Колючки опунции очень мелкие и очень легко проникают в кожу, а вот извлекаются из нее с огромным трудом. Отделить же плод от кожуры можно следующим образом: опустить плоды в воду, продержать там несколько минут, и, придерживая большим и средним пальцем с двух концов, разрезать ножом кожуру вдоль плода отогнуть (опять же, ножом) в сторону. Помощник, при этом, должен вытащить водянистую мякоть плода из кожуры. В противном случае руки будут изувечены колючками.

А теперь немного «энциклопедических» данных. Плоды колючей груши имеют цилиндрическую форму, в длину составляют примерно 5-7 см.. Есть диковинки можно целиком, несмотря на жестковатую кожицу. На вкус «колючки» очень сладкие и сочные, даже несколько походят на хурму, но с хвойным привкусом и обилием мелких косточек. Колючая груша является плодом колючего грушевого кактуса (“prickly pear cactus”), или «по-народному» «колючей груши» (“prickly pear”), более известной как «нопал» (“nopal”) из рода кактусов-опунций (Opuntia). Из такого диковинного фрукта выходит вкусное варенье, джемы, а так же, восточные сладости.

Корлан

квандонг что это такое. Смотреть фото квандонг что это такое. Смотреть картинку квандонг что это такое. Картинка про квандонг что это такое. Фото квандонг что это такое

Корлан, принадлежащий семейству Сапиндовые, распространен на всей территории Юго-Восточной Азии. Выращивание корлана занимается население Африки, Камбоджи, Австралии, Индии, Индонезии, Филиппин, однако наиболее масштабно культивированием данного растения заняты жители Таиланда. Корлан выращивают вместе с пуласаном и рамбутаном. Данный представитель Сапиндовых очень схож с этими двумя культурами, отличие состоит в том, что кожура корлана лишена мясистых волокон. Также характерным отличием является то, что овальные плоды корлана образуют красивые гроздья, которых нет ни у рамбутана, ни у пуласана.

Плодоносить корлан начинает по достижении им 5-6-летнего возраста, максимальная отдача урожая приходится на 15-20-ый годы жизни растения. Корлан предпочитает расти в постоянно увлажняемой почве, поэтому растению на всем периоде его роста требуется обильный полив.

Растение имеет вкусные, мясистые плоды, покрытые ярко-красной кожурой. Мякоть фруктов сочная, сладкая, химический состав ее весьма схож с химическим составом плодов рамбутана. Плоды корлана богаты протеинами, белками, витамином C, железом, фосфором, кальцием, поэтому данные фрукты нашли широкое распространение в медицине: они улучшают кровяной состав, придают организму много сил, особенно в послеоперационный период. Всего лишь 5 плодов, съеденных за сутки, способны заметно снизить риск развития онкозаболеваний у любого человека. Также плодам свойственно понижать артериальное давление. Фрукты обладают антигельминтными и антибактериальными свойствами.

Плоды корлана с удовольствием употребляют в пищу. Перед использованием фрукты необходимо очистить от жесткой кожуры с помощью ножа. Плоды можно кушать свежими, а можно законсервировать их в собственном соку, сварить них компот, джем, варенье, добавить в мороженое. Кроме этого, корлан прекрасно подходит в качестве ингредиента к фруктовым, тропическим салатам.

Фрукт достаточно популярен в восточных странах, однако продукт успешно экспортируют по всему свету, особенно в те страны, которые по ряду каких-либо причин не могут выращивать у себя это удивительное растение.

Плоды корлана хранятся недолго – всего около недели, но это при соблюдении всех норм хранения продукта. Косточки, добытую из плодов, также можно употреблять в пищу, но лишь при условии, что они прошли термическую обработку: без обработки косточки ядовиты! Из ядер плодов получают масло, которое с успехом применяется в косметической промышленности.

Красные бананы

квандонг что это такое. Смотреть фото квандонг что это такое. Смотреть картинку квандонг что это такое. Картинка про квандонг что это такое. Фото квандонг что это такое

Красные бананы, которые так же называют ямайскими, сегодня уже не являются чем-то экзотическим. Они достаточно регулярно бывают на прилавках супермаркетов. Многие уже успели попробовать эти плоды с коричневой или красноватой кожурой и мякотью с легким розовым оттенком. Они достаточно сильно отличаются по вкусу от обычных бананов и обладают легким ароматом малины. Фрукт богат каротином, чем и объясняется его цвет.

Выращивают красные бананы исключительно в коммерческих целях. Основные плантации находятся в Коста-Рике, где эти плоды невероятно популярны.

Срезают плоды всегда недозревшими, зелеными. Путешествуя по всему миру они дозревают, приобретают необходимый цвет и становятся готовыми к употреблению.

Этот фрукт является не просто вкусным лакомством, но и источником клетчатки, множества минералов и витаминов. Плод красного банана содержит порядка 90 калорий. А учитывая отсутствие жиров плод считается довольно низкокалорийным продуктом.

В этих уникальных бананах под тонкой кожурой можно найти витамины А и С, железо и калий. Правда, эти бананы не стоит употреблять диабетикам. Это сахаросодержащий продукт. Средний плод содержит около 20 граммов сахара.

Красные бананы едят сырыми, вялят, сушат, жарят, коптят, используют в качестве начинки для выпечки, делают джемы и другие десерты, добавляют во фруктовые салаты, где перемешиваются самые разные экзотические фрукты (апельсины, киви, ананасы и т.д.), делают напитки. Популярными являются сладкие бутерброды, когда на ломтик хлеба кладется нарезанный кусочками красный банан. Это идеальное решение для завтрака или легкого перекуса. Дети в восторге от чипсов, которые сделаны из этих фруктов. Конечно, натурального сока из плодов не получится, однако можно приготовить банановый коктейль, пюре или мусс. Отличное сочетание – красный банан с клубникой.

Источник

Квандонг десертный

квандонг что это такое. Смотреть фото квандонг что это такое. Смотреть картинку квандонг что это такое. Картинка про квандонг что это такое. Фото квандонг что это такое

Калорийность

В 100 гр. квандонга десертного содержится около 80 ккал.

Как употреблять и готовить

Десертный квандонг пригоден для употребления в свежем виде. Более того, у австралийских аборигенов эти фрукты считаются полноценной заменой мяса. В кулинарии десертный квандонг применяется, как правило, для изготовления джемов, варенья, соусов, чатни, а также хлебобулочных изделий и выпечки, где мякоть плодов используется в качестве начинки. Из косточек этих ягод добывают масло. Кроме того, их можно жарить и солить.

Как выбирать

Хранение

В свежем виде квандонг десертный очень быстро приходит в негодность. Поэтому для длительных сроков хранения ягоды, как правило, высушивают или замораживают. В этом состоянии их можно хранить до 8 лет, при этом вкусовые качества и аромат фруктов остается практически на первоначальном уровне.

Полезные свойства

Высокое содержание в мякоти витамина C (больше, чем у цитрусовых) делает десертный квандонг прекрасным лечебно-профилактическим средством против целого ряда заболеваний. В свою очередь, косточка этих ягод, богатая на антиоксиданты, способствует замедлению процессов старения, улучшает состояние кожных покровов, волос и ногтей.

Ограничения по употреблению

Десертный квандонг не рекомендуется употреблять при склонности к аллергическим реакциям, а также при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов из химического состава этих ягод.

Источник

Квандонг голубой

Квандонг голубой (лат. Elaeocarpus angustifolius) – относящаяся к редчайшему семейству Элеокарповые плодовая культура. Порой данную культуру называют и бисерным деревом, а также голубой фигой или голубым мраморным деревом.

Описание

Голубой квандонг представляет собой плодовое деревце, наделенное очень густой конусообразной кроной. В естественных условиях оно может достигнуть высоты в тридцать шесть метров, а в культуре его высота практически никогда не превышает шести-семи метром. Впрочем, с более высоких деревьев гораздо проблематичнее собрать урожай.

Диаметр стволов взрослых деревьев способен достигать восьмидесяти сантиметров, поэтому не заметить голубой квандонг в живописных тропических лесах попросту невозможно. А еще данные деревца покрыты эффектной серовато-беловатой корой, которая выгодно выделяет их на фоне всех остальных растущих по соседству деревьев.

Глянцевые листики голубого квандонга сверху темно-зелененькие, а снизу они окрашены в более светлые тона. Все листочки группируются в небольшие пучочки, располагающиеся на концах побегов. В ширину они обычно достигают четырех-шести сантиметров, а их длина варьируется в пределах от двенадцати до семнадцати сантиметров. Совсем молоденькие листочки могут похвастаться удивительно приятным красным окрасом с великолепным бронзовым отливом.

Розовенькие либо беленькие цветочки характеризуются колоколообразной формой и располагаются на местах опавших листиков вдоль веточек. Их аромат отдаленно напоминает аромат лакрицы, а цветением данной культуры можно полюбоваться начиная с весны и вплоть до начала лета.

Для голубого квандонга характерно очень обильное плодоношение, причем столь богатые урожаи данное растение дает каждый год. Его съедобные плоды окрашены в ярко-голубые тона и достигают в диаметре от двух до трех сантиметров. Внутри каждого плода содержится одно-единственное семечко, заключенное в очень прочную скорлупку с глубокими извилинами. Именно благодаря таким раковинам семена никогда не перевариваются в желудочно-кишечном тракте у поедающих плоды животных, что в немалой степени способствует дальнейшему распространению растения.

Где растет

Родиной голубого квандонга принято считать Австралию, в частности, штаты Новый Южный Уэльс и Квинсленд. Повстречать данное растение вполне реально на высоте до 1100 метров над уровнем моря.

Применение

Плоды у голубого квандонга горькие, поэтому в пищу их употребляют лишь австралийские аборигены. Кроме того, местное население частенько делает из этих ягодок специальную пасту, начинки для пирогов либо варенье. А больше всего ими любят полакомиться кенгуру.

Что касается семян голубого квандонга, то они достаточно широко используются в культуре аборигенов – из них изготавливают четки, а также симпатичные браслеты, ожерелья и множество других украшений.

Химический состав данной культуры в настоящее время изучен недостаточно хорошо, однако предполагается, что эти ягодки богаты дубильными веществами, витаминами группы B, различными минеральными элементами, пектинами, антоцианами, органическими кислотами и жизненно необходимой организму аскорбиновой кислотой.

Противопоказания

Так как ягодки голубого квандонга содержат достаточно большое количество органических кислот, от их употребления следует воздержаться людям с повышенной кислотностью желудочного сока. Вполне вероятна и индивидуальная непереносимость.

Источник

Голубой квандонг – плоды бисерного дерева

Состав и калорийность голубого квандонга

квандонг что это такое. Смотреть фото квандонг что это такое. Смотреть картинку квандонг что это такое. Картинка про квандонг что это такое. Фото квандонг что это такое

Учеными слабо изучена калорийность голубого квандонга. Известно лишь, что плоды не очень питательные и содержат мало воды. И все же они неоднократно спасали местных жителей в голодные годы.

В состав голубого квандонга включены следующие компоненты:

Полезные свойства плодов бисерного дерева

квандонг что это такое. Смотреть фото квандонг что это такое. Смотреть картинку квандонг что это такое. Картинка про квандонг что это такое. Фото квандонг что это такое

Целебные свойства экзотического фрукта были признаны рядом тропических стран. Он оказывает на организм общее тонизирующее воздействие, улучшает самочувствие и снижает аппетит.

Польза голубого квандонга:

Противопоказания и вред голубой фиги

квандонг что это такое. Смотреть фото квандонг что это такое. Смотреть картинку квандонг что это такое. Картинка про квандонг что это такое. Фото квандонг что это такое

Следует всегда помнить о том, что даже самые питательные и насыщенные витаминами продукты могут причинить организму непоправимый вред. Есть риск возникновения серьезных проблем с пищеварением, аллергических реакций и нарушения метаболических процессов.

Серьезный вред голубой квандонг может нанести организму в следующий случаях:

Как едят плоды голубого квандонга

квандонг что это такое. Смотреть фото квандонг что это такое. Смотреть картинку квандонг что это такое. Картинка про квандонг что это такое. Фото квандонг что это такое

В пищу добавляют лишь спелые плоды голубого квандонга. Местные жители собирают фрукты и растирают их до пастообразного состояния. В таком виде их добавляют в пироги, охлаждающие напитки и хлебобулочные изделия.

Кожуру голубого квандонга могут срезать, а из мякоти делать варенья, соусы, чатни, джемы, пасту и желе.

Также плоды высушивают на солнце. Затем их кладут для хранения в бумажные конверты и оставляют в прохладных и сухих местах. Их употребляют как сухофрукты.

Рецепты блюд с голубым квандонгом

квандонг что это такое. Смотреть фото квандонг что это такое. Смотреть картинку квандонг что это такое. Картинка про квандонг что это такое. Фото квандонг что это такое

Голубой квандонг можно подвергать термической обработке, что значительно расширяет спектр кулинарных блюд. Чаще всего они характеризуются кислым вкусом и пикантным ароматом.

Рецепты с голубым квандонгом вкусных блюд:

Интересные факты о бисерном дереве

квандонг что это такое. Смотреть фото квандонг что это такое. Смотреть картинку квандонг что это такое. Картинка про квандонг что это такое. Фото квандонг что это такое

Семена голубого квандонга находятся в крепкой раковине, которая глубокими извилинами очень напоминает головной мозг. Благодаря ей семена не будут перевариваться в желудочно-кишечном тракте животных, а это играет большую роль в распространении дерева.

Голубой квандонг считается для жителей Индии священным и нередко используется в различных ритуалах. Семена плодов посвящают богу Шиве. Сам фрукт в Индии называют рудракшой. С санскрита это переводится как «слезы Рудры», то есть Шивы. Индуисты верят, что дерево обладает мощной энергетикой и хранит в себе секреты мироздания.

Косточки голубого квандонга чистят, тщательно полируют и изготавливают ожерелья, бусы, пояса, браслеты и молитвенные четки. Считается, что они оберегают своих владельцев, защищают от сглазов и несчастий, успокаивают нервную систему и улучшают работу мозга.

Растение занимает важное место в пищевой цепочке птиц и грызунов. Особенно плоды голубого квандонга любят кенгуру и казуары.

В род Элеокарпусов включено 350 видов кустарников и деревьев, но самый популярный из них — голубой квандонг.

Смотрите видео про голубой квандонг:

Источник

Квандонг (Elaeocarpus L.)

квандонг что это такое. Смотреть фото квандонг что это такое. Смотреть картинку квандонг что это такое. Картинка про квандонг что это такое. Фото квандонг что это такое

Син.: голубое мраморное дерево, голубая фига, бисерное дерево, дерево долины, синяя оливковая ягода, голубой мрамор.

Квандонг — род растений семейства Элеокарповые, включающий в себя около 350 видов кустарников и деревьев. Наиболее известен и популярен голубой квандонг. Род растений квандонг священен для жителей Индии, плоды деревьев и кустарников используют в религиозных ритуалах и считают особо целебными.

Оглавление

В медицине

Противопоказания и побочные действия

В кулинарии

В религии

Классификация

Ботаническое описание

Распространение

Заготовка сырья

Химический состав

Фармакологические свойства

Применение в народной медицине

Лечебные свойства квандонга, как считается в Индии, относятся исключительно к семенам. Мякоть плодов, листья и ветки в аюрведе и народной медицине не используются. Зато считается, что семена (рудракша) несут в себе электромагнитный заряд, оказывают на организм человека лечебное воздействие, оздоравливают человека на физическом и духовном уровне. В аюрведе четки из рудракши рекомендовано носить после очистительных ритуалов и молитв, при этом отказавшись от алкоголя и белковой пищи. Считается, что этот атрибут способен лечить практически любые болезни.

Обладая определенным сопротивлением (которое измеряется в омах), семена имеют возможность стабилизировать импульсы, которые отсылает мозг и нервная система. Они противостоят потоку импульсов и способны генерировать собственный ампер электрического тока, отправляя его организму. Считается, что рудракши с разным количеством линий имеют различное сопротивление, то есть определенные части рудракш направляют разные сигналы.

Посылы, которые идут от рудракш в мозг и нервную систему, стимулируют там позитивные химические реакции. В результате снижается стресс, нервозность, нормализуется сердцебиение, улучшается концентрация, повышается уверенность в себе, появляется больше сил.

Рудракша обладает запасом электроэнергии (измеряемом в единицах Фарада), что позволяет им стабилизировать биоэлектрические потоки в организме человека и регулировать его деятельность, снимать повышенную возбужденность и гиперактивность, контролировать сильные пульсации сердца.

Рудракшам присущи постоянные магнитные свойства. Они посылают индуктивные вибрации на определенных частотах (измеряемых в единицах Генри (вольт секунды/ампер). Это объясняет тот факт, что люди чувствуют себя лучше рядом с ними, даже когда рудракши не касаются тела.

И наконец, рудракша обладает как парамагнитными, так и диамагнитными свойствами, а также динамической полярностью.

Кровь доставляет кислород и энергию к различным частям тела и очищает организм от продуктов распада. Нарушение спокойной циркуляции крови тут же вызывает недомогание, боль, неудобство. Каждая клетка крови, вен и артерий имеет положительный или отрицательный заряд. При лечении магнитами, также обладающими двумя полюсами, противоположные полюса магнита и клетки притягиваются, артерии и вены раскрываются и помогают циркулирующему потоку крови. Подобно магнитам, и рудракша имеет два полюса. Магнитное поле, образующееся между их отрицательными и положительными зарядами, улучшает кровообращение, облегчая прохождение кровяного потока по венам и артериям, устраняя препятствия на его пути, что автоматически улучшает самочувствие и способствует выздоровлению.

Однако, в отличие от магнитов, полярность которых фиксирована, полярность рудракш может меняться и «подстраиваться» под полярность определенных участков кровеносной системы. Такое свойство называется диамагнетизмом. Когда магниты подносят к различным частям тела, они регулируют кровяной поток только в тех местах, где их полярность совпадает с полярностью органов, в то время как полярность рудракш, благодаря своей динамичности, позволяет гораздо эффективнее нормализовать работу органов, в первую очередь сердечно-сосудистой системы, разблокировав и расширив артериальные и венозные пути. Человек начинает чувствовать себя энергичнее и моложе. Это объясняет омолаживающее воздействие рудракш на организм человека.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *